Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
На Работе

Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Recommended Posts

2 минуты назад, Женская логика сказал:

А тут, думаю, будет как раз наоборот: выйдешь из тени, должен разрешение жильцов получить. А если по-тихому сдаешь, типа гости приехали, то ни налогов, ни разрешения не надо. 

Так это, если квартиранты будут нормальные, то жильцам без разницы сдают или гости приехали. 

Другое дело, если квартиру снимают для вечеринок шумных. В этом случае жильцам как быть? Должен быть закон защищающий жителей МКД от подобных арендодателей. 

• Upvote 1

37 минут назад, ПингвиНюша сказал:

Ну какая зависть? Один квартирант спокойный, пришел на квартиру и отдыхать. Другой пьянку устроит, компанию соберет, крики, шум, музыка, а соседи все это непроизвольно слушают.  

А если сосед-собственник алкаш и наркоман? Ему, значит, можно?

36 минут назад, Чернава сказал:

А мне интересно, есть подобные услуги в других странах, где большой поток туристов? Если есть, то как там это осуществляется, какими законами регламентируется?  Как к этому относятся соседи по многоквартирному дому, если там посуточно сдаются квартиры? 

Допустим, в Турции, Италии, Болгарии и т. д. 

В Турции точно именно сейчас принимают аналогичный закон. В других странах ничего подобного нет, на том же Эрбнб можно посмотреть, по всему миру сдаются квартиры и комнаты посуточно.

• Like 2
  • Upvote 3

1 минуту назад, Золотая молодежь сказал:

Главное, самим соседям тишину бы неплохо соблюдать.

Так с этим никто не спорит. Если соседи закон нарушают, то полиция в помощь. 

3 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

Если официально есть возможность использовать квартиру в целях заработка, чего я должен от нее отказываться?

Я тоже когда то сдавала жилье, но к квартирантам у меня было обязательное требование соблюдать тишину так, что бы не мешать соседям. Если вы официально сдаете жилье и ничего не нарушаете, то зачем отказываться? Сдавайте. 

Но мы здесь обсуждаем закон, который собираются принять для сдающих квартиру посуточно. Согласитесь, постоянные квартиранты или каждый день меняющиеся, это две большие разницы. И я бы не дала согласия на то, что бы мой сосед захотел бы заняться таким бизнесом. 

Сейчас принято снимать посуточно квартиру для отмечания праздников, особенно среди молодежи, которые еще живут с родителями, часто такое практикуется. Да и взрослые люди, имеющие свое жилье, тоже нередко снимают на сутки квартиру для празднования, что бы гости свою квартиру не разнесли, лучше гулять на съемном. Я такие объявления встречаю в сети от желающих снять на день-два квартиру для гулянки. 

Так что если такой закон примут, мало кто из соседей захочет дать согласие. А то кому то прибыль, а кому то бессонные ночи. 

• Upvote 2

16 минут назад, Чернава сказал:

Другое дело, если квартиру снимают для вечеринок шумных.

От шумных вечеринок есть закон. И он не только для арендаторов. 

Но согласие 75 процентов жильцов - утопия. Ценник на отдых взлетит, однозначно. 

• Like 1
  • Upvote 3

6 часов назад, Вольный ветер сказал:

Норма предусматривает, что не менее 75% жильцов многоквартирного дома должны проголосовать и разрешить сдачу квартир в аренду на сутки

Очередной глупый закон который не будет работать.  Как сдавали так  и будут сдавать, особенно в курортных городах и поселках. Если конечно соседи донос не напишут.. Но еще надо доказать факт получения денег. Может это родственники- знакомые приехали.   А пьянки-гулянки это единичные случаи в общей массе посуточно сдаваемых квартир. На это есть полиция. 

Edited by Арчита
  • Upvote 8

2 минуты назад, ПингвиНюша сказал:

Если соседи закон нарушают, то полиция в помощь. 

Это действует в одном случае?;) Таким же способом можно и соседям воспользоваться, что мешает?

То есть бессонные ночи до принятия закона и после не одно и то же?

