Садлена 18 611 Опубликовано 24 Июля 2024 (изменено) 7 часов назад, Тик-Так сказал: Никогда не считала букет цветов подарком. Приятное дополнение к подарку, если речь о торжестве (день рождения, свадьба). Конечно, конверт, и голову не ломайте. Это всегда уместно. Можно и букет, если бюджет позволит. Небольшой даже. Дело в том, что там её (дочки) и папа будет. Вот у меня и вопрос, ей тоже отдельный подарок дарить? И на какую сумму? Изменено 25 Июля 2024 пользователем Садлена Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 21 578 Опубликовано 24 Июля 2024 4 минуты назад, Садлена сказал: Дело в том, что там её (дочки) и папа будет. Но приглашение она получила отдельное, персональное? Тогда как без подарка... Сумма. Ну не знаю. Мне кажется, что для подростка пары тысяч и небольшого букетика будет достаточно. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садлена 18 611 Опубликовано 24 Июля 2024 (изменено) 2 часа назад, Тик-Так сказал: Но приглашение она получила отдельное, персональное? Тогда как без подарка... Сумма. Ну не знаю. Мне кажется, что для подростка пары тысяч и небольшого букетика будет достаточно. Приглашение получила от бабушки). Словесное. 2 часа назад, Тик-Так сказал: Сумма. Ну не знаю. Мне кажется, что для подростка пары тысяч и небольшого букетика будет достаточно. Подумала сейчас, наверное, да. Пара тысяч в конверт тогда и небольшой букетик. Спасибо. И по сумме выйдет так же, как если бы один большой букет подарила бы. Изменено 24 Июля 2024 пользователем Садлена 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машка с шашкой 2 512 Опубликовано 24 Июля 2024 (изменено) 1 час назад, Садлена сказал: Приглашение получила от бабушки). Словесное. В таком случае дождаться приглашения от невесты может стоит? Как можно идти на свадьбу, если тебя туда пригласила третья сторона? Банкет может быть рассчитан на строго определенное количество гостей. И невеста может быть вообще не в курсе, что третье лицо пригласило еще дополнительно гостью. Будет неловкая ситуация - просто не будет места за столом. Тем более сейчас практикуется поимённая рассадка за столиками. Как будет себя чувствовать девочка, не найдя себя в списках рассадки? Изменено 24 Июля 2024 пользователем Машка с шашкой 6 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 106 Опубликовано 24 Июля 2024 2 часа назад, Садлена сказал: Приглашение получила от бабушки). Словесное. А вы уверены, что молодые знают о приглашении? 59 минут назад, Машка с шашкой сказал: И невеста может быть вообще не в курсе, что третье лицо пригласило еще дополнительно гостью. Будет неловкая ситуация - просто не будет места за столом. Вот, прям мысли сходятся. Я бы уточнила у будущих новобрачных. 3 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 841 Опубликовано 25 Июля 2024 5 часов назад, Белый орикс сказал: Я бы уточнила у будущих новобрачных. Я бы у бабушки уточнила. Её ли это инициатива или просили передать. Если спрашивать у новобрачных, приходить ли мне, скорей всего ответят, конечно приходи. Получится как бы выпросить приглашение. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ночной_свет 1 147 Опубликовано 25 Июля 2024 А зачем 14-летней девочке идти на свадьбу, если 4 года были нейтральные отношения? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 515 Опубликовано 25 Июля 2024 8 часов назад, Садлена сказал: Приглашение получила от бабушки). Словесное. Вообще не приглашение. Только от новобрачных и только в письменном виде. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 246 Опубликовано 25 Июля 2024 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Вообще не приглашение. Только от новобрачных и только в письменном виде. Вообще, у всех по-разному может быть. Смотря, как принято в данной семье/данном окружении. К примеру, на свадьбу брата мы приглашали словесно, по телефону. Причем, каждый приглашал "свою" часть гостей сам, типа мама своих родственников, папа своих, брат своих друзей-коллег. Приглашали семьями, изначально прикидывали по максимальному количеству, т.