Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Verchi

Коррекция веса. Часть следующая

Recommended Posts

4 минуты назад, Ветта сказал:

Постараюсь все таки придерживаться 1400, и равномерно распределять их на завтрак, обед и ужин.

Не так страшен черт, как его малюют).

Да попривыкните и будет уже лучше, особенно когда вес пойдет вниз, а он обязательно пойдет :thumb_yello:

• Upvote 1

2 часа назад, Пандора домашняя сказал:

Но итогом стало удаление желчного.

Вот-вот. Меня на операцию отправили после интервального голодания. Камней не было, но пузырь воспалился так, что лапароскопией не обошлось. Только полостная операция. Зато в больничке хорошо похудела на строгом трехразовом питании. При этом углеводов ела много, а худела прямо на глазах.

• Сожалею 1
  • Upvote 2

13 часов назад, Тыблочко сказал:

В топку такого доктора. Где он учился-то, болезный? Сам пусть так над здоровьем глумится.

Берг это кето. А на кето кто то и один раз ест всего. Но!!! Если нет противопоказания, а это и диабет и панкреатит и дискенезия. 

• Upvote 1

15 hours ago, Ветта said:

Вообще девочки, что ваше самое любимое, из того, что сами готовите?

Пакеты с замороженными овощами и сбоку жареная говядина (можно и масла капнуть чуток), курица или рыба в духовке. Калорийность низкая, хорошо насыщает. Весной и летом, в сезон, салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, капуста, зелень, перец болгарский), чем ярче, тем полезней. 

• Like 5

57 минут назад, Приморская славянка сказал:

Вот-вот. Меня на операцию отправили после интервального голодания. Камней не было, но пузырь воспалился так, что лапароскопией не обошлось. Только полостная операция. Зато в больничке хорошо похудела на строгом трехразовом питании. При этом углеводов ела много, а худела прямо на глазах.

У меня камни были, врач потом показывал - целая пригоршня "янтаря". В больнице не лежала - выписали на следующий день, лапароскопия.

1 час назад, Приморская славянка сказал:

на операцию

Лет 30 назад знакомая решила худеть путем "ничего не ем". Заворот кишок и тяжелая операция.

• Upvote 2

2 часа назад, Ветта сказал:

Постараюсь все таки придерживаться 1400,

У меня 1500 максимум, но я обычно не добираю. При этом не голодаю и ем даже майонез и конфеты. Не коробками, конечно. Вчера вот две небольших съела вечером с чайком. Просто потому, что норма позволяла. А так заменила бы на сухофрукты.

Майонез - в суп. Суп это спасение! Потому что даже в домашнем борще килокалорий не более 60, а то и меньше (в зависимости от состава). Главное исключить выпечку - для меня. И не забывать про белки и воду. С ними худеется быстрее.

Edited by Тополь
глюк
  • Like 2

2 часа назад, Приморская славянка сказал:

Меня на операцию отправили после интервального голодания.

А меня, наоборот, на него отправили, чтобы желчь не застаивалась. Но думаю, надо с него соскакивать.

Похудела до 50 килограмм, много гуляла в Питере и трёхразовое питание.

• Like 4

18 часов назад, Делла Стрит сказал:

180 у вас давление? Вы не перепутали цифры? :huh:

Верхнее 150 максимум сейчас, активно близится к норме. 

• Сожалею 1

Ну вот,  второй день  получается  недобор,900 ккал осилила и с трудом, на если верить  программе. 

Старалась. Завтрак был творог, сыр и груша, обед - курица в духовке бедрышки, под фольгой, рукола  и помидор большой,  а ужин лосось 150 го в духовке в пакете. И в другом  пакете кабачки, брокколи и помидор, еле запихнула в себя.

Оказывается,  если правильно  питаться, то сложно выбиться из положенных калорий.

Причём,  по жирам, и белкам к меня комплект 90%, а вот углеводов 40%. недобор.

P.s очень  мне эти пластиковые мешочки для духовки нравятся,  я все с них делаю, и жиров туда не надо,  и овощи вкусные и быстро и вкусно.

Сегодня  даже мужу и ребёнку кофте( котлетки такие жирные, покупные со специями) так приготовила, почти, как жареные.

Имейте в виду девы. 

Но на моем препарате сложно переесть, он реально контролирует, ничего вредного просто не хочется и много не съешь. Побочки вроде нет. Пока довольна.

Edited by Ветта
  • Like 5
  • Upvote 2

8 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Если нет противопоказания, а это и диабет и панкреатит и дискенезия. 

Ну так а зачем, если уже добился человек, чего хотел. Эти все "чудо" диеты и голодания от коммерсантов от медицины - для выработки диабета, камней и далее по списку.

• Upvote 2

40 минут назад, Ветта сказал:

Ну вот,  второй день  получается  недобор,900 ккал осилила и с трудом, на если верить  программе

Многие так начинают, пару месяцев вы продержитесь на малых калориях, но потом, придёт он, "великий зажор". Есть возможность, очнутся ночью у холодильника, доедающим холодную гречку). Если вы вы расчитали, что ваша норма 1400, (но мне кажется, что это мало, ниже 1500 не рекомендуют снижать), то на неё и ешьте. Добирайте орехами, сырами, яйцами, да и вообще любыми продуктами. 

Лучше худеть медленно, зато есть вероятность привыкнуть так есть, то потом, после того, как дойдёте до нужного веса, сможете легко его держать, что гораздо тяжелее, чем сброс. 

Edited by Красный карасик
  • Like 5
  • Upvote 3

41 минуту назад, Ветта сказал:

Ну вот,  второй день  получается  недобор,900 ккал

Вы по-прежнему считаете примерно-приблизительно? Кухонные весы появились? 

21 минуту назад, Красный карасик сказал:

Многие так начинают, пару месяцев вы продержитесь на малых калориях, но потом, придёт он, "великий зажор"

Так бывает не у всех. Исключения тоже бывают, если подсчёт правильный и под наблюдением врача. Зажор если и случается, то не такой уж великий. Избавиться от 1-2 кило не сложно.

12 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Я не про вас, вы про майонез и не фукаете, не нравится и не едите. А там категорически против него - если хотите похудеть его есть нельзя ни в коем случае! Но при этом эффекта от его не употребления и не заметно. Просто слишком его демонизируют.

Я фукала на майонез, с вами как раз у нас дискуссия была. Сейчас я поменяла мнение, ложка майонеза ничего плохого не сделает, если раз в пару дней и вписывается в общий дневной каллораж. Но, я его на сметану с лимонным соком прекрасно заменяю. Хотя, бывает блюдо без него менее вкусное. Тогда ложку кладу. Не фукаю). 

• Like 1
  • Upvote 3

1 час назад, Тыблочко сказал:

Ну так а зачем, если уже добился человек, чего хотел. Эти все "чудо" диеты и голодания от коммерсантов от медицины - для выработки диабета, камней и далее по списку.

Ну так то кето не "чудо" диета, а лечебный протокол. Берг популяризовал всего лишь. 

• Upvote 3

1 час назад, Приморская славянка сказал:

Вы по-прежнему считаете примерно-приблизительно? Кухонные весы появились? 

Да, появились. Просто почему приблизительно,  потому что я забиваю кабачки тушёные. И брокколи запечённые. А по факту, это смесь брокколи, кабачки, лук, томаты, морковь.

Все равно мне кажется плюс минус 200 ккал туда сюда разница.

Ни на какие  орехи, и сыр и что-то  запрещённое вообще не тянет, тем более на сладкое и мучное.

Это не благодаря моей силе воли, это благодаря препарату, который я колю. Который реально  снижает чувство голода. И я понимаю, что если уж я решилась на радикальные меры, я просто обязана держать  диету и давать физ нагрузки. 

Моей семье  тоже нравится такое питание, особенно обилие овощей без гарнира, с виде риса и картошки. От хлеба тоже оказались. Дочка только в школу бутеры берет.

Муж тоже худеет вместе  со мной

Мы оба набрали за 3 года совместной  жизни по 10 кг(.

Edited by Ветта

1 час назад, Бамбошка сказал:

Так бывает не у всех. Исключения тоже бывают, если подсчёт правильный и под наблюдением врача. Зажор если и случается, то не такой уж великий. Избавиться от 1-2 кило не сложно.

Наверное, но 900 калорий это, все равно, чрезвычайно мало. Базовый метаболизм, взрослого человека, в среднем, 1200 калорий. Организм испытывает сильный стресс и возможность войти в плато с таким калоражем возрастает. Человек начинает психовать, он полуголодный, а вес стоит. Ну, конечно, у всех по разному, каждый организм индивидуален. 

Хорошо, если зажор будет единовременным, а то бывает и на несколько недель или месяцев, тогда сбрасывать придётся не пару кг. 

18 минут назад, Ветта сказал:

Ни нам какие  орехи, и сыр и что-то  запрещённое вообще не тянет. Это не благодаря моей силе воли, это благодаря препарату, который я колю. Который реально  снижает чувство голода.

Орехи и сыр, это полезно, но про препарат, я не подумала. 

• Upvote 1

9 часов назад, Красный карасик сказал:

Хорошо, если зажор будет единовременным, а то бывает и на несколько недель или месяцев, тогда сбрасывать придётся не пару кг. 

Тогда это уже не зажор, это называется - а гори ваша диета синем пламенем. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 4
  • Upvote 2

9 часов назад, Ветта сказал:

От хлеба тоже оказались

Это дело очень хорошее, а когда первый запал сойдет, найдите себе самый цельнозерновой хлеб с лучшим составом из возможных, бывают с семечками-орешками, и пусть это будет не будничный хлеб, а радость-пироженка. 

Люблю на завтрак кофе и такой кусочек хлеба, с чистой совестью хорошо помазанный маслом (все же углеводы притормозить), с сыром. А если еще заполировать парой ложечек ореховой или кокосовой пасты, ммм. Будет и сытость, и моральное удовлетворение, и все-таки это не похоже на грустный недозавтрак вроде овсянки на воде (простите, кто любит, о вкусах не спорю). 

Потому что все равно захочется "вкусняшек", нужно найти такие, чтоб совесть не сопротивлялась. 

• Like 3

10 часов назад, Красный карасик сказал:

Наверное, но 900 калорий это, все равно, чрезвычайно мало.

Согласна, мало.

10 часов назад, Красный карасик сказал:

Каждый судит по себе. Я не исключение. У меня чсто 1-2 кг гуляют и в плюс, и в минус. Уже много лет.

Я не голодаю, ем 4 раза в день и перекусываю между приёмами пищи либо яблоками, либо сливами, либо хлебец 1-2, либо клетчаткой с молоком, как получится. Если хочу есть, то не терплю и ем ). Но пища у меня часто низко калорийная, я люблю тыквенную кашу, свекольник из свеклы, яйца и огурца; люблю щи и тому подобное. На зиму закрыла для себя много разных банок: лечо, кукурузу, тыкву, кабачковую и баклажанную икру, салат. Всё без обжарки и масла, вместо сахара заменитель. Наедаюсь сытно, калории не считаю, но приблизительно понимаю, что следует есть, а что нет. На этом и держусь уже 9 месяцев. Сейчас на работу вышла (после двух месяцев отпуска), холодильник стал дальше, вес заметно пошёл вниз. Осталось заветных 8 килограммов сбросить и хватит с меня. Дальше самое трудное вес удержать, и худеть больше желаемого не хочу, и поправляться снова тоже. Не хотела в промежутке похудения одежду покупать новую, но уже просто никак не возможно, всё висит как мешок, начала делать покупки. B)

• Like 9
  • Upvote 1

На выходных у меня была внучка и я пекла ей вафли в электровафельнице. А эта... коза... половину вафли съест и в сторону. И эту уже не ест. Потом свежую берёт и опять половину съедает. Ну не выкидывать же их? Доедала за ней... :closedeyes: А потом, войдя во вкус, ещё и просто так вафли ела. А там калорий! Думала, что увижу привес после такого, но нет - и вчера взвешивалась и сегодня, даже немного в минус пошла. 
В моём случае главное ограничиться одним днём, потому что выпечка, особенно домашняя, это моя слабость.

В 15.09.2023 в 19:57, НЕВ-а сказал:

не голодаю, ем 4 раза в день и перекусываю между приёмами пищи либо яблоками, либо сливами, либо хлебец 1-2, либо клетчаткой с молоком, как получится. Если хочу есть, то не терплю и ем

Не получается у меня так от слова - совсем.

Только строгие ограничения.  Дробное питание меня расхолаживает. 

Со вчерашнего дня я на, может и не на любимой, но действенной лично для меня - японской диете. 

Уговаривала себя долго, но подтолкнула к окончательном решению тема про Романа Костамарова. Ну неужели я не смогу? Человек за полгода на ноги встал, пошёл, живёт. Режим, распорядок дня, однозначно ещё и работает в силу своих возможностей.

А тут всего лишь строго  ограничить себя в питании на 2 недели а потом поддерживать результат с помощью ПП и банальной зарядки, бегу или ходьбе. 

Итак вчера утром взвесилась, измерилась и  пошла завтракать кружкой свежесваренного кофе. 

И вот самый тяжёлый, для меня, первый день прошёл. Несмотря на ужин с приличным куском рыбы и салатом из свежей капусты( все без соли) ужин был в 18-00, в 21 вечера  захотелось - ЖРАТЬ. Показала себе дулю и пошла заваривать чай. Помогло :)

Сегодня с утра необыкновенная лёгкость в теле, уходит вода и ужались бока. Есть пока не хочу. Завтрак у меня просто замечательный :brows:- два ржаных сухарика, ещё вчера посушила в духовке два кусочка ржаного хлеба, и кружка кофе. 

Так как я кофе всегда пью без сахара то мне это привычно а уж с сухариками то, то вообще объедение :)

Edited by Барабулька
  • Like 1
  • Upvote 4

1 час назад, Тополь сказал:

Думала, что увижу привес после такого, но нет - и вчера взвешивалась и сегодня, даже немного в минус пошла. 

У меня частенько после зажоров почему-то приличный минус утром. Ну как зажоров. У меня в принципе странная диета, я даже не знаю, можно ли это назвать диетой, но я уже привыкла так питаться. Примерный мой рацион: утром кофе (завтракать не могу), на работе на завтрак кофе и горсть орехов, на обед – пару стаканов томатного сока, или кефир, яблоко могу съесть,  на ужин – всё что угодно. Обычно это что-то мясное. Или яичница с помидорами. Обязательно салат. И так я питаюсь с понедельника по пятницу. А на выходные – с утра тот же кофе, днём салат, часто в Мак заезжаем, беру Цезарь, с наггетсами, беконом, а вечером что-нибудь мясное в духовке делаем. Шашлык, стейки, бифтеки (подсела прям на них в последнее время, как наркотик), и часто после такого праздника живота чуть ли не килограмм в минус. Очень похожа моя "диета" на интервальное голодание, потому что нет никаких перекусов. Может и не очень правильно это, но я привыкла и не напрягает. Подозреваю, что в течение недели у меня недобор калорий и при этом вес стоит, как прибитый. 

Я пробовала калории считать, ну никак, я не могу выйти за границу 800-900, в меня столько не влезает. И потом начинаешь читать, насколько это неправильно и вообще опасно, лучше не знать. 

На сегодняшний день около одиннадцати килограмм ушло с мая. Стартовала с 75, но видела и 76 на весах, но это неправда – весы врали, стояли криво, и так далее. B)

Сейчас стабильно 66, но уже мелькало и 65, 5 и 65, 3. 

Живот ужасный. Мягкий, жидкий, противный, в дырочках целлюлита. Не могу заставить себя на спорт. Хотя бы обруч крутить начать нужно, поразбивать эти жировые складки.

• Like 1
  • Upvote 1