Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Verchi

Коррекция веса. Часть следующая

Recommended Posts

Возьмете меня в компанию похудашек? За лето "шашлычок под коньячок - вкусно очень" нажрала лишиних килограммов, вес 78 кг. Стыдно цифру веса писать. Но это как алкоколизм - сначала надо признать, чтобы начать лечить. 

• Upvote 2

4 часа назад, Парето сказал:

Достать вещи из шкафа для носки, которые ждали этого несколько лет!

Я заработалась - читаю - достать носкИ, которые ждали несколько лет. Задумалась.:lol:

20 минут назад, Машка с шашкой сказал:

Но это как алкоколизм - сначала надо признать, чтобы начать лечить. 

Алкоголизм на весы не поставить, это другоЭ. Но добро пожаловать.

Edited by Ямана
  • Upvote 1

47 минут назад, Ямана сказал:

Алкоголизм на весы не поставить, это другоЭ. Но добро пожаловать.

Согласна, но общее есть. Нужно перестать убеждать себя, что лишние 5-7 кг - это некритично, и признать проблему. 

4 часа назад, Машка с шашкой сказал:

Нужно перестать убеждать себя, что лишние 5-7 кг - это некритично, и признать проблему. 

Вы немного неправильно связь с алкоголизмом выстраиваете. Лишний вес - это не проблема, а следствие. Признавать надо переедание.

Итак, я тоже решила вернуться в строй и продолжить похудание, а то с начала года затормозился у меня этот процесс.

И, как это принято у алкоголиков, первым шагом признаю проблему: "Здравствуйте, я слишком много жру!"

Edited by Штурманка
  • Like 2
  • Upvote 2

6 часов назад, Ямана сказал:

Алкоголизм на весы не поставить, это другоЭ.

У меня не другое. Именно пищевой алкоголизм. Вроде держишься, держишься весь день. Бац! И уже понимаешь, что лежишь в кровати с сосиской и быстро ее точишь. Даже без хлеба. В такие минуты я начинаю сомневаться в своей адекватности. 

• Like 2
  • Upvote 4

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Именно пищевой алкоголизм.

У меня - в переедании этот алкоголизм. Вот знаешь, надо съесть немного, чайком запить (без сахара) и хватит. Но нет. Надо это съесть, и это. В итоге лежишь обьевшаяся и сил нет. 

Но это не всегда. Сейчас период как раз чуток поел и хватит. Сразу живот попадает. И сил больше. Но на масштабное похудение меня не хватает. 

И аппетит отбить надо. Было дело, хорошо помогал Новопассит именно в жидком варианте на голодный желудок. 

• Like 2
  • Upvote 2

Я хоть немного, но худею. У меня нет пищевого алкоголизма, наоборот бывает, что есть нет желания.  Но моя беда в том, что нет физической активности большой. Когда я могла много ходить, то сразу ощущала, что калории убегают. 

А сейчас берегу протез, и другой, ещё свой сустав, который пока позволяет не менять себя.  А кроме, как ходить, упражнения всякие лень делать. Я б шла и шла)))

Подскажите пожалуйста- я тут наткнулась на рекомендации с семенами льна- как его заваривать и пить с кефиром, кто-нить пробовал- помогает? По поводу фитнеСа- думаю схожу узнаю в ближайший клуб. Хотя бы ради остеохондроза, дважды было обострение, на стенку от боли лезла. 

В 12.09.2024 в 08:59, Песня ветров сказал:

я тут наткнулась на рекомендации с семенами льна- как его заваривать и пить с кефиром, кто-нить пробовал- помогает?

Помогает от чего?

Как-то перемалывала в кофемолке семена льна и добавляла в йогурт для повышения питательной ценности. Аппетит снижает, но не ах. Планирую купить льняное масло, пить по чайной ложечке натощак. Такой способ мне от всего помогает - суставы смазать, кишечнику помочь, коже- волосам питание изнутри.

В 12.09.2024 в 08:59, Песня ветров сказал:

думаю схожу узнаю в ближайший клуб

Пока думаете, попробуйте дома позаниматься, не откладывая.

Здесь рассказывали о зажорах и отсутствии  кнопки "стоп-переедание".

А у меня другое- сладкое люблю. От него и раздобрела. Переезд в другой город дался нелегко, часто покупала разные вкусности к чаю. Убедилась - излишки оседают в области бедер и ног (у меня).  А вот от жареной картошки с яичком долгая сытость, и ничего не прилипает. 

Кстати, нашелся способ сбить охотку к сладкому. Нужно ложку меда как можно дольше держать во рту, искупать вкусовые сосочки в сладком. От меда польза, в отличии от конфет. На удивление, метод работает, рекомендую!

