Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Verchi

Коррекция веса. Часть следующая

Recommended Posts

6 часов назад, Асия сказал:

Низкокалорийное и низкоуглеводное практиковала много лет, здесь основное было - большое количество клетчатки. В корзине до 3-х кг некрахмалистых овощей и фруктов в день. Очень было сложно съесть их, это помимо других продуктов. У меня первое время челюсти болели). Тазик еды в день).

Ого, вы мне напомнили одного нутрициолога, которая говорит, что если вы не наедаетесь овощами, значит мало их едите)

А так согласна, нужно все подбирать индивидуально, буквально методом тыка.

Я бы померла наверно. Я как то попробовала рецепт, вроде как очищающий. Всего то в кисломолочный продукт добавить микс свежей зелени. Мне через час стало так плохо, как будто отравилась. Может так и должно было выглядеть очищение, но мне не понравилось)

• Upvote 1

5 минут назад, Злобынюшка сказал:

А, вы прибавляете потому, что едите в садике (воображение рисует сотни сладких булочек, отнятых у бедных малюток) - конструктив? Уверены?

Вам никто этого не писал вроде. Про сотни булочек. 

5 минут назад, Злобынюшка сказал:

Давайте ближе к теме в сторону от моего личного перевоспитания, второе совершенно бесперспективно.

С чего вы решили, что я вас взялась перевоспитывать?

6 минут назад, Злобынюшка сказал:
20 минут назад, Осенняя сказка сказал:

Но ведь все работники в детском саду едят

Не все. Не всегда. Не всё. И очень по разному. 

У меня много знакомых - работников в детских садах. С лишним весом из них - единицы. 

7 минут назад, Злобынюшка сказал:

Изначально, кстати, я сюда пришла не совета просить, сразу написала, что скорее всего будут ответы в духе "Есть одна единственная дорога к похудению, перестать жрать! Аааа, съела банан, ужас, вот и причина! Аааа, ест в детсаду! Все, суду все ясно!" Я предвидела.

Если предвидели, зачем тогда писали? Можете мне не отвечать. 

• Like 1

@Злобынюшка а в садике же есть карта калорийности? Это удобно, если вы вдруг надумаете считать калории)

Но конечно при условии, что технологические карты соблюдаются.

• Like 1

7 минут назад, Masha Kutilina сказал:

в садике же есть карта калорийности?

Не знаю, это у поваров, может. Спрошу у золовки, она шеф повар садиковой столовой на протяжении всей рабочей биографии была. И почему-то не весит центнер, странно, да?:)))

15 минут назад, Осенняя сказка сказал:

Вам никто этого не писал вроде. Про сотни булочек. 

С чего вы решили, что я вас взялась перевоспитывать?

У меня много знакомых - работников в детских садах. С лишним весом из них - единицы. 

Если предвидели, зачем тогда писали? Можете мне не отвечать. 

Ваши слова про мою мнимую агрессию в ответ на мирные советы окружающих я расцениваю как намеренный увод разговора от темы в сторону, вот почему я считаю, что жто попытки перевоспитывать и вообше воздействовать, чеготт там внушать на пустом месте, этого не надо.

10 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Но конечно при условии, что технологические карты соблюдаются

Соблюдаются, конечно. Будет возможность, я и в саду узнаю, но я с работниками пищеблока практически не сталкиваюсь.

Насчет единицы с лишним весом соглашусь. Но вопрос, что каждый из нас считает лишним. Мне мой вес лишний, а для кого-то эта цифра предел мечтаний, так как весит больше... Я точто не самая толстая в саду, но меня интересует только то, почему я прибавляю, а не почему у других есть какие-то сложности с весои или нет.

Я предвидела, но если я считаю, что прибавка в весе не всегда от того, что кто-то бесконечно ест все подряд, то эта светлая мысль в данной теме уместна, не в МиЖ или ОНС, а тут. Здесь она не флуд. Этого достаточно. У людей могут быть совершенно различные мысли о коррекции веса, мои - вот. Так что не писать только потому, что меня опять уличат в коварном банане... Нынче детское меню вон обвинили, новенькое что-то.

• Upvote 1

25 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Ого, вы мне напомнили одного нутрициолога, которая говорит, что если вы не наедаетесь овощами, значит мало их едите)

Раньше бы с ней поспорила, теперь согласна). 

В день ем не меньше кг овощей, стараюсь сырые; все приемы пищи начинаю с них (как учили), а также перекусы, если проголодаюсь и в любых других случаях). 

