Несечка 6202 Posted November 7 (edited) 23 минуты назад, Белая Сирень сказал: можно поподробней- что за карты? Любая банковская карта имеет привязку к счету. Да это понятно. Естественно, у каждой карты есть счёт. Карта-это пластик, конечно, обычный. В контексте первого сообщения вопрос " в каком банке у вас счёт" для меня прозвучало как " отчитайтесь о всех ваших финансах " или по другому " сколько денег лежит на счёте ". Если бы было написано " нужно уточнить у квартиранта как он будет оплачивать, наличными или переводом. И если он скажет, что у него нет карты, то насторожиться вдруг карты заблокированы из-за долгов ", то у меня и вопросов бы не возникло. И думаю, не только у меня. А в таком контексте я поняла именно так. Поэтому и решила уточнить, что подразумевается под фразой " деньги на счёте ". Оказалось, всё проще "есть ли обычная карта". Мне кажется они у всех уже есть. А если платят с чужих, меня бы это тоже насторожило. Но про это написано было уже позже. 19 минут назад, лапочка дочка сказал: мне вообще без разницы, в каком банке счёт, не собираюсь ничего проверять Тогда смысл в этом вопросе? Всё остальное я написала выше. Edited November 7 by Несечка 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36694 Posted November 7 В 07.11.2024 в 13:38, лапочка дочка сказал: Например, вот скоро доставят чайник с озона в квартиру. А вы что то покупаете на озоне? Просто вроде поговорить "за жизнь" а столько нужной информации! Мдя... Мне бы вы отказали, я на Озоне ничего не покупаю.))) Да и арендодателя, который задает вопрос: " В каких банках у вас счета?", я бы обошла стороной. Потому что это влезание в частную жизнь. Данные для заключения договора, паспорт и банковский счет, это другое. Впрочем, я квартиру не снимаю, я сдаю. И не стесняюсь поинтересоваться, где потенциальный арендатор работает. И даже могу позвонить в отдел кадров, если есть сомнения. Никто не шарахался от такого вопроса, все всё понимают. При этом сугубо личной финансовой информацией не интересуюсь никогда: сколько зарабатывает, когда выплачивают, в каком банке деньги держит. Считаю, что это не этично, и в принципе не дело арендодателя. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Несечка 6202 Posted November 7 29 минут назад, лапочка дочка сказал: Элементарно, если пользуется маркетплейсами типа озона и валберисс, значит оплачивает с карты. По другому никак. Можно просто задать пару вопросов! Например, вот скоро доставят чайник с озона в квартиру. А вы что то покупаете на озоне? Просто вроде поговорить "за жизнь" а столько нужной информации! Ещё интереснее. У меня сын сейчас снимает недешевую квартиру. При этом он ничего не покупает на Вайлдбериз и Озоне. Он покупает вещи в совсем других маркетплейсах . И если ему задать вопрос про Озон, он честно ответит "Ничего ". При этом он абсолютно надёжный квартиросъемщик с хорошим доходом. А другой с зарплатой в 30000 и арендой в 15000, к примеру, с вечными долгами тоже честно ответит " Да, вот шорты вчера себе купил ". И что? Как это повлияет на распознание платежеспособности арендатора ? Как по мне ,лотерея это все. Ни один вопрос не даст уверенности, что не будет проблем в будущем. Жила семейная пара, платила вовремя. Разошлись, у жены или мужа денег нет, всё проблемы начались. Вот оплата с чужой карты, да это маркер. С этим соглашусь. Или обещание, что оплачивать будет фирма без какого либо подтверждения со стороны этой фирмы. А всё остальное как повезёт. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36694 Posted November 7 @Несечка ,я, конечно, согласна, что точно не угадаешь. Но не лотерея! За много лет выработались определенные точки, которые обязательны. А дальше чисто личное субъективное ощущение. Меня моя интуиция пока не подводила. Тьфу-тьфу-тьфу. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Несечка 6202 Posted November 7 Только что, Предчувствие весны сказал: конечно, согласна, что точно не угадаешь. Но не лотерея! За много лет выработались определенные точки, которые обязательны. Конечно, при выборе арендатора смотришь и на поведение и на внешний вид. И задаёшь много вопросов. Мне ещё по работе периодически приходится сотрудников искать. И обычно первое впечатление не обманывает. Интуиция, наверное, срабатывает. Вот увидела кандидатку и первая мысль " Мне кажется, она выпивает ". Вот вроде бы не было никаких предпосылок к этой мысли, но вот так. Взяла от безысходность на тот момент. Не ошиблась, запойная оказалась. Так и с арендаторами. Что-то цепляет, лучше не рисковать. Поискать, подождать. Пока везло. Надеюсь, так будет и в будущем. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 3680 Posted November 7 20 минут назад, Фортуната сказал: У нас была такая ситуация, что на съемной квартире предыдущий жилец съехал и не расторг договор. У меня сейчас такая ситуация. Человек съехал, договор с провайдером не расторгнул и продолжает платить по договору, так как помимо интернета в квартире, у него еще и приятный бонус от провайдера в виде сим карты с безлимитным интернетом, которой он продолжает пользоваться. Пока жильцы, которые вновь заехали, заключили договор с другим провайдером. Но как быть потом с этим дядей, я вообще не в курсе. Он - бывший сожитель жилички, с которой у меня был заключен, а потом расторгнут договор найма. Она его телефон не дает. Вот и ищи теперь ветра в поле. Предполагаю, что если дело коснется, то придется обращаться в суд. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 7187 Posted November 7 (edited) 20 минут назад, Вчерашний день сказал: У меня сейчас такая ситуация. Человек съехал, договор с провайдером не расторгнул и продолжает платить по договору, так как помимо интернета в квартире, у него еще и приятный бонус от провайдера в виде сим карты с безлимитным интернетом, которой он продолжает пользоваться. Пока жильцы, которые вновь заехали, заключили договор с другим провайдером. Но как быть потом с этим дядей, я вообще не в курсе. Он - бывший сожитель жилички, с которой у меня был заключен, а потом расторгнут договор найма. Она его телефон не дает. Вот и ищи теперь ветра в поле. Предполагаю, что если дело коснется, то придется обращаться в суд. Вооот! Я же говорю, везде свои нюансы подключения. А та форумчанка машет шашкой, дескать, она права и выгнала бы мастера. И другие дружно ее поддерживают, не разбираясь в нюансах. А на деле не всё так просто. И действующий договор просто так не закроют. И провод никто трогать не будет. Если только писать претензию в компанию того провайдера, у которого предыдущий жилец оформил договор. Но вряд ли отключат услуги, так как предыдущий жилец исправно продолжает платить по договору. Если он договор на свое имя оформил, то вам от этого никаких проблем не должно быть. Вы за эти услуги ответственности не несёте, так как они оформлены не на ваше имя. Я ж и говорила ранее форумчанке @Арчита, что лучше, как хозяйке квартиры, оформить договор интернета на СВОЕ имя, чтобы такие вот ситуации с интернетом не возникали. Что один жилец съехал и не расторг договор, а другой подключить не может. У нас еще от этого и стояк по дому забит оказался. Из-за того, что одни люди съезжали, другие заезжали и т.д., договоры не расторгали. Говорили, мы вас не можем подключить! Один провайдер хоть как-то подключил и ладно. Стояк только через 4 года сделали новый. Четыре года, Карл! Но я уже к другому провайдеру подключаться не хочу. Edited November 7 by Фортуната 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 3680 Posted November 7 1 минуту назад, Фортуната сказал: Я ж и говорила ранее форумчанке @Арчита, что лучше, как хозяйке квартиры, оформить договор интернета на СВОЕ имя, чтобы такие вот ситуации с интернетом не возникали. Я к этому же склоняюсь. Потому что в договоре найма всех нюансов не получится прописать. Раньше не было проблем. Съехали, не расторгнув договор, значит уходят в минус по оплате, а там уже провайдер решает