Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
На Работе

Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Recommended Posts

23 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Он напишет заявление в полицию и кто там что будет доказывать. 

Напишет, и что, как вы думаете, будет дальше? Придет дядька-полицейский, возьмет вас за руку и отведет в тюрьму на 35 лет?

• Like 2
  • Upvote 2

2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

А если квартирант потом заявит, что у него пропало 100 тыс руб? 

3 часа назад, Мерзавчик сказал:

Опись ценных вещей и денег можем составить))

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Он напишет заявление в полицию и кто там что будет доказывать. 

Он и будет доказывать. Это если с ним вообще станут разговаривать. :music_whistling:

• Upvote 1

В 25.10.2023 в 16:01, Маркиза Карабас сказал:

если квартирант потом заявит, что у него пропало 100 тыс руб? 

Заявит - и что? Как подтвердит, что там эти деньги были и хозяин их украл?

В 25.10.2023 в 18:48, Booka сказал:

если с ним вообще станут разговаривать

Да, это скорее всего. Полиции такие "заявители" на фиг не нужны. Только статистику себе портить.

Edited by Лось Анджелес

Госдума готовит ко второму чтению законопроект, разрешающий сдавать квартиру посуточно только в случае, если это не создает неудобств соседям. Норма предусматривает, что не менее 75% жильцов многоквартирного дома должны проголосовать и разрешить сдачу квартир в аренду на сутки. Некоторые эксперты считают, что новый закон фактически поставит крест на посуточной аренде в жилых домах.

https://www.gazeta.ru/social/news/2023/11/12/21690739.shtml

• Like 1

1 час назад, Вольный ветер сказал:

Некоторые эксперты считают, что новый закон фактически поставит крест на посуточной аренде в жилых домах.

То есть эксперты признают, что такая посуточная сдача - ад для соседей. 

И опять вопрос - ну примут такой закон, а дальше? Кто будет следить за его выполнением и штрафовать? 

• Like 1

Удивилась этому проекту. Чем помешала эта посуточная аренда? Мне, как пользователю, очень удобная альтернатива гостиницам. Неприятностей соседям не доставляю. 

• Like 6

7 минут назад, Катакомба сказал:

Чем помешала эта посуточная аренда? Мне, как пользователю, очень удобная альтернатива гостиницам. Неприятностей соседям не доставляю. 

Ну, это Вы и другие подобные добропорядочные туристы. Часто квартиры снимают для вечеринок, оргий и т.п. Вечный шум, круглосуточный проходной двор - это точно соседям не понравится. И ещё, если в своëм подъезде люди более менее ведут себя нормально, чтобы не портить отношения с соседями, то "гастролëры" легко могут превратить подъезд в гадюшник и никакой ответственности. 

• Like 2
  • Upvote 3

9 минут назад, Белая Медведица сказал:

Часто квартиры снимают для вечеринок, оргий и т.п. Вечный шум, круглосуточный проходной двор - это точно соседям не понравится.

Была у нас такая квартира в соседнем подъезде. Всё лето в наш двор милиция как на работу ездила. И ничего невозможно было сделать. Соседи вызывают среди ночи, потому что музыка грохочет, шум, гам, топот в квартире. Милиция приедет - дверь в квартиру не открывают, музыку выключают и тишина. Как уедет машина, так всё по новой. 

Можно сказать, повезло соседям, когда там на очередной вакханалии, то ли нанюхалась девица, то ли накурилась, но дебош она в подъезде знатный учинила. Понятно, что гости все быстро разбежались, бросили деву. Соседи вызвали полицию, так полицейские не могли скрутить ту деву. Кино бесплатное! Скорую вызвали. Еле-еле смогли её упаковать и увезти. 

С тех самых пор тишина в квартире! Не знаю было ли чего собственникам, но пока квартира стоит закрытая. 

• Upvote 2

1 час назад, Белый орикс сказал:

примут такой закон, а дальше? Кто будет следить за его выполнением и штрафовать? 

