Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Полярная лиса

Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Recommended Posts

11 часов назад, Бутки сказал:

Сберовское приложение СБОЛ сюда?

Вы имеете ввиду Сбер-онлайн?  Он так и называется. И никак не 

10 часов назад, Ули-Ули сказал:

Вот такая. Умный онлайн называется.

В  RuStore логотип приложения выглядит вот так.

photo_2_2024-06-19_09-50-31.jpg.5ab4fb89b4f3601a847905a0e1fbefe0.jpg

И весь набор приложений от Сбера.

photo_1_2024-06-19_09-50-31.jpg.0167ba995439e434cadb44707cb4fa60.jpg

Так что, если нельзя установить на Айфон RuStore, то, наверное, лучше в банке скачать. 

Изменено пользователем Галчонка
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

54 минуты назад, Галчонка сказал:
12 часов назад, Бутки сказал:

Сберовское приложение СБОЛ сюда?

Вы имеете ввиду Сбер-онлайн?  Он так и называется.

Нет, у меня стояло вот такое. Пользуюсь им уже года 3, очень удобное. Кстати, вчера его заблокировали, сегодня опять заработало))), второй раз уже так 

IMG_6750.jpeg

Изменено пользователем Бутки
  • Спасибо 1

56 минут назад, Галчонка сказал:

Так что, если нельзя установить на Айфон RuStore, то, наверное, лучше в банке скачать

Да, пока сбол работает буду им пользоваться, потом , если окончательно удалят, то через офис сбера что то установлю, сейчас столько фейковых приложений, на хочу рисковать.

• Повышение репутации 1

1 минуту назад, Бутки сказал:

Нет, у меня стояло вот такое. Пользуюсь им уже года 3, очень удобное. Кстати, вчера его заблокировали, сегодня опять заработало))), второй раз уже так 

Видимо, для AppStore свое. Но я бы точно не скачивала приложение от какого-то Ахматбекова. Побоялась бы. Впрочем, я поначалу и RuStore не шибко доверяла и обновляла приложение по ссылке из приложения же) 

• Нравится 3

1 час назад, Бутки сказал:

Кстати, вчера его заблокировали, сегодня опять заработало))), второй раз уже так 

У меня старое приложение Сбербанк, до сих пор работает.Я не удалила, потом зашла случайно. Да, и сбол сегодня заработал. 

Изменено пользователем Сновая
  • Нравится 1

В 18.06.2024 в 20:07, Бутки сказал:

Сберовское приложение СБОЛ сюда? Сегодня заблокировали это приложение, просят скачать с App store или топать в офис сбербанка, они там что то установят. Кто нибудь скачивал новые приложения? Нормально они работают? Мне сбол нравился, жалко, что его скинули

Буквально неделю назад я писала о проблеме. 

Сбербанк онлайн мужа устарел, ему давно присылали уведомления с просьбой обновить, он игнорировал. И вот в один непрекрасный момент приложение перестало работать. А мы в другом городе, и вообще, заняты по времени под завязку. Некогда топать в офис Сбербанка. А мужу надо срочно отключить какую то платную подписку, иначе завтра спишут за неё 600 руб. (Подписался месяц назад чтобы с минимальным  процентом перевести мне деньги, отменить подписку вовремя забыл). 

И вот он ночью (!) решал этот вопрос. Звонил на горячую линию Сбербанка, ему в смс присылали ссылку для скачивания.... Тут ещё проблема была, он свой гугл аккаунт не помнит, создавал новый. 

Скачивать непонятно что и непонятно откуда очень и очень опасно. Это всё равно, чтобы каких то пьяных незнакомых  бродяг привести домой и оставить их у себя жить. Или цыган-мошенников. 

И именно про СБОЛ на днях читала, что это фейковое приложение, так что Вы осторожнее. 

У меня, вот такое вот, обычное, скачанное с официального сайта Сбербанка и обновления из же. Если бы у меня возникли какие то сложности, я бы понеслась бы к сотруднику Сбербанка, никак иначе. 

IMG_20240620_074449.jpg

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Повышение репутации 2

@Маркиза Карабас Судя по скрину - у вас смартфон Сяоми. На телефоны на базе Андроид можно скачать приложение Сбербанк-онлайн оригинальное в официальном магазине RuStore. Правда его само придется скачивать из сети. Но если воспользоваться официальной страницей, то все надежно.

photo_2024-06-20_09-55-53.jpg.aa56ff1b2edb7f3ab3f3853df778c31f.jpg

Приложения санкционных банков  ( у меня Сбер и Тинькофф, ныне - Т-банк) я обновляю через российский магазин приложений. И после переустановки системы оттуда скачивала. 

