Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Verchi

Коррекция веса. Часть следующая

Recommended Posts

5 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Ну как, вы даже просыпаетесь, под ложечкой сосет. 

Я пишу, это состояние как голод, я не идентифицирую, дискомфортно, но не хочется есть. В шесть я есть хочу, да, охотно готовлю, охотно ем.

5 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Если в 16 перекус, то по идее вы не должны еще быть голодной. Хотя смотря что за перекус конечно.

Орехов горсточка, например. Банан, например.

Я из всего этого одного не понимаю, почему я набираю вес. Где-то догадываюсь, конечно, что мне себя до изнеможения надо спортом изводить и может тогда... Но у меня сил не хватает что-то.

Edited by Злобынюшка

В 17.10.2024 в 22:17, Садлена сказал:

Я человек-гармошка, как кто-то из форумчанок тут назвал. В пределах своего веса могу набрать легко, и тут же их скинуть. 

С понедельника на чистом ПП с подсчётом калорий. До 1400кк в день. 

Процитирую себя и порадуюсь. Минус 2,200.

Ножки похудели, любуюсь. Талия уменьшилась. Живот, зараза, пока не хочет уходить. Хотя джинсы свободно сейчас застегиваются, место остаётся,  но это талия, наверное. 

Питания хватает более чем, думала сегодня порадую себя гадостью. Дочке покупала курочку из кфс, себе тоже взяла. Оказалось-не вкусно, не стала есть.  С удовольствием выпила кефир. 

Как-то так получилось, что ем два раза в день. Утром не лезет. Обед зато у меня в 11 часов на 650 ккал получается в среднем. Мясо, углеводы, овощи.  Вечером ем примерно в 18.30 белковая пища (мясо, птица или рыба) и овощи  примерно тоже на 600 ккал, потому что из птицы ем не грудку, а бедро (без кожи, но всё же). Перекусов у меня нет. Совсем. Не хочется. 

Воды пью мало. Не могу себя заставить, да и не нужно, наверное.

Пью витамины. 

Сплю спокойно теперь. Просыпаюсь бодрой и лёгкой. Чувство голода приходит, как и писала часам к 11 утра. 

Ой, ещё. Колееенки. Такие фактурные стали:wub: Буду продолжать. 

Edited by Садлена
  • Like 5
  • Upvote 3

Итог октября - минус 3 кг. Мало. Но наконец-то преодолела психологическую отметку. (А хотелось бы раз, и кило 5 за месяц).

Парк и велосипед пока отставлены (нет времени, уже две недели без выходных). Но на работе столько нахаживаю, что норму по ходьбе перевыполняю даже очень. Есть тоже особо то не хочется, то некогда. 

У меня первым уходит (да и приходит) самое моё проблемное место - живот. Он как раз и схуднул. Иду дальше. В смысле, худеть пытаюсь.

• Like 3
  • Upvote 4

17 часов назад, Садлена сказал:

Ой, ещё. Колееенки. Такие фактурные стали:wub: Буду продолжать. 

А общая потеря веса сколько кг? 2-3 кг это только старт, там практически незаметные изменения. Водичка слилась, да жир немного расплавился.

А при условии малого потребления белка - потеря мышц в большей степени.

3 часа назад, Оксана Александровна сказал:

Иду дальше

Дальше будет сложнее. Первые три кило быстро тают. Потом самое сложное. Да и в преддверии нового года \ зимы стройнеть сложновато становится.

23 часа назад, Злобынюшка сказал:

Раньше я в районе 22х пила кефир. Сейчас исключила. Мне не голодно.

Вот тоже считаю, что лишние калории и никакого спокойствия в желудке.
Если я вечером есть захотела, то яйцо или всмятку, прикусывая огурцом. Или вкрутую мелкими кусочками откусываю Нормально потом себя чувствую.

• Upvote 1

5 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Итог октября - минус 3 кг. Мало.

Прекрасный результат! имхо передовой)

Нужно думать позитивно. Год пролетел, а за него минус 15, например.

А могло бы ведь быть +15. Их и не заметишь как наберешь. 

Мне когда то навсегда запомнилась фраза "не набирать больше -  это уже результат".

И ведь так и есть. Мы все свои кило набирали не за неделю и не за месяц. Как то так незаметненько. И уже ты совсем другой комплекции. Уже то, что раньше казалось "ожирением", сейчас кажется весом, к которому хочется прийти.

