Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Варя из мультика

Муж и цветы. История о понтах, деньгах и симпатичном коллеге

Recommended Posts

Не люблю сюрпризы, подарки без согласования. Мне все будет не так и не то. Речь про недешевые подарки от близких.

Было у меня день рождения не так давно.

Я только недавно вышла на новую работу в буфет кассиром. Буфет находится в дорогом салоне. Соответственно сотрудники очень красивые, стильные и тд 

Мне было чуток неловко, что я там "буфетчица". Типа думают, наверное, что нищая бедолага какая-то. Комплексы у меня, видимо.

Ну и попросила мужа принести мне букет шикарных цветов на работу. Именно на работу. Мне бы было приятно, чтобы было видно, что "дорохо и бохато". Смешно, конечно, но раз в жизни вот захотелось. И очень важно мне было, чтобы муж лично принес. 

Все мужу разжевала, что и как надо сделать, цветы по фото выбрала. Работала я до трёх дня. Он обещал к этому времени и мы должны были потом уехать вместе.

И что, конечно, не пришел. Задержался на работе. Можно же предупредить? Он мне все говорил, сейчас, скоро, буду закругляться. Я ждала его до полпятого, хотя должна была уйти в три. В итоге вызвала такси и уехала за ребенком в садик.

Встретил нас там на детской площадке. С цветами, которые мне так просто на фиг не нужны!!! Сто раз говорила. Нет, потратил пять тысяч на ветер. 

В итоге вечер испорчен, цветы полетели в мусорку, я плакала, не пошли в спа и ресторан, как планировали, выпила дома вина и легла спать. Вот такой вот день рождения.

На следующее утро уж успокоилась. Решили в выходные пойдем по культпрограмме как планировали.

Пришла на работу, и так мне захотелось всё-таки мужа с букетом как мечтала вчера. Пишу ему, ты в итоге случайно не решил мне сегодня сюрприз сделать?

Сделал, пусть со второго раза. Пришел, вручил просто шикарный букет. Все сотрудники салона меня тоже поздравляли, хоть с прошедшим, восхищались букетом, много приятных слов сказали. Я была очень довольна.

На следующий год надеюсь уже без заминок будет.

И в спа сходили, и в ресторан, все как я и мечтала.

Хорошо, что я не встала в позу и не страдала от этого месяц.

Вот поэтому не люблю сюрпризы, даже по инструкции выходит не так, как я намечтала. Только если самой все делать от и до.

А, в итоге на букеты ушло десять тысяч, для меня это очень дорого.

Но приятные впечатления сгладили, очень мне это нужно было.

• Like 2
  • Downvote 11
  • Сожалею 5
  • Upvote 2

В 16.04.2023 в 16:16, Галчонка сказал:

После того, как букет за 5 "тыров" полетел в мусорку

Это он сам выкинул, раз я недовольна. У меня бы рука не поднялась. Я их просто не приняла. 

В 16.04.2023 в 16:25, Флорика сказал:

Выкинуть нелишние  5 тысяч, в потом ещё 5, чтобы поразить коллег? Смысл в этом?

Ну комплексы у меня, мне слегка стыдно было идти в буфет. Я пошла ради подработки, чтобы дома не скучать, и график очень понравился. На свою обычную работу я не могу пока выйти из-за ребенка маленького. Я же не могу около кассы поставить табличку, что я жена обеспеченного мужа, а работаю от скуки.

Среди богатых и успешных в салоне неприятно было вначале буфетчицей. Теперь нормально, привыкла даже. 

Мне муж говорил уходить, если коробит. Я и ему, и себе, и другим хотела доказать, что меня ничего не смутит и не покоробит. Я везде смогу. Но мне очень важно было в мой день рождения от мужа получить этакую "поддержку". 

• Downvote 3
  • Сожалею 1
  • Upvote 1

5 минут назад, Варя из мультика сказал:

Это он сам выкинул, раз я недовольна. У меня бы рука не поднялась. Я их просто не приняла. 

Ну так вы не приняли - он что должен был делать? Ползти за вами на коленях, чтобы вы его простили и взяли букетик? 

Тут просто в веточке пара случаев - недалеко - когда жена на букет скривилась, и больше цветов не было. Поэтому и говорю - это надо очень любить, и характер иметь "нордический". Цените мужа.

• Like 5

В 16.04.2023 в 16:16, Галчонка сказал:

чтобы на следующий день вручать букет, потому что жене хочется коллегам нос утереть.

В 16.04.2023 в 16:25, Флорика сказал:

Смысл в этом?

В 16.04.2023 в 16:27, Археоптерикс сказал:

Чтобы теперь уже поразить форумчан. :D

В 16.04.2023 в 16:36, Золотая молодежь сказал:

Посмотрите, какая цаца! (Цы)

Я же самое главное забыла написать, пока вы меня не попрекнули.

В день рождения, когда я собралась с работы уезжать на такси, я мужа спросила, ты оплатил уже букет? Он ответил, что нет. Я сказала, что не надо тогда, я его не дождусь, а уже поеду в садик. Что все отменяется, букет не нужен. 

Это он притащил его к садику, хотя очень прекрасно знает, что я не люблю букеты - деньги на ветер.  И психанула я на букет, который уже не нужен, на зря потраченные деньги.

• Upvote 2

2 минуты назад, Варя из мультика сказал:

я не люблю букеты - деньги на ветер. 

Смешно. Не любить букеты и требовать их, чтоб напустить пыли кому-то в глаза.  

• Like 10
  • Upvote 6

Posted (edited)

Лучше в следующий раз эти 10 тысяч заплатите специалисту и попросите проработать с вами проблему личностной идентификации... Проще говоря, неуверенности в себе. А не над мужем издеваетесь. 

Edited by Stella Polare
  • Like 17
  • Upvote 12

Posted (edited)
5 минут назад, Амнезия Стивена сказал:

А тут прям удержаться не могу. Гоните

Да вот и нет, просто на форуме не принято писать об истинных чувствах.  О простой работе, о зависти, о чувстве стыда. А то заклюют.

Принято писать об успехе. 

Я лично пишу как есть.

Я могу и работала на более престижных работах, мне неловко было идти буфетчицей. Это нормально.

4 минуты назад, Вредная мама сказал:

Смешно. Не любить букеты и требовать их, чтоб напустить пыли кому-то в глаза.  

Домой не люблю, мне они не нужны. Перед другими хвастануть чуток вот раз в жизни захотелось. Вполне логично.

3 минуты назад, Stella Polare сказал:

Проще говоря неуверенности в себе. А не над мужем издеваетесь. 

Специалист придет и всем на моей работе расскажет, что я здесь не последняя бедолага? Не из-за нищеты там работаю? 

Это моею целью было.

Edited by Варя из мультика
  • Like 3
  • Сожалею 1
  • Upvote 4

5 минут назад, Варя из мультика сказал:

Перед другими хвастануть чуток вот раз в жизни захотелось. Вполне логично.

Ну и купили бы себе то, что надо. Заказали бы доставку курьером. И вид загадочный и букет  тот, что нужен. И деньги сэкономлены. 

• Like 3
  • Upvote 7

9 минут назад, Альтер Эго сказал:

Чет ржу. Давайте я вас успокою тем, что работая буфетчицей, у вас есть возможность плюнуть в кофе самой известной, красивой, богатой и пафосной девице в вашей конторе! А у нее вот такой возможности - нет! :laugh:

Совет года:D

• Like 7
  • Upvote 8

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

Совет года:D

Так применять то и не надо, главное осознать возможность. :animal_rooster:

• Like 6

16 минут назад, Вредная мама сказал:

Ну и купили бы себе то, что надо. Заказали бы доставку курьером. И вид загадочный и букет  тот, что нужен. И деньги сэкономлены. 

Задним умом и я сильна.

13 минут назад, Альтер Эго сказал:

Давайте я вас успокою тем, что работая буфетчицей, у вас есть возможность плюнуть в кофе самой известной, красивой, богатой и пафосной девице в вашей конторе! А у нее вот такой возможности - нет! :laugh:

Так мне это не надо. Мне бы хотелось быть этой самой девицей в конторе в теории. Мне достаточно букета, я довольна.

• Like 1
  • Upvote 1

32 минуты назад, Амнезия Стивена сказал:

вы троллите. Ну или, как это сказать. Помягче. Ой. Не буду. 

Вполне возможно, и не троллит. Встречала я таких... нос задирающих безосновательно и "я не такааая, я иная!".

@Варя из мультика а как вам на форуме-,то с простыми людьми рядом- нормально? Не коробит? А то  тут и буфетчицы, и уборщицы есть. Испачкаться не боитесь, элитная вы наша?

• Like 12
  • Upvote 1

Posted (edited)
1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Испачкаться не боитесь, элитная вы наша?

Уау, вот это наезд. Даже нечего сказать.

Пишу, что работаю буфетчицей, обзывают элитой. Рука лицо.

• Like 1
  • Upvote 1

31 минуту назад, Варя из мультика сказал:

на форуме не принято писать об истинных чувствах.  О простой работе, о зависти, о чувстве стыда. А то заклюют.

Ханжить на форуме не принято. Это да.

2 минуты назад, Варя из мультика сказал:

Пишу, что работаю буфетчицей, обзывают элитой. Рука лицо.

Но почему-то стыдитесь этой работы. 

• Like 3

Posted (edited)
3 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Но почему-то стыдитесь этой работы. 

Если бы стыдилась, на форуме не написала бы.

Первое время было неловко, среди этих суперэлитных менеджеров. Уже нормально.

И, кстати, это нормальная реакция.

Вас к таким акулам запустить, вы бы тоже не в своей тарелке себя чувствовали бы.

• Downvote 1

Если бы я была высокомерной коллегой, которая презирает буфетчицу, на меня бы это дарение не произвело впечатления.

Поздравила бы вслух, а подумала - зачем столько денег тратят и пыль в глаза пускают, раз живут не очень, жена вынуждена работать на простой работе.

Это как айфоны в кредит у людей, которые не очень зарабатывают.

• Like 21
  • Upvote 7

7 минут назад, Варя из мультика сказал:

Мне бы хотелось быть этой самой девицей в конторе в теории.

И чем бы вам помог букет? Просто все узнали, что у вас есть муж и может позволить подарить жене на день рождения дорогой набор цветов. Всего-то.  Какой тут пафос и в чем богатство? 

Более того, такая показательная акция может вполне напрячь работодателя. Зачем ему работник,  не нуждающийся в деньгах? 

• Like 4

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this