Мисс Ясенская 19278 Posted February 5 (edited) 53 минуты назад, Валера сказал: Фантазировать можно. Но я боюсь я не очень хочу в этом участвовать. Извините пожалуйста. Может, не может... Честно говоря ни одного комментария от Вас о фактах за все обсуждение. Потому что мы по разному смотрим на факты. Для меня факт, что жили 30 лет и жили хорошо. Для вас это не подтверждение того, что была хорошая счастливая семья и вполне возможно, муж любил свою жену. Для вас важнее слова, сказанные на эмоциях. Edited February 5 by Мисс Ясенская Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 76010 Posted February 5 34 минуты назад, Лана сказал: Легко! Как у Дон Кихота, между прочим. Он был женат, а возлюбленной музой выбрал Дульсинею. Вы не знали? И никто его не считал непорядочным, причем веками. И не советовал уйти в монастырь в 20 лет. Ну, наверное, не надо образованному человеку объяснять, что вплоть до девятнадцатого-двадцатого веков брак был вообще даже близко не о любви? А исключительно о материальном и имущественном, а также о продолжении рода? Так что все нормально у Дон Кихота было, и у прочих его современников - жениться по любви не может ни один, ни один король донкихот. Посему и развился культ "прекрасной дамы" - что женили зеленых подростков в 12-15 лет родители исходя из имущественных и политических интересов, зачастую "избранники" видели друг друга впервые в церкви у алтаря, и ни одна жена при этом не обманывалась, что ее, таки, любят. И секса у мужа с женой могло не быть годами, за исключением необходимого для деторождения минимума. И жена при этом могла воздыхать по прекрасному трубадуру. И мужу постель было кому согреть. И все такое прочее остальное. В данной истории жена на подобное подписывалась? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 27140 Posted February 5 2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: 7 минут назад, Капризулька сказал: Легко! Как у Дон Кихота, между прочим. Он был женат, а возлюбленной музой выбрал Дульсинею. Вы не знали? И никто его не считал непорядочным, причем веками. И не советовал уйти в монастырь в 20 лет. А как же, читали, пародия на рыцарские романы - это то, на что надо равняться? Это была не моя цитата, а цитата @Лана Согласна с Вами. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 2693 Posted February 5 (edited) 46 минут назад, Лана сказал: Как у Дон Кихота, между прочим. Он был женат, а возлюбленной музой выбрал Дульсинею. Вы не знали? И никто его не считал непорядочным, Зачем так далеко, аж к Дон Кихоту ходить. Я знаю реальный случай, мужчина был женат всю жизнь, и всю жизнь у него была любовница. И вот - жена об этом всю жизнь знала. Жене он сказал - любовница у меня так и будет, но семью я никогда не брошу. Так и сделал, как и сказал. Жена была в курсе всего, у нее был выбор. Могла уйти если не устраивает. Ну вот ей был важен этот удобный брак, а с неверностью мужа она мирилась с открытыми глазами. Странно что непонятна разница между этим случаем, и тем, когда тебе врут 30 лет, что любят, а потом оказывается что любили другую единственную. Поэтому тут вопрос не в верности, порядочности, а во вранье ради своего удобства. Зачем-то. Если у жены была такая классная удобная жизнь, и неважно что муж другую любит - чего ж он ей не сказал-то об этом, раз это совсем неважно а "важны дела". Раз это был такой выгодный и удобный для нее брак что то что муж любит другую вообще малозначимый нюанс. Ну так и говорил бы открыто об этом малозначимом нюансе, раз он такой малозначимый. Но зачем-то поддерживалась иллюзия 30 лет, что любит жену. Странно. Для кого эта иллюзия любви в браке поддерживалась, если жене должно быть неважно это? Edited February 5 by Валера 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 14251 Posted February 5 11 минут назад, Жоржина сказал: Шатплсч он к этой своей любви все эти годы. Автор и в первом посте писала, и дальше подтвердила. Где вы это прочитали? 11 минут назад, Жоржина сказал: А влюбленные эти оба своих половин обманывали всю жизнь. Жизнь они прожили нормальную, обычную, без явных измен. Потому-то и стало для женщины ударом его признание, что всю жизнь другую любил. Шлялся бы, так может она и раньше его выперла. 