Третья попытка 10 787 Опубликовано 2 Февраля 2024 @Черепашка В Альфа банке можно открыть несколько накопительных счетов. Я так нечаянно наоткрывала четыре или пять. Помимо двух действующих. То есть лежала сумма на счёте, в середине месяца решила счёт пополнить, в приложении выскочила подсказка, что деньги выгоднее положить на новый счёт, так как проценты все равно на минимальный остаток. Я так и сделала. Проценты насчитали на оба счета. За неполный месяц в том числе. А у меня вот что. Проснулась, думаю, сегодня - буду лежать. А привычка по утрам, пока пью кофе, смотреть в приложения банков, что нового, мысли всякие финансовые обмозговывать зашла в УБРиР, там минус!!! Позвонила в банк, сказали, приезжать, будем разбираться. Полежала Моему возмущению нет предела. А что небольшой такой отрицательный остаток? А как это вообще? А можно я что то куплю и этой картой расплачусь? Ну а чё, можно же в минус уходить по дебетовке. В истории операций ничего нет. Уверена, дело в Вайлдберриз. Но банк то почему такое позволил! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На Работе 5 572 Опубликовано 2 Февраля 2024 Только смотрю полные условия, файл мелким шрифтом на несколько листов Начала читать и половину терминов не понимаю... Вот так пропустишь что то и... Ну дом.РФ как думаете, более менее надежный? К нему склоняюсь. ВТБ что то притих последнее время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 6 069 Опубликовано 2 Февраля 2024 Приложение Сбербанка не открывается и предлагает скачать новое приложение «Онлайн». Скачать новое и удалить старое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 639 Опубликовано 2 Февраля 2024 5 минут назад, Дежа сказал: Приложение Сбербанка не открывается и предлагает скачать новое приложение «Онлайн». Скачать новое и удалить старое? Я пока не стала этого делать. Отказалась скачивать новое, пользуюсь старым. Скачала обновление только. А какое то совсем новое приложение, оно не Сбербанк онлайн, а как по другому называется, это пока не стала скачивать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 116 752 Опубликовано 2 Февраля 2024 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Я пока не стала этого делать. Отказалась скачивать новое, пользуюсь старым. Я сейчас не смогла зайти в старое. Предлагает скачать новое в App Store, называется "Учет онлайн". Скачивать все равно надо, у меня там в принципе карта дебетовая есть, но я ушла в другой банк, сбер не закрываю, мне на него деньги от соц.страха приходят. Придется походу скачивать новое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 314 Опубликовано 2 Февраля 2024 1 минуту назад, Мурчака сказал: Я сейчас не смогла зайти в старое А я вхожу нормально пока. Предлагают обновить, но пока вхожу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 116 752 Опубликовано 2 Февраля 2024 23 минуты назад, Лавка антиквара сказал: А я вхожу нормально пока. Предлагают обновить, но пока вхожу У тебя телефон какой? У меня айфон, на него и так "криво" приложение ставила. Скачала, сейчас гляну что там и как, потом отпишусь. Ну что, всё оказалось не так страшно. Скачала, зашла, вошла по номеру карты, ввела пароль и все. Всё что было в сбер онлайн отразилось, внешний вид немного не такой, но все понятно, все просто. 4 часа назад, Дежа сказал: Приложение Сбербанка не открывается и предлагает скачать новое приложение «Онлайн». Скачать новое и удалить старое? Да, я скачала новое и удалила старое. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 303 Опубликовано 3 Февраля 2024 (изменено) Скажите, а никто еще не пользовался сейвами от Яндекс-пей? Как я понимаю - это те же вклады или счета. Просто проценты там весьма привлекательные при низкой начальной сумме. И вроде скрытых камней нет. И условия - прям со снятием-пополнением первые 3 месяца 15%, потом 11% c ежедневным начислением процентов. Меня смущает, что сервис вообще недавно запущен - отзывов нет. Но меня все-таки смущает - во-первых, эти сейвы позиционируются как акция, которая имеет срок окончания — август 2024 года. https://yandex.ru/legal/promosavingaccount/ Во-вторых что-то меня смущает слишком простой договор. В общем, думаю. Изменено 3 Февраля 2024 пользователем Галчонка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На Работе 5 572 Опубликовано 3 Февраля 2024 1 час назад, Галчонка сказал: вроде скрытых камней нет. И условия - прям со снятием-пополнением первые 3 месяца 15%, потом 11% c ежедневным начислением процентов. Я так в ВТБ открыла вот только что. Такие же условия практически. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 303 Опубликовано 3 Февраля 2024 1 час назад, На Работе сказал: Я так в ВТБ открыла вот только что. Такие же условия практически. Да понятно, что в разных банках есть хорошие условия. И ВТБ кажется даже более надежным. Просто вот интересно было именно с Яндексом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 445 Опубликовано 6 Февраля 2024 Что-то меня Альфа-банк сегодня довёл, давно такого не было. Понадобилось мне сменить персональные данные. Кроме Альфа-банка есть и другие карты других банков. Там всё просто, пришла - пару минут оператор пощёлкала "мышкой", паспорт проверили, всё поменяли. Но тут... Во-первых работала со мной, видимо, стажёр или просто неопытный сотрудник. Обычно ничего страшного не вижу в этом, все мы когда-то учились своей профессии. Но рядом же должен быть наставник? Или опытный коллега, который показывает пальчиком - куда нажимать в программе. Сначала опытная сотрудница Галя посидела рядом, открыли программу, началось обслуживание и... стажёр осталась со мной один на один. Ввела спросила номер телефона. Оглянулась в поисках опытной коллеги. Ввела адрес по паспортным данным. Опять оглянулась. Спросила мой фактический адрес. Я сказала, что совпадает. Ввела. Оглянулась. Сидим молча, ждём. Две минуты, три. Я уже сняла пуховик, в офисе тепло. Пять. Я спрашиваю - Ну, что дальше? Всё? Нет. Выходит Галя. Ура! Показывает - куда тыкать дальше и уходит к соседнему столику. Стажёр интересуется: - Дата, с какого времени работаете? Я подумала, что дата - с какого времени оформлена карта, так им виднее, я не помню же. Решаю уточнить: - Эм... Кто и где работает? - Вы с какого времени и где работаете? - А какое это имеет отношение к моим персональным данным в вашем банке? Я не хочу предоставлять эту информацию. - Я тогда не смогу поменять, меня программа не пускает. - Зовите старшего менеджера. Опять ждём Галю, я уже на взводе. Галя что-то нажимает, работаем дальше. В общем, я просидела минут 20, из них полезных было не больше пяти. Вышла злая. Рассказываю подруге о ситуации, она косвенно работает с банковской сферой. Оказывается, в банке такие анкеты при оформлении карты! Дебетовки или кредитки, чаще - кредитки, так как следующие вопросы о доходах. Я не просила кредитку, я не просила карту в принципе, мне нужно было только поменять паспортные данные! Написала в чат банка. Отправили претензию руководителю офиса. Интересно даже - что ответят. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 217 Опубликовано 6 Февраля 2024 В конце прошлого года открыла небольшой вклад в ВТБ под 14.6% на полгода. И сейчас неприятно удивлена, почему ставка по этому вкладу отражается теперь в личном кабинете как 13.5%. И как это понимать, банк мне сам ставку снизил, получается? Идти узнавать далеко и некогда, по телефону неудобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 25 440 Опубликовано 6 Февраля 2024 3 часа назад, Автоледи сказал: И как это понимать, банк мне сам ставку снизил, получается? Идти узнавать далеко и некогда, по телефону неудобно. Напишите в личном кабинете в чат с банком, там обычно откликается в течении часа точно. Сначала чат бот будет надоедать, потом оператор подключается. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На Работе 5 572 Опубликовано 7 Февраля 2024 13 часов назад, Автоледи сказал: В конце прошлого года открыла небольшой вклад в ВТБ под 14.6% на полгода. И сейчас неприятно удивлена, почему ставка по этому вкладу отражается теперь в личном кабинете как 13.5%. И как это понимать, банк мне сам ставку снизил, получается? Идти узнавать далеко и некогда, по телефону неудобно. А точно это вклад был? Не накопительный счёт? В противном случае они могут менять ставку в одностороннем порядке.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 217 Опубликовано 7 Февраля 2024 (изменено) 40 минут назад, На Работе сказал: А точно это вклад был? Не накопительный прямо написано в личном кабинете - Вклад. В 2022 году там там счёт Сейф был под 20%, ну я закинула, что у меня было. Потом в течении нескольких месяцев он стал 5% и сейчас такой. Вот это тоже не интересно совсем, 20% и 5%. Хотела бы я тоже ставку кредита самостоятельно снижать, как хочу). Изменено 7 Февраля 2024 пользователем Автоледи 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 639 Опубликовано 10 Февраля 2024 Чего то тупанул у меня Сбербанк онлайн. Вчера делала заказ на полуфабрикаты, с этой фирмой сотрудничаю давно, но интерфейс сайта новый. Набрала заказ на 3700, ввела оплату картой, карта у меня тоже новая. Всё ввела и цифры с оборота карты, нажала ОК. Не увидела списания денег в личном кабинете Сбербанка (и до сих пор) и чек об оплате на электронную почту не пришёл, хотя я галочку на сайте ставила. Сегодня им звоню. Всё нормально, у них оплата прошла Согласовали время доставки, подробный чек будет у курьера. Но я всё таки попросила прислать мне на ватсап фото чека заранее. Прислали фото с экрана, спасибо на этом. Но почему у меня в Сбербанке онлайн не высвечивается оплата? Сбой системы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 116 752 Опубликовано 11 Февраля 2024 (изменено) @Жулька Цитата И, судя по тому, что мне кэшбек за декабрь до сих пор не выплатили, видимо, дела идут не совсем прекрасно. Напишу здесь, в Стойле вроде как флуд. Был в ВТБ сбой какой-то, мужу с 8 декабря перестали начислять мультибонусы. Мне на карту начисляют, а у мужа - ноль. Муж сходил, объяснил, барышни все проверили, написали обращение и 8 февраля все бонусы начислились, за декабрь, январь и февраль. Но муж именно ходил в отделение, общение в чат-боте ничего не дало. Изменено 11 Февраля 2024 пользователем Мурчака 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 11 014 Опубликовано 11 Февраля 2024 (изменено) В 06.02.2024 в 14:42, Автоледи сказал: В конце прошлого года открыла небольшой вклад в ВТБ под 14.6% на полгода. И сейчас неприятно удивлена, почему ставка по этому вкладу отражается теперь в личном кабинете как 13.5%. И как это понимать, банк мне сам ставку снизил, получается? Идти узнавать далеко и некогда, по телефону неудобно. Вы внимательно читали информацию по вашему вкладу? Обычно там пишут : с 1 по 4 месяц - 13,5 %, с 5 по 6 - 14,6 %. Ну, это я для примера написала. И количество месяцев, и проценты могут быть любые, но смысл остаётся в том, что мы слышим в рекламе и видим на главной странице банка самый высокий процент по конкретному вкладу, а этот процент может быть всего два последних месяца из шести. Или два первых. Замануха такая большими цифрами. Найдите полную информацию по вкладу, почитайте. Вот, я сама нашла. Ну всё правильно, первые три месяца у вас 13 процентов с копейками, с третьего по шестой - 14 и далее по списку. Это таблица февральская, но, думаю, что у вас почти такая же. Изменено 11 Февраля 2024 пользователем Игра слов 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 314 Опубликовано 11 Февраля 2024 В 10.02.2024 в 11:52, Маркиза Карабас сказал: Сегодня им звоню. Всё нормально, у них оплата прошла Согласовали время доставки, подробный чек будет у курьера. Но я всё таки попросила прислать мне на ватсап фото чека заранее. Прислали фото с экрана, спасибо на этом. Но почему у меня в Сбербанке онлайн не высвечивается оплата? Сбой системы? У меня так с такси было в январе, 7 января. Им оплата пришла, у меня так и не списалась. Звонила на горячую линию, сказали, что спишут. Так и не списали. 750 рублей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 217 Опубликовано 12 Февраля 2024 (изменено) 6 часов назад, Игра слов сказал: Вот, я сама нашла. Ну всё правильно, первые три месяца у вас 13 процентов с копейками, с третьего по шестой - 14 и далее по списку. Это таблица февральская, но, думаю, что у вас почти такая же. 14.06 Спасибо за подробную информацию. В банке мне этого не сказали. Только вклад у меня от 05.11.23, три месяца прошли уже. И в договоре на этот вклад указана фиксированная ставка 13.56% откуда то. Не нашла, где в таблице разбивка на месяца и разные проценты при вкладе на 6 месяцев. Там же написано вклад на 6 мес, 181 день- 14.09%. Где 1-3 месяца и 4-6? Прочла всю подробную информацию из раздела вклады на 6 месяцев с данной таблицей, разбивку на месяца и разные проценты не обнаружила. Изменено 12 Февраля 2024 пользователем Автоледи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 11 014 Опубликовано 12 Февраля 2024 (изменено) 6 часов назад, Автоледи сказал: И в договоре на этот вклад указана фиксированная ставка 13.56% откуда то. Ну вот, у вас же в договоре 13 процентов указаны, а не 14, чему тогда удивляться? Откуда вы взяли 14? 6 часов назад, Автоледи сказал: Не нашла, где в таблице разбивка на месяца и разные проценты при вкладе на 6 месяцев. Там же написано вклад на 6 мес, 181 день- 14.09%. Свою таблицу прочитали или мою? В моей эти проценты разбиты как раз по срокам вклада, они меняются автоматически при наступлении отчётного периода. То есть, вклад до 15%, но если открываете на полгода, то 14,09 с 4 месяца, а до четвёртого месяца - 13,65. Я же говорю, надо внимательно всё изучать. Фиксированная ставка идёт только на те вклады, у которых нет выбора по сроку. То есть, открываете таблицу, а там всего один срок - 3 месяца или 6, или год, безо всякого выбора. Изменено 12 Февраля 2024 пользователем Игра слов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 217 Опубликовано 12 Февраля 2024 3 часа назад, Игра слов сказал: Ну вот, у вас же в договоре 13 процентов указаны, а не 14, чему тогда удивляться? Откуда вы взяли 14? Оттуда, что я выбирала 6 месяцев именно из за 14 процентов. В личном кабинете информация была, если на 3 месяца- 13%, на 6 месяцев-14%. Ну я и нажала на кнопку 6 месяцев, а откуда в договоре 13 я тоже не знаю, в этом и вопрос. 3 часа назад, Игра слов сказал: Свою таблицу прочитали или мою? В моей эти проценты разбиты как раз по срокам вклада, они меняются автоматически при наступлении отчётного периода. То есть, вклад до 15%, но если открываете на полгода, то 14,09 с 4 месяца, а до четвёртого месяца - 13,65. Я же говорю, надо внимательно всё изучать. Фиксированная ставка идёт только на те вклады, у которых нет выбора по сроку. То есть, открываете таблицу, а там всего один срок - 3 месяца или 6, или год, безо всякого выбора. Таблицы наши аналогичны. Выбор срока был начиная с трех месяцев и с шагом в 3 месяца до 36 Вот тут я выбрала срок 6 месяцев и 14%. Откуда они стали 13 не понимаю. Пошёл 4 месяц, ставка фиксированная, выбор по сроку был. Ниже файл не могу удалить, он не информативный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 11 014 Опубликовано 12 Февраля 2024 37 минут назад, Автоледи сказал: -14%. Ну я и нажала на кнопку 6 месяцев, а откуда в договоре 13 я тоже не знаю, в этом и вопрос Ну про это я и говорила - вклад у вас с меняющимися процентами и то, что вы изначально нажали и вылезло 14% ни о чем не говорит. Как раз в договоре справа сверху и указаны честные проценты, со всеми пересчетами, т.е. среднее арифметическое от всех месяцев, которые попадают в срок вклада. Вы просто не разобрались в цифрах и условиях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жулька 3 826 Опубликовано 12 Февраля 2024 12 часов назад, Мурчака сказал: @Жулька Напишу здесь, в Стойле вроде как флуд. Был в ВТБ сбой какой-то, мужу с 8 декабря перестали начислять мультибонусы. Мне на карту начисляют, а у мужа - ноль. Муж сходил, объяснил, барышни все проверили, написали обращение и 8 февраля все бонусы начислились, за декабрь, январь и февраль. Но муж именно ходил в отделение, общение в чат-боте ничего не дало. Спасибо, значит в обращении в отделение есть смысл. Я трижды писала в чат, не с роботами общалась, с операторами, они дружно называли разные сроки, последний вообще клятвенно заверил, что до конца дня всё начислят. А когда я пригрозила жалобой, сказал, что идёт массовое начисление, а индивидуальные обращения будут рассматривать потом, то есть срок начисления увеличится. Но со мной типа уже работает специалист и до конца дня всё начислит... Ну по чуть-чуть начисляют, махнула рукой. Но было странно, что копеечный кэшбек стал для банка неподъемным. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 267 Опубликовано 17 Февраля 2024 (изменено) Люди, ну помогите мне, пожалуйста, про кэшбек узнать. Что это такое, я, в принципе, поняла. А как технически это делается? Это приложение или что? Карта сбер, зарплатная и пенсионная, онлайн тоже установлен. А то всё "кэшбек, кэшбек", а где его брать-то? Мне, если можно, прям бы по пунктам, установить то-то, делать то-то, действует там-то... Попробовала погуглить, там просто описание сути. Это я поняла. А как его возвращать, непонятно... Изменено 17 Февраля 2024 пользователем Карташонка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В