Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Verchi

Коррекция веса. Часть следующая

Recommended Posts

Девушки, без паники. И пишете вы абсолютно правильные слова-выводы. Где алкоголь, там закусь. И практически на всех алкоголь действует как спусковой крючок на "пожрать". 
Это не алкоголизм, а менталитет. За границей люди пьют фужер вина с минимум закуски. ОнЕ оттеняют алкоголь, расскрываЮть букет! :P 
У нас после рюмки :bayan:и очищение гостеприимно накрытого стола! Никто не алкоголик! 
Кстати алкоголики не едят. Не едят вообще. У них больные желудки -- раз и два -- им не на что купить еду, денег только на фуфырик. 

Пишите, что по вещам хорошо заметно похудение, а на весах отвесе нет. И у меня так было. Это ли не стимул? Главное объёмы уходят. Главное со стороны это заметно. Вам ещё не делали комплименты? (вот сволочные люди вас окружают! Трудно что ли сказать?! :D) А весы что? Весы покажут. Не куда не денутся. Вы только не отчаивайтесь. Продолжаем. Привес временное. 
За год можно пробовать разные методы. Подойдёт что-то. 
И строгие диеты я не рекомендую. (хотя я кто? коуч? нет!!) Просто с крутозакрученной пружины отдача сильнее. 

Учитесь получать удовольствие от маленькой порции условно запрещённого продукта. Но у всех должен быть приз. Одна конфета. Одно пирожное. Чебурек -- порция. :lol: 
Ну или что вы очень любите, то маленько. А не это вот: очнулась, а тазик пирогов испарился. Это было в той жизни. Сейчас один пирожок!

В этом смысл нашего марафона -- научиться менять свои пищевые привычки, которые привели к увеличению веса. 
И ещё надо посетить врача, сдать анализы и убедиться, что набор веса произошёл  от обжорства, а не от гормонального сбоя. Иначе не похудеть, либо окончательно сбоить свою нервную систему невозможностью скинуть ненавистные килограммы. 

• Like 13
  • Upvote 4

9 часов назад, Пандора домашняя сказал:

Ну и нехай будет читмил :D

Так на углеводке нельзя читмилы ;)

Уж очень большой откат даёт, и в колею потом возвращаться трудно ((

Тем более, там столько всего разрешённого, что я почти о срывах и не думаю. Только алкоголь подводит :angry:

3 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Это не алкоголизм, а менталитет. За границей люди пьют фужер вина с минимум закуски. ОнЕ оттеняют алкоголь, расскрываЮть букет! :P 
У нас после рюмки :bayan:и очищение гостеприимно накрытого стола! 

100%

3 часа назад, Хельга Мариам сказал:

В этом смысл нашего марафона -- научиться менять свои пищевые привычки, которые привели к увеличению веса. 

Вот и я давно пришла к тому, что нужна не диета, а смена пищевых привычек. Кажется, нащупала своё))

• Upvote 4

1 час назад, Мария Александровна сказал:

Это вы на какой-то неправильной низкоуглеводке сидите :D Почитайте @Совсем Не Ангел - у нее шикарное низкоуглеводное питание. Я после месяца кето перешла на низкоуглеводку имени "Совсем не Ангел". Чуток от минус 60 накидала (не жрать после 19 и на завтрак можно практически всё), мясо/рыба с овощами или салатом, макароны/крупа тоже с овощами или салатом. Картошку очень редко и почти как отдельное блюдо - с огурчиком или помидором, а не с селёдкой или куском шашлыка как раньше :1eye:

Вес, конечно медленнее уходит, чем на кето, но зато вкусно и с читмилами раз в неделю (жру все, но в пределах 2000 ккал). Вчера у меня был зажор, сегодня - кефир. Хотя @Совсем Не Ангел не устраивает разгрузочные дни, но у нее и вес не такой большой.

• Like 3
  • Upvote 2

Всё-таки мысль о том, что придётся потом прийти и признаться в очередном разжрае, дисциплинирует.

Так, вчера я не заказала чипсы, хотя хотелось очень. Мороженку заказала, но это вообще нестрашно, она даже в калораж уместилась. 

Ну и вся неделя в итоге получилась ровненькая по питанию. Не знаю, что по весу - пока страшно разочароваться, но визуально хотя бы раздутый живот снова ушёл.

