Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Авери

Всё о свадьбе. Дресс-код. Кто оплачивает, сколько денег дарить, денежные конкурсы - 2

Recommended Posts

7 часов назад, Тик-Так сказал:

Никогда не считала букет цветов подарком. Приятное дополнение к подарку, если речь о торжестве (день рождения, свадьба). Конечно, конверт, и голову не ломайте. Это всегда уместно.

Можно и букет, если бюджет позволит. Небольшой даже.

Дело в том, что там её (дочки) и папа будет. 

Вот у меня и вопрос, ей тоже отдельный подарок дарить?  И на какую сумму:1eye:

Изменено пользователем Садлена

Поделиться этим сообщением

4 минуты назад, Садлена сказал:

Дело в том, что там её (дочки) и папа будет. 

Но приглашение она получила отдельное, персональное? Тогда как без подарка... 

Сумма. Ну не знаю. Мне кажется, что для подростка пары тысяч и небольшого букетика будет достаточно. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

2 часа назад, Тик-Так сказал:

Но приглашение она получила отдельное, персональное? Тогда как без подарка... 

Сумма. Ну не знаю. Мне кажется, что для подростка пары тысяч и небольшого букетика будет достаточно. 

Приглашение получила от бабушки).  Словесное. 

2 часа назад, Тик-Так сказал:

Подумала сейчас, наверное, да. Пара тысяч в конверт тогда и небольшой букетик. Спасибо. 

И по сумме выйдет так же, как если бы один большой букет подарила бы. 

Изменено пользователем Садлена
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Садлена сказал:

В таком случае дождаться приглашения от невесты может стоит? Как можно идти на свадьбу, если тебя туда пригласила третья сторона? Банкет может быть рассчитан на строго определенное количество гостей. И невеста может быть вообще не в курсе, что третье лицо пригласило еще дополнительно гостью. Будет неловкая ситуация - просто не будет места за столом. 

Тем более сейчас практикуется поимённая рассадка за столиками. Как будет себя чувствовать девочка, не найдя себя в списках рассадки? 

Изменено пользователем Машка с шашкой
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 11

2 часа назад, Садлена сказал:

А вы уверены, что молодые знают о приглашении? 

59 минут назад, Машка с шашкой сказал:

И невеста может быть вообще не в курсе, что третье лицо пригласило еще дополнительно гостью. Будет неловкая ситуация - просто не будет места за столом. 

Вот, прям мысли сходятся.

Я бы уточнила у будущих новобрачных. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 8

5 часов назад, Белый орикс сказал:

Я бы уточнила у будущих новобрачных. 

Я бы у бабушки уточнила. Её ли это инициатива или  просили передать. Если спрашивать у новобрачных, приходить ли мне, скорей всего ответят, конечно приходи. Получится как бы выпросить приглашение. 

• Повышение репутации 2

А зачем 14-летней девочке идти на свадьбу, если 4 года были нейтральные отношения? 

• Повышение репутации 2

8 часов назад, Садлена сказал:

Вообще не приглашение. Только от новобрачных и только в письменном виде.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Вообще не приглашение. Только от новобрачных и только в письменном виде.

Вообще, у всех по-разному может быть. Смотря, как принято в данной семье/данном окружении. 

К примеру, на свадьбу брата мы приглашали словесно, по телефону. Причем, каждый приглашал "свою" часть гостей сам, типа мама своих родственников, папа своих, брат своих друзей-коллег. Приглашали семьями, изначально прикидывали по максимальному количеству, т.е. на случай, если от каждой семьи будут все ее члены, а ближе к делу перезванивали уже и уточняли, в каком именно составе будет каждая семья, чтобы рассчитать количество мест в ресторане.

К примеру, мамину близкую подругу пригласили всей семьей (с мужем, сыном с женой и ребенком, обеими дочерьми), а ближе к делу, когда стали считать точно количество, оказалось, что сын с семьей будут в эти даты на отдыхе, одна из дочерей - на конференции в Европе, в результате от семьи только трое. Папиного друга пригласили с женой и детьми, ближе к делу сообщили, что будут только двое - детей "пристроят" на этот день, чтобы спокойно отдохнуть вдвоем. 

И нас когда куда-то приглашают, тоже сначала звонят, сообщают о событии и приглашают посетить семьей, чуть позже уже звонят и уточняют - кто именно будет, в каком количестве и составе. 

Поэтому в каждом случае может быть какой-то свой вариант. В данном случае, могли пригласить, к примеру, семью свекрови, куда входят ее дети и внуки, к которым относится и дочь автора. Но, конечно, следует перестраховаться и уточнить, этот ли вариант. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Честно? Я не пустила бы на свадьбу. Много причин. Первое - что приглашала не невеста. Второе - свадьба не детское мероприятие, там много алкоголя. 

А про подарок... Туда идет родной отец. Вот пусть и дарит за двоих: за себя и за дочь. 

Но что-то я очень сомневаюсь, что невеста именно хотела видеть девочку. Родня дальняя, отношения никакие. И выхлопа нет с такой гостьи. 

Скорее всего бабушка "без меня меня женила".

• Нравится 5
  • Повышение репутации 5

59 минут назад, Никеша сказал:

К примеру, на свадьбу брата мы приглашали словесно, по телефону. Причем, каждый приглашал "свою" часть гостей сам, типа мама своих родственников, папа своих, брат своих друзей-коллег. 

Наверное, приглашать должны всё-таки молодожёны. Если бы мне позвонила тётя и позвала на свадьбу сына, к примеру, у меня сразу появился бы вопрос. А сын вообще в курсе, что к нему на свадьбу меня приглашают. 

В самом приглашении по телефону тоже считаю ничего плохого нет. Я на свою свадьбу приглашения не делала, обзвонила свою сторону и пригласила, жених свою. Поди не забудут без бумажки, куда и когда приходить.:D

Изменено пользователем Лягушка-квакушка
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Только что, Лягушка-квакушка сказал:

Наверное, приглашать должны всё-таки молодожёны. Если бы мне позвонила тётя и позвала на свадьбу сына, к примеру, у меня сразу появился бы вопрос. А сын вообще в курсе, что к нему на свадьбу меня приглашают. 

Ну, у вас так. А у нас - вполне рабочая схема :) Как-то по умолчанию считается, что все люди разумные, между собой молодожены с родителями обо всем договорились и дальше все действуют в соответствии с этими договоренностями. Осечек, тфу-тьфу, пока не было :) 

• Нравится 3

7 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Если бы мне позвонила тётя и позвала на свадьбу сына, к примеру,

Я бы не пошла. Меня молодожёны не приглашали, чего там делать? Нет, мне не надо открытку заказным письмом, достаточно сообщения в любом мессенджере или звонка, от будущей жены или мужа, а не от их родственников. 

• Нравится 10
  • Повышение репутации 4

48 минут назад, СолоНина сказал:

Честно? Я не пустила бы на свадьбу. Много причин. Первое - что приглашала не невеста. Второе - свадьба не детское мероприятие, там много алкоголя. 

Не соглашусь. Были на последних 3-х свадьбах, все было прилично и довольно весело. И те же дети 14-15 лет вполне активно участвовали в конкурсах.

Изменено пользователем Rostova
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 6

@Садлена

А девочка сама хочет туда идти, комфортно ли ей будет одной? 

Я бы на вашем месте не спешила, а действительно уточнила всё нюансы. Чья инициатива, с кем будет сидеть и прочее. 

Ну и в качестве подарка я бы выбрала 3 т в конверт и очень скромный букет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

23 минуты назад, Белый орикс сказал:

Я бы не пошла

Я бы тоже не пошла. Свадьба всё таки взрослое мероприятие. И конкурсы бывают весьма не детские Папе уж точно будет не до дочери. Сидеть и лицезреть веселящихся людей по нарастанию градуса?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

3 часа назад, Лягушка-квакушка сказал:

Я бы у бабушки уточнила. Её ли это инициатива или  просили передать. Если спрашивать у новобрачных, приходить ли мне, скорей всего ответят, конечно приходи. Получится как бы выпросить приглашение. 

Уточнила у бабушки сейчас. Приглашение для дочки есть, лежит у бабушки, передаст в эти выходные. 

3 часа назад, Ночной_свет сказал:

А зачем 14-летней девочке идти на свадьбу, если 4 года были нейтральные отношения? 

Наверное, потому что пригласили? 

У них даже на дни рождения собираются все. На дачу без повода тоже часто ездят всей роднёй. Бабушки, дети, внуки, племянники, тёти и прочие. 

2 часа назад, СолоНина сказал:

А про подарок... Туда идет родной отец. Вот пусть и дарит за двоих: за себя и за дочь. 

Но что-то я очень сомневаюсь, что невеста именно хотела видеть девочку. Родня дальняя, отношения никакие. И выхлопа нет с такой гостьи. 

Скорее всего бабушка "без меня меня женила".

Невеста хотела видеть именно девочку. Приглашение лежит у бабушки, я уточнила. 

