Хельга Мариам 82735 Posted April 1, 2023 Девушки, без паники. И пишете вы абсолютно правильные слова-выводы. Где алкоголь, там закусь. И практически на всех алкоголь действует как спусковой крючок на "пожрать". Это не алкоголизм, а менталитет. За границей люди пьют фужер вина с минимум закуски. ОнЕ оттеняют алкоголь, расскрываЮть букет! У нас после рюмки и очищение гостеприимно накрытого стола! Никто не алкоголик! Кстати алкоголики не едят. Не едят вообще. У них больные желудки -- раз и два -- им не на что купить еду, денег только на фуфырик. Пишите, что по вещам хорошо заметно похудение, а на весах отвесе нет. И у меня так было. Это ли не стимул? Главное объёмы уходят. Главное со стороны это заметно. Вам ещё не делали комплименты? (вот сволочные люди вас окружают! Трудно что ли сказать?! ) А весы что? Весы покажут. Не куда не денутся. Вы только не отчаивайтесь. Продолжаем. Привес временное. За год можно пробовать разные методы. Подойдёт что-то. И строгие диеты я не рекомендую. (хотя я кто? коуч? нет!!) Просто с крутозакрученной пружины отдача сильнее. Учитесь получать удовольствие от маленькой порции условно запрещённого продукта. Но у всех должен быть приз. Одна конфета. Одно пирожное. Чебурек -- порция. Ну или что вы очень любите, то маленько. А не это вот: очнулась, а тазик пирогов испарился. Это было в той жизни. Сейчас один пирожок! В этом смысл нашего марафона -- научиться менять свои пищевые привычки, которые привели к увеличению веса. И ещё надо посетить врача, сдать анализы и убедиться, что набор веса произошёл от обжорства, а не от гормонального сбоя. Иначе не похудеть, либо окончательно сбоить свою нервную систему невозможностью скинуть ненавистные килограммы. 13 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария Александровна 1959 Posted April 1, 2023 9 часов назад, Пандора домашняя сказал: Ну и нехай будет читмил Так на углеводке нельзя читмилы Уж очень большой откат даёт, и в колею потом возвращаться трудно (( Тем более, там столько всего разрешённого, что я почти о срывах и не думаю. Только алкоголь подводит 3 часа назад, Хельга Мариам сказал: Это не алкоголизм, а менталитет. За границей люди пьют фужер вина с минимум закуски. ОнЕ оттеняют алкоголь, расскрываЮть букет! У нас после рюмки и очищение гостеприимно накрытого стола! 100% 3 часа назад, Хельга Мариам сказал: В этом смысл нашего марафона -- научиться менять свои пищевые привычки, которые привели к увеличению веса. Вот и я давно пришла к тому, что нужна не диета, а смена пищевых привычек. Кажется, нащупала своё)) 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56093 Posted April 1, 2023 1 час назад, Мария Александровна сказал: Так на углеводке нельзя читмилы Это вы на какой-то неправильной низкоуглеводке сидите Почитайте @Совсем Не Ангел - у нее шикарное низкоуглеводное питание. Я после месяца кето перешла на низкоуглеводку имени "Совсем не Ангел". Чуток от минус 60 накидала (не жрать после 19 и на завтрак можно практически всё), мясо/рыба с овощами или салатом, макароны/крупа тоже с овощами или салатом. Картошку очень редко и почти как отдельное блюдо - с огурчиком или помидором, а не с селёдкой или куском шашлыка как раньше Вес, конечно медленнее уходит, чем на кето, но зато вкусно и с читмилами раз в неделю (жру все, но в пределах 2000 ккал). Вчера у меня был зажор, сегодня - кефир. Хотя @Совсем Не Ангел не устраивает разгрузочные дни, но у нее и вес не такой большой. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Патамушта 249 Posted April 1, 2023 Всё-таки мысль о том, что придётся потом прийти и признаться в очередном разжрае, дисциплинирует. Так, вчера я не заказала чипсы, хотя хотелось очень. Мороженку заказала, но это вообще нестрашно, она даже в калораж уместилась. Ну и вся неделя в итоге получилась ровненькая по питанию. Не знаю, что по весу - пока страшно разочароваться, но визуально хотя бы раздутый живот снова ушёл. Ещё всё-таки заменила эутирокс, который пила из-за удобной дозировки, на тироксин. Эндокринолог несколько раз упирала именно на немецкого производителя, аргументируя низким риском подделки. Задумывалась об этом, потому что как раз после нового года начала пить эутирокс и тогда же весь прогресс пропал, даже при видимых усилиях. Не надо мне такое. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32156 Posted April 1, 2023 (edited) 2 часа назад, Мария Александровна сказал: Так на углеводке нельзя читмилы Уж очень большой откат даёт, и в колею потом возвращаться трудно (( Это кто сказал, что нельзя? Это же не кето. И если читмил всего лишь один день, то возвращаться не так уж и сложно. 49 минут назад, Пандора домашняя сказал: Это вы на какой-то неправильной низкоуглеводке сидите Почитайте @Совсем Не Ангел - у нее шикарное низкоуглеводное питание. Да! Да! И курица из KFC по субботам тоже у меня в расписание входит . А если предполагается, что по образу жизни регулярные посиделки, то надо либо отказаться от этого (если не дано контролировать съеденную пайку - а я и не могу контролировать ее после рюмки чая и под хорошую беседу), то неделю держать себя в ежовых рукавицах, а в воскресенье там или какой-то нибудь день недели позволять себе расслабление (в разумных пределах). И будет, как мой муж говори, сало - бекон - сало - бекон Кстати пятый год уже на таком питании и вес держится. Цитата Хотя @Совсем Не Ангел не устраивает разгрузочные дни, но у нее и вес не такой большой. Так все же я сейчас на поддержании веса, если снизится - только приветствуется. А когда худела все же сильно ограничивала посиделки и алкоголь. Edited April 1, 2023 by Совсем Не Ангел 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 31960 Posted April 1, 2023 17 часов назад, Пандора домашняя сказал: Везёт вам с вашим самоконтролем . Я вот на днях сфоткала и обмеряла себя... Ну и с горя сегодня утки с яблоками наелась... Вот и у меня так - есть результаты, есть стимул продолжать, нету - а гори все огнем. Так что борюсь пока не с весом, а с собой. Взяла недельку передохнуть от борьбы по случаю приближающейся днюхи. Все бы ничего, но взвешиваться как раз после отмечания. Так что этот месяц скорее всего выдаст "отрицательное похудание" Ну хоть погода повеселела, а там и огороды, движуха - надеюсь договорюсь с организмом по хорошему. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария Александровна 1959 Posted April 1, 2023 (edited) 3 часа назад, Пандора домашняя сказал: Это вы на какой-то неправильной низкоуглеводке сидите Почитайте @Совсем Не Ангел - у нее шикарное низкоуглеводное питание. Я помню про рис по утрам, читала)) 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Это кто сказал, что нельзя? Это же не кето. И если читмил всего лишь один день, то возвращаться не так уж и сложно. Переформулирую - мне нельзя читмилы. Меня это очень сильно расслабляет, дает большой откат и надолго выбивает из режима. Мне на этом питании комфортно. По крайней мере пока)) калории я не считаю, рассуждаю так - если вес уходит, значит, дефицит есть. Голодная не сижу, мне это противопоказано Всей семье будет плохо, если я голодная буду)) Пеку арахисовым хлеб, делаю сырники из кокосовой муки, пью кофе с низкоуглеводными батончиками. Но крупы и картошку не ем. С 17 января ни разу)) Скучаю по грече Мне Люба-Снегурушка говорила, что умеренно можно, но я боюсь уйти в зажор. Не умею я умеренно Тем более добавлять угли, это калории считать надо, потому что ими легко переборщить. А мне лень)) 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Да! И курица из KFC по субботам тоже у меня в расписание входит . У меня тоже иногда)) но не чаще раза в месяц. 16 минут назад, Женская логика сказал: Вот и у меня так - есть результаты, есть стимул продолжать, нету - а гори все огнем. Так что борюсь пока не с весом, а с собой. Так же)) Вот сейчас скинула десяточку, и так сразу силы воли прибавилось потому что вижу результат, жалко терять. А посиделки кстати сегодня отменились. Что ж, худее буду)) Edited April 1, 2023 by Мария Александровна 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32156 Posted April 1, 2023 (edited) 1 час назад, Мария Александровна сказал: Я помню про рис по утрам, читала) А чем рис плох, если в норму углеводов укладываюсь? Тогда уж частые посиделки с вином и едой большее зло, чем 130 г варёного риса утром Кстати я худела почти с вашего веса. Edited April 1, 2023 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария Александровна 1959 Posted April 1, 2023 50 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: А чем рис плох, если в норму углеводов укладываюсь? Потому что в кето-ветке это был шок-контент Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56093 Posted April 1, 2023 3 часа назад, Мария Александровна сказал: Вот сейчас скинула десяточку, и так сразу силы воли прибавилось потому что вижу результат, жалко терять. У меня тоже 10,9 минус. С 21 января. Я хоть и в марафоне не участвую, но болею душой. А не стала участницей - боюсь брошу и подведу напарницу или вообще буду "толстой и счастливой" - уйду в отрицательное похудение 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 11033 Posted April 1, 2023 (edited) 3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: А чем рис плох, если в норму углеводов укладываюсь? Тогда уж частые посиделки с вином и едой большее зло, чем 130 г варёного риса утром Кстати я худела почти с вашего веса. У риса ГИ высок. Я слежу за сахаром после каждого введения нового (после жесткого кето) продукта. Сегодня, например, сделала винегрет, но свеклу не сварила, а запекла в микроволновке. Через 3 часа сахар-8,1. Пол года таких цифр не было. Причем на просто вареной свекле-тертой, сахар был нормальный. Сижу-растраиваюсь. Попробовала гречку- тоже сахар поднимался до 7. Рис даже и пытаться не буду. Edited April 1, 2023 by Оля Борисовна добавила 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 16076 Posted April 1, 2023 17 минут назад, Оля Борисовна сказал: Рис даже и пытаться не буду. Вот я вчера рискнула, бурый рис потушила с мясом. Утром сахар 7,9. Вообще никогда такого не было, даже после пресловутой овсянки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32156 Posted April 1, 2023 (edited) 7 часов назад, Оля Борисовна сказал: У риса ГИ высок. Я слежу за сахаром после каждого введения нового (после жесткого кето) продукта. Поэтому и была вынуждена поднять углеводы до 100 гр, хотя на 60 было очень удобно и худелось хорошо. Но вот сахар стал утром подниматься. После приёма пищи, даже после торта, сахар даже ниже нормы, что тоже не есть хорошо. Но увеличила углеводы и сахар нормализовался, хотя наследственность очень отягощенная. Поэтому всегда против жёстких ограничений, особенно длительных. А от риса мне есть не хочется очень долго, а вот после гречки быстро так голод появляется. Объяснить не могу - наверное в прошлой жизни в Сиаме (Таиланде) жила @Пандора домашняя Цитата уйду в отрицательное похудение Альтернативное похудение Edited April 1, 2023 by Совсем Не Ангел 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пошла домой 24459 Posted April 2, 2023 11 часов назад, Пандора домашняя сказал: У меня тоже 10,9 минус. С 21 января. Ого, какой у вас результат! Это вы как так много скинули за такой короткий период? Я с начала марафона килограмм только сбросила, но я сама, конечно, виновата, никак не могла взять себя в руки. Вот только сейчас вроде наконец-то мозг на место встал, что харе жрать. Вчера утром даже цифру 66 на весах видела, сегодня обратно 67.) Была вчера на вечеринке, алкоголя не было, была еда) и дома ещё пришла чай с пиццей попила. Но сегодня опять в строю. Очень хочется стать стройной. Для меня главная мотивация - одежда. Уже перешла в 48 размер, хочу обратно 46, не хочу покупать новые куртки, у меня их куча разных, все мне нравятся и не надоели, не хочу новые. Ну и другие вещи впритык. Каких-то диет не придерживаюсь, не могу по системе какой-то питаться. Днëм пока ем, как обычно, а на ужин очень маленькую порцию ем, если с углеводами особенно, ну и после ужина ни-ни, чай с яблоком только. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56093 Posted April 2, 2023 (edited) 4 часа назад, Пошла домой сказал: Ого, какой у вас результат! Это вы как так много скинули за такой короткий период? Я Да уж результат Начало было фееричным. Я перед новогодьем взвешивалась - 85 кг. У моих весов была севшая батарейка, ну а купить - понятное дело, забывала. И вот "пришло время Х" - сподобилась я таки закрыть рот. И батарейку сразу купила Стала на весы и - 94!!! Я с этими весами по всему дому бегала - может, не ровно стоят или "заглючили", к маме поехала - взвесилась, все равно 94. Плюс/минус 500 грамм, но это не считово. Это я за декабрь (одни сплошные дни рождений, а значит пьянки/гулянки) и январь нажрала. Жесть, да? А ещё говорят, роль алкоголя преувеличена В первую же неделю на кето сошла вода - около 3,5 кг! За месяц безуглеводного питания 7 кг как отрезало. Ну и за следующий месяц, март, ушло 3,5 - 3,9 кг (гуляют пока эти 400 грамм, но я не парюсь). То есть, я практически вернулась к тому весу, с которого собиралась худеть Если брать фотки с октября-ноября и сейчас - вообще не изменилась, а если сравнивать с нового года и сейчас - разница очень видна. Так что, вот такое "альтернативное похудение" Edited April 2, 2023 by Пандора домашняя 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пошла домой 24459 Posted April 2, 2023 @Пандора домашняя Поняла!) Ну в любом случае - круто! А роль алкоголя точно не преувеличена! Большую роль играет он - и отёк и перестаëшь себя контролировать, закусочки только в путь залетают!) А на следующий день потом так хочется какую-нибудь фигню съесть!) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЛенусЁк 33239 Posted April 2, 2023 (edited) @Пандора домашняя , как точно прям объяснила. Точно! Я сейчас стала думать, почему я люблю алкоголь не как таковой, а определённый. Я пью только пиво и вино. А всё потому что под него очень вкусные закуски — рёбрышки, стейки, баклажановые рулетики, мясо всякое разное, картошечка запечённая всякими способами, хачапури, грибы жаренные... Всего не перечислить. И вино или пиво цедишь себе три бокала целый вечер и лопаешь, лопаешь, лопаешь... Водку не переношу даже на запах и не пила её уже лет 25. Коньяк какое-то время был для меня фуу, а тут попробовала с засахаренным лимоном. Понравилось. Но только больше ни с чем. То есть, глоток малюсенький в рот и следом половинку кружочка лимона. И всё. Еда тут какая-то будет лишней. Так что, если я за целый вечер выпью 70-100 граммов коньяка, то съем я максимум половину лимона . А хочется же приятного, поэтому только вино и три ведра закуски. Вот так на меня влияет алкоголь в плане набора веса. Опять всё сводится к тому, что жрать меньше надо. С мужем тут обсуждали. Вон как в телевизоре в кино показывают приёмы. Дамы в платьях в пол, с открытыми спинами, с декольте и одним фужером ходят-бродят по залу. Ну клюнут там какую-нибудь ягоду или креветку, но это ж совсем не то, что шашлыком обожраться или картошкой с окороком и пивом запить. Вот если на всех гостей поставить одну тарелку с количеством сырных кубиков, например, из расчёта 3 кубика на гостя, стулья спрятать, диваны вынести, может и мы приобщимся к прекрасному? Edited April 2, 2023 by ЛенусЁк 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стану бабочкой 9773 Posted April 2, 2023 20 минут назад, ЛенусЁк сказал: Вот если на всех гостей поставить одну тарелку с количеством сырных кубиков, например, из расчёта 3 кубика на гостя, стулья спрятать, диваны вынести, может и мы приобщимся к прекрасному? Ага, а потом курьер постучит в дверь и занесет пиццу и суши. Гости же не звери, увидят что у вас жрать нечего, аж мебель продаёте. 9 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЛенусЁк 33239 Posted April 2, 2023 4 минуты назад, Стану бабочкой сказал: Ага, а потом курьер постучит в дверь и занесет пиццу и суши. Гости же не звери, увидят что у вас жрать нечего, аж мебель продаёте. И тогда придётся ещё бежать в магазин и покупать уже под пиццу и суши ещё винишка, а к нему ещё закуски. Бесперспективная, значит, идея в наших краях? 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стану бабочкой 9773 Posted April 2, 2023 21 минуту назад, ЛенусЁк сказал: Бесперспективная, значит, идея в наших краях? Получается так, менталитет-с. Жить стали лучше, по звонку любая еда, тортов в магазинах - хоть каждый день бери. За пивом не надо в очереди к бочке стоять. Пресыщение разнообразной едой и напитками. Бывает хочется праздника, а на столе то же самое, что и в будни. Нет больше редких, праздничных блюд. Вот и закидываем в себя, что повкуснее, а значит и калорийнее. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56093 Posted April 2, 2023 @ЛенусЁк, сестраааа! Я тоже винцо - пиво. Коньяк пью, но редко и пару рюмок, ну может три. Особенно хорошо идёт с шашлыком бараньим 56 минут назад, Стану бабочкой сказал: Ага, а потом курьер постучит в дверь и занесет пиццу и суши. Гости же не звери, увидят что у вас жрать нечего, аж мебель продаёте. Это наш вариант. Никто не поймет, если на столе будет чай и "три корочки хлеба". Чай-то выпьют, но быстренько закажу и выпить и закусить 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 41161 Posted April 2, 2023 (edited) 7 часов назад, ЛенусЁк сказал: Я пью только пиво и вино Я пиво не люблю,пью его раз в год, когда вобла хорошая есть. Пропорции такие: что воблы 10 штук, и одна бутылка пива. Чтоб просто было чем запивать. А вино я научилась пить без ничего. Просто вино и все, без еды. Но, это только вечером, на сон грядущий, когда еду уже никакую нельзя. А сейчас уже так привыкла, что вино - это просто вино, жрачка к нему не полагается. И вино только сухое, чтобы сахара меньше было. Edited April 2, 2023 by allur 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 31445 Posted April 2, 2023 Алкоголь задерживает обмен веществ. И останавливает похудение. Даже если не есть и не закусывать. Два бокала пива, или бокал шампанского, или пол рюмки крепкого напитка-вот моя доза раз в месяц. Чаще и повода не находится. И даже такая малость тормозит мое "феерическое" похудение. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32156 Posted April 3, 2023 (edited) 12 часов назад, allur сказал: А сейчас уже так привыкла, что вино - это просто вино, жрачка к нему не полагается. И вино только сухое, чтобы сахара меньше было. Вот сухое не могу пить. По мне лучше не пить, чем сухое, категорически не нравится. Сухое вино пила только в Абхазии, но там такое сухое было, что пить можно было. А так обычно или ром или текилу. Но и то, что за рулем на выходных, то пятница и суббота - никакого алкоголя. И уже привыкла и уже и не надо особо. Так бы еще от еды научиться отказываться А так у меня изменились интересы - поскольку не могу контролировать жрачку на посиделках, даже если и не буду пить - не могу жевать кусочек мяса, когда стол ломится. И даже если жуешь одно мясо, то по калориям переедаешь и значительно, а это все равно приведет к привесу. Поэтому мне оказалось проще уменьшить эти посиделки. И теперь мне совершенно не интересно собираться с компанией, где предполагается обильное застолье и выпивка - только по очень знаковым и весомым датам. И стало бесить, что если поехать на море или природу с коллективом, то обязательно надо брать с собой кучу жратвы, вот почему нельзя просто с обычной пайкой. И теперь ездим с мужем, но мы еще любители не просто приехать и засесть на место, а куда-нибудь пойти погулять на часиков цать. Не хочу ехать с компанией на море и устраивать обжираловку. А отказаться от еды выше моих сил Edited April 3, 2023 by Совсем Не Ангел 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56093 Posted April 3, 2023 12 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: только по очень знаковым и весомым датам. Я тоже так...хочу. Но! У меня два родных брата с семьями, мама, тетушка, 8 пар кумовьев с семьями (это те, кто крестил моих детей), 2 пары кумовьев - я крестила. И нас 6. Праздников "с датами" выходит по три - четыре штуки в месяц, в среднем. А уж декабрь вообще - два брата, я, сын - дни рождений только в семье - и захочешь не быть на "празднике" - не получится А если капля спиртного попала ко мне в организм - "всё, шандарахнуло вашего батьку" - открывается три горла и пасть как у Чужого. Вот бы научиться держать себя 12 часов назад, allur сказал: что вино - это просто вино, жрачка к нему не полагается. Переформатировать мозг и будет мне счастье. На природу мы компанией не выезжаем - только своей семьёй, но - дети, поэтому берешь жрачки километр.А с компаниями перестали выезжать - у нас же детей много, остальные дети "прибиваются" к нашим и получается, что следить за оравой детворы мне. А я на это не подписывалась - мне бы за своими усмотреть. Все отдыхают, а я за детьми как Цербер - Куда пошли! Вернитесь! Не деритесь! Кушать, какать, жракать.... 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В