Маркиза Карабас 95351 Posted October 4, 2023 (edited) Дала опять объявление на Авито и опять всё не так. Объявление вышло быстро, не прошло и 30 минут как на меня обрушился шквал звонков. А я на работе. И этому не была готова. Я думала все звонки начнутся вечером. В общем на какие то звонки отвечала, какие то пропускала, кому то говорила позвоните попозже. Через 2 часа наступила тишина, совсем тишина. Но я успела кое с кем назначить встречу на завтра. Мне больше всего понравилась самая первая дозвонившаяся девушка 19 лет, наверное из за того, что у меня был положительный опыт с молодой девушкой. Потом была семья, мои ровесники с другого региона, решили поменять место жительства. Мне кажется они долго жить не будут, потом быстро себе что то купят. Много было парней 25-35 лет, кто то решил пожить отдельно от родителей (насколько они платежеспособные?), кто то развёлся с женой и уехал из области в город. Опять же, почему развёлся? Из за вредных привычек? Звонили и семьи с детьми, но я пока на детей не готова. Наверное мне хочется все таки одиноких девушек/женщин, мне кажется они более чистоплотные. Но тут не угадаешь, лотерея. Edited October 4, 2023 by Маркиза Карабас 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10401 Posted October 4, 2023 35 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Много было парней 25-35 лет, кто то решил пожить отдельно от родителей (насколько они платежеспособные?), кто то развёлся с женой и уехал из области в город. Опять же, почему развёлся? Из за вредных Как повезет. В плане платёжеспособности - смотреть по месту работы, образованию, внешнему виду. Я сама, честно говоря, больше за девушек. Но смотря по конкретному человеку. Мы сдавали однушку в Поволжье. Изначально муж с женой снимали, потом он начал попивать, задерживать оплату. Развелись, он съехал. А жена позвала жить младшую сестру. И прожили они долго, платили вовремя, чисто, соседи не жаловались. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 9136 Posted October 4, 2023 (edited) 52 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Много было парней 25-35 лет, кто то решил пожить отдельно от родителей (насколько они платежеспособные?), кто то развёлся с женой и уехал из области в город. О Мои любимые клиенты. По моему опыту от таких меньше всего проблем. Но, конечно, нужно смотреть, чем занимаются. Одинокие девушки обычно быстро съезжают. И еще у них часто бывают питомцы, кошки, собвки, мыши и т.д. Edited October 4, 2023 by Вакула 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10401 Posted October 4, 2023 7 минут назад, Вакула сказал: Мои любимые клиенты. По моему опыту от таких меньше всего проблем. Зависит еще от города, наверно. Мы вот когда сдавали, ни разу одинокий мужчина не звонил. Хотя ограничений в объявлениях не было. Все или с семьёй, жёнами-подругами или друзья-студенты. А такого взрослого платёжеспособного одинокого, я бы, может, заселила ради интереса. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 9136 Posted October 4, 2023 (edited) 3 минуты назад, Флорика сказал: Зависит еще от города, наверно Возможно. Плюс особенности жилья. У нас небольшие студии с хорошим современным ремонтом в ближайшем Подмосковье.. Для семьи там слишком мало места. А молодые одинокие мужчины снимают с удовольствием. Edited October 4, 2023 by Вакула 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 95351 Posted October 4, 2023 У меня однушка 31 кв м, однако звонят семьи с детьми. Хоть и в объявлении пометка, что без детей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 23417 Posted October 4, 2023 2 часа назад, Вакула сказал: Одинокие девушки обычно быстро съезжают. Вот таки да. Моя квартирантка, с которой договор подписан на год - съехала. В сентябре передали фото счётчиков, а там без изменений, только за свет небольшой прирост. 23 сентября пришла оплата за октябрь, а 29 пришло сообщение, что жить не станет по личным причинам. Ну нет так нет, 1 октября передала ключи в агентство, все чисто без косяков. На возврате депозита не настаивает и про то, что три недели оплачено тишина. Агентство настаивает, чтобы депозит не отдавала, муж тоже за этот вариант, с учётом, что меняли диван на кровать. А меня что то гложет, склоняюсь к тому, что верну 50% депозита. Нового жильца уже нашли, в субботу еду в столицу, настаивает на очном подписании договора. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Королева клубничка 308 Posted October 4, 2023 7 часов назад, Вакула сказал: Мои любимые клиенты. По моему опыту от таких меньше всего проблем. Но, конечно, нужно смотреть, чем занимаются. Одинокие девушки обычно быстро съезжают. И еще у них часто бывают питомцы, кошки, собвки, мыши и т.д. И мои. Самые хорошие квартиранты это одинокие мужчины. Девушки 25-35 особенно с детьми это те кто хочет "проучить" мужа. Я им теперь сразу говорю, что если вы съедете через пару дней деньги не возвращаю. Нет может быть кому то везёт. Но у меня за 5 лет только такой опыт 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Интересующаяся Новостями 7004 Posted October 4, 2023 5 часов назад, Черепашка сказал: склоняюсь к тому, что верну 50% депозита. Можно я у вас жильё сниму? Своё сдам, а вашим пользоваться буду, у вас так удобно) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 23417 Posted October 5, 2023 3 часа назад, Интересующаяся Новостями сказал: Можно я у вас жильё сниму? Своё сдам, а вашим пользоваться буду, у вас так удобно) Ага, район хороший. Ремонт свежий, соседей на площадке нет и мы не докучаем от слова совсем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10401 Posted October 5, 2023 (edited) Да мне кажется, не угадаешь. Родственник мужа молодой, технарь, снимал в одном районе Москвы. Предложили ему работу с большей зарплатой, переехал в другой, поближе к новой работе. Его ведь в районе ничего не держит. С детьми переезжать сложнее, может, если уже к школе привязаны. А самые ненадёжные на мой взгляд - молодые да ранние в гражданском браке, которые только-только решили попробовать пожить в вашей квартире. С большой долей вероятностью разругаются и съедут или не вытянут финансово. Edited October 5, 2023 by Флорика Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 62961 Posted October 5, 2023 2 часа назад, Флорика сказал: Да мне кажется, не угадаешь Согласна. Вроде как бездетные-безживотные выгоднее в том плане, что меньше амортизация имущества, но с другой стороны да, им собраться и съехать - только подпоясаться. С животными сложнее найти квартиру, с детьми вообще просто так не съедешь, ибо привязан к школе/саду, спортивным секциям. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109056 Posted October 5, 2023 12 минут назад, Мерзавчик сказал: с детьми вообще просто так не съедешь, ибо привязан к школе/саду, спортивным секциям. Но в случае чего и не так просто выселишь. Пободаться придется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 95351 Posted October 6, 2023 (edited) Теперь возник вопрос с оплатой. Бывшая квартирантка заплатила в сентябре квартплату (за август) как и договаривались, а 26 сентября объявила, что съезжает через пару дней. В квартире было всё нормально, всё цело и на месте, поэтому залог я вернула полностью. А про квартплату забыла. 6 октября въехала новая жиличка. Всё таки я выбрала опять студентку. Да, среди претендентов было много молодых пар студентов, типа любовь морковь решили жить вместе. Но я решила, что это точно самый ненадёжный вариант. Буквально скоро придут новые платёжки. За сентябрь. И получается новая жиличка по ним платить не должна. Вот тут я лоханулась что ли. А как я должна была удержать квартплату, я, понять не могу. Взять с новой квартирантки квартплату за сентябрь в расчёте, что она также уйдёт не заплатив за свой последний месяц? Но предыдущая хотя бы воды и электроэнергии тратила очень мало, и лето было, за отопление копейки. В эта вдруг уйдёт зимой, и с огромными цифрами на счетчиках. Все таки думаю за сентябрь я заплачу сама, а за её последний месяц удержу за кварплату при выселении. Бизнесмен из меня никудышный одним словом. Edited October 6, 2023 by Маркиза Карабас 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5290 Posted October 6, 2023 4 часа назад, Маркиза Карабас сказал: квартире было всё нормально, всё цело и на месте, поэтому залог я вернула полностью. А про квартплату забыла. У вас ведь остались контакты? Позвоните, назовите сумму квартплаты, попросите прислать на карту. Большинство людей порядочные. Зачем сразу паниковать)? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 95351 Posted October 7, 2023 Я не паникую. Но почему то думаю, что теперь уже неудобно беспокоить. Это вроде как мелочи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5290 Posted October 7, 2023 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Я не паникую. Но почему то думаю, что теперь уже неудобно беспокоить. Это вроде как мелочи. У меня также незапланированно съехала девушка, причина уважительная - заболела сильно, работать не могла. Поэтому поехала в свой город. В договоре, если прожила меньше определенного срока прописано, что залог не возвращается. В позу вставать не стала, вернула. Примерную сумму удержала за квартплату и договорились, что если не хватит - она доплатит, лишнее я верну. Потом созвонились, рассчитались, без проблем вообще. Никто никаких неудобств не испытывал. Не знаю о какой сумме у вас идет речь, у нас квартплата не меньше двух тысяч без электро и отопления. Я бы позвонила или написала. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 95351 Posted October 7, 2023 (edited) 1 час назад, Асия сказал: Не знаю о какой сумме у вас идет речь, у нас квартплата не меньше двух тысяч без электро и отопления. Я бы позвонила или написала. Понятно. У меня примерно 1,5 тыс должно быть. Думаете удобно будет позвонить? Она не постеснялась торговаться за каждый рубль в начале. Я забыла, а тут, раз разговор зашёл, в переписке увидела и вспомнила. Подписали договор с 1 сентября. А реально она заселилась на неделю раньше. Приходят в сентябре платёжки, там 1380 рублей. Я её прошу перевести денег. А она:"Почему я должна платить за весь август, я же только 8 дней в августе жила? " Да блин. До тебя там никто не жил. Ладно. Я ей пишу дословно. "Вы мне заплатили за жильё за сентябрь. Ты заселилась на неделю раньше. Поэтому с тебя 3 тыс (12 тыс :4 =3 тыс). За август за коммуналку я брать не буду. В октябре будет полная платежка за коммуналку, за полный месяц (сентябрь)." В итоге вместо 1380 она заплатила 3000 руб. Не торговалась бы - я бы ей эту неделю простила бы. *** Проанализировала показания счётчиков. Раньше (до Нового года вела, потом забила. А зря, надо опять записывать в тетрадь) 17 августа, 27 сентября и 6 октября. Практически показания воды не изменились. Она там не жила видимо в сентябре, обустраивалась на новом месте. Только холодильник молотил - 52 кват за месяц. И может чай иногда пила, когда забегала. Видимо действительно забью, но в следующий раз возьму деньги из залога на кварплату за последний прожитый месяц. Edited October 7, 2023 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 11166 Posted October 7, 2023 Я предпочитаю сама оплачивать платёжку за кварплату, эта стоимость входит в ежемесячный платёж, не разделяю её (допустим 30 тысяч за аренду однушки). Из этой суммы и плачу. Я не люблю всех этих разбирательств. Мне так проще, а то сама запутаюсь. А так сентябрь прожили, залог отдала, и до свидания! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На Работе 5308 Posted October 7, 2023 Не знаю, у меня все просто. Заехали. Оплатили будущий месяц и последний. Приходят в начале месяца квиточки, плачу я. Дальше они. Соберутся выезжать, буду смотреть... Если вдруг сразу найду квартирантов, часть залога верну. А нет, значит доживают до конца оплаченного вперед месяца и на выход. Перед этим оплачивают среднюю сумму по своим квиткам за месяц. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 95351 Posted October 7, 2023 1 час назад, На Работе сказал: Приходят в начале месяца квиточки, плачу я. У вас в начале месяца приходят? У нас ближе к 20 числу. 1 час назад, На Работе сказал: Перед этим оплачивают среднюю сумму по своим квиткам за месяц. Вот... Чего не предусмотрела я. На ошибках учатся. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Eva.ru 313 Posted October 11, 2023 Девочки, что-то я совсем задурилась, то ли старая стала и плохо соображаю, в общем не могу разобраться, квартирант уезжал на лето, квартиру оставил за собой, за коммуналку оставил 6000, я из этих денег оплачивала воду и свет, вода по нормативу, за свет получилось, что на плюсе у него 520 рублей, это я ему должна отдать ? Если отдам, то все равно на плюсе ведь эти деньги будут у него? Объясните пожалуйста . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 6202 Posted October 11, 2023 2 часа назад, Eva.ru сказал: Если отдам, то все равно на плюсе ведь эти деньги будут у него? Объясните пожалуйста . Зачтите за коммунальные расходы на следующий месяц, да и все. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5884 Posted October 11, 2023 Сегодня получила пренепреятнейшую смс. Хозяйка квартиры уведомила, что будет все-таки квартиру продавать. Год или меньше уже было такое, срочно нужны были деньги. Стресс конечно, до конца учебного года времени более чем достаточно. Привязка к школе. Отпуска отгуляны, собраться в 2 дня просто невозможно. Спрашиваю, может увеличим ежемесячную аренду и в мае съедем?! Нет, ей нечего есть, кредиты нечем платить. Даже не знаю что больше меня в шок повергло: необходимость срочно-обморочно сгруппироваться и найти жилье, или как легко и просто расстаются в Москве с квартирами, продав их на кредиты… 1 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10401 Posted October 11, 2023 15 минут назад, Реал Тайм сказал: Даже не знаю что больше меня в шок повергло: необходимость срочно-обморочно сгруппироваться и найти жилье, или как легко и просто расстаются в Москве с квартирами, продав их на кредиты… Может, не всю квартиру "проедят", купят объект поменьше и похуже. Мы сами снимали, боялась, что вдруг чего и съезжай срочно. Но уж месяц хоть на съезд должны дать по договору как правило? Share this post Link to post Share on other sites OK В