Пиначета 130 096 Опубликовано 2 Мая 2024 Тесей сейчас на даче тусит все праздники. Приехали соседи с его подружкой Плюшей, весело им вдвоем. Я вчера уезжала, зашла к соседям попрощаться. Картина маслом. Тесей ходит хвостом за кошкой. А кошка у соседей красивая, пушистая, с окраской, как у енота. Но злющая и дикая. Я писала как то про нее. Соседи ее в лесу котенком подобрали, кто-то вывез в лес целый выводок. Так вот, кошка Кифа охотиться на птичку. Как настоящая охотница. В траве залегла, уши прижала, почти слилась с пейзажем. Подползет к птичке, замрет. Смотрю, и Тесей в охотничью стойку встал. По направлению к кошке. Я его раз одернула, второй. Только заболтаюсь с соседкой, он уже опять к кошке подбирается. Той ничего не стоит Тису морду расцарапать. Недавно она "заперла" его на террасе у соседей. Тис сидит на верхней ступеньке, кошь на нижней. Распушилась, как шар и шипит, словно фурия. Тесей обалдел и решил не лезть на рожон. Пришел хозяин, Тиса из плена освободил. А вчера, решил, наверное, отыграться за обиды, поохотиться. Да я ему всю малину обломала, не хватало еще без глаза остаться. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 079 Опубликовано 2 Мая 2024 Вот что с Бейлис? Недавно хвалила ее за сдержанность. Сегодня при виде собаки мне пришлось ее усадить и уговаривать "Спокойно, спокойно, тихо!" Ее буквально трясло, перхотью на нервах пошла. А навстречу молча и не ведя ухом в сторону Бейлис шла белая шнауцерица, спокойная как стадо слонов, знакомая давно. Ну, титаническими усилиями, внутрь загоняя весь нервяк, на шнауцерицу Бейлис не полаяла... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 096 Опубликовано 14 Мая 2024 (изменено) 14 часов назад, Нижеподписавшаяся сказал: Дурашка моя Ну наконец-то вы с Евой появились. Народ беспокоился, куда вы пропали. А Ева такая взрослая стала, серьезная дама. Изменено 14 Мая 2024 пользователем Пиначета 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 33 026 Опубликовано 14 Мая 2024 18 минут назад, Пиначета сказал: взрослая стала, серьезная дама. Очень взрослая... Настолько, что уже порой недослышит. Много спит, долгие активности уже трудно даются, стала больше сидеть и как мудрый вожак, с возвышенности, обозревать суету сует. Терпимее стала ко многому, не такая вредная, как в молодости, а ведь говорят, что с годами характер портится Стала нуждаться в большей ласке, присутствии чьем то. Эх, да что там, 8 лет пролетели, а вроде только вчера выбирала щенка. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 096 Опубликовано 14 Мая 2024 30 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал: Эх, да что там, 8 лет пролетели, а вроде только вчера выбирала щенка. Наш Тесей ровесник Евы, 9 лет в июле будет. Сама удивляюсь, куда все это время делось, глядя на взрослого пса. Хотя иногда у него включается "вторая молодость", когда носится с соседской бульдожкой. Правда, потом отсыпается по полдня. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 94 533 Опубликовано 16 Мая 2024 (изменено) Я в отъезде, с моими собаками на даче живёт подруга, шлет сообщения. Я, кстати, это слово от Кази тоже слышала, но ушам своим не поверила. Так-то они обе мамкают охотно, особенно когда клянчат что-то. Но вот вам новость - с появлением второй собаки словарный запас первой значительно обогатился. Изменено 16 Мая 2024 пользователем Рыжая Коваленко 12 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 54 177 Опубликовано 19 Мая 2024 В этом году к нашей Соньке пришла мудрость, ну или прошлогодний, чужой пинок по попе дошел до башки, кстати во второе верю охотнее. Пришло тепло, дверь в дом открыта, собака и кошак шляются. туда обратно и назад. Соня раньше на любое движение за воротами, фаршем проходила под калиткой и неслась убивать. В этом году она резво с воплями скатывается с крыльца, громко вопит, подлетает к калитке и..., резко тормозит, выглядывает, снова орет, и в 99 случаях не вылазит. Вчера наоралась так, что к вечеру даже с крыльца не скатывалась. Полюбила ночами гулять , часов в 11 просится, на улицу, вылазит из под калитки и степенно ходит по улице, ровно три дома. Минут по 30 бродит. На майские уезжали. Соню оставили на соседскую девочку. Что творила эта засранка. Она напрочь отказалась выходить из дома. Три дня она издевалась над соседями. Ест, пьет, ее гладят, а из дома ни лапой. Соответственно ссать и гадить тоже дома. На второй день ее пытались гулять на поводке. Соня, выходила за калитку, садилась на попу и начинала трястись. У нее текли сопли, слезы, и тушку сотрясала крупная дрожь. Пытались гулять по участку, гуляет даже игрушку играет, но все дела дома. Три дня мучались все. После этого в семье решили, возить с собой. Сейчас планируем поездку на 2 дня с ночевкой, ищу квартиру с животными. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 079 Опубликовано 21 Мая 2024 Кроме шуток, интересно, мы сможем побороть желание нашей собакосворы орать на все и вся? Я понимаю, тяжкое детство, скорее всего, когда сами по себе бегали с малых щенячьих пор, и от собак других выхватывали и в каких передрягах не были. Не боятся людей, стало быть, люди их не обижали. А собаки? У Тяпы шкура в шрамах, видно, если налысо побрить. Бейлис просто лишается разума временами - почему орет, забегая в лифт на этаже, например. Утром со мной заходит молча. Днем со мной заходит молча. Вечером выходим вместе все впятером - летит и орет, глаза безумные врастопырку. Гуляем с ней отдельно - случаются дни, игнорирует всех, собак, кошек, птиц. А случается и по другому. Специально вышла сегодня утром пораньше, гуляли с ней одной целый час. Останавливались, наглаживались и нахваливались. Видим собаку, я усаживаю Бейлис, глажу и говорю, чтоб не боялась. Это именно страх, они и орут и пугают со страху, лезут к собакам сами орать. Яков распушает шерсть и начинает орать на собак больше себя, прямо напрашивается на ответную реакцию, но собаки смотрят как на больного и молчат, у меня впечатление, они больше нас понимают, что с ним. Трудные песики. Сегодня соседка написала нам - ее знакомая ветврач обратилась, к ним на усыпление джек-рассела привели. Соседка пишет нам "Возьмете четвертым?" Ну, какое нам такого подарочка брать, он один стоит наших троих, очень сложный. Привели на усыпление именно потому, что не справляются, а он жрет и мебель, и книжки, по столам ходит, в клетке сидя жрет клетку и скачет с этой клеткой по квартире, тихий кошмар. Подумала я и порадовалась, что у нас такой собачки нет (а всего лишь гиена и павиан). К вечеру собаку пристроили. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садлена 18 610 Опубликовано 22 Мая 2024 (изменено) Купила новые кроссовки, натерла мозоль. Пёс и лижет, и лижет её, как только видит, так пытается её зализать. Уже бесит, лекарь мой. Пластырь-сдирает. Он лучше знает, как хозяйку лечить, зачем мне пластырь. Изменено 23 Мая 2024 пользователем Садлена 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 079 Опубликовано 23 Мая 2024 Я снова про свои больные точки - ор. Оказалось, что если вывести без поводков, ора в разы меньше, то есть его вообще нет. На поводках имеем "птицу-тройку" и несущегося вслед за ней хозяина. Притом тройка лает на все, без видимых причин, вероятно текст такой "А вот и мы!" Без поводков - мы можем сесть на лавочку в скверике и они будут мирно ходить вокруг. Никуда не убегая. Конечно, если в поле зрения большая собака, надо наших как-то зафиксировать в любящих обьятьях. Если