Следить будут сами соседи. :D На основании этого закона всегда можно и полицию вызвать и участковому жалобу оставить. Не думаю, что соседи будут рады тому, что кто то решил набить себе карман, сдавая жилье посуточно. Что бы 75% жильцов согласились, это прям из мира фантастики. Я бы точно не дала согласия, что бы не нарваться на такие случаи

3 минуты назад, Чернава сказал:

Всё лето в наш двор милиция как на работу ездила.

• Upvote 2

2 часа назад, Белый орикс сказал:

И опять вопрос - ну примут такой закон, а дальше? Кто будет следить за его выполнением и штрафовать? 

Интересно, а как это будет выполняться в курортных городах? Где все всё сдают и у некоторых это единственный источник дохода?

• Like 1
  • Upvote 4

51 минуту назад, Девушка с веслом сказал:

Интересно, а как это будет выполняться в курортных городах? Где все всё сдают и у некоторых это единственный источник дохода?

А мне интересно, как это отразится на цене тех же гостиниц. Это же бьет по развитию туризма - посуточная аренда квартир уже довольно-таки большой объем в туриндустрии занимает. Из ничего создадут ажиотаж.

• Like 4
  • Upvote 4

47 минут назад, Девушка с веслом сказал:

Интересно, а как это будет выполняться в курортных городах?

Так же, как и во всех других. Если примут закон, требующий согласия 75% жильцов, то это нужно будет обеспечить. Нет согласия нужного количества соседей, значит не сдаешь жилье. 

47 минут назад, Девушка с веслом сказал:

Где все всё сдают и у некоторых это единственный источник дохода?

Все поголовно не могут сдавать, не все имеют по нескольку квартир, людям самим тоже нужно где то жить. И почему это должно быть проблемой соседей, если кто то не хочет работать, а хочет только стричь деньги, сдавая жилье и превращая подъезд в проходной двор. 

• Upvote 3

1 минуту назад, ПингвиНюша сказал:

И почему это должно быть проблемой соседей, если кто то не хочет работать, а хочет только стричь деньги, сдавая жилье и превращая подъезд в проходной двор. 

Почему проблемой соседей должно стать, кто и на чем зарабатывает деньги? Если арендаторы мешают, шум, грязь и прочее, то понятно, что это проблемы всех жильцов. А если как в большинстве случаев - заселились и приходят только переночевать, кому какое дело, что арендодатель на этом заработал?

• Like 2
  • Upvote 3

3 часа назад, Белый орикс сказал:

То есть эксперты признают, что такая посуточная сдача - ад для соседей. 

Ну не все же арендаторы мрази. Есть такие, что на постоянной основе при командировках снова пишут владельцам и те с радостью бронируют. У меня в пяти городах есть номера телефонов арендодателей, которым я пишу заранее и всегда практически есть вариант. 

Уверен, лазейку найдут. В объявлении будет указано, что на долгий период, а по факту на сутки, двое, трое… и по новой. 

14 минут назад, Женская логика сказал:

Почему проблемой соседей должно стать, кто и на чем зарабатывает деньги? Если арендаторы мешают, шум, грязь и прочее, то понятно, что это проблемы всех жильцов. А если как в большинстве случаев - заселились и приходят только переночевать, кому какое дело, что арендодатель на этом заработал?

Зависть. 

18 минут назад, Женская логика сказал:

А мне интересно, как это отразится на цене тех же гостиниц. Это же бьет по развитию туризма - посуточная аренда квартир уже довольно-таки большой объем в туриндустрии занимает. Из ничего создадут ажиотаж.

Это как хостелы. Вроде тоже запретили в многоквартирных домах, однако, что-то незаметно, что они куда-то переехали. Я как минимум навскидку вспомню шесть хостелов в Челябинске, где нет отдельного входа, а общий подъезд.

