Verchi 35 632 Опубликовано 25 Ноября 2023 1 минуту назад, Люблю горы сказал: Поэтому ваши дети образование получать не будут? Пойдут на завод? Ну мне никто не решается так он сказать, я ответить могу, но при мне о других так высказываются, очень неприятно. Да и мне родная тётка однажды сказала такое. И как раз её внук уехал с родителями, а мои дети все здесь, одна уже налогоплательщик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 304 Опубликовано 25 Ноября 2023 2 минуты назад, Verchi сказал: Подождите, нерентабельно, значит не окупается, значит нет больных и рожениц деньги из страховой не идут. Причинно-следственная связь другая. Сначала все закрылось, люди разбежались и таки да, новое открывать уже нерентабельно. Некому рожать. Одни пенсионеры остались. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 168 Опубликовано 25 Ноября 2023 1 минуту назад, Verchi сказал: Ну мне никто не решается так он сказать, я ответить могу, но при мне о других так высказываются, очень неприятно. Да и мне родная тётка однажды сказала такое. И как раз её внук уехал с родителями, а мои дети все здесь, одна уже налогоплательщик. Так и вы о других детях так высказываетесь. Но своим образование дали. Конечно, затем, чтобы они свалили из страны. Иначе зачем оно ещё нужно, это образование, да? 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 25 Ноября 2023 (изменено) 10 минут назад, Люблю горы сказал: Так и вы о других детях так высказываетесь. Я точки зрения государства рассуждаю. Если как мать, то всё одинаковые дети. Не может быть для матери не ценных детей. Цитата Но своим образование дали. Я не учитель, учатся сами. Платного не давала. Цитата Конечно, затем, чтобы они свалили из страны. Не свалили же. И не свалят. 11 минут назад, Лавка антиквара сказал: Причинно-следственная связь другая. Сначала все закрылось, люди разбежались и таки да, новое открывать уже нерентабельно. Некому рожать. Одни пенсионеры остались. Ну для кого открывать тогда? Выходит, о нехватке инфраструктуры говорят те, кто уже не будет рожать. Изменено 25 Ноября 2023 пользователем Verchi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 168 Опубликовано 25 Ноября 2023 1 минуту назад, Verchi сказал: Не свалили же. И не свалят. Вот и за чужих решать не надо, кто чего достоин и куда свалит. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 98 245 Опубликовано 25 Ноября 2023 1 час назад, Verchi сказал: Какие перспективы, о чем вы? Жили всё с родителями, там же и детей растили. Далеко не все. Можно было получить востребованную специальность, стать специалистом. которому жилье предоставят) в 80-е, например. народ неплохо поднялся, вербуясь в Сибирь. 1 час назад, Злобынюшка сказал: У нас в саду за направлениями просто-таки гоняются. Времена нехватки мест в прошлом. Не везде, увы. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 304 Опубликовано 25 Ноября 2023 4 минуты назад, Verchi сказал: Ну для кого открывать тогда? Выходит, о нехватке инфраструктуры говорят те, кто уже не будет рожать Если бы не закрвли раньше, не разбежались бы и было бы кому там рожать. Раньше рожали, пока не закрыли. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 22 036 Опубликовано 25 Ноября 2023 11 минут назад, Verchi сказал: Я пишу, что не хватает граждан государству. Вот и изобретают способы решения. Вам пишут, что не хватает, так как не туда уходят средства, не по назначению. А способы изобретают, ущемляющие женщину. Я с вами уже спорила (как обычно), что женщина должна рожать, столько сколько считает нужным и в силах. Кто-то пять, кто-то ни одного. Иначе это могут быть несчастные дети, нелюбимые, выросшие с поломанной психикой. А так же несчастные матеря, обозленные, что пришлось родить, вместо своих планов и осуществлений мечт. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ненаглядная 25 351 Опубликовано 25 Ноября 2023 4 часа назад, Verchi сказал: Родители работают. И сами на детей тратят, вы же не будете этого отрицать? Школа бесплатная, медицина - есть ОМС, за садик оплата символическая. В институтах есть бюджет. Это всё за счёт налогоплательщиков. В том числе и тех, у кого нет детей и кто не хочет их рожать. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 73 238 Опубликовано 25 Ноября 2023 Вернитесь от налогов к абортам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муми мама 14 370 Опубликовано 25 Ноября 2023 В свете последних новостей возникает желание перечитать антиутопический роман Маргарет Этвуд "Рассказ служанки". Сериал тоже хорош. Описывается тоталитарный мир, где у женщины нет никаких прав. Она - лишь ходячая матка. Её функция - воспроизведение себе подобных. 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сладкий перец 44 681 Опубликовано 25 Ноября 2023 В 25.11.2023 в 13:37, сестра Карамазова сказал: Значит не будет расти. Дети должны быть в удовольствие и растить их надо в удовольствие. А иначе зачем всё это. Наплодить, выполняя чьё то распоряжение, большого ума не надо, а потом рвать жилы что бы как то их вытянуть и что б не хуже чем у других. Создать себе кучу проблем, а потом героически их преодолевать. Да я больше скажу. Если бы меня заставили родить того ребенка, которым я забеременела после своего первого, я бы наверное руки на себя просто наложила, в таком я была стрессе. Он вообще никак не вписывался в ту мою жизнь: первому нет ещё и года, я пишу диплом, днем веду расчёты на калькуляторе, по ночам черчу эти ненавистные огромные чертежи, слово "спать" - это вообще не про меня в тот момент было, ничего кроме усталости я в тот момент не чувствовала, худая была, как щепа, не стройная, а именно худая и изможденная, с темными кругами под глазами. И муж мой был такой же: мы оба были студенты-дипломники. На мужа тоже было ребенка не скинуть, мы и так уже в одной связке. А если в эту конструкцию добавился бы еще один орущий младенец? Моя психика окончательно бы рухнула, вместе с жизнью. И осталось бы уже двое сирот. Ну "красота" же, с точки зрения государства - это именно то, что ему надо? Если так, то это просто ужасно, бессмысленно и жестоко. Тех, кто сейчас внушает обществу, что "надо отобрать у женщины образование и вернуть ее к детским пеленкам", по моему мнению, они просто негодяи, и гореть им за это в аду. Отобрать у женщины образование - это значит, отобрать у неё деньги, отобрать у нее свободу распоряжаться собственной жизнью и, в общем, отобрать у неё будущее. Даже если, предположим, дать мужчинам реальную финансовую возможность зарабатывать больше (хотя, у нас в стране они и так, по статистике, зарабатывают больше, чем женщины) - это вовсе не означает, что он понесет эти деньги в семью, детям. Да запросто он разведется, ну будет платить алименты. Но даже если отдаст он свои кровно заработанные 50% на пятерых детей, которых жена по приказу государства нарожала, то всё равно, он будет жить припеваючи на остальную половину заработка! Один! А вот жене, без образования, без нормального места работы, без достаточного опыта и стажа, придется как-то выживать на мужнины 50%, но только уже ВШЕСТЕРОМ, и это будет реально выживание, на грани нищеты. Да на хрена такая жизнь вообще нужна! Пристрелите лучше меня сразу, чтобы не мучилась! Но вот так жить, в таком бесконечном ужасе, в бесконечных памперсах, без отпусков и выходных (от детей выходных не бывает), без сна и достаточного количества пищи... Нет, ни за что! На мой взгляд, это вообще не жизнь, а мучение. Лучше сразу выйти в окно. Но зато без абортов и контрацептивов. Всё, как полоумным протоиереям нравится. Не буду говорить про всех, а только про тех полоумных, которые свою личную жизненную модель на всех без исключения других распространить хотят. Причём, мужики - свою модель хотят распространить на женщин, вот в чем основная фишка! Вот они - точно агрессивно-полоумные. И таким, на мой взгляд, размножаться вообще нельзя, для общества такие агрессивно-полоумные опасны. Поэтому всех их надо в принудительном порядке кастрировать. Нуачо? Им хотеть всех женщин в принудительном порядке обрюхатить - можно? А мне хотеть их