3 минуты назад, ПингвиНюша сказал:

Сейчас принято снимать посуточно квартиру для отмечания праздников, особенно среди молодежи, которые еще живут с родителями, часто такое практикуется. Да и взрослые люди, имеющие свое жилье, тоже нередко снимают на сутки квартиру для празднования, что бы гости свою квартиру не разнесли, лучше гулять на съемном. Я такие объявления встречаю в сети от желающих снять на день-два квартиру для гулянки. 

Я так и поняла, что мы про разные цели съема говорим. А закон-то будет один. Посуточная аренда это не только день-два потусить, но и пару недель отдыха на море с семьей. И вот это предложение с принятием закона уменьшится. А значит цены на отели вырастут.

• Upvote 1

54 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

Опять же: командировка или отдых не означает, что будет выпивка и кутеж, девки и вечеринки. 

Вы через строчку читаете? Где я эти вещи отождествляла? 

54 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

. По квартире можно понять,

Ничего,  как правило, не понять. У нас в подъезде сдается квартира как раз посуточно. Чистая, хозяйка каждый раз вылизывает всё. А вот арендатопы разные встречаются. И хозяйке пофиг на покой соседей: деньги получила и адъос, к  себе домой. А что там ночью творится- ей все равно.

25 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Меня не волнует мнение соседей, как живут мои квартиранты.

Если квартиранты соблюдают нормы общежития, то соседям тоже пофиг. 

• Upvote 1

Только что, Женская логика сказал:

И вот это предложение с принятием закона уменьшится.

Почему уменьшится? Квартира из за этого закона будет пустой стоять или цену задерут? Не будет это работать совсем. Только  срача  больше будет между соседями, доносов и поклёпов.    Депутаты сильно о народе думают, как бы им создать проблемы и на отдыхе в том числе.  

• Like 1
  • Upvote 1

4 минуты назад, ПингвиНюша сказал:

Так с этим никто не спорит. Если соседи закон нарушают, то полиция в помощь. 

Я тоже когда то сдавала жилье, но к квартирантам у меня было обязательное требование соблюдать тишину так, что бы не мешать соседям. Если вы официально сдаете жилье и ничего не нарушаете, то зачем отказываться? Сдавайте. 

Но мы здесь обсуждаем закон, который собираются принять для сдающих квартиру посуточно. Согласитесь, постоянные квартиранты или каждый день меняющиеся, это две большие разницы. И я бы не дала согласия на то, что бы мой сосед захотел бы заняться таким бизнесом. 

Так что если такой закон примут, мало кто из соседей захочет дать согласие. А то кому то прибыль, а кому то бессонные ночи. 

Разница в цене. Была бы у меня возможность сдавать посуточно с целью заработать больше - сдавал бы не задумываясь. И мнение соседей меня бы тут мало волновало. Моя квартира, закон позволяет до принятия этой поправки сдавать и я сам решу, что мне с ней делать. Однако за неимением свободного времени чтобы ездить и производить уборку квартиры для следующих арендаторов этот вариант не подходит. 

4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

что там ночью творится- ей все равно.

А зачем ей знать, что там ночью творится?:wacko: По-моему через строчку читаю как раз не я.

• Like 1

3 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

зачем ей знать, что там ночью творится?:wacko: По-моему через строчку читаю как раз не я.

Затем, чтоб своим бизнесом не доставлять неудобства окружающим.

12 минут назад, ПингвиНюша сказал:

Сейчас принято снимать посуточно квартиру для отмечания праздников, особенно среди молодежи, которые еще живут с родителями, часто такое практикуется.

Принято? Очень сомневаюсь. В объявлениях   где сдается посуточно хозяева пишут, что квартира не сдается для шумных вечеринок и т.д.   Депутаты как всегда изображают бурную деятельность, лучше бы самокатчиков, которые давят людей запретили.

• Like 2
  • Upvote 5

7 минут назад, Катакомба сказал:

А если сосед-собственник алкаш и наркоман? Ему, значит, можно

Еще раз напишу. Если соседи сами нарушают закон, то боритесь с ними законными методами. Никто здесь не говорил, что собственник может у себя на "ушах стоять". Но если для соседского бизнеса нужно будет согласие других, то не думаю, что найдутся желающие с радостью это согласие дать. Никому не захочется под боком притон иметь, пока сосед деньги делает. 

