Злобынюшка 109646 Posted February 5 Только что, Жизнь продолжается сказал: У Сольвейг детей не было. Так что. увы. Это мечта мужчин. Я не собираюсь обсуждать литературных персонажей. При чем тут бездетность Сольвейг, ума не приложу. 2 минуты назад, Жоржина сказал: Знал бы, Что знал бы? Что она год проживет? А откуда вы знаете, что именно год? Не два, не три? Это ж не ваш сюжет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 80332 Posted February 5 2 минуты назад, Злобынюшка сказал: При чем тут бездетность Сольвейг, При том, что вы сказали, что великая любовь не только у Сольвейг, когда родительскую любовь обсуждали. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная Луна 3765 Posted February 5 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: О, все таки не у одной Сольвейг? Так вот, именно истинная любовь, она такая, и вы правы, встречается редко. А зти условные, когда ты мне, я тебе, но ты начни первый, это как угодно можно назвать, поэтому и растворяется такое быстро. Во всех долгих гармоничных браках, которые я видела, отношения строились как раз на энергообмене. Я вообще уверена, что это обязательное условие для здоровых отношений. А вот там, где "безусловно", и несмотря ни на что, и "делай что хочешь, я приму тебя любым" - увы, ничем хорошим ни в одном случае не закончилось. Для меня вот это не про любовь, а про больные отношения и зависимость Ну и большие проблемы с самооценкой у "любящей" стороны. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 67032 Posted February 5 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Так вот, именно истинная любовь, она такая, и вы правы, встречается редко. Особенно, если эти люди живут вместе, занимаются бытом, растят детей и преодолевают трудности. Любовь к тем, кого лишь иногда видишь, или вообще последний раз тридцать лет назад видел, или вообще нет шансов когда-либо увидеть, из другого разряда. Любовь к реальному человеку гораздо сложнее сохранить, чем к образу. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная Луна 3765 Posted February 5 4 минуты назад, Злобынюшка сказал: Разумеется. Всем не до них и нормально рассуждать и влюбленности, как о великой любви и счета предъявлять к кому угодно, но не к себе. Сами любим мало, быстро и обусловлено, нас должны любить вечно и безусловно, иначе козлы. Нет. И сами любим и отдаём любимым, и к себе хотим любви, отдачи и верности. Только так и никак иначе. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 109646 Posted February 5 Только что, Шальная Луна сказал: Для меня вот это не про любовь, а про больные отношения и зависимость Значит, вы меня не поняли. Любовь, это когда личность отделяешь от проявлений этой личности. Если я тебя люблю, это не означает, что меня любое твое поведение устраивает. Если личность ведет себя неподобающе, можно от нее уйти и любить издали, можно вообще жить одной, а любить этого человека. Не навязывая ничего и не подвергая себя рискам. Если любовью называть влюблённость и влечение, то и мерьте этой меркой не только себя, но и других. Почему тогда этот мужик, признавшись женщине в любви, не мог другую любить и в итоге все бросить. Любил, разлюбил. Как полагается. Но нет, вот он раз один раз сказал, должен вечно следовать сказанному. У одной у меня когнитивный диссонанс? 5 минут назад, Melas сказал: Особенно, если эти люди живут вместе, занимаются бытом, растят детей и преодолевают трудности. Любовь трудное дело вообще. 6 минут назад, Шальная Луна сказал: Нет. И сами любим и отдаём любимым, и к себе хотим любви, отдачи и верности. Только так и никак иначе. Но сперва пусть полюбят нас и только потом в обмен. Иначе как де это так, самой любить, не получив сперва заверений и плюшек. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 79067 Posted February 5 К сожалению ( поддержу @Злобынюшка ) всепоглощающая любовь, как и спортивные рекорды- высота не для всех. О себе я точно знаю, что умею переключаться. Человек склонен искать способы выжить, а бывает такая любовь, после которой только зола. Для меня Апостол Павел всё объяснил в 13-й главе, дав определение любви на тысячелетия. Атеистам тоже можно почитать для общего развития. Нечестный человек любит не честно, жадный- экономно, эгоист- чтобы ему было хорошо и безопасно. Как можем, так и любим. Как по силам- так и прощаем. Просто я не вижу причин не прощать из- за надписи на памятнике другой женщине, если мне этот написавший нужен, а соперница как ни крути- в могиле. Принимать ли ушедшего мужа назад- это дело не моё, это как у кого получится. Сама надпись и даже походы на эту могилу меня не заденут ни одного дня, потом ему самому ходить надоест. Немного