Лавка антиквара 92476 Posted January 13 5 минут назад, Жоржина сказал: Вот я и писала об этом. Что сейчас у магазинов есть профили на Авито и можно купить новое очень выгодно Ну вот сейчас может быть. Два года назад не знаю, было это или нет. И нам так проще было. Тот же холодильник ждать долго не хотелось. Второй купили уже искали скидки. А сразу покупали то, что необходимо было в ближайшее время. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 53962 Posted January 13 (edited) 6 часов назад, Лось Анджелес сказал: И от хора с ресторанами зря отнекиваетесь, форум всё помнит. И протокол высоким собранием подписан? Бред какой то. Звучит, как будто форум - какая то карающая организация. Ну допустим помнит не весь форум а завсегдатаи таких тем и бойни. 3 часа назад, Магдала сказал: Ну да. А официантке за хорошую работу – "полтинничек". Гостинчик, ёлки... Лучше бы просто спасибо сказали. И официантке тоже. И первое и второе - хорошо. Вы против? Edited January 13 by Барабулька 12 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 109144 Posted January 13 (edited) 6 минут назад, Барабулька сказал: И протокол высоким собранием подписан? Бред какой то. Ну допустим помнит не весь форум а завсегдатаи таких тем и бойни. А без протокола никак не запомнить? Вот уж верно - бред, требовать какие-то "протоколы" в виртуале. Достаточно рассказов автора и фото . "Джентльмены верят на слово". Допустим, я за ВЕСЬ форум и не говорила. Вы, кстати, в "такой" теме что делаете? Edited January 13 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 53962 Posted January 13 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Вы, кстати, в "такой" теме что делаете? Вы модератор? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 7413 Posted January 13 22 минуты назад, Магдала сказал: Ну да. А официантке за хорошую работу – "полтинничек". Гостинчик, ёлки... Лучше бы просто спасибо сказали. И официантке тоже. Не вижу ничего страшного и оскорбительного в гостинчике. У нас тоже принято за подобную услугу небольшой презент. Как бы правила хорошего тона считается. И спасибо и гостинчик. Придирки какие то уже. 3 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 32220 Posted January 13 4 часа назад, Лось Анджелес сказал: Понятно же, что завтра никто не прилетит тот счётчик пломбировать, скорее всего так и озвучили при подаче заявки. Я с коммунальщиками разных мастей больше 20 лет в плотном контакте, везде одно и то же, никаких новостей и неожиданностей. Есть выход, но только "для своих". Когда подаёшь заявление или оформляешся у диспетчера - можно дать коробку конфет (да-да, ведутся на такое и практикуется повсеместно) и попросить "приехать завтра к 8-00 за контролёром. Забираешь контролёра и отвозишь потом куда скажет. И никаких "процедур, очереди, время" Так делали/делаем мы и практически все знакомые, если ждать неохота. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 109144 Posted January 13 (edited) 8 минут назад, Барабулька сказал: Вы модератор? А вы с какой целью интересуетесь? Вроде, на выход не предлагаю, рот не затыкаю... так, спросила из академического интереса. Как то вы на завсегдатаев "таких" тем сверху зашли, вот и вопрос закономерно возник - а судьи кто? 7 минут назад, Пандора домашняя сказал: Есть выход, но только "для своих". Когда подаёшь заявление или оформляешся у диспетчера - можно дать коробку конфет (да-да, ведутся на такое и практикуется повсеместно) и попросить "приехать завтра к 8-00 за контролёром. Забираешь контролёра и отвозишь потом куда скажет. И никаких "процедур, очереди, время" Так делали/делаем мы и практически все знакомые, если ждать неохота. Ну явно этот выход не был использован в данном случае, как видно из повествования автора. @Малинка_29 против взяток и поборов, "дайте бесплатно всё, что должны!". Поэтому никаких презнтов не могло рассматриваться. А в наших местных, евших много ухи, инстанциях, конфетами никого не прельстишь. Денег хотят. Edited January 13 by Лось Анджелес Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 53962 Posted January 13 Только что, Лось Анджелес сказал: А вы с какой целью интересуетесь? Ну вы спросили , что я делаю в "этой " теме. Я обязана ответить? Если нет, какой смысл спрашивать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 109144 Posted January 13 (edited) 2 минуты назад, Барабулька сказал: Ну вы спросили , что я делаю в "этой " теме. Я обязана ответить? Если нет, какой смысл спрашивать. Вы тоже спрашиваете 7 минут назад, Барабулька сказал: Вы модератор? 2 минуты назад, Барабулька сказал: Я обязана ответить? И что? В чём смысл этих вопросов? Я, извините, не понимаю вас и предмета для беседы не вижу. Можете мой вопрос считать риторическим. Edited January 13 by Лось Анджелес Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 27458 Posted January 13 2 минуты назад, Автоледи сказал: Не вижу ничего страшного и оскорбительного в гостинчике. Да не в том же дело. В тоне. В пренебрежении к людям. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 53962 Posted January 13 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Можете мой вопрос считать риторическим. Мой ответ тоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 7413 Posted January 13 (edited) 4 минуты назад, Магдала сказал: Да не в том же дело. В тоне. В пренебрежении к людям. В слове гостинчик? Надо было по другому назвать? А как? Вот если она кинула этот гостинчик в лицо или под ноги хозяевам,то да, видно пренебрежительное отношение. А если подала упакованный с улыбкой и спасибо, то все норм. Мне почему-то кажется,что был второй вариант. Edited January 13 by Автоледи 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 53962 Posted January 13 1 минуту назад, Магдала сказал: Да не в том же дело. В тоне. В пренебрежении к людям. А какой такой тон? Напечатано сухими словами, но это не значит , что в реальности выглядело так же. 2 минуты назад, Автоледи сказал: В слове гостинчик? Надо было по другому назвать? А как? Могу предположить, что "гостинчик" выглядит как "голубчик". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 27458 Posted January 13 (edited) 7 минут назад, Автоледи сказал: В слове гостинчик? Надо было по другому назвать? А как? Я же говорю: это сродни "полтинничку" очень старавшейся официантке при многотысячном счёте. "Гостинчик" дать – это леденец ребёнку сунуть. "Отблагодарили людей за услугу продуктами из деревни. Им всё очень понравилось". Лучше звучит, нет? Edited January 13 by Магдала 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 20674 Posted January 13 Семья из четырëх человек ходила питаться в столовую. Сентябрь, например, это ещё сезон и низких цен там не было. Трижды в день - приличная сумму, за два-три дня как раз "проедается" небольшая электроплитка. Если бы не подоспела помощь со скороваркой, то этих плиток можно было проесть пару десятков. В чëм выгода? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 7413 Posted January 13 (edited) 2 минуты назад, Магдала сказал: Я же говорю: это сродни "полтинничку" очень старавшейся официантке при многотысячном счёте. "Гостинчик" дать – это леденец ребёнку сунуть. "Отблагодарили людей за услугу продуктами из деревни. Им всё очень понравилось". Лучше звучит, нет? Да ну , придирки и есть. Вместо нескольких слов написала одно. Ой, все, не соответствует моим понятиям, пренебрежительное отношение! Edited January 13 by Автоледи 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 32220 Posted January 13 11 минут назад, Лось Анджелес сказал: Ну явно этот выход не был использован в данном случае, как видно из повествования автора. @Малинка_29 против взяток и поборов, "дайте бесплатно всё, что должны!". Поэтому никаких презнтов не могло рассматриваться Была бы она местная - воспользовалась бы, а не сидела 2,5 недели без ТО (я так поняла, что нужно было ТО газового оборудования). Откуда ей знать все нюансы газового оборудования, если она никогда им не пользовалась? Я бы сама проверила шланги и вентиля мыльным раствором и спокойно готовила. Пришел мастер - проверил и написал акт. ------ Со скороваркой этой... Я тоже брала - не у соседки, у приятельницы, хлебопечка, чтобы понять - нужен мне этот девайс или нет. Взяла на неделю. Потом себе купила. Что такого? У мужа тоже постоянно кто-то что-то просит из инструмента. @Малинка_29 словом не обмолвилась, что дорого им было в столовой есть, наоборот писала - любим куда-то ходить. Все перевернули - сами придумали, сами советов надевали, сами обосрали (пардон) то что придумали 4 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 109144 Posted January 13 2 часа назад, Барабулька сказал: Мой ответ тоже. То есть чисто докопаться подошли? А по сути - пусто. Ладно, понятно. 2 часа назад, Пандора домашняя сказал: Была бы она местная - воспользовалась бы, а не сидела 2,5 недели без ТО (я так поняла, что нужно было ТО газового оборудования). Откуда ей знать все нюансы газового оборудования, если она никогда им не пользовалась? Я бы сама проверила шланги и вентиля мыльным раствором и спокойно готовила. Пришел мастер - проверил и написал акт. Не воспользовалась бы, принципы не позволяют. Почитайте, там на материальном очень серьёзный акцент. Нюансов газового оборудования в описанной ситуации нет. Есть вопрос взаимодействия со структурой - с этим все сталкивались. ТО делается по графику, а здесь вопрос переоформления документов на нового владельца. Визит слесаря - часть процедуры, но если газ не был отрезан, то почему им не пользовались? Почему понадобилось вновь пломбировать счётчик - неясно, при переоформлении на нового