Совсем Не Ангел 30628 Posted October 3 (edited) 2 часа назад, Люшень сказал: У меня спрашивали посторонние- вы руками работаете? У вас руки накачанные. На фиг такое! А я помню давно еще было дело - отпуск выпал целиком на ноябрь и я честно весь месяц ходила три раза в бассейн. Причем машины не было, на общественном транспорте и прилично так еще пешком, да и там активно плавала. Так вот через месяц на работе все заметили, что я стала прям квадратной, но жир при этом не особо то и ушел. Правда и после физической нагрузки и прогулки по улице аппетит только улучшался Edited October 3 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted October 3 (edited) 10 часов назад, Асия сказал: Полкило еды в день - это мясо и чуточку чего-нибудь другого. Мало и сытно), а не худелось. Вот мой примерный рацион на день (вчера так питалась): Завтрак. Каша рисовая со свининой с овощами мехико (130 г и 100 г) и кофе с кокосовым молоком (56 г). Обед. Огурец (78 г), свекольник с майонезом (347 г и 10 г), сало соленое 20 г., яблоко, паста арахисовая с фундоком - 35 г. Ужин. Свинина с овощами мехико 172 г, одно куриное яйцо, творог 9% - 116 г, шоколад горький 8г Итого получается КБЖУ 1485/73/94/86. Вес 1298 г. Овощей не хватает 100%, согласна. Вот на таком рационе (конечно плюс-минус) за неделю я худею. И наверное была бы стройная как кипарис, если бы в воскресенье все не компенсировала Но даже при таком вот подходе вес держится. Если надо сбросить пару кг после отпуска или праздников - в воскресенье себя берешь в руки и питаешься только на 2500 ккал. Сегодня примерно тоже самое, но на ужин будет блин фаршированный с рисом и мясом 100 г, яйцо отварное, маленькое яблоко и семечки Джин. Итого по плану за день должно выйти 1498/48/94/113. Вес 1144 г. Белка явный недобор. @Злобынюшкавот на вашем фоне получается, что я жру вообще как милое розовое животное. Хотя муж считает, что я голодаю Edited October 3 by Совсем Не Ангел 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 3 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: жру вообще как милое Я в лёгком шоке. Физически не смогу столько съесть утром, хоть и пытаюсь. Напомнили, надо было рисовую запеканку с кусочками ветчины поесть утром, а я кусочек сыра и чай. Уже сыта. Классное у вас меню, реально. Блин с рисом вечером, это вкусно. С утра сдала кровь на инсулинорезистентность, посмотрим, может это что-то прояснит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3322 Posted October 3 6 часов назад, Злобынюшка сказал: Мышечная масса тяжелее жировой, но почему-то прибавляется при такой замене. Нет замены, ее просто становится меньше чем было. А жира становится больше. При занятиях в зале тоже не происходит никакой замены. Мышцы отдельно, жир отдельно. В зависимости от пропорций того и другого по разному выглядит одна и та же фигура в одном весе. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 3 1 час назад, Masha Kutilina сказал: Нет замены А читала, замещается... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 11618 Posted October 3 2 часа назад, Masha Kutilina сказал: Нет замены, ее просто становится меньше чем было. А жира становится больше. Это и называется - замещается. Ясен пень,что мышцы в жир не превращаются - это разные клетки организма. 2 часа назад, Masha Kutilina сказал: При занятиях в зале тоже не происходит никакой замены Происходит, происходит. Свято место пусто не бывает, адипоциты уменьшаются в объеме, мышечные волокна гипертрофируются. Рекомпозиция тела называется, если по умному. Кстати, читала когда-то, что количество адипоцитов устанавливается в возрасте до шестнадцати, что ли, лет, потом остаётся неизменным, они только в размерах гуляют. То есть, если в юности человек был худой, ему легче сдуться,чем, если он был пухляшом. Мышечная ткань более энергоемка. Я пожрать люблю, ограничивать себя не люблю, поэтому, мне проще шарашить в спортзале по девять часов в неделю, чем смотреть с тоской в тарелку))) Сейчас мой калораж на поддержани около 2700 ккл. При том, что сладости я не ем, выпечку не жалую, всевозможные печеньки-вафли-а не выпить ли нам чаю с чем-нибудь к чаю тоже мимо, чай-кофе черный и без сахара - развернуться мне есть где))) И задержка жидкости - это бич практически всех. И тех, кто на спорте, и тех, кто на диете. У меня, к примеру, правая сторона заметно более отечна, чем левая - перекос таза, небольшой сколиоз, чуть выдвинуто вперед плечо - и привет, застой лимфы, отек, апельсиновая корка. Ну и как у большинства - пьем мало, терпим с походом в туалет до последнего - здрасьте, задержка жидкости в межклеточном пространстве. С меня перед операцией слили девять литров жидкости. Ой, какой у меня шикарный рельеф был! Прям сразу видно стало, что я в зале не селфаки пилю Полюбовались - и хватит))) А вообще, то, что вес - это не показатель ничего, кроме силы, с которой мы давим на землю, я ежедневно своими глазами вижу. Моя девочка-тренер. Ну, как девочка - лет тридцать семь ей. 158 у нее рост, или 160, не помню точно. Вес сейчас 64 кило, она подумывает набрать чуток. Набирать планирует, разумеется, мышечную массу. Какое у нее тело, боже мой! Я на нее смотрю и понимаю - вот оно, совершенство))) И мои когдатошние 64 при росте 186 - худая корова. Не газель))) 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3322 Posted October 3 44 минуты назад, Танго под фонарем сказал: Это и называется - замещается. Ясен пень,что мышцы в жир не превращаются - это разные клетки организма. Происходит, происходит. Свято место пусто не бывает, адипоциты уменьшаются в объеме, мышечные волокна гипертрофируются. Рекомпозиция тела называется, если по умному. А зачем называть неподходящим словом?) Вообще конечно все равно как кто называет, главное, чтобы человек понимал, что процесс превращения жира в мышцы невозможен. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 3 19 часов назад, Танго под фонарем сказал: если в юности человек был худой, ему легче сдуться,чем, если он был пухляшом. это должно вселять оптимизм, но... Лично я пухляшом не была, однако, как говорится, кому-то легко на десятку похудеть, а кому-то пять килограммов вопрос. 19 часов назад, Танго под фонарем сказал: 158 у нее рост, или 160, не помню точно. Вес сейчас 64 Так и у меня при этом росте интересует не похудение взад до 42 килограмм, которые были в юности. 62 очень даже оптимально. Если лишние килошки сойдут с живота, а не с каких других, нежно лелеемых мест. Ну, пришел результат. Глюкоза в норме, инсулин в норме, инсулинорезистентность высокая. Пошла я завтра к эндокринологу, что ли. 19 часов назад, Танго под фонарем сказал: меня перед операцией слили девять литров жидкости. Меня тоже на операцию везли красивую, живот пропал, ключицы завиднелись и какое-то недолгое время я была прям хороша:))) Ну, что - в саду никакие темы детского питания на сайте не разглашаются, ежедневное меню вывешивается возле пищеблока и тоже калорийность там не указывают. Меню обильное, я за деток рада, но на нашу долю перепадает гуманно, в честности сегодня рассольник, без сметаны. Надо как-то не полениться и счетчик калорий скачать на смартфон, чтоб не отходя от кассы считать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted October 3 (edited) 10 часов назад, Злобынюшка сказал: Ну, пришел результат. Глюкоза в норме, инсулин в норме, инсулинорезистентность высокая. Немного повышен, при том что глюкоза то в норме. Вот вам один из возможных причин прибавке в весе и невозможности похудеть. Так то вроде бы и не страшные совершенно цифры, все регулируется питанием, но у вас другая беда - вам это питание не подходити из-за ЖКТ. Так как основные принципы питания при инсулинорезистентности: - трехразовое питание - отказ от быстрых углеводов и вообще сокращение углеводов. Желательно не больше 100 г углеводов в день. (это не значит, что 100 г хлеба в день и все - углеводы содержатся практически о всех продуктах, в большинстве, и в 100 грамме даже белого хлеба углеводов - 48,3). Т.