Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Verchi

Коррекция веса. Часть следующая

Recommended Posts

Posted (edited)
1 час назад, Злобынюшка сказал:

Сколько граммов весят три сушки? И неужто они калорийнее котлеты с пюре и салатом на ужин?

Не калорийнее, а именно соотношение БЖУ. У вас вполне может очень мало белка, а много углеводов. Но опять же без подсчета сколько вы съедаете и сколько у вас выходит БЖУ в сутки - можно только пальцем тыкать. Сама долго не хотела это признать, только считала калории,  а зря, т.к. с возрастом  корректировка БЖУ и дала хороший эффект.

Ради похудения можно удалить часть желудка как вариант, но он мне пока не подходит.

А вам зачем? Удаляют часть желудка только в случае, когда человек ест очень и очень много и он растягивается. А вам это не грозит. И не поможет - вы много не едите, причина не в этом.

Веду дневник питания вот. Но считать, сколько калорий в детской порции горохового супа с гренками выше моих сил. Готова признать, да, я обжора,слопала суп в 12 часов дня, теперь ясно почему я жирная.... Пила б только воду, никто и слова б не сказал. И то сомневаюсь

Это ваше право считать или нет. Вполне возможно у вас может получится очень маленький калораж и БЖУ с большим перекосом в сторону углеводов. А если есть мало, то организм же дурной - он уходит в режим энергосбережения и начинает каждую калорию откладывать про запас.  Так что может реально лучше котлету съесть вместо сушки - пользы будет больше. Просто одну котлету, без пюре. 

Если с щитовидкой все хорошо и глюкоза в норме, еще можно попробовать сдать анализ на инсулинорезистентность. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 3
  • Upvote 1

Posted (edited)
54 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

анализ на инсулинорезистентность. 

Он так и называется? То, что мне писали тут "анализ на инсулин"это то же самое?

Я уже потерялась среди тех анализов, которые уже сдала.

54 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

А вам зачем?

Чтоб уж никто не ткнул, что толстая, потому что тазиками ем. Без желудка толстых не бывает. Это сарказм, если что.

Конструктив поняла, спасибо. Посмотрела подсчеты этого БЖУ и поняла, что это точно не мой путь, я не в состоянии высчитать по этим формулам ничего, как говорил Винни-Пух "сложные слова меня только огорчают".

Edited by Злобынюшка

Posted (edited)
11 минут назад, Злобынюшка сказал:

Он так и называется? То, что мне писали тут "анализ на инсулин"это то же самое?

У нас посмотрела так называется в лабораториях "Оценка инсулинорезистентности (глюкоза, инсулин, индекс HOMA-IR)" 

HOMA-IR = инсулин * глюкоза / 22.5

Индекс HOMA в норме должен составлять примерно 2,7 как у женщин, так и у мужчин

Можно и отдельно сдать на глюкозу и инсулин и посчитать. 

• Thanks 1

53 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Посмотрела подсчеты этого БЖУ и поняла, что это точно не мой путь, я не в состоянии высчитать по

Программа сама считает, нужно только взвесить и записать съеденное. 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 3

22 часа назад, Асия сказал:

Не знаю что подействовало - настрой, время пришло или действительно грамотно отработали специалисты, подобрав  индивидуальную диету.

Настрой и самое главное это время)

В этой диете нет ничего индивидуального, вас посадили на малокалорийное питание, по крайней мере изначально. Если человек способен на нем высидеть 60 дней, а потом не начать питаться опять по старому, то конечно он похудеет, за редким исключением.

• Like 1

Posted (edited)

2 часа назад, Masha Kutilina сказал:

вас посадили на малокалорийное питание

Низкокалорийное и низкоуглеводное практиковала много лет, здесь основное было - большое количество клетчатки. В корзине до 3-х кг некрахмалистых овощей и фруктов в день. Очень было сложно съесть их, это помимо других продуктов. У меня первое время челюсти болели). Тазик еды в день).

Условие - освоить  прописанный рацион). Постараться съесть. Если не лезло, конечно, насильно не надо было запихивать. 

Количество съеденного в кг превышало количество калорий почти втрое. А когда пыталась  худеть по собственному представлению - только по нормам КБЖУ, наоборот, цифра съеденного была почти в два раза меньше калорий, ела мало, хотя голодная не ходила, то есть "надо жрать меньше" - не мой случай).

Ещё про воду забыла). Раньше воду не пила, кофе и ещё раз кофе. На курсе научилась пить воду, продолжаю, рекомендованных два литра не получается, полтора влезает. 

