Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Verchi

Коррекция веса. Часть следующая

Recommended Posts

8 часов назад, Парето сказал:

Капуста и морковь считаются продуктами с низкой калорийностью, где организм тратит энергию на усвоение клетчатки.

"Щетка"- шикарный зимний салат, вкусный и очень хорошо для разгрузочных дней.

Свекла, морковь, капуста, перец болгарский, огурец,зелень. Заправляется растительным маслом, соль, перец по вкусу. 

8 часов назад, Парето сказал:

на вечеринке можно не набирать. Главное, налегать на белок и овощи, алко исключить. Сладкое в меру, и побольше двигаться.

Ваши "главное"- самое главное на вечеринке. :lol:

Я сижу на дефиците калорий. Мясо на шашлыках сколько съешь, чтобы вписаться в норму? 100 г? Конечно создался префицит, и плюс пиво безалкогольное, вышло на 500 ккал у меня ( только пиво на эту " сумму", еду затруднительно было подсчитать). Ну не могу я пока на вечеринках сидеть с бутылкой минералки. Не достигла я такого дзена пока. 

Вот и расхлебываешь потом неделю последствия той вечеринки. 

В топовой теме в ОВД не хотела писать, напишу здесь. На самом деле, на кабачках и кашах очень даже хорошо можно не худеть. Я ограничила потребление каш по утрам, точнее, почти свела на нет. Иначе очень трудно потом вписаться в дневной калораж.

Кабачки прекрасно, но без масла, каждые 10 г растительного масла это 90 ккал, а на кабачки-баклажаны может уйти много масла. Вот и думаешь, да сколько я там съела с этими кабачками калорий. Много! 

Я жарю кабачки-баклажаны на сухой хорошей сковородке с помидорами, без масла. Помидоры дают немного сока. Посолить, поперчить. 

Овощи получаются почти как с костра. 

Edited by бурка
  • Like 2
  • Upvote 1

37 минут назад, бурка сказал:

. Я ограничила потребление каш по утрам, точнее, почти свела на нет. Иначе очень трудно потом вписаться в дневной калораж.

Почему? Я тут пересчитала свои каши в сухой вес. Ну грубо говоря из 100 грамм сухой получилось 400 грамм готовой. Так  совсем другие цифры получаются. Мне этого на два раза хватает. Раньше считаешь готовую 200 грамм и ужасаешься калориям. А ведь всего 50 в порции. Или я что то не так понимаю?

17 минут назад, Akirra сказал:

Я тут пересчитала свои каши в сухой вес

А зачем? На упаковках всегда пишут вес сухой крупы. Например, пшено. В 100 г- 344 ккал. Мне на порцию надо 50 г ( сухой!) крупы. Это почти 172 ккал.  Неважно, сколько грамм у вас получилось после варки. Это зависит, сколько вы добавили воды, сколько варили. Ваша порция каши составила 172 ккал. Это вроде немного, но если вы только одной кашей на воде наедитесь. А если кусочек сливочного масла, 5 г. Это еще больше. 

И 50 г сухой крупы это небольшая, порция еще. Стандартная примерно 80 г, а это еще больше ккал. 

Макароны, крупы нужно взвешивать только в сухом виде, это главное. Да, тяжело, когда у тебя семья. Но если хочешь похудеть, приходится отдельно готовить, мне полегче, у меня пока только дочь, плюс едим разное. 

Edited by бурка

9 минут назад, бурка сказал:

На упаковках всегда пишут вес сухой крупы.

Да, я это знаю. Только обычно в счетчик писала вес готовой каши, а это от 200 грамм и получалось очуметь сколько. Хотя на самом деле там не все так страшно. 

2 часа назад, бурка сказал:

А если кусочек сливочного масла, 5 г. Это еще больше. 

