Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Серая лесная дичь

Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты

Recommended Posts

8 часов назад, Флер де Лиз сказал:

Мне тоже, честно говоря, дико, что муж в курсе, как тяжело жене дались роды, и всё равно - а мама сказала аборты не делать.

Ну вот заложен в голову человеку этот постулат. Там вообще тараканов у обоих  - дихлофоса не хватит травить. Ничего, приспособились, притерлись, живут счастливо. 

8 часов назад, Эллега сказал:

Я думаю, эти предложения так предложениями и останутся. Ибо нежизнеспособны.

Я так не думаю, если честно. Мало ли, какая вожжа под хвост законотворцам попадет. В принципе, ничего невозможного для практического внедрения там нет. Были же опыты с пупсами, с премиями врачам за отказ от аборта, обязательный разговор со священником,  ещё что-то из серии "очевидное-невероятное". 

• Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением

Только что, Танго под фонарем сказал:

В принципе, ничего невозможного для практического внедрения там нет. Были же опыты с пупсами, с премиями врачам за отказ от аборта, обязательный разговор со священником,  ещё что-то из серии "очевидное-невероятное". 

Насколько я помню, это все было на местном уровне. Законодательно обязательно для всех не вводилось, подвергалось критике, и, думаю, со временем отмирало.

Да, безусловно трепало нервы. Но обязательным не было и женщина имела альтернативы.

Такие опыты будут время от времени появляться. Хотя хотелось бы, чтобы раз и навсегда отстали от права женщины на свое тело. Вообще не понимаю - это очевидная вещь. Почему мужчинам не приходится кому-то и что-то доказывать, когда дело касается их организма? А женщинам только и стараются пощипать нервы.

• Повышение репутации 2

54 минуты назад, Эллега сказал:

Я думаю,что в описанном случае жена прекрасно знает, что для нее новая беременность и роды исключены. И смысл оповещать мужа, переживать какие-то разговоры, обсуждения и, возможно, скандалы, если выход все равно будет один?

Я так примерно себе вижу. Только нервы трепать. 

Она просто ничего не скажет. Жизнь будет идти дальше, как и шла. Какие-то свои возможные терзания она переживет в себе.

Конечно, иначе же можно под жопу пинка получить.

Ведь прекрасно понимает, что последствия ее поступка муж не примет

9 часов назад, Танго под фонарем сказал:

До истерик, скандалов и развода

И это не забота о муже, и тому подобное. Это способ удержать свою жопу в тепле, а для этого и обман  пойдет.

Если вместе нормально когда ради своего удобства жена бегает на аборты, муж, допустим, бегает по бабам.  Все друг другу врут. Главное чтоб была видимость семьи.

6 минут назад, Танго под фонарем сказал:

тараканов у обоих  - дихлофоса не хватит травить. Ничего, приспособились, притерлись, живут счастливо. 

Это прекрасно! Очень дорогого стоит.

• Повышение репутации 1

4 минуты назад, Чудесное создание сказал:

Конечно, иначе же можно под жопу пинка получить.

Ведь прекрасно понимает, что последствия ее поступка муж не примет

Да не факт. С чего бы там пинки получать. 

И то, что не примет, еще вопрос. Будут долгие разбирательства и скандалы, и ему все равно придется это принять. И будет ли он согласен терять супругу из-за этого - вилами по воде писано.

Я ничего не стану говорить не из боязни получить какие-то пинки. Просто в этом смысла нет. Ребенка все равно не будет, а попусту трепать нервы и мне, и ему, нет никакого смысла.

Изменено пользователем Эллега
  • Нравится 2

В 26.01.2023 в 19:29, Альфа Лебедя сказал:

согласно которой для аборта, планируемого без наличия медицинских показаний, замужним женщинам потребуется согласие супруга

Короче, вывод один: не хочешь рожать, не стоит официалить отношения. И вообще: рожать ребенка - это должны решать оба партнера, не рожать - исключительно женщина. Поскольку ответственность за рожденного человека обоюдная у папы с мамой.

