Rostova 35 596 Опубликовано 16 Ноября 2023 2 минуты назад, Драга сказал: да вечером в тесном кругу в ресторане посидят, и все". Не всегда в тесном кругу, просто сейчас часто для гостей делают выездную регистрацию. Я вот даже не помню, у кого из друзей была именно в ЗАГСе. Обычно сразу ехали в ресторан уже и там полномасштабно праздновали. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Драга 56 396 Опубликовано 16 Ноября 2023 Только что, Rostova сказал: просто сейчас часто для гостей делают выездную регистрацию. А может и так. Но движухи у ЗАГСа уже нет. У нас рядом с ним специально цветочный магазин построили, открыли, а сейчас у них проблемы с реализацией. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 586 Опубликовано 16 Ноября 2023 1 час назад, Elenrass сказал: вот родную сестру не приглашать вообще, она толстая, все идеальные снимки испортит. Двоюродную. Меня так "отстранили от "фотосессии": Типа, у тебя на фотках глаза косые, а ведь эти фото нам на всю жизнь... Ты на свадьбу приходи, а в конкурсах и фотосессии лучше не участвуй. Тьфу. Ну и ладненько, других глаз мне бог не дал, а на других свадьбах я еще погуляю, так что подарочные денежки и наряд пригодятся. В общем, не пошла я на ту свадьбу. Сестра обиделась. 8 6 31 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 552 Опубликовано 16 Ноября 2023 6 минут назад, сиреневое счастье сказал: Меня так "отстранили от "фотосессии": Типа, у тебя на фотках глаза косые, а ведь эти фото нам на всю жизнь... Ты на свадьбу приходи, а в конкурсах и фотосессии лучше не участвуй. У меня глаз выпал, если честно. Я-то писала со стебом, посмеяться, утрировала ситуацию с цветом волос. А оно, вона, как бывает, взаправду. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 051 Опубликовано 16 Ноября 2023 29 минут назад, сиреневое счастье сказал: Двоюродную. Меня так "отстранили от "фотосессии": Типа, у тебя на фотках глаза косые, а ведь эти фото нам на всю жизнь... Ты на свадьбу приходи, а в конкурсах и фотосессии лучше не участвуй. Тьфу. Ну и ладненько, других глаз мне бог не дал, а на других свадьбах я еще погуляю, так что подарочные денежки и наряд пригодятся. В общем, не пошла я на ту свадьбу. Сестра обиделась. Реальный треш. Я один раз видела - бабушка невесты (или прабабушка даже - точно не скажу) - ну понятно было, что на фотках она не в тему. Но там сначала сфотографировались все с бабушкой, а потом под деликатном предлогом (общее фото делали на улице и стоя) - типа ей тяжело долго стоять, отфоткали всех уже без старушки. Так что, как я понимаю, бабушка свою фоточку получит, чтобы любоваться на внучкино счастье, а в соцсетях появятся фотографии без бабули, которая не вписывается в концепцию. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 586 Опубликовано 16 Ноября 2023 2 минуты назад, Галчонка сказал: один раз видела - бабушка невесты (или прабабушка даже - точно не скажу) - ну понятно было, что на фотках она не в тему. Для меня и это- треш. Не в тему она была бы, возможно, в молодежном ночном клубе. Ну или, если совсем как бомж выглядела. А так... на свадьбе, где разновозрастные члены семьи, не в тему только потому что старая и с морщинами? А подарок, наверное, был-таки "в тему". 12 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 842 Опубликовано 16 Ноября 2023 3 часа назад, Галчонка сказал: Реальный треш. Я один раз видела - бабушка невесты (или прабабушка даже - точно не скажу) - ну понятно было, что на фотках она не в тему. Но там сначала сфотографировались все с бабушкой, а потом под деликатном предлогом (общее фото делали на улице и стоя) - типа ей тяжело долго стоять, отфоткали всех уже без старушки. Так что, как я понимаю, бабушка свою фоточку получит, чтобы любоваться на внучкино счастье, а в соцсетях появятся фотографии без бабули, которая не вписывается в концепцию. Зато с невестой, когда она станет бабушкой, этот номер не пройдёт. Она то знает теперь, зачем её отошлют отдыхать под благовидным предлогом. Вообще на свадьбе разные же фото, отдельно молодёжь, родственники даже близкие и дальние отдельно могут, общее фото. Может и не такой уж треш, на родственных фото бабушка впишется, а с подружками невесты зачем она. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 586 Опубликовано 16 Ноября 2023 (изменено) 8 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: отдельно молодёжь, родственники даже близкие и дальние отдельно могут, о У нас на свадьбе фотограф не делил на "молодых"-"старых". Было по другому принципу, Может, это новые веяния, я просто не знала, что теперь так делают. Изменено 16 Ноября 2023 пользователем сиреневое счастье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 520 Опубликовано 16 Ноября 2023 57 минут назад, сиреневое счастье сказал: Ты на свадьбу приходи ... денег дай и отойди. 51 минуту назад, Elenrass сказал: вона, как бывает, взаправду Чудесные люди, добрые и душевные, сразу видно - счастливые, даже прийти на свадьбу позволили. И кусочек тортика бы отрезали. Наверное. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 552 Опубликовано 16 Ноября 2023 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: И кусочек тортика бы отрезали. Наверное. Продали на аукционе среди гостей , а кто жадина - сиди без торта. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 520 Опубликовано 16 Ноября 2023 1 минуту назад, Elenrass сказал: сиди без торта И без идеальной свадьбы идеальных людей. Как жЫть после этого. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 842 Опубликовано 16 Ноября 2023 1 час назад, сиреневое счастье сказал: У нас на свадьбе фотограф не делил на "молодых"-"старых". Было по другому принципу, Может, это новые веяния, я просто не знала, что теперь так делают. Я имела в виду деление на друзей молодожёнов и родственников любых возрастов. Да, друзья обычно молодые и бабушки им на фото не нужны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 586 Опубликовано 16 Ноября 2023 1 минуту назад, Лягушка-квакушка сказал: Да, друзья обычно молодые и бабушки им на фото не нужны С этим соглашусь. Но... я пока еще не бабушка, я мама девы-невесты, и мне было бы неприятно, если б фото со мной и другими родными прятали, типа вот тебе, смотри и радуйся одна, а показывали бы только фото с идеально-красивыми молодвми друзьями. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 40 818 Опубликовано 16 Ноября 2023 3 часа назад, Elenrass сказал: а кто жадина - сиди без торта. Вот. Так в студенчестве и осталась без торта. Денег в обрез, далеко от дома. Там было - кто не заплатил, тот торт не ел, вообще. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Black afgano 7 556 Опубликовано 18 Ноября 2023 (изменено) В 16.11.2023 в 14:56, Злобынюшка сказал: Мне иной раз кажется, что наше поколение это какие-то динозавры, а люди 20+ совсем другие, я иной раз не понимаю, о чем они говорят, хотя они говорят на русском языке, чего уж о свадьбах толковать. Спутали с корпоративом тематическим свадьбу. Или это мы думаем, что свадьба это свадьба, а они считают, что это бал-маскарад? Сделать тематическую свадьбу -это такой же нормальный выбор, как отметить ее в ресторане или не отмечать вовсе. Взрослые люди это понимают. Тематические свадьбы могут быть очень классными для гостей, без перекрашивания волос, зато с подарками гостям Изменено 18 Ноября 2023 пользователем Black afgano Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 051 Опубликовано 20 Ноября 2023 В 16.11.2023 в 20:02, сиреневое счастье сказал: Для меня и это- треш. Не в тему она была бы, возможно, в молодежном ночном клубе. Ну или, если совсем как бомж выглядела. А так... на свадьбе, где