Совсем Не Ангел 30319 Posted July 28 7 минут назад, Маркиза Карабас сказал: С начала июля точно строго. А на самом деле иногда можно позволять и баловать себя. Совсем исключать тоже тяжело - потом это все сниться будет. Можно раз в неделю позволять себе - ну там ложку меда, либо кусочек горького шоколада. Да даже мороженое можно позволить. Это можно даже рассматривать как вариант встряски организма. Так как организм же привыкает к новому питанию и перестраивается на новый лад и уходит в режим энергосбережения. А так такие вот загрузки небольшие - дают встряску организма и позволяют избежать длительных плато в весе. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 92414 Posted July 28 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: А на самом деле иногда можно позволять и баловать себя. Ну вот я вчера съела какое то печенье. Полумеры меня дезориентируют, вчера можно, почему сегодня нельзя. У нас ещё 17 августа день рождения в кафе, а 9-11 августа вылазка с ночевками в палатке. Там питаться как получится, по походному. А 22 августа мы на три дня едем на Черное море в кемпинг. Короче одни нарушения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30319 Posted July 28 (edited) 6 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Ну вот я вчера съела какое то печенье. Полумеры меня дезориентируют, вчера можно, почему сегодня не А без полумер будут срывы. Это конечно хорошо, если кто может себя держать в таких ограничениях и не страдать. Но я так не могу и полагаю ты тоже - иначе бы у нас проблем с лишним весом не было А такие ограничения они на всю оставшуюся жизнь, увы и ах. 6 минут назад, Маркиза Карабас сказал: У нас ещё 17 августа день рождения в кафе, а 9-11 августа вылазка с ночевками в палатке. Там питаться как получится, по походному. А 22 августа мы на три дня едем на Черное море в кемпинг. Короче одни нарушения. Вот в отпуске нарушаю 100%, не получается, да и не хочу правильно питаться, хочу расслабиться и вредной еды. Но на самом деле можно питаться и там - овощи и мясо явно будут. Яйца. Вот алкоголь действует плохо - он и страх притупляет и задержку воды вызывает. Но я заметила, что я и до этого застолья не любила, а как похудела - вообще не люблю и категорически не хочу. А сидеть и смотреть голодными глазами как это изобилие - не такая я мазохистка. Но мы в отпуске и много ходим и плаваем и поэтому сильно так вредности не задерживаются. Но из отпуска лишних пару кг всегда привожу. Edited July 28 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35314 Posted July 28 29 минут назад, Бамбошка сказал: Если сильно прижмёт, появится и сила и воля! Когда у меня от лишнего веса начались жуткие боли в ступнях такие, что я, достаточно терпимая к боли, натурально не могла сдержать слёз. Шла по улице, а слёзы сами текли, вопреки всем моим стараниям выглядеть прилично. Вот тогда и сбросила свои первые 20 кг! Мне лишний вес мешает обуваться, например. Но я так устала от постоянных диет с 30 лет ( ЖКТ, потом похудательная, следом безглютеновая), что не знаю, захочу ли соблюдать диету для похудания. Ранее худела, чтобы внешний вид был презентабельный, нужно было для работы, а сейчас и с такой фигурой можно жить, на пенсии. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 29544 Posted July 28 8 минут назад, Казачка сказал: Мне лишний вес мешает обуваться, например. Значит для вас это ещё не самое страшное, что может произойти от избыточного веса. Поэтому вам 9 минут назад, Казачка сказал: и с такой фигурой можно жить, А мне в том весе жить не хотелось. Или с собой покончу, или похудею! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 11723 Posted July 28 У меня еще одна мотивация появилась, чтобы не полнеть. По генетике у меня в роду бабушки полные, мама и тети с обеих сторон. А у мамы в ее 65+ тогда начал формироваться артроз коленных суставов, и сейчас к 70-ти годам все, перемещения затруднены. Если куда идти, пьет обезболивающие. Лишний вес наеденный, знаю как она питается. Про гипертонию по нашей женской линии уж молчу. Поэтому нафиг надо, чтобы потом не мочь из дома выйти? И боли постоянные? Булки того не стОят.