владельца это не требуется, кто и зачем сорвал предыдущую пломбу - неясно, почему возникли сомнения в исправности газовой плиты и почему при дорогущей кухне "не за 40 тысяч" была оставлена "казённая плита сомнительного вида", а не куплена новая приличная поверхность за 35 тысяч - тоже история умалчивает. Ой, лучше не начинать, а то там как автор ни начнёт объяснять, всё хуже и хуже. 4 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 12574 Posted January 13 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: Нюансов газового оборудования в описанной ситуации нет. Есть вопрос взаимодействия со структурой - с этим все сталкивались. Я не понимаю - а к чему вообще эти нюансы? Ну вот я всю жизнь живу в квартирах с электрическими плитами, ни разу не сталкивалась с вопросами газовых плит, и все что вы пишете здесь по этому вопросу - для меня открытие, т.к. мне это не надо. И я не сталкивалась ни разу с этими структурами. Поэтому если бы я попала в такую ситуацию, то сразу бы тоже не сориентировалась, выясняла бы, возможно, что-то делала не сразу правильно, но по итогу все сделано, вопрос закрыт! 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 71796 Posted January 13 1 час назад, Магдала сказал: Ну да. А официантке за хорошую работу – "полтинничек". Гостинчик, ёлки... Лучше бы просто спасибо сказали. И официантке тоже. Спасиьбо сказали и гостинчик передали. Они были очень довольны. Когда мне потом жена этого сослуживца на улице подошла и огромное спасибо за вкуснятину сказала. А на чаевые официантам мне жалко. Кому не жалко, пусть хоть пол зарплаты своей оставляют. Не нравится 50 рублей? Пусть не берут. Так берут же. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 27458 Posted January 13 Только что, Малинка_29 сказал: Не нравится 50 рублей? Пусть не берут. Так берут же. Так не возьмут – за щедрыми клиентами не заржавеет и жалобу написать на неуважение. Дешевле уж взять. 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: Спасибо сказали и гостинчик передали. "Гостинчик" хоть солидный был или сродни "полтинничку"? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 13590 Posted January 13 7 минут назад, Магдала сказал: "Гостинчик" хоть солидный был Автор писала, что соседи такого и в глаза не видывали. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 71796 Posted January 13 13 минут назад, Лось Анджелес сказал: почему при дорогущей кухне "не за 40 тысяч" была оставлена "казённая плита сомнительного вида", а не куплена новая приличная поверхность за 35 тысяч - тоже история умалчивает. Да никакой тайны нет. Плита не сомнительного вида, а обычная газовая Гефест, с автоподжигом, для меня слишком большая, у свекрови поменьше. Она числится на балансе. Она есть. Нам с этой плитой квартиру сдавать при съезде. Тем более она белоснежная, чистая, без сколов и других повреждений. Или вы думаете, что служебное жилье это полная задница? Нет, тут все очень чисто . Квартиры принимают строго. Был мелкий ремонт, муж все сделал. Ванну акрилом отреставрировали. Вообще красота стала. Один смеситель поменяли. Плиту втиснули в дизайн кухни, вполне удачно. Просто я газа боюсь. Бьюсь духовку включать, муж включает. Не приноровилась я ещё в духовке готовить. Тем более печь. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 109144 Posted January 13 (edited) 20 минут назад, Лирина сказал: Я не понимаю - а к чему вообще эти нюансы? И я не понимаю, почему ссылаются на нюансы. Их нет. 20 минут назад, Лирина сказал: И я не сталкивалась ни разу с этими структурами Электричество, водопровод, отопление - тоже не сталкивались? А меж тем, процедура переоформления собственника идентична для всех инженерных систем. Что к газу этому привязались, как будто там ядерный реактор в квартире 8 минут назад, Малинка_29 сказал: Плиту втиснули в дизайн кухни, вполне удачно. Плита не может быть удачной в дизайне кухни, извините. Но дело ваше, хоть паровоз втискивайте, я своё мнение сказала как мимокрокодил. Да, меня удивило, что при таком акценте "всё для себя, всё под себя" вдруг казённая плита оставлена. Не удобная газовая поверхность Бош приобретена в комплекте с электродуховкой, а втиснута, прямо скажем, босяцкая Гефест ("босяцкая" здесь не оскорбление и снобизм, а сугубо профессиональный сленг). Именно в контексте "должно быть всё прекрасно" эта плита - как муха в сметане. Сугубо ИМХО, само собой. Edited January 13 by Лось Анджелес 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 77686 Posted January 13 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: Бьюсь духовку включать, муж включает. Н А электрическую духовку не стали брать? У меня сама плита - газ, а духовка электро. Все скомпоновано. Я к газовой духовке никогда бы не приспособилась. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В