Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ковбой

Кому выгоден институт брака - 2

Recommended Posts

17 часов назад, Чернышка сказал:

В каком-то смысле брак ей выгоден, если он быстренько сопьется и оставит наследство.

:) Это фантастика! 

В реальности такие запойные вполне себе здравствуют и живут до глубокой старости. 

Так что, с такими мечтами можно  и не дождаться наследства.

Да и какое там великое наследство может быть у обычного мужчины, совсем не олигарха? Квартира хрущ? Так у него и дети есть свои - наследников полный комплект. 

Проблем с наследством будет больше, чем выгоды. 

• Like 2

В 27.09.2023 в 09:21, Скоро Лето сказал:

Так у него и дети есть свои - наследников полный комплект. 

Но жена наследница первой очереди.

53 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Но жена наследница первой очереди.

Если действительно есть что наследовать, то, конечно, это важно .

В 27.09.2023 в 11:21, Скоро Лето сказал:

Да и какое там великое наследство может быть у обычного мужчины, совсем не олигарха? Квартира хрущ? Так у него и дети есть свои - наследников полный комплект. 

А если всего наследства квартира убитая, то смысл валандаться с алкашом кучу лет, чтобы в старости получить бульон от яиц!

Тем более, что там куча наследников и квартира той жене не достанется. Разделят всё на доли и пойдёт та жена на старости лет в общагу, где отборный контингент проживает. 

Вот уж счастье! 

Но зато наследница аж первой очереди! B)

1 час назад, Скоро Лето сказал:

Если действительно есть что наследовать, то, конечно, это важно .

Для большинства и хрущевка - квартира, стоит денег и больше, чем ничего.

Кучу лет валандаться с алкашом это вообще не про 'кому выгоден институт брака'. С алкашом брак никому не выгоден, но это не про брак, а про алкоголизм. У дамы, которая с алкашом валандается, видимо, с вариантами выбора негусто.

1 час назад, Злобынюшка сказал:

У дамы, которая с алкашом валандается, видимо, с вариантами выбора негусто.

Вообще негусто. Я просто всех героев этой истории знаю. У нее первый законный муж дважды в тюрьме сидел, оба раза за хулиганство. Она с ним развелась, а потом вторую дочь родила, которая на месте сидеть не может вообще и которую ее жених терпеть не может. Сама из деревни, на мат.капитал купила себе убитое жилье, ремонтирует потихоньку, берет кредиты. Старшая дочь студентка. Сначала она всех детей к жениху в хрущ водила, пока он их не разогнал по пьяни, типа не для того я квартиру с женой бывшей разменивал и квартиру в ипотеку взял, чтобы не знать где прилечь и отдохнуть.

А сейчас сам ее аж в законные жены зовет. И кому из них такой брак выгоден?

1 час назад, Тайны Мадрида сказал:

сейчас сам ее аж в законные жены зовет. И кому из них такой брак выгоден?

Обоим, каждому по своему. Иначе он бы ее туда не звал, а она б не шла. Я не знаю никого из такой среды, откуда ваш пример. Но живут на свете и такие люди, и в брак вступают, куда их силой не сгоняют.

Posted (edited)
В 27.09.2023 в 08:58, Тайны Мадрида сказал:

официальный брак должен улучшать жизнь брачующихся, а не ухудшать. Особенно это женщины касается. 

Так ваше "хорошо" может отличаться от "хорошо" для этой конкретной женщины.

Мало ли, чем ей этот брак выгоден, может, рассчитывает на материальную помощь, может, ей моральная выгода - мужик в доме, хоть  плохонький, да свой, а может, он в постели жеребец, она такого всю жизнь искала. Да мало ли, почему, главное, сама она считает, что этот брак ей нужен, остальные со своим мнением идут в парк.

В 27.09.2023 в 09:15, Галчонка сказал:

Классическая же ситуация, хотя и анекдотичная. "Мой муж - подлец: он пьет, дома ничего не делает, мне изменяет. Помогите вернуть мужа".

Да, в каждой избушке свои погремушки.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 2

19 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Мало ли, чем ей этот брак выгоден, может, рассчитывает на материальную помощь, может, ей моральная выгода - мужик в доме, хоть  плохонький, да свой, а может, он в постели жеребец, она такого всю жизнь искала. Да мало ли, почему, главное, сама она считает  что этот брак ей нужен, остальные со своим мнением идут в парк.

Я согласна, у каждого свое представление о счастье.