На свадьбе будет много гостей с детьми, среди которых моя-самая старшая. :D

Алкоголя вряд ли будет много, потому что семья вообще не пьющая, как и невеста, кстати. Не говорю, что его вообще не будет, всё будет в меру, я была не на одной свадьбе ( моя свадьба сюда тоже относится) этих людей (родственников) по той линии.

Ни разу не видела ни одного пьяного гостя. Никаких пошлых конкурсов и прочего. 

@Аносик,  да, дочка хочет идти. 

@Овсянка папе точно будет не до моей дочки, он будет с двумя другими годовалыми девочками (тоже дочками) там. :lol: 

• Нравится 9
  • Повышение репутации 8

5 минут назад, Садлена сказал:

будет не до моей дочки, он будет с двумя другими годоваломи девочками (тоже дочками) там. :lol: 

Вот поэтому нафиг. Какой нибудь  гость упьëтся и будет лезть к вашей девочке. Лапать по углам. Не, мало ли. Незнакомые люди на свадьбе. 

• Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Только что, Садлена сказал:

Так при чем тут папа? 

Вы про каких гостей говорите? Там таких гостей, как вы описываете, не может быть в принципе! Всю ту родню я прекрасно знаю. Как мерзко написали. 

Дочка будет с бабушкой и дедушкой. И с двоюродными сестренками. 

Ну извините. Не все гости на свадьбах идеальны. Особенно когда выпьют. Я бы лично даже с бабушкой и дедушкой дочь не отпустила. Отпустила бы только на торжественную часть- ЗАГС, покатушки. Но это моё личное мнение. Прощу прощения ещё раз.

• Нравится 1

8 минут назад, Овсянка сказал:

Вот поэтому нафиг. Какой нибудь  гость упьëтся и будет лезть к вашей девочке. Лапать по углам. Не, мало ли. Незнакомые люди на свадьбе. 

Да где же Вы такие свадьбы то берете. Там бабушка же еще будет, плюс другие родственники.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 16

Только что, Rostova сказал:

плюс другие родственники.

Которых дочь очень хорошо всех знает с пелёнок. Даже жениха уже знает неплохо. 

Тоже в недоумении. Ни на одной такой свадьбе не была с быдло-гостями. Мне повезло, наверное. 

Уверена, что на этой свадьбе всё будет чинно и благородно. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 6

1 час назад, Юлемна сказал:

Зачем, если можно совершенно бесплатно похмелиться вместо оплаты? :D

Не все страдают похмельем и хотят стопку в зубы сразу с порога.

Я в принципе не понимаю все эти ",досборы" на ползунки, на кусок торта, на туфлю невесты и т.п. без них свадьбу не провести?

А теперь вот ещё про сбор на вход прочитала.

15 часов назад, бурка сказал:

Можно подумать с ножом у города стояли, требуя деньги или насильно вливали алкоголь

С ножом-не с ножом, но вот эти попытки выморщить ещё хоть копейку из гостей симпатии не вызывают. Полно веселых конкурсов и развлекух без денег.

17 часов назад, Юлемна сказал:

Тем более, все эти сборы были согласованы с невестой и её родителями. Абсолютно все деньги были отданы молодым! 

Это понятно, что согласовано. Подарков невесте мало, надо ещё.

На моей свадьбе мы тамаду просили, чтоб как раз не было этих дополнительных трясок с гостей.

• Повышение репутации 3

11 часов назад, Садлена сказал:

Подумала сейчас, наверное, да. Пара тысяч в конверт тогда и небольшой букетик.

На мой взгляд, конвертик лишний. Приглашающая сторона прекрасно понимает, что, во-первых, девочка идёт с папой, вот он и должен дарить подарки, как взрослый из этой семьи. Во-вторых, так же понимают, что банкует не папа в этом случае, а мама, которая уже этой семье никто. В-третьих, ну ребёнок же! Какие конверты? Я думаю, ни для кого не секрет, что своих денег (ими заработанных, имеется в виду) у детей нет пока... Вполне достаточно букета. А за подарок должен беспокоиться взрослый из этой семьи, а это папа. 

Ну, по крайней мере, если бы на моей свадьбе был родственник и его ребёнок от прошлого брака, то мне бы и в голову не пришло, что ребёнок должен отдельно дарить подарки или конверты. Этот ребёнок идёт довеском к папе, пусть даже и живёт у мамы... 

Изменено пользователем Карташонка
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 7

25 минут назад, Rostova сказал:

Да где же Вы такие свадьбы то берете. Там бабушка же еще будет, плюс другие родственники.

Дело даже не в свадьбе. Мой личный бзик. Имея дочь такого же возраста, стараюсь вообще не отпускать .Уж на такие мероприятия тем более. Дело не в дочери. Во мне.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти