ksana 7465 Posted June 5 22 минуты назад, Бамбошка сказал: Вот поэтому и плохое самочувствие, и сухость во рту. Когда у меня в начале похудения такое началось, врач потребовал увеличить количество суточных калорий. Если увеличу, то не буду худеть. Пока что потерплю немного, пусть организм перестроится. Сейчас-то он в шоке, я привыкла вечерами кусочничать, а теперь только кипяток с мятой.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 29180 Posted June 5 (edited) 11 минут назад, ksana сказал: Пока что потерплю немного, пусть организм перестроится. Зря вы так. Насколько я помню, сухость - это проблемы с печенью. Худеть нужно без вреда здоровью. Лучше посоветоваться с врачом. С детства помню стишок: "В молодые годы не отставай от моды. Но, следуя за модой, себя не изуродуй"! Когда я с целью сбросить лишний вес возвращаюсь к жёсткому подсчёту калорий, точно знаю, что похудение начинается не раньше, чем через 2 недели, а то и через 3. Но зато потом идёт очень стабильный отвес, примерно 500-700 гр. в неделю. Edited June 5 by Бамбошка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ksana 7465 Posted June 5 14 минут назад, Бамбошка сказал: Когда я с целью сбросить лишний вес возвращаюсь к жёсткому подсчёту калорий, точно знаю, что похудение начинается не раньше, чем через 2 недели, а то и через 3. Но зато потом идёт очень стабильный отвес, примерно 500-700 гр. в неделю. Ну в первые дни конечно вода уходит лишняя, это всегда так. С печенью у меня никогда проблем не было, боюсь, что скорее "сахар скачет", это моя обычная реакция на стресс. Что тоже оптимизма не прибавляет.... Еще пару дней подожду, если не перестроится организм, то буду что-то опять менять в питании. Так-то утром прям очень хорошо и легко, а вот вечером совсем печально... и даже голова болит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34431 Posted June 5 1 час назад, Нижеподписавшаяся сказал: Девочки, реально вообще на эллипсе похудеть и подтянуться? Кто-то пробовал? Понятно, что просто надо меньше чем можешь сжечь, потреблять. Но я и так почти не ем, но и почти не двигаюсь, конечно. У вас метаболизм вообще в минус ушёл . Не едите и не двигаетесь. А так, в быту - тоже не двигаетесь? Работа сидячая? Я просто по себе сужу, мы на работе полумарафоны просто гоняем. С эллипсом очень удивили. Может, вам самостоятельно нагрузку выставлять? Я, например, на нём время коротаю, если рано на тренировку пришла. Ставлю 6-7 уровень и музычку слушаю. Или смотрю что-то. Ну, то есть, я не упарываюсь. 30-40 минут легко, не устаю даже. И потом иду на полноценную тренировку. Если заниматься регулярно, конечно, всё подтянется, там мышцы кора хорошо прорабатываются. И суставы не травмируются. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 29180 Posted June 5 2 минуты назад, ksana сказал: Ну в первые дни конечно вода уходит лишняя, это всегда так. Совсем не всегда. Когда вода уходит, то вес снижается. Вода по-любому тяжелее жира. А у меня вес стоИт в начале похудения. А через пару недель идёт вниз. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нижеподписавшаяся 32888 Posted June 5 13 минут назад, Люблю горы сказал: так, в быту - тоже не двигаетесь? Работа сидячая Сидячая. 8 часов. Максимум встать к пациенту, сделать процедуру и обратно за комп. Двигаюсь только с собакой, но она старая уже, ей особо не надо , прошлась и домой. На йогу ходила, потом расписание у меня изменилось и я перестала попадать по тем дням, когда она есть. На работе не едим и не пьем. Просто негде да и некогда. Пить пробовала, так ноги отекают страшно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ksana 7465 Posted June 5 12 минут назад, Бамбошка сказал: Совсем не всегда Это я про себя. у меня уходит сейчас вода и я это вижу. А так конечно за 10 лет накопила я 10-12 кг лишних, вот сейчас попробую от них избавиться, честно говоря по медицинским показаниям они мне совсем лишние, органыначинают внутри опускаться... Так что придется поднатужиться. 37 минут назад, Бамбошка сказал: Когда я с целью сбросить лишний вес возвращаюсь к жёсткому подсчёту калорий, точно знаю, что похудение начинается не раньше, чем через 2 недели, а то и через 3. А сколько Вы себе ставите норму калорий дневную? Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 9256 Posted June 5 50 минут назад, Бамбошка сказал: сухость - это проблемы с печенью. Вот у меня на интервалке было так - сухость во рту (пила много, не меньше 2 литров), горечь по утрам. И желудок начал болеть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5060 Posted June 5 (edited) 44 минуты назад, ksana сказал: Так-то утром прям очень хорошо и легко, а вот вечером совсем печально... и даже голова болит. Я худею на марафоне (правильное питание) под присмотром специалиста. В начале тоже у многих болела голова, нам посоветовали пить минеральную воду Ессентуки 17, по поллитра в день. Попробуйте, помогает. ___________ За месяц сбросила чуть больше трех кг. Прогресс, до этого пару лет никак не худелось, вес стоял как вкопанный. Причём независимо от количества съеденного - хоть тысяча калорий, хоть три. Научилась пить воду, до этого тоже не лезла). Пить можно только чистую воду, всякие добавки в виде лимона и т. п. запрещены, считается раствором. С третьей недели диеты в корзину включается столовая (не лечебная) минеральная вода - 1 л + чистой воды 1 л. Edited June 5 by Асия 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 29180 Posted June 5 12 минут назад, ksana сказал: сколько Вы себе ставите норму калорий дневную? Это не я себе ставлю. Мне её установили в центре снижения веса и она зависит от начального веса. Чем больше вес, тем больше суточная норма. Там ещё какие-то параметры учитываются. Кажется физическая активность. У меня был стартовый вес 9 лет назад 70 кг. Суточная норма калорий составила 1080. Я снизила вес до 56 кг за 4 месяца. Голодать нам было строго запрещено! Шести разовое питание. На работу носила с собой 3 контейнера с малыми порциями еды, заготовленные дома заранее. Только вначале кажется, что это сложно, невозможно... А потом привыкаешь. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нижеподписавшаяся 32888 Posted June 5 1 минуту назад, Бамбошка сказал: снизила вес до 56 кг за Моя мечта... 1 минуту назад, Бамбошка сказал: работу носила с собой 3 контейнера с малыми порциями еды, Вот что делать тем, кому на работе есть не положено . Из-за этого и набирается, ешь, по сути, два раза в день. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 82371 Posted June 5 2 часа назад, Нижеподписавшаяся сказал: Девочки, реально вообще на эллипсе похудеть и подтянуться? Кто-то пробовал? Самый, как по мне, расчудесный тренажёр. Я на нём могла хоть сорок минут потеть, ну прекрасная вещь. Сначала несколько минут растяжки или просто рандомных потягушек. Настройки сама выставляла. Две минуты на минимальной скорости, через каждую минуту добавлять плюс один, как чувствуешь свой максимум - на нём пять-семь минут, и опять по одному в минуту сбавлять, последние две так же на минималке. В целом выходит около двадцати минут. Потом привыкаешь, и уже начинаешь не с минимума, а, скажем, с третьего уровня. Уже и пятки не отрываются, и рукам легче. Мне очень нравилось, я б от такого у себя дома не отказалась бы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34431 Posted June 5 1 минуту назад, Нижеподписавшаяся сказал: Моя мечта... Вот что делать тем, кому на работе есть не положено . Из-за этого и набирается, ешь, по сути, два раза в день. А сколько смена длится? Вообще, вам перерыв положен часовой, на питание. Если говорить о себе, у меня такая работа, что есть просто некогда. Я себе просто детские каши в тетрапаках покупаю. Их можно просто выпить. Сытость на два часа обеспечена. Я так понимаю, пить вам можно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нижеподписавшаяся 32888 Posted June 5 2 минуты назад, Люблю горы сказал: сколько смена длится 7,48 всё хитренько. Нет 8 часов - перерыв не положен. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34431 Posted June 5 Только что, Нижеподписавшаяся сказал: 7,48 всё хитренько. Нет 8 часов - перерыв не положен. Ну, берите кашки в тетрапаках. И поильник с водой. После смены не будет дикого голода, на еду не будете накидываться, переедать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 29180 Posted June 5 7 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал: что делать тем, кому на работе есть не положено Во-первых, это противозаконно! А во-вторых, пардон, в сортир тоже ходить не положено? В подгузниках работаете? А если всё-таки можно, то и перекусить можно за 5 минут где-то вдали от контролирующего взгляда начальства. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нижеподписавшаяся 32888 Posted June 5 1 минуту назад, Бамбошка сказал: Во-первых, это противозаконно Если нет 8 часового рабочего дня, то законно. У нас каждые 11 минут - пациент. Просили проветривание хотя бы, нам сказали хорошо, два перерыва по 15 минут можем сделать, но эти полчаса прилюсуем к рабочему времени. С 8 до 15-24 пациенты получается у нас. В туалет конечно ходим. Но сесть и поесть просто некогда. Только если стоя в углу втихаря действительно кашку из пакета. Раньше меня это не волновало, но я была молода и сидячий образ жизни был компенсирован и возрастом, и танцами. Надо с эллипсом начинать дружить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5060 Posted June 5 (edited) @Нижеподписавшаяся, а если бульон в чашке, как будто вода? Можно? От куринного бульона запаха еды нет. Подливать из термоса потихоньку. При таком графике действительно сложно выбрать диету. Я на интервальном не смогла, мне не понравилось и не подошло - голодная ходила, а это гарантированный срыв. Ещё вспомнила. Когда работала в таком же режиме, без перерыва, спасали питьевые йогурты. Пока один пациент выходит, второй входит, успевала сделать пару глотков. ) Edited June 6 by Асия 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34431 Posted June 5 8 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал: Раньше меня это не волновало, но я была молода и сидячий образ жизни был компенсирован и возрастом, и танцами. Надо с эллипсом начинать дружить. Я видела ваши фото, вы и сейчас молодая. Просто гиподинамия ухудшает вашу выносливость. Вручную устанавливайте режимы на эллипсе, начинайте с минимального уровня. И обязательно ешьте. Утром завтрак. На работе можно кашку. Можно Малоежку, это белковый коктейль, тоже сытость надолго. А дома нормальный обед. И эллипс. Вполне посильный план. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 29180 Posted June 5 (edited) 12 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал: два перерыва по 15 минут можем сделать, но эти полчаса прилюсуем к рабочему времени. С 8 до 15-24 пациенты получается у нас. И что? Для вас эти полчаса прям во что-то упираются? Получается полноценный 8-и часовой рабочий день. 15-и минутные перерывы вам бы были очень кстати! Edited June 5 by Бамбошка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нижеподписавшаяся 32888 Posted June 5 1 минуту назад, Бамбошка сказал: Для вас эти полчаса прям во что-то упираются? Получается полноценный 8-и У нас решает врач, а ему не надо это, у него вторая работа и двое детей. 2 минуты назад, Бамбошка сказал: полчаса Это ещё три пациента. Это ещё гора работы может быть. От выписки кучи анализов до каких-то процедур. И выйдет все 9 часов. 4 минуты назад, Люблю горы сказал: обязательно ешьте. Утром завтрак Я завтракаю. Я без еды утром не могу. Я с утра слона могу съесть. 5 минут назад, Люблю горы сказал: это белковый Я пью Мотэ коктейль периодически. Когда-то, года три назад, я похудела на нём ( утром) , после работы кусочек сухого черного хлеба и помидор, и всё, за месяц на 10 кг. Сейчас такое не прокатит. Силы не те. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34431 Posted June 5 1 минуту назад, Нижеподписавшаяся сказал: Когда-то, года три назад, я похудела на нём ( утром) , после работы кусочек сухого черного хлеба и помидор, и всё, за месяц на 10 кг. Сейчас такое не прокатит. Силы не те. Смысл этой месячной голодовки на кусочке чёрного хлеба и помидорке? Вы сможете так питаться всю жизнь? Нет. Вам нужно питание выстроить так, чтобы вы не голодали. И не переедали. И нужна нагрузка. Посильная. Со временем увеличите. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нижеподписавшаяся 32888 Posted June 5 (edited) 3 минуты назад, Люблю горы сказал: Смысл этой месячной голодовки на кусочке чёрного хлеба и помидорке Я помню, когда я увидела на весах 53, я купила банку кабачковой икры ( жутко почему-то ее хотелось) и сидела над ней и плакала буквально, она не лезла в меня, настолько организм был запуган Но у меня тогда прям рвение было, во чтобы то ни стало... А сейчас всё пофиг по большому счёту. Но делать что-то надо. Уже минимум 67, я просто боюсь весов, поэтому не встаю. Кортизоловый живот начал расти. Это я начиталась Edited June 5 by Нижеподписавшаяся Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 29180 Posted June 5 2 минуты назад, Нижеподписавшаяся сказал: Но делать что-то надо Вставать на весы! Каждый день!! Заставлять себя встать на весы и посмотреть правде в глаза!!! Это точно сработает хотя бы от противного. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка_Машка 1894 Posted June 6 10 часов назад, Нижеподписавшаяся сказал: Из-за этого и набирается, ешь, по сути, два раза в день А на инсулинорезистентность сдавали? (Медики часто про себя забывают) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В