• Повышение репутации 2

4 минуты назад, Галчонка сказал:

Судя по скрину - у вас смартфон Сяоми. На телефоны на базе Андроид можно скачать приложение Сбербанк-онлайн оригинальное в официальном магазине RuStore.

Да, у меня Ксяоми. А у мужа смартфон Самсунг. 

16 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

. А у мужа смартфон Самсунг. 

У меня тоже Самсунг S21 FE5G - скачиваю и обновляю через официальный магазин  RuStore, все хорошо. Так что не переживайте, это надежное приложение. :rolleyes:

• Повышение репутации 2

Можно недовольно побубнить на эту тему? 

Вчера прилегла отдохнуть на часок перед ночной сменой. Звонок на городской номер, долго и назойливо, - проснулась, поскакала в другую комнату, - не успела. Пока соображала, что это за неизвестный номер, - звонок на сотовый. Сотовый в другой комнате, :D побежала обратно. 

Тот же номер. Ростелеком решил предложить свои новые услуги, -  антивирусник, электронного секретаря и прочее. Я очччень культурно ( в этой ситуации, ага :bangin:) отказываюсь. И меня начинают уговаривать, что  сейчас услуга  блокирования спама и телефонных мошенников очень актуальна.

То есть операторы прекрасно знают и видят, с каких номеров звонят телефонные мошенники, раз предлагают защиту от них! И никто не принимает никаких мер. 

Ну, рявкнула, что прежде чем предлагать дополнительные услуги, - вначале пусть улучшают качество связи. 

И во-вторых. Захожу на компе в Сбербанк. Логин, пароль, СМС - код, - все дела. Пароли в блокнотике домашнем тщательно записаны.  На самой первой странице сайта - оп-па! "Теперь вам не нужен пароль и Логин, можно войти в свой кабинет по номеру карты." 

То есть достаточно, чтобы в автобусе  подрезали сумку, в которой кошелек с картой и телефон. И пока будешь метаться в поисках телефона, чтобы заблокировать свою симку, - уже в личном кабинете будут иметь доступ и к картам и ко вкладам!

Для чего это сделано? Для удобства воров и мошенников? 

Кто нибудь знает, - можно ли запретить вход в Сбер кабинет по номеру карты? 

Изменено пользователем Fox
  • Повышение репутации 13

1 час назад, Fox сказал:

Теперь вам не нужен пароль и Логин, можно войти в свой кабинет по номеру карты

Надо разбираться! Что-то тут не так! Бывает, что приходится сообщать номер карты, например когда тебе кто-то переводит деньги. Вообще давно распрощалась со Сбером, ВТБ, Совкомбанком!

6 минут назад, Бамбошка сказал:

Надо разбираться! Что-то тут не так! Бывает, что приходится сообщать номер карты, например когда тебе кто-то переводит деньги. Вообще давно распрощалась со Сбером, ВТБ, Совкомбанком!

Ну я не проверяла возможность зайти , возможно там ещё и СВ- код надо будет.  На Сбер зарплата идёт. 

Но уже подбешивают. Вместе с зарплатной картой выдали кредитную на 30 тысяч. Ну, иногда пригождалась. Где до зарплаты перехватить, или там, холодильник внезапно в жару сломался. 

Потом постепенно  начали повышать лимит по карте. И очень сопротивляются его уменьшать. Пыталась  придти и снизить его с 450 тыс, хотя бы до 100. И сбой в программе, и зависло, приходите в другой раз. 

Сейчас пытались впихнуть лимит на 800 тыс.  То есть это карта, по которой я, ну может перед зарплатой  воспользуюсь тысяч на 5. И эту кредитку таскать по магазинам ради буханки хлеба и блока сигарет? 

Надо пойти опять попытаться  уменьшить лимит по карте и заодно уточнить, что это за фигня со входом в личный кабинет. 

• Повышение репутации 3

29 минут назад, Fox сказал:

Потом постепенно  начали повышать лимит по карте. И очень сопротивляются его уменьшать. Пыталась  придти и снизить его с 450 тыс, хотя бы до 100. И сбой в программе, и зависло, приходите в другой раз. 

Я пришла в банк, объяснила, что беру ипотеку и мне срочно надо снизить порог до 5 тысяч. Пытались сказать, что такого порога нет в принципе. Попросила бланк заявления на закрытие счёта и вуаля – у меня теперь лимит 5000. Попробуйте так. Меня тоже пугал мой лимит на 450 тысяч. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

5 часов назад, Лохматая сказал:

Я пришла в банк, объяснила, что беру ипотеку и мне срочно надо снизить порог до 5 тысяч. Пытались сказать, что такого порога нет в принципе. Попросила бланк заявления на закрытие счёта и вуаля – у меня теперь лимит 5000. Попробуйте так. Меня тоже пугал мой лимит на 450 тысяч. 