• Повышение репутации 4

8 часов назад, Чудесное создание сказал:

это не забота о муже, и тому подобное. Это способ удержать свою жопу в тепле, а для этого и обман  пойдет.

Разумеется, нет. Это забота о себе, об актуальном ребенке и о сохранности семьи. Вы всерьез считаете, что поставить на кон благополучие и полную семью для четырёхлетней девочки ради сохранения нежелательной беременности - адекватный выбор? 

И, кстати, в каком тепле? 

Изменено пользователем Танго под фонарем
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 8

Только что, Верхотура сказал:

Поскольку ответственность за рожденного человека обоюдная у папы с мамой.

А последствия для организма - исключительно женские проблемы. Ей и решать.

Да, вероятно, результатом такого закона гипотетически стало бы снижение числа официальных браков, хотя бы на первых этапах отношений. Ну и криминальные аборты расцвели бы пышным цветом. Этого, что ли, добиваются?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

8 часов назад, Верхотура сказал:

Короче, вывод один: не хочешь рожать, не стоит официалить отношения.

Институт брака в нынешнем варианте и так шатается. Такую бомбу подложить под него - это надо быть засланным казачком.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

1 минуту назад, Танго под фонарем сказал:

Видимо, по умолчанию решили, что женщина там никчемная иждивенка на шее у мужа и свекрови.

• Нравится 1

3 минуты назад, Танго под фонарем сказал:

Разумеется, нет. Это забота о себе, об актуальном ребенке и о сохранности семьи. Вы всерьез считаете, что поставить на кон благополучие и полную семью для четырёхлетней девочки ради сохранения нежелательной беременности - адекватный выбор? 

Это забота о себе. Вы сами писали что если муж узнает будет скандал и развод.

По этому, обманываем и врем мужу, а так же пользуемся тем что пока он не знает, лошара, будет обеспечивать ее и ребенка. А его мнение жене до жопы.

Ну, семьи разные бывают, некоторые от  ужа гуляют, аборты делают и прикрывают это все заботой о семье. 

Каждый живёт так как хочет. 

• Повышение репутации 1

8 часов назад, Эллега сказал:

Видимо, по умолчанию решили, что женщина там никчемная иждивенка на шее у мужа и свекрови

Вынуждена разочаровать:D. Вполне успешна, в одиночном плавании точно с голоду не загнётся и под грибочком жить не будет.

пользуемся тем что пока он не знает, лошара, будет обеспечивать ее и ребенка. А его мнение жене до жопы.

Не люблю разочаровывать людей:D В вашем мире все женщины, не желающие семейных скандалов и стремящиеся сохранить брак - живут за счёт мужа? Печально, печально)))

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

1 час назад, Фобос сказал:

Если я верно поняла, что предлагается *тихо-молча* как раз запретить, ибо принять решение и абортироваться без законного супруга будет невозможно. Ну ок. Достаëм из погреба бабку, которая за долю малую всё сделает. Кажется, такое уже в истории было

Женя, чего я и боюсь: всплеска криминала. Я против абортов как операции, мне не нравится прерывание беременности, но женщина (и только она!) должна иметь выбор и несколько вариантов развития событий. Решение должно быть только за ней. Не за отцом, не за попом, не за заксобранием. Решение должна принимать женщина. Точка.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 8

11 минут назад, Танго под фонарем сказал:

Институт брака в нынешнем варианте и так шатается. Такую бомбу подложить под него - это надо быть засланным казачком.

В европах он вообще рушится, у нас, слава котам, брак все же - союз мужчины и женщины. Ну, если у Государства нет интереса мотивировать на рождение новых граждан, то подобные инициативы не только число тех граждан снизят, но и официальных браков. Удачи им, что уж.

15 минут назад, Эллега сказал:

А последствия для организма - исключительно женские проблемы. Ей и решать.