3 часа назад, Золотая молодежь сказал:

Зависть

Нет. Желание хотя бы относительного покоя. На арендаторе не написано, с какой целью он хату снял: в командировку приехал или отдохнуть от семейной жизни решил. А арендодателю, как правило, пофиг: ключи внучил, деньги получил и к себе, спать спокойно. У соседей ни контактов его, ни рычагов воздействия.

Edited by сиреневое счастье
  • Upvote 2

4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Нет. Желание зотя бы относительного покоя. На арендаторе не написано, с какой целью он щату снял: в командиррвку приехал или отдознуть от семейной жизни решил. А арендодателю, как правило, пофиг: ключи внучил, деньги получил и к себе, спать спокойно. У соседей ни контактов его, ни рычагов воздействия.

Почему пофиг? Вы сейчас всех причесали. По квартире можно понять, пофиг или нет арендодателю. Ухоженная, чистая, чистое постельное белье, чистая ванная… А есть ушатаная квартира, мне такая попадалась, хотя на Авито прям чистота. В Тюмени было. Отказался, искал другую. 

Опять же: командировка или отдых не означает, что будет выпивка и кутеж, девки и вечеринки. 

• Like 1
  • Upvote 1

37 минут назад, Женская логика сказал:

Почему проблемой соседей должно стать, кто и на чем зарабатывает деньги?

Мне абсолютно все равно кто и на чем зарабатывает. Но если бизнес соседа мешает моему комфорту, то я никогда не дам согласия на такие заработки. 

31 минуту назад, Золотая молодежь сказал:

Зависть. 

Ну какая зависть? Один квартирант спокойный, пришел на квартиру и отдыхать. Другой пьянку устроит, компанию соберет, крики, шум, музыка, а соседи все это непроизвольно слушают. 

10 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А арендодателю, как правило, пофиг: ключи внучил, деньги получил и к себе, спать спокойно

Именно. Сам хозяин квартиры никак от своего бизнеса не страдает, у него дома тихо и спокойно, только денежки за сдачу жилья капают. А соседям покоя нет из за таких "бизнесменов". 

4 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

Ухоженная, чистая, чистое постельное белье, чистая ванная…

Соседям пофиг на чистоту постельного и уюта чужой квартиры. Им тишина нужна. 

• Upvote 4

47 минут назад, Женская логика сказал:

А мне интересно, есть подобные услуги в других странах, где большой поток туристов? Если есть, то как там это осуществляется, какими законами регламентируется?  Как к этому относятся соседи по многоквартирному дому, если там посуточно сдаются квартиры? 

Допустим, в Турции, Италии, Болгарии и т. д. 

5 минут назад, ПингвиНюша сказал:

Мне абсолютно все равно кто и на чем зарабатывает. Но если бизнес соседа мешает моему комфорту, то я никогда не дам согласия на такие заработки. 

Так в том и дело - пока не было этого закона, соседям по большому счету все-равно, кто живет, лишь бы тихо было. А теперь, когда разрешение нужно давать, подумают, зачем своими руками себе создавать возможные проблемы?

В итоге предложение снизится. Пострадаем мы же, те, кто такими услугами в путешествиях пользуется. А сливки снимут те, кто этот закон пролоббировал. И это никак не соседи, жаждущие тишины, а наверняка отельеры, жаждущие прибылей и убирающие конкурентов.

4 минуты назад, Чернава сказал:

А мне интересно, есть подобные услуги в других странах, где большой поток туристов? Если есть, то как там это осуществляется, какими законами регламентируется?  Как к этому относятся соседи по многоквартирному дому, если там посуточно сдаются квартиры? 

Допустим, в Турции, Италии, Болгарии и т. д. 

Честно? Мне плевать, как в других странах. Я тут живу. И сравниваю ситуации до принятия закона и после. 

Edited by Женская логика
  • Like 2
  • Upvote 2

1 час назад, ПингвиНюша сказал:

Все поголовно не могут сдавать, не все имеют по нескольку квартир, людям самим тоже нужно где то жить.

