limonka 596 Опубликовано 5 Октября 2023 11 часов назад, Принцесса Турандот сказал: При инсулинорезистентность ваш подход не будет иметь эффекта и будут срывы. И это у вас все под гребёнку: всем на право и налево рекомендуете трёхразовое питание. Тем более при инсулинорезистентности. Человек и так голодный, а ему только три раза есть дают. Сколько тоже изучала информацию, при инсулинорезистентности нужно как раз есть 3 раза, а не дробное питание. Если что, у меня как раз инсулинорезистентность. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 56 305 Опубликовано 5 Октября 2023 10 часов назад, Принцесса Турандот сказал: Если нет никаких проблем с ЖКТ и желчным, то трёхразовое. А если женщина весит 120 кг Желчного нет совсем, вес +/- 80 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сара Больцман 13 973 Опубликовано 5 Октября 2023 В 03.10.2023 в 17:11, Принцесса Турандот сказал: У на желчь вырабатывается без перебоя, даже если мы спим. Утром мы проснулись и выработался кортизол. Благодаря ему мы проснулись. Мы начинаем завтракать желчный опорожняется, пошел выброс инсулина и под воздействием глюкозы, кортизол снижается. Поэтому стресс всегда хочется зажевать сладким, чтобы снизить уровень глюкозы. То есть завтрак нам жизненно необходим. А подскажите, пожалуйста, через какое время после сна необходимо завтракать? У меня получается только через 2,5 -3 часа. Как я понимаю, это уже слишком поздно и начинается застой желчи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 168 Опубликовано 5 Октября 2023 15 минут назад, Сара Больцман сказал: А подскажите, пожалуйста, через какое время после сна необходимо завтракать? У меня получается только через 2,5 -3 часа. Как я понимаю, это уже слишком поздно и начинается застой желчи? Да, вы правы. Завтракать нужно через час после пробуждения. Пока готовите выпейте чашку теплой воды. Вода помогает желчь сделать более текучей. 5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Так выброс инсулина будет в любом случае, пусть даже и минимальный выброс. Зачем он? Пр Ещё лишний раз говорит о том, что вы далеки от физиологии. По другому организм работает. Я спорить не буду, поскольку не умею и от ваших тапок отбиваться тоже. 5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: А то что предлагала @Ветта попробовать низкоуглеводную диету и трехразовое питание, т.к. у нее есть проблема - постоянное жевание, не может похудеть на значительном дефиците калорий, возраст, близкий к климаксу, когда идет гормональная перестройка, значительное количество углеводов Вета! Не надо ни кета, ни низкоуглеводной. Тогда лучше трёхразовое. 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Насчет сочетаемости продуктов - этим не заморачивалась никогда, с этим согласна. А это и вызывает тихое воспаление. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 32 959 Опубликовано 5 Октября 2023 (изменено) 8 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Не надо ни кета, ни низкоуглеводной. Тогда лучше трёхразовое. А чем низкоуглеводная диета вызывает такой ужас? Ладно кето, но низкоуглеводная диета чем плоха? Если ты уменьшаешь количество углеводов, даже 100 г углеводов в день - это разве зло? 8 минут назад, Принцесса Турандот сказал: А это и вызывает тихое воспаление. Всю жизнь так питалась. Изменено 5 Октября 2023 пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сара Больцман 13 973 Опубликовано 5 Октября 2023 11 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Завтракать нужно через час после пробуждения. Пока готовите выпейте чашку теплой воды. Вода помогает желчь сделать более текучей. Через час после пробуждения, да ещё и после стакана воды в меня ничего не лезет, желудок наполнен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 32 959 Опубликовано 5 Октября 2023 3 минуты назад, Сара Больцман сказал: да ещё и после стакана воды в меня ничего не лезет, желудок наполнен Вода не задерживается в желудке, на пустой желудок перед едой вода сразу проходит в кишечник. Как может быть желудок полным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 168 Опубликовано 5 Октября 2023 12 минут назад, Сара Больцман сказал: Через час после пробуждения, да ещё и после стакана воды в меня ничего не лезет, желудок наполнен. Понимаю. Было время, я тоже утром не ела. Приходилось впихивать, заставлять себя. Только так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 49 878 Опубликовано 5 Октября 