Ещё всё-таки заменила эутирокс, который пила из-за удобной дозировки, на тироксин. Эндокринолог несколько раз упирала именно на немецкого производителя, аргументируя низким риском подделки. Задумывалась об этом, потому что как раз после нового года начала пить эутирокс и тогда же весь прогресс пропал, даже при видимых усилиях. Не надо мне такое.

• Upvote 2

2 часа назад, Мария Александровна сказал:

Уж очень большой откат даёт, и в колею потом возвращаться трудно ((

Это кто сказал, что нельзя? :D Это же не кето. И если читмил всего лишь один день, то возвращаться не так уж и сложно. 

49 минут назад, Пандора домашняя сказал:

Это вы на какой-то неправильной низкоуглеводке сидите :D Почитайте @Совсем Не Ангел - у нее шикарное низкоуглеводное питание.

Да! Да! И курица из KFC по субботам тоже у меня в расписание входит :D

А если предполагается, что по образу жизни регулярные посиделки, то надо либо отказаться от этого (если не дано контролировать съеденную пайку - а я и не могу контролировать ее после рюмки чая и под хорошую беседу), то неделю держать себя в ежовых рукавицах, а в воскресенье там или какой-то нибудь день недели позволять себе расслабление  (в разумных пределах). 

И будет, как мой муж говори, сало - бекон - сало - бекон :D

Кстати пятый год уже на таком питании и вес держится. 

Цитата

Хотя @Совсем Не Ангел не устраивает разгрузочные дни, но у нее и вес не такой большой.

Так все же я сейчас на поддержании веса, если снизится - только приветствуется. А когда худела все же сильно ограничивала посиделки и алкоголь. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 3
  • Upvote 2

17 часов назад, Пандора домашняя сказал:

:blush:Везёт вам с вашим самоконтролем . Я вот на днях сфоткала и обмеряла себя... Ну и с горя сегодня утки с яблоками наелась... 

Вот и у меня так - есть результаты, есть стимул продолжать, нету - а гори все огнем. Так что борюсь пока не с весом, а с собой. Взяла недельку передохнуть от борьбы по случаю приближающейся днюхи. Все бы ничего, но взвешиваться как раз после отмечания. Так что этот месяц скорее всего выдаст "отрицательное похудание" :D

Ну хоть погода повеселела, а там и огороды, движуха - надеюсь договорюсь с организмом по хорошему. :D

• Like 4
  • Upvote 2

3 часа назад, Пандора домашняя сказал:

Это вы на какой-то неправильной низкоуглеводке сидите :D Почитайте @Совсем Не Ангел - у нее шикарное низкоуглеводное питание.

Я помню про рис по утрам, читала))

2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Это кто сказал, что нельзя? :D Это же не кето. И если читмил всего лишь один день, то возвращаться не так уж и сложно.

Переформулирую - мне нельзя читмилы. Меня это очень сильно расслабляет, дает большой откат и надолго выбивает из режима.

Мне на этом питании комфортно. По крайней мере пока)) калории я не считаю, рассуждаю так - если вес уходит, значит, дефицит есть.

Голодная не сижу, мне это противопоказано :lol: Всей семье будет плохо, если я голодная буду))

Пеку арахисовым хлеб, делаю сырники из кокосовой муки, пью кофе с низкоуглеводными батончиками.

Но крупы и картошку не ем. С 17 января ни разу))

Скучаю по грече :rolleyes: Мне Люба-Снегурушка говорила, что умеренно можно, но я боюсь уйти в зажор. Не умею я умеренно :(

Тем более добавлять угли, это калории считать надо, потому что ими легко переборщить. А мне лень))

2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Да! И курица из KFC по субботам тоже у меня в расписание входит :D

У меня тоже иногда)) но не чаще раза в месяц.

16 минут назад, Женская логика сказал:

Вот и у меня так - есть результаты, есть стимул продолжать, нету - а гори все огнем. Так что борюсь пока не с весом, а с собой. :D

Так же))

Вот сейчас скинула десяточку, и так сразу силы воли прибавилось :lol: потому что вижу результат, жалко терять.

А посиделки кстати сегодня отменились. Что ж, худее буду))

Edited by Мария Александровна
  • Like 4
  • Upvote 2

1 час назад, Мария Александровна сказал:

Я помню про рис по утрам, читала)

А чем рис плох, если в норму углеводов укладываюсь? 