49 минут назад, Дейзи сказал: Больше комментировать не буду. Добавить нечего. Отвечать из вежливости некогда, и настроение не располагает. Здесь и без вас неплохо справляются Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 19278 Posted February 5 1 минуту назад, Никеша сказал: Ну, наверное, не надо образованному человеку объяснять, что вплоть до девятнадцатого-двадцатого веков брак был вообще даже близко не о любви? А исключительно о материальном и имущественном, а также о продолжении рода? Так что все нормально у Дон Кихота было, и у прочих его современников - жениться по любви не может ни один, ни один король донкихот. Посему и развился культ "прекрасной дамы" - что женили зеленых подростков в 12-15 лет родители исходя из имущественных и политических интересов, зачастую "избранники" видели друг друга впервые в церкви у алтаря, и ни одна жена при этом не обманывалась, что ее, таки, любят. И секса у мужа с женой могло не быть годами, за исключением необходимого для деторождения минимума. И жена при этом могла воздыхать по прекрасному трубадуру. И мужу постель было кому согреть. И все такое прочее остальное. В данной истории жена на подобное подписывалась? Я не думаю, что тут так все было, не средние века же). Все вполне возможно, было хорошо и счастливо. А что там брякнул мужик при уходе, так они все когда к другой бабе уходят, несут такууую галиматью. 1 минуту назад, Валера сказал: Странно что непонятна разница между этим случаем, и тем, когда тебе врут 30 лет, что любят, а потом оказывается что любили другую единственную А если он думал, что любил жену, не допускаете такого? Если что, мужика не оправдываю, просто из обычной бытовухи такую трагедию раздули.) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 53902 Posted February 5 (edited) 57 минут назад, Дейзи сказал: Уважай ту, которая тебе была верной, в горе и радости, и детей постыдись, не рви им душу. Глядишь, и общались бы сейчас все вместе. Пусть умершая любовница была твоя любимая, но единственная - это лишнее на мой взгляд. Да и не верю я, если честно, в любовь пронесенную через всю жизнь. @Волшебство, вот здесь прочитала. 6 минут назад, Волшебство сказал: Жизнь они прожили нормальную, обычную, без явных измен В первом посте автора, что он к любимой, скорей всего, ходил. Без каких ЯВНЫХ измен? Не в своём доме спал с любовницей? Edited February 5 by Жоржина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 67032 Posted February 5 Только что, Мисс Ясенская сказал: Потому что мы по разному смотрим на факты. Для меня факт, что жили 30 лет и жили хорошо. Для вас это не подтверждение того, что была хорошая счастливая семья м вполне возможно, муж любил свою жену. Для вас важнее слова, сказанные на эмоциях. Факты фактам рознь. Я, например, на основании слов автора сделала вывод, что хорошая жизнь в основном была заслугой жены. На её плечи легла забота о тяжело больных родителях мужа. Муж вокруг прыгал и называл милой, а ей ничего было не жалко ради, как она думала, взаимной любви. Если бы она знала, что это обман, или придерживалась мнения, что люди в брак вступают ради удобства, не стала бы она своё здоровье гробить, ухаживая за родителями мужа. Тогда казалось, что счастье, а теперь, сняв розовые очки, увидела, что просто использовали. А Вы про «какие-то слова, сказанные на эмоциях». Потом он на эмоциях всему посёлку рассказал и на могиле написал. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 14251 Posted February 5 @Жоржина, думаю, здесь слово "любовница" скорее означает "любимая". Я нигде не увидела, что они так тесно общались. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 16460 Posted February 5 7 минут назад, Капризулька сказал: Всё это, конечно, очень интересно, пока чувствуешь себя мечтой, а не удобной женщиной. "Каждый выбирает по себе - женщину/мужчину, религию. дорогу..." Никогда не поверю, что можно прожить 30 лет с человеком, который не любит - но быть уверенной, что он любит. Даже профессиональный актер проколется. Да и было бы ради чего так играть - понятно с дочерями миллиардеров еще так могут поступать. Нет, просто иногда все в основном устраивает, особенно пока дети маленькие. 11 минут назад, Капризулька сказал: Есть в жизни честные, негулящие и любящие мужики. Для кого-то это норма, для кого-то "стерильность". Есть. Но их очень мало, и уж конечно на всех женщин не хватит. На всех женщин вообще то мужиков не хватает... А уж с крылышками и подавно. И это не повод считать всех, кто не с крылышками - прямо таки подлецами и козлами. Да обычные они, среднестатистические. И понятно, как и женщины - устраиваются в жизни поудобнее, покомфортнее. Пока ни одного человека любого пола не видела, кто бы хотел устроиться похуже и с дискомфортом. Так что именно этого мужика за такое осуждать? И кто судьи. 