кастрировать нельзя? С чего это вдруг такая несправедливость? Я считаю, что я тоже могу нести свою "свежую идею" в массы, в таком случае. Это моя инициатива в ответ на их инициативу. Имею право. Аборт в современных нынешних условиях - это крайняя мера, на которые женщина идёт в самой последней, в самой отчаянной ситуации. Никто не хочет доводить до аборта, все стараются предохраняться, не доводя до нежеланной беремености. Но если запретят таблетки, а потом ещё и аборты... То я сразу предлагаю всем женщинам запретить мужчинам секс с собой. Пусть с рукой сексуются, ей терять нечего. А заставлять женщин рожать против их воли - это значит, превратить их в домашний скот и использовать, как, к примеру, коров - кто их спрашивает, хотят ли они всю жизнь рожать телят на убой, а потом годами доиться. Но они подневольны человеку и выбора у них нет. В данном случае всё то же самое: лишить женщину выбора, что ей делать со СВОИМ телом - значит, загубить жизнь женщины навсегда. ******* 13 1 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереена дель Нагаль 25 011 Опубликовано 25 Ноября 2023 1 минуту назад, Verchi сказал: А геноцид детных и многодетных вам больше нравится? Вообще без пенсии останетесь так. Всё останемся. И без армии. Видимо, после вас вам хоть потоп. В этой теме обсуждается вопрос абортов. Где геноцид детных и многодетных? Здесь как то все больше геноцид бездетных и лишения их права голоса на нерождение ребенка. Обязана! Точка! Аборты запретить. Самое прикольное, что по данному вопросу могу написать случай. Дело было в начале 90-х (год 95 ил 96) в моей палате лежала женщина с прерыванием беременности на позднем сроке. Как же её костерили те, кто не смог выносить даже лежа на сохранении. А она лежала и, уткнувшись в стену, тихо плакала. Потом мы узнали всю историю и нам ... было её жалко. Очень Беженцы из азиатской республики, трое малолетних детей, младшему нет и года. Нет жилья (съем) муж подвизается на шабашках и иногда его кидают и не платят. Она забеременела 4 ребенком. Пришла в женскую консультацию (платно попрошу заметить и отняла у имеющихся 3 детей деньги на покушать) и её развернули - не выдумывайте, у вас все хорошо, просто после родов не установился цикл. И протянули до 13 недель. Как и какими средствами она нашла деньги на прерывание беременности я не знаю, в подробности не вникала (мне и самой то было 21 или 22), но она плакала по этому ребенку, который не увидит свет. И я не думаю что женщина, принимая решение об аборте, слишком легко пойдет на это. Если она не маргиналка. Нужно лишь одно - дать женщине право самой решать за свое тело. Всё! Скрытый текст Очень прошу исправляйте букву за телефоном - как вас читаешь так все и всё всегда перепутаны. Ну блин... 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 25 Ноября 2023 4 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: В этой теме обсуждается вопрос абортов. Это же как средство для достижения цели. 4 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: ! Аборты запретить. Запрещать не надо совсем. Но блин, кто в наше время абортами предохраняется? 4 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: . И я не думаю что женщина, принимая решение об аборте, слишком легко пойдет на это. Если она не маргиналка. Если не маргиналка, может предохраняться. 4 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: Нужно лишь одно - дать женщине право самой решать за свое тело. Всё! Показать контент Очень прошу исправляйте букву за телефоном - как вас читаешь так все и всё всегда перепутаны. Ну блин... Вопрос шире, чем женское тело. На повестке существование государства, которое не сможет территории удержать однажды поредевшим населением. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 7 002 Опубликовано 26 Ноября 2023 В 25.11.2023 в 12:47, Verchi сказал: Какие перспективы, о чем вы? Жили всё с родителями, там же и детей растили. Сейчас лучше живут. Ну неправы вы! Кто-то может и жил с родителями. Города строились, градообразующие предприятия строили дома в городах. Молодежь уезжала в города, все кто хотел. Из Москвы может и не ехали, незачем. А из сел переезжали, распределение после учебных заведений давали, сразу же минимум общежитие. Семья - квартира с подселением, если повезет сразу отдельно. Я не из фильмов знаю. Родилась в таком вот градообразующем городе, все знакомые и знакомые знакомых с жильем, никто к классе не жил с бабушками и дедушками. К ним ездили на каникулы летом. Моя мама говорила и говорит, что их поколению повезло, знали что дальше будет. Не только цена на сковороде выбита, а вся жизнь известна: родил - ясли - сад - школа - бесплатное образование - распределение. Мне 43, мой поток уже не распределяли. Кто уехал сам, все получили жилье от предприятия по профилю обучения. Лично о себе: переживу операцию завтра, заживу, и в начале года буду просить направление на перевязку труб. Я в игры со своей жизнью играть никому не дам. 2 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 37 300 Опубликовано 26 Ноября 2023 Выходит так: замечательно, конечно, что мужчин все это вообще никоим боком не касается, а отдуваться за государственные демографические проблемы придется женщинам. Государство вряд ли рискнет запретить аборты полностью, но постарается максимально затруднить путь женщины к аборту. Часть женщин пройдет все препоны и успеет сделать аборт вовремя, потратив кучу времени, сил и нервов. Часть не успеет - поздно обнаружилась беременность, со всеми формальностями срок - упс! и прошел. Часть, столкнувшись с системой, плюнет и оставит случайную беременность. Вот у этих двух частей, получается, родятся не шибко желанные детишки. Как-то грустно... Я всегда считала, что дети должны рождаться там, где их ждут и хотят. Пусть не планируют, но хотят. Не хотят. Многие просто не хотят детей. И чего добьется государство, усложнив возможности аборта для женщин? Появления нежеланных детей. 4 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 642 Опубликовано 26 Ноября 2023 Только что, Эллега сказал: И чего добьется государство, усложнив возможности аборта для женщин? Появления нежеланных детей. И этого не добьётся. Что делали, то и будут делать. Простейший ходульный пример. На сколько подорожало жильё ( вернее, во сколько раз ?)- кто- нибудь наотрез отказался от покупки, новостройки стоят с тёмными окнами? Каковы цены на автомобили с недавнего времени? Люди ходят пешком или поголовно ждут автобуса? Так же и с абортами. Вздохнут недовольно, что подорожали и найдут выход. А какой- нибудь юной забеременевшей первокурснице или школьнице вся семья скинется. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 37 300 Опубликовано 26 Ноября 2023 Только что, Травиата сказал: А какой- нибудь юной забеременевшей первокурснице или школьнице вся семья скинется. Подорожали как бы и не проблема. Однократно найти деньги можно. А вот если сроки уменьшат и формальности удлинят, то деньги никак не помогут. Только к "бабкам" идти. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 642 Опубликовано 26 Ноября 2023 Только что, Эллега сказал: Только к "бабкам" идти. Только эти бабки 21 века будут с ординатурой. Если до сих пор не могут справиться с закладчиками запрещённых веществ, то с нигде не прошедшими абортами тем более не справятся. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сладкий перец 44 681 Опубликовано 26 Ноября 2023 (изменено) 1 час назад, Травиата сказал: Так же и с абортами. Вздохнут недовольно, что подорожали и найдут выход. А какой- нибудь юной забеременевшей первокурснице или школьнице вся семья скинется. К сожалению, речь идет не о подорожании, а о сокращении абортов в целом - и не путем контрацепции, а через усложнение доступа беременной женщины к самой процедуре аборта. 