е. на случай, если от каждой семьи будут все ее члены, а ближе к делу перезванивали уже и уточняли, в каком именно составе будет каждая семья, чтобы рассчитать количество мест в ресторане. К примеру, мамину близкую подругу пригласили всей семьей (с мужем, сыном с женой и ребенком, обеими дочерьми), а ближе к делу, когда стали считать точно количество, оказалось, что сын с семьей будут в эти даты на отдыхе, одна из дочерей - на конференции в Европе, в результате от семьи только трое. Папиного друга пригласили с женой и детьми, ближе к делу сообщили, что будут только двое - детей "пристроят" на этот день, чтобы спокойно отдохнуть вдвоем. И нас когда куда-то приглашают, тоже сначала звонят, сообщают о событии и приглашают посетить семьей, чуть позже уже звонят и уточняют - кто именно будет, в каком количестве и составе. Поэтому в каждом случае может быть какой-то свой вариант. В данном случае, могли пригласить, к примеру, семью свекрови, куда входят ее дети и внуки, к которым относится и дочь автора. Но, конечно, следует перестраховаться и уточнить, этот ли вариант. 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 545 Опубликовано 25 Июля 2024 Честно? Я не пустила бы на свадьбу. Много причин. Первое - что приглашала не невеста. Второе - свадьба не детское мероприятие, там много алкоголя. А про подарок... Туда идет родной отец. Вот пусть и дарит за двоих: за себя и за дочь. Но что-то я очень сомневаюсь, что невеста именно хотела видеть девочку. Родня дальняя, отношения никакие. И выхлопа нет с такой гостьи. Скорее всего бабушка "без меня меня женила". 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 841 Опубликовано 25 Июля 2024 (изменено) 59 минут назад, Никеша сказал: К примеру, на свадьбу брата мы приглашали словесно, по телефону. Причем, каждый приглашал "свою" часть гостей сам, типа мама своих родственников, папа своих, брат своих друзей-коллег. Наверное, приглашать должны всё-таки молодожёны. Если бы мне позвонила тётя и позвала на свадьбу сына, к примеру, у меня сразу появился бы вопрос. А сын вообще в курсе, что к нему на свадьбу меня приглашают. В самом приглашении по телефону тоже считаю ничего плохого нет. Я на свою свадьбу приглашения не делала, обзвонила свою сторону и пригласила, жених свою. Поди не забудут без бумажки, куда и когда приходить. Изменено 25 Июля 2024 пользователем Лягушка-квакушка 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 246 Опубликовано 25 Июля 2024 Только что, Лягушка-квакушка сказал: Наверное, приглашать должны всё-таки молодожёны. Если бы мне позвонила тётя и позвала на свадьбу сына, к примеру, у меня сразу появился бы вопрос. А сын вообще в курсе, что к нему на свадьбу меня приглашают. Ну, у вас так. А у нас - вполне рабочая схема Как-то по умолчанию считается, что все люди разумные, между собой молодожены с родителями обо всем договорились и дальше все действуют в соответствии с этими договоренностями. Осечек, тфу-тьфу, пока не было 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 106 Опубликовано 25 Июля 2024 7 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Если бы мне позвонила тётя и позвала на свадьбу сына, к примеру, Я бы не пошла. Меня молодожёны не приглашали, чего там делать? Нет, мне не надо открытку заказным письмом, достаточно сообщения в любом мессенджере или звонка, от будущей жены или мужа, а не от их родственников. 10 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 587 Опубликовано 25 Июля 2024 (изменено) 48 минут назад, СолоНина сказал: Честно? Я не пустила бы на свадьбу. Много причин. Первое - что приглашала не невеста. Второе - свадьба не детское мероприятие, там много алкоголя. Не соглашусь. Были на последних 3-х свадьбах, все было прилично и довольно весело. И те же дети 14-15 лет вполне активно участвовали в конкурсах. Изменено 25 Июля 2024 пользователем Rostova 3 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аносик 2 009 Опубликовано 25 Июля 2024 @Садлена А девочка сама хочет туда идти, комфортно ли ей будет одной? Я бы на вашем месте не спешила, а действительно уточнила всё нюансы. Чья инициатива, с кем будет сидеть и прочее. Ну и в качестве подарка я бы выбрала 3 т в конверт и очень скромный букет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 920 Опубликовано 25 Июля 2024 23 минуты назад, Белый орикс сказал: Я бы не пошла Я бы тоже не пошла. Свадьба всё таки взрослое мероприятие. И конкурсы бывают весьма не детские Папе уж точно будет не до дочери. Сидеть и лицезреть веселящихся людей по нарастанию градуса? 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садлена 18 611 Опубликовано 25 Июля 2024 3 часа назад, Лягушка-квакушка сказал: Я бы у бабушки уточнила. Её ли это инициатива или просили передать. Если спрашивать у новобрачных, приходить ли мне, скорей всего ответят, конечно приходи. Получится как бы выпросить приглашение. Уточнила у бабушки сейчас. Приглашение для дочки есть, лежит у бабушки, передаст в эти выходные. 3 часа назад, Ночной_свет сказал: А зачем 14-летней девочке идти на свадьбу, если 4 года были нейтральные отношения? Наверное, потому что пригласили? У них даже на дни рождения собираются все. На дачу без повода тоже часто ездят всей роднёй. Бабушки, дети, внуки, племянники, тёти и прочие. 2 часа назад, СолоНина сказал: Честно? Я не пустила бы на свадьбу. Много причин. Первое - что приглашала не невеста. Второе - свадьба не детское мероприятие, там много алкоголя. А про подарок... Туда идет родной отец. Вот пусть и дарит за двоих: за себя и за дочь. Но что-то я очень сомневаюсь, что невеста именно хотела видеть девочку. Родня дальняя, отношения никакие. И выхлопа нет с такой гостьи. Скорее всего бабушка "без меня меня женила". Невеста хотела видеть именно девочку. Приглашение лежит у бабушки, я уточнила. На свадьбе будет много гостей с детьми, среди которых моя-самая старшая. Алкоголя вряд ли будет много, потому что семья вообще не пьющая, как и невеста, кстати. Не говорю, что его вообще не будет, всё будет в меру, я была не на одной свадьбе ( моя свадьба сюда тоже относится) этих людей (родственников) по той линии. Ни разу не видела ни одного пьяного гостя. Никаких пошлых конкурсов и прочего. @Аносик, да, дочка хочет идти. @Овсянка папе точно будет не до моей дочки, он будет с двумя другими годовалыми девочками (тоже дочками) там. 9 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 920 Опубликовано 25 Июля 2024 5 минут назад, Садлена сказал: будет не до моей дочки, он будет с двумя другими годоваломи девочками (тоже дочками) там. Вот поэтому нафиг. Какой нибудь гость упьëтся и будет лезть к вашей девочке. Лапать по углам. Не, мало ли. Незнакомые люди на свадьбе. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садлена 18 611 Опубликовано 25 Июля 2024 (изменено) 6 минут назад, Овсянка сказал: Вот поэтому нафиг. Какой нибудь гость упьëтся и будет лезть к вашей девочке. Лапать по углам. Не, мало ли. Незнакомые люди на свадьбе. Вы про каких гостей говорите? Там таких гостей, как вы описываете, не может быть в принципе! Всю ту родню я прекрасно знаю. Как мерзко написали. Дочка будет с бабушкой и дедушкой. И с двоюродными сестренками. Девочки, большая просьба не фантазировать о том, что гости упьются, будут лапать и прочее. Как и о пошлых конкурсах. Там этого не будет и быть не может. Я уверена на миллион процентов. Я за советом о подарке пришла. Изменено 25 Июля 2024 пользователем Садлена 9 25 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 920 Опубликовано 25 Июля 2024 Только что, Садлена сказал: Так при чем тут папа? Вы про каких гостей говорите? Там таких гостей, как вы описываете, не может быть в принципе! Всю ту родню я прекрасно знаю. Как мерзко написали. Дочка будет с бабушкой и дедушкой. И с двоюродными сестренками. Ну извините. Не все гости на свадьбах идеальны. Особенно когда выпьют. Я бы лично даже с бабушкой и дедушкой дочь не отпустила. Отпустила бы только на торжественную часть- ЗАГС, покатушки. Но это моё личное мнение. Прощу прощения ещё раз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 587 Опубликовано 25 Июля 2024 8 минут назад, Овсянка сказал: Вот поэтому нафиг. Какой нибудь гость упьëтся и будет лезть к вашей девочке. Лапать по углам. Не, мало ли. Незнакомые люди на свадьбе. Да где же Вы такие свадьбы то берете. Там бабушка же еще будет, плюс другие родственники. 1 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садлена 18 611 Опубликовано 25 Июля 2024 Только что, Rostova сказал: плюс другие родственники. Которых дочь очень хорошо всех знает с пелёнок. Даже жениха уже знает неплохо. Тоже в недоумении. Ни на одной такой свадьбе не была с быдло-гостями. Мне повезло, наверное. Уверена, что на этой свадьбе всё будет чинно и благородно. 5 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 582 Опубликовано 25 Июля 2024 1 час назад, Юлемна сказал: Зачем, если можно совершенно бесплатно похмелиться вместо оплаты? Не все страдают похмельем и хотят стопку в зубы сразу с порога. Я в принципе не понимаю все эти ",досборы" на ползунки, на кусок торта, на туфлю невесты и т.п. без них свадьбу не провести? А теперь вот ещё про сбор на вход прочитала. 15 часов назад, бурка сказал: Можно подумать с ножом у города стояли, требуя деньги или насильно вливали алкоголь С ножом-не с ножом, но вот эти попытки выморщить ещё хоть копейку из гостей симпатии не вызывают. Полно веселых конкурсов и развлекух без денег. 17 часов назад, Юлемна сказал: Тем более, все эти сборы были согласованы с невестой и её родителями. Абсолютно все деньги были отданы молодым! Это понятно, что согласовано. Подарков невесте мало, надо ещё. На моей свадьбе мы тамаду просили, чтоб как раз не было этих дополнительных трясок с гостей. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 226 Опубликовано 25 Июля 2024 (изменено) 11 часов назад, Садлена сказал: Подумала сейчас, наверное, да. Пара тысяч в конверт тогда и небольшой букетик. На мой взгляд, конвертик лишний. Приглашающая сторона прекрасно понимает, что, во-первых, девочка идёт с папой, вот он и должен дарить подарки, как взрослый из этой семьи. Во-вторых, так же понимают, что банкует не папа в этом случае, а мама, которая уже этой семье никто. В-третьих, ну ребёнок же! Какие конверты? Я думаю, ни для кого не секрет, что своих денег (ими заработанных, имеется в виду) у детей нет пока... Вполне достаточно букета. А за подарок должен беспокоиться взрослый из этой семьи, а это папа. Ну, по крайней мере, если бы на моей свадьбе был родственник и его ребёнок от прошлого брака, то мне бы и в голову не пришло, что ребёнок должен отдельно дарить подарки или конверты. Этот ребёнок идёт довеском к папе, пусть даже и живёт у мамы... Изменено 25 Июля 2024 пользователем Карташонка 4 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 920 Опубликовано 25 Июля 2024 25 минут назад, Rostova сказал: Да где же Вы такие свадьбы то берете. Там бабушка же еще будет, плюс другие родственники. Дело даже не в свадьбе. Мой личный бзик. Имея дочь такого же возраста, стараюсь вообще не отпускать .Уж на такие мероприятия тем более. Дело не в дочери. Во мне. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В