Мне пошло на пользу  и дело сдвинулось).

Но не всем по состоянию здоровья подойдёт такая диета. Лучше перед диетами консультироваться с лечащим врачом. 

Каждый сам лучше знает свой организм, не получается с одним вариантом, пробовать другой. Я, например, наверно,  не смогу на кето, даже читая меню, меня воротит, не переношу жирное. 

Для сравнения нашла в записях: сама - еды и калорий мало, а кг не уходят. На курсе - всего больше, вес уменьшается.

Screenshot_2024-10-02-15-05-10-361~2.jpeg

Screenshot_2024-10-02-15-03-17-099~3.jpeg

Edited by Асия

Posted (edited)
1 час назад, Асия сказал:

А когда пыталась  худеть по собственному представлению - только по нормам КБЖУ, наоборот, цифра съеденного была почти в два раза меньше калорий, ела мало, хотя голодная не ходила, то есть "надо жрать меньше" - не мой случай).

Худеть на 822 ккал? Это же очень мало. И скажите, только честно - сколько дней подряд вы выдерживали такую калорийность. 

И меньше жрать - это не значит есть меньше по объёму и не значит садить организм на голодный паёк. Так только метаболизм убить можно, что от одного вида еды начнёшь вес прибавлять. 

Posted (edited)
15 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Худеть на 822 ккал? Это же очень мало. И скажите, только честно - сколько дней подряд вы выдерживали такую калорийность. 

Примерно месяц, по БЖУ в норму укладывалась. В среднем около тысячи получалось, не больше. Взяла первый попавшийся день, не самый показательный.

Голодной не ходила, я вообще малоежка.  Сладкое и булки не люблю от рождения). Очень редко. Я мясоед. 

Мало калорий да, но писала уже - пробовала разные варианты- мало калорий, норму, разгрузочные дни, увеличение физической нагрузки. Все под контролем врача, во вред здоровью бы не стала.

Edited by Асия

Posted (edited)
9 минут назад, Асия сказал:

Я мясоед

А как вы 2 недели на овощах прожили на марафоне? Понимаю там одни овощи были? 

Posted (edited)
3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

А как вы 2 недели на овощах прожили на марафоне? 

Не только овощи с фруктами были, грудка полагалась, первые две недели куриная, потом разрешили индейку.

Я же написала - овощи - фрукты помимо других продуктов. Там и молочка была и крупы, бобовые, рыба и морепродукты, зелень, орехи.

Edited by Асия

7 минут назад, Асия сказал:

Я же написала - овощи - фрукты помимо других продуктов. Там и молочка была и крупы, бобовые, рыба и морепродукты, зелень, орехи.

А то в первом посте про первую неделю и что только сырые овощи. И это очень сильно забрало в душу - как на таком рационе ноги не протянуть. А так значит и мясо было. 

• Upvote 2

Posted (edited)
7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

то в первом посте про первую неделю и что только сырые овощи

Вы правы) перечитала, сейчас дополню, чтобы не вводить в заблуждение. Спасибо за внимательность). 

_____

Поздно, редактированию не подлежит). Уточняю тот пост - помимо овощей были другие продукты, в том числе грудка.  Первую неделю овощи ели сырыми, со второй их можно было готовить. 

Edited by Асия
  • Thanks 1
  • Upvote 3

В 01.10.2024 в 13:47, Злобынюшка сказал:

сколько калорий в детской порции горохового супа с гренками выше моих сил. Готова признать, да, я обжора,слопала суп в 12 часов дня, теперь ясно почему я жирная...

Для меня это поставило все на места. Если Вы едите в детском саду это жесть! Я знаю о чем говорю. Там все ОЧЕНЬ!!! калорийно. Эта еда расчитана на растущий организм. И что бы Вы ни ели из этой пищи Вы будете набирать вес. Проверено. 

• Upvote 3

10 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Для меня это поставило все на места. Если Вы едите в детском саду это жесть! Я знаю о чем говорю. Там все ОЧЕНЬ!!! калорийно. Эта еда расчитана на растущий организм. И что бы Вы ни ели из этой пищи Вы будете набирать вес. Проверено. 

Даже если маленькими порциями? И не ужинать?

1 минуту назад, Лотос в тумане сказал:

Даже если маленькими порциями? И не ужинать?

А детская порция большая? А что в Вашем понимании ужин и во сколько? Здесь многое зависит от общего калоража. 

