Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
На Работе

Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Recommended Posts

1 час назад, Белый орикс сказал:

При качественной проводке не задумываешься о сечении удлинителя.

Удлинитель может вызвать замыкание. Тем более удлинитель у них оказался замотанный, перемотанный изолентой в области вилки. 

1 час назад, Белый орикс сказал:

Электричество арендаторы оплачивают по счётчику? 

Да. 

2 часа назад, Эстива сказал:

Удлинитель может вызвать замыкание

При хорошей проводке - нет. В случае короткого замыкания сработает автомат, который тоже должен быть не абы какой, а с нужным сопротивлением. 

Да

Тогда аргумент про стоимость тем более странный. Могут себе позволить оплачивать работу электрического чайника, это их выбор. 

Такое ощущение, что сдаётся что-то совсем слабенькое по нагрузке, наподобие летнего  домика, а не для постоянного проживания. 

5 часов назад, Эстива сказал:

подозреваю удлинитель, который квартиранты

И что? Хотите выставить счёт арендаторам за ремонт? Не знаю, что за люди, я бы в суд подала на арендодателя. У вас есть проект с расчётом нагрузки? Проводку делал мастер или шабашник? В договоре найма указано максимальное количество потребителей и нагрузки на сеть? Нет? Тогда вот вам вдогонку иск о возмещении ущерба - морального и материального.

Я бы ещё поняла  - неосторожное обращение с огнём от арендаторов, курение и т.п. Но точно не сечение удлинителя и не чайник.

• Like 6
  • Upvote 12

27 