По своему окружению заметила тенденцию, что не очень-то сейчас девушки 40+ рвутся в этот самый законный брак, скорее это нужно мужчинам 45+ и выше.

У меня в городе почему-то приличное количество отцов-одиночек, которым нужна жена. Моя подруга так хорошенько вляпалась, теперь мотает сопли на кулак И что ей с того, что брак законный, ничего. Только что жила в квартире мужа, кормила мужа, его сына и своего, ну и себя. А вся зарплата законного мужа уходила на два кредита. Один на машину, второй на квартиру, до женитьбы отделил маму, половину трешки маме, маме однушку купили. Только что-то подругу мало устроила такая ситуация, хотя она на берегу предупреждала, что мои деньги - только мои. Да-да. По итогу через 3 года ушла к себе в квартиру, в которой нужно делать капитальный ремонт, а у мужа вечно не было времени, да и интереса.

Кусает локти? Да, но и не обвиняет никого, кроме себя. Оказалась всем должна, и с его сыном уроки делать, и убираться, но убиралась так себе (нет), что свекровь вечно рвалась к ним в дом для помощи.

А ее формулировка выйти замуж была такой: "Хочется семейного счастья". Нахлебалась, а может и нет еще.

• Upvote 8

В 29.09.2023 в 20:05, Тайны Мадрида сказал:

И кому из них такой брак выгоден?

Сама себя цитирую, в знак продолжения истории. Отказала эта женщина своему жениху. Вернее, сказала так, что пока своим дочерям жилье не сделает - там ремонт нужен, то никакого переезда к жениху не будет.

По мне так верное решение, зачем жить на чужой территории, даже в законном браке, когда можно ремонтировать свою недвигу.

Так что нет никакой животворящей силы у штампа для людей после 40-ка и выше. Чувства чувствами, а здравомыслие сильнее.

________-

Недавно разговорились в синей сети со знакомыми. Мужчине 51 год, сетует, что жениться хочет, а дамочкам только секс подавай :D. Кто он? Слесарь на заводе. Судя по письменной речи, не очень грамотный. Пока свою крышечку не нашел.

И еще история. 35 лет мужчине, в разводе, спортсмен спортсменов, где только не ездил на своем лисапете, прям ух, какой он подвижный и активный. Разговорились с ним и про брак тоже, в его окружении 50-летние мужчины в повторных браках на молодых девушках, которые им еще и детей рожают. Так что он на себе крест не ставит :D, поживет для себя и в 50 лет все равно жених будет, он же споортом занимается, и всех дяденек в 50 считает импотентами, а вот он будет нитакой ) Молодость, молодость

• Like 1
  • Upvote 3

В 05.10.2023 в 16:14, Тайны Мадрида сказал:

поживет для себя и в 50 лет все равно жених будет,

"летами генерал Епанчин был еще, как говорится, в самом соку, то есть пятидесяти шести лет и никак не более, что во всяком случае составляет возраст цветущий, возраст, с которого, по-настоящему, начинается истинная жизнь." (цы)

• Like 2
  • Upvote 1

В 06.10.2023 в 22:14, Злобынюшка сказал:

"летами генерал Епанчин был еще, как говорится, в самом соку, то есть пятидесяти шести лет и никак не более, что во всяком случае составляет возраст цветущий, возраст, с которого, по-настоящему, начинается истинная жизнь." (цы)

Если молодая жена не умирала в родах, то быстро становилась обеспеченной молодой вдовой и замуж больше не рвалась))).

• Like 1

27 минут назад, Миледя сказал:

Если молодая жена не умирала в родах, то быстро становилась обеспеченной молодой вдовой и замуж больше не рвалась))).

Вот такой цитаты не могу найти, не припомню...

В 05.10.2023 в 16:14, Тайны Мадрида сказал:

Мужчине 51 год, сетует, что жениться хочет, а дамочкам только секс подавай

Так моя подруга после развода о замужестве вообще слышать не хочет. Квартира есть, работа тоже, возраст хороший. Ей официальных отношений даром не надо, ей романтические встречи подавай. И таких много.

• Like 1
  • Upvote 2

В 2/10/2023 в 15:53, Тайны Мадрида сказал:

У меня в городе почему-то приличное количество отцов-одиночек, которым нужна жена

Так понятно, что большинство этим количествам отцов - одиночек нужна не любимая женщина, а любая, кто согласится взять заботу о ребенке и вести дом и женятся сразу.