все сам. А теперь с этими дополнительными бонусами от провайдера... Я бы и не подумала, что такое возможно. По сути, чужой человек, который даже не прописан в договоре найма, подцепил интернет в квартире, заключив договор по адресу, на котором он числился просто гостем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 1027 Posted November 8 22 часа назад, Вчерашний день сказал: У меня сейчас такая ситуация. Человек съехал, договор с провайдером не расторгнул и продолжает платить по договору, так как помимо интернета в квартире, у него еще и приятный бонус от провайдера в виде сим карты с безлимитным интернетом, которой он продолжает пользоваться. Пока жильцы, которые вновь заехали, заключили договор с другим провайдером. Но как быть потом с этим дядей, я вообще не в курсе. Он - бывший сожитель жилички, с которой у меня был заключен, а потом расторгнут договор найма. Она его телефон не дает. Вот и ищи теперь ветра в поле. Предполагаю, что если дело коснется, то придется обращаться в суд. У нас схема такая: человек заключает договор с провайдером, провайдер тащит провод в квартиру, человек потом расторгает договор, но провод остаётся. И так как этот провод уже есть то другой человек может заключить договор с провайдером на том же самом проводе. Если какой-то из человеков по съезде договор не расторгает, то я, как собственник, иду в офис провайдера, объясняю ситуацию, и человека отключают от моей квартиры. Он продолжает числиться их абонентом, но уже безотносительно моей квартиры . Несколько лет назад было так, не знаю, как сейчас. Я понимаю желание многих оформить интернет на себя, но вот оно мне надо - следить заплатили за него жильцы, или нет, платить за него в период простоя, тарифы менять по желанию жильцов и тд? Нет, не надо. В 06.11.2024 в 16:59, Инфа 100% сказал: Посмотрите видео Харыбина Александра про аренду. На мой взгляд, Харыбин и его видео, форум, советы и опыт - это чисто про столицу. Да, некоторые советы могут быть полезны, но остальное никак, если ты не сдаешь квартиру в Москве. В 07.11.2024 в 00:56, Ямана сказал: Только на форуме читаю о жутких мучениях семей с детьми и животными. По факту - когда было нужно - квартира находилась максимум в три дня. И сдавала детным кошатникам совершенно спокойно. С нынешним ценами по всей стране берут всех. Иностранцев, детей, котов, собак и тд. Нынче себе позволить снять худо-бедно приличное жилье могут не только лишь все (с) 22 часа назад, Вчерашний день сказал: Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22130 Posted November 8 4 минуты назад, Микрокосмос сказал: С нынешним ценами по всей стране берут всех. Иностранцев, детей, котов, собак и тд. Нынче себе позволить снять худо-бедно приличное жилье могут не только лишь все (с) С чего это вы так утверждаете? Иностранцев брать это вообще не вариант, это себе проблемы нажить. Я не беру ни одну категорию из вами перечисленных. Взяла одного парня, в сбере работает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93868 Posted November 8 (edited) 18 минут назад, Микрокосмос сказал: понимаю желание многих оформить интернет на себя, но вот оно мне надо - следить заплатили за него жильцы, или нет, платить за него в период простоя, тарифы менять по желанию жильцов и тд? Нет, не надо. Следить не надо, всё просто. Оплачено - есть интернет, не оплачено - его нет. Заморозить/приостановить услугу на период простоя решается просто одним звонком. Тарифы меняются тоже по телефону. Может если бы у меня была дюжина квартир под сдачу, я и не морочилась бы. А одна-две не сложно. Оплата интернета включена в коммунальные услуги, на сам интернет подключён автоплатеж. 18 минут назад, Микрокосмос сказал: нынешним ценами по всей стране берут всех. Иностранцев, детей, котов, собак и тд. Нынче себе позволить снять худо-бедно приличное жилье могут не только лишь все (с) У нас не так. Снимают любые квартиры, по любой цене. На каждый товар есть свой покупатель. Edited November 8 by Маркиза Карабас 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 1027 Posted November 8 12 минут назад, Арчита сказал: С чего это вы так утверждаете? Иностранцев брать это вообще не вариант, это себе проблемы нажить. С мониторинга рынка. Я согласна, что иностранцев берут не все, но и я обобщила. Потому что часто встречаются объявления, где жирным шрифтом и красной строкой написано Внимание иностранным гражданам!, а квартиры вполне себе приличные, только слишком многокомнатные. Но и вы вроде в столице сдаете квартиры, а я из провинции. И я тоже ни в коем случае с ними связываться не буду. Но это я. А многие связываются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 16849 Posted November 8 27 минут назад, Микрокосмос сказал: С нынешним ценами по всей стране берут всех. Иностранцев, детей, котов, собак и тд. Нынче себе позволить снять худо-бедно приличное жилье могут не только лишь все (с) Странный вывод. Сдавай я свою квартиру, я бы, скорее подвинулась в цене немного, чем пустила "хоть кого". Это "берут всех" мне потом дороже выйдет, чем скидка. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 1027 Posted November 8 3 минуты назад, Тик-Так сказал: Странный вывод. Сдавай я свою квартиру, я бы, скорее подвинулась в цене немного, чем пустила "хоть кого". Это "берут всех" мне потом дороже выйдет, чем скидка. Я выше написала. И я с вами тоже согласна . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11722 Posted November 8 40 минут назад, Микрокосмос сказал: На мой взгляд, Харыбин и его видео, форум, советы и опыт - это чисто про столицу. Да, некоторые советы могут быть полезны, но остальное никак, если ты не сдаешь квартиру в Москве. Знакомые лет 10 назад общались с ним лично, им его рекомендовали. Они тогда были можно сказать новички и полные лохи в аренде. Он здорово прогнул их по цене квартиры, и втюхал им жильцов -кавказца и негра-иностранца, к вопросу о 32 минуты назад, Арчита сказал: Иностранцев брать это вообще не вариант, это себе проблемы нажить. Слава ежам, что негр сам свалил через пару месяцев. И вообще сложилось впечатление, что ему было пофиг кому сдавать, лишь бы быстрее получить свою комиссию, пользуясь тем, что арендаторы не шарят в теме и не знают риски. Со временем знакомые уже сами освоились и сдавали без агентов. Но впечатление о нем осталось неприятное, и по манере общения тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 1027 Posted November 8 11 минут назад, Дануна сказал: Знакомые лет 10 назад общались с ним лично, им его рекомендовали. Я нагуглила его форум давно, много лет назад, когда впервые сдавала квартиру, первый и главный шок у меня был от того, что , оказывается, в Москве наймодатели платят агенту за поиск жильцов. То есть, я сдаю квартиру, и ещё заплатить должна десятки тысяч рублей за то, чтобы мне в мою квартиру кого-то поселили. Шок В провинции те, кто ищет жилье, платят агенту. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 22922 Posted November 8 15 минут назад, Микрокосмос сказал: в Москве наймодатели платят агенту за поиск жильцов Сдаю через агентство, ежемесячно перечисляю агентству 5тр, все. Когда менялась жиличка, то именно она платила агентству комиссию, точно не помню или 50% аренды или 100%. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted November 8 В 07.11.2024 в 13:03, лапочка дочка сказал: вот действующие или закрытые судебные дела ищутся по интернету. Бесплатно. И на сайте приставов есть много интересной информации, всё можно узнать, не действуя в лоб. Зачем в договоре одинаковый банк? А если у вас нет карты такого банка, как у арендатора? В 07.11.2024 в 13:38, лапочка дочка сказал: А мне вообще без разницы, в каком банке счёт, не собираюсь ничего проверять. А фразу в каком банке счёт привела для примера. Очень неудачный пример, так как банков сейчас большое количество, какая разница - в каком из них счёт, если арендатор аккуратен и вполне платежеспособен. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 104910 Posted November 8 В 06.11.2024 в 18:05, Ямана сказал: Прямо ужас - ужас, тремя! Котами. Я снимала в годовалым сыном, котом и крупной собакой С двумя. Сынами. И двумя. Крупными. Собаками. ( Кане Корсо и боксёр)))). И кошкой. Ноль проблем. Только на форуме и читаю- тому не сдам, этому не сдам... А по факту найти квартирантов, которые платят вовремя, в случае чего готовы возместить ущерб, поддерживают чистоту- поди ещё поищи. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11722 Posted November 9 (edited) 6 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Только на форуме и читаю- тому не сдам, этому не сдам.. А вот кстати да. Наткнулась на одном форуме на ветку сдатчиков, так там судя по тексту все через одного таакие матерые зубастые акулы -сдают по несколько квартир, без договора, по верху рынка и за 1 день, сами берут комиссию, арендаторов только что на рентгене не просвечивают и те у них по струнке ходят, чуть что, выкидывают их за дверь без суда и следствия и и тут же находят новых на более высокую аренду, и все в таком духе. Но вот честно, что-то не верится, как в анекдоте "так и вы говорите". Но с другой стороны, жильцы с маленькими детьми и животными никогда не были очень желанными съемщиками. Edited November 9 by Дануна 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 414 Posted November 9 23 часа назад, Микрокосмос сказал: Я нагуглила его форум давно, много лет назад, когда впервые сдавала квартиру, первый и главный шок у меня был от того, что , оказывается, в Москве наймодатели платят агенту за поиск жильцов. То есть, я сдаю квартиру, и ещё заплатить должна десятки тысяч рублей за то, чтобы мне в мою квартиру кого-то поселили. Шок В провинции те, кто ищет жилье, платят агенту. Люди снимают квартиру и ещё заплатить должны месячную стоимость. Шок. И клиент агента тот, кто ему платит. Если заплатили жильцы, то в случае проблем если он вообще будет участвовать, то на их стороне 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted November 9 В 08.11.2024 в 18:24, Микрокосмос сказал: оказывается, в Москве наймодатели платят агенту за поиск жильцов. То есть, я сдаю квартиру, и ещё заплатить должна десятки тысяч рублей за то, чтобы мне в мою квартиру кого-то поселили. Шок Вы хотите получить прибыль со сдачи квартиры, без труда по поиску - вы и платите. В чём шок? Если арендатор наймёт агента, чтобы побыстрее найти нужную квартиру - он оплатит, безо всякого шока. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 414 Posted November 9 (edited) Главное было бы "я селю людей бесплатно или за пол цены, а с меня ещё и денег требуют. А тут простота хуже воровства, я хочу заработать, мне в этом помогают, и хотят за это денег. Воры Edited November 9 by Репей Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 96472 Posted November 10 В 09.11.2024 в 17:54, Репей сказал: Если заплатили жильцы, то в случае проблем если он вообще будет участвовать, то на их стороне Агент находит подходящую квартиру и машет ручкой. В качестве кого он будет участвовать на стороне жильцов? Договор подписывает жилец и хозяин квартиры, агента там нигде нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 414 Posted November 11 10 часов назад, Эксперт сказал: Агент находит подходящую квартиру и машет ручкой. В качестве кого он будет участвовать на стороне жильцов? Договор подписывает жилец и хозяин квартиры, агента там нигде нет. В норме в договоре с агентом прописывается, что если в ряде причин жильцам придётся съехать в течение трёх месяцев, например, то агент ищет другую квартиру/жильцов бесплатно. Мы сейчас съезжали со съемной квартиры, и приходили потенциальные жильцы смотреть с агентами. Какой же бред. Хозяин сдает сам, объявление висит на циане в открытом доступе. Нет, люди платят несколько десятков тысяч рублей человеку, который за них залез на циан, и привёл их за ручку в квартиру 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В