Posted (edited)
18 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Ой, как же я могла это упустить, все дело в гороховом супе! Да, имено сто граммов супа и все, привес за отпуск в два килограмма обеспечен! И ничего, что я обедаю только вторым блюдом (две ложки пюре плюс печеночное суфле размером с короьок спичек сегодня, к примеру) а вчера было полтарелки супа. И ничего, что все лето пищеблок не работает и мы там не едим, соответственно. От души отлегло, а то я думаю, я из-за чая с сухариком вечером. Вот именно от супа в садике два кило за отпуск, да.

Я не знаю, что вами проверено... Питаться в детском саду можно по разному, думаю У нас оплаченный обед, на выбор первое или второе. Не постигаю, чем это второе блюдо калорийные того же, но в кафе или дома.

4 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал:

А детская порция большая

А нет?

Детей кормят три раза, завтрак, полдник и обед из супа и второго с хлебом. Если все это есть за двоих, скажем, то это одно. Если обедать как я написала, другое. Нет? 

Детей кормят полезной, легкоусваиваемой пищей, во всяком случае у нас. И порция на трехлетнего ребенка по калориям не может пресытить взрослого. Но вам, конечно, виднее

Edited by Злобынюшка

Только что, Вереена дель Нагаль сказал:

А детская порция большая? А что в Вашем понимании ужин и во сколько? Здесь многое зависит от общего калоража. 

Конечно зависит, просто @Злобынюшка описывает такое скудное питание и ужин больше как чаепитие. Я бы ноги протянула. Может и правда организм откладывает?

Только что, Злобынюшка сказал:

Ой, как же я могла это упустить, все дело в гороховом супе! Да, имено сто граммов супа и все, привес за отпуск в два килограмма обеспечен! И ничего, что я обедаю только вторым блюдом (две ложки пюре плюс печеночное суфле размером с короьок спичек сегодня, к примеру) а вчера было полтарелки супа. И ничего, что все лето пищеблок не работает и мы там не едим, соответственно. От души отлегло, а то я думаю, я из-за чая с сухариком вечером. Вот именно от супа в садике два кило за отпуск, да.

Я не знаю, что вами проверено... Питаться в детском саду можно по разному, думаю У нас оплаченный обед, на выбор первое или второе. Не постигаю, чем это второе блюдо калорийные того же, но в кафе или дома.

Знаете я читаю раскладку и калорийность блюд в детсаду и там работала моя сестра. За два года набрала почти 15 кг. Завтрак 1 в саду это  от 550 до 600 ккал. Второй 150-200. Обед от 700 до 800! И общая раскладка меню детского как у взрослого мужика от 2000 до 2200 ккал. 

Честно? Мне все равно как и что Вы едите. Проблема с весом не у тети Моти, а у Вас. И зачем постоянно отгавкиваться если можно просто записывать свои приемы пищи в калоризатор и будет ясно - сколько Вы едите. Не хотите? Ну не надо. Всё просто. 

• Like 5
  • Upvote 6

27 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Я давно заметила, что мне в школе вообще нельзя есть, я махом поправляюсь. Отказалась полностью. Вес уходит. Тут главное приучить себя не смотреть на это, как на еду. Блин, так люблю запеканки школьные! И вообще тяжело быть в столовой, смотреть как другие едят и не есть :mellow:

В 01.10.2024 в 11:13, Совсем Не Ангел сказал:

Вот я себе заказываю пасту шоколадную с фундуком с сахарзамом и там КБЖУ на 100 г выходит 523/12/47/13. В целом получается калорийность приличная, но я в обед ем 35 г и это  получается 183/4,2/16/4,6. Ккал дофига выходит, но я укладываюсь и углеводов немного получается и вкусно. И за счет жирности еще и сытно

Мне пастила Белёвская очень хорошо утоляет голод по сладкому – вкусно очень. 100 грамм на 5 частей делю и 2 раза в день по кусочку. 

В 01.10.2024 в 16:25, Асия сказал:

Сегодня примеряла старое пальто 46 размера, пока в обтяжку, но уже застёгивается).

Спасибо, что напомнили. Тоже вытащила пальто 46 размера из дальнего ящика – сейчас пойду прогуляюсь в новом старом пальто :D

• Upvote 1

Posted (edited)
44 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Обед от 700 до 800

потому что первое, второе и хлеб. Разделите пополам. 

Питаться в саду можно по разному. 15 наесть на супе в обед? Предполагаю, там другое. В группе каждый день есть дети, которые не пришли, но не на больничном, в табеле плюс, в реале нету, а еда сготовлена. Есть возможность (воспитателю или помощнику)и утром манную кашу с какао, и днем булочку или запеканку с мандаринов, в обед два блюда (и порций может быть не одна) и чаек с тортиком с подружками туда же. На одном супике 15 килограмм, это что-то даже мне удивительно.