• Like 2

А я опасаюсь сырых овощей. Не потому что ими не наешься, а потому что не переварятся они у меня.... Низзя мне сырые

• Upvote 1

Posted (edited)
25 минут назад, Злобынюшка сказал:

А я опасаюсь сырых овощей. Не потому что ими не наешься, а потому что не переварятся они у меня.... Низзя мне сырые

Значит, надо готовить). Варить, парить, тушить, но не жарить. Все как всегда при заболеваниях ЖКТ. 

Да, сырые не всем можно.  Вернее, можно сырые, но не все, только легкоусвояемые и щадящие. Да и вареные не все, например, с белокочанной капустой нужно осторожней. 

Короче, к врачу за списком разрешенных продуктов.) Думаю, вы и так лучше меня знаете что можно, а что нельзя). 

Всё будет хорошо.) 

Edited by Асия

Posted (edited)
36 минут назад, Асия сказал:

В день ем не меньше кг овощей, стараюсь сырые; все приемы пищи начинаю с них (как учили), а также перекусы, если проголодаюсь и в любых других случаях). 

Я оооооочень люблю овощи, любые - сырые в салатах, тушеные, запеченные. Капустный салат, морковный салат, отварная свекла, запеченная морковь, тушеная капуста, (даже))) отварная капуста, запеченная в рукаве капуста, квашеная капуста. Дай мне волю, я б в сторону мяса и не смотрела. Но я могу съесть сковороду, к примеру, тушеной капусты, или таз капустного салата (и я сейчас не преувеличиваю) или кило запеченной морковки, она у меня вместо конфеток практически))) - и хотеть жрать быть голодной через пятнадцать минут после еды. При этом живот набит так, что аж дышать трудно))) но чувство голода остается. А вот с небольшой порции тушеного, жареного или запеченного мяса (не отварного и не постного) или субпродуктов с кусочком хлеба я буду сыта полдня. 

Edited by Никеша
  • Like 3
  • Upvote 2

36 минут назад, Злобынюшка сказал:

Не знаю, это у поваров, может. Спрошу у золовки, она шеф повар садиковой столовой на протяжении всей рабочей биографии была. И почему-то не весит центнер, странно, да?:)))

Я когда то в студенчестве подрабатывала в садике, воспитатели были стройные, полные были нянечки) но не думаю, что они объедали воспитателей)) Хотя питаться было разрешено хоть 4 раза в день, если порций было больше, чем детей.

Должна быть, я посмотрела в нашем дворовом садике на сайте, в рубрике Организация питания прямо целый документ утвержденный с 10 дневным меню и там подробно вес, кбжу. 

• Thanks 1

2 минуты назад, Никеша сказал:

вот с небольшой порции тушеного, жареного или запеченного мяса (не отварного и не постного) или субпродуктов с кусочком хлеба я буду сыта полдня. 

Мясо само собой, я тоже без него не могу).

Овощи в неограниченном количестве плюсом к мясу, а не вместо). 

• Like 2

39 минут назад, Асия сказал:

Мне очень сложно есть овощи и тем более фрукты. Ем как лекарство) А вот мясо да, это моя еда.

• Upvote 1

Только что, Masha Kutilina сказал:

Мне очень сложно есть овощи и тем более фрукты. Ем как лекарство) А вот мясо да, это моя еда.

Воот, моя главная ошибка. Была. Полкило еды в день - это мясо и чуточку чего-нибудь другого. Мало и сытно), а не худелось. 

Овощи в рационе - дело пищевой привычки. Она у меня поменялась). 

• Upvote 1

1 час назад, Осенняя сказка сказал:

@ЗлобынюшкаА вам ведь правда все пишут очень доброжелательно и конструктивно, стараются и хотят помочь, а у вас прям агрессивные ответы. 

Тоже такое заметила. Прямо желание докопаться "а я чай с плюшками на ночь пью!", "ааа, я так и знала, что это будет триггер, а там не плюшки, а сушки!". Блин, где плюшки и где сушки рядом стояли? Как можно было догадаться, что плюшки - это не плюшки вовсе, а сушки?

Мне вон тоже написали на мое желание купить беговую дорожку, что вначале надо убедиться, что ты - не ленивая задница. Я на ленивую задницу не стала обижаться, вспомнила, что у меня есть степ-платформа, купленная сто лет назад, решила пока ее достать и поюзать. И еще раз подумать перед покупкой, ленивая я задница или нет.  