Да и все равно голодной не хожу, ущемлений нет., просто образ жизни. Из приятных бонусов - сидеть на месте не могу, энергии много, что снова в плюс. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 43350 Posted July 28 (edited) 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: И сколько по времени это продолжается? Я уже 5 месяцев. Но ем сладости на сахзаме. У фабрики Победа есть шикарные конфеты. Зефир тоже беру без сахара. И мороженое на эритрите. Edited July 28 by Ямана 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30319 Posted July 28 47 минут назад, Ямана сказал: Я уже 5 месяцев. Но ем сладости на сахзаме. У фабрики Победа есть шикарные конфеты. Зефир тоже беру без сахара. И мороженое на эритрите. Так это не спортивно Хотя сама беру шоколадную пасту с фундуком на эритрите, плюс горький шоколад по кусочку. И получается организму не снятся вредности по ночам и нет дикого желания - как щас налопаюсь сладкого! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11265 Posted July 28 Горький шоколад у меня лежит в холодильнике уже месяца три, никак не съем. Раньше я хоть по кусочку ела, сейчас никак не хочу. Скорее всего зимой дело до него дойдёт, сейчас удовлетворяю потребность в сладком арбузами и абрикосами. Весной, когда хотелось сладкого, то ела овсяную кашу со стевией и творог так же со стевией и ягодами. А, сейчас ещё приспособилась делать из ряженки десерт с желатином, опять та же стевия там. И вкусно, и не вредно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Селендифати 3769 Posted July 28 1 час назад, Ямана сказал: У фабрики Победа есть шикарные конфеты. О, да! Их трюфели на стевии - моя любовь. Конечно, около 90 кал штука, но под кофе себя порадовать - бесценно. Еще с ВБ заказывала джемы на стевии, а в июне сама сварила из клубники на стевии - даже переборщила, сильно сладко, сразу всю порцию сладости получаешь и больше не хочется долго. Намажу на хлебец или оладий на протеине (нашла рецепт в интернете и часто готовлю, и почти как настоящие и белка много) и чувствую себя человеком Я даже стала готовить сырники на ней и ест вся семья. Творог, яйца, чуть муки для запаха и связки, и со сметаной вприкуску - вкусно. Не скажу, что прям низкокалорийно, но сытно и чувствуешь, что поел вкусного, а не обезжиренный сухой творог пожевал От круп я почти отказалась. От гречки мне голодно через час, хоть и с мясом, по-купечески, а калорийность и углеводность большая. Ем перловку, готовлю с мясом или грибами, или с хорошей тушенкой - вот там сытно. Редко рис в виде плова, если прям уж удался и хочется. На сегодняшний день я увидела цифру на весах 59,800. Цель была 55. Но. Буквально позавчера муж убил на мне комара, на том месте, где должно быть мягко. И сказал что руку отбил об кости Говорит "солнце, мож уже побольше есть будешь?". Так и уговаривает, гад Я и "покушать" лучшие друзья. Ладно, переживем отпуск, в который я весы (ни кухонные ни напольные ) брать не буду, посмотрю что я там за неделю наем и напью, оттуда уже буду думать поднимать ли калораж. Я с февраля на 1000-1200 ккал в сутки. Не без срывов, но там осознанный зажор. Я это называю "А, сегодня у меня углеводная загрузка, пофик, пляшем" 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 15367 Posted July 28 31 минуту назад, Селендифати сказал: с февраля на 1000-1200 ккал в сутки. Не без срывов, но там осознанный зажор. Я это называю "А, сегодня у меня углеводная загрузка, пофик, пляшем" А сколько сбросили с февраля? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Селендифати 3769 Posted July 28 1 минуту назад, Садлена сказал: А сколько сбросили с февраля? 17 кг. Но, у меня это уже хобби, видимо. Человек-гармонь 8 лет назад я сбросила 20 кг, за 8 лет как-то незаметненько наела, хоть не с пленными. Но. Тогда я худела с тренером по его строгой диете. Сейчас просто на подсчете калорий, это проще и привыкаешь так питаться, будет проще поддерживать вес. Уже знаешь что можно и нельзя и в каком количестве. Ну, я надеюсь) 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 95013 Posted July 28 5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Да даже мороженое можно позволить Сейчас не встречаю, но раньше жила рядом с палаткой, где продавалось мороженое Ногинского хладокомбината. Вот я там брала эскимо или малиновый пломбир на палочке, как я называла, "для диабетиков". На сахзаме и по калориям что-то около 50, что ли, на порцию выходила. Родителям часто брала, да и себе тоже. Сейчас не встречаю такого, может, просто поискать надо получше. А так - люблю мягкое мороженое, которое из автоматов, в рожке, из "Ростикса" или "Вкусно и точка" (в "точке" больше люблю, у них вафелька вкуснее))), 98гр, 164 ккал. Обычно стараюсь брать под вечер, когда точно знаю, что калораж еще позволяет. Плюс ближайшая "Точка" у нас ооочень неблизко И иду я туда пешком, бодрым шагом)), когда "нагуливаю" по вечерам свою норму шагов. Прошлась пешочком до мороженки и обратно пешочком с мороженкой - вот уже и "урон" от пищевого хулиганства нивелирован 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 43350 Posted July 28 1 минуту назад, Никеша сказал: Сейчас не встречаю такого, может, просто поискать надо получше. В Самокате есть, во Вкусвилле. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ангелина Вовк 476 Posted July 30 Мне сладкое совсем нельзя, сразу жор открывается. Стоит добавить в рикотту пару ложек варенья и я уже стою у холодильника и ем это варенье прямо из банки. И потом весь день не могу остановиться, все мысли о еде. С весны в холодильнике лежит коробка подаренных конфет, сколько раз мысли вокруг нее блуждали...держусь. Пыталась внуку подарить на окончание школы, вернул. Не знаю, как избавиться. Несколько дней назад жутко захотелось макарон с сыром, разморозила моцареллу, расплавила на горячих макаронах, поела, но как же мне потом было плохо! Желудок и желчный - мои слабые места. На овощах и полуголоде все было прекрасно, а тут такая нагрузка, эта жирная моцарелла, фу. Вес держу, может к концу отпуска еще килограмм уберу, начнется работа, будет уже сложнее, когда сидишь дома - все по часам, а с сентября как получится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 92414 Posted July 30 Да, совмещать диету с работой сложно (с с семьей, и с отпуском, и вообще с жизнью... ) Я сегодня вечером нажралась. Пришла домой, мне аж плохо было. Выпила чаю с чайной ложкой меда, сьела бутерброд с соленой форелью, и кусочек сыра. Вкуснее ничего в жизни не ела. Дальше все идет по плану. А все потому что мы выбираем кафе мужу на день рождения, я изучала меню грузинского и азербайджанского кафе. Представляете вкусноту? Это просто издевательство, этим заниматься на диете. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 9966 Posted July 30 Тоже жаловаться пришла. Сдала позицию, из- за жаркой погоды. Вот знаю, что задержка жидкости поэтому, но цифра на весах росла каждое утро. Июль практически закончен, итогом недовольна. Утешает, что на этой неделе похолодание в СПб. Не знаю, на сколько неправильно поступила, но сегодня приняла таблетку мочегонного. Три часа никакой реакции, потом пошел слив. Ноги легкие. 5 часов назад, Ангелина Вовк сказал: На овощах и полуголоде все было прекрасно, а тут такая нагрузка, эта жирная моцарелла, фу. Не зря организм захотел сыра и макарон, видимо, острый дефицит белка в рационе? После долгого воздержания действительно может стать нехорошо, любому человеку. Лучше фестал иметь под рукой для таких случаев. 5 часов назад, Ангелина Вовк сказал: Мне сладкое совсем нельзя, сразу жор открывается. Тоже заметила, что от сладкого аппетит повышается. Но тут все сложно. Обычно в обед позволяю одну конфету или кусочек шоколада. Появляется чувство завершенности трапезы, да и градус запрета снижается. Если совсем без сладкого, то на кето уходить категорически не согласна. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лгунья 1966 Posted July 30 Позавчера это началось. Поспорили с мужем из-за дёнера (шаурма вроде на русском, ну мясо с овощами в рулоне теста), где покупать. Я сказала, что "вот там" – дешевле и больше, а мужу "туда" не по пути было, и он сказал, что раз мне мало, то он купит лично мне два. И купил. И я их съела. Два. Вторым уже просто давилась, но дело принципа. И через час, перед сном, полирнула это дело полкило винограда. Вчера вообще дурдом – накинулась, как сумасшедшая, на "m&ms" свекрови и её же арахис. Сладкое я не ела с мая прошлого года, вообще ни грамма. Потом чай с сушками и пиво. Спать ложилась с ощущением, что я взорвусь. Сегодня продолжила праздник живота, напоминаю себе какого-то термита. Первый раз со мной такое, это всё на фоне стресса, даже не ожидала от себя такого. Три дня сумасшедшего зажора, точу всё, что не приколочено. Завтра улетаем в отпуск, а у меня живот, как шар для фитнеса. До этого зажора вообще отлично вес упал, впервые скачок на минус два кг, около года 64 была, а последний месяц стабильно 62. И вот. Всё, с завтрашнего дня возвращаюсь в строй, сама не знаю, что это было и не ожидала, что способна на такое. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 92414 Posted July 30 Да, нервы это дело такое... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 95013 Posted August 1 В 30.07.2024 в 20:07, Парето сказал: Тоже заметила, что от сладкого аппетит повышается. У меня от любого углеводного приема пищи. Ну, в том случае, если он преимущественно углеводный. Весь день потом очень хочется есть. И еще закономерность, если не завтракаю, точнее, завтракаю в обед - то все хорошо, чувства голода ни с утра, ни в течение дня нет. Стоит позавтракать в "нормальное" время - туши свет, бросай гранату. Весь день будет сосать под ложечкой, сколько ни съешь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 9966 Posted August 1 (edited) В 30.07.2024 в 20:48, Лгунья сказал: сама не знаю, что это было Типичное поведение женщины в ПМС? 9 часов назад, Никеша сказал: И еще закономерность, если не завтракаю, точнее, завтракаю в обед Я за то, чтобы прислушиваться к организму. Когда-то читала такое мнение, что не следует сразу после сна завтракать - организм еще не проснулся, "не заработал" себе на еду. В древности еду вначале добыть нужно. Ну а раз еды сегодня достаточно, то вперед. Единственное - все-таки в мороз тяжело натощак до работы добираться, нет топлива для тела, велик риск переохлаждения. Когда у меня были ужины в 20 ч вечера, утром не хотелось есть. Зато сейчас - завтрак самый любимый прием пищи, потому что долгожданный. Наедаюсь плотно (каша молочная, бутер, кофе), хватает до обеда не вспоминать о еде. Edited August 1 by Парето Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30319 Posted August 1 4 часа назад, Парето сказал: Наедаюсь плотно (каша молочная, бутер, кофе), Получается вы ушли с кето? Получается на низкоуглеводную? Причем на не строгую, раз и каши и бутерброды? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 31818 Posted August 2 (edited) А у меня сегодня прям радость: втиснулась в свои парадные штаны 48 размера и они даже застегнулись! Стоя! Наконец-то дело пошло, весь отпуск пыталась заставить себя похудеть, но максимум полразмера сбросила. Все таки когда сидишь дома, то тропа к холодильнику не зарастает. Хотя последние две недели жестко оттаскивала себя от пирожных-морожны, максимум что позволяла - финики. А на работе просто не было времени кусочничать. Уф, есть в чем в ресторан идти. Сосед сделал комплимент: "У вас весна"))). Edited August 2 by Миледя 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 9966 Posted August 2 19 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Получается вы ушли с кето? С кем-то спутали меня, никогда не была на кето. Строгих запретов не имеется, руководствуюсь подсчетом ккал и интервальным. 3 часа назад, Миледя сказал: Наконец-то дело пошло, Поздравляю. Всегда приятно осознавать себя стройнее, чем вчера. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30319 Posted August 2 5 часов назад, Парето сказал: С кем-то спутали меня, никогда не была на кето. Строгих запретов не имеется, руководствуюсь подсчетом ккал и интервальным. Да, перепутала. Прошу прощения. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В