Тогда уж частые посиделки с вином и едой большее зло, чем 130 г варёного риса утром :D

Кстати я худела почти с вашего веса. 

3 часа назад, Мария Александровна сказал:

Вот сейчас скинула десяточку, и так сразу силы воли прибавилось :lol: потому что вижу результат, жалко терять.

У меня тоже 10,9 минус. С 21 января. Я хоть и в марафоне не участвую, но болею душой. А не стала участницей - боюсь брошу и подведу напарницу или вообще буду "толстой и счастливой" - уйду в отрицательное похудение :lol: 

• Like 1
  • Upvote 4

3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

А чем рис плох, если в норму углеводов укладываюсь? 

Тогда уж частые посиделки с вином и едой большее зло, чем 130 г варёного риса утром :D

Кстати я худела почти с вашего веса. 

У риса ГИ высок. Я слежу за сахаром после каждого введения нового (после жесткого кето) продукта.

Сегодня, например, сделала винегрет, но свеклу не сварила, а запекла в микроволновке. Через 3 часа сахар-8,1.

Пол года таких цифр не было. Причем на просто вареной свекле-тертой, сахар был нормальный. Сижу-растраиваюсь.

Попробовала гречку- тоже сахар поднимался до 7. 

Рис даже и пытаться не буду.

Edited by Оля Борисовна
добавила
  • Like 1
  • Upvote 2

17 минут назад, Оля Борисовна сказал:

Рис даже и пытаться не буду.

Вот я вчера рискнула, бурый рис потушила с мясом. Утром сахар 7,9. Вообще никогда такого не было, даже после пресловутой овсянки.

• Like 1

7 часов назад, Оля Борисовна сказал:

У риса ГИ высок. Я слежу за сахаром после каждого введения нового (после жесткого кето) продукта.

Поэтому и была вынуждена поднять углеводы до 100 гр, хотя на 60 было очень удобно и худелось хорошо. Но вот сахар стал утром подниматься. После приёма пищи, даже после торта, сахар даже ниже нормы, что тоже не есть хорошо. Но увеличила углеводы и сахар нормализовался, хотя наследственность очень отягощенная. Поэтому всегда против жёстких ограничений, особенно длительных. 

А от риса мне есть не хочется очень долго, а вот после гречки быстро так голод появляется. Объяснить не могу - наверное в прошлой жизни в Сиаме (Таиланде) жила :D

@Пандора домашняя

Цитата

уйду в отрицательное похудение :lol: 

Альтернативное похудение :D

• Upvote 5

11 часов назад, Пандора домашняя сказал:

У меня тоже 10,9 минус. С 21 января.

Ого, какой у вас результат! Это вы как так много скинули за такой короткий период? Я с начала марафона килограмм только сбросила, но я сама, конечно, виновата, никак не могла взять себя в руки. Вот только сейчас вроде наконец-то мозг на место встал, что харе жрать. 

Вчера утром даже цифру 66 на весах видела, сегодня обратно 67.) Была вчера на вечеринке, алкоголя не было, была еда) и дома ещё пришла чай с пиццей попила. Но сегодня опять в строю. Очень хочется стать стройной. Для меня главная мотивация - одежда. :)  Уже перешла в 48 размер, хочу обратно 46, не хочу покупать новые куртки, у меня их куча разных, все мне нравятся и не надоели, не хочу новые. Ну и другие вещи впритык. -_-

Каких-то диет не придерживаюсь, не могу по системе какой-то питаться. Днëм пока ем, как обычно, а на ужин очень маленькую порцию ем, если с углеводами особенно, ну и после ужина ни-ни, чай с яблоком только. 

