Внучка Кащенко 18889 Posted July 13 4 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Ещё один скользкий вопрос, к помидорам готова. Я не готова сдать квартиру не гражданам России, возможно даже не славянам. По последнему пункту индивидуально. Как и мне это указать в объявлении чтобы не стать заблокированной Авито? Говорят случаи были, обвиняли в расизме. Я не писала в самом тексте, отказывала уже непосредственно в мессенджере либо по телефону. Четко и ясно. - Извините, нет. Рядом с квартирой у нас Волгоградский госуниверситет, так иностранцев целая куча желала поселиться. Никаких санкций не было от авито. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 8009 Posted July 13 (edited) 7 часов назад, Добгая Ф. сказал: . Доступ в арендованное помещение нельзя прекратить при задержке оплаты. Только через суд все решается. Да, странно. Но вот так. Конституционный суд с вами не согласен. Согласно постановлению от 2.06.22 договор краткосрочного найма может быть расторгнут по требованию наймодателя во внесудебном порядке, если это прописано в договоре. Я сейчас в договоре отдельным пунктом прописываю, что наниматель ознакомлен с этим постановлением и согласен с тем, что в случае просрочки оплаты более чем на 7 дней, договор будет расторгнут. И под этим пунктом отдельно прошу расписаться. Edited July 13 by Вакула 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54569 Posted July 16 В 13.07.2024 в 15:00, Арчита сказал: Как вы думаете арендатор, который не платит и которому хозяин закрыл доступ в квартиру пойдёт в суд качать права? А вы как думаете, пойдет ли он качать права в суд, даже если условие про замок не прописано в договоре? К чему тогда вообще договоры, есди в суд все равно никто не пойдет? В 13.07.2024 в 18:28, Черепашка сказал: Задала им вопрос, что не готова заселять трудовых мигрантов, какой текст можно разместить, чтобы изначально было предельно ясно? На, что мне растерянно сказали: Мы не знаем. Ну а как им знать если у вас голая дискриминация? В 13.07.2024 в 19:30, Арчита сказал: Это Договор.. и в договоре двое договариваются как они будут взаимодействовать. Квартирант в случае неуплаты разрешает мне закрыть дверь на ключ, он согласен с этим, добровольно и подписывает это. Квартирант может разрешить хозяину что угодно вплоть до посещения квартиры раз в неделю и в его отсутствие. Если он с этим согласится и подпишет это тоже будет нарушением закона? Ууу, Договор С Большой Буквы... Условия договора, противоречащие закону, являются ничтожными. В 13.07.2024 в 21:33, Арчита сказал: Странно что это он в суд не побежал ? ( сарказм) Это потому что у него Договор был. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 22392 Posted July 16 8 минут назад, Катакомба сказал: Ну а как им знать если у вас голая дискриминация? Ну, вот не готова я к мигрантам. Из того, что видела - только отрицательный опыт. Это квартиру убить в хлам, а самое важное, что я не могу проверить и тем более поверить в их законопослушность. У них будут проблемы с законом - это и ко мне прилетит. Мне такое не надо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 21692 Posted July 16 2 часа назад, Катакомба сказал: Условия договора, противоречащие закону, являются ничтожными. Какое условие противоречит Закону? Нельзя квартиру закрыть на второй ключ? Где в законе про это сказано? 2 часа назад, Катакомба сказал: Это потому что у него Договор был. Это потому что овчинка выделки не стоит хоть с договором хоть без. А вообще самое главное в арендных отношениях между арендатором и арендодателем это взаимная порядочность и адекватность. А договор это так.. слегка дисциплинирует, в рамках держит ну и есть " страх" что вторая сторона в случае чего его применит по назначению. Договор нужен в случае форсмажора какого нибудь чтобы доказать что в квартире был не собственник а арендатор. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 86682 Posted August 3 1 час назад, Никеша сказал: ипотеку взять, квартиру сдавать и частично покрывать ипотеку. Все бы хорошо, но... Если попадутся дебилы, чьи дети спокойно тебе разрисуют маркером обои или расфигачат двери, или обосрут диваны, то вся выручка от сдачи пойдет на ремонт и покупку новой мебели. А ещё коты могут подрать обои и шторы, а люди могут тебе стиралку сломать... И как бы в минусе не остаться. Если куплен бабушатник с уже старыми шкафами и стульями, то да, можно сдавать. Подумаешь - доломают комод! А если квартира куплена для себя, и там все чистенькое, новенькое, светленькое, то пускать туда абы кого не хочется. А ни у кого ведь не написано на лбу, убьет он тебе квартиру или аккуратно жить будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41971 Posted August 3 4 минуты назад, Мэри Грант сказал: Все бы хорошо, но... Если попадутся дебилы, чьи дети спокойно тебе разрисуют маркером обои или расфигачат двери, или обосрут диваны, то вся выручка от сдачи пойдет на ремонт и покупку новой мебели. А ещё коты могут подрать обои и шторы, а люди могут тебе стиралку сломать... И как бы в минусе не остаться. Если куплен бабушатник с уже старыми шкафами и стульями, то да, можно сдавать. Подумаешь - доломают комод! А если квартира куплена для себя, и там все чистенькое, новенькое, светленькое, то пускать туда абы кого не хочется. А ни у кого ведь не написано на лбу, убьет он тебе квартиру или аккуратно жить будет. Квартиру можно сдавать пустой, они тоже пользуются спросом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 86682 Posted August 3 Только что, Ямана сказал: Квартиру можно сдавать пустой, они тоже пользуются спросом. Да, но ведь могут и обои убить, и линолеум поцарапать, и натяжные потолки продырявить. Не обязательно мебель крушить, можно и стены так ухайдакать... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41971 Posted August 3 Только что, Мэри Грант сказал: Да, но ведь могут и обои убить, и линолеум поцарапать, и натяжные потолки продырявить. Не обязательно мебель крушить, можно и стены так ухайдакать... Ну это редкие случаи и залог никто не отменял. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35805 Posted August 3 5 минут назад, Мэри Грант сказал: Все бы хорошо, но... Если попадутся дебилы, чьи дети спокойно тебе разрисуют маркером обои или расфигачат двери, или обосрут диваны, то вся выручка от сдачи пойдет на ремонт и покупку новой мебели. А ещё коты могут подрать обои и шторы, а люди могут тебе стиралку сломать... И как бы в минусе не остаться. Если куплен бабушатник с уже старыми шкафами и стульями, то да, можно сдавать. Подумаешь - доломают комод! А если квартира куплена для себя, и там все чистенькое, новенькое, светленькое, то пускать туда абы кого не хочется. А ни у кого ведь не написано на лбу, убьет он тебе квартиру или аккуратно жить будет. После любых квартирантов, если потом заезжать и жить, надо делать ремонт. Поэтому под квартирантов делается "бедненько, но чистенько", диваны б/у на распродаже, бюджетная стиралка и холодильник. Под себя потом все равно менять придется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 29918 Posted August 3 В 07.07.2024 в 17:23, Микрокосмос сказал: Пока везёт с людьми, надеюсь, что и дальше так будет,чего и всем желаю Как бывший квартиросъёмщик - хозяйка квартиры - такая как вы - отличная! Все по делу и без трагедий. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 10658 Posted August 3 Кому так жалко квартиру, тот и сдавать не будет. А мне, квартира, в своё время большим подспорьем была. Делала, как тут правильно сказали, скромный ремонт, новая недорогая мебель, техника. Деньги не лишние были. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 94054 Posted August 3 (edited) 4 часа назад, Мэри Грант сказал: Все бы хорошо, но... Если попадутся дебилы, чьи дети спокойно тебе разрисуют маркером обои или расфигачат двери, или обосрут диваны, то вся выручка от сдачи пойдет на ремонт и покупку новой мебели. А ещё коты могут подрать обои и шторы, а люди могут тебе стиралку сломать... И как бы в минусе не остаться. Если куплен бабушатник с уже старыми шкафами и стульями, то да, можно сдавать. Подумаешь - доломают комод! А если квартира куплена для себя, и там все чистенькое, новенькое, светленькое, то пускать туда абы кого не хочется. А ни у кого ведь не написано на лбу, убьет он тебе квартиру или аккуратно жить будет. Тут двояко. Если жилье покупается, как инвестиция на будущее (для ребенка), при этом свободных денег особо нет, а сам ребенок еще в младше-подростковом возрасте, то в моменте выгодно сдавать, при условии, что сумма примерно равна ежемесячному платежу. То есть, по сути, квартира самоокупится в течение какого-то срока. Как правило, не так часто продается жилье с идеальным ремонтом. А обои и шторы заменить, да даже натяжные потолки - относительно стоимости ипотеки, это копейки. Если квартира покупается для себя и в качестве единственного жилья, то, естественно, сдавать ее особого смысла нет, тем более если ремонт новехонький, разве что, есть где еще пожить и ипотечные платежи иначе не потянуть. Edited August 3 by Никеша 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 7888 Posted August 3 (edited) В 13.07.2024 в 17:57, Маркиза Карабас сказал: Отказ без объяснения причины? Эх, где набраться мужества. Иногда бывает непросто сказать нет. Как это без объяснения причины? Объясняйте, раз просят. Меня один прямо спросил почему, я честно ответила: "Хочу так, имею право, моё жильё, кому хочу, тому и сдаю!" На авито писала прямо кому сдаю, славянам, но мало кто что-то читает, звонят все подряд. Edited August 3 by НЕВ-а Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 21692 Posted August 3 4 часа назад, Ямана сказал: Квартиру можно сдавать пустой, они тоже пользуются спросом. Вот уж никогда бы не стала так делать. Они обрастут своим скарбом, потом их оттуда с этим скарбом не вытурить. Перестанут платить и куда они все это вывозить будут и начнётся тягомотина. Я что то не вижу пустых квартир под сдачу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5116 Posted August 3 В 13.07.2024 в 18:59, Akirra сказал: указать гражданам РФ Я писала в объявлении - только гражданам РФ, имеющим постоянную регистрацию на территории РФ. Объявление не блокировали. Звонящие удивлялись, некоторые думали, что только местным сдаю. Объясняла, что регистрации на всей территории годится, но постоянная, не временная. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 2523 Posted August 3 18 минут назад, Арчита сказал: . Они обрастут своим скарбом, У меня обросли. Реально ступить некуда. Однушка. Не вижу большой проблемы, люди серьезные значит, семейные. Вот съезжать собираются. Ипотеку берут. Пустую сдавать мне не понравилось. Редко кто со своей мебелью таскается. Долго квартира стояла. Пришлось все завезти. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41971 Posted August 3 (edited) 34 минуты назад, Арчита сказал: Они обрастут своим скарбом, потом их оттуда с этим скарбом не вытурить. В смысле? Съезжают обыкновенно. Какая разница - то? И сами снимали только пустую. Военнослужащие всегда со своими вещами мотаются, в Москве их полно. Edited August 3 by Ямана Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 4928 Posted August 19 Добрый день! У меня вопрос к знающим или кто сдавал жилье военнослужащим. Если в квартире два собственника, то мы заключаем договор аренды от двоих, обоих там прописывать надо? И в налоговую будем вдвоём подавать декларации , разделив годовую сумму от сдачи на двоих? На одного никак нельзя состряпать договор? Или надо нотариальное согласие от второго собственника ? И вроде бы, ещё нужен документ о собственности ( в моем случае два), чтобы он подал в фин.часть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41971 Posted August 19 (edited) 1 час назад, Кузеночек сказал: Добрый день! У меня вопрос к знающим или кто сдавал жилье военнослужащим. Если в квартире два собственника, то мы заключаем договор аренды от двоих, обоих там прописывать надо? И в налоговую будем вдвоём подавать декларации , разделив годовую сумму от сдачи на двоих? На одного никак нельзя состряпать договор? Или надо нотариальное согласие от второго собственника ? И вроде бы, ещё нужен документ о собственности ( в моем случае два), чтобы он подал в фин.часть? Бухгалтерия в воинской части раньше никогда сведения в налоговую не предоставляла. Сейчас, уверена, так же. Вообще, нужны правоустанавливающие документы на квартиру, договор стандартный и паспорт собственника. Это нужно только как оправдание выплаты - ни для чего более. Но вообще, съемщику все должны сказать в финчасти. Edited August 19 by Ямана 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 4928 Posted August 19 15 минут назад, Ямана сказал: Бухгалтерия в воинской части раньше никогда сведения в налоговую не предоставляла. У нас очень даже предоставляют. Еще и с проверкой из части могут домой придти, если собственник не подал сведения в налоговую, а военный получал выплаты. Я просто не понимаю, на двух собственников делать договор или на одного можно... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41971 Posted August 19 27 минут назад, Кузеночек сказал: У нас очень даже предоставляют. Еще и с проверкой из части могут домой придти, если собственник не подал сведения в налоговую, а военный получал выплаты. Я просто не понимаю, на двух собственников делать договор или на одного можно... Если все так поменялось, то надо делать, как положено - на двух собственников. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35805 Posted August 20 (edited) 9 часов назад, Кузеночек сказал: У нас очень даже предоставляют. Еще и с проверкой из части могут домой придти, если собственник не подал сведения в налоговую, а военный получал выплаты. Я просто не понимаю, на двух собственников делать договор или на одного можно... Ээээ... Ладно, не буду спрашивать в каком виде предоставляют сведения в налоговую, но с проверкой чего прийти? Налогоплательщик отчитывается по доходам по итогам года, что может проверяться в текущем году? Отчитался ли он и заплатил налоги, станет известно только в следующем, когда и квартирантов у него может уже не быть. К тому же каким боком бухгалтерия части может что-то проверять у абсолютно постороннего человека? Могут проверить лишь военнослужащего на факт проживания в данной квартире. Собственника никакая бухгалтерия части проверить не может. Проверялка маловата. А договор, может быть составлен на одного собственника, но должно иметься согласие на сдачу от второго. Документы на право собственности, конечно, предоставить надо от всех. Edited August 20 by Предчувствие весны 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 4928 Posted August 20 2 часа назад, Предчувствие весны сказал: Ээээ... Ладно, не буду спрашивать в каком виде предоставляют сведения в налоговую, но с проверкой чего прийти? Мы забыли продлить договор, а он был на два года, без пролонгации почему то. В части это заметили. А я ещё забыла подать декларацию в тот год, совсем из головы вылетело. Там чисто наша невнимательность была. Мне пришло письмо из налоговой. И на ту квартиру вызвали меня, как собственника и был представитель части. Года три назад это было... Уже даже не помню всех тонкостей. Эти моменты и не совсем связаны, но у нас вот так совпало , всё в кучу. А сейчас надо сдать другую квартиру, где два собственника. 2 часа назад, Предчувствие весны сказал: К тому же каким боком бухгалтерия части может что-то проверять у абсолютно постороннего человека? Я этого не говорила. Естественно, ни каким. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35805 Posted August 20 @Кузеночек , то, что в части заметили, что договор закончился, - это понятно, они первичку смотрят. Но письмо налоговой с этим фактом никак не может быть связано. Вы каждый год подавали декларацию и платили налоги? А потом не подали? Я правильно поняла? Отсюда и письмо. В какой-то год всем рассылали, но на этом все и ограничилось. Никаких санкций к тем, кто никак на него не отреагировал, не было. Представитель части не может вас "вызвать как собственника". Он может только попросить. А вы можете выполнить его просьбу, а можете и не выполнять, это ваша добрая воля. Не надо пугать арендодателей возможными проблемами от квартирантов-военнослужащих. Я в принципе думала, что это вы снимаете. А если вы сдаете, то чего дергаться. Это квартирантам вашим надо, они список документов вам должны предоставить. Я бы в таком случае и договор не меняла на двух собственников. Уверяю, никто не заметит. Хотя согласием второго собственника запаслась лично для себя, если у вас отношения не очень близкие. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В