А они при любом исходе негативные: хоть рожать, хоть аборт делать. Контрацепцию не отменяют, и чудненько.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

8 часов назад, Полярная лиса сказал:

Женя, чего я и боюсь: всплеска криминала

Криминал в прямом смысле слова вряд ли. Скорее, полукриминал - расцветут фиктивные выкидыши, кровотечения и прочие показания для выскабливания. За немалую денежку, разумеется. Кто менее обеспечен - горячая вода, прыжки со шкафа, перестановка мебели - и все равно чистка, но с уже более тяжёлыми последствиями для здоровья. Да уж, забота о демографии во всей красе.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 5

4 минуты назад, Верхотура сказал:

Контрацепцию не отменяют, и чудненько.

Если протащат этот закон, то скоро и контрацепцию отменят. Презервативы пропадут из продажи, и привет. Старшее поколение помнит, каким дефицитом в советское время было изделие номер два. Нет, наши, советские, по четыре копейки пара, лежали в каждой аптеке, только пользоваться ими было невозможно.

Создать искусственный дефицит - да запросто.

И насчёт коммерческих клиник. Если я точно знаю, что за свои деньги получу хороший наркоз у частника, а в госклинике будут чистить под крикаином - я пойду к частнику, ибо боль терпеть не люблю.

Опять - выбор. И женщина должна иметь этот выбор. Даже у нас на форуме, помнится, писали, что чистят чуть ли не в консультации, не сходя с кресла (какое обезболивание к псам? потерпишь, не барыня), и это ачотакова - я имею право на анестезию по всем правилам, я не кошка, чтоб меня чистили как попало.

1 минуту назад, Танго под фонарем сказал:

Криминал в прямом смысле слова вряд ли. Скорее, полукриминал - расцветут фиктивные выкидыши, кровотечения и прочие показания для выскабливания. За немалую денежку, разумеется. Кто менее обеспечен - горячая вода, прыжки со шкафа, перестановка мебели - и все равно чистка, но с уже более тяжёлыми последствиями для здоровья. Да уж, забота о демографии во всей красе.

Ломачинского почитайте, у него целая книга посвящена криминальным абортам.

Очень страшная книга.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

10 минут назад, Полярная лиса сказал:

Если протащат этот закон, то скоро и контрацепцию отменят.

О, точно - это ж поле непаханое для законодателей. Например, разрешить женщинам принимать оральные контрацептивы только при согласии мужа. А то вдруг он ребенка хочет, а она втайне ОК пьет и не беременеет. И по фиг, что их не только для контрацепции назначают. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

1 минуту назад, Галчонка сказал:

О, точно - это ж поле непаханое для законодателей. Например, разрешить женщинам принимать оральные контрацептивы только при согласии мужа. А то вдруг он ребенка хочет, а она втайне ОК пьет и не беременеет. И по фиг, что их не только для контрацепции назначают. 

Как вариант - да, запросто. Ещё и таблетки фиг достанешь, я отлично помню, что такое дефицит.

Только нас сейчас возьмёт и абортирует суровая тетя Женя :) низзя про контрацепцию.

• Нравится 4

Только что, Полярная лиса сказал:

Как вариант - да, запросто. Ещё и таблетки фиг достанешь, я отлично помню, что такое дефицит.

Только нас сейчас возьмёт и абортирует суровая тетя Женя :) низзя про контрацепцию.

А это впрямую связано. Потому как ОК, хоть и не на 100%, но уменьшают вероятность наступления нежелательной беременности. А тут прям красота - контрацепция только с разрешения мужа, и аборты тоже, исключительно с его согласия. И еще принять какой-нибудь закон, чтобы мужик, если свое согласие на аборт дает, тоже для начала прослушал курс лекций и прошел беседу с психологом. Причем сначала чтобы муж все прошел и разрешение дал, потом женщина отдельно, а там глядишь - 12 недель прошло и аборт делать уже нельзя. Добро пожаловать поднимать рождаемость в стране.