• Like 3
  • Upvote 3

4 часа назад, Пошла домой сказал:

Ого, какой у вас результат! Это вы как так много скинули за такой короткий период? Я

Да уж результат ;)

Начало было фееричным. Я перед новогодьем взвешивалась - 85 кг. У моих весов была севшая батарейка, ну а купить - ;) понятное дело, забывала. И вот "пришло время Х" - сподобилась я таки закрыть рот. И батарейку сразу купила :) Стала на весы и :eek: - 94!!! Я с этими весами по всему дому бегала - может, не ровно стоят или "заглючили", к маме поехала - взвесилась, все равно 94. Плюс/минус 500 грамм, но это не считово. Это я за декабрь (одни сплошные дни рождений, а значит пьянки/гулянки) и январь нажрала. :fear:Жесть, да? А ещё говорят, роль алкоголя преувеличена ;)

В первую же неделю на кето сошла вода - около 3,5 кг! За месяц безуглеводного питания 7 кг как отрезало. Ну и за следующий месяц, март, ушло 3,5 - 3,9 кг (гуляют пока эти 400 грамм, но я не парюсь). То есть, я практически вернулась к тому весу, с которого собиралась худеть B)

Если брать фотки с октября-ноября и сейчас - вообще не изменилась, а если сравнивать с нового года и сейчас - разница очень видна.

Так что, вот такое "альтернативное похудение" :unsure:

Edited by Пандора домашняя
  • Upvote 7

@Пандора домашняя Поняла!) Ну в любом случае - круто! 

А роль алкоголя точно не преувеличена! Большую роль играет он - и отёк и перестаëшь себя контролировать, закусочки только в путь залетают!) А на следующий день потом так хочется какую-нибудь фигню съесть!) 

• Upvote 3

@Пандора домашняя , как точно прям объяснила. Точно! Я сейчас стала думать, почему я люблю алкоголь не как таковой, а определённый. Я пью только пиво и вино. А всё потому что под него очень вкусные закуски — рёбрышки, стейки, баклажановые рулетики, мясо всякое разное, картошечка запечённая всякими способами, хачапури, грибы жаренные... Всего не перечислить. И вино или пиво цедишь себе три бокала целый вечер и лопаешь, лопаешь, лопаешь...

Водку не переношу даже на запах и не пила её уже лет 25. Коньяк какое-то время был для меня фуу, а тут попробовала с засахаренным лимоном. Понравилось. Но только больше ни с чем. То есть, глоток малюсенький в рот и следом половинку кружочка лимона. И всё. Еда тут какая-то будет лишней. Так что, если я за целый вечер выпью 70-100 граммов коньяка, то съем я максимум половину лимона :lol:. А хочется же приятного, поэтому только вино и три ведра закуски.

Вот так на меня влияет алкоголь в плане набора веса. Опять всё сводится к тому, что жрать меньше надо.

С мужем тут обсуждали. Вон как в телевизоре в кино показывают приёмы. Дамы в платьях в пол, с открытыми спинами, с декольте и одним фужером ходят-бродят по залу. Ну клюнут там какую-нибудь ягоду или креветку, но это ж совсем не то, что шашлыком обожраться или картошкой с окороком и пивом запить. Вот если на всех гостей поставить одну тарелку с количеством сырных кубиков, например, из расчёта 3 кубика на гостя, стулья спрятать, диваны вынести, может и мы приобщимся к прекрасному?:animal_rooster:

Edited by ЛенусЁк
  • Like 6
  • Upvote 3

20 минут назад, ЛенусЁк сказал:

Вот если на всех гостей поставить одну тарелку с количеством сырных кубиков, например, из расчёта 3 кубика на гостя, стулья спрятать, диваны вынести, может и мы приобщимся к прекрасному?

Ага, а потом курьер постучит в дверь и занесет пиццу и суши. Гости же не звери, увидят что у вас жрать нечего, аж мебель продаёте. :laugh:

• Like 9
  • Upvote 4

4 минуты назад, Стану бабочкой сказал:

Ага, а потом курьер постучит в дверь и занесет пиццу и суши. Гости же не звери, увидят что у вас жрать нечего, аж мебель продаёте. :laugh:

И тогда придётся ещё бежать в магазин и покупать уже под пиццу и суши ещё винишка, а к нему ещё закуски.

Бесперспективная, значит, идея в наших краях?

• Like 5
  • Upvote 2

21 минуту назад, ЛенусЁк сказал:

Бесперспективная, значит, идея в наших краях?

Получается так, менталитет-с. Жить стали лучше, по звонку любая еда, тортов в магазинах - хоть каждый день бери. За пивом не надо в очереди к бочке стоять. Пресыщение разнообразной едой и напитками.

Бывает хочется праздника, а на столе то же самое, что и в будни. Нет больше редких, праздничных блюд. Вот и закидываем в себя, что повкуснее, а значит и калорийнее. 

