Кимми 31839 Posted April 3 3 минуты назад, Чароита сказал: У меня одной не монтируются коллега аж год назад, дырки в пуховике и при этом затраты на отпуск, где прям надо 80 000 сверху?) Форум работает с тем материалом, что предоставили) 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 21628 Posted April 3 Только что, Sun Shard сказал: Выход я нашла, но психологическое давление, которое он мне устроил, было неприятным и очень неожиданным. Боюсь что дальше будет не только психологическое давление. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
каспер 2846 Posted April 3 17 минут назад, Sun Shard сказал: Я хочу каждый год ездить в отпуск. Экономно, не в кредит, но если бы мы не ездили, то он бы эти деньги отложил. Я не готова питаться дешевыми сосисками, я покупаю индейку, у меня не сахар, а сироп топинамбура, я ношу только натуральную ткань и пальто покупаю часто - раз в два года точно. Помню, как был скандал из-за старого пуховика, я ему дырки на рукавах показывала. Но вот когда показываю дырки или плачу, или собираюсь уйти - что-то ненадолго меняется. Подождите, вы не работаете 3 месяца, все равно пособие получаете, т.е. постоянно есть доход. Почему вы показываете пуховик и плачете? Идете и покупаете себе сама одежду, индейку и т.д. Или вы покупаете одежду - а он скандал закатывает? 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 31839 Posted April 3 (edited) А муж работает или пенсию получает? И реально дорогой отпуск вы описали, тем более в санаторий, в России, не в экзотическую страну. Что за санатории такие. Edited April 3 by Кимми 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крымская ваза 2255 Posted April 3 (edited) 18 минут назад, каспер сказал: Подождите, вы не работаете 3 месяца, все равно пособие получаете, т.е. постоянно есть доход. Почему вы показываете пуховик и плачете? Идете и покупаете себе сама одежду, индейку и т.д. Или вы покупаете одежду - а он скандал закатывает? Насколько я поняла, муж автора считает, что их расходы не соответствуют доходам. Но по мне странно в возрасте 50+ питаться мусорной едой и носить одежду из меха чебурашки, явно имея проблемы со здоровьем. Лекарства при таком образе жизни однозначно обойдутся дороже. Очень тяжело тащить близкого человека в счастливую жизнь, если он при этом упирается всеми лапами. @Кимми, по поводу стоимости санатория - так цены сейчас очень сильно выросли, причём в некоторых заведениях убрали такое понятие, как "раннее бронирование" - спрос есть и так. Я только что вернулась из санатория, эконом-номер с программой лечения на двоих на 13 ночей при бронировании за 3 месяца обошёлся в 130 тысяч. Плюс сверху дорога, дополнительные процедуры, пара экскурсий, сувениры, итого 200 тысяч российских рублей. Граница недоступна, поэтому внутренний отдых стал очень дорогим и практически неподъёмным. Edited April 3 by Крымская ваза 4 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 71368 Posted April 3 (edited) 4 минуты назад, Кимми сказал: И реально дорогой отпуск вы описали, тем более в санаторий, в России, не в экзотическую страну. Что за санатории такие. Санатории сейчас баснословно дорогие, только на днях занималась этим вопросом. Более-менее приличные, с комфортными условиями проживания и процедурами - от трёх тысяч день. И до них ещё доехать надо. Edited April 3 by Рыжая Коваленко 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sun Shard 570 Posted April 3 (edited) 6 часов назад, Iriska сказал: Боюсь что дальше будет не только психологическое давление. 6 часов назад, Кимми сказал: Форум работает с тем материалом, что предоставили) Я все-таки распишу отпуск)) 1. Билеты туда и обратно на поезде около 25 000 на двоих, плацкарт. 2. Путевка в санаторий со скидкой, номер стандарт, чтобы санузел был не общий - 99 760 ( может не 760, а 580, я не помню три последних цифры) Стоимость хостела в Москве не успела посмотреть, предполагала около 3000. Тысяч 20 000 - на ужин в кафе, на вино, на проезд, на трансфер или такси до санатория, на фрукты. Всего получалось на отпуск 140 000 - 150 000. Вернут ему около 80 000. Значит, сверху надо потратить свои 80 000.