лучше бы ужесточили законодательство в плане мер к беглецам от алиментов. И заодно к тем, кто платит смехотворные суммы, но при этом уже "уклонистом" не считается. Глядишь, дамы бы с большей охотой рожали.

• Нравится 8
  • Повышение репутации 3

43 минуты назад, Танго под фонарем сказал:

В вашем мире все женщины, не желающие семейных скандалов и стремящиеся сохранить брак - живут за счёт мужа? Печально, печально)))

В моём мире женщина не боится отстаивать важные для нее аспекты, как вред здоровью и угроза жизни. Нет нужды врать и обманывать мужа, боясь вызвать его гнев и развод.

Если в таких важных вопросах женщина вынуждена врать так как боится сказать, а то будет развод и изворачивается и врёт. То только нужда может заставить женщину с таким мужем жить.

Блин реально для кого-то норма, врать и выкручиваться, в аспектах касающихся твоего здоровья, потому что твоему мужу плевать и он готов либо пожертвовать тобой, либо развод. Но ты ужом крутился спасая этот брак?

И это по мнению и есть любящая семья?

Да, мне не понять, я живу в других реалиях. Где муж бережно относится к здоровью жены и ей нет смысла врать и скрывать такое от мужа, боясь развода.

• Нравится 2

1 час назад, Чудесное создание сказал:

Это забота о себе.

С давно ли забота о себе попала под запрет? Да любой нормальный человек будет о себе заботиться. Даже психологи пишут, что по главности на первом месте у человека должен быть он сам, потом уже супруги, дети, родители. Нет, если кому-то нужны отношения с принесением себя в жертву, лишь бы другим было хорошо, то пожалуйста. 

59 минут назад, Верхотура сказал:

А они при любом исходе негативные: хоть рожать, хоть аборт делать.

Тут по-разному может быть. Бывает, что после аборта ничего, а после родов - инвалид. И наоборот бывает. Это лотерея. Вот поэтому и выбор должна делать женщина, потому что последствия разгребать только ей одной. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

моём мире женщина не боится отстаивать важные для нее аспекты

Зачем? Зачем что-то отстаивать, портить нервы и отношения, бить тарелки, если решение женщиной принято? Что изменится от того, что муж будет знать и скажет - я против? 

Отвлечемся от моих друзей, остановимся на гипотетической женщине. Я (образно) не хочу рожать. Муж (образно) не против ещё иметь детей. Дальше что? Кто наступит на свое хочу или не хочу? Для чего поднимать бурю в стакане воды, если от нее ничего не изменится? Не будет ребенка. Я никак понять не могу - вы отстаиваете право мужчины на что? На знание, что он мог бы обзавестись ещё одним наследником, но остался в пролете? И что ему даст это знание? 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 6

1 час назад, Эллега сказал:

Я думаю,что в описанном случае жена прекрасно знает, что для нее новая беременность и роды исключены. И смысл оповещать мужа, переживать какие-то разговоры, обсуждения и, возможно, скандалы, если выход все равно будет один?

Я рожала, впала в кому на 10 суток, потом паралич и долгое восстановление. Муж мне сразу сказал - больше никаких детей. Ему хватило всего этого ужаса.

• Сожалею 3
  • Повышение репутации 4

2 минуты назад, Танго под фонарем сказал:

Что изменится

Семейный быт будет нескучным. 

Я вообще не очень это себе представляю. Нежелательной беременности нет, не было и скорее всего не будет. Ради чего Умной Эльзой долбать мужа и свекровь "а я имею право", чтобы что?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

4 минуты назад, Лепесточек сказал:

Муж мне сразу сказал - больше никаких детей. Ему хватило всего этого ужаса

Хороший муж. Но вот если бы у гипотетической женщины, попавшей в такую ситуацию с родами, муж придерживался бы мнения, что рожать надо столько, сколько беременностей случается, то несчастной женщине идти умирать за убеждения мужа? 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти