Катакомба 55273 Posted October 11, 2023 24 минуты назад, Реал Тайм сказал: собраться в 2 дня просто невозможно. Так она только начнет продавать или уже есть покупатель? Если нет, то можно договориться остаться и показывать квартиру, все не два дня, а самой простепенно паковаться и скать другой вариант. 6 минут назад, Флорика сказал: Но уж месяц хоть на съезд должны дать по договору как правило? Если и должны, то как заставить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5617 Posted October 11, 2023 10 минут назад, Флорика сказал: уж месяц хоть на съезд должны дать по договору как правило? Время дадут конечно, октябрь у нас проплачен, но все-равно сильно не вовремя. С учетом, что не так давно было подобное и квартиру мы тогда подобрали, она решила проблемы и попросила остаться. И мне не хотелось съезжать, и ее подводить. Сейчас бы уже обжились на новом месте. 6 минут назад, Катакомба сказал: Так она только начнет продавать или уже есть покупатель? Если нет, то можно договориться остаться и показывать квартиру, все не два дня, Не в 2 дня, это я утрировала, что за 2 выходных не собрать то, что наживалось 6 лет, с ребенком особенно. Но срок она нам ограничила. Думаю есть и покупатель уже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 43952 Posted October 11, 2023 5 часов назад, Реал Тайм сказал: в 2 дня, это я утрировала, что за 2 выходных не собрать то, что наживалось 6 лет, с ребенком особенно. Ужас как неприятно! Представляю в каком вы сейчас раздрае. Главное сейчас найти другую квартиру, а собраться и съехать, на самом деле, за выходные реально. Тем более у вас до конца месяца (раз оплачено) почти три недели. И если хозяйка, вдруг, опять передумает не ведитесь, так и будет вам нервы трепать - продаю, не продаю. Желаю вам найти хорошую квартиру, ещё лучше, чем была, и дешевле 5 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Running wild 496 Posted October 11, 2023 (edited) 6 часов назад, Реал Тайм сказал: Думаю есть и покупатель уже. Покупатель уже смотрел квартиру? В Ваше отсутствие? Как такое возможно? Или берет не глядя? Тогда странный какой-то покупатель. Или хозяйка чего-то недоговаривает. Edited October 11, 2023 by Running wild Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 36579 Posted October 12, 2023 12 часов назад, Реал Тайм сказал: Сегодня получила пренепреятнейшую смс. Хозяйка квартиры уведомила, что будет все-таки квартиру продавать. Год или меньше уже было такое, срочно нужны были деньги. Стресс конечно, до конца учебного года времени более чем достаточно. Привязка к школе. Отпуска отгуляны, собраться в 2 дня просто невозможно. Спрашиваю, может увеличим ежемесячную аренду и в мае съедем?! Нет, ей нечего есть, кредиты нечем платить. Даже не знаю что больше меня в шок повергло: необходимость срочно-обморочно сгруппироваться и найти жилье, или как легко и просто расстаются в Москве с квартирами, продав их на кредиты… Продать квартиру - дело не быстрое. Если за нормальные деньги. В прошлом году наша московская квартирная хозяйка предупредила нас в ноябре, что выставляет квартиру на продажу, хотя мы должны были там жить до середины апреля. Решили, что она или с покупателями договорится, чтобы мы весь срок здесь дожили, или ее риэлтор нам найдет жилье на остаток срока - не хуже и не дороже (у нее риэлтор - подруга, так что всё было реально). И вот, скажу вам честно - за всё время был всего лишь один просмотр, в декабре. Мы спокойно дожили до середины апреля и уехали домой. Я потом ради интереса смотрела, объявление о продаже аж до середины июля висело. Так что, если нет реального покупателя - продавать квартиру и год могут. Другой момент - что вот это "подвешенное состояние" - хуже не бывает. Так что лучше искать другой вариант жилья, как вам выше советовали. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5617 Posted October 12, 2023 7 часов назад, Running wild сказал: Покупатель уже смотрел квартиру? В Ваше отсутствие? Как такое возможно? Или берет не глядя? Тогда странный какой-то покупатель. Или хозяйка чего-то недоговаривает. Никто смотреть квартиру не приходил, но мне поставлен срок, несмотря на предложения повысить аренду и дать дожить до конца учебного года. Я сама не понимаю, зачем сдергивать жильцов, если нет реального покупателя. Тем более квартира будет продаваться за неплохие деньги (хотя объективно в ней нужно делать как минимум косметику). Стоимость мне озвучена. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 28392 Posted October 12, 2023 5 минут назад, Реал Тайм сказал: Никто смотреть квартиру не приходил, но мне поставлен срок, несмотря на предложения повысить аренду и дать дожить до конца учебного года. Я сама не понимаю, зачем сдергивать жильцов, если нет реального покупателя. Тем более квартира будет продаваться за неплохие деньги (хотя объективно в ней нужно делать как минимум косметику). Стоимость мне озвучена. А договор был? В договоре указано, что если съезжать, то предупредить за какой-то определенный срок? У меня так коллега разбиралась с арендаторами, я был на стороне последних, указано в договоре, что предупредить за месяц, если съезжает квартирант. Однако коллега была уверена, что это со стороны квартиранта если исходит желание съехать. А если хозяйка решила продать квартиру, то этот пункт не должен касаться ее саму. Захотела, сказала, чтобы съезжали через пять дней. Я был возмущен: поставь себя на место квартирантов. А не ее заботы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted October 12, 2023 12 минут назад, Реал Тайм сказал: Никто смотреть квартиру не приходил, но мне поставлен срок, несмотря на предложения повысить аренду и дать дожить до конца учебного года. Я сама не понимаю, зачем сдергивать жильцов, если нет реального покупателя. Тем более квартира будет продаваться за неплохие деньги (хотя объективно в ней нужно делать как минимум косметику). Стоимость мне озвучена. Ищите новую квартиру и не повторяйте своих ошибок - не соглашайтесь остаться, если хозяйка попросит. Два раза уже вам устраивает такие встряски, будет и третий. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5617 Posted October 12, 2023 1 час назад, Шоаррская лиса сказал: Другой момент - что вот это "подвешенное состояние" - хуже не бывает. Так что лучше искать другой вариант жилья, как вам выше советовали. Да согласна полностью. Причем год назад, чуть меньше, когда она просила остаться, я объяснила про школу. И что минимум до июня 2025 мы не уедем. Ну это ее право собственности - взять свои слова обратно. У нее состояние, похожее на истерику. Вряд ли бы я написала арендаторам, которых за 6 лет в глаза не видела, что мне нечего есть и нечем платить кредиты. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5617 Posted October 12, 2023 7 минут назад, Золотая молодежь сказал: договор был? В договоре указано, что если съезжать, то предупредить за какой-то определенный срок? Договор заключали один раз, самый первый. Потом он ни ей, ни нам не был нужен. Полтора месяца у нас точно есть, с учетом залога. Она не против подождать это время. Но у нас отягчающие обстоятельства. Мужа кладут на операцию, я должна была быть следующей. Обе операции срочные. Операцию мужа не отложить, я - ладно, анализы еще не сдавала. В общем менять место жительства сейчас не время совсем. Но теперь что уж. 8 минут назад, Белый орикс сказал: Ищите новую квартиру и не повторяйте своих ошибок - не соглашайтесь остаться, если хозяйка попросит. Два раза уже вам устраивает такие встряски, будет и третий. Однозначно нет. Если это истерика у хозяйки, то зрителя в моем лице она выбрала очень неудачно. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 28392 Posted October 12, 2023 @Реал Тайм Терпения Вам и удачи! 15 минут назад, Белый орикс сказал: Ищите новую квартиру и не повторяйте своих ошибок - не соглашайтесь остаться, если хозяйка попросит. Два раза уже вам устраивает такие встряски, будет и третий. Иногда жизнь так повернется, что снова на те же грабли. Увы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55273 Posted October 13, 2023 В 12.10.2023 в 07:47, Реал Тайм сказал: В общем менять место жительства сейчас не время совсем. Но теперь что уж. А что, рядом в районе вообще никаких других квартир не сдается? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5617 Posted October 13, 2023 7 минут назад, Катакомба сказал: что, рядом в районе вообще никаких других квартир не сдается? На мой взгляд, совершенно неадекватные цены. 48-50-55 однушки. И вариантов мало. Все через риэлторов, а значит комиссия и плюс залог. Муж внес аванс, надеюсь подпишем договор на днях. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5629 Posted October 13, 2023 В 11.10.2023 в 17:19, Реал Тайм сказал: Нет, ей нечего есть, кредиты нечем платить. Судебные приставы что-ли уже под дверью? или квартиру с торгов продают? А так, свинство, конечно, так людей выселять, и да, залог она возвращать будет?