разновозрастные члены семьи, не в тему только потому что старая и с морщинами? А подарок, наверное, был-таки "в тему". Почему? Все фотографии с бабушкой были сделаны - она с невестой, она с молодоженами, она с молодоженами и родителями, она на общем фото. Опять же. я ведь только предполагаю, что в соцсетях появятся только фото без бабули - вполне, может быть, и в 2 вариантах выложит. В 16.11.2023 в 20:07, Лягушка-квакушка сказал: Вообще на свадьбе разные же фото, отдельно молодёжь, родственники даже близкие и дальние отдельно могут, общее фото. Может и не такой уж треш, на родственных фото бабушка впишется, а с подружками невесты зачем она. В 18.11.2023 в 15:14, Black afgano сказал: Сделать тематическую свадьбу -это такой же нормальный выбор, как отметить ее в ресторане или не отмечать вовсе. Взрослые люди это понимают. Тематические свадьбы могут быть очень классными для гостей, без перекрашивания волос, зато с подарками гостям Я уже писала - еще в начале нулевых друзья-ролевики отмечали тематическую свадьбу. Родители были в загсе, а потом с родственниками они отмечали второй день. А первый был чисто молодежный. И все были в исторических костюмах. Но с учетом того, что среди друзей не все были "в теме", то костюмы предоставлялись напрокат. Так мне выдали шикарное бретонское платье в стиле средних веков - с пышной юбкой и корсетом. А еще одна наша подруга, которая платья принципиально не носила, нарядилась в костюм пажа) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арчита 22 948 Опубликовано 8 Июня 2024 Женится племянник мужа. Сами на свадьбу не идем, хоть нас и пригласили. Так как на свадьбу ходим редко или почти не ходим, то сколько денег дарить не имеем представления. Муж с племянником не общается, даже ни разу не разговаривал. ну есть он и есть. Сын брата и всё. Сколько денег считается нормальным подарить в такой ситуации? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 774 Опубликовано 8 Июня 2024 (изменено) 41 минуту назад, Арчита сказал: Сколько денег считается нормальным подарить в такой ситуации? Нисколько. Не общаетесь, на свадьбу не идёте. На словах поздравьте. Весьма странно дарить деньги в такой ситуации. Вас, наверное, и пригласили из вежливости. Зачем на свадьбе люди, с которыми не общаешься вообще. Изменено 8 Июня 2024 пользователем бурка 2 1 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 106 Опубликовано 8 Июня 2024 20 минут назад, бурка сказал: Зачем на свадьбе люди, с которыми не общаешься вообще. Чтобы деньги подарили. Нас так приглашали. Сроду не общались, никуда не звали, и вот, внезапно. На свадьбу. Я честно скажу - идти не хотела. Но муж взрыдал - племянник жеж! Двоюродный! Что делать, пошли. Как и следовало ожидать, никому мы там были не интересны. Подарили деньги, поздравили и ушли домой. Потом свекровь рассказала, что родственница делилась с ней печалью - не тех гостей молодые позвали, студентов. Подарили мало 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 051 Опубликовано 8 Июня 2024 40 минут назад, бурка сказал: 1 час назад, Арчита сказал: Сколько денег считается нормальным подарить в такой ситуации? Нисколько. Не общаетесь, на свадьбу не идёте. Я вот тоже не поняла проблемы - пригласили, как я понимаю, больше из приличия. Идти не собираетесь. Сообщить о том, что не сможете присутствовать и пожелать счастью, любви и благополучия. 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арчита 22 948 Опубликовано 8 Июня 2024 2 часа назад, бурка сказал: Нисколько. Не общаетесь, на свадьбу не идёте. На словах поздравьте. Весьма странно дарить деньги в такой ситуации. Вас, наверное, и пригласили из вежливости. Зачем на свадьбе люди, с которыми не общаешься вообще. НЕ.. я наверное так написала непонятно. Речь не идет о том чтобы ничего не дарить. Я о сумме. Да так получается что с племянниками дяди- тёти в семье мужа не общаются. Просто потому что не о чем.Здрасти- привет и на этом всё. А с братом муж прекрасно довольно тесно общается и я с деверем в хороших отношениях. Мы всегда на связи старшее поколение между собой. Вот недавно деверь приезжал к нам на участок, помогал мужу. В 2020 году мы были на свадьбе у дочки деверя- племянницы мужа, теперь вот племянник женится. С золовкой вместе .. тогда каждый из нас по 10 тыщ а я еще от себя красивый комплект постельного белья подарила. Свадьба как свадьба. Были и старпёры типа нас, какие то еще тёти-дяди. Молодежь напилась и танцульки а мы сидим не пришей к чему то ногу.. Ну и решили не ходить в этот раз . Деньги переведу на карту да и все. Вопрос сколько. в 2020 году цены были одни, сейчас другие. А свадебные тарифы я не знаю. особо расчехляться неохота. Всегда свадьба тогда когда в бюджет не вписывается. 15 тыщ нормально будет? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 19 200 Опубликовано 8 Июня 2024 1 час назад, Арчита сказал: 15 тыщ нормально будет? Я когда ваш первый пост прочитала, сразу именно про эту сумму подумала. 15 тысяч нормально, если не идете на свадьбу. Если идти, то от двоих тысяч 20-25 считаю нормальным. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Viaoxy 2 254 Опубликовано 8 Июня 2024 В этом году коллега вышла замуж, она восточных кровей, принято пышную свадьбу играть. Свадьба будет летом, на родине. Здесь в Москве расписались в МФЦ в апреле. А мы в коллективе все шутили, мол выйдет замуж коллега и поедем к ней. Дошутилась, пригласили. Я сначала загорелась, купила платье , туфли , начала мониторить билеты из Москвы в её регион. А потом поняла , что очень жёсткий тайминг выходит - ночью с пятницы на субботу надо вылететь, где-то переночевать ночь, с утра на автобусе (4 часа ) доехать до её села. Свадьба вечером. Переночевать планировалось у неё дома, утром у них второй день - а мне в обратном порядке надо доехать до аэропорта. Т.к. у меня уже начнётся отпуск, в принципе можно было дождаться дня недели вылета самолёта в мой родной город. Но опять же - нужно найти гостиницу. Регион КМВ, цены в космос улетели. Посчитала ,что мне эта свадьба обойдётся в 50 т.р. минимум. Дороговато за пару дней. Купила конверт с букетом, положила 20 т.р. и поздравила её после росписи. Извинилась, что по личным обстоятельствам не получится приехать. Немного она обиделась, конечно. Но в целом приняла моё решение. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 774 Опубликовано 8 Июня 2024 (изменено) 4 часа назад, Лирина сказал: 15 тысяч нормально, если не идете на свадьбу. 2 часа назад, Viaoxy сказал: Купила конверт с букетом, положила 20 т.р. и поздравила её после росписи Неплохо, для племянника, с которым вообще не общаешься и на свадьбу не собираешься и для коллеги, на чью свадьбу тоже не пошёл. У нас ( имею в виду свой круг общения), это очень приличная сумма для неблизких людей, да при условии непосещения свадьбы. От коллектива ещё можно было собрать такую сумму, но не от одного коллеги... Изменено 8 Июня 2024 пользователем бурка 20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оревуар 8 202 Опубликовано 8 Июня 2024 (изменено) Мне тоже очень интересна эта тема, сколько сейчас на свадьбу денег дарят, если не близкие родственники. Во-сколько сейчас обходится банкет на одного человека? Тысяч в 5? Вот это как входной билет, только чтобы молодым само торжество окупить. И плюс ещё подарок. От человека сколько считается приличным? 5 тысяч, 10? Если средний чек брать? Давно уже на свадьбы не ходили, отстали от динамики цен. И вообще, лучше деньгами же? Не дарят сейчас как раньше - сервизы, кухонную технику и прочие предметы быта? Изменено 8 Июня 2024 пользователем Оревуар 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В