• Like 5
  • Upvote 3

Posted (edited)
2 часа назад, Masha Kutilina сказал:

Я как то попробовала рецепт, вроде как очищающий. Всего то в кисломолочный продукт добавить микс свежей зелени. Мне через час стало так плохо, как будто отравилась. Может так и должно было выглядеть очищение, но мне не понравилось)

Ооо, кефир+петрушка+укроп и подсолить, все в блендер - это ж обалдеть вкуснятина! Можно еще зубчик чеснока добавить. 

Я еще могу кефир+маринованный огурец, кефир+отварная свекла+соль. И везде +чеснок. Мне вкусно, и организЬму заходит на ура. 

Кстати, никакого очищающего эффекта. Просто налаживается естественный процесс в утреннее время. 

Edited by Машка с шашкой

1 час назад, Злобынюшка сказал:

меня интересует только то, почему я прибавляю, а

Потому что вам за пятьдесят и мышечная масса заменяется жировой. Жидкость задерживается в организме и слить ее просто так, без баланса нутриентов не получится. Либо мочегонка, либо рассчитанный баланс. Или физическая нагрузка не на уровне "я гуляю с собаками", а с утяжелением с прогрессией веса. Это физиология, и ничего более. 

• Like 3
  • Thanks 1

У меня вроде процесс пошел. Сегодня 74,8. Наконец-то почувствовала по одежде. На прошлой неделе было -3 кг, ощущала по одежде только в области попы. Но юбки и штаны держались все равно за область живота. А сегодня и с живота юбка, которая летом была куплена, поползла вниз. Параметры изначально не замеряла, теперь жалею. Завтра измеряю, если утром не забуду. 

Наверное, надо еще подключить упражнения на верхнюю часть тела - руки и плечи. А то ходьба - это хорошо, ноги, попа и живот вниз пошли, а вот "треугольником" стать не хочется, как и иметь обвисшие предплечья. 

• Like 2

56 минут назад, Асия сказал:

Воот, моя главная ошибка. Была. Полкило еды в день - это мясо и чуточку чего-нибудь другого. Мало и сытно), а не худелось. 

Полкило еды в день это не про меня) Я много ела. Не просто котлетка с пюрешкой, грубо говоря, а много котлеток и много пюрешки. 

В этом и вижу плюс дневников питания, хоть в марафонах, хоть сама с собой, ты начинаешь разбирать каждую крошку и понимаешь сама или с помощью, где твои ошибки.

49 минут назад, Машка с шашкой сказал:

Ооо, кефир+петрушка+укроп и подсолить, все в блендер - это ж обалдеть вкуснятина! Можно еще зубчик чеснока добавить. 

Я еще могу кефир+маринованный огурец, кефир+отварная свекла+соль. И везде +чеснок. Мне вкусно, и организЬму заходит на ура. 

Кстати, никакого очищающего эффекта. Просто налаживается естественный процесс в утреннее время. 

Здорово, я по описанию тоже очень люблю именно несладкие варианты с кефиром, таном, айраном, творогом. Но организм считает по другому.

• Upvote 1

1 минуту назад, Masha Kutilina сказал:

Здорово, я по описанию тоже очень люблю именно несладкие варианты с кефиром, таном, айраном, творогом. Но организм считает по другому.

Вот за что я люблю свой организм, так это за то, что мы с ним прекрасно друг друга чувствуем. Если он требует какую-то еду, то пищеварению это всегда норм заходит. Сегодня был корпоративный обед, так сказать, у шефа родился внук, и он проставлялся. Отказаться или не есть было нельзя. Я ела, не взвешивая и не считая. Ну не все подряд мела, но тем не менее. Потом еще был арбуз. Думала, дома на ужин после такого плотного обеда будет только кофе с кусочком сыра. А домой пришла, голова разболелась. Прямо до тошноты захотелось съесть банан. Отрезала себе половинку, потом уже кофе и сыр. И все, уже после банана ощутила себя человеком)) 

Или, если мне хочется каждый день свеклу и печенку - все, пора сдавать на ферритин. Уже сто раз проверена такая взаимосвязь. 

4 часа назад, Асия сказал:

Овощи должны присутствовать, но вот не люблю их. Их ем, заставляю, но прям на пинках. Плюс я точно та "ленивая задница" - мне лень еще готовить. Единственный плюс - приучила себя есть (хотя до этого не задумывалась, а зря) овощи до приема пищи. В этом году ела много огурцов и помидор. Огурцы можно сказать прям возненавидела. Я люблю огурец с черным хлебом, но хлеб мне надо исключать и поэтому приходится есть так. Помидоры мне лучше заходят, но сейчас уже на даче их нет, а в магазине не нравятся - китайские какие-то пластиковые и цена на них кусается. А так помидор порезал, соевый соус налил и немножко толстого красного перца порезал (он не такой острый как маленький). А сейчас остались еще огурцы - пока в магазине находим приличные. А дальше остается только квашенная капуста. Ну и фрукт один в день ем (из-за сахара злоупотреблять нельзя).

Тушеные овощи ем тоже, их вместе с мясом готовлю - либо смеси готовые покупаю либо капусту тушу или папоротник. Но все равно овощей у меня в рационе очень мало, даже летом. А зимой особенно. 

4 часа назад, Машка с шашкой сказал:

Этого вообще никогда не понимала - от кефира у меня жор открывается. А свежий чеснок организм не переваривает - запах чеснока из желудка потом преследует полдня. Хотя окрошка (не на квасе!) очень хорошо идет  и чистки кишечника от нее не бывает. Но другим заходит такой вариант. 

3 часа назад, Машка с шашкой сказал:

Вот за что я люблю свой организм, так это за то, что мы с ним прекрасно друг друга чувствуем. Если он требует какую-то еду, то пищеварению это всегда норм заходит.

А он у меня своей жизнью живет - ему надо всегда сладкое, жирное, жареное до хрустящей корочки и побольше и почаще :D Поэтому и приходится всю жизнь считать калории иначе организм считает, что тигру мяса не докладывают его не кормят, он голодает. И если не считать, то потихоньку начинаю переедать и привет лишние килограммы. 

Posted (edited)
5 часов назад, Машка с шашкой сказал:

Блин, где плюшки и где сушки

Потому что плюшки это собирательно, сегодня сушки, завтра хлебцы, послезавтра сухарики. Откуда, правда, было догадаться, что плюшки это не полкило пряников Яшкино! Я пишу, ем немного, вечерний прием поменяла с гарнира плюс мясо плюс овощной салат на чай с условными плюшками, кто велел читать, что плюшек там вагон или что это пряники Яшкино? Доброта и понимание велели?

5 часов назад, Танго под фонарем сказал:

Потому что вам за пятьдесят и мышечная масса заменяется жировой.

Вот. Слава богу. Я здесь и пишу, что не всегда прибавка в весе это потому что жрать как не в себя. Мышечная масса тяжелее жировой, но почему-то прибавляется при такой замене. Плюс то, что мне сказал врач, после операции такое с людьми случается. Мне вообще кажется, что это не жир вместо мышц, а вода в тканях задерживается, жидкости употребляю мало

Но добрым людям, не мне, хочется все свалить на садовское пюре в количестве двух ложек.

При этом я в теме черпаю здравое и всегда говорю за это спасибо, но все равно злая и неправильно. На сайте посмотрю питание садиковое, не помню, чтоб там оно было, но я могу ошибаться, заполнением сайта не я ведаю.

Опять таки @Асия в моих годах, но удалось сбавить вес, вот к ее пути я присматриваюсь. Мясное, правда, я ем в пропорции к другим продуктам немного. Но, вероятно, сам факт, что ем, влияет.

Печенку дома не готовлю, на работе она раз в неделю, и не потому, что мне ее захотелось, так что на собственные желания ориентироваться мне сложно, я реально не знаю, что я хочу, я ем чаще всего не потому, что хочу, а потому, что надо поесть. Люблю рыбу, если вдуматься. Готовила б ее каждый день. Но я не одна. Поэтому не на свои вкусы готовлю. Поэтому, кстати, дома печени у нас нет вовсе. Ферритин и все остальное в норме.

И да, за разрешенными продуктами к врачу, разумеется, ходила. Жирного, жареного, жгучего нельзя, но я и так, до этого, не ела ничего из этой категории. Остальное без фанатизма. И тоже не все подряд. 

Edited by Злобынюшка

Posted (edited)
5 часов назад, Асия сказал:

Значит, надо готовить). Варить, парить, тушить, но не жарить. В

Я так и делаю, варю, запекаю, парю. Мяса к этому всему идет не 50 на 50, гораздо меньше. Мясо я могу забыть поесть. Если ем, то в первой половине дня запеченного мяса кусочек.

Кефир вечером тоже из соображений пользы, но если утром изжога, то это, оказывается, он виновен, отменяю, заменяю йогуртом (здесь конкретику любят, без наполнителя), он мягче для меня. Могу вообще без кисломолочки вечером, запорами не страдаю

Не ем хлеба и булки теперь совсем.

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 1

Posted (edited)
5 часов назад, Танго под фонарем сказал:

Это физиология

Я в курсе, спасибо. С утяжелением это как, можно поподробнее? Я просто тут читала про тех, кто на силовых тренировках и то с возрастом плюс вес. А я за собой спад выносливости заметила. Прям силовые, чтоб штангу, я и раньше не могла, но мне обычной аэробики хватало плюс гантельки по полтора. Мне сейчас переходить на штангу, я просто не смогу. Я и аэробику теперь сокращаю за счет йоги, устаю быстро потому что. А йогу могу хоть каждый день. И ходьбы у меня помимо собак много. Но меньше, чем раньше.

Но про физ.упражнения услышала, благодарю.

Edited by Злобынюшка

Posted (edited)

Потому что плюшки это собирательно, сегодня сушки, завтра хлебцы, послезавтра сухарики. Откуда, правда, было догадаться, что плюшки это не полкило пряников Яшкино! Я пишу, ем немного, вечерний прием поменяла с гарнира плюс мясо плюс овощной салат на чай с условными плюшками, кто велел читать, что плюшек там вагон или что это пряники Яшкино? Доброта и понимание велели?

А мы откуда знаем - может сегодня сушка, потом хлебец, а потом раз и полкилограмма пряников :D А серьезно - мы же не видим и не знаем, что вы подразумеваете под "плюшкой".

А "ем немного" - это вообще очень и очень расплывчатое понятие. Вон у нас есть форумчанка (не буду ее дергать собачкой) и она приходила с проблемой - как поправится! И я ем много и мучное, а вес не прибавляется. Ну и описала рацион - там реально прослезиться только, а для нее это обжираловка. Муж считает, что я ничего не ем, хотя у меня 1500 ккал в день получается. Зато на работе тоже насмотрелась дам, которые питаются "аки птичка", но они тоже с уверенностью утверждали, что много не едят, хотя перекус целой пиццей для них был нормой (небольшая такая пицца, см 18-20 в диаметре). Поэтому "ем немного" - это реально ни о чем не говорит, это субъективное понятие. Главное знать сколько реально ты ешь и чего, но для этого нужен честный пищевой дневник. Вот там и будет наглядно видно где перекос идет.

Опять таки @Асия в моих годах, но удалось сбавить вес, вот к ее пути я присматриваюсь.

Тут многие похудели в очень зрелом возрасте - так что вполне все возможно и климакс тут не причем. Могу только сказать, что очень сильно влияет на вес таблетки типа нестероидных противоспалительных и гормональных (преднизолон и т.д.) за задержку воды в организме. Так же некоторые антидипрессанты имеют побочку - повышение веса. А так климакс - это не приговор. Другое дело, что просто ограничить количество ккал уже недостаточно, приходится изгаляться. Если по молодости могла съесть конфету, чтобы чувство голода заглушить, и помогало, то сейчас такое не проходит. 

Но и еще одно из главного - похудеть это полбеды, вот потом удерживать этот вес на протяжении многих лет - это намного тяжелее. 

57 минут назад, Злобынюшка сказал:

С утяжелением это как, можно поподробнее? Я просто тут читала про тех, кто на силовых тренировках и то с возрастом плюс вес.

К сожалению тоже не у всех работает. Без питания это приведет к тому, что будут мышцы нарастать, а жир никуда не уйдет. У меня так было и в более молодом возрасте - пресс железобетонный, а жир с пуза не уходил. Конечно не прям пузо огромное, но жир присутствовал и довольно много. В итоге и пришла к выводу, что если и утяжелители, то не более 500 г на каждую руку, а то иначе руки сразу становятся толстыми - мышцы и жир, а у меня итак весь жир  в верхнюю часть идет и в итоге верх еще больше становится. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 2
  • Upvote 3

50 минут назад, Злобынюшка сказал:

Прям силовые

У каждого свой организм. Я силовые вообще никак. Мои максимальные гантелечки- вторые- третьи, это на руки. На ноги беру тяжёлые. Потому что нравится

Ну, как бы, чего себя насиловать, я больше по аэробной нагрузке.

Ну чего уже сейчас вымудривать. Напрягайтесь в удовольствие. 

7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Руки сразу становятся толстыми

У меня спрашивали посторонние- вы руками работаете? У вас руки накачанные. На фиг такое! 

• Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.