• Like 4
  • Upvote 3

@ЛенусЁк, сестраааа! 

Я тоже винцо - пиво. Коньяк пью, но редко и пару рюмок, ну может три. Особенно хорошо идёт  с шашлыком бараньим :rolleyes:

56 минут назад, Стану бабочкой сказал:

:lol: Это наш вариант. Никто не поймет, если на столе будет чай и "три корочки хлеба". Чай-то выпьют, но быстренько закажу и выпить и закусить :D 

• Like 5

7 часов назад, ЛенусЁк сказал:

Я пью только пиво и вино

Я пиво не люблю,пью его раз в год, когда вобла хорошая есть. Пропорции такие: что воблы 10 штук, и одна бутылка пива. Чтоб просто было чем запивать.

А вино я научилась пить без ничего. Просто вино и все, без еды. Но, это только вечером, на сон грядущий, когда еду уже никакую нельзя.

А сейчас уже так привыкла, что вино - это просто вино, жрачка к нему не полагается. И вино только сухое, чтобы сахара меньше было.

Edited by allur
  • Like 3
  • Upvote 1

Алкоголь задерживает обмен веществ. И останавливает похудение. Даже если не есть и не закусывать. 

Два бокала пива, или бокал шампанского, или пол рюмки крепкого напитка-вот моя доза раз в месяц. Чаще и повода не находится.

И даже такая малость тормозит мое "феерическое" похудение. :D

• Like 2
  • Upvote 2

12 часов назад, allur сказал:

А сейчас уже так привыкла, что вино - это просто вино, жрачка к нему не полагается. И вино только сухое, чтобы сахара меньше было.

Вот сухое не могу пить. По мне лучше не пить, чем сухое, категорически не нравится. Сухое вино пила только в Абхазии, но там такое сухое было, что пить можно было. А так обычно или ром или текилу. Но и то, что за рулем на выходных, то пятница и суббота - никакого алкоголя. И уже привыкла и уже и не надо особо. Так бы еще от еды научиться отказываться :D

А так у меня изменились интересы - поскольку не могу контролировать жрачку на посиделках, даже если и не буду пить - не могу жевать кусочек мяса, когда стол ломится. И даже если жуешь одно мясо, то по калориям переедаешь и значительно, а это все равно приведет к привесу. Поэтому мне оказалось проще уменьшить эти посиделки.  И теперь мне совершенно не интересно собираться с компанией, где предполагается обильное застолье и выпивка - только по очень знаковым и весомым датам. 

И стало бесить, что если поехать на море или природу с коллективом, то обязательно надо брать с собой кучу жратвы, вот почему нельзя просто с обычной пайкой. И теперь ездим с мужем, но мы еще любители не просто приехать и засесть на место, а куда-нибудь пойти погулять на часиков цать. Не хочу ехать с компанией на море и устраивать обжираловку. А отказаться от еды выше моих сил :D

• Like 5
  • Upvote 1

12 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

только по очень знаковым и весомым датам. 

:D Я тоже так...хочу. Но! У меня два родных брата с семьями, мама, тетушка, 8 пар кумовьев с семьями (это те, кто крестил моих детей), 2 пары кумовьев - я крестила. И нас 6. Праздников "с датами"  выходит по три - четыре штуки в месяц, в среднем. А уж декабрь вообще - два брата, я, сын - дни рождений только в семье B) - и захочешь не быть на "празднике" - не получится ;)

А если капля спиртного попала ко мне в организм - "всё, шандарахнуло вашего батьку" - открывается три горла и пасть как у Чужого. Вот бы научиться держать себя 

12 часов назад, allur сказал:

что вино - это просто вино, жрачка к нему не полагается.

Переформатировать мозг и будет мне счастье.:rolleyes:

На природу мы компанией не выезжаем - только своей семьёй, но - дети, поэтому берешь жрачки километр.А с компаниями перестали выезжать - у нас же детей много,  остальные дети "прибиваются" к нашим и получается, что следить за оравой детворы мне. А я на это не подписывалась - мне бы за своими усмотреть. Все отдыхают, а я за детьми как Цербер - Куда пошли! Вернитесь! Не деритесь! Кушать, какать, жракать....

• Like 2
  • Upvote 4

Guest
This topic is now closed to further replies.