• Like 4
  • Upvote 4

5 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Мы все свои кило набирали не за неделю и не за месяц. Как то так незаметненько. И уже ты совсем другой комплекции

У меня было. Смена страны, климата, работы, питания, образа жизни, гормональный сбой на фоне всего этого (отсутствие менструации)  - плюс 17кг за три месяца.

12 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Мы все свои кило набирали не за неделю и не за месяц. Как то так незаметненько. И уже ты совсем другой комплекции

Ну как не заметненько? И весов дома нет и все вещи каждый сезон полностью обновляются? 

17 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Итог октября - минус 3 кг.

У меня - 4 кг. Уходили потихоньку, по 100 гр почти, иногда возвращались обратно. Обратила внимание, если вечером давление скакнуло, значит, утром опять плюсом то, что днем раньше ушло. 

Но сахар вообще убрала, как и выпечку, молочку, углеводы под контролем, как и в целом КБЖУ. Не голодно, но у меня появилась какая-то непереносимость ряда продуктов. Ковид, что ли, перенесла, но пару дней была без обоняния. И мясо вообще есть не могу, пастрому куриную еще кое-как, больше ничего. 

В целом терпимо. У меня диета по медицинским показателям, поэтому боюсь сойти.

Edited by Фиджи
  • Like 1

8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Ну как не заметненько? И весов дома нет и все вещи каждый сезон полностью обновляются? 

И весов нет, они обычно у тех, кто давно увлекается похудением. А так то зачем взрослым людям дома весы.

И вещи не обязательно обновляются пока совсем уже не "вырастешь" из всего. Люди часто носят одежду, которая им мала. Я много таких примеров вижу на улице. Пару сезонов можно продержаться, я сама когда то умудрялась носить джинсы 48го на своем уже почти 52м.

11 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Весы дома есть, но я годами не взвешиваюсь, потом оп и оказывается. Наличие весов не значит, что ими пользуются все время. А вещи у меня, к примеру, что просторные, что стрейч, в основном налезают все, что я была меньше на шесть кило, что сейчас. Это очень надо поправиться, чтоб в вещах начать застревать.

9 часов назад, Masha Kutilina сказал:

И весов нет, они обычно у тех, кто давно увлекается похудением. А так то зачем взрослым людям дома весы.

С периода Карнавальной ночи женщины а Советском Союзе кинулись измерять талию. В школе в старших классах за весом девочки помню очень следили. А потом вообще массово стали следить за внешним видом и весом, стандарт 90-60-90, хочет похудь - Спроси меня как. Очень сильное навязывание стройного тела во всех СМИ шло и идёт. Помню во время ковида многие на работе прибавили в весе, но об этом даже мужики страдали.

И весы ну о очень многих знакомых есть. Сначала механические были, потом электронные появились. 

Так что странный вопрос - зачем взрослому человеку весы. Уже давно народ стал следить за своим внешним видом и чуть ли не с детского сада. 

У нас на работе есть дамы, которые прилично набрали вес, но они знают об этом прекрасно. Другое дело, что сбрасывать лень. 

7 часов назад, Злобынюшка сказал:

А вещи у меня, к примеру, что просторные, что стрейч, в основном налезают все, что я была меньше на шесть кило, что сейчас. Это очень надо поправиться, чтоб в вещах начать застревать.

Когда я потихоньку в весе прибавляла, то старве пиджаки просто не застегивались на мне. И я видела себя в зеркале в купальнике - как он сидел в прошлом году и как в этом ужасно. И это за год всего несколько кг приходило, не 20. 

То что не взвешиваются на весах - так плевать на свой вес может быть человеку, страшно узнать ибо потом что-то надо делать, а лень и проще голову в песок зарыть. 

А конечно понимаю, что есть люди, у которых свой внешний вид стоит далеко не на первом месте. Но для человека, которому важен свой внешний вид, странновато, что он считал себя стройной ланью, а тут хоба и оказывается он набрал 17-20 кг. А он и не заметил. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 4
  • Upvote 1

40 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

периода Карнавальной ночи женщины а Советском Союзе кинулись измерять талию. 

Я не помню, с какого периода вообще пошли напольнве весы в доме, но точно во времена СССР их у нас не было.

• Upvote 1

13 минут назад, Злобынюшка сказал:

Я не помню, с какого периода вообще пошли напольнве весы в доме, но точно во времена СССР их у нас не было.

У нас конец 80-х годов точно были, мои старшие классы. В 90-е годы так вообще массовое слежение за весом началось. 

Я спросила у мамы - она способ Пьехи использовала - оставила старую юбку для контроля фигуры и если не влазит или тесная - ограничения питания. 

Edited by Совсем Не Ангел

5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

У нас конец 80-х годов точно были, мои старшие классы. В 90-е годы так вообще массовое слежение за весом началось. 

Я спросила у мамы - она способ Пьехи использовала - оставила старую юбку для контроля фигуры и если не влазит или тесная - ограничения питания. 

У нас таких трудностей не было, все, кроме иоего отца, в семье были тощие. Во времена 90-60-90  основной моей сложностью было то, что талия была 66 при верхе и низе 84 и тоньше талия не делалась, я весила 42, какие диеты...

Весы первые мне подарили, я уже на форуме была, тут писала как о хохме....

• Like 1

1 час назад, Злобынюшка сказал:

У нас таких трудностей не было, все, кроме иоего отца, в семье были тощие. Во времена 90-60-90  основной моей сложностью было то, что талия была 66 при верхе и низе 84 и тоньше талия не делалась, я весила 42, какие диеты..

У вас просто был дефицит мышечной массы всю жизнь. А основной потребитель энергии - это мышцы. 

Вам нужна физкультура, не беготня, а именно силовые, чтобы организм не жрал последние мышцы на всех этих диетах. А чтобы мышцы работали. 

1 час назад, Злобынюшка сказал:

У нас таких трудностей не было, все, кроме иоего отца, в семье были тощие. 

Не. У нас все были фигуристыми, то есть склонны и к полноте. У бабушки в семье было 5 сестёр и все упитанный кроме одной сестры. Но она прям бдила и следила за собой. Мама рассказывала, что та сестра потом в своей семье на неделю полбулки хлеба брали на троих и это в 50-е годы, ели все по чуть-чуть. Но она и шила хорошо. А всем остальным говорила - Галька, ты толстая! 

3 часа назад, Люблю горы сказал:

вас просто был дефицит мышечной массы

Вот с мышцами у меня как раз было хорошо, я была сильная, подвижная, занималась физическими нагрузками. У меня скорее жировой ткани был тогда дефицит, когда я весила мало. Я очень позже увидела, какими бывают дряблыми худенькие девушки. Я была упругая. Просто такое телосложение, плечи широкие, таз узкий, талии нет.

3 часа назад, Люблю горы сказал:

Вам нужна физкультура

Я ею всю жизнь и занималась, плюс беготней. 

10 минут назад, Злобынюшка сказал:

Я ею всю жизнь и занималась, плюс беготней. 

И прекратили. Мышцы перестали работать. А вы начали голодать. Результат не заставил себя ждать. 

• Upvote 1

23 минуты назад, Люблю горы сказал:

И прекратили. Мышцы перестали работать. А вы начали голодать. Результат не заставил себя ждать. 

Я ответила на фразу вашу о том, что у меня всю жизнь был дефицит мышечной ткани. Это неправда. И следующая версия тоже.

Кто вам сказал, что я голодаю, вопрос. Я ем. Если не тазиками, это голодание? Раньше я еще меньше ела, чем теперь. И пишу, занимаюсь йогой, зарядку делаю.. Сил меньше становится, вот это правда, на кардио не хватает сил, тоже писала. И беготня по сравнению с тем, как было года три назад, не та уже.

После операции прилипло 5 килограммов на фоне небольшого потребления пищи, поэтому я в теме насчет того, что прибавка бывает не от обжорства.

Не нужно предположений, которые не соответствуют действительности.

Edited by Злобынюшка

51 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Я ответила на фразу вашу о том, что у меня всю жизнь был дефицит мышечной ткани. Это неправда. И следующая версия тоже.

Кто вам сказал, что я голодаю, вопрос. Я ем. Если не тазиками, это голодание? Раньше я еще меньше ела, чем теперь. И пишу, занимаюсь йогой, зарядку делаю.. Сил меньше становится, вот это правда, на кардио не хватает сил, тоже писала. И беготня по сравнению с тем, как было года три назад, не та уже.

После операции прилипло 5 килограммов на фоне небольшого потребления пищи, поэтому я в теме насчет того, что прибавка бывает не от обжорства.

Не нужно предположений, которые не соответствуют действительности.

Вот я вам вообще ни разу не написала, что вы занимаетесь обжорством. 

Сил нет, потому что вы себе значительно урезали питание, это правда. 

Йога и зарядка - это прекрасно, но расход энергии там - сами понимаете, это только для тонуса. Неплохо, но не для похудения. Да вы и сами знаете. 

Килограммы из воздуха не берутся. 

Я пишу то, что вам видеть и слышать не хочется. Как и остальные, впрочем. 

Нам то что. Мы писать перестанем. А причина набора веса никуда не денется. 

Зря вы на нас обижаетесь. 

• Upvote 5

32 минуты назад, Люблю горы сказал:

Вот я вам вообще ни разу не написала, что вы занимаетесь обжорством. 

А я про ветку в целом, а не про вас лично. Тут мысль о том, что причина ожирения исключительно обжорство и неподвижный образ жизни, постоянно звучит время от времени.

Килограммы из воздуха не берутся. 

Вот.

пишу то, что вам видеть и слышать не хочется

Что именно? Я все ваше читаю и по каждой фразе говорю, нет у меня того, что вы пишете.

Йога и зарядка - это прекрасно, но расход энергии там - сами понимаете, это только для тонуса. Неплохо, но не для похудения. Да вы и сами знаете. 

Вы занимаетесь йогой? Насчет энергии чтоб судить. Вы читаете, что я пишу? Зарядка это 15 минут каждый день, приседания, планка, наклоны... У меня НЕТ столько сил, сколько было раньше, когда в зал ходила и то же, что сейчас дома, делала там.. 

Что вы предлагаете-то? То не так, это снова не то. Что?

и последний вопрос, ваш возраст могу уточнить, ваш вес и опыт тренировок, каких, сколько?

Edited by Злобынюшка

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Что вы предлагаете-то? То не так, это снова не то. Что?

и последний вопрос, ваш возраст могу уточнить, ваш вес и опыт тренировок, каких, сколько?

Я вам несколько раз предлагала, вы уже отмели моё предложение. Бегать не предлагала. 

Возраст 47 лет, вес 60 кг, опыт тренировок 10 лет: бег, сайкл, функциональные тренировки, степ, танцы. 3-4 раза в неделю. Не спортсмен, просто для поддержания формы. 

Йогой пыталась заняться, ну совсем не моё - физические усилия минимальные и мало движения, но это лично мои предпочтения, я люблю подинамичнее. 

• Like 4

3 минуты назад, Люблю горы сказал:

Бегать не предлагала. 

То, что вы не предлагаете, вижу. А я и не бегаю. Мой бег тут в смысле хорошего темпа пеших перемещений. Трусцой утром не трусила никогда.

5 минут назад, Люблю горы сказал:

Возраст 47 лет, вес 60 кг, опыт тренировок 10 лет: бег, сайкл, функциональные тренировки, степ

В мои сорок пять вес был примерно тот же, может пару килограммов в плюс минус, опыт тренировок аквааэробика, степ, плавание, тайбо и не десять лет, а несколько больше. Рост, думаю, у нас разный, но не суть.

8 минут назад, Люблю горы сказал:

Йогой пыталась заняться, ну совсем не моё - физические усилия минимальные и мало движения, но это лично мои предпочтения, я люблю подинамичнее. 

Из-за этого утверждать, что йога это не нагрузки? Мне в вашем возрасте тоже было непонятно, как это, стоять на месте по факту полчаса, а то и лежать. Не мое. Мне в вашем возрасте даже пилатес был непонятен, очень уж медленный. Но я никому никогда не давала советов на основе личных предпочтений

До операции я полчаса с тренером йогой занималась пару раз в неделю, мокрая хоть выжимай. Сама дома повторяла ежедневно.

Так что я такое слышать не хочу? Только то, что вы на мой счет неверно предположили.

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Так что я такое слышать не хочу? Только то, что вы на мой счет неверно предположили.

Я вам торжественно обещаю больше ничего здесь не писать, потому что вы молодец. 

Мне нечего вам предложить. 

• Like 5

Guest
This topic is now closed to further replies.