е. вам с одной стороны нельзя дробно питаться, с другой стороны нельзя устраивать длительные перерывы в еде. Вам надо сделать упор тогда на белок - мясо, рыба, яйца. Перекусы - яйцо, орехи, семечки. Авокадо вы употребляете? Его тоже можно. Фруктами не увлекаться - там те же фаберже сахара - один фрукт в день. И конечно надо скачивать калькулятор калорий и хотя бы на усредненных данных прикидывать свой рацион. Но по вашему описанию у вас перебор углеводов и недобор белков. Может даже покупать спортивное питание и разводить его в молоке - получается как мороженое, но белковое. Из него можно оладьи печь и со сметаной. А так вам надо присмотреться к питанию для диабетиков. Есть ветка у нас на форуме - там про такое питание очень неплохо расписано, можно что-то для себя выбрать. И не обязательно же это что-то жирное, нет, там есть очень даже неплохие варианты. Диабетическое питание - ветка в разделе ОНС Может вам еще и в небольшой дозировке метформин попить (сиофор, глюкофаж), но по идее это врачи должны назначить и у них есть один побочный эффект - очень кишечник чистят хорошо. Либо крайняя мера - оземпик (шутка конечно), вон как на нем Агилера то уменьшилась - ощущение, что тоньше, чем в молодости была, одна голова осталась - как головастик. Edited October 3 by Совсем Не Ангел 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 4 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: отказ от быстрых углеводов и Это я могу. И белка реально мало, я мало ем мяса, яйцо ем редко. Надо посмотреть, что можно сделать. Спасибо. Орехи в качестве перекуса хорошо. 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Но по вашему описанию у вас перебор углеводов и недобор белков Да. 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: один фрукт в день. Я так и делаю, мне много фруктов нельзя. 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: один побочный эффект - очень кишечник чистят хорошо. Нет, категорически. И поэтому. И потому, что я боюсь понижения сахара, плохо переношу. И потому что желчь сама по себе хорошо чистит, мне дополнительно послабления не хочется 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Либо крайняя мера - оземпик Если у меня нет диабета, зачем нужно его лечить? Вопрос риторический, я вас поняла. Я сегодня к эндокринологу пойду. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 37913 Posted October 4 В 29.09.2024 в 10:32, Оксана Александровна сказал: Вчера села на велосипед Завтра неделя как моего входа в более здоровый образ жизни. Быстро. Катаюсь на велосипеде часа по полтора-два, почти каждый день, кроме тех, когда на работе, но перед ночной сменой тоже езжу, получается, из езды исключила на этой неделе воскресенье и четверг. Не ем вредного. Уже как-то спокойно иду мимо полок пекарни и пирожных в магазине возле дома, белый хлеб убрала, сладости иногда. Вчера заточила шоколад на работе, очень хотелось в обед. Тем более, что работа с физнагрузками и на самой работе ем мало, работаю по 12 часов. Достала весы из под кровати, купила новые батарейки. Но весы, собаки такие, не хотят работать. Печаль, новые надо заказать. Но пока заказала только новую спортивную форму и наушники взамен старых, получше, катаюсь в парке с одним, а то скучно. "Спортсмены" есть в округе, смотрю, соседка-пенсионерка и её подруги, у них в парке и зарядки проходят, так-то они тоже с велосипедами. Надеюсь, продержусь долго. Не хочется превращаться в квадрат. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted October 4 (edited) 34 минуты назад, Злобынюшка сказал: И поэтому. И потому, что я боюсь понижения сахара, плохо переношу. Метформин сахар не понижает. Но кишечник чистит (хотя у меня такого эффекта нет, к сожалению) 34 минуты назад, Злобынюшка сказал: Если у меня нет диабета, зачем нужно его лечить? Вопрос риторический, я вас поняла. А его массово для похудения, много знаменитостей на нем сидят. Это как с виагрой - разрабатывали для одного, а побочный эффект оказался другим. Так и тут - препарат для диабетиков, но приводит к похудению. 34 минуты назад, Злобынюшка сказал: я мало ем мяса, яйцо ем редко. Рыба, творог. Из творога можно делать творожную запеканку, сырники (не жарить), ленивые вареники (их варят), муки поменьше добавлять (кстати можно манку - тогда вообще рассыпчатые получаются, но что манка, что мука - по углеводам одно и то же выйдет). Edited October 4 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5222 Posted October 4 (edited) Я бы не стала самостоятельно без назначения врача принимать никаких лекарств. Даже обычные витамины могут навредить, а что говорить про лекарства. Зачем? Пропишет доктор, можно будет. Там же ещё дозировка важна и у метморфина противопоказанием является рацион меньше 1000 калорий в день. Кстати, как слабительное не на всех действует, мы с мужем принимаем, подобного эффекта не наблюдаем. У меня такая же бяка). Отменяла, когда пробовала диету с низким калоражем (посоветовавшись с доктором, естественно). В подборе рациона желательно обращать внимание на гликемический индекс продуктов, нужно с низким. Без программы не обойтись). И да, физическая активность обязательна. Мне доктор прописал не менее 300 минут в неделю. Ни в какие залы не хожу, с палками рассекаю), шаг не прогулочный, в темпе. Немного на уличных тренажерах, у нас хорошие спортивные площадки. Дома тоже есть, но как-то не прижилось. Еще- жир уходит при достаточном количестве кислорода - то есть , в непроветриваемом помещении эффект от тренировки будет слабее. Edited October 4 by Асия 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted October 4 14 минут назад, Асия сказал: Я бы не стала самостоятельно без назначения врача принимать никаких лекарств. Даже обычные витамины могут навредить, а что говорить про лекарства. Зачем? Пропишет доктор, можно будет. Ну я себе назначала - диплом врача есть К эндокринологу ходила пару раз к платным - полнейшее разочарование. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5222 Posted October 4 6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Ну я себе назначала - диплом врача есть Другое дело). Остальным ни в коем случае нельзя заниматься самолечением - все, что хотела донести). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 4 5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Метформин сахар не понижает. Но кишечник чистит Мне не нужны препараты, которые чистят кишечник или лечат диабет, которого нет. Хорошо, что такие препараты выписывает врач. 5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: А его массово для похудения, много знаменитостей на нем сидят. Ну, если он чистит, похудеешь тут. Нет, мне такой ценой не надо никакого похудения. Даже если знаменитости на этих препаратах сидят. 5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Рыба, творог. Из творога можно делать творожную запеканку, сырники (не жарить), ленивые вареники (их варят), Я творог ем на завтрак, если не ем на завтрак сыр. Рыбу ем в обед, сегодня рыбные котлетки на пару. 4 часа назад, Асия сказал: Я бы не стала самостоятельно без назначения врача принимать никаких лекарств. И я. Сегодня у врача была, он мне сказал, что все у меня в порядке, никаких дополнительных исследований не назначено. Диета и режим сна соблюдать, физнагрузки в виде активных прогулок. Было сказано, что при том, что по остальным показателям норма - незначительное повышение инсулинорезистентности это не патология, а состояние организма в том числе после недавнего удаления желчного пузыря. Диета, дробное питание (что я и использую). 4 часа назад, Асия сказал: Еще- жир уходит при достаточном количестве кислорода Вот мне примерно то же самое было сказано, приток свежего воздуха. 5 часов назад, Оксана Александровна сказал: Уже как-то спокойно иду мимо полок пекарни и пирожных в магазине возле дома, белый хлеб убрала, сладости иногда. Напекла сегодня пирогов мужу, совершенно спокойна, я их не ем. Творожной начинки две ложки съела. Весы, к слову, не то что в течение дня, что понятно, показывают разное, в разных точках квартиры - тоже. Нашла точку, в которой показывает меньше всего:)))) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13976 Posted October 5 (edited) Я раз в неделю взвешиваюсь и вношу результаты в приложение от часов, вчера было контрольное взвешивание и результат порадовал – 67,7 кг, медленно, но верно идёт снижение веса. Конфеты, которые подарили ученики, сложила в пакет для сына, сама ни одной не съела, даже желания не было. Благо, что не подарили мои любимые просторы, их бы всю коробку одна сточила Сегодня бассейн и 4 км пешком. И вот задумалась: интересно, насколько верны данные с этих часов в отношении процентного соотношения жира и мышц. У меня кривая мышц начала подниматься вверх, соответственно уровень базального метаболизма тоже стал немного выше. Интересно, насколько это соответствует действительности? Edited October 5 by Лохматая 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10061 Posted October 5 6 часов назад, Лохматая сказал: И вот задумалась: интересно, насколько верны данные с этих часов в отношении процентного соотношения жира и мышц. У меня кривая мышц начала подниматься вверх, соответственно уровень базального метаболизма тоже стал немного выше. Интересно, насколько это соответствует действительности? В расчете соотношения жира и мышц используется формула. Мои часы не показывают такое, но доверяю им целиком и полностью, на основании наблюдений в течение нескольких лет. Сейчас из-за глушилок неверно могут быть отражены данные расстояния \ темпа, но это не вина часов, конечно. Вчера после работы пробежка, потом перекус - творог и напиток из цикория ( кстати, горячо рекомендую), потом побежала в баню. В бане грелась, яростно терла жировые отложения массажной щеткой. Ну все, думаю, завтра не узнаю цифры на весах И знаете что? А ничего, минус 200 гр! Хорошо что догадалась взять в руки сантиметровую ленту. Тут то был сюрприз. Сдулись объемы груди, уменьшилась талия и окорочка. Всем советую иной раз делать замеры и записывать, дабы зря не впадать в отчаяние от цифры на весах. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 10916 Posted October 5 9 часов назад, Парето сказал: Сдулись объемы груди Если по молодости это ещё страшило, потому что никогда не было слишком выдающихся размеров, а уменьшившийся размер в этой области не радовал, то сейчас острее встала проблема ...с лицом. У меня сейчас просто остались одни скулы. И, наверное, нос. А щёки просто уплыли, нет не уплыли, они- провалились. Лицо из- за этого выглядит усталым, вид "постоянного недосыпа". Я сначала не понимала, что это все так озабоченно "работы много?" Да нет, как обычно. Потом поняла, после встреч, кого давно не видела и они первым делом "ты похудела, точнее лицо сильно- и это сразу бросается в глаза". Ну и как быть дальше? *опу большую не хочется, но вот как раз она в последнюю очередь уходит. Не, уходит, конечно, но не в таком темпе- как верхняя часть, а вот фейс потерялся совсем. На тренажёре не накачаешь. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3322 Posted October 5 13 минут назад, Июлия сказал: Ну и как быть дальше? *опу большую не хочется, но вот как раз она в последнюю очередь уходит. Не, уходит, конечно, но не в таком темпе- как верхняя часть, а вот фейс потерялся совсем. На тренажёре не накачаешь. Никак наверно) Я понимаю о чем вы говорите, но имхо дело тут не в том, что при похудении в зрелом возрасте как то страдает лицо. Именно от похудения. С лицом все хорошо, если можно так выразится, оно спокойно живет, подвергается возрастным изменениям. Фигура по идее должна следовать за ним, но тут мы вмешиваемся и питанием и фитнесом ей не даем так сильно меняться. Вот и получается ненужный контраст. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 10916 Posted October 5 Уж куда больше. Они ярко выражены. Щёки впалые. В 05.10.2024 в 22:52, Masha Kutilina сказал: дело тут не в том, что при похудении в зрелом возрасте как то страдает лицо. Именно от похудения. Я точно знаю - наберу обратно согнанные кг- лицо встанет на место. Но со щеками вернётся "второй подбородок" , если уж совсем придирчиво- он у меня не особо выдающийся и был, но совсем без него мне нравится больше. Но вот "осунутое" лицо - будто правда постоянно уставшая. Не, ну я нашла спасение- это улыбка. Но ходить постоянно улыбаясь - такое себе . При том не улыбкой Моны Лизы, а прям хорошо так лыбиться... Тогда щёки растягиваются и вроде ничего так получается)). 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3322 Posted October 5 4 минуты назад, Июлия сказал: Я точно знаю - наберу обратно согнанные кг- лицо встанет на место. Но со щеками вернётся "второй подбородок" , если уж совсем придирчиво- он у меня не особо выдающийся и был, но совсем без него мне нравится больше. Но вот "осунутое" лицо - будто правда постоянно уставшая. Не, ну я нашла спасение- это улыбка. Но ходить постоянно улыбаясь - такое себе . При том не улыбкой Моны Лизы, а прям хорошо так лыбиться... Тогда щёки растягиваются и вроде ничего так получается)). Вот вот, зачем подбородки всякие, щеки пухлые, пухлые щеки у малышей хороши. Лучше уж улыбаться) Это знаете как с грудью. Конечно прекрасно, когда с весом чашечки увеличиваются, но вместе с ними и вокруг увеличивается. Спина жирнеет, складки по бокам. Может у кормящих как то по другому, более локально, а просто растолстеешь, так там мало прекрасного. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 10916 Posted October 5 9 минут назад, Masha Kutilina сказал: зачем подбородки всякие, щеки пухлые, пухлые щеки у малышей хороши Так уголки рта сразу вниз упали- тоже красоты не добавляет. Тяну кверху - если в зеркале ловлю свою "скисшую" мину. Вот всё равно жирок под кожей - спасал меня от такого унылого выражения лица. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 37913 Posted October 6 Вчера подстава нашла меня дома. Мои мужчины принесли... торт. Вкусный, шоколадный. Силой воли не стала открывать, убрала. Сегодня сын и муж утром тортом этим позавтракали перед работой. Я им завтракала только глазами. Хочется. Но не сильно. Без сладкого мне плохо. Чую, если сахар падает, сразу как-то не очень. Вчера поела немного мёда с орехами, восполнила дефицит. Поэтому к торту равнодушна. Жалко, что сегодня дождь на целый день. Вечером накануне полтора часа педали крутила. В новой одежде спортивной приятнее, жду теперь наушники. Сегодня к родителям поеду в гости, там весы рабочие, надо посмотреть, уменьшилась хоть немного? Но стало легче, ем меньше, вредного мало, стала шустрее. Умом понимаю, что такой образ жизни надо перенять навсегда. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13976 Posted October 6 18 минут назад, Оксана Александровна сказал: Вчера подстава нашла меня дома. Мои мужчины принесли... торт. Вкусный, шоколадный. Такая же подстава в виде торта от домашнего кондитера, это я в гости так попала . Только я не стала себе отказывать, как увидела, то сразу поняла – буду есть. Вкуснота неимоверная! Сегодня опять плавала, пешком ходила. Сейчас тесто на синнабоны поставила (сын с своим отцом в гости придут), а сама творог поем и коктейля белкового, чтобы не соблазниться булками. Потом правильный салат новый хочу попробовать сделать. Эх, жизнь борьба Но 67 на весах того стоят 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В