кто-то сильно боится собак, тоже надо собак держать, они любят (не только эти, вообще многие) пугать. Но если потихоньку отпускать их в мир, позволяя спокойно без поводка подойти к собакам и людям, меньше нервов будет затрачено со всех сторон. Не первый раз замечаю, что собаки на моих психопатов смотрят сочувственно. Никто ни разу не ответил лаем на лай. Но как-то ж надо исправлять огрехи их прошлой жизни, ничего моментально не меняется, жаль, да. И снова пристройство. У нас в доме умерла хозяйка шпица. Невестка покойной хочет шпица усыпить. К нам обратилась другая женщина, которая об этом узнала. Это уже второй случай за две недели, когда к нам обращаются по поводу этой семьи, раньше мы на выгуле с ними часто встречались, хозяйка была милая женщина. Вот видят, у нас три собаки невменяки, однако именно к нам обращаются с отказниками. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 46 035 Опубликовано 24 Мая 2024 В 23.05.2024 в 14:03, Злобынюшка сказал: . Вот видят, у нас три собаки невменяки, однако именно к нам обращаются с отказниками Может из серии "одним больше - одним меньше, какая разница?" Мне тоже предлагают к моим трем еще взять собаку. Из последнего. Привела в ветклинику на прививки. Девушка-ветеринар: - А у вас сколько собак? - Три. - А четвертую не хотите? Мне добермана молодого отдали на передержку, ищут пристройство. Я бы себе оставила, да меня дома не бывает по 12 часов, а ему нужно общение с человеком, занятия, прогулки. Я отказываюсь - у меня кобель может агрессировать, доберман его сожрет, если что. У меня же, типа, таксы. Круглосуточный контроль я не обеспечу. Ну и уточняю, почему мне-то? У меня и так трое. - А я смотрю, кто из собачников ответственный владелец, тем и предлагаю. У вас собаки ухоженные, вы их лечите, прививаете, значит и новую собаку не выбросите и не загубите. Ну так-то логично. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 079 Опубликовано 24 Мая 2024 31 минуту назад, Танита сказал: Может из серии "одним больше - одним меньше, какая разница?" Думаю, что и к дверям такими темпами подкинут 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 94 533 Опубликовано 25 Мая 2024 (изменено) В 23.05.2024 в 19:03, Злобынюшка сказал: больные точки - ор. Моя Фокса тоже орет. Но я надеюсь это исправить, так как вместе мы всего ничего - с марта. Живёт она сейчас постоянно в деревне, без выездов в город. Огород, двор для неё сейчас запретная зона, потому что она роет землю, как экскаватор. Была я в отъезде, приехала, пришлось поправлять ландшафт, который очень изменился: местность из ровной ухоженной стала пересечённой, кругом ямы и холмы, и другие складки местности, как для боевых учений. И, жалко очень, погубила деревце облепихи старинного сорта, с очень крупной ягодой. Поэтому прогулки строго на улице. Улицы у нас пустые, оживают только в выходные, когда дачники приезжают или вечером, когда пенсионеры совершают променад. Самостоятельно гуляет хорошо, но быстро. Не уходит, как Казя, "на охоту" на несколько часов. 5-10 минут и она дома. А то и всего минутку погуляет и возвращается - не любит без компании, зовет меня. Но вот эти минутки случаются или ночью, или ранним утром, или в жару, в обед, когда на улице точно никого нет. Чтобы не облаивала. Со мной идет - облаивает выборочно (не в каждую прогулку), но кого - я так и не смогла вычислить. Разных людей. То женщину облает, то десять похожих женщин пропустит, ухом не проведя. То парня, то подростка в капюшоне обругает, а то сотня парней пройдет, мальчишек в капюшонах с воплями мимо пробежит и хоть бы какая-нибудь реакция последовала. И ещё позорище, только два дня назад выдуманное: мчится по деревне за машиной и хватает за колеса. Этого никогда не было и вот опять. Откуда собаки это выдумывают? Как? Понимаю, если бы бегала в стае и подсмотрела такое поведение у других собак, но ведь и собак, так развлекающихся, в деревне нет, и ходит она только со мной и Казей, которая ведёт себя безупречно на улице: ни на собак, ни на людей, ни на машины и велосипеды внимания не обращает. Другое дело - белки и кошки, но не о них речь. Изменено 26 Мая 2024 пользователем Рыжая Коваленко 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 079 Опубликовано 27 Мая 2024 В 26.05.2024 в 02:03, Рыжая Коваленко сказал: Моя Фокса тоже орет. Но я надеюсь это исправить, так как вместе мы всего ничего - с марта. Каждой собаке в отдельности снять вопрос ора, это запросто. Вчера по случаю благодатной погоды и того факта, что мы, устыдившись, что постоянно собаки брошены, решили посвятить день им полностью, шатались по улицам в разном сочетании с утра до вечера. Интересные наблюдения. Банда все трое и нас двое идем по аллее. Мимо двух собак проходят нормально, третью обнюхивают спокойно, и вдруг Яков, как опомнившись, тявкает и подключается дуэт. И все, дальше Бейлис растопыривается, пластается в шлейке, тянет к чужой собаке с выражением слабоумия и отваги на морде, крики, полная невменяемость. Дальше идем снова тихо. Пока кто-нибудь случайно не тявкнет. Потом вышел муж с двумя собакодевицами, а я позже с Яшей отдельно. Яков шел весь в тревоге. Поравнявшись с чужими собаками, прятался за меня на всякий случай. Искал и ждал появления группы поддержки изо всех сил. Девицы, по сообщению мужа, тоже были деморализованы и ходили без поводков, не отступая от него ни на шаг. Так теперь и гулять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 94 533 Опубликовано 28 Мая 2024 Ой, какие у меня собаки смешные! Вчера получила заряд удовольствия. Гуляли они по деревне долго, вышла я на дорогу посмотреть, не видать ли их и позвать домой. А они вот - идут на меня маленьким караванчиком, гуськом друг за другом: впереди основательный толстый чёрный с длинными висячими ушами пёс, за ним - вертлявый тонкий жёлтый, ушки на макушке. Чёрный, он же Казя, несёт в зубах большую хлебную горбушку, мотает опущенным хвостом и выпучивает свои карие глаза, завидя меня и предчувствуя известную реакцию на такую ситуацию. Жёлтый, Фокса, в полном восторге: всем своим видом выражает гордость и счастье. Сияет маленькими зелёными глазками, бодрится шеей и головой, как лошадь, виляет задранным хвостом. Пока я читаю морали Казе, бросившей горбушку, Фокса съедает трофей. Какая удача ей улыбнулась! Казя не отдала бы добычу ни за что, но тут, разумно считая, что лучше потерять горбушку, чем получить нагоняй, отреклась от добычи, ничтоже сумняшеся. Сегодня сильный дождь. Выпустила собак погулять на пару минут и автоматически закрыла за ними дверь, ведущую из гаража на улицу. Опомнилась через полчаса. Выхожу через эту же дверь на улицу - никого нет. Но у палисадника под широкой пихтой кипит работа: в четыре "руки" и одну пару челюстей (Казя отхватывает зубами и отбрасывает в сторону куски дëрна) роют подкоп. И он почти готов: Фокса бы вполне пролезла, но мощная головастая Казя, которая, без сомнения, закоперщик, проектировщик, инженер и прораб на этой стройке, пока туда не проходит. А вперёд себя она никаких сикильдявок не пропустит. На лязг железной двери вылезли обе из траншеи и, не сходя с места, посмотрели на меня: продолжать рыть или в дверь запустите? Я опять смеюсь. И поражена. Не стали горевать, сообразили, дошли логикой, что под палисадником суше, оттуда легче попасть во двор, чем из-под ворот или забора и роют себе путь к счастью - к тёплой каше, лежанке, своим одеялам. Дала не только каши, но и колбаски - до чего же умные и предприимчивые собаки мне достались, я в восхищении. *** *** 21 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 079 Опубликовано 28 Мая 2024 6 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Казя отхватывает зубами и отбрасывает в сторону куски дëрна) роют подкоп. Вот я впервые вчера такой стиль копания видела. Бейлис у нас все таки норный товарищ, явно. Как она вчера вечером яростно рыла яму. Именно отбрасывая в стороны куски дерна зубами. Эскаватор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 94 533 Опубликовано 2 Июня 2024 (изменено) У нас появилось волшебное слово "мухобойка". Правда, чтобы стать волшебной, мухобойка проявила себя по назначению - два раза лупцанула по заднице одну рыжую пустолайку. Зато теперь фокус, Кио позавидовал бы: как только моя Фокса начинает развлекаться, брехать не по делу, я просто - тихо и ровно, без интонирования - говорю: мухобойка. Мгновенно устанавливпется тишина, и собаки нет - исчезла, растворилась в эфире (на самом деле укрылась под столом с длинной скатертью). Говорю же - умнейшая собака мне досталась. Изменено 2 Июня 2024 пользователем Рыжая Коваленко 17 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 079 Опубликовано 14 Июня 2024 У нас приятная новость - Тяпу перестало укачивать в машине. Это просто какой-то праздник. Каждую неделю на дачу и обратно, а на носу поездка на псковщину, туда ехать далеко и раньше приходилось ей укол колоть. Поскольку таких поездок за лето планируется несколько, я заранее была опечалена. Но похоже, девушка привыкла к машине. В 02.06.2024 в 04:33, Рыжая Коваленко сказал: У нас появилось волшебное слово "мухобойка". Отлично. У нас физически появилась мухобойка, но, вероятно, слишком невесомая, Бейлис ее воспринимает как элемент игры. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 096 Опубликовано 14 Июня 2024 В 02.06.2024 в 04:33, Рыжая Коваленко сказал: как только моя Фокса начинает развлекаться, брехать не по делу, я просто - тихо и ровно, без интонирования - говорю: мухобойка. Мгновенно устанавливпется тишина, и собаки нет - Надо будет на Дарике попробовать. Надеюсь, удастся прекратить пустобрёхство. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 94 533 Опубликовано 14 Июня 2024 17 минут назад, Злобынюшка сказал: Отлично. У нас физически появилась мухобойка, но, вероятно, слишком невесомая, Бейлис ее воспринимает как элемент игры. Так чтобы придать мухобойке волшебную силу, нужно собакам показать на деле, что бывает с мухами и не только, если мухобойка оживёт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 079 Опубликовано 14 Июня 2024 9 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: Так чтобы придать мухобойке волшебную силу, нужно собакам показать на деле, что бывает с мухами и не только, если мухобойка оживёт. Так мы и показали, что вы думаете. Но если девушка в раж вошла, в нее можно как в бубен бить. Она только борзеет. Редко, но бывает. Вообще со временем, конечно, наши хвостатые детишечки стали заметно более вменяемы. Но это не значит, что они достигли абсолюта, эти вот завихрения с облаиванием все еще бывают, но уже иногда собаки способны не швыряться орать в каждую собачью задницу, которая попадает в их поле зрения, а вежливо обнюхиваться. Это для нас праздник. А мухобойкой ей прилетело на даче и очень развеселило. Хорошенькая такая кокетливая мухобоечка, раззадорила. Обнесли дачу забором, но Бейлис каким-то непостижимым образом подлезла пару раз под сетку, там где зазор вроде ей и носа не просунуть. Прилетело мухобойкой и развеселило, принялась олененком скакать по лужайке, прикольно же, шумят, машут... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 94 533 Опубликовано 16 Июня 2024 (изменено) Сегодня выходной. В нашу деревню понаехали дачники - жара, в городе тяжело. Утром собаки сами погуляли по пустынным улицам, а в обед пришлось идти с ними, чтобы Фокса кого-нибудь не облаяла, не напугала. Решилась на эксперимент: не стала надевать на неё поводок, а взяла с собой мухобойку - домашнее средство от ора. Чудодейственный, скажу вам, просто магический предмет. Даже взмахивать не надо, как волшебной палочкой. Я шла, заведя руку с голубенькой мухобойкой за спину. Фокса всём своим существом показывала, какая она милая, послушная, шёлковая собака: ушки приложены, глазки выпучены, хвостик виляет. Ходила вокруг меня кругами, чтобы взглянуть лишний разик на мухобойку, и подставляла лоб, чтобы её погладили - вот же она какая хорошая, ничегошеньки не замышляет. Мимо прошла одна женщина с большой сумкой, кажется, даже не заметившая нас - мы были тише воды, ниже травы. И проехали две машины - мы даже глазом в их сторону не повели. Надо для города тоже купить мухобойку, парадную, летнюю, кружевную какую-нибудь, типа аксессуарную. Изменено 16 Июня 2024 пользователем Рыжая Коваленко 21 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 079 Опубликовано 18 Июня 2024 В 16.06.2024 в 11:02, Рыжая Коваленко сказал: Надо для города тоже купить мухобойку, парадную, летнюю, кружевную какую-нибудь, типа аксессуарную. Я в выходные с волшебной мухобойкой в руках сидела в саду в тенечке, присматривая за собаками. У нас гламурная, ажурная мухобоечка, эффект тот же В 16.06.2024 в 11:02, Рыжая Коваленко сказал: всём своим существом показывала, какая она милая, послушная, шёлковая собака: ушки приложены, глазки выпучены, хвостик виляет. Ходила вокруг меня кругами, чтобы взглянуть лишний разик на мухобойку, и подставляла лоб, чтобы её погладили - вот же она какая хорошая, ничегошеньки не замышляет. это было с нашей Бейлис. Сама послушность. Но очень хочется подлезть под ворота, когда идут по линии люди. Соседские дети уже выучили "Тут дом, где живут хорошие собаки, их не надо бояться!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 94 533 Опубликовано 18 Июня 2024 58 минут назад, Злобынюшка сказал: ходные с волшебной мухобойкой в руках сидела в саду в тенечке, присматривая за собаками. У нас гламурная, ажурная мухобоечка, эффект тот же Вот. А то - платите собачьим психологам, дрессировщикам, проходите курсы коррекции поведения и послушания. За десятки тысяч рублей. А тут мухобоечка за, кажется, 119 рэ и курсы эти актуальны, как попу баян. Сегодня стояла с соседом, собаками и мухобойкой, опущенной вдоль ноги. Одна собака лежала, другая кидала сама себе сосновую шишку в полной тишине. Сосед очень удивился - а чего это она молчит? Я показала ему мухобойку. Он впечатлился. В обед вышла, а на калитке у меня висит бадминтонная ракетка. Сосед или с юмором её туда повесил или же в восторге от средства воспитания принёс его большее подобие. С ракеткой по городу ходить, конечно, красивее, чем с мухобойкой, но в нашем деле ракетка - муляж мухобойки, ею ведь не лупцанешь, если что. Так что мне тоже надо гламурную мухобоечку, какую-нибудь розовенькую, приобресть. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 079 Опубликовано 18 Июня 2024 1 минуту назад, Рыжая Коваленко сказал: Так что мне тоже надо гламурную мухобоечку, какую-нибудь розовенькую, приобресть. У нас нежно-зеленого такого цвета, кружевная, чудесная штучка. Не знаю, как мухи, но с собаками работает. Я поразилась, насколько оперативно она воздействует, я, если честно, ни разу всерьез ею не лупцанула собаку, так, разок погладила. Бейлис сделала самые жуткие глаза типа "ААА, убивают!" и стала более вменяемой, нежели полчаса до того, прям сразу. Не идеал, но около того. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В