В 2/10/2023 в 15:53, Тайны Мадрида сказал:

Моя подруга так хорошенько вляпалась, теперь мотает сопли на кулак И что ей с того, что брак законный, ничего. Только что жила в квартире мужа, кормила мужа, его сына и своего, ну и себя. А вся зарплата законного мужа уходила на два кредита. Один на машину, второй на квартиру, до женитьбы отделил маму, половину трешки маме, маме однушку купили. Только что-то подругу мало устроила такая ситуация, хотя она на берегу предупреждала, что мои деньги - только мои. Да-да. По итогу через 3 года ушла к себе в квартиру, в которой нужно делать капитальный ремонт, а у мужа вечно не было времени, да и интереса.

Кусает локти? Да

А ее формулировка выйти замуж была такой: "Хочется семейного счастья". Нахлебалась, а может и нет еще.

А что тут локти кусать? Ещё и с формулировкой - хотелось семейного счастья... Про кредиты знала, какой муж знала, что с его ребенком надо заниматься - знала. 

• Like 1

12 минут назад, Свечкая сказал:

Так понятно, что большинство этим количествам отцов - одиночек нужна не любимая женщина, а любая, кто согласится взять заботу о ребенке и вести дом и женятся сразу.

Можно подумать, любимых женщин им не надо... Им надо, чтоб любимая и дом вела и детей нянчила. Само по себе обычное желание. У женщин с детьми при поиске мужей принципиально иные ориентиры?

Только что, Злобынюшка сказал:

Можно подумать, любимых женщин им не надо... Им надо, чтоб любимая и дом вела и детей нянчила. Само по себе обычное желание. У женщин с детьми при поиске мужей принципиально иные ориентиры?

Моё мнение, да - ориентиры разные. Женщина с ребенком, домом и работой может справится и справляется. Мужчина здесь более слаб - неожиданно остаётся один с ребенком и начинает привыкать как быть и женщиной и мужчиной в одном лице, и на работе и дома  особенно если ребенок маленький. Неужели в таких моментах ищут любимую женщину? Ищут помощь прежде всего. 

Посмотрите на примере @Тайны Мадрида 

• Like 2

14 часов назад, Свечкая сказал:

Моё мнение, да - ориентиры разные.

Совершенно одинаковые. Женщина ищет мужчину, он ей в том числе для того, чтоб обеспечивал и ее и ее детей. 

Неужели в таких моментах ищут любимую женщину?

А почему вы отказываете мужчинам в том, что им нужна любимая женщина? Они не люди, что ли?

Посмотрите на примере

У меня в жизни свои примеры. Когда женщина ищет поддержки, потому что ей одной тянуть и дом, и детей - сложновато. Я сама так жила. Но нет, мы бабочками какаем и ищем любимых, попутно самостоятельно таща на себе работу, детей и прочее все. Конечно же. Единичный пример, когда какому-то мужчине женщина нужна была как прислуга - такого и у бездетных хватает. Как и женщины зачастую ищут банковский счет, а не любимого.

• Upvote 3

6 минут назад, Злобынюшка сказал:

У меня в жизни свои примеры. Когда женщина ищет поддержки, потому что ей одной тянуть и дом, и детей - сложновато.

У меня вообще разные примеры есть. В том числе, как к мужику, оставшемуся одному с ребенком, одинокие дамы - и с детьми, и без подкатывали. Потому как мужик был весьма хорошо обеспечен, занимал неплохую должность. Квартира-машина-дача имелись. И с хозяйством прекрасно справлялся (ну, с дачей, конечно, ему мама помогала, но не полностью, потому как у родителей свой сад был). 

Вот как раз подкатывали, и я лично слышала, как обсуждали (мужчина тот в одной конторе с мужем работал, на корпоративах мы бывали) - мол вот, Д. же есть, тебе надо к нему подкатить, вариант отличный, дочка у него не балованная, зарабатывает хорошо, рукастый, хозяйственный, не пьет почти. А на возражения - да он на меня и не смотрит - говорилось "а надо ему объяснить, что девчонке мать нужна, мужику трудно, через дочку к нему и подкатишь". 

Хотя Д. никого не искал. Из детского сада у него дочку няня забирала - договорился с соседкой-пенсионеркой, та только рада была помочь. А выходные - он с девочкой и на рыбалку ездил, и в парк гулять ходил, и праздники ей детские устраивал. Так, кстати, и не женился - хотя претендентов много было. Женщины у него, конечно, были какие-то, но в дом их не вел. 

Сейчас из вида его потеряли, знаю только, что сошелся с дамой, и с ней сейчас вроде так и живет. Но дочь уже сама замуж вышла, переехала к мужу. 