из жизни, можно не обсуждать. Моя более молодая родственница вынужденно развелась с мужем- алкоголиком, которого очень любила. Но проживать с ним дальше было уже опасно. Они прожили 25 лет, вырастили сына, он как раз женился. Она поддерживала отношения со свекровью и его родственниками, никто её за развод не осудил. Вскоре бывший муж умер от последствий алкоголизма, она даже фото для памятника выбирала. Через некоторое время она вышла замуж вторично. Второй муж в курсе всей истории. В определённые дни он возит её на кладбище к первому ( там же упокоилась и свекровь ), женщина там прибирает, обычно некоторое время сидит и даже плачет. Он ожидает в машине. Да, он уважает её чувства к покойному, с которым она никогда бы не развелась, если бы он не спился. Второй- самодостаточный человек, имеет квартиру и машину и даже пустую наследную трёшку пополам с сестрой. Ни одного спора или скандала на тему бывшего у них не было. Поэтому у любви есть много разновидностей. Я научилась на всё смотреть отстранённо, с позиции, принесёт это пользу или вред. Просто если женщина не приняла мужа назад, то это не из- за надписи на памятнике, он ей почему- то не нужен. Может ей вообще мужчина в доме и кровати стал не нужен- очень распространённая ситуация. Дети отошли, она хочет покоя- почему нет? Имеет право. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 67032 Posted February 5 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Любовь трудное дело вообще. Нет, образ любить легко. Более того, в такой любви можно обрести отдушину, помогающую проще относиться к рутине. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 2693 Posted February 5 2 часа назад, Злобынюшка сказал: 10 часов назад, Валера сказал: Мужик обманул женщину что любит, чтобы получить жену, с которой можно вырастить детей, удобную семью. А жена не получила удобную семью? А она ее просила у кого-то? Речь о том что женщине была нужна семья в которой любовь. Ее любят. А ей врали получается, так как всю жизнь любили другую. Не всем нужна удобная семья. О том и возмущение автора темы, что любовь симулировали, а ее не было, в чем и признался муж. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 31855 Posted February 5 (edited) Да, именно козлы. Потому что лгут годами, бросают ради великой любви, объявляя жену третьим сортом, потом приползают обратно, уверенные, что брошенная жена покорно встанет раком на его безрыбье. Он уходит - жена обязана мирно отпустить. Он приходит - обязана радостно принять. И обижаться не сметь. Ему можно все, ей только соглашаться с ним. А так не бывает. Edited February 5 by Новая Алёнка 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 67032 Posted February 5 1 минуту назад, Травиата сказал: Атеистам тоже можно почитать для общего развития. Нечестный человек любит не честно, жадный- экономно, эгоист- чтобы ему было хорошо и безопасно. Как можем, так и любим. Как по силам- так и прощаем. Не нужно ставить знак равенства между атеистами и необразованными людьми. Вот Вы всё про данного мужичка и объяснили. Нечестный эгоист. 3 минуты назад, Травиата сказал: Просто я не вижу причин не прощать из- за надписи на памятнике другой женщине, если мне этот написавший нужен, а соперница как ни крути- в могиле. Как сказала Алфёрова про Абдулова:«Я его простила, но к себе не допущу.» Люди часто считают, что простить означает вернуться к исходным отношениям, а это не так. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 53902 Posted February 5 (edited) 22 минуты назад, Злобынюшка сказал: Что знал бы? Что она год проживет? А откуда вы знаете, что именно год? Не два, не три? Это ж не ваш сюжет? Да хоть и два, и три. Не остаток своей жизни, как планировал. И не было там такой любви, иначе скорбел бы, а не к бывшей побежал на шару. Кстати, откуда на шару? Откуда вы знаете? Edited February 5 by Жоржина 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 109646 Posted February 5 @Травиата, не хотят никакого апостола Павла читать и зачем-то очень сильно обижаются, что любовь, которую затерли песенками, всеми этими "любовь живет три года" и "любовь это обмен, ты мне, я тебя, ты вот сперва докажи мне, потом я может полюблю, а если соврал или ошибся, стану всю жизнь тебя проклинатьии не надо было тебе взамен свою любовь давать, такой какашке" - кто-то назвал иначе... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 19278 Posted February 5 1 минуту назад, Валера сказал: А она ее просила у кого-то? Речь о том что женщине была нужна семья в которой любовь. Ее любят. А ей врали получается, так как всю жизнь любили другую. Почему врали? Вполне может быть, что он думал все эти годы, что любит. Спокойной и размеренной любовью. А встретил бывшую, заполыхало, и гораздо ярче, чем было с женой. Вот тогда и решил, что это и есть настоящая любовь. Не думаю, что жил и мечтал постоянно о другой. Может, и не вспоминал никогда до встречи. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 109646 Posted February 5 2 минуты назад, Валера сказал: она ее просила у кого-то? Семью? А семья возникает, когда кто-то у кого. то просит, или это взаимное резонное решение? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 2693 Posted February 5 Только что, Мисс Ясенская сказал: Вполне может быть Фантазировать можно. Но я боюсь я не очень хочу в этом участвовать. Извините пожалуйста. Только что, Мисс Ясенская сказал: Не думаю, что жил и мечтал постоянно о другой. Может, и не вспоминал никогда до встречи. Может, не может... Честно говоря ни одного комментария от Вас о фактах за все обсуждение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 109646 Posted February 5 3 минуты назад, Melas сказал: Как сказала Алфёрова про Абдулова:«Я его простила, но к себе не допущу.» Люди часто считают, что простить означает вернуться к исходным отношениям, а это не так. Вот точно так. Простить это перестать обвинять и считать виноватым. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 79067 Posted February 5 1 минуту назад, Melas сказал: Не нужно ставить знак равенства между атеистами и необразованными людьми. Где? Думается, тот, кто согласился с Апостолом- уже не атеист. А настоящий атеист ни за что не откроет Апостол. 2 минуты назад, Melas сказал: Люди часто считают, что простить означает вернуться к исходным отношениям, а это не так. И это ошибка. Простить можно в своей душе и никогда потом не общаться с этим человеком, потому что это приносит страдания и вредит. Кстати, это и есть одна из разновидностей христианского прощения. Простив- совсем не обязательно целоваться. Может она его простила, только видеть его тяжко. Пускать к себе- невозможно, пусть дети поступают как хотят, они взрослые. А жена свободна в своих решениях. Потому что измена брак прекращает, восстанавливать его или нет- решают двое. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 67032 Posted February 5 Только что, Злобынюшка сказал: Простить это перестать обвинять и считать виноватым. Если он назад лезть не будет, то это просто. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная Луна 3765 Posted February 5 9 минут назад, Злобынюшка сказал: Значит, вы меня не поняли. Любовь, это когда личность отделяешь от проявлений этой личности. Если я тебя люблю, это не означает, что меня любое твое поведение устраивает. Если личность ведет себя неподобающе, можно от нее уйти и любить издали, можно вообще жить одной, а любить этого человека. Не навязывая ничего и не подвергая себя рискам. Про уйти полностью согласна, про любить издали - это какой-то мазохизм для меня. Если я ушла от человека, потому что его поведение для меня неприемлемо, я сделаю все, чтобы скорее разлюбить его и отпустить эти отношения, чтобы освободить место для чего-то нового. Потому что я хочу не только любить, но и быть при этом счастливой. Зачем мне всю жизнь любить человека, с которым я не могу быть вместе? Это не сделает меня счастливой. 12 минут назад, Злобынюшка сказал: Если любовью называть влюблённость и влечение, то и мерьте этой меркой не только себя, но и других. Я не сказала, что только это, я сказала что это одни из составляющих любви. 13 минут назад, Злобынюшка сказал: Почему тогда этот мужик, признавшись женщине в любви, не мог другую любить и в итоге все бросить. Любил, разлюбил. Как полагается. Но нет, вот он раз один раз сказал, должен вечно следовать сказанному. У одной у меня когнитивный диссонанс? Мог разлюбить и все бросить, никто не говорит, что не мог. Осуждают его дальнейшее поведение, а не сам факт, что разлюбил и ушел. 14 минут назад, Злобынюшка сказал: Но сперва пусть полюбят нас и только потом в обмен. Иначе как де это так, самой любить, не получив сперва заверений и плюшек. Я не знаю, у меня это как-то одновременно, разве так не бывает? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 16622 Posted February 5 Отвечаю сразу всем, кто меня цитировал. Тема выделена модераторами, я, в рамках обсуждения другой темы, уже все пояснила про описанную мной ситуацию. Больше мне добавить нечего по теме. Объясню то, что может было не замечено. Когда он вернулся, жена не приняла. И вот тогда дети попытались воздействовать на мать. Что надо принять, они их родители, общие друзья, интересы, внуки в конце концов. Понятно, что детям проще и приятнее ездить в один дом. Да хоть те же дни рождения свои и внуков. Сразу и мать и отца не пригласишь, не придут они. Неудобство же? Просил ли отец повлиять на мать - не знаю, а врать не стану. Город маленький. Все на виду. Все рассуждающие, «что там, заняться что ли больше нечем в этом городе, кроме как слова на памятнике обсасывать» скорее всего никогда в маленьком городке не жили. Вся жизнь людей на виду. Эта пара - известные в городе люди. Кто-то по-доброму пожалеть и посочувствовать подойдет, кто-то палочкой по больному потыкать. Кто-то самоутверждается, что не одному ему плохо. Кто говорит, да ерунда какая - 30 лет то хорошо было. Подумаешь, одним махом словом перечеркнул все, предположу что одним браком столько не жили. Я тоже не жила. Но жену понимаю, на моих глазах было все. И проблемы вместе решали. И родители тяжело уходили. В основном все на плечах женщины. Но когда это семья, то и воспринимается как должное. А когда обесценено все, то волей-неволей раз за разом вопросы будут. Зачем и для чего это было. Да, не рабство брак. Уйди, но уйди без душевного стриптиза, что не любил ты эту женщину. И другим не говори, не оправдывайся в паскудстве своем. Уважай ту, которая тебе была верной, в горе и радости, и детей постыдись, не рви им душу. Глядишь, и общались бы сейчас все вместе. Пусть умершая любовница была твоя любимая, но единственная - это лишнее на мой взгляд. Да и не верю я, если честно, в любовь пронесенную через всю жизнь. Я каждого своего мужчину любила. Надпись не на памятнике. На траурной ленте венка. Венки у нас на могиле лежат год, пока не поставят памятник. Какая эпитафия на памятнике - не знаю, он только поставил его скорее всего, если поставил. Прожили они с любовницей года полтора, не больше. Умерла она от ковида. Возраст всех участвующих да, 55-60 лет. Женщина, буквально на днях я узнала, снова невеста . Ухаживает за ней мужчинка, который 8 лет жил на два дома. Потом собрался и ушел к любовнице, а она ему правду-матку: как приходящий мужчина нужен, на постоянку нет. Он собрался и назад. А назад жена не приняла. Пожил он в летнем дачном домике с буржуйкой, и вот теперь обхаживает женщину из моей истории. Говорю же, все друг у друга на виду. Женщина эта подсмеивается, круговорот мужиков в природе. Конечно же он ей не нужен. 7 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 2693 Posted February 5 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Семью? А семья возникает, когда кто-то у кого. то просит, или это взаимное резонное решение? Вы вроде просто к слову сейчас прицепились, нет? Я четко сказала - 5 минут назад, Валера сказал: 2 часа назад, Злобынюшка сказал: А жена не получила удобную семью? А она ее просила у кого-то? Ваш резон что жена получила удобную семью, а я Вам говорю - кто Вам сказал что она хотела эту удобную семью? Не всем такое надо. Очевидно тема о том что в семье будто бы была любовь, а потом через 30 лет муж внезапно сказал что любит другую и любил всю жизнь лишь ее. В этом и возмущение автора темы. Поэтому и исходим из того что жена была обманута. Иначе чего автор темы возмущена. Вы извините, но мне кажется Вы прекрасно понимаете о чем я говорю, просто по каким-то причинам продолжаете гнуть вот эту другую линию. Я как бы и не против. Но как Вам дают право создавать семью такую как Вам надо, на базе резонов и всего такого, так надо и другому давать право создавать семью на базе любви. И для этого не надо этому человеку врать что его любишь, вводить в заблуждение. С Вами очень интересно обсуждать. Но эту тему уже надоело просто мусолить, я бы помусолила чисто из-за того что с Вами интересно говорить, но надо работать ( Извините. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 16622 Posted February 5 Больше комментировать не буду. Добавить нечего. Отвечать из вежливости некогда, и настроение не располагает. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 67032 Posted February 5 2 минуты назад, Травиата сказал: А настоящий атеист ни за что не откроет Апостол. Образованные люди потому и образованные, потому что им всё интересно. 3 минуты назад, Травиата сказал: Простить можно в своей душе и никогда потом не общаться с этим человеком, потому что это приносит страдания и вредит. Я полностью с Вами согласна. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 109646 Posted February 5 10 минут назад, Валера сказал: Не всем нужна удобная семья. Ей была нужна, иначе она б там не жила. Только что, Валера сказал: Ваш резон что жена получила удобную семью, а я Вам говорю - кто Вам сказал что она хотела эту удобную семью То, что она в ней жила, и не один год, мне говорит, что ей это было надо. Share this post Link to post Share on other sites OK В