14 минут назад, Капризулька сказал: Подлые люди тоже есть, да, но хороших больше Не считаю особой подлостью жениться/выйти замуж по расчету, а тем более по заблуждению в тот момент, по небольшой влюбленности. Ну или все жены олигархов подлые 11 минут назад, Жизнь продолжается сказал: это то, на что надо равняться? Это то, что нормально, за что не надо расстреливать и гвоздить к позорному столбу. Только и всего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 29454 Posted February 5 (edited) 1 час назад, Травиата сказал: Просто я не вижу причин не прощать из- за надписи на памятнике другой женщине, если мне этот написавший нужен, а соперница как ни крути- в могиле. Ну да, он другую полтора года ахал, а ты гадина не любила, раз принять не хочешь. Ведь соперница в могиле, ага. А сколько этих любовей у мужа фиг его знает. Может он через год ещё одну любовь всей его жизни встретит... Его после каждой принимать иначе не любила? А женщине так можно? Мужика осудят и заплюют, за то что жену уходящую к любови и пожелавшую вернутся когда любовь ушла в мир иной, не примет? Значит не любил... А сколько таких любовей нужно прощать раз любишь? Как по мне это не любовь уже, а зависимость от человека. И только гулящим очень выгодно ее выдавать за истиную любовь. Edited February 5 by Чудесное создание 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 53902 Posted February 5 1 минуту назад, Волшебство сказал: @Жоржина, думаю, здесь слово "любовница" скорее означает "любимая". Я нигде не увидела, что они так тесно общались. Ну вот же. На первой странице. Встречались или нет - неважно. Скорее всего да. Чего ждали то 30 лет? Отчего не сошлись раньше. (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 80332 Posted February 5 1 минуту назад, Лана сказал: за что не надо расстреливать и гвоздить к позорному столбу. Кого-то расстреляли? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 2693 Posted February 5 8 минут назад, Мисс Ясенская сказал: А если он думал, что любил жену, не допускаете такого? Если что, мужика не оправдываю, просто из обычной бытовухи такую трагедию раздули.) Извините, фантазии и предположения в 100 из 100 процентов Ваших сообщений. Я себе далее позволю игнорировать их. Не знаю зачем обсуждать Ваши фантазии и предположения, причем все время в одном, видимо желаемом Вами, направлении. Причем на вопросы Вы банально не отвечаете, когда нечего по факту ответить. Такой диалог не очень ценен. 5 минут назад, Лана сказал: Нет, просто иногда все в основном устраивает Вы видите разницу между "все в основном устраивает" и "взаимная любовь"? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 31855 Posted February 5 Мечты всех блудливых супругов, мечущихся в поисках сладенького. Чтобы их легко с благодарностью отпускали из разрушенного ими брака, а потом, когда любовницы наиграются и дадут от ворот поворот, можно было плюхнуться со всеми удобствами на диван к брошенным половинам. И главное: чтобы прощали, прощали, прощали. Ах, он ей 30 лет хорошей жизни подарил! А она что, все эти годы сидела ногой качала? Тоже, поди, дарила не меньше. Но выкинул он ее и общую жизнь в помойку в один миг. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 2693 Posted February 5 (edited) 9 минут назад, Лана сказал: И понятно, как и женщины - устраиваются в жизни поудобнее, покомфортнее. Я Вам открою видимо для Вас секрет. Не у всех людей есть цель - устроиться в жизни поудобнее, покомфортнее. И есть люди, которые могут заботиться о другом человеке больше чем о себе. Просто примите как факт. Верите Вы в это или нет это Ваше дело. Однако это факт. Я как ни удивительно, говорю не о себе. Но другие такие люди есть и их немало. Edited February 5 by Валера 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 76010 Posted February 5 (edited) 16 минут назад, Мисс Ясенская сказал: А что там брякнул мужик при уходе, так они все когда к другой бабе уходят, несут такууую галиматью. Тем не менее, галиматью брякнул такую, что всю совместную жизнь ниже плинтуса опустил. Все тридцать лет. И это, оказывается, не надо близко к сердцу принимать, а то ты экзальтированная девица с романтическими представлениями о жизни? 16 минут назад, Мисс Ясенская сказал: А если он думал, что любил жену, не допускаете такого? Ну так если думал, что любил - как его язык повернулся такое ляпнуть женщине, которую, как он считал, он любил? С которой общие дети? С которой тридцать лет, с которой все эти годы понимание и поддержка с ее стороны? Даже чисто из благодарности к этим годам, нельзя было этот самый язык свой прикусить? Тут постороннему-то человеку слова выбираешь что-то сказать, что может его ранить. А тут жене, которую, как он думал, он любил - нннннннаааа, вот тебе, родная и милая, вся правда-матка. Edited February 5 by Никеша 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 2693 Posted February 5 11 минут назад, Лана сказал: Не считаю особой подлостью жениться/выйти замуж по расчету Но это подлость. По расчету выходить замуж так что вторая сторона уверена что ее любят. А на ней женятся по расчету. Нет, не подлость? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 27562 Posted February 5 2 часа назад, Лана сказал: Я вообще то сама свою жизнь строю, а не в лотерею играю. И вижу и чувствую того, с кем у меня отношения. Ну второй муж вас очень хорошо в своё время за нос поводил, объявив себя неженатым и бездетным и уговорив уйти от вполне хорошего первого мужа. Так голову заморочил, что вы даже в паспорт залезть не догадались. Правда, и вы сделали выводы, с чистой совестью сведя присутствие в его жизни старшего сына до минимума. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 2693 Posted February 5 15 минут назад, Лана сказал: Это то, что нормально Для Вас все что в реальности происходит на постоянной основе - нормально? Также и убивают каждый день, воруют, насилуют, торгуют людьми. Это нормально. Всю историю человечества происходило. Странная логика. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 53902 Posted February 5 (edited) 9 минут назад, Никеша сказал: Даже чисто из благодарности к этим годам, нельзя было грязный язык свой прикусить? Да он просто полагал, что уходит навсегда, вот и жег мосты с удовольствием. Ну чего тут. Была жена и была любовница. У любовницы умер муж. Дорога открыта. Прикрыл овно красивым фантиком, всю жизнь любил. Умерла любовница, куды бечь? Сам себе на голову и нагадил. Классика просто. Edited February 5 by Жоржина 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 2693 Posted February 5 (edited) 34 минуты назад, Мисс Ясенская сказал: Потому что мы по разному смотрим на факты. Для меня факт, что жили 30 лет и жили хорошо. Для вас это не подтверждение того, что была хорошая счастливая семья и вполне возможно, муж любил свою жену. Для вас важнее слова, сказанные на эмоциях. 1.Прошу, дайте мне факт, подтверждающий, что мужчина сказал, что любил всю жизнь одну единственную - другую женщину, на эмоциях. 2.Объясните пожалуйста, на основании каких фактов для Вас "жили 30 лет хорошо" равно "муж любил"? P.S. Моя хорошая подруга уже более 20 лет живет в хорошем браке. Не любит мужа. Прошу, докажите с помощью фактов, что в этом "хорошем браке 20 лет" "жена любит". Очень жду. P.P.S. Вы понимаете разницу между "факт" и "Ваши необоснованные предположения выгодные Вам"? Просто интересно может просто разницы не видите между этими двумя вещами. Edited February 5 by Валера 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 10320 Posted February 5 28 минут назад, Мисс Ясенская сказал: А что там брякнул мужик при уходе, так они все когда к другой бабе уходят, несут такууую галиматью. Ответственность за свои слова, даже брякнутые - никто не отменял. Поступок мерзкий. 15 минут назад, Новая Алёнка сказал: Ах, он ей 30 лет хорошей жизни подарил! А она что, все эти годы сидела ногой качала? Тоже, поди, дарила не меньше. Но выкинул он ее и общую жизнь в помойку в один миг. Очень точно сформулировали. В теме больше всего удивляют посты форумчанок, которые восхваляют мужика, создававшего жене райскую жизнь 30 лет и обесценивающие вклад жены в семью. И кстати, он эту жизнь создавал в первую очередь себе . 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 80332 Posted February 5 1 минуту назад, Die Vogel сказал: и обесценивающие вклад жены в семью. Тем более жизнь была обычная, трудовая. Без неба в алмазах. А напоследок еще и объявить. что и не любили ее никогда. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 19278 Posted February 5 (edited) 19 минут назад, Никеша сказал: 36 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Ну так если думал, что любил - как его язык повернулся такое ляпнуть женщине, которую, как он считал, он любил? С которой общие дети? С которой тридцать лет, с которой все эти годы понимание и поддержка с ее стороны? Даже чисто из благодарности к этим годам, нельзя было этот самый язык свой прикусить? Тут постороннему-то человеку слова выбираешь что-то сказать, что может его ранить. А тут жене, которую, как он думал, он любил - нннннннаааа, вот тебе, родная и милая, вся правда-матка. Нина, от меня уходили к другой бабе, от моих подруг уходили. В этот момент жена для них лишь препятствие на пути к предмету страсти, враг практически, даже если жил с ней и любил ее энное количество лет. Говорят в этот момент максимально обидные слова, а уж « понял, что не любил никогда» так вообще стандарт. Правда, потом время проходит, розовый туман гормонов рассеивается, и оказывается, что все совсем иначе было. Возвращаться пытаются практически все, но зачастую женщина не принимает, и как раз основная причина слова, которые говорятся при уходе. Edited February 5 by Мисс Ясенская Share this post Link to post Share on other sites OK В