У меня кредитная карта, втюхали при сделке. Ну и ладно, пользоваться не собираюсь, в сентябре закрою. А пока на всякий случай установила в личном кабинете лимит 1 тыс в сутки. 

Может можно меньше, я не знаю. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 1

11 часов назад, Бамбошка сказал:

В приложение Сбера вход по номеру карты, потом на привязаный телефон приходит код подтверждения - давно уже так.

5 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Может можно меньше, я не знаю. 

Изменено 1 час назад пользователем Маркиза

Если карта Сбера, то можно выбрать плашку " я так хочу" в настройках блокировки карты - она не только заблокируется (ее при желании можно самому разблокировать, только поискать придется, ибо...), но и пропадет с главной страницы.

7 часов назад, Лохматая сказал:

Один в один моя история. Тоже лимит за 10 с лишним лет вырос до 450. Перед оформлением ипотеки снизила его до 100 тысяч (каюсь, меня убедили, что может потребуется на ремонт и т.п.) Но, спустя полгода пришло сообщение, что лимит снова будет повышен до 450, я отказалась,  но теперь предложение о повышении приходит регулярно.

10 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

А пока на всякий случай установила в личном кабинете лимит 1 тыс в сутки.

У меня карта Совкомбанка, там в личном кабинете нет функции снизить лимит. После продажи квартиры и покупки двух однокомнатных мне в первые пару месяцев пригодилась эта кредитка, сейчас не беру займы. В Тинькофф, теперь Т-банк, такая функция есть. Но я хочу отказаться от Т-банка вообще, так как за последний год уже трижды звонила в службу поддержки, чтобы вернули деньги. Снимают словно бы на дурака: заметила – вернули, нет – то и так нормально. Деньги вернули, но ощущение, что нужно каждую копейку проверять. Неприятно. 

2 часа назад, Лохматая сказал:

Но я хочу отказаться от Т-банка вообще, так как за последний год уже трижды звонила в службу поддержки, чтобы вернули деньги. Снимают словно бы на дурака: заметила – вернули, нет – то и так нормально.

В смысле снимают? За что? Просто у меня тоже Тинькофф (тьфу, не привыкну я к этому Т-банку, на язык не ложится). И вот пока он - единственный, к кому претензий не было. Ну, разве что вот перестали начислять проценты на остаток на карте. Но у меня это и так такие мелочи были - как раз период заканчивался перед зарплатой, и оставались там, если оставались, слезы. А в остальном - и поддержка отлично работает, и все прозрачно. 

6 минут назад, Галчонка сказал:

кому претензий не было

Муж решил тоже недавно иметь карту Т-банка. Карту (в нагрузку дали еще две) получил две недели назад. Вчера уже всё заблокировал. 

Совершил покупку на Озон, 9000. Банк операцию направил в обработку, с заказом пролетели. И 11 дней банк эту сумму не возвращал, ссылаясь на всякую дичь. Ежедневные обращения в поддержку просто бесили. Вернули 1 июля. В этот же день муж от этого банка отказался

1 час назад, Галчонка сказал:

смысле снимают? За что? Просто у меня тоже Тинькофф (тьфу, не привыкну я к этому Т-банку, на язык не ложится). И вот пока он - единственный, к кому претензий не было

Сами подключили премиум, стали снимать деньги. Потом ещё какая-то функция сама подключилась. В этот раз брала займ, стали проценты начислять, хотя за неделю до этого разговаривала и мне объяснили, что беспроцентный период до 22 июня. Деньги в долг брала на крупную покупку, чтобы кубышку не открывать, планировала отдать с отпускных. Числа 15 июня 5 с лишним тысяч проценты. Каждый раз звонила и всё возвращали, но понимаю, что нужно историю постоянно смотреть. Напрягает. 

• Нравится 1

2 часа назад, Цитата Лаврова сказал:

Муж решил тоже недавно иметь карту Т-банка. Карту (в нагрузку дали еще две) получил две недели назад. Вчера уже всё заблокировал. 

Совершил покупку на Озон, 9000. Банк операцию направил в обработку, с заказом пролетели. И 11 дней банк эту сумму не возвращал, ссылаясь на всякую дичь. Ежедневные обращения в поддержку просто бесили. Вернули 1 июля. В этот же день муж от этого банка отказался

Что-то подобное было один раз - когда лет 5 назад муж карту открыл. Первая операция - перевод, тоже операцию направили на обработку. Но я связалась с поддержкой, мне быстро объяснили, какие нужно поменять настройки, чтобы не требовалось согласование. Еще и сказали, что косяк менеджера, который карту привез - типа должен был объяснить. Бонусы даже какие-то начислили (точно уже не помню). Больше никаких косяков.

@Лохматая надо же. Может мне просто везет?

Хотя вот вспомнила - недавно знакомая жаловалась. Ей муж переводит деньги - вот есть у него такой бзик, не может сразу с крупной суммой расстаться, кидает жене-домохозяйке деньги на карту 2-3 раза в неделю. Суммы разные. А она, в свою очередь, раз в неделю переводит деньги дочери, которая учится в другом городе. Так у нее затребовали справку НДФЛ для подтверждения доходов - типа, подозрительные операции. То, что они вполне официальные муж и жена как объяснение не устроило. Не знаю, чем там дело кончилось - действительно ли заблокировали карту, как грозились, или разрешилось. Знакомая тогда грозилась, что закроет карту и перейдет в Альфа.

Ну, то есть, хорошо, конечно, что следят за движением средств. Но так-то до маразма доходить не надо.

9 часов назад, Лохматая сказал:
11 часов назад, Галчонка сказал:

смысле снимают? За что? Просто у меня тоже Тинькофф (тьфу, не привыкну я к этому Т-банку, на язык не ложится). И вот пока он - единственный, к кому претензий не было

Сами подключили премиум, стали снимать деньги. Потом ещё какая-то функция сама подключилась. В этот раз брала займ, стали проценты начислять, хотя за неделю до этого разговаривала и мне объяснили, что беспроцентный период до 22 июня. Деньги в долг брала на крупную покупку, чтобы кубышку не открывать, планировала отдать с отпускных. Числа 15 июня 5 с лишним тысяч проценты. Каждый раз звонила и всё возвращали, но понимаю, что нужно историю постоянно смотреть. Напрягает. 

Абсолютно разочаровалась в Тинькофф (а Т-банк название вообще дебильное, на мой взгляд). Кешбэк стремится к нулю, на очень многие суммы вообще не начисляется даже 1 процент. И да - снимают деньги, сама недавно выясняла: списали 99 рублей за оповещение об операциях, начали мне лепить, что я подписывала какой-то договор и согласилась на эту услугу...

Сбер постоянно блокирует мне переводы на Тинькофф. Один геморрой с этим банком стал, раньше было не так. Закрою рассрочку и перестану пользоваться.  

13 часов назад, Лохматая сказал:
23 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

А пока на всякий случай установила в личном кабинете лимит 1 тыс в сутки.

У меня карта Совкомбанка, там в личном кабинете нет функции снизить лимит.

Всегда прошу установить тот лимит, какой мне нужен. Если отказывают, то карту закрываю. А если СМС приходит о том, что лимит будет повышен, то нужно просто в ответ написать ЛИМИТ НЕТ, и он не меняется. Это Сбер. 

Изменено пользователем Осенняя сказка
  • Нравится 1

17 часов назад, Галчонка сказал:

Знакомая тогда грозилась, что закроет карту и перейдет в Альфа.

Знакомая еще не знает, какие порядки в Альфе по этому поводу. :)

• Нравится 2

Странная у меня ситуация произошла. 

Вчера на мою карту Сбера непонятно от кого прилетело чуть меньше 4 тысяч рублей. Следом, как водится, звонок - верните, ошиблись номером. Номер - вообще рядом не стоял с моим, там, если и ошибка, то абсолютно во всех цифрах номера. Следом, тут же, второй звонок: "Я курьер из аптеки, женщина ошибочно перевела не на тот номер". Его номер тоже напрочь на мой не похож.

Говорю: "Идите в Сбер, пишите заявление о возврате ошибочного платежа, Вам все вернут. Если мне позвонят, я подтвержу, что мне пришли деньги по ошибке, я ни копейки чужой не трону".

Со вчерашнего дня - террор. Это, оказывается, я должна звонить в Сбер, сообщать об этом ошибочном платеже, а не они. Проблема в том, что у сим-карты, привязанной к моему Сбер-онлайн, тариф не предполагает исходящих звонков и смс. Мне могут звонить, а я - нет. Я перезваниваю с другого номера, который не привязан ни к одной карте. Объясняю, что я не могу позвонить с номера, привязанного к Сберу.

А вот тут начинается самое интересное. Они мне пишут, что я должна позвонить в банк с ЛЮБОГО номера. Главное - сообщить, что платеж ошибочный. Да? И как же банк меня идентифицировать будет? так же вообще любой человек может позвонить в банк с любого номера и представиться мной. 

Я в полных непонятках. Чужие деньги мне не нужны. Но и вляпаться во что-нибудь не хочется. Идти в банк писать заявление дама категорически не хочет. Но грозит мне судами и карами.

Что мне со всем этим делать?

7 минут назад, Небесная странница сказал:

Что мне со всем этим делать?

В Сбере онлайн есть кнопка "сообщить о мошенничестве", ткните туда. Если не поможет, идите в полицию и пишите заявление сами.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти