Rostova 29814 Posted November 16, 2023 2 минуты назад, Драга сказал: да вечером в тесном кругу в ресторане посидят, и все". Не всегда в тесном кругу, просто сейчас часто для гостей делают выездную регистрацию. Я вот даже не помню, у кого из друзей была именно в ЗАГСе. Обычно сразу ехали в ресторан уже и там полномасштабно праздновали. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Драга 52903 Posted November 16, 2023 Только что, Rostova сказал: просто сейчас часто для гостей делают выездную регистрацию. А может и так. Но движухи у ЗАГСа уже нет. У нас рядом с ним специально цветочный магазин построили, открыли, а сейчас у них проблемы с реализацией. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69363 Posted November 16, 2023 1 час назад, Elenrass сказал: вот родную сестру не приглашать вообще, она толстая, все идеальные снимки испортит. Двоюродную. Меня так "отстранили от "фотосессии": Типа, у тебя на фотках глаза косые, а ведь эти фото нам на всю жизнь... Ты на свадьбу приходи, а в конкурсах и фотосессии лучше не участвуй. Тьфу. Ну и ладненько, других глаз мне бог не дал, а на других свадьбах я еще погуляю, так что подарочные денежки и наряд пригодятся. В общем, не пошла я на ту свадьбу. Сестра обиделась. 8 6 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 69642 Posted November 16, 2023 6 минут назад, сиреневое счастье сказал: Меня так "отстранили от "фотосессии": Типа, у тебя на фотках глаза косые, а ведь эти фото нам на всю жизнь... Ты на свадьбу приходи, а в конкурсах и фотосессии лучше не участвуй. У меня глаз выпал, если честно. Я-то писала со стебом, посмеяться, утрировала ситуацию с цветом волос. А оно, вона, как бывает, взаправду. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249240 Posted November 16, 2023 29 минут назад, сиреневое счастье сказал: Двоюродную. Меня так "отстранили от "фотосессии": Типа, у тебя на фотках глаза косые, а ведь эти фото нам на всю жизнь... Ты на свадьбу приходи, а в конкурсах и фотосессии лучше не участвуй. Тьфу. Ну и ладненько, других глаз мне бог не дал, а на других свадьбах я еще погуляю, так что подарочные денежки и наряд пригодятся. В общем, не пошла я на ту свадьбу. Сестра обиделась. Реальный треш. Я один раз видела - бабушка невесты (или прабабушка даже - точно не скажу) - ну понятно было, что на фотках она не в тему. Но там сначала сфотографировались все с бабушкой, а потом под деликатном предлогом (общее фото делали на улице и стоя) - типа ей тяжело долго стоять, отфоткали всех уже без старушки. Так что, как я понимаю, бабушка свою фоточку получит, чтобы любоваться на внучкино счастье, а в соцсетях появятся фотографии без бабули, которая не вписывается в концепцию. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69363 Posted November 16, 2023 2 минуты назад, Галчонка сказал: один раз видела - бабушка невесты (или прабабушка даже - точно не скажу) - ну понятно было, что на фотках она не в тему. Для меня и это- треш. Не в тему она была бы, возможно, в молодежном ночном клубе. Ну или, если совсем как бомж выглядела. А так... на свадьбе, где разновозрастные члены семьи, не в тему только потому что старая и с морщинами? А подарок, наверное, был-таки "в тему". 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 5238 Posted November 16, 2023 3 часа назад, Галчонка сказал: Реальный треш. Я один раз видела - бабушка невесты (или прабабушка даже - точно не скажу) - ну понятно было, что на фотках она не в тему. Но там сначала сфотографировались все с бабушкой, а потом под деликатном предлогом (общее фото делали на улице и стоя) - типа ей тяжело долго стоять, отфоткали всех уже без старушки. Так что, как я понимаю, бабушка свою фоточку получит, чтобы любоваться на внучкино счастье, а в соцсетях появятся фотографии без бабули, которая не вписывается в концепцию. Зато с невестой, когда она станет бабушкой, этот номер не пройдёт. Она то знает теперь, зачем её отошлют отдыхать под благовидным предлогом. Вообще на свадьбе разные же фото, отдельно молодёжь, родственники даже близкие и дальние отдельно могут, общее фото. Может и не такой уж треш, на родственных фото бабушка впишется, а с подружками невесты зачем она. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69363 Posted November 16, 2023 (edited) 8 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: отдельно молодёжь, родственники даже близкие и дальние отдельно могут, о У нас на свадьбе фотограф не делил на "молодых"-"старых". Было по другому принципу, Может, это новые веяния, я просто не знала, что теперь так делают. Edited November 16, 2023 by сиреневое счастье Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 171136 Posted November 16, 2023 57 минут назад, сиреневое счастье сказал: Ты на свадьбу приходи ... денег дай и отойди. 51 минуту назад, Elenrass сказал: вона, как бывает, взаправду Чудесные люди, добрые и душевные, сразу видно - счастливые, даже прийти на свадьбу позволили. И кусочек тортика бы отрезали. Наверное. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 69642 Posted November 16, 2023 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: И кусочек тортика бы отрезали. Наверное. Продали на аукционе среди гостей , а кто жадина - сиди без торта. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 171136 Posted November 16, 2023 1 минуту назад, Elenrass сказал: сиди без торта И без идеальной свадьбы идеальных людей. Как жЫть после этого. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 5238 Posted November 16, 2023 1 час назад, сиреневое счастье сказал: У нас на свадьбе фотограф не делил на "молодых"-"старых". Было по другому принципу, Может, это новые веяния, я просто не знала, что теперь так делают. Я имела в виду деление на друзей молодожёнов и родственников любых возрастов. Да, друзья обычно молодые и бабушки им на фото не нужны. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69363 Posted November 16, 2023 1 минуту назад, Лягушка-квакушка сказал: Да, друзья обычно молодые и бабушки им на фото не нужны С этим соглашусь. Но... я пока еще не бабушка, я мама девы-невесты, и мне было бы неприятно, если б фото со мной и другими родными прятали, типа вот тебе, смотри и радуйся одна, а показывали бы только фото с идеально-красивыми молодвми друзьями. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 36806 Posted November 16, 2023 3 часа назад, Elenrass сказал: а кто жадина - сиди без торта. Вот. Так в студенчестве и осталась без торта. Денег в обрез, далеко от дома. Там было - кто не заплатил, тот торт не ел, вообще. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Black afgano 7556 Posted November 18, 2023 (edited) В 16.11.2023 в 14:56, Злобынюшка сказал: Мне иной раз кажется, что наше поколение это какие-то динозавры, а люди 20+ совсем другие, я иной раз не понимаю, о чем они говорят, хотя они говорят на русском языке, чего уж о свадьбах толковать. Спутали с корпоративом тематическим свадьбу. Или это мы думаем, что свадьба это свадьба, а они считают, что это бал-маскарад? Сделать тематическую свадьбу -это такой же нормальный выбор, как отметить ее в ресторане или не отмечать вовсе. Взрослые люди это понимают. Тематические свадьбы могут быть очень классными для гостей, без перекрашивания волос, зато с подарками гостям Edited November 18, 2023 by Black afgano Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249240 Posted November 20, 2023 В 16.11.2023 в 20:02, сиреневое счастье сказал: Для меня и это- треш. Не в тему она была бы, возможно, в молодежном ночном клубе. Ну или, если совсем как бомж выглядела. А так... на свадьбе, где разновозрастные члены семьи, не в тему только потому что старая и с морщинами? А подарок, наверное, был-таки "в тему". Почему? Все фотографии с бабушкой были сделаны - она с невестой, она с молодоженами, она с молодоженами и родителями, она на общем фото. Опять же. я ведь только предполагаю, что в соцсетях появятся только фото без бабули - вполне, может быть, и в 2 вариантах выложит. В 16.11.2023 в 20:07, Лягушка-квакушка сказал: Вообще на свадьбе разные же фото, отдельно молодёжь, родственники даже близкие и дальние отдельно могут, общее фото. Может и не такой уж треш, на родственных фото бабушка впишется, а с подружками невесты зачем она. В 18.11.2023 в 15:14, Black afgano сказал: Сделать тематическую свадьбу -это такой же нормальный выбор, как отметить ее в ресторане или не отмечать вовсе. Взрослые люди это понимают. Тематические свадьбы могут быть очень классными для гостей, без перекрашивания волос, зато с подарками гостям Я уже писала - еще в начале нулевых друзья-ролевики отмечали тематическую свадьбу. Родители были в загсе, а потом с родственниками они отмечали второй день. А первый был чисто молодежный. И все были в исторических костюмах. Но с учетом того, что среди друзей не все были "в теме", то костюмы предоставлялись напрокат. Так мне выдали шикарное бретонское платье в стиле средних веков - с пышной юбкой и корсетом. А еще одна наша подруга, которая платья принципиально не носила, нарядилась в костюм пажа) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 21638 Posted June 8 Женится племянник мужа. Сами на свадьбу не идем, хоть нас и пригласили. Так как на свадьбу ходим редко или почти не ходим, то сколько денег дарить не имеем представления. Муж с племянником не общается, даже ни разу не разговаривал. ну есть он и есть. Сын брата и всё. Сколько денег считается нормальным подарить в такой ситуации? Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31822 Posted June 8 (edited) 41 минуту назад, Арчита сказал: Сколько денег считается нормальным подарить в такой ситуации? Нисколько. Не общаетесь, на свадьбу не идёте. На словах поздравьте. Весьма странно дарить деньги в такой ситуации. Вас, наверное, и пригласили из вежливости. Зачем на свадьбе люди, с которыми не общаешься вообще. Edited June 8 by бурка 2 1 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34674 Posted June 8 20 минут назад, бурка сказал: Зачем на свадьбе люди, с которыми не общаешься вообще. Чтобы деньги подарили. Нас так приглашали. Сроду не общались, никуда не звали, и вот, внезапно. На свадьбу. Я честно скажу - идти не хотела. Но муж взрыдал - племянник жеж! Двоюродный! Что делать, пошли. Как и следовало ожидать, никому мы там были не интересны. Подарили деньги, поздравили и ушли домой. Потом свекровь рассказала, что родственница делилась с ней печалью - не тех гостей молодые позвали, студентов. Подарили мало 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249240 Posted June 8 40 минут назад, бурка сказал: 1 час назад, Арчита сказал: Сколько денег считается нормальным подарить в такой ситуации? Нисколько. Не общаетесь, на свадьбу не идёте. Я вот тоже не поняла проблемы - пригласили, как я понимаю, больше из приличия. Идти не собираетесь. Сообщить о том, что не сможете присутствовать и пожелать счастью, любви и благополучия. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 21638 Posted June 8 2 часа назад, бурка сказал: Нисколько. Не общаетесь, на свадьбу не идёте. На словах поздравьте. Весьма странно дарить деньги в такой ситуации. Вас, наверное, и пригласили из вежливости. Зачем на свадьбе люди, с которыми не общаешься вообще. НЕ.. я наверное так написала непонятно. Речь не идет о том чтобы ничего не дарить. Я о сумме. Да так получается что с племянниками дяди- тёти в семье мужа не общаются. Просто потому что не о чем.Здрасти- привет и на этом всё. А с братом муж прекрасно довольно тесно общается и я с деверем в хороших отношениях. Мы всегда на связи старшее поколение между собой. Вот недавно деверь приезжал к нам на участок, помогал мужу. В 2020 году мы были на свадьбе у дочки деверя- племянницы мужа, теперь вот племянник женится. С золовкой вместе .. тогда каждый из нас по 10 тыщ а я еще от себя красивый комплект постельного белья подарила. Свадьба как свадьба. Были и старпёры типа нас, какие то еще тёти-дяди. Молодежь напилась и танцульки а мы сидим не пришей к чему то ногу.. Ну и решили не ходить в этот раз . Деньги переведу на карту да и все. Вопрос сколько. в 2020 году цены были одни, сейчас другие. А свадебные тарифы я не знаю. особо расчехляться неохота. Всегда свадьба тогда когда в бюджет не вписывается. 15 тыщ нормально будет? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 16682 Posted June 8 1 час назад, Арчита сказал: 15 тыщ нормально будет? Я когда ваш первый пост прочитала, сразу именно про эту сумму подумала. 15 тысяч нормально, если не идете на свадьбу. Если идти, то от двоих тысяч 20-25 считаю нормальным. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 1534 Posted June 8 В этом году коллега вышла замуж, она восточных кровей, принято пышную свадьбу играть. Свадьба будет летом, на родине. Здесь в Москве расписались в МФЦ в апреле. А мы в коллективе все шутили, мол выйдет замуж коллега и поедем к ней. Дошутилась, пригласили. Я сначала загорелась, купила платье , туфли , начала мониторить билеты из Москвы в её регион. А потом поняла , что очень жёсткий тайминг выходит - ночью с пятницы на субботу надо вылететь, где-то переночевать ночь, с утра на автобусе (4 часа ) доехать до её села. Свадьба вечером. Переночевать планировалось у неё дома, утром у них второй день - а мне в обратном порядке надо доехать до аэропорта. Т.к. у меня уже начнётся отпуск, в принципе можно было дождаться дня недели вылета самолёта в мой родной город. Но опять же - нужно найти гостиницу. Регион КМВ, цены в космос улетели. Посчитала ,что мне эта свадьба обойдётся в 50 т.р. минимум. Дороговато за пару дней. Купила конверт с букетом, положила 20 т.р. и поздравила её после росписи. Извинилась, что по личным обстоятельствам не получится приехать. Немного она обиделась, конечно. Но в целом приняла моё решение. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31822 Posted June 8 (edited) 4 часа назад, Лирина сказал: 15 тысяч нормально, если не идете на свадьбу. 2 часа назад, Viaoxy сказал: Купила конверт с букетом, положила 20 т.р. и поздравила её после росписи Неплохо, для племянника, с которым вообще не общаешься и на свадьбу не собираешься и для коллеги, на чью свадьбу тоже не пошёл. У нас ( имею в виду свой круг общения), это очень приличная сумма для неблизких людей, да при условии непосещения свадьбы. От коллектива ещё можно было собрать такую сумму, но не от одного коллеги... Edited June 8 by бурка 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оревуар 7988 Posted June 8 (edited) Мне тоже очень интересна эта тема, сколько сейчас на свадьбу денег дарят, если не близкие родственники. Во-сколько сейчас обходится банкет на одного человека? Тысяч в 5? Вот это как входной билет, только чтобы молодым само торжество окупить. И плюс ещё подарок. От человека сколько считается приличным? 5 тысяч, 10? Если средний чек брать? Давно уже на свадьбы не ходили, отстали от динамики цен. И вообще, лучше деньгами же? Не дарят сейчас как раньше - сервизы, кухонную технику и прочие предметы быта? Edited June 8 by Оревуар 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В