И да, кстати. Ну, допустим, не стану есть порцию плова в обед в саду. Есть надо все равно. Надо будет идти есть домой. Домашний суп или пюре с куском куриной грудки, например, точно менее калорийные блюда? Я сомневаюсь.

Пишу, у меня все калории с утра и днем (обед в первом часу дня), вечером не ужинаю в полной мере.

Edited by Злобынюшка
  • Like 1

1 час назад, Лохматая сказал:

Я давно заметила, что мне в школе вообще нельзя есть, я махом поправляюсь. Отказалась полностью. Вес уходит. Тут главное приучить себя не смотреть на это, как на еду. Блин, так люблю запеканки школьные! И вообще тяжело быть в столовой, смотреть как другие едят и не есть :mellow:

Я тоже перестала есть в школьной столовой, хотя детей вожу туда три раза в день. Во время завтрака я теперь не голодная, потому что приучила себя плотно есть дома, а не только кофе хлебать. Обед ношу с собой и к полднику тоже не успеваю проголодаться.

А на школьных обедах было, что вроде наелся, но уже через час-полтора ходишь с бурчащим животом и ищешь, что перехватить.

Зав.столовой с подозрением меня спрашивала, почему я есть у них перестала, может,  не нравится что-то.  Ведь дети родителям скажут, что учитель не ест, и те перестанут еду заказывать. Я отговорилась проблемами со здоровьем, и она от меня отстала.

• Like 1

2 минуты назад, Сара Больцман сказал:

на школьных обедах было, что вроде наелся, но уже через час-полтора ходишь с бурчащим животом и ищешь, что перехватить.

Так и надо писать, что не школьные обеды виноваты, а то, что ими не наедаешься и продолжаешь перехватывать:))) А тут речь о том, что в детсаду такая калорийность, что тетя в 60+килограмм наела без них в отпуске 2 кило:))) Одной думкой наела.

• Upvote 1

Posted (edited)
7 минут назад, Сара Больцман сказал:

Обед ношу с собой и к полднику тоже не успеваю проголодаться.

Раньше я тоже носила, но сейчас 1 класс, рано домой ухожу и поэтому терплю. Решила себя приучить не есть и получается пока. Потом буду носить, если почувствую, что не выдерживаю до 2 часов дня. 

7 минут назад, Сара Больцман сказал:

Я отговорилась проблемами со здоровьем, и она от меня отстала

Я напрямую сказала, что за весом слежу строго, диета. Заведующая отнеслась с пониманием. 

Кстати, на счёт питания в детских столовых. С удивлением узнала, что в компот они витамины какие-то добавляют (узнала от повара летского сада, когда в больнице лежала), не помню, какие именно, но теперь даже компот не пью там, хотя всегда любила их. Витамины должны быть назначены врачом, мне кажется. 

Edited by Лохматая
Дополнение
  • Like 1

1 час назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Но ведь все работники в детском саду едят, но не все они с лишним весом. Как так? 

1 час назад, Вереена дель Нагаль сказал:

И зачем постоянно отгавкиваться

@Злобынюшка

А вам ведь правда все пишут очень доброжелательно и конструктивно, стараются и хотят помочь, а у вас прям агрессивные ответы. 

• Like 1
  • Upvote 5

3 минуты назад, Осенняя сказка сказал:

доброжелательно и конструктивно,

За конструктив, если вы успели заметить, я всегда благодарна. "А, вы прибавляете потому, что едите в садике (воображение рисует сотни сладких булочек, отнятых у бедных малюток) - конструктив? Уверены? Давайте ближе к теме в сторону от моего личного перевоспитания, второе совершенно бесперспективно.

21 минуту назад, Лохматая сказал:

Кстати, на счёт питания в детских столовых. С удивлением узнала, что в компот они витамины какие-то добавляю

Нет, у нас совершенно точно компот это компот. Но и того не пью, не полагается нам садиковый компот. 

8 минут назад, Осенняя сказка сказал:

Но ведь все работники в детском саду едят

Не все. Не всегда. Не всё. И очень по разному. 

Изначально, кстати, я сюда пришла не совета просить, сразу написала, что скорее всего будут ответы в духе "Есть одна единственная дорога к похудению, перестать жрать! Аааа, съела банан, ужас, вот и причина! Аааа, ест в детсаду! Все, суду все ясно!" Я предвидела.

Guest
This topic is now closed to further replies.