5 минут назад, Женская логика сказал:

От шумных вечеринок есть закон.

Здесь выше писали, приезжает полиция к нарушающим закон, дверь не открывают. Уехали стражи порядка, гулянка продолжилась. Лучше не рисковать и не давать согласия. 

7 минут назад, Женская логика сказал:

Я так и поняла, что мы про разные цели съема говорим.

Может и про разные, но только как, подписывая согласие соседу, можно заранее узнать, каких квартирантов он собирается заселять? Когда сосед получит согласие, ему уже все равно будет на то, удобно соседям или нет? Будет сдавать всем подряд, и цыганам и гастарбайтерам, и  любителям выпить. 

• Upvote 2

8 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Затем, чтоб своим бизнесом не доставлять неудобства окружающим.

А причем тут бизнес и то, чем взрослые люди ночью занимаются? Мне все равно, как арендатору, чем занимаются ночью квартиранты. И как сосед, все равно, чем занимаются соседи ночью. Если я квартирантов впустил в квартиру и подписал договор с ними, значит уверен в их благонадежности. Договор успокаивает. 

• Like 1

9 минут назад, ПингвиНюша сказал:

Может и про разные, но только как, подписывая согласие соседу, можно заранее узнать, каких квартирантов он собирается заселять? Когда сосед получит согласие, ему уже все равно будет на то, удобно соседям или нет? Будет сдавать всем подряд, и цыганам и гастарбайтерам, и  любителям выпить. 

А кто будет подписывать это согласие? Вряд ли кто. О том и речь.

17 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Таким же способом можно и соседям воспользоваться, что мешает?

А зачем огребать проблем на свою пятую точку? Проще не давать согласия соседу на посуточную аренду. 

13 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Моя квартира, закон позволяет до принятия этой поправки сдавать и я сам решу, что мне с ней делать.

Именно, что пока закон позволяет, то соседи и не питюкают. Примут закон, и не дадут вам другие жильцы сдавать посуточно. Это не лично вам, я образно. Я поняла, что вы сдаете на длительный срок. 

18 минут назад, Арчита сказал:

Только  срача  больше будет между соседями, доносов и поклёпов. 

То есть если сосед будет сдавать незаконно жилье посуточно, не получив при этом согласие других жильцов, это поклеп? :g:

37 минут назад, Катакомба сказал:

В Турции точно именно сейчас принимают аналогичный закон. В других странах ничего подобного нет, на том же Эрбнб можно посмотреть, по всему миру сдаются квартиры и комнаты посуточно.

Смотря для каких целей. Одно дело съём с целью проживания и совсем другое съём для шумной вечеринки. 

В других странах может быть хорошо работает закон о тишине в ночное время. В России же этот закон практически не работает.

К тому же  там арендодатель официально сдаёт квартиру и возможно, перед соседями отвечает за поведение своих квартирантов. 

Edited by Чернава
  • Upvote 1

7 минут назад, ПингвиНюша сказал:

То есть если сосед будет сдавать незаконно жилье посуточно, не получив при этом согласие других жильцов, это поклеп?

Ага, вся страна под подозрение попадает. Никаких голосований не будет, ни 75% и 90%, очередная утопия родилась в мозгу  у кого то шибко вумного.  Например к кому то приехали родственники, дочь, сын, племянники, дядя, тетя, друг- подруга, да просто знакомые, а какая нибудь нервная соседка настрочит куда нибудь или полицию вызовет.  Что будет дальше придумайте сами.

Полиции на всех арендодателей не хватит на вызовы ездить. Тут убивать будут никто не приедет.

Edited by Арчита
  • Like 1
  • Upvote 2

3 минуты назад, Арчита сказал:

Ага, вся страна под подозрение попадает. Никаких голосований не будет, ни 75% и 90%, очередная утопия родилась в мозгу  у кого то шибко вумного.  Например к кому то приехали родственники, дочь, сын, племянники, дядя, тетя, друг- подруга, да просто знакомые, а какая нибудь нервная соседка настрочит куда нибудь или полицию вызовет.  Что будет дальше придумайте сами.

Если каждую ночь в той квартире будет новая дочь, сын, племянник на ушах всю ночь стоять, придумайте сами, что будет дальше, если у собственника квартиры не будет официального согласия соседей.

