Песня ветров 8455 Posted February 7 Не знаю в какую тему, отнести, возможно в эту подойдет. На прошлой неделе соседи выше этажом выкинули 12 летнюю девочку из дома. Мы с ней общались, дружили, она знает меня с 6 лет и называет "самым лучшим другом в своей жизни". Девочка трудная, дерзкая, бойкая...Но в любом случае- она ребенок. Отобрали телефон, ключи и просто за шкирку её тетя её стащила с лестницы и выкинула на улицу ( там две семьи:живут в трешке, две сестры со своими детьми. Я позвонила её маме и тете, но в итоге они на меня наорали и бросили трубку. Девочка жила 4 дня у меня. Я ее кормила, стирала ее вещи, провожала в школу и делала с ней уроки, гуляла с ней, покупала вкусняшки для нее. . Но меня очень возмущала эта ситуация- ребенок не котенок, да и котенка зимой нормальный человек не выбросит на улицу. Еле-еле, ценой невероятных усилий мне удалось примирить её с мамой, уходить она не хотела, но ко мне приезжала в субботу дочь и я её уговорила помириться с мамой. Вчера ко мне приходила, пили чай с конфетами, рассказала что с мамой нормально общается, а тетю игнорирует. Но меня удивила эта ситуация очень, те люди, которым я рассказала- отреагировали странно, на мой взгляд- сказали- у тебя своих проблем нет? Неужели, я должна была её выставить? В опеку звонить я не хотела, чтобы не стать врагами с той квартирой, я старшая по дому, стараюсь не конфликтовать с людьми. Хотелось бы узнать мнение форумчан- как бы они поступили. И вообще, это нормальная ситуация, неужели так просто 12 летнего ребенка можно выкинуть на улицу и не думать где она будет ночевать? НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ 3 12 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чехонтаня 9487 Posted February 7 41 минуту назад, Песня ветров сказал: Хотелось бы узнать мнение форумчан- как бы они поступили. Я бы поступила точно так же как Вы. Люди мы или кто, в конце концов. И пусть проблем у меня стало бы больше из-за этой девочки, это не имеет значения. Помочь младшему, более слабому - это же нормально. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 137822 Posted February 7 Я действую по правилу - не знаешь что делать? Поступай по закону, а по закону это полиция и опека, я не дружу с чужими детьми, никто у меня чаи не распивает и я злая. 8 минут назад, Чехонтаня сказал: Помочь младшему, более слабому - это же нормально. Чем помочь? Кормить конфетами, а потом отправить туда откуда опять вышвырнут, если ещё чего похуже не произойдёт. 32 55 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 30220 Posted February 7 3 минуты назад, Крикуша сказал: Я действую по правилу - не знаешь что делать? Поступай по закону, а по закону это полиция и опека, я не дружу с чужими детьми, никто у меня чаи не распивает и я злая. Тоже не рискну связываться. Мало ли, что за девочка. Это на людях она может быть белой и пушистой, а потом в полиции скажет. что ее развратить пытались. Два звонка. Один в полицию, другой в опеку. Страшные нынче времена, чтобы так безоглядно на помощь кидаться. Особенно детям. Особенно подросткам. 23 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
каспер 2645 Posted February 7 1 час назад, Песня ветров сказал: Хотелось бы узнать мнение форумчан- как бы они поступили. И вообще, это нормальная ситуация, неужели так просто 12 летнего ребенка можно выкинуть на улицу и не думать где она будет ночевать? Ну не знаю... Я бы опеку с полицией вызвала. Это ненормально, что ее выкинули и она просто у кого-то пожила 4 дня. Делов то. И родня ее будет считать, что так и надо, нормально. В следующий раз на год выкинут. 15 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песня ветров 8455 Posted February 7 5 минут назад, Крикуша сказал: Чем помочь? Кормить конфетами, а потом отправить туда откуда опять вышвырнут, если ещё чего похуже не произойдёт. У нее есть мама. Да, она иногда с ней пьем чай, иногда кормлю её, если она голодная, мы рисуем вместе бывает, поем караоке и танцуем даже. Один Новый год мы отметили вместе, лопали вкусняшки и устроили танцы с платками. Оставить у себя я тоже её не могла. Я ей официально никто, и воспитывать её и поднимать должна её мать, отец умер 2 года назад, и девочка до сих пор тяжело переживает его смерть. Мать свою она любит, да и мать её тоже, но там есть свои проблемы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 137822 Posted February 7 4 минуты назад, Песня ветров сказал: Мать свою она любит, да и мать её тоже, но там есть свои проблемы. Честно? Мне пофиг, ребёнок на улице один - это повод для обращения в полицию. Из любви к ближнему могу предупредить мать, что я обращаюсь в опеку. 9 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
каспер 2645 Posted February 7 1 минуту назад, Песня ветров сказал: Мать свою она любит, да и мать её тоже, но там есть свои проблемы. Правда любит, просто проблемы? ну так у кого их нет! 2 минуты назад, Песня ветров сказал: У нее есть мама. Да, она иногда с ней пьем чай, иногда кормлю её, если она голодная, мы рисуем вместе бывает, поем караоке и танцуем даже. Один Новый год мы отметили вместе, лопали вкусняшки и устроили танцы с платками. Оставить у себя я тоже её не могла. Я ей официально Ничего не понятно, так она почти беспризорник при любящей маме? Даже Новый год не с семьей отмечала, а с вами. Не, тут странно все. 7 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 18942 Posted February 7 55 минут назад, Песня ветров сказал: В опеку звонить я не хотела, чтобы не стать врагами с той квартирой, А они бы запросто позвонили и рассказали, что Вы украли ребенка и насильно удерживаете его... 56 минут назад, Песня ветров сказал: И вообще, это нормальная ситуация, неужели так просто 12 летнего ребенка можно выкинуть на улицу и не думать где она будет ночевать? Вы и сами понимаете, что эта ситуация НЕ нормальная, адски не нормальная. Но это для адекватных людей она не нормальная, а там, видимо, что-то маргинальное в тех семьях просвечивает (и я даже не про то, что видят другие люди, за внешней благополучностью может таиться всякое страшное). Это 1. выгнать своего ребенка, 2. не беспокоиться о нем 4 дня - где ночует, с кем... 1 час назад, Песня ветров сказал: те люди, которым я рассказала- отреагировали странно, на мой взгляд- сказали- у тебя своих проблем нет? Мать и тетка могли с легкостью Вам эти проблемы доставить. 3 минуты назад, Песня ветров сказал: да и мать её тоже, но там есть свои проблемы. Какая интересная любовь... Никогда и не за что не поверю, что можно любить своих детей так - выгнать и 4 дня не интересоваться, где дочь. Девочка обуза для матери. 6 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песня ветров 8455 Posted February 7 В том то и дело, тетя и мать спокойно сидели на жопе ровно, а я реально места себе не могла найти, как можно выгнать подростка на улицу зимой и спать спокойно? Пришлось купить ей нижнее белье и кое-что из гигиены, потому что у ребенка даже переодеться не во что было, кофточку довязала для нее.. Матери её звонила и просила прийти и поговорить с дочкой. Мать же писала на мой телефон для дочки: "Да, выгнали, да, как собаку на улицу, так тебе и надо, ты наглая" Я офигела, честно, говоря... 15 минут назад, каспер сказал: И родня ее будет считать, что так и надо, нормально. В следующий раз на год выкинут. Думаю, я тогда не буду церемониться и позвоню в милицию и опеку, потому что у меня своих проблем выше крыши... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 80337 Posted February 7 10 минут назад, Песня ветров сказал: " Я офигела, честно, говоря... Все же необходимо было звонить в опеку. Абсолютно дикий случай. 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 6059 Posted February 7 10 минут назад, Песня ветров сказал: В том то и дело, тетя и мать спокойно сидели на жопе ровно, а я реально места себе не могла найти, как можно выгнать подростка на улицу зимой и спать спокойно? Пришлось купить ей нижнее белье и кое-что из гигиены, потому что у ребенка даже переодеться не во что было, кофточку довязала для нее.. Матери её звонила и просила прийти и поговорить с дочкой. Мать же писала на мой телефон для дочки: "Да, выгнали, да, как собаку на улицу, так тебе и надо, ты наглая" Я офигела, честно, говоря... Думаю, я тогда не буду церемониться и позвоню в милицию и опеку, потому что у меня своих проблем выше крыши... Ситуация ужасная, но, зря вы так, да, безусловно девочке надо было переночевать, но полиция и опека это обязательно, понимаете, а если с ребенком не дай бог что-то случится, вы понимаете что вас могли посчитать виновной в чем угодно, как тут уже писали, даже в удерживании силой. У людей, которые выгоняют в никуда своего ребенка 12-ти лет с головой по-моему не все в порядке, так что связываться с такими я бы не стала. Опека и милиция. 5 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Завтрак в Париже 1836 Posted February 7 1 час назад, Песня ветров сказал: Но меня очень возмущала эта ситуация- ребенок не котенок А мама с тетей прекрасно знали, что их девочку заберёт к себе бесплатная няня, которая ещё и спонсор к тому же: 1 час назад, Песня ветров сказал: Я ее кормила, стирала ее вещи, провожала в школу и делала с ней уроки, гуляла с ней, покупала вкусняшки для нее. Может, на это и был расчёт? 1 час назад, Песня ветров сказал: Хотелось бы узнать мнение форумчан- как бы они поступили. Вызвала бы полицию для начала. А там полицейские пусть решали бы, какие меры принимать. Меня не остановило бы то, что я старшая по дому. Чужой несовершеннолетний ребёнок. Мама со своеобразными методами воспитания. Вдруг она заявление в полицию написала бы по поводу пропажи ребёнка или сразу на меня, что удерживаю ребенка. 8 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 137822 Posted February 7 2 минуты назад, Завтрак в Париже сказал: Меня не остановило бы то, что я старшая по дому. Меня бы это подстегнуло в доме где Я старшая, творится беззаконие 10 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Склад ума 382 Posted February 7 1 час назад, Песня ветров сказал: Хотелось бы узнать мнение форумчан- как бы они поступили. Позвонила бы в полицию. Могли же Вас обвинить в чём угодно! В побоях, например, если у девочки синяк остался от тёти. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереск 2103 Posted February 7 (edited) Я тоже за полицию и опеку. В семье явные нелады, решить не в ваших силах, значит проблемой должны заниматься компетентные органы. Покрывательством проблемы ничего не решиться. А потом если "не дай бог" что то случится опять будут вопрошать: "Куда смотрела опека, почему соседи не сообщили о проблемной семье куда надо!" Сейчас опека не изымает детей в такой ситуации. Вроде психолог работает с семьей. Еще и регион ваш увидела, в ХМАО зимой выгнать, в самые морозы? Капец! Edited February 7 by Вереск 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песня ветров 8455 Posted February 7 2 минуты назад, Склад ума сказал: Позвонила бы в полицию. Могли же Вас обвинить в чём угодно! В побоях, например, если у девочки синяк остался от тёти. У нее действительно были на теле следы. На следующий день она подошла к классной руководительнице и директору, и рассказала что мама и тетя избили и выгнали из дома и сейчас она живет у " своей самой лучшей подруги". Они повели её к медику и провели освидетельствование, К. попросилась в интернат, но ей сказали что будет совет профилактики, где будет разговор с матерью. Мать на этот совет идти отказалась...А в пятницу вернулась домой. 7 минут назад, Склад ума сказал: Позвонила бы в полицию С милицией сейчас тоже сложно. Два года назад, я возвращалась домой и нашла кошелек, там были документы и банковские карты. Позвонила в милицию. Так они мне устроили допрос с пристрастием и выслали потом извещение, что будут проверять- а вдруг я эти документы украла, хорошо, что владелец документов сказал, что денег там не было, а если бы сказал что были и назвал цифру с потолка? Мне пришлось бы ему деньги платить? Получается, проще пройти мимо... 2 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 63844 Posted February 7 1 час назад, Песня ветров сказал: На прошлой неделе соседи выше этажом выкинули 12 летнюю девочку из дома. Как объясняет это сама девочка? Вы же спросили у неё, а что случилось? 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 69543 Posted February 7 1 час назад, Песня ветров сказал: Хотелось бы узнать мнение форумчан- как бы они поступили. В полицию звонить. Кто такая эта тетя, что чужого ребенка выставляет из жилья? По закону - никто, а тронула чужого малолетнего, пусть огребает по закону. Ну и с матерью закон бы порешал, какого лешего левые тети швыряют ее ребенка. 1 час назад, Песня ветров сказал: Отобрали телефон, ключи И заявление от мелкой на открытый грабеж. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песня ветров 8455 Posted February 7 (edited) 6 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Как объясняет это сама девочка? Вы же спросили у неё, а что случилось? Конечно. Она хотела идти гулять, а мать ей запретила. На улице её ждал друг, и К начала ругаться с матерью. Влетела тетя и за шкирку выкинула её. Edited February 7 by Песня ветров Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 63844 Posted February 7 Только что, Песня ветров сказал: Влетела тетя и за шкирку выкинула её. Мама очень странная, Очень. Если такая ситуация повторится, то пусть в полиции объясняет почему она никак не отреагировала на действия своей сестры по отношению к дочери. А мать девочки с тётей знали, что ребёнок живёт у вас 4 дня? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песня ветров 8455 Posted February 7 (edited) 4 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: А мать девочки с тётей знали, что ребёнок живёт у вас 4 дня? Да, знали. Она много плакала и рано уснула. Примерно в три часа ночи проснулась и позвонила матери с моего телефона. Мать сказала, что Юля (тетя) будет решать пускать или нет её. Тогда К обиделась и сказала мне утром, что не вернется домой.. Потом, на следующий день она пришла к учительнице и попросилась жить в интернате, так как мать и тетя выгнали. Edited February 7 by Песня ветров 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 63844 Posted February 7 3 минуты назад, Песня ветров сказал: Мать сказала, что Юля (тетя) будет решать пускать или нет её. Они в квартире этой Юли живут? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песня ветров 8455 Posted February 7 Только что, Сагиттариус Альфа сказал: Они в квартире этой Юли живут? Квартира оформлена на 2 собственника. На отца (деда) и Юлю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 80337 Posted February 7 7 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: А мать девочки с тётей знали, что ребёнок живёт у вас 4 дня? Получается, . учитель тоже знала об этой ситуации и тоже не позвонила в опеку. Это что, . страна непуганых идиотов? 13 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В