Абсолютно бесплатного отдыха не получалось. Я без цитаты напишу, так и не научилась цитировать с предыдущей страницы. Я понимаю, что он не пашет. Имеет право, он зарабатывает на семью и я была готова жить в рамках нашего дохода. Не готова терпеть упреки. И ограничения даже в том, что ему не стоит ни копейки. . Edited April 3 by Sun Shard Опечатки 2 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 33750 Posted April 3 Мальчик хочет себе игрушку, машинку, а жена не хочет проникнуться и экономить на себе, ишь какая)) Он бросает жалобные взгляды, пытаясь её виноватить. Да и пофиг на его взгляды и вздохи, пусть далее мечтает о машине- мечта это хорошо, без мечты жить нельзя, никак) Автор, побольше юмора, не заморачивайтесь, идеальных мужчин нет и не бывает, а вы у себя одна. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 31839 Posted April 3 5 минут назад, Крымская ваза сказал: Граница недоступна, Почему же недоступна? Вон моя сестра с семьей в начале марта летали на Гоа на 15 дней, купались в очень теплом океане, ели как не себя. Получилось в 2 раза дешевле. Правда, в санатории лечение, а на Гоа - просто отдых. Просто отмечаю, что заграница доступна, не вся, но много мест. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sun Shard 570 Posted April 3 (edited) 12 минут назад, каспер сказал: Подождите, вы не работаете 3 месяца, все равно пособие получаете, т.е. постоянно есть доход. Почему вы показываете пуховик и плачете? Идете и покупаете себе сама одежду, индейку и т.д. Или вы покупаете одежду - а он скандал закатывает? История с пуховиком была лет пять назад. Он не скандалится, он демонстративно страдает. Я переживаю и мне стыдно. 10 минут назад, Кимми сказал: А муж работает или пенсию получает? И реально дорогой отпуск вы описали, тем более в санаторий, в России, не в экзотическую страну. Что за санатории такие. Работает. 7 минут назад, Крымская ваза сказал: Очень тяжело тащить близкого человека в счастливую жизнь, если он при этом упирается всеми лапами. Мы это обсуждали много раз. Я несколько раз предлагала развод. И уходить собиралась в 2019. Отговорил. 15 минут назад, Iriska сказал: Боюсь что дальше будет не только психологическое давление. Очень не хочется в это верить. У него был гражданский брак до меня, там он ушел в чем был. Они жили у тещи, своё жилье купил, делал ремонт, но из-за алкогольной зависимости гражданской жены он ушел. Я подумаю, как уйти, чтобы не пересекаться. Ударить не должен, не склонен к физическому насилию. Edited April 3 by Sun Shard 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инфа 100% 6811 Posted April 3 @Sun Shard очень вы разные. И желания, и цели и взгляды разные. Что вас 10 лет объединяло? Я не в укор, просто может не стоит сразу о разводе думать? Про женщину не понятно - там продолжение у них было? Наверное, она на праздничных эмоциях со всеми радостью делилась, почему вас это задело? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sun Shard 570 Posted April 3 2 минуты назад, Кимми сказал: Почему же недоступна? Вон моя сестра с семьей в начале марта летали на Гоа на 15 дней, купались в очень теплом океане, ели как не себя. Получилось в 2 раза дешевле. Правда, в санатории лечение, а на Гоа - просто отдых. Просто отмечаю, что заграница доступна, не вся, но много мест. За 80 000 можно слетать на Гоа вдвоем? Ни разу не попадались такие путевки. Посмотрю, даже любопытно. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 31839 Posted April 3 Только что, Sun Shard сказал: За 80 000 можно слетать на Гоа вдвоем? Ни разу не попадались такие путевки. Посмотрю, даже любопытно. Нет, на одного было именно 80к или чуть меньше. Чартерный рейс, завтраки. Но они каждый день обедали и ужинали на пляже в баре. Это, конечно, отдельные деньги. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sun Shard 570 Posted April 3 (edited) 6 минут назад, Инфа 100% сказал: @Sun Shard очень вы разные. И желания, и цели и взгляды разные. Что вас 10 лет объединяло? Я не в укор, просто может не стоит сразу о разводе думать? Про женщину не понятно - там продолжение у них было? Наверное, она на праздничных эмоциях со всеми радостью делилась, почему вас это задело? Я не могу ответить на вопрос, что нас объединяло, на эмоциях трудно думать. Раньше мне казалось, что любовь. Хорошее было безусловно. Но у нас получается по одной и той же схеме - он давит на меня морально. Доходим до предела, я психую, скандал, я собираюсь уходить, он обещает измениться, и все по новой. Про женщину - если на фоне первых лет, когда мне не хватало секса, меня держали на голодном пайке и отказывали даже в этом удовольствии, он мне ещё и изменял, то это просто финиш. Я нашла в его телефоне, которым он пользуется сейчас, чат в вотсапе с удаленными сообщениями. У меня нет прямых доказательств, но косвенных улик много. 4 минуты назад, Кимми сказал: Нет, на одного было именно 80к или чуть меньше. Чартерный рейс, завтраки. Но они каждый день обедали и ужинали на пляже в баре. Это, конечно, отдельные деньги. У нас на двоих весь отпуск, вообще все расходы укладывались в 150 000, включая возможные ужины не в санатории. Это максимум. Путевка 99 тысяч с хвостиком - это цена за двоих. Edited April 3 by Sun Shard 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 71368 Posted April 3 Автор, тяжело жить, когда сама себе не хозяйка. Тем более, с таким демонстративным страдальцем, который своими якобы скрытыми чувствами противоречия, недовольства, злости портит атмосферу вокруг и нарушает ваше душевное равновесие. Постоянно прислушиваться к его пыхтению и стонам (условно) и зависеть от его настроения - очень плохой знак. Не зависеть вы не можете, такая натура. Но разрушаете себя вы зачем, во имя чего? Детей общих нет, лежачего стокилограммого папы, которого самой не повернуть, тоже, угол свой имеется, работа вас сама найдёт, в СВО в любом случае победим. Проживание с этим мужем - это капец как неправильно. Может, и был он когда-то другим, но возраст не пошёл ему на пользу. А то ли ещё будет. 15 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 12414 Posted April 3 Автору нужно подумать ещё и о том, что с возрастом у большинства мужчин сильно портится характер. На смену грустным взглядам и вздохам сожаления придут брюзгливость и несдержанность. Экономность, скорее всего, превратится в скупость и жлобство. Для меня это был бы треш. 5 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 31839 Posted April 3 1 минуту назад, Рыжая Коваленко сказал: Может, и был он когда-то другим, Да, был - жену держал на голодном сексуальном пайке. Капец, счастливая семейная жизнь. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дождь 1367 Posted April 3 Я не отговариваю вас не уходить от него, но 1 час назад, Sun Shard сказал: Идти на 12 000, как на предыдущем месте, смысла не вижу. Работать в двух-трех местах, как делала раньше, тоже не хочу. Хочу найти новое место, удаленку и получать от 30 000. Живя одна и получая в нынешнее время с нашими ценами 30 тысяч(если найдёте такую зарплату), вы собираетесь отдыхать на Гоа? 18 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Мышь 2080 Posted April 3 4 минуты назад, Sun Shard сказал: Доходим до предела, я психую, скандал, я собираюсь уходить, он обещает измениться, и все по новой. Он привык, что Вы пугаете, но не уходите. Я считаю, если говоришь я уйду, то в следующий раз надо встать и уйти при такой же ситуации, потому что вот эти пугалки могут годами длиться. В отношениях должно быть лучше чем без них. Другое дело, что мы привыкаем даже к плохому и думаем, что ну вот еще потерплю, может изменится, может пообещал и больше не будет. И боимся нового, а как там будет, а что там меня ждет. При этом очень многие женщины уйдя из такого комфорта отмечают что они стали счастливее, свободнее, радостнее. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 12414 Posted April 3 Я, похоже, немного торможу, но совсем ничего не поняла с смс этой женщины. Куда она едет? Какое отношение к её поездке имеет Ваш муж? И что там за 9? Может, он ЕЙ машину купил, и она радуется поездке? Автор, правда - не поняла. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Мышь 2080 Posted April 3 2 минуты назад, Дождь сказал: Живя одна и получая в нынешнее время с нашими ценами 30 тысяч(если найдёте такую зарплату), вы собираетесь отдыхать на Гоа? Да, Гоа стоят того что бы терпеть жлобство. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инфа 100% 6811 Posted April 3 @Sun Shard подушку храните на счете мамы или сына. Все ваши банковские счета подлежат дележке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дождь 1367 Posted April 3 Только что, Рыжая Мышь сказал: Да, Гоа стоят того что бы терпеть жлобство. Боюсь, что без компенсиции отдыха с его работы отдыха не будет никакого. Не то что Гоа. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Мышь 2080 Posted April 3 1 минуту назад, Поречь сказал: Может, он ЕЙ машину купил, и она радуется поездке? я поняла, что Автор привела эту смс как косвенную улику измен супруга. Только что, Дождь сказал: Боюсь, что без компенсиции отдыха с его работы отдыха не будет никакого. Не то что Гоа. Так это что за отдых: опять тоскливые охи, виноградину не купи лишнюю, на экскурсию не съезди. Сомнительное удовольствие. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sun Shard 570 Posted April 3 17 минут назад, Казачка сказал: Мальчик хочет себе игрушку, машинку, а жена не хочет проникнуться и экономить на себе, ишь какая)) Я экономила, но не до абсурда. Не скажу, что машина - это игрушка. Просто сейчас у меня нет внутреннего ресурса на понимание его желаний. Просто хочу уйти. Мне очень себя жалко, и мне не нравится именно жалость. Я хочу себе радоваться, себя любить, хочу положительных эмоций. 6 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: Автор, тяжело жить, когда сама себе не хозяйка. Тем более, с таким демонстративным страдальцем, который своими якобы скрытыми чувствами противоречия, недовольства, злости портит атмосферу вокруг и нарушает ваше душевное равновесие. Постоянно прислушиваться к его пыхтению и стонам (условно) и зависеть от его настроения - очень плохой знак. Мне казалось, что меня не ограничивают, он не запрещает встречаться с подругами, я могу пойти в кафе. Не каждый день, но чай/десерт или салатик, я могу себе позволить. У меня есть хобби. Коммуналка, питание - он оплачивает и не требует вкладываться в бюджет. Хотя если бы требовал, я бы не стала даже встречаться. Да, я зависима от его настроения и это первое, с чем я буду работать. Поскольку встать и выйти в чем есть - не готова. 6 минут назад, Дождь сказал: Я не отговариваю вас не уходить от него, но Живя одна и получая в нынешнее время с нашими ценами 30 тысяч(если найдёте такую зарплату), вы собираетесь отдыхать на Гоа? Ага. Каждый квартал. 2 минуты назад, Инфа 100% сказал: @Sun Shard подушку храните на счете мамы или сына. Все ваши банковские счета подлежат дележке. Мамы нет больше 10 лет. С сыном предстоит разговор, он дружит с моим мужем, в какой-то период муж был почти как отец, очень поддерживал и предлагал даже отказаться от алиментов. Я принципиально алименты оставила, там вопросы были к мужу предыдущему. То есть, ячейку утаить не получится? Жаль. 5 минут назад, Поречь сказал: Я, похоже, немного торможу, но совсем ничего не поняла с смс этой женщины. Куда она едет? Какое отношение к её поездке имеет Ваш муж? И что там за 9? Может, он ЕЙ машину купил, и она радуется поездке? Автор, правда - не поняла. Я тоже не очень понимаю эту смс. Маловероятно, что он купил ей машину, у него не такие доходы, чтобы он мог покупать даже 9-ку хотя бы раз в год. Может, пошел поручителем, может, сколько-то дал в долг или безвозмездно. Но ответ личный, не такой, как отвечают коллеге. Я не буду пока выяснять вопрос, просто меня насторожила ситуация, добавила тревожности. 10 минут назад, Рыжая Мышь сказал: В отношениях должно быть лучше чем без них. Другое дело, что мы привыкаем даже к плохому и думаем, что ну вот еще потерплю, может изменится, может пообещал и больше не будет. И боимся нового, а как там будет, а что там меня ждет. При этом очень многие женщины уйдя из такого комфорта отмечают что они стали счастливее, свободнее, радостнее. На 100% согласна. Он же пообещал. Я сужу по себе - я или не обещаю, или выполняю. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В