• Like 5
  • Thanks 2

В 12.09.2024 в 06:22, Маркиза Карабас сказал:

что лежишь в кровати с сосиской и быстро ее точишь.

А если не покупать сосиски?

Перестала  приносить домой вредные продукты. Совсем не отказываюсь, чтобы срывов избежать,  если очень хочется, только вне дома, где-нибудь в кафе. Все отбивные заказывают, а я сосиски с макаронами). 

Вместо картошки в суп кладу кабачок, мои разницы не замечают. Ну и чудненько. Конечно, приходится иногда готовить два меню, постепенно приучаю мужа к правильному питанию, добровольно не согласится перейти). 

Из курицы ем грудку, потроха и голени - в них меньше всего жира. А то вечно перебор по жирам, хотя беру постное мясо, свинину совсем не покупаю.  И по углеводам - дыни и арбузы виноваты). Сладкое тоже вообще не ем, уже забыла когда сахар в чай добавляла, мучное по праздникам.

Edited by Асия
  • Like 5

58 минут назад, Асия сказал:

А если не покупать сосиски?

Тогда может точиться что то другое) И не факт, что будет лучше для похудения.

Орешки или какие то другие пп вкусняшки вот очень здорово и здорОво, но там калорий можно набрать больше чем сосиской.

Я когда худела, очень активно участвовала во всяких марафонах.

И сложилось мнение, что есть таких два противоположных типа.

Одни едят редко, 2-3 раза в день, но от души.

А другие наоборот не склонны объедаться за раз, но у них какое то непреодолимое желание потачивать периодически. Перед телеком, за компом, за компанию, просто мимо шла и рука чего то взяла.

Тут наверно нужно исходить из собственных особенностей. Кому то думать как поесть редко, но метко. А кому то продумать свои перекусы.

• Upvote 1

В 12.09.2024 в 11:59, Песня ветров сказал:

По поводу фитнесса- думаю схожу узнаю в ближайший клуб. Хотя бы ради остеохондроза, дважды было обострение, на стенку от боли лезла. 

Я по времени не особо куда успеваю, дома занимаюсь резинками и мячиком, именно из-за проблем со спиной.

Перешла на дробное питание и приучаю себя к воде- для меня это был адский ад, я вообще не люблю воду и когда проанализировала, оказалось, не пила вообще 

21 час назад, Парето сказал:

с яичком

С яйцом, простинебеса, у мужчин - яички

Рецепты для снижения веса в ОНС 

• Upvote 2

6 часов назад, Мирный атом сказал:

приучаю себя к воде- для меня это был адский ад, я вообще не люблю воду и когда проанализировала, оказалось, не пила вообще 

Ох, моя бывшая проблема), в ветке жаловалась. Тоже вообще не пила, две чашки кофе в день и остальное с пищей. Чистая вода в организм вообще не поступала. 

Научилась потихоньку, теперь запросто полтора литра заглатываю. Но, остальные напитки уже не помещаются, одна чашка кофе с утра и всё. То есть теперь кроме воды ничего не пью. 

Мне помогла некипяченая вода и минеральная столовая (не лечебная). Кипяченую до сих пор пить не могу, она мне по вкусу не нравится. 

Попробуйте. 

Edited by Асия
  • Upvote 1

3 часа назад, Masha Kutilina сказал:

сложилось мнение, что есть таких два противоположных типа.

Одни едят редко, 2-3 раза в день, но от души.

А другие наоборот не склонны объедаться за раз, но у них какое то непреодолимое желание потачивать периодически.

Мне к примеру показано есть часто и понемножку. Так что желание прям есть у меня нынче отсутствует как таковое, у меня таймер "Пора в топку закинуть еды кусочек, иначе хреново будет". Перечислять, что я ем, что не ем, неохота, потому что к любому продукту привязаться можно, что от него, родимого и привес ужасный, да-да, одинокий банан виноват или орешков пясточка. Кабачки не ем, у меня он переваривается просто отвратительно, лучше сразу какой нибудь касторки жахнуть, чего возиться. Сырые овощи нельзя. Мясо я сама не хочу, ем маленький кусочек запеченной индейки. мясо делаю только запеченное или на пару. Картофель ем две ложки отварной. Рис ем. Гречу люблю. Запеканку творожную ем. Кашу из толокна ем. Подчеркну, две ложки. прям на воду вареную переходить - помру. А если не переходить, обязательно скажут, что вот съела банан, ужас. Выпила кефир, а знаете сколько там калорий?