2 часа назад, Эллега сказал: Часть не успеет - поздно обнаружилась беременность, со всеми формальностями срок - упс! и прошел. Часть, столкнувшись с системой, плюнет и оставит случайную беременность. Вот у этих двух частей, получается, родятся не шибко желанные детишки. Вот именно так. Хотят "увеличить рождаемость" за счет тех, кто тупо не успеет собрать все нужные анализы и пройти кучу препонов с "прослушиванием сердечка" (которое, к слову сказать, на 6-й неделе только начинает прослушиваться! а срок для прерывания беременности предлагают сократить до 8 недель!), с беседами с психологом, с разрешением от мужа, чтобы женщина еще и умоляла дать ей это разрешение. Это же самое настоящее психологическое насилие над женщиной! Да и не психологическое тоже, а физическое - тоже самое настоящее. Ведь что такое насилие? Это когда человека вынуждают сделать то, чего он категорически не хочет, чему он отчаянно сопротивляется, а ему выворачивают руки и, грубо говоря, "нагибают". Вот то же самое предлагается сделать с женщинами - заставить их родить того ребенка, которого она рожать не хочет, и любить его она потом не будет. Государство хочет изнасиловать женщину на законных основаниях и всучить ей в руки этого малыша: не хочешь - заставим. И это просто кошмар. В Госдуме обсудили предложения по ограничению абортов от РПЦ и медиков У меня слов цензурных нет, чтобы это прокомментировать. Изменено 26 Ноября 2023 пользователем Сладкий перец 2 1 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 37 300 Опубликовано 26 Ноября 2023 5 минут назад, Сладкий перец сказал: У меня слов цензурных нет, чтобы это прокомментировать. "Депутаты, в свою очередь, восприняли предложения по изменению «Закона об охране здоровья» с воодушевлением". Красота. А женщин спросить? Их эти предложения непосредственно касаются. Как насчет узнать о воодушевлении у женщин? 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сладкий перец 44 681 Опубликовано 26 Ноября 2023 Только что, Эллега сказал: "Депутаты, в свою очередь, восприняли предложения по изменению «Закона об охране здоровья» с воодушевлением". Как известно, бОльшая часть депутатов - мужчины. И тут самый настоящий самцовый эффект сказывается: пусть бабоньки рожают, нам, самцам, это льстит. Тьфу, .... ( цитата Лаврова). А женщины, которые вносят эту инициативу - тоже самые настоящие штрейкбрехеры. У них самих и образование, и по паре детей (в лучшем случае), и обслуживание в лучших клиниках Москвы, и очень сомневаюсь, что их самих стали бы неделями "мариновать" при серьезной необходимости. Они с собой, любимой, эту проблему не ассоциируют, они других баб хотят под удар подставить. Гнусные лицемерки. 2 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старая ведьма 20 387 Опубликовано 26 Ноября 2023 2 часа назад, Эллега сказал: Вот у этих двух частей, получается, родятся не шибко желанные детишки. Хорошо, если так. А то из этих двух частей часть пойдет на криминальный аборт, Который может закончиться бесплодностью, а то и смертью матери, часть оставит детей в роддоме, а то найдутся и такие, что выкинут деток в мусоропровод. Вот что страшно: увеличится число брошенных и выброшенных детей, увеличится женская смертность и бесплодие. 2 часа назад, Эллега сказал: И чего добьется государство, усложнив возможности аборта для женщин? Добьется именно того, что я написала. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сладкий перец 44 681 Опубликовано 26 Ноября 2023 6 минут назад, Старая ведьма сказал: А то из этих двух частей часть пойдет на криминальный аборт, Который может закончиться бесплодностью, а то и смертью матери, часть оставит детей в роддоме, а то найдутся и такие, что выкинут деток в мусоропровод. Вот что страшно: увеличится число брошенных и выброшенных детей, увеличится женская смертность и бесплодие. А именно так и будет. Если ограничат продажу оральных контрацептивов (не зря уже сейчас народ массово их скупает в аптеках), уменьшат срок проведения операции по прерыванию беременности и вообще усложнят сам процесс получения этой процедуры. И это страшно. Женщин жалко. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 26 Ноября 2023 2 минуты назад, Сладкий перец сказал: (не зря уже сейчас народ массово их скупает в аптеках Откуда такая информация? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В