В центре и районах рядом с пляжами большинство домов именно такие, где квартиры покупались для отдыха самим или под сдачу. И горе тем, кто купил квартиру в таком доме для постоянного проживания. Они обычно и возмущаются доходами арендодателей. А все потому, что зимой и межсезонье жильцы наслаждаются чистотой и красотой. А летом на стену лезут от невоспитанности и нечистоплотности отдыхающих. Мусор выбрасывают прямо во дворе, окурки кидают на клумбы и в цветочные горшки, кожуру от фисташек и семечек на плитку во дворе.  Хочется спросить: а дома в своих городах вы также себя ведёте?

Но квартиросдатчики за эти неудобства хотя бы получают деньги, а постояные жильцы просто терпят, ну и иногда, конечно, скандалят.

Edited by Девушка с веслом

1 минуту назад, Женская логика сказал:

Честно? Мне плевать, как в других странах. Я тут живу. И сравниваю ситуации до принятия закона и после

Полагаю, что там развит этот бизнес давным-давно и, соответственно, есть законы регулирующие отношения арендодателя, арендатора и соседей по дому. Так может просто воспользоваться этим опытом? Зачем изобретать велосипед? 

Возможно, для этого нашим арендодателям придётся выйти из тени и им это совсем не понравится.

Гораздо проще и прибыльней сдавать квартиру не отвечая за последствия для проживающих за стенкой соседей.    

4 минуты назад, Чернава сказал:

Возможно, для этого нашим арендодателям придётся выйти из тени и им это совсем не понравится.

Гораздо проще и прибыльней сдавать квартиру не отвечая за последствия для проживающих за стенкой соседей. 

А тут, думаю, будет как раз наоборот: выйдешь из тени, должен разрешение жильцов получить. А если по-тихому сдаешь, типа гости приехали, то ни налогов, ни разрешения не надо. 

Но думаю, что сдающие в курортных местах давно уже так или иначе из тени вышли. Либо ИП, либо самозанятые хотя бы. Они ведь все через специальные сайты сдают, все на виду. Так что не с этой целью закон принимался, ИМХО.

Edited by Женская логика

4 минуты назад, Женская логика сказал:

пока не было этого закона, соседям по большому счету все-равно, к то живет, лишь бы тихо было.

Не соглашусь. Когда сдают жилье на длительный срок, то другие жильцы уже знают, что из себя представляют квартиранты. Если попадаются проблемные, то можно хозяину доложить, пусть принимает меры. А когда сдают посуточно, то соседи в этом случае живут как на пороховой бочке, не знаешь, когда рванет.

Квартиранты устроят соседям бессонную ночь и наутро уже съехали. Тут и предпринять ничего не успеешь. И когда попадутся следующие такие шумные, не угадаешь. Только сидеть и размышлять, удастся поспать сегодня ночью или опять новые квартиранты за стеной гулять будут?

• Upvote 3

14 минут назад, ПингвиНюша сказал:

Соседям пофиг на чистоту постельного и уюта чужой квартиры. Им тишина нужна. 

Главное, самим соседям тишину бы неплохо соблюдать. Я сдаю в другом городе и у меня проблем с арендаторами (тьфу три раза) не было. Меня не волнует мнение соседей, как живут мои квартиранты. Если официально есть возможность использовать квартиру в целях заработка, чего я должен от нее отказываться? Потому что соседям что-то не нравится? Насрать. Коммуналку плачу, по квитанциям различным тоже, за обслуживание дома тоже, за мусор тоже. Все по правилам.

В общем чате дома я есть, почту указал, правда давно, но она есть там, проверял. И никаких жалоб не было. Соседи разные бывают, моим квартирантам попадались соседи, одной свет в подъезде мешал, другой курильщики у подъезда и так далее. 

• Like 2
  • Upvote 1