Sunny_ap 1 637 Опубликовано 30 Марта 2023 4 минуты назад, Кимми сказал: Насчёт малыша. Автор не говорила, сколько лет дочке. Не думаю, что прямо малыш. Если брат старше той сестры, а у сестры взрослый сын, значит, сестре явно за сорок. Брату ещё больше. Конечно, это неважно. У дочки, подростка или девушки тем более, должна быть отдельная комната и точка. Но вроде никто не заселяется к ним. Это было предложение мужа, а не той стороны. Там молчат на тему поселения, мать только просит утихомирить быдловатых квартирантов, чтобы не было ругани. Сестра старше мужа на несколько лет. У нас дочка младшего школьного возраста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 936 Опубликовано 30 Марта 2023 Только что, Sunny_ap сказал: Сестра старше мужа на несколько лет. У нас дочка младшего школьного возраста. Я неправильно поняла значит. Тем более. И вообще девочке не пристало жить в одной комнате с родителями и тем более с посторонними мужиками в одной квартире. Это только один факт против заселения, но и самый важный. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женская логика 32 369 Опубликовано 30 Марта 2023 2 часа назад, Sunny_ap сказал: Согласился, что действительно выход у них есть. Сказал, как хорошо, что я ему на пальцах все объяснила. Вот видите, как хорошо! Я еще вчера подумала, что может быть Ваш муж и сам уже устал от помощи той семье, но над ним висит ложное чувство долга? Вот Вы ему поможете от этого чувства избавиться - поддержать ведь можно и с этой стороны! Удачи Вам. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 221 Опубликовано 30 Марта 2023 20 часов назад, Sunny_ap сказал: Сестра у него младшая. По поводу шефства - там вообще все плохо... Если затрагивать эту тему, все потянет на отдельный топик...Она сама не может даже такси вызвать. Все ее всегда опекали и все за нее делали. Вроде младшая была сестра. Хотя это не так важно, конечно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_ap 1 637 Опубликовано 30 Марта 2023 1 минуту назад, Автоледи сказал: Вроде младшая была сестра. Хотя это не так важно, конечно. Прошу прощения, что ввела в заблуждение. Описка. Сестра старшая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тото Тоэто 8 267 Опубликовано 30 Марта 2023 50 минут назад, Sunny_ap сказал: Когда они жили вместе в трешке, тоже были такие звонки, что Маша обижает, разберись. Муж звонил Маше, просил быть терпимее , Маша начинала говорить, чтоб не вмешивался. Далее следовал звонок от свекрови, зачем Машу обидел. Ну а потом был «сердечный приступ», при котором Маша должна была скакать вокруг мамы, а мой муж лететь к ней домой, маме же плохо, из-за них, нерадивых детей Это точно про мужика и бабу за 40, это они нерадивые "дети"? Ну сестрица там по описаниям инфантилка 100го уровня. Но муж Ваш зачем в этих спектаклях участвует? Как-то надо ему со стороны показать, что его потуги на материну любовь абсолютно тщетны, он лишь корм для матери. Читать он любит? Может, подсунуть ему что-то на эту тему? А документы на материну однушку вы видели? Сдается мне, что там Машина часть имеется, как бы не вся квартира. Не просто так эта семейка так нагло себя ведет будучи в гостях из милости. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женская логика 32 369 Опубликовано 30 Марта 2023 1 час назад, Кимми сказал: Я не раз встречала мужиков на букву М, для которых взятие кредита на тачку, хоть сам и живёт в сарае образно - заветная мечта. Негде жить? Фигня. А вот тачка - это верх благополучия. И начинает гонять этот полудурок на кредитном подержанном авто по округе с орущей музыкой, пока не разобьёт сдуру. Мечта сбылась, погонял. Теперь можно опять жить в своём болоте. Жалкие никчемники. Ну коль так хотел тачку, то и жили бы в трешке дальше, на тачку кредит взяли бы, да и все. Там хоть обанкротиться можно, если платить станет нечем. Или другой вариант, если уж так хотел с тещей разъехаться - брали бы однокомнатную для тещи, опять же при плохом раскладе в трешке остались бы. А то какую-то схему с разъездом мутную придумали - купить большую квартиру - продать большую квартиру - купить маленькую квартиру - просрать большую квартиру - жить всем вместе в маленькой квартире. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_ap 1 637 Опубликовано 30 Марта 2023 3 минуты назад, Тото Тоэто сказал: Это точно про мужика и бабу за 40, это они нерадивые "дети"? Ну сестрица там по описаниям инфантилка 100го уровня. Но муж Ваш зачем в этих спектаклях участвует? Как-то надо ему со стороны показать, что его потуги на материну любовь абсолютно тщетны, он лишь корм для матери. Читать он любит? Может, подсунуть ему что-то на эту тему? А документы на материну однушку вы видели? Сдается мне, что там Машина часть имеется, как бы не вся квартира. Не просто так эта семейка так нагло себя ведет будучи в гостях из милости. Конечно, мы не видели никаких документов на эту квартиру. Я не понимаю, зачем муж участвует в этих спектаклях. Он сам говорит, что не может остаться в стороне, если его просят о помощи. Тем не менее, бывают периоды, когда конкретно задалбливают. Он об этом им говорит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 22 577 Опубликовано 30 Марта 2023 У мужа была бабуля, я любила с ней общаться. Уж почти 30 лет, как ее нет, но помню две ее присказки. 1. "Лучше первый гнев, чем последний" Самая моя любимая. Отказывай сразу, а то пойдешь на уступки, а результат тот же будет, обругают, что не так помог, а ты свои силы впустую потратишь. 2. Тебе жалуются, плачут, просят что то, и ты плачь вместе с просильщиком, но ничего не давай. Говорить то говорила, но сама не особо исполняла, кому только не помогала 23 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 782 Опубликовано 30 Марта 2023 2 минуты назад, Sunny_ap сказал: Я не понимаю, зачем муж участвует в этих спектаклях. Он сам говорит, что не может остаться в стороне, если его просят о помощи. Ладно, в первый раз, когда не знал чем закончится. Ладно, во второй раз, когда не поверил в систему... Но зачем плясать на граблях? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_ap 1 637 Опубликовано 30 Марта 2023 23 минуты назад, Женская логика сказал: Ну коль так хотел тачку, то и жили бы в трешке дальше, на тачку кредит взяли бы, да и все. Там хоть обанкротиться можно, если платить станет нечем. Или другой вариант, если уж так хотел с тещей разъехаться - брали бы однокомнатную для тещи, опять же при плохом раскладе в трешке остались бы. А то какую-то схему с разъездом мутную придумали - купить большую квартиру - продать большую квартиру - купить маленькую квартиру - просрать большую квартиру - жить всем вместе в маленькой квартире. Не было там изначально никакой схемы) Вася хотел жить отдельно от тещи, его родители накопили денег и дали на первоначальный взнос, они купили квартиру в ипотеку и съехали. Свекровь осталась в трешке. Потом свекровь вышла на пенсию, сказала, что трешка ей не нужна, уборки много и квартплата большая , а к тому же, хотелось новый ремонт. Приняла решение продать трешку, купить однушку. Остаток хотела положить на счёт под процент, чтобы проценты были прибавкой к пенсии. Мы и подумать не могли, что сестра с мужем перестанут платить ипотеку и лишатся квартиры. Думаю, и свекровь об этом помыслить не могла. Муж сказал, что если бы знал, что так будет, уговорил бы маму не продавать ту квартиру. 13 минут назад, Melas сказал: Ладно, в первый раз, когда не знал чем закончится. Ладно, во второй раз, когда не поверил в систему... Но зачем плясать на граблях? У меня только объяснение - синдром нелюбимого ребенка. При таких жалобах ему льстит, что сестра в глазах мамы в данный момент плохая, а он бежит спасать маму, зарабатывать ее любовь. 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольный ветер 49 949 Опубликовано 30 Марта 2023 1 час назад, Плюшкина мама сказал: Ох, я такой человек, вечно в каком то замесе оказываюсь. Я бы сходила и громко разогнала эту семейку: "молодых" с "ребёночком". Понятно, что они обратно бы вселились, но звонить и жаловаться никто больше бы ни рискнул. Да, надо становиться плохой невесткой Ну так себе) Ходить в чужую семью и указывать, как надо жить). Звонит и жалуется мать. Она что, из- за этого сыну перестанет звонить? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 92 030 Опубликовано 30 Марта 2023 1 минуту назад, Sunny_ap сказал: У меня только объяснение - синдром нелюбимого ребенка. При таких жалобах ему льстит, что сестра в глазах мамы в данный момент плохая, а он бежит спасать маму, зарабатывать ее любовь. А нелюбимым мужем и нелюбимым отцом он стать не боится? 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 782 Опубликовано 30 Марта 2023 2 минуты назад, Sunny_ap сказал: У меня только объяснение - синдром нелюбимого ребенка. При таких жалобах ему льстит, что сестра в глазах мамы в данный момент плохая, а он бежит спасать маму, зарабатывать ее любовь. А потом мама спускает его с небес на землю, отчитывая за то, что он обидел её любимую доченьку. И что заработал? 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_ap 1 637 Опубликовано 30 Марта 2023 3 минуты назад, Melas сказал: А потом мама спускает его с небес на землю, отчитывая за то, что он обидел её любимую доченьку. И что заработал? Ну я это прекрасно понимаю. И много раз ему говорила об этом) Конечно, все воспринимается в штыки. 5 минут назад, Альтер Эго сказал: А нелюбимым мужем и нелюбимым отцом он стать не боится? Боится. Поэтому и старается нивелировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 41 039 Опубликовано 30 Марта 2023 16 минут назад, Sunny_ap сказал: Вася хотел жить отдельно от тещи, его родители накопили денег и дали на первоначальный взнос, они купили квартиру в ипотеку и съехали Стесняюсь спросить, сколько лет Васе и Маше, что сами не смогли заработать на первоначальный взнос. Детский сад " Лавровый листик", ясельная группа. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львиша 6 362 Опубликовано 30 Марта 2023 Ваш муж, да и Вы заодно будете виноваты всегда, по одной простой причине: Вы живете на свои доходы. а они на халявные. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 754 Опубликовано 30 Марта 2023 (изменено) 1 час назад, Sunny_ap сказал: Свекровь просит решить сложившуюся ситуацию. Сделать что-то, чтобы Маша Когда они жили вместе в трешке, тоже были такие звонки, что Маша обижает, разберись. Муж звонил Маше, просил быть терпимее , Маша начинала говорить, чтоб не вмешивался. Далее следовал звонок от свекрови, зачем Машу обидел. Ну а потом был «сердечный приступ», при котором Маша должна была скакать вокруг мамы, а мой муж лететь к ней домой, маме же плохо, из-за них, нерадивых детей. И ваш муж на, максимум, третий раз этого цирка не плюнул на их игрища "слюной"? Ну, значит, самому нравится, значимость свою повышает, ощущает себя главными решателем и миротворцем. Изменено 30 Марта 2023 пользователем Никеша 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я Красивая 5 482 Опубликовано 30 Марта 2023 Читаю с большими глазами. Вообще не понимаю, зачем кого-то селить в свою квартиру или снимать жилье людям, которые на улице не находятся. Ситуация не критическая, крыша над головой есть, а если хотят другой крыши - могут идти и зарабатывать на съёмное жилье. Столько денег в ту семью вбухано, очевидно, что не в коня корм. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 545 Опубликовано 30 Марта 2023 (изменено) 2 часа назад, Фир сказал: Или искать мужа сироту. Не поможет. У меня муж должен сестре, ее дочери, двоим братьям и всем их чадам и домочадцам. На заре семейной жизни такие бои были - и долги, и к нам в однушку, где мы жили втроем с младенцем, диточку пытались заселить. Я - самая плохая, муж тоже, но я с самого начала поставила четко, что нужно определяться кто дороже. А через пару лет и до мужа самого дошло. Автор, если вы никого не пустите, шансы на развод 50 на 50, если пустите - то 100% плюс вырванные нервы и у вас, и у ребенка. И у вас сложнее - маааааааамаааааа. И еще, автор. Пусть меня заминусят. У вас дочь, и оставлять ее в одной квартире с молодым отдохнувшим мужиком... Мне было бы тупо страшно за дочь. И папаша в депрессии, зато умеющий делать долги. Бабушка тоже тот еще фрукт. И им ваш развод был бы кстати, половину квартиры вашего мужа можно "удачно" вложить, а муж ваш и к вам прийти может, ну или еще заработать. Думайте, автор, думайте. Свекровь рыдающая у вас на пороге появится вот-вот. Изменено 30 Марта 2023 пользователем Реинкарнация 10 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карамболь 32 257 Опубликовано 30 Марта 2023 (изменено) Вроде вы, автор, женщина здравая. И по мужу с ума не сходящая, чай, не молодожены. Пути отступления прокручиваете. Если что, таких мужей, как у вас, много-много. Мой тоже как пасынок вечный. С кучей мифических долгов перед уродственичками. Нервов и кровей было много истрачено. Сказать, что уверена на третьем десятке брака в муже, что не понесется доказывать свою сыновью-братовью преданность?! А вот и нет... Правда, ваши на редкость наглые и сволочные. Я бы сказала, коллективно на бошку отбитые. Изменено 30 Марта 2023 пользователем Карамболь Ошибка 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 704 Опубликовано 30 Марта 2023 11 минут назад, Реинкарнация сказал: Пусть меня заминусят. У вас дочь, и оставлять ее в одной квартире с молодым отдохнувшим мужиком... Мне было бы тупо страшно за дочь. А чего заминусят, я вот тоже, например, так подумала. Да и даже без привязки к тому, мужчины или женщины "придут навеки поселиться" - вот просто с какой стати В любом случае это будет в ущерб и ребенку, и хозяйке дома. 6 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 545 Опубликовано 30 Марта 2023 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: А чего заминусят, я вот тоже, например, так подумала. Да и даже без привязки к тому, мужчины или женщины "придут навеки поселиться" - вот просто с какой стати В любом случае это будет в ущерб и ребенку, и хозяйке дома. Наш мальчик Вам ничего не будет стоить! (с) Нам, допустим, втирали, что племянница будет у нас только ночевать. Одна комната, очень неспокойный младенец, я тогда за любой звук была готова к тяжким телесным и к ночи будет появляться краса, мыться, ужинать, укладываться, еще и дискотеки с барами любящая. А кто ей будет стирать, готовить? Не она же, уставшая, ночью? А жена все равно дома сидит. И содержать кто? Дядя, у нее даже на талончик никогда не было. И плевать, что у нас на тот момент свои платежи за квартиру были большие. 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 704 Опубликовано 30 Марта 2023 1 минуту назад, Реинкарнация сказал: втирали, что племянница будет у нас только ночевать. Одна комната, очень неспокойный младенец, я тогда за любой звук была готова к тяжким телесным Очень верю, я и в трешке с неспокойным младенцем была готова к тяжким телесным. И еще кто-то посторонний будет приходить ночевать... вот радость-то. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Огнёвка 77 353 Опубликовано 30 Марта 2023 (изменено) Чтобы свекровь не пришла на порог - ей надо бояться невестку Потому все хорошие порывы надо в себе придушить и ни в коей мере не демонстрировать. В глаза говорить, что Маше с Васяткой пора переехать в хостел, а так же вслух заявлять, что в ваш дом никто не пройдет даже на ночевку, вы к вечеру злая как пса, за не туда поставленную чашку можете и покусать. А уж если не спать как положено, да кто-то не будет соблюдать режим - то геноцид провинившегося в отдельно взятой квартире обеспечен. Я не думаю, что семья сестры будет ломиться к брату в двушку, а вот свекровь - уже ломится. Пока на стадии жалоб и намеков, но это ненадолго. Напряжение нарастает все быстрее и сильнее. Изменено 30 Марта 2023 пользователем Огнёвка 13 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В