А самое главное, у меня беда с водой. Кипяченую еле пью. Одну чашку чаю будут пить два часа и не осилю. Понимаю, что надо пить воду. Не лезет. Понимаю, что чай вообще отстой и если надо похудеть, то не надо пить чая. Из напитков люблю горячий шоколад, но его очень, очень редко пью, знаю, что вредно. Но он насыщает и как-то вот радует меня на клеточном уровне. Надо пить просто фильтрованную воду. Но и той я много не выпью, пару глоткков и ша.

Все делаю неправильно, жру в три горла (нет) и все не то. Вот и в весе прибавляю. Ясно-понятно.

Гастроэнтеролог говорит, после удаления желчного многие прибавляют. Я думала, наоборот.

• Upvote 1

В 12.09.2024 в 18:57, Парето сказал:

От меда польза, в отличии от конфет.

Мед тот же сахар, калорийный и польза его не такая большая, как пропагандируется. Да, гликемический индекс получше чем у конфет, ну и собственно всё. Мне кажется, проще карамельку сосать, чем мед. Калорий меньше, рассасывается дольше и так же вкусовые сосочки обманываются.

• Like 3
  • Upvote 2

3 часа назад, Фобос сказал:

С яйцом, простинебеса, у мужчин - яички

Правила русского языка не запрещают употреблять слово "яички" в кулинарном значении.

Яйцо́ (мн. ч. я́йца, уменьш. яи́чко) — многозначный термин русской словесности со множеством переносных значений и условностей. Допускается уменьшительно-ласкательное название "яичко"

3 минуты назад, Маша Яблочкина сказал:

польза его не такая большая, как пропагандируется.

Хоть какая-то польза, да есть. В карамельках и того нет. Спорить не буду, у каждого человека свой индивидуальный подход к питанию и предпочтения.

• Like 2
  • Upvote 1

3 часа назад, Мирный атом сказал:

оказалось, не пила вообще

Да. Была такая проблема. Очень мало чистой воды я потребляла. Пробовала по стаканчику каждый час пить. Нет. Не идёт сразу так много. Пью по глотку. Но бутылочка с водой всегда со мной. В туалет разве только не беру ее. Вот по глотку намного лучше заходит вода. Или чувствую хочется чего нибудь съесть . Раз, воды попила, переключилась, отпустило. В общем привычка выработалась. 

• Upvote 3

1 час назад, Злобынюшка сказал:

. Картофель ем две ложки отварной. Рис ем. Гречу люблю. Запеканку творожную ем. Кашу из толокна ем. Подчеркну, две ложки. прям на воду вареную переходить - помру. А если не переходить, обязательно скажут, что вот съела банан, ужас. Выпила кефир, а знаете сколько там калорий?, после удаления желчного многие прибавляют. Я думала, наоборот.

Непонятно в таком случае, чем вы вообще питаетесь. Ну и если вы едите так мало, то вам банан-то точно не повредит, кто бы что не писал. 

• Upvote 1

29 минут назад, Akirra сказал:

Вот по глотку намного лучше заходит вода.

Помогло похудеть? :rolleyes:

19 минут назад, Бамбошка сказал:

Помогло похудеть? :rolleyes:

Я не знаю , что помогает снижать мне вес, наверное все вместе. Считаю, записываю, ходить стараюсь больше. 

• Upvote 2

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Перечислять, что я ем, что не ем, неохота, потому что к любому продукту привязаться можно, что от него, родимого и привес ужасный, да-да, одинокий банан виноват или орешков пясточка.

Это точно не ко мне. Я как худела на подсчете калорий, так до сих пор и считаю, что нет разницы что есть, главное как на тебя действует это количество.

Худеешь, толстеешь, держишь вес. Все разные, разный базовый обмен, здоровье, образ жизни, так что остается только опытным путем подбирать.

Про воду кстати, вроде пить через не хочу и какое то определенное количество, это уже прошлый век. Пить нужно по своим потребностям.

И к жидкости относится не только вода, но и любые напитки. Просто остальные напитки чаще чем то сдабриваются, сахаром, молоком, сливками. И вот лишние калории.

• Like 2
  • Upvote 2

17 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Про воду кстати, вроде пить через не хочу и какое то определенное количество, это уже прошлый век.

Доктор медицинских наук С. Бубновский думает по-другому: 30мл самой чистой воды на килограмм веса. Он неоднократно писал об этом и том, чем грозит недостаточное питье воды.

• Like 2

1 час назад, Sunny_gold сказал:

Непонятно

Я написала. Каши, суп, мясо запеченное, рыбу на пару или котлеты рыбные, суфле, пюре картофельное. Из фруктов пресловутый банан, запеченное яблоко.. Вермишель раз в месяц:)))) Орехи ем. Оливки могу тоже изредка в составе овощного салата, но сырые овощи мне не всегда заходят. Много чего ем.

Guest
This topic is now closed to further replies.