Edited by Чернава
  • Upvote 1

Только что, Чернава сказал:

Если каждую ночь в той квартире будет новая дочь, сын, племянник на ушах всю ночь стоять, придумайте сами, что будет дальше.  

Сколько живу никто на ушах не стоит никогда.  Да кто разбираться то будет ?

Только что, Арчита сказал:

Сколько живу никто на ушах не стоит никогда.  Да кто разбираться то будет ?

Вам повезло...

4 минуты назад, Чернава сказал:

Вам повезло...

Единичные случаи бываю  , не спорю. Но то что придумали   народные избранники это  очередной бред. Какие то голосования с разрешением. :o

Читала что в Германии если кто мешает жить соседям тот  переезжает. Например нельзя включать воду или мыться  после 22 часов, я не говорю о том что нельзя топать и стадион из квартиры устраивать.  Я же слышу как соседские дети бесятся  через этаж ниже, бегают и топают как слоны. В Германии такое не пройдет. У нас всем пофиг.

31 минуту назад, Золотая молодежь сказал:

То есть бессонные ночи до принятия закона и после не одно и то же?

Нет. К примеру, если у соседа пустует квартира рядом со мной, то я просто не дам ему согласия на сдачу аренды посуточно. Пусть заселяет туда постоянных квартирантов, а такие в большинстве закон не нарушают. Они тоже не заинтересованы бегать с одной квартиры на другую. А вот посуточникам пофиг, им все равно утром съезжать, они не особо задумываются, мешают они другим или нет. 

У меня за стеной живет девушка в съемном жилье, так я ее и не слышу, изредка телевизор прослушивается. А если бы хозяин квартиры сдавал жилье посуточно, то о тишине и покое можно было бы только мечтать. Поэтому я бы рада была такому закону, он хоть как то защитит других жильцов 

8 минут назад, Арчита сказал:

Да кто разбираться то будет ?

У нас бы разбирались. А если бы вызовы полиции в одну и ту же квартиру стали бы постоянными, то быстро бы выяснили и меры приняли. И соседи молчать не будут, расскажут какие там племянники с дядями каждый день приезжают. :D

• Upvote 2

1 минуту назад, ПингвиНюша сказал:

У нас бы разбирались. А если бы вызовы полиции в одну и ту же квартиру стали бы постоянными, то быстро бы выяснили и меры приняли. И соседи молчать не будут, расскажут какие там племянники с дядями каждый день приезжают. 

Ну хоть у вас порядок наведут... ) Проголосуете и все будет как положено :D Если в доме 20 квартир то может кто и будет собирать голоса, а в московских человейниках это совершенно нереально.  Да и проверить тоже невозможно, если только  вызов на шумную оргию.

1 час назад, ПингвиНюша сказал:

вот посуточникам пофиг, им все равно утром съезжать, они не особо задумываются, мешают они другим или нет. 

Вот поверьте, и постоянным пофиг на соседей и их душевные страдания бывает. А по посуточникам… Вы к ним изначально что ли агрессивно настроены? Не все же такие, что приезжают и давай куролесить. Командировочные вам подтвердят: вечером хочется просто вырубиться. 

1 час назад, ПингвиНюша сказал:

Нет. К примеру, если у соседа пустует квартира рядом со мной, то я просто не дам ему согласия на сдачу аренды посуточно. Пусть заселяет туда постоянных квартирантов, а такие в большинстве закон не нарушают. Они тоже не заинтересованы бегать с одной квартиры на другую. А вот посуточникам пофиг, им все равно утром съезжать, они не особо задумываются, мешают они другим или нет. 

В большинстве не значит что как факт закон не будут нарушать. И постоянные вполне. Однако, только вашего согласия будет недостаточно, чтобы запретить. Соседям через два, три, четыре этажа больше по барабану, какой сосед сдает посуточно или нет. И даст добро. И остальные тоже. И вам придется смириться с тем, что ваше «не желаю» никакого голоса не имело. Это больше волнует соседей через стенку или этажом выше/ниже. Я бы дал добро в этом случае. И если закон выйдет препятствовать не буду.

• Upvote 1