2023 (изменено) 15 часов назад, Принцесса Турандот сказал: При инсулинорезистентность ваш подход не будет иметь эффекта и будут срывы. И это у вас все под гребёнку: всем на право и налево рекомендуете трёхразовое питание. Тем более при инсулинорезистентности. Человек и так голодный, а ему только три раза есть дают. Когда я начинаю есть 5 раз в день, вроде как "положено', я начинаю хотеть есть всё время. Нет, не так - я хочу жрать. Я долго не понимала, что не так. Стараюсь есть полезное, убрала сладкое и выпечку. Но всё время голодная, и не худею. А когда убрала 2 перекуса -;2 завтрак и полдник и стала есть строго 3 раза в день (4 при очень сильной загруженности) - то и постоянное чувство голода исчезло. Сейчас я на lchf - вариант, близкий к кето, но без вхождения в кетоз - для меня это самый оптимальный вариант. Изменено 5 Октября 2023 пользователем Rettka 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 6 304 Опубликовано 5 Октября 2023 1 час назад, Сара Больцман сказал: Через час после пробуждения, да ещё и после стакана воды в меня ничего не лезет, желудок наполнен. Даже если накануне ужинали в 18 или около того? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветта 26 662 Опубликовано 5 Октября 2023 3 часа назад, Принцесса Турандот сказал: Вета! Не надо ни кета, ни низкоуглеводной. Тогда лучше трёхразовое. Не, мне похоже низкоуглеводная как раз подходит. Вчера расслабилась, ела суши перед ужином, а там рис, в обед кусок булки схомячила и хлебцов штук пять -шесть навернула, ужин был нормальным, а потом , часов в 10 бокал вина с сыром и грушей и здрасьте, привес почти 1 кг, т.е то что вкидывала неделю, вернулась за один день. Да, и рот мне нужно держать на замке, между приёмами пищи, только тогда вес уходит. Хоть пластырем заклеивай). Я на автомате, даже не замечая, могу съесть грушу или яблоко или персик, настолько привыкла хомячить, а этого делать категорически нельзя. Ещё заметила, вот не ешь углеводы, вроде, как и не надо. В Париже за неделю подсела на круассаны с каппучино, уже неделю назад вернулась, а булки все ем). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 168 Опубликовано 5 Октября 2023 20 минут назад, Ветта сказал: Ещё заметила, вот не ешь углеводы, вроде, как и не надо. А я прям говорила что надо перекусывать углеводами? 2 часа назад, Rettka сказал: Когда я начинаю есть 5 раз в день, вроде как "положено', я начинаю хотеть есть всё время. Нет, не так - я хочу жрать. Я долго не понимала, что не так. Стараюсь есть полезное, убрала сладкое и выпечку. Но всё время голодная, и не худею Очень важно чем вы перекусываете. Есть определенные продукты, которые едим в первой половине дня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 49 878 Опубликовано 5 Октября 2023 20 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Очень важно чем вы перекусываете. Есть определенные продукты, которые едим в первой половине дня. Творог, горсть орехов, 1 половина дня фрукт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сара Больцман 13 973 Опубликовано 5 Октября 2023 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Вода не задерживается в желудке, на пустой желудок перед едой вода сразу проходит в кишечник. Как может быть желудок полным. Я так ощущаю. 4 часа назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Даже если накануне ужинали в 18 или около того? Да, вот как-то так. Вечером кажется, слона бы съел, а утром ничего не хочется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 32 959 Опубликовано 5 Октября 2023 28 минут назад, Сара Больцман сказал: Вечером кажется, слона бы съел, а утром ничего не хочется. Я так тоже могла и утром не есть и в обед чуть-чуть, но тогда вечером яма желудка открывалась. Поэтому всегда нормальный завтрак и обед и тогда к ужину не умираешь с голоду. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мария Александровна 1 959 Опубликовано 11 Октября 2023 3 часа назад, Лохматая сказал: мне теперь нежирное мясо и овощи гораздо вкуснее, чем прежнее меню. И чебуреков не хочу А жирное мясо и овощи не только вкусно, но ещё и очень -очень сытно)) Я теперь понимаю, как люди выдерживают интервальное голодание: во-первых, привычка, во-вторых, после жирной пищи реально не хочется есть часов 6. А вот если ем углеводы, то 6 часов не выдерживаю, голодная. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лохматая 14 477 Опубликовано 11 Октября 2023 8 часов назад, Мария Александровна сказал: А жирное мясо и овощи не только вкусно, но ещё и очень -очень сытно) Я не люблю жирное мясо, поэтому даже пробовать не буду. А вот привыкнуть перестать есть после 6 часов я постаралась за лето. Действительно, легко получается, если привыкнуть. Только в КД сложнее, но держусь изо всех сил 1 час назад, Принцесса Турандот сказал: А какой у вас рост? Присоединяюсь к вопросу. Вес в 59 кг мне кажется уже суперским, я и мечтать не могу о таком. Я, честно говоря, в конце августа была готова сдаться на 70 кг, но хорошо, что не стала отступать. Давно у меня не было первой цифры 6 на весах, а вот уже сколько недель удаётся держать вес. До 65 я не смогу снизить вес однозначно, но хоть на 67 кг надеюсь. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленивая мама 12 307 Опубликовано 11 Октября 2023 (изменено) 3 часа назад, Лохматая сказал: Присоединяюсь к вопросу. Вес в 59 кг мне кажется уже суперским, я и мечтать не могу о таком. Рост действительно важен. У меня рост 170, для меня вес 59 тоже отличный) А если рост на 10-15 см ниже? Моя мама при росте 165 и весе 55 стройная, но не тощая, при весе 59 начинали бока появляться. Изменено 11 Октября 2023 пользователем Ленивая мама Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 168 Опубликовано 11 Октября 2023 37 минут назад, Ленивая мама сказал: Рост действительно важен. У меня рост 170, для меня вес 59 тоже отличный) Я вы весите 59 кг при росте 170?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апрельское утро 7 007 Опубликовано 11 Октября 2023 5 часов назад, Принцесса Турандот сказал: А какой у вас рост? Чуть выше 170. Да, для моего роста нормальный вес. Но, поверьте, есть что скидывать, иначе меня бы здесь не было. Дело ведь не только в весе и в росте, но и в пропорциях. Мой идеальный вес 56-57. Не думаю, что в этом году получится достичь этой цифры, но буду стремиться, не в этом, так в следующем. В этом году, благодаря марафону, вес практически целый год держался вокруг цифры 59, это достижение для меня, т.к. я запросто могу уйти далеко за 60 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лохматая 14 477 Опубликовано 12 Октября 2023 (изменено) 16 часов назад, Апрельское утро сказал: Чуть выше 170. Да, для моего роста нормальный вес. Я представляю какая вы стройная! Изящная тонкая спинка, которую хоть на баннер крупным планом, талия, ноги длинные! У меня рост меньше, но я при 62-63 кг выгляжу непропорциональной и даже комично - крупное тело на тонких ножках. Эх, мне бы такую фигурку Изменено 12 Октября 2023 пользователем Лохматая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 92 594 Опубликовано 12 Октября 2023 21 час назад, Ленивая мама сказал: Моя мама при росте 165 и весе 55 стройная, но не тощая, при весе 59 начинали бока появляться Я 160 см, и при весе 58-59 кг, болтается в этих рамках 1,5 года, выгляжу толстушкой. Но ниже согнать без ущерба для здоровья пока не могу. Пока Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Барабулька 79 055 Опубликовано 13 Октября 2023 Итак на Японке ушло минус 5 кг. Маловато что то, надеялась на большее но и это приятно, минус один размер. Сейчас придерживаюсь питания похожего на "Система минус 60". Мне удобно. Считать калории не надо. Завтрак оставила прежним - сухарь ржаной и кофе с молоком или чёрным чаем без молока но добавила клаптик горького шоколада 90% какао. Обед - первое суп/борщ, салат из помидоров и огурцов с ложкой 15% сметаны и что то рыба/кура/мясо на выбор. Ужин - либо творог, либо, неожиданно для себя открыла, латте без сахара. Стакан горячего латте с пенкой, кушать после него не хочется абсолютно. На таком питании за неделю ушло 500 грамм. Я считаю, что это неплохо. 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крошка-Картошка 2 015 Опубликовано 14 Октября 2023 Девочки , хэлп ми! Я не понимаю , чем питаться, чтобы не перебрать белков, и не переесть углеводов?! Программа расчитала мне 80 белков, 200 углеводов и 54 жиров. И вот, сегодня 2 жареных яйца, 50 гр сыра и большой перец с фаршем уже 72г белков!!! Что на ужин-то есть??? По жирам недобор, что же съесть такого, чтобы и с белками не переборщить и жиры добить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бамбошка 30 627 Опубликовано 14 Октября 2023 6 минут назад, Крошка-Картошка сказал: что же съесть такого, чтобы и с белками не переборщить и жиры добить? Хлеб с маслом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В