или вычтет за какие-либо погрешности? 31 минуту назад, Реал Тайм сказал: 48-50-55 однушки. И вариантов мало. Это ближе к центру? сейчас вот занимаемся сдачей квартиры, 2-ки по такой цене у нас идут, южный округ Москвы. Можно и без риэлторов, тоже авито без посредников. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5617 Posted October 13, 2023 5 минут назад, Львиша сказал: Судебные приставы что-ли уже под дверью? или квартиру с торгов продают? Я не знаю, что ею движет. И, честно говоря, вникать уже не хочется. Мы неплохо общались все эти годы, она не доставала с проверками, был момент, когда я просила разрешения на собаку (не завели в итоге), она не отказала. Но и мы не доставали ее. Прорвало центральные коммуникации, все делали сами, ее не беспокоили. Плиту в кухне, стиральную машину, холодильник ремонтировали сами. Люстры, смесители - сами пользовались, сами меняли. В общем все всех устраивало. У меня осадок только за то, что несмотря на устный договор после прошлого раза «продаю квартиру», это повторилось. Но тут дело такое, она не обязана о нас заботиться больше, чем о себе. ЮЗАО 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5629 Posted October 13, 2023 4 минуты назад, Реал Тайм сказал: Но и мы не доставали ее. Прорвало центральные коммуникации, все делали сами, ее не беспокоили. Плиту в кухне, стиральную машину, холодильник ремонтировали сами. Люстры, смесители - сами пользовались, сами меняли. В общем все всех устраивало. Да таких ответственных съемщиков еще поискать надо! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5617 Posted October 13, 2023 Только что, Львиша сказал: Да таких ответственных съемщиков еще поискать надо! Спасибо на добром слове. Но мы и правда очень хорошие жильцы. Удачи вам в поисках. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82643 Posted October 13, 2023 55 минут назад, Львиша сказал: Судебные приставы что-ли уже под дверью? или квартиру с торгов продают? А так, свинство, конечно, так людей выселять, и да, залог она возвращать будет?или вычтет за какие-либо погрешности? Конечно, свинство. Родственница снимала квартиру, где арендная плата должна была быть около 80 тысяч, за 35 тысяч. Была договорённость, что квартиру будут смотреть и она должна быть освобождена по первому требованию. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71983 Posted October 13, 2023 (edited) Простите мою тупость, но никак не пойму- в чем свинство? Нет договора, юридически заверенного, съем не подразумевает пользование жильем "докуда я хочу". Жизненные обстоятельства поставили хозяйку жилья раком в меркурии. Она должна о жильцах думать? Edited October 13, 2023 by сиреневое счастье 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5617 Posted October 14, 2023 (edited) 4 часа назад, сиреневое счастье сказал: Простите мою тупость, но никак не пойму- в чем свинство? Да нет никакого свинства. Хозяйка в своем праве. И даже если бы был договор, она могла бы его расторгнуть. Это ее жилье, вот такой форс-мажор. Другое дело, что 11 месяцев назад, она уже «продавала» квартиру, и мы нашли хороший вариант в соседнем доме, более выгодный нам. Там квартира была большей площадью. Хозяйка сдала назад, и попросила остаться. Конечно, принимая ее предложение, я тоже думала в первую очередь о своем удобстве, а не о ней. Но разговор, что минимум 2.5 года, до конца началки сына, переезжать не хотелось бы. И заверения от нее были. Сейчас все поменялось. Я тоже сдавала свое жилье, у меня тоже жили люди, и возможно, реши я его срочно продать, поступила бы так же. Это не свинство, что случилось сейчас, а стечение обстоятельств. Обиды нет, досада, что только расслабились (мы чудом летом ремонт не сделали ), и снова нужны резкие телодвижения, большая сумма денег, переезд сам по себе стресс. Хорошо еще муж не попрекнул, со словами: «а я говорил, нужно съезжать, сейчас бы не было этой ситуации» Edited October 14, 2023 by Реал Тайм 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5629 Posted October 14, 2023 В 12.10.2023 в 07:47, Реал Тайм сказал: Договор заключали один раз, самый первый. Потом он ни ей, ни нам не был нужен. 4 часа назад, сиреневое счастье сказал: Простите мою тупость, но никак не пойму- в чем свинство? Нет договора, юридически заверенного, съем не подразумевает пользование жильем "докуда я хочу". Жизненные обстоятельства поставили хозяйку жилья раком в меркурии. Она должна о жильцах думать? Если срок договора истек, но арендатор продолжает пользоваться имуществом в отсутствие возражений со стороны арендодателя, то договор считается заключенным на тех же условиях на неопределенный срок. ГК РФ Статья 621: Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок (статья 610). 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 84177 Posted October 14, 2023 11 часов назад, Львиша сказал: А так, свинство, конечно, так людей выселять В чем свинство? Сказали за месяц. Обстоятельства бывают разные. Люди жили 6 лет, сейчас квартиру решили продать. Обычная ситуация. 1 час назад, Львиша сказал: ГК РФ Статья 621: Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок (статья 610). Договор можно расторгнуть по инициативе любой стороны. Тем более вряд ли в том договоре прописано, что живут до окончания учебного года. У меня договор на 11 месяцев , каждый год срок окончания договора смещается. То есть если заключён первоначальный с июля по июнь (условно) то потом по май , по апрель, по март, по февраль, по январь. То есть через шесть лет при наличии договора, срок окончания очень смещен. И все по разному оговаривают условия. У меня , допустим, в условиях, что если жильцы съезжают раньше срока, то залог остаётся мне. Но это относится лишь к первому договору. Если они живут дальше те же 6 лет, а потом решают уехать, то мне и в голову не придёт высчитывать месяца и искать повод не отдавать людям залог потому что на основании статьи 610 договор считается заключённым на прежних условиях. Лично я тоже всегда испытываю стресс, когда съезжают жильцы. Это надо принять квартиру. Если что-то не в порядке , то довести до порядка. Поиск новых это вообще тот ещё стресс. Если я захочу продать квартиру, то я тоже буду продавать её зимой. Потому что летом она сильно падает в цене. На севере сейчас аренда очень выросла. И цены на квартиры взлетели. И покупают все, что не приколочено. Я жду пика, жду, когда вырастет до желаемой мной суммы.. и вот когда цена на аналогичные квартиры будет по желаемой мной цене , то я за месяц уведомлю своих жильцов. Моя квартира ликвидная. Месторасположение настолько удобное, что жить одно удовольствие. 3 этаж и прочие удобства. Цену за аренду я подняла. Но она ниже, чем аналогичные квартиры в этом районе, да и выбора по сути нет. И сама цена аренды зашкаливает. Конечно , если моим жильцам придётся съезжать, то в худшие условия и за более высокую оплату. И радости им это тоже не принесёт. Я понимаю. Но у каждого свой интерес. Пока живут. Меня устраивает. Но если захочу продать, то буду продавать, без всяких угрызений совести. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10398 Posted October 14, 2023 Мне кажется, уж коли собственнику засела в голову мысль продать квартиру, то он не откажется. Просто будет ждать выгодного момента и покупателя. Поэтому проще сразу съехать. На рынке жилья каждый в своих интересах. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 8610 Posted October 17, 2023 В 14.10.2023 в 07:54, Малинка_29 сказал: Договор можно расторгнуть по инициативе любой стороны. На самом деле нет. В одностороннем порядке только по инициативе нанимателя. По инициативе наймодателя только через суд в случае невнесения нанимателем двух оплат подряд. Да, есть постановление ВС РФ, разрешающие расторжение договора по инициативе наймодателя по другим основаниям, но там, во-первых, должен быть на самом деле краткосрочный договор, а во-вторых, интересы наймодателя должны быть существенно ущемлены по вине нанимателя. Так что если жильцы упрутся, то замучаешься их выселять. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10398 Posted October 17, 2023 16 минут назад, Вакула сказал: Так что если жильцы упрутся, то замучаешься их выселять. Интересно, многие такие дела до судов доходят? Я читала недавно историю. Жили квартиранты, перестали платить. Собственник придумал прописать своего родственника на время, крупного представительного мужчину. Тот ничего плохого не делал, но приходил с работы, сидел вечером на кухне, чай пил, по телефону ходил разговаривал. Квартиранты вызвали полицию. Полицейский проверил паспорт мужчины, посмотрел договор аренды квартирантов, и сказал, что все здесь законно, это гражданские правовые отношения, и только через суд, если кто не согласен. По итогу квартиранты выехали. А суды бы минимум месяца на три затянулись, наверное, а то и дольше. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В