Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

23 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Это называется мало еды употребляете. Такая же беда. Максимум что помогает - это редиска, кимчи перед едой. А так увеличивается количество пищи и все хорошо, переходишь на обычный рацион и сразу беда-беда. При этом могу есть огурцы с кефиром или селедку с кефиром и толку не быть. Не чем видимо 

Такая же история, поэтому малый объем еды - реальная причина запоров. Из овощей организм на ура воспринимает листовые салаты, а также радостно урчит от огурцов и кабачков. Но увеличения объема клетчатки - не панацея, нужен баланс.

• Нравится 1

Поделиться этим сообщением

5 минут назад, бурка сказал:

Увеличу ещё воду, пожалуй. 

Воду хлебаю литрами - толку никакого 

3 минуты назад, Анна Анна сказал:

Из овощей организм на ура воспринимает листовые салаты, а также радостно урчит от огурцов и кабачков. Но увеличения объема клетчатки - не панацея, нужен баланс.

Перед едой ем и огурцы и квашеную капусту. Не очень сильно помогает. Из всего лучше идет лично для меня редиска и кимчи. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 1

12 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Перед едой ем и огурцы и квашеную капусту. Не очень сильно помогает. Из всего лучше идет лично для меня редиска и кимчи. 

Тут кому что больше подходит, надо смотреть на реакцию бренного тельца)

• Повышение репутации 1

Тут как-то смотрела вебинар врачебный по поводу сна, рекомендовали на ночь выпивать 0,5 стакана свежевыжатого томатного сока. Поскольку лень выживать или блендерить, просто съедаю помидор с ложкой сметаны. Результат порадовал, побочный эффект - регулярный утренний поход в туалет.

• Нравится 2

1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Воду хлебаю литрами - толку никакого 

Вот у меня тоже. Я в отпуске в апреле, который был, перестала пить кофе и чай, на воду перешла. Питалась как обычно. Результат - прибавка в весе. Мой вывод - склонному к отекам организму, много пить воды нельзя.

Я, когда с 19 лет до 46, предварительно похудев так хорошо, держала вес, воды пила мало. Чай - кофе много, не считала. Не мое это - воду пить.

Климакс нагрянул, года два нормально, потом стабильно два килограмма в год. Придерживаюсь правильного питания, я привыкла. Ну как - жареного не ем, соленого сильно не ем, мучное и сладкое не ем, жирное почти не ем. Сахар и заменители не ем вообще и давно не хочется. И тем не менее. И тут как раз выше в ветке про 1000 калорий. При моем росте и весе, что бы быстро худеть не больше 1000 можно. Тяжелый физический труд на жаре помогает мало. Физкультура влияет только на качество тела, на вес никак не влияет. Это многолетние наблюдения. С 1500-1700 плюс серьезная физическая нагрузка (не каждый день) я, возможно, только что полнеть не буду. Но я похудела опять немного недавно. Сидела на вареной курице и овощах - минус два килограмма за пару недель. Калории не считала. А медленно худеть на 1200 - 1400 я не могу, срываюсь.

Изменено пользователем МнениеСвоеИмеющая
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

11 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Результат - прибавка в весе. Мой вывод - склонному к отекам организму, много пить воды нельзя.

Много это сколько? Так-  то рекомендуют 1,5 - 2 литра в день.

В меня влезает 1-1,2 в день чистой воды, 200-250 кофе и минералка,  она хорошо заливается), особенно в жару. 

Пить воду научили на похудательном марафоне, раньше вообще не могла, особенно кипяченную. Наливала дома  фильтрованную из - под крана, кстати, сырая вода помогла нормализовать стул, запоры прекратились. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Только что, Асия сказал:

Я не считала. Заменила чай и кофе на воду. Где-то так и выходило, наверное. Плюс суп. До этого много лет воды не пила почти совсем.

• Повышение репутации 1

@МнениеСвоеИмеющая

Для меня кофе является мочегонным, как начала много пить так и вес ушёл, воды тоже пью много, но эффекта нет, не худею

8 часов назад, бурка сказал:

меня с начала диеты образовалась одна деликатная проблема, запоры. И клетчатку ем, чернослив. Что-то ещё может есть действенное? Не хотелось бы лекарства.

1) сибирская клетчатка. 3-4 столовых ложки в день, обязательно с жидкостью. Можно добавлять в суп, кефир... Просто в воду. 

2) киви неочищенный. Помыть как следует и употреблять вместе с кожурой. 

3) свёклу с растительным маслом наверное пробовали. 

• Нравится 1

14 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

киви неочищенный. Помыть как следует и употреблять вместе с кожурой. 

Киви вот люблю с кожурой, практиковала в своё время, выше писала, киви как-то не хочется сейчас, в разгар черешни и малины. Но надо, значит надо. Как лекарство буду принимать. :D

16 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

свёклу с растительным маслом наверное пробовали.

Сырую? Не пробовала. Щётку люблю, свёкла, перец, морковь, капуста и с маслом. 

9 часов назад, бурка сказал:

Что-то ещё может есть действенное?

Добавьте вечером фитомуцил. 
Привыкания нет, эффект супер. 

Только принимайте правильно. Я или с кефиром, или с любой другой жидкостью, да хоть с водой. И после этого еще один стакан воды. 

Изменено пользователем Реал Тайм
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

В 03.07.2024 в 09:50, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Климакс нагрянул, года два нормально, потом стабильно два килограмма в год. Придерживаюсь правильного питания, я привыкла. Ну как - жареного не ем, соленого сильно не ем, мучное и сладкое не ем, жирное почти не ем. Сахар и заменители не ем вообще и давно не хочется. И тем не менее.

То же самое - в климаксе уже два года. Все нормально, но вес удручает. Тоже и правильного питания придерживаюсь относительно, сладкое не ем (просто не люблю), ем овощи, но из 44-46 размера перешла уже в 50-й:angry: А мне полнота ну категорически не идет.  

В 03.07.2024 в 09:50, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Физкультура влияет только на качество тела, на вес никак не влияет. Это многолетние наблюдения.

Согласна полностью. 

На 1000 калорий я сдохну, мне будет очень голодно. Буду стараться побольше фитнеса все равно, не есть перед сном и уменьшать кАлораж все равно, без этого никуда. 

• Нравится 1

10 часов назад, бурка сказал:

У меня с начала диеты образовалась одна деликатная проблема, запоры. И клетчатку ем, чернослив. Что-то ещё может есть действенное? Не хотелось бы лекарства. 

Почитайте про псиллиум. Мне он реально помог в этой проблеме, да и вообще он полезен при корректировке веса.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

11 часов назад, Анна Анна сказал:

поэтому малый объем еды - реальная причина запоров.

Натощак принимаю чайную или столовую ложку облепихового масла. Для горла и укрепления иммунитета, но  оказалось, что и в деликатном деле  помогает.

3 часа назад, Осенняя сказка сказал:

То же самое - в климаксе уже два года. Все нормально, но вес удручает.

Подтверждаю. Все дело в гормонах. Раньше на ночь наедалась, и сладкое не считала, и все ок, с рук сходило. Худелось легко и быстро, достаточно было посидеть три дня на диете, и уже был результат. 

Сейчас огромный труд, воздержание и физ.нагрузки. Победитель, к сожалению, не я. 

• Повышение репутации 3

1 минуту назад, Парето сказал:

Натощак принимаю чайную или столовую ложку облепихового масла. Для горла и укрепления иммунитета, но  оказалось, что и в деликатном деле  помогает.

Надо взять на заметку. А желудок натощак на масло нормально реагирует?

Только что, Анна Анна сказал:

А желудок натощак на масло нормально реагирует?

У меня да. Облепиховое масло для лечения горла рекомендовано как можно дольше держать во рту. Оно вкусное и само проваливается вовнутрь, работая как смазка.  Думается, что можно заменить на тыквенное масло или что-то другое, тоже полезное. 

• Нравится 1

У  меня при вполне неспешном похудании куча проблем. Начались судороги, ноги выплясывают ещё те фортели.  Я бы не связывала это с диетой, но многие говорят об этом.  Заметила ещё, что всё мне невкусно. Какой-то сбой произошёл - готовлю с удовольствием, ем через силу. Запоры, это тоже беда. Пью много воды с утра, но не всегда помогает. 

Одно радует, что я настрой на похудение не меняю. Сложно, но можно.

• Повышение репутации 5

А кто-нибудь принимал жиросжигатели? У меня подруга на них на глазах похудела, Мне дала попробовать, я пробежала после них как марафонец,  побочка не для меня, хоть и прочитала, что привыкать надо, но я не готова пока.

43 минуты назад, Анна Анна сказал:

Надо взять на заметку. А желудок натощак на масло нормально реагирует?

А кишечник? Мне кажется после такого от унитаза отходить далеко нельзя.))

• Нравится 1

10 часов назад, Асия сказал:

В меня влезает 1-1,2 в день чистой воды, 200-250 кофе и минералка,  она хорошо заливается), особенно в жару. 

Пить воду научили на похудательном марафоне, раньше вообще не могла, особенно кипяченную. Наливала дома  фильтрованную из - под крана, кстати, сырая вода помогла нормализовать стул, запоры прекратились.

Не мне вопрос, но лично у меня - "много" это почти все))) Тоже пыталась воду пить для похудения - сразу привесы, причем большие. Отеки. А так - у меня организм воду требует прямо очень редко, обычно в сильную жару если только или после физических нагрузок могу захотеть пить. В холодное время года бывает достаточно того, что получаю с кофе и жидкой пищей. То есть, могу днями и неделями именно воду не пить вообще - жажды нет при этом. В детстве то же самое было, воду почти не пила, только с чаем по утрам и с едой получала жидкость. Запорами не страдаю)) 

Так что рекомендации - дело такое... Индивидуальное, я бы сказала. 

• Нравится 1

1 час назад, Никеша сказал:
12 часов назад, Асия сказал:

Не мне вопрос, но лично у меня - "много" это почти все))) Тоже пыталась воду пить для похудения - сразу привесы, причем большие. Отеки. А так - у меня организм воду требует прямо очень редко, обычно в сильную жару если только или после физических нагрузок могу захотеть пить. В холодное время года бывает достаточно того, что получаю с кофе и жидкой пищей. То есть, могу днями и неделями именно воду не пить вообще - жажды нет при этом. В детстве то же самое было, воду почти не пила, только с чаем по утрам и с едой получала жидкость. Запорами не страдаю)) 

Так что рекомендации - дело такое... Индивидуальное, я бы сказала. 

Ну воду все же пить нужно. Вопрос - сколько лично мне (вам), не верю в рекомендации про два литра всем, считаю, это действительно индивидуально. 

6 часов назад, Осенняя сказка сказал:

Ну воду все же пить нужно. Вопрос - сколько лично мне (вам), не верю в рекомендации про два литра всем, считаю, это действительно индивидуально. 

Муж мой не пьёт воду от слова совсем. Ему уже за шестьдесят и всю жизнь он пьёт только чай, может сок выпить, редко молоко, иногда какао. Глоток воды заставляю выпить силой, и то только для того, чтобы запить таблетку. Ничего страшного с ним не произошло от отсутствия воды в чистом виде в его рационе. 

8 часов назад, Олисса сказал:

У  меня при вполне неспешном похудании куча проблем. Начались судороги, ноги выплясывают ещё те фортели.  Я бы не связывала это с диетой, но многие говорят об этом.  Заметила ещё, что всё мне невкусно. Какой-то сбой произошёл - готовлю с удовольствием, ем через силу. Запоры, это тоже беда. Пью много воды с утра, но не всегда помогает. 

Одно радует, что я настрой на похудение не меняю. Сложно, но можно.

Здорово, что настрой худеть не меняете. Но судороги явно говорят о том, что с организмом что-то не так. А цель же быть не только худым, но и здоровым. Может вам  начать принимать магний В6 или что-то такое? 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Облепиховое масло это хорошо, но оно калорийное. Вазелиновое масло (продаётся в аптеках) отличное средство при запорах и не усваивается организмом, проходит транзитом. 

Мне пока далеко до запоров. Видимо я ещё жру много. И овощей сейчас много, стараюсь питаться по принципу тарелки. Половина поглощаемой пищи - овощи. 

• Нравится 2

23 часа назад, Ямана сказал:

Мне вот, если есть кашу и хлеб, пусть и укладывающиеся в КБЖУ - не похудеть никогда.

Наверное, если вместе и много, то да, не похудеете. Если один раз в день пару ложек каши или один кусочек хлеба, то будет сытнее и гарантия от вечернего и ночного жора. Если только на овощах и белке, то жор приходит чаще :)

16 часов назад, Осенняя сказка сказал:

На 1000 калорий я сдохну, мне будет очень голодно. Буду стараться побольше фитнеса все равно, не есть перед сном и уменьшать колораж все равно, без этого никуда. 

Я кратковременно сижу на 1000-1200 давно. В молодости вообще могла не есть, теряла по пять килограмм за две недели и вес держался пол года - год, а то и два. По разному, не помню уже. Но я не начинала объедаться, слезала с голодной диеты переходила на свое обычное питание. Это где-то перебор, где-то недобор. А сейчас тоже по две недели сижу на 1200 примерно. Сбрасываю, 2 килограмма, за пол года набираю с привесом. Опять сбрасываю что-то там. Вода, в основном, уходит, конечно. Я раньше калории не считала. Но ясно, что, например, две сосиски в день и мандарин - меньше тысячи. А как не стало выходить быстро худеть посмотрела что и как и стала считать. На 1000 - 1200 хорошо, если пол кило жира в месяц. Расстроилась. Полнеем мы все равно от еды, просто с возрастом уменьшается количество калорий необходимых организму, а есть хочется почему-то так же или даже больше.

12 часов назад, Балтика сказал:

А кто-нибудь принимал жиросжигатели? У меня подруга на них на глазах похудела, Мне дала попробовать, я пробежала после них как марафонец,  побочка не для меня, хоть и прочитала, что привыкать надо, но я не готова пока.

А такие есть? Знакомая сидела на таблетках отбивающих аппетит. Сильно похудела, при этом ей хорошо за 50. Но это не жиросжигатели. Просто не хочется есть, худеешь за счет этого. Но я не готова. Сейчас много препаратов такого рода, я недавно читала об очень дорогом, но там тоже основное действие - лишить человека аппетита. Жир эти препараты сами по себе не сжигают.

Посмотрела, некоторые из этих препаратов называют жиросжигателями. Почитала инструкцию, обычно это - блокатор аппетита плюс комплекс веществ повышающий активность. Стоят часто недорого, кстати. Я пробовала коктейль подобного рода. Пить не смогла, улучшение метаболизма, как я поняла, за счет мочегонного и слабительного эффекта :)

Изменено пользователем МнениеСвоеИмеющая

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.