И 50 г сухой крупы это небольшая, порция еще. Стандартная примерно 80 г, а это еще больше ккал

Прошу прощения, что вклиниваюсь, мне просто знакомы ваши переживания насчет каши утренней. На самом деле можно уменьшить порцию каши и особо не потерять в сытности. Моя стандартная порция 30 грамм сухой и 2 грамма масла. Если добавить туда стандартный банан на 100 калорий, то можно обойтись без сахара-джема, все равно сладко, а ощущение сытости хорошее. И по калориям поместиться в 200-250. Если еще добавить вареное яйцо на 150 калорий, то это уже спокойно без перекуса можно до обеда доходить, и белок с утра хорошо.

Я опытным путём вывела, что не могу быть голодной вечером и ужинать творожком и листиком салата, поэтому пришлось с утра резать рацион.

• Like 1
  • Thanks 1

Каша на утро - да через час опять жрать охота. Я утром только белок ем - яйца там, творог с вареньем без сахара. Часа на 4 точно хватает.

• Like 2
  • Upvote 1

И 50 г сухой крупы это небольшая, порция еще. Стандартная примерно 80 г, а это еще больше ккал. 

Я варю кашу на троих всегда и сыплю 130 г сухой крупы. На 700 мл жидкости. Нормальные порции получаются, вполне позавтракать хватает. В свою порцию капаю жидкой стевии и никакие джемы и бананы не нужны. 

@Маркиза КарабасНадя, ещё раз спрошу у тебя про протеин, ты мне тогда не ответила. У этого протеина есть какие-то особые похудательные свойства или ты им просто заменяешь ужин, чтобы не готовить? В другой веточке про него опять все всполошились и я тоже теперь думаю, надо оно мне или не надо. :D

Интернет ничего особенного не говорит, просто вроде как белковая добавка. 

27 минут назад, Sunny_gold сказал:

У этого протеина есть какие-то особые похудательные свойства или ты им просто заменяешь ужин, чтобы не готовить? В

Видимо пропустила, извини. 

Нет, никаких похудательных свойств у него нет. Просто я им заменяю ужин. И не потому чтобы ужин не готовить, мужу то я всё равно готовлю. 

В потому что:

1) сытно, малокалорийно, много белка. По которому у меня вечно был недобор. 

2) сытость до утра. 

Ну и когда муж на смене да, не возится с ужином. Но это уже десятое дело. 

Взвесилась, цифры меня порадовали. Жаль, что выходные будут ну очень зажорные. Приезжает брат мужа с другого города с ночевкой, сначала едем на экскурсию на пивовареный завод с дегустацией, потом продолжаем у нас... Я уже пеку пиццу. 

С понедельника опять в строй! 

• Like 1
  • Thanks 1

Как же сложно скидывать вес в моем возрасте. Если молодая- я могла умять скородку с картошкой и мясом и не заморачиваться с весом, если в 31 год я после рождения дочки- второго ребенка я спокойно скинула 25 кг и стала даже стройнее чем была в в те же 20-25, то сейчас в мои 50+- а я работаю на удаленке- для меня похудеть = очень большая проблема. Я три недели сидела на диетах, чтобы скинуть 3 кг и стоит расслабиться и съесть что-то вкусное- как эти скинутые кг вернулись с молниеносной скоростью, я все время есть хочу, но с таким весом я оставаться не хочу. Прямо крик моей души...Что делать. Хочу в фитнеС, но времени не хватает, и трудно себя раскачать, т.к. в конце дня сил уже нет. Но и смотреть на себя в зеркало не могу, расстраиваюсь...Это не я, это какая то тетка с лишним весом. -_-

• Like 2

9 минут назад, Песня ветров сказал:

Что делать. Хочу в фитнеС, но времени не хватает, и трудно себя раскачать, т.к. в конце дня сил уже нет.

Без движения вы обмен веществ не разгоните, увы.

• Like 2

21 минуту назад, Ямана сказал:
31 минуту назад, Песня ветров сказал:

Что делать. Хочу в фитнеС, но времени не хватает, и трудно себя раскачать, т.к. в конце дня сил уже нет.

Без движения вы обмен веществ не разгоните, увы.

Фитнес нужен обязательно, и нужно не заставлять себя, а найти то, что вам удовольствие доставляет. Иначе можно купить абонемент и так и не смочь заставить себя ходить. Лично меня плавание спасает - я обожаю воду, для меня это не сколько нагрузка, сколько релакс. 

А вот на какую-нибудь степ-аэробику мне приплати - я не буду ходить. 

• Like 2
  • Upvote 1

6 минут назад, Осенняя сказка сказал:

Фитнес нужен обязательно, и нужно не заставлять себя, а найти то, что вам удовольствие доставляет. Иначе можно купить абонемент и так и не смочь заставить себя ходить. Лично меня плавание спасает - я обожаю воду, для меня это не сколько нагрузка, сколько релакс. 

А вот на какую-нибудь степ-аэробику мне приплати - я не буду ходить. 

Я дико хочу в бассейн, но времени ноль. Успеваю только на оную аэробику два раза в неделю. Но там не столько кардио, сколько растяжка и комплекс, чтоб шея и спина не болела. Я очень довольна. Потому что в зал пешком 10 минут, а в бассейн на машине ехать.

• Like 1

6 минут назад, Ямана сказал:

растяжка и комплекс, чтоб шея и спина не болела.

Это основное, зачем я хожу в зал. Даже не вес. Потому что если перестаю ходить - здравствуй, хондроз. 

• Upvote 1

Только что, Осенняя сказка сказал:

Это основное, зачем я хожу в зал. Даже не вес. Потому что если перестаю ходить - здравствуй, хондроз. 

Да, причем моментально.

• Like 1

9 часов назад, Песня ветров сказал:

Я три недели сидела на диетах, чтобы скинуть 3 кг

У меня в первый месяц ничего не происходило, а вы умудрились 3 кг скинуть. Все время есть охота - неправильно выбран план похудения. Уже не тот возраст, чтобы сбрасывать вес путем голодовки. 

Скачайте приложение FatSecret, следите за кол-вом белка. Если съедать рекомендуемое количество белка, то есть не будет хотеться. Нужно перестроить режим питания навсегда, а не на время похудения. Иначе - все вернется обратно.

• Like 2
  • Upvote 2

Болею, какой-то вирус подхватила. Аппетита нет, силком заставляю себя хоть что нибудь впихнуть вовнутрь, потому как многие лекарства надо принимать после приёма пищи. Пью много жидкости, в основном сплю(организм требует) , нигде не шастаю, то есть физической активности нет абсолютно. 

За 5 дней минус 3 кг. Обозначились скулы, глаза стали больше, ужался живот. Если наверно измерить себя см лентой то результат будет ещё лучше. 

Болеть конечно плохо но в таких случаях понимаешь, что все жиры на боках от обычного переедания:g:

Завтра ради интереса попробую посчитать калорийность той еды которую заставляю себя есть. 

• Upvote 3

23 часа назад, Барабулька сказал:

что все жиры на боках от обычного переедания

Простая истина, да?

А всё еще некоторые от кабачков на 3+ кг поправляются и *ничего* не едят

• Upvote 1

23 часа назад, Барабулька сказал:

Болеть конечно плохо но в таких случаях понимаешь, что все жиры на боках от обычного переедания

Я в тех же ситуациях, когда худеешь только если тебе плохо, понимаю, что кабачки на масле вообще ни при чем. И поговорку, что в Освенциме не было худых, я бы дополнила, здоровеньких там не было тоже.

• Like 1
  • Upvote 3

В 09.09.2024 в 11:24, Ямана сказал:

Успеваю только на оную аэробику два раза в неделю. Но там не столько кардио, сколько растяжка и комплекс, чтоб шея и спина не болела. 

Извините, на какую аэробику? Заинтересовалась, потому что у самой спина и шея проблемные. 

6 часов назад, Ненаглядная сказал:

Извините, на какую аэробику? Заинтересовалась, потому что у самой спина и шея проблемные. 