5 минут назад, Галчонка сказал:

У меня вообще разные примеры есть. В том числе, как к мужику, оставшемуся одному с ребенком, одинокие дамы - и с детьми, и без подкатывали. Потому как мужик был весьма хорошо обеспечен, занимал неплохую должность. Квартира-машина-дача имелись. И с хозяйством прекрасно справлялся (ну, с дачей, конечно, ему мама помогала, но не полностью, потому как у родителей свой сад был). 

У меня есть примеры отцов-одиночек, которым нужна была своя личная жизнь, а детей растили бабушки. У меня есть примеры отцов-одиночек, которые растили детей сами и боже упаси постоянную даму в дом, как воспримут дети, нет, ноу, найн, нихт. Все примерно как у женщин. А если жену нужно любимую, то, разумеется, такую, которая бы и о детях позаботилась - тут, собственно, скорее женщины такого седьмыми околотками обходить будут. Найти заботливую проблема. Собственно, как и отчима детям аналогичного.

• Upvote 2

Моё мнение, да - ориентиры разные. Женщина с ребенком, домом и работой может справится и справляется. Мужчина здесь более слаб 

Вот соглашусь. С небольшой корректировкой -средний мужчина,  не такой сильно обеспеченный, как в примере выше. Обеспеченному чисто хозяйка для быта и возни с ребенком без надобности, у него на это есть специально обученные люди. А вот среднему будет тяжело одному, в большинстве случаев. Не, исключения есть, и сама такие знаю, что и обычный мужчина во главу угла ставил не хозяюшка в дом и мать ребенку, а жена себе, с бытом и ребенком сам  великолепно справлялся, но их все же меньше. Во все времена мужчина одиночка с 2 и более детьми  не высоко котировался как жених.
Так что это как возрастные дядечки ищут жену, чтобы за ними ухаживала, а тут чтоб за детьми и дом вела.

• Like 1

17 минут назад, Дануна сказал:

А вот среднему будет тяжело одному, в большинстве случаев.

А женщине с детьми легче, что ли? Всем тяжело поодиночке, когда дети.

18 минут назад, Дануна сказал:

жена себе, с бытом и ребенком сам  великолепно справлялся,

Таким вообще жена по большому счету нафиг, одна уже свалила в туманную даль, ребенка оставила - такому очень срочно-обморочно надо снова ввязываться в эту ерунду? Как и женщинам, которые обожглись, не всем нужны повторные браки и "любимые мужчины", которые ни бытом, ни ребенком ее от предыдущего брака не занимались бы совсем.

40 минут назад, Злобынюшка сказал:

Таким вообще жена по большому счету нафиг, одна уже свалила в туманную даль, ребенка оставила - такому очень срочно-обморочно надо снова ввязываться в эту ерунду? Как и женщинам, которые обожглись, не всем нужны повторные браки и "любимые мужчины", которые ни бытом, ни ребенком ее от предыдущего брака не занимались бы совсем.

Ну да, наш Д. так и рассуждал. Там с женой какая-то темная история была. Я в подробности за ненадобностью не вдавалась, но знаю, что ребенка он "отсудил" и написал отказ от алиментов, лишь бы мамаша не лезла в их с дочкой жизнь (лишил ли он бывшую жену родительских прав - не знаю). Но к женитьбе относился очень предвзято. Как-то на выездном корпоративе обмолвился, что не надо мороки, жена захочет своих детей, а ему и одной дочки достаточно. А с воспитанием ребенка он и так справляется, а женская рука и без баб в хозяйстве имеется - у девочки есть бабушка, тетя, соседка привязалась к девочке как к родной (знаю, что они даже как-то в отпуск на море вместе ездили - Д. полностью оплатил соседке поездку).

А вообще да - хороший мужик был (в смысле, сейчас тоже есть, просто перестали встречаться-общаться, так, иногда в соцсетях всплывает - лайкаем друг друга). Не из тех, у кого на хозяйство есть

1 час назад, Дануна сказал:

специально обученные люди.

Кроме вот этой няни-соседки и родителей с сестрой (при этом мама там еще работала, и жила не близко, а у сестры - своя семья и дети) ему никто не помогал. Но он и сам прекрасно справлялся. А там и девочка подросла - очень самостоятельная и хозяйственная (были вместе на рыбалке, главная моя помощница была, и готовить умела, и аккуратная).

Был один момент - вроде наклевывалось что-то у него с одной новой сотрудницей. Та тоже - одинокая с ребенком. Но не сложилось - дети друг с другом не сошлись, сын той женщины мать очень ревновал еще. Так что ни к чему отношения не пришли. Не знаю, жалел он об этом или нет, но так сложилось. Вырастил дочку, замуж выдал, потом личную жизнь себе позволил. Но, по-моему, так и не расписались они с этой женщиной. хотя вроде до сих пор живут.

• Upvote 1

Дамы, вы слишком буквально все восприняли насчет потери свободы).
Попробую объяснить, может получится коряво, но таки рискну). Есть такое мнение, вот нет официального брака, и человек может разом, одномоментно встать и свалить, его ничто не держит. Даже если ему это сто лет не надо, и он не собирается так делать, но тем не менее душу греет, что есть такая возможность. А с браком она пропадет. И приверженцев такой теории полно. Они никуда не собираются уходить, несут полную ответственность за свою женщину, ведут себя как заправские мужья, но - потому что они так хотят, так сами решили, а не штамп их обязал. Ну это они так думают.

Есть такое мнение, вот нет официального брака, и человек может разом, одномоментно встать и свалить, его ничто не держит. Даже если ему это сто лет не надо, и он не собирается так делать, но тем не менее душу греет, что есть такая возможность. А с браком она пропадет.

Все это слишком виртуально. Потому как встать и свалить может любой, хоть в браке, хоть нет. Я проверяла, вставала и сваливала.

Они никуда не собираются уходить, несут полную ответственность за свою женщину, ведут себя как заправские мужья, но - потому что они так хотят, так сами решили, а не штамп их обязал.

Остальные делают все перечисленное совершенно не потому, что их штамп обязал. Я вообще ни минуты в день не думаю, что мои действия относительно мужа это воздействие штампа, прям с утра до ночи штамп меня обязывает завтрак готовить, беспокоиться о лекарствах, работе, общих задачах... И я считаю, так большинство, не знаю никого, кто б действовал из соображения синего оттиска в паспорте.

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 1

2 часа назад, Дануна сказал:

Они никуда не собираются уходить, несут полную ответственность за свою женщину, ведут себя как заправские мужья, но - потому что они так хотят, так сами решили, а не штамп их обязал.

Вот упоминала уже в данной теме свою подругу, на которой женились официально 3 года назад и вменили ей в обязанность делать уроки с сыном мужа. Она как насмотревшаяся Сатью )))) стала поддерживать мужа, взвалила на себя уроки с пасынком, он аж в ударники выбился, полностью вела быт, работала наравне с мужем и кормила на свою зарплату всех, так как у мужа были кредиты добрачные. 

Единственное, что ей нужно было - одобрение и уважение. Все! Ну и еще чтобы не претендовали на ее зарплату, она такой человек, что нужна подушка безопасности в виде накоплений. А муж - однодневка, день прошел и слава Богу. 

Начались скандалы, претензии, она в глазах мужа стала корыстной.  

Постепенно она начала сбрасывать с себя навязанную ответственность за уроки пасынка, так как у него так-то есть отец, мать (у нее своя семья и двое детей) и бабушка. Но не тут-то было. Ты должна! Мы же семья!

Как-то захотела она на свои  деньги (специально уточняю) съездить к подруге в гости, она на море живет. Не разрешил: "Одна нет, мы же семья. А у меня денег нет, поэтому и ты не имеешь права уезжать в одно лио удовольствие получать"

Она в этом официальном браке ничего себе не покупала, ну не считая сэконда, муж говорил: "Зачем тебе кожаные дорогие и удобные ботинки? Купи в Кари, там дешевле". А у нее привычка к качественной обуви.

По итогу спустя 3 года она от него съезжает в приобретенную до брака квартиру, которая требует жесточайшего ремонта. Купила себе две пары качественной обуви, куртку. Расписала план восстановления квартиры. И да, она оживает, я бы сказала становится счастливее. Процесс постепенный, конечно, не развелись и мало того, вместе работают.  Он у нее уже спрашивает, когда она собирается отдавать супружеские долги, а она его и за мужчину уже не считает, перегорело.  И дело за малым - официальный развод. Все же да, печать - это печать. А нет печати - и вот он развод=свобода. особенно когда имущество делить не нужно :batman: Забрала свои трусики-носочки из квартиры мужа и ушла к себе, на прежние позиции. Всем спасибо, всем пока.

И от момент. Она четко помнит, что после печати в паспорте муж стал резко другим. 

• Like 2
  • Upvote 1