сиреневое счастье 69908 Posted October 8, 2023 17 минут назад, Мармеладка сказал: С прециозой проблема. Я так понимаю сейчас все продают то что осталось. Тот же вопрос по бисеру... Есть ли качественный китай? Всю дорогу с чешским работала, то, что покупала китайское- не устраивало качеством. С чем сейчас работать- ума не приложу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальние Дали 89233 Posted November 5, 2023 В 08.10.2023 в 12:21, Мармеладка сказал: Девушки, кто нибудь покупает стразы? С хорошим блеском. Мне портниха, специализирующаяся уже лет 20 на пошиве костюмов для художественной гимнастики, бальных и восточных танцев, сказала что давно перешла со Сваровски на китайские камни и результатом довольна (а Preciosa ей никогда не нравились, она говорит что чешские хуже блестят чем Сваровски, и цена, хоть и ниже, но тоже кусачая, и что подделок много). Она говорит, что у китайских сияние отличное, блестят очень хорошо и всё такое, и давно работает только с ними. И что на расстоянии, когда танцуют в зале партнёрши в сваровски и китайских камнях -- вообще не видно разницы, а чтоб отличить -- нужно только и те и другие камни в руки взять и близко-близко их рассматривать, то есть только если приложить их один к другому, то увидишь разницу, но она незначительна, во всяком случае не для того чтоб стоить на порядки дороже. Заказывает она камни на китайском сайте и расклеивает по ткани вручную на прозрачный клей-момент (гель который). Цена на камни там смешная (типа 500 р. за пачку ss20 1440 шт.), а смотрятся вполне себе на уровне -- и блеск есть и всё такое. Там камни как-то по классам качества, вроде ААА или АААА -- высший класс, где лучший блеск и мало сколов (брака). Я в 2017м году покупала (на китайском сайте) камни для выпускного платья и туфель, мне камни понравились. Сваровски у меня тоже было совсем немного, прикладывала, сравнивала -- да, сваровски чуть лучше, но реально ненамного и на платье и туфлях китайские сияли просто отлично. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирина37 1578 Posted November 29, 2023 был Хрюшкин год. Хрюшки, весело похрюкивая, разбежались по моим друзьям/коллегам. Эта задержалась на столе у одного из них (похоже, он собирает коллекцию Восточного календаря))) 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирина37 1578 Posted November 30, 2023 А моя Хрюшка катается на лыжах (муж - бывший лыжник))) 22 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирина37 1578 Posted December 2, 2023 А вот у подруги Хрюшка катается на коньках (мы с ней тоже это частенько делаем)) 17 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирина37 1578 Posted December 6, 2023 веселый чёртик охраняет рабочее место нашей сотрудницы 17 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 24707 Posted December 20, 2023 Сделала для одной нашей форумчанки подарок- сиреневый букетик. И, главное, вазочку нашла подходящую практически сразу. 38 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирина37 1578 Posted December 20, 2023 и Новый год, что вот-вот настанет, исполнит в миг мечту твою… 21 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирина37 1578 Posted December 21, 2023 если снежинка не растает, в твоей ладони не растает … 18 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирина37 1578 Posted December 22, 2023 пока часы двенадцать бьют, пока часы двенадцать бьют… 17 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирина37 1578 Posted December 23, 2023 когда приходит год молодой, а старый уходит вдаль… 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирина37 1578 Posted December 25, 2023 снежинку хрупкую спрячь в ладонь, желание загадай… 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирина37 1578 Posted December 26, 2023 Смотри с надеждой в ночную синь и крепко ладонь сжимай… 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирина37 1578 Posted December 28, 2023 и всё, о чём мечталось, проси, загадывай и желай 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 24707 Posted January 5 У меня очередные цветы. Астры. Только вазы подходящей, как оказалось, в доме нет. « Будем искать»( цы) 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 24707 Posted January 31 Букетик лаванды сделался внезапно. 23 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиалка Монмартра 5121 Posted January 31 4 минуты назад, лань трепетная сказал: Букетик лаванды сделался внезапно. Натали, какая ты Умница! Рукодельные, золотые ручки! Сижу на твой букетик любуюсь,который стоит у меня на столе! И такая теплота на душе! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13712 Posted February 12 2 дня постельного режима и я сделала летучую мышь, которую давным-давно увидела в интернете и мечтала повторить. Вообще, меня впервые захватили объёмные игрушки, пока делаю по схемам, но чувствую, что пришло понимание как это делать. Захватывает. 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 24707 Posted February 15 (edited) Ирисы. Edited February 15 by лань трепетная 21 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дежа 5658 Posted February 27 (edited) Наплела яиц, заказала на Озоне деревянные заготовки, пришли маленькие меньше куриных. Edited February 28 by Дежа 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 24707 Posted March 8 Веточки весенние 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дежа 5658 Posted March 8 Оплела яйцо, но лента с узором получилась чуть выше центра, вот думаю может внизу нужно добавить чёрного бисера? А то слишком много зелёного. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13712 Posted March 9 (edited) 21 час назад, Дежа сказал: Оплела яйцо, но лента с узором получилась чуть выше центра, вот думаю может внизу нужно добавить чёрного бисера? А то слишком много зелёного. Если менять, то я бы внизу сделала рисунок, подобный тому, что выше, но просто более мелкого исполнения – например, просто ромбики цветные. А вообще, я зелёный люблю, мне не помешало бы обилие зелёного цвета А может цветную подставку жгут? Закончила ещё одну фигурку – котёнок НеГав. Цвета мне не понравились совсем, но я решила-таки попробовать закончить, а уж в следующий раз выбрать что-то поприятнее. Edited March 9 by Лохматая Дополнение 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 24707 Posted March 12 Еще букетик. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В