Стретчинг и комплекс "Здоровая спина", йога. Да и пилатес подойдет, если другого нет ничего.

• Upvote 1

22 минуты назад, Ямана сказал:

Стретчинг и комплекс "Здоровая спина", йога. Да и пилатес подойдет, если другого нет ничего.

Ну, это очень далеко от аэробики. Хорошо, что пояснили. А то я тоже удивилась, что там за аэробика такая. 

• Upvote 1

Возьмите меня в компанию – мой вес начал медленно ползти вверх, а ведь так хорошо всё было :crazy:

В 09.09.2024 в 13:17, Осенняя сказка сказал:

Лично меня плавание спасает - я обожаю воду, для меня это не сколько нагрузка, сколько релакс

Я такая же – суббота и воскресенье начинаются с бассейна и весь день очень хороший получается. Не знаю только как быть зимой, холодно всё-таки, а у меня уши и без бассейна быстро отит выдают. До бассейна мне 2,5 км, пока тепло, то я стараюсь пешком ходить. Как бы мне ещё посреди недели найти окошко для бассейна?

В процессе чтения топовой ветки я вспомнила про кальмаров – вкуснятина. Уже купила, начистила, часть отварила, часть поштучно в морозилку бросила. 

В 07.09.2024 в 06:56, бурка сказал:

жарю кабачки-баклажаны на сухой хорошей сковородке с помидорами, без масла.

А можно попросить фото сковороды? У меня вроде хорошая сковорода gipfel, но всё равно мне кажется, что прилипнет всё. 

Я кабачки натираю, туда вбиваю яйца, добавляю чеснок, заморозку брокколи и горошек,  специи. Консистенция средняя. Всё это в духовке до готовности в форме для выпечки. Мне очень нравится эта запеканка/омлет (?) и в горячем виде, и на следующий день. Вообще, это очень изменённый рецепт из книжки tupperware.

• Like 2

Совершенно обычная, с антипригарным покрытием, по размеру на 2 яйца, в Ленте покупала. Они все хорошие, пока новые. :lol:

Блин. Надо рискнуть на своей пожарить. Кабачки, баклажаны и помидоры + специи? Надо разнообразить меню, а то я полезу за запрещёнкой :bangin:

Кстати, уже третий месяц ничего с сахаром, ничего мучного и вполне себе привыкла, не хочется даже. Мимо пекарен стала спокойно проходить, без всяких глупых мыслей. Главное, булочки не печь – тогда я точно не смогу удержаться. 

Edited by Лохматая
Дополнение

Меня когда то научили, я практиковала. Кабачок, болгарский перец, помидор, морковка, лук... Всё порезать (морковь на терке) и сложить в формочку. Залить омлетной смесью, сверху сыр. И запекать. 

Отличная овощная  запеканка. Но в рабочие дни утром некогда, а в выходные хочется подольше поспать. 

У меня сегодня радость. Я сегодня надела брючный костюм, который купила в далёком 2020 году и он мне очень быстро стал мал. :(

Я его почти не носила. Последнее время брюки на мне совсем не застегивались, ну прям совсем. 

А сегодня я в нём ходила на работу. :)

Пошло дело, пошло!!!! Ну и весы показывают приятное, не смотря на субботний пивной запой. Нет нет, да и приходится грешить. А всё алкоголь виноват. Но то гости, то праздники. Жизнь то идёт. 

Всем удачных похудательных дней! 

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 11
  • Upvote 7

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Отличная овощная  запеканка. Но в рабочие дни утром некогда

Я наподобие делаю на несколько дней – быстро разогрела и можно вкусно поесть, когда с работы голодная прибежала. 

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Последнее время брюки на мне совсем не застегались, ну прям совсем. 

А сегодня я в нём ходила на работу. :)

Поздравляю! Я помню такой же период, когда в марафоне принимала участие и стала доставать из шкафа вещи, которые ждали светлого дня похудения :D

• Like 2

Guest
This topic is now closed to further replies.