Реал Тайм 5274 Posted October 3 2 часа назад, Дануна сказал: вот честно-честно!, от вас первой слышу историю, как хозяева радуются беременности жильцов. Я вторая Сначала перед тем как снять спросила, не против ли хозяйка, потому что беременность я планирую. А потом она приезжала в гости, вместе выгуливали мой 7-месячный живот, потом приезжала уже сын был. Сколько раз я ей и вслух и мысленно сказала слова благодарности. Если бы не она, моя жизнь сложилась бы иначе, и скорее всего гораздо сложнее. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54917 Posted October 3 2 часа назад, Ямана сказал: Только на форуме такое читаю. В реале - никогда не слышала ни у кого. Читала пост тетки, которая жаловалась, что ребенок весь диван проссал, и радовалась, что хорошо, что квартира съемная, не свой диван испортил. Знакомая семье с ребенком сдавала, в школу уже ходил, все обои изрисованные оказались. Так что я лучше квартиру досками заколочу, но никаких детей. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Интересующаяся Новостями 6951 Posted October 3 3 часа назад, сиреневое счастье сказал: Да бросьте. Разные арендодатели. Точно, кто ищет, тот найдет свое. Моя подруга несколько лет снимает с семьей квартиру, ребенка родила, уже 6 лет ему. Хозяйке пофиг, она не рада, но и не против абсолютно - платят, чисто, ну и хорошо. Мы в свое время выселили семью, которая жила у нас 3 года, когда узнали, что они ждут пополнение. У нас условие, что без маленьких детей и как бы ни было жалко расставаться с ответственными арендаторами, лучше пусть пустая квартира стоит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71021 Posted October 3 6 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал: Мы в свое время выселили семью, которая жила у нас 3 года, когда узнали, что они ждут пополнение. И я выселила. (За что меня тут отминусили нещадно). И выселила не за наличие (ожидание) младенца, а за вранье и скрытность- мне до последнего не говорили, пока в коридоре коляску не увидела. А не люблю, когда за моей спиной нарушают договоренности. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 43380 Posted October 3 1 час назад, Катакомба сказал: Читала пост тетки, которая жаловалась, что ребенок весь диван проссал, и радовалась, что хорошо, что квартира съемная, не свой диван испортил. Знакомая семье с ребенком сдавала, в школу уже ходил, все обои изрисованные оказались. Так что я лучше квартиру досками заколочу, но никаких детей. Я сдавала. Никто ничего не проссал и не изрисовал. И сами снимали с детьми и животными. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 18449 Posted October 4 15 часов назад, Дануна сказал: И вот честно-честно!, от вас первой слышу историю, как хозяева радуются беременности жильцов. Или вы может достаточно давно снимали. Сейчас наоборот, со всех сторон арендодатели -никаких младенцев Я сейчас буду искать квартирантов и хочу, чтобы это была семья, можно с младенцами, можно с подросшими детками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 131109 Posted October 4 Только что, Красотуля-золотуля сказал: Я сейчас буду искать квартирантов и хочу, чтобы это была семья, можно с младенцами, можно с подросшими детками. У вас был опыт сдачи квартиры семье с детьми? Особенно с маленькими. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 18449 Posted October 4 Только что, Белый орикс сказал: У вас был опыт сдачи квартиры семье с детьми? Особенно с маленькими. У меня был опыт съема жилья с маленькими детьми и попугаем. У нас квартира евротрешка, она не семейным не нужна. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 131109 Posted October 4 3 минуты назад, Красотуля-золотуля сказал: У меня был опыт съема жилья с маленькими детьми и попугаем. Вы транслируете свою ответственность на других людей. Это бывает очень ошибочным. Ни от чего не отговариваю, но подруга продала квартиру, так как ремонтировать было невозможно. Как раз евротрёшка советского периода, три небольших комнатушки. Её ошибка, конечно - не приезжала проверять, ну так она и живёт за 200 км от квартиры. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 18449 Posted October 4 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Вы транслируете свою ответственность на других людей. Это бывает очень ошибочным. Ни от чего не отговариваю, но подруга продала квартиру, так как ремонтировать было невозможно. Как раз евротрёшка советского периода, три небольших комнатушки. Её ошибка, конечно - не приезжала проверять, ну так она и живёт за 200 км от квартиры. У нас современная, в новом доме. Ну как в новом, лет семь дому. Спасибо за мнение, я подумаю когда буду знакомиться с потенциальными клиентами. Будем или чаще проверять или ещё что то придумаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 95026 Posted October 4 Мне, может, просто везло с арендодателями, но со всеми сложились вполне теплые отношения. Когда забеременела, месяце на третьем сообщила хозяйке квартиры, которую снимала, обозначила, что проживу до конца декабря и на свое место подыщу "замену". Та очень тепло меня поздравила, сказала, что если надумаю остаться - то хоть с младенцем, хоть с тремя могу вернуться, и когда уже последний месяц жила, тоже это повторила, мол, если что, всегда пожалуйста с ребенком обратно. Потом уже звонила, когда я родила, поздравляла с рождением дочери. Так что всякие хозяева бывают, как и всякие арендаторы. 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 131109 Posted October 4 23 минуты назад, Красотуля-золотуля сказал: Спасибо за мнение, я подумаю когда буду знакомиться с потенциальными клиентами. Отвлекли, допишу В общем, почему так получилось. Подруга сама жила на съёме, там же родила двух детей. Сначала однушку снимали, потом двушку, когда второй ребёнок появился. Она человек очень чистоплотный и ответственный. Никаких последствий проживания с детьми не было - обои чистые, мебель целая. И какой же у неё был шок, когда её квартиранты срочно съехали и она приехала забрать ключи, которые, кстати, кинули в почтовый ящик. На обоях рисунки, в межкомнатных дверях выбиты стёкла, на мебели - куча наклеек из жевачек, линолеум поцарапан, изрисован. Тоже судила по себе и вот так вот наткнулась. Там много всего повреждено было. Решила не ремонтировать, продала по сниженной цене. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 2055 Posted October 4 (edited) 11 часов назад, Красотуля-золотуля сказал: Спасибо за мнение, я подумаю когда буду знакомиться с потенциальными клиентами. Вы ничего не поймете при знакомстве. Я сама снимала 2,5 года с ребенком и с мужем первый год, потом без мужа. Квартирка-хрущевка, ремонт простенький и чистенький, диван хозяйский, остальное наше все было. Ребенок у меня был гиперактивный, но как-то умудрялась следить за ним. Когда паковала вещи при переезде, пришли смотреть новые квартиранты, я сама им показывала. Семья с двумя детьми - 2 и 4 лет. Очень приятные. Через год мне позвонила бывшая хозяйка с просьбой дать объявление о сдаче (я в газете объявлений работала тогда). И рассказала, что у нее шок, в каком состоянии квартира! Ее изгадили всю, плита, ванна и унитаз в неописуемом состоянии, остались долги... Говорила, что ей бы таких же, как мы, жильцов снова. Да, они тоже не проверяли, так же, как и нас, жили в области. Edited October 4 by Осенняя сказка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 60338 Posted October 4 1 час назад, Красотуля-золотуля сказал: У нас квартира евротрешка, она не семейным не нужна. Вот в том-то и прикол. Двушка или трешка зачем нужна бездетной паре? Не, ну понятно, что сейчас кто-нибудь напишет, что у него снимала бездетная пара двушку, или они сами снимали, ибо так удобнее, личное пространство и все дела. Конечно, бывает, снимают. Но чаще всего люди не хотят платить за аренду лишние деньги, и пара снимает однушку. Ну двушку изредка. Трешку - практически никогда. Поэтому владельцам двушек и трешек все равно придется рассматривать детных. По мне, это гораздо лучше, чем сдавать разным людям по комнате. И у детных есть определенный плюс в том, что они менее мобильны. У них барахла больше, к саду-школе привязка. Бездетный сегодня живет, завтра трусы в сумку покидал и переехал. Детным с этмим сложнее. Насчет обоев и проссаных диванов - всегда есть риск, что квартиру уделают, хоть с младенцами живут, хоть без младенцев. Мой личный ребенок ни разу на диван не нассал, носил подгузники одноразовые, пока не научился проситься в туалет. И на обоях не рисовал, у него была доска для рисования. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 131109 Posted October 4 6 минут назад, Мерзавчик сказал: Мой личный ребенок ни разу на диван не нассал, носил подгузники одноразовые, пока не научился проситься в туалет. И на обоях не рисовал, у него была доска для рисования. Про что и писала выше. Проецируем свою ответственность на других, а все люди разные. Для некоторых - не своё не жалко. Трёшку вряд ли будет кто-то один снимать или вдвоём, если только от организации для сотрудника, поэтому - контроль и только контроль. То, что с ребёнком риски выше - однозначно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 5300 Posted October 4 1 час назад, Красотуля-золотуля сказал: У нас квартира евротрешка, она не семейным не нужна. Так сдавайте семейным, но с детьми от 7 лет. Понятно, что риски всегда есть, но от подросших детей их все равно меньше. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 60338 Posted October 4 (edited) 16 минут назад, Белый орикс сказал: То, что с ребёнком риски выше - однозначно Да вот даже не знаю... Может, выше, а может, у бездетных будут там вечеринки через день? Или в принципе отношение 16 минут назад, Белый орикс сказал: не своё не жалко потому что знают, что засрут здесь - съедут втихую. Мне кажется, от конкретных людей зависит, а не от состава проживающих. Всегда риск. У меня сейчас вроде как идеальные квартиранты - пожилая пара, дети живут в соседнем доме, перивезли родителей, чтобы и рядом, но и отдельно. Ни младенцев, ни вечеринок Не знаю, какому богу молиться, чтобы они прожили еще 3 года, пока я сына туда не переселю. Ибо если эти квартиранты съедут, вряд ли получится приличным людям без ремонта сдать. Сейчас много новых квартир на рынке, моя на этом фоне подуставшая. Хорошо было арендодателям лет 20 назад, когда я сама снимала - тогда, в век "бабушатников", такая квартира, как моя, тогда чуть не бизнес-классом считалась Edited October 4 by Мерзавчик 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11577 Posted October 4 21 минуту назад, Мерзавчик сказал: Не, ну понятно, что сейчас кто-нибудь напишет, что у него снимала бездетная пара двушку, Да полно так снимают, поэтому не вижу ничего удивительного. А вот знакомый вдвоем с девушкой снимает правда в регионе - только не падайте)) - 4-комнатную квартиру. У хозяина был выбор -4 гастера или они, причем гастеры сулили больше денег, а у знакомого кошка. Я к тому, что вполне можно найти на 2+ комнатную квартиру пару без детей, только будет сложнее и дольше. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 18449 Posted October 4 Мы эту квартиру сдавали молодой паре, к ним раз в месяц на неделю приезжали её родители по работе. Им по этому и нужна была двушка, мы свою так и позиционировали. Цену тоже ставим как за двушку. Мне тоже казалось, что 31 минуту назад, Мерзавчик сказал: И у детных есть определенный плюс в том, что они менее мобильны. У них барахла больше, к саду-школе привязка. Бездетный сегодня живет, завтра трусы в сумку покидал и переехал. Детным с этмим сложнее. Тем более у нас в соседнем дворе школу новую построили очень хорошую, да и вообще район для детных шикарный. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 131109 Posted October 4 9 минут назад, Мерзавчик сказал: У меня сейчас вроде как идеальные квартиранты - пожилая пара, дети живут в соседнем доме, перивезли родителей, чтобы и рядом, но и отдельно. Когда нам нужно было перевезти бабушку из деревни - тоже искали квартиру. Я думала - мы идеальные арендаторы, бабушка уж точно не наведёт гостей, не будет бухать и горланить песни. Но оказалось, что пожилым тоже с трудом квартиру сдают. Боятся - затопит, оставит газ и тп. Еле убедили одного парня, что газом пользоваться бабушка просто не умеет, всю жизнь с печным отоплением, мы будем сами ей готовить и перекрывать трубу. Затопить - первый этаж, уж если авария, то хотя бы внизу никого нет, а так - никто не застрахован. Спустя примерно год после смерти бабушки встретили хозяина квартиры, он сказал, что мы были идеальными, никаких проблем ни с квартирой, ни с деньгами. Потом то шумная молодёжь, то задержки с оплатой, то ещё какие-то проблемы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 60338 Posted October 4 1 минуту назад, Дануна сказал: Да полно так снимают, поэтому не вижу ничего удивительного. А я вижу, ибо вижу мало желающих лишнюю десятку-пятнашку выкидывать на аренду при неимении собственной жилплощади. 3 минуты назад, Дануна сказал: Я к тому, что вполне можно найти на 2+ комнатную квартиру пару без детей, только будет сложнее и дольше. Не отрицаю, что вполне возможно, но предполагаю, что простой будет долгим для поиска пары, желающей проживать в двушке, а уж насколько затянутся поиски пары, желающей снимать трешку, даже предположить не могу. И, опять же, как выше писали, в любой момент пара может превратиться в трио, и их придется выселять, опять долго искать новую пару... На мой взгляд, выгоднее всего сдавать квартиру с максимально бюджетным ремонтом. Чтобы даже если те обои изрисуют или диван обоссут, переклейка или покупка нового дивана вписались в сумму залога. 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Но оказалось, что пожилым тоже с трудом квартиру сдают. Боятся - затопит, оставит газ и тп. Я об этом даже не подумала... Наоборот, радовалась, как мне повезло 3 минуты назад, Белый орикс сказал: не наведёт гостей, не будет бухать и горланить песни 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11577 Posted October 4 38 минут назад, Белый орикс сказал: Но оказалось, что пожилым тоже с трудом квартиру сдают. Боятся - затопит, оставит газ и тп. И не только это. Помните, тут тема была, насчет отселить сожителя матери? И искали квартиру пожилому мужчине. И в качестве рисков писали и насчет платежеспособности, и главное, если заболеет и ляжет пластом -как выселить. И даже что договор заключать на молодых родственников, не гарантия, они же могут симку выбросить и привет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17772 Posted October 4 Мы - бездетная пара, снимали просторную двушку за немаленькие деньги. Приходилось переплачивать из-за кота, потому что при наличии животных тяжело найти бюджетный вариант съема. А так, конечно, для двух взрослых людей вполне достаточно однокомнатной квартиры. Кот подрал обои и диван, возместили хозяину - заплатили сколько запросил. Но мы изначально предупреждали, что такое может произойти, поэтому никаких взаимных обид не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 5300 Posted October 4 Меня всегда интересовал вопрос: животное испортило обои/мебель - в каком объеме от стоимости испорченного возмещать? Вроде диван целый, пользоваться можно, но вид может быть такой неопрятный, что хозяину захочется купить новый. Обои - подрана одна стена, а переклеивать всю комнату. 3 часа назад, Липенька сказал: Кот подрал обои и диван, возместили хозяину - заплатили сколько запросил. Если не секрет, сколько примерно от стоимости имущества попросил возместить хозяин? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 8385 Posted October 4 8 минут назад, Девушка с веслом сказал: Вроде диван целый, пользоваться можно, но вид может быть такой неопрятный, что хозяину захочется купить новый. Я с животными не сдаю, но с диваном был такой случай. Мужчина поставил абсолютно не оттирающие пятна. Диван был недорогой, но практически новый, в идеальном состоянии. Я предложила либо оплатить химчистку, стоимость была около 8 000, либо забрать диван себе за 17000 (за эту цену его покупали 5 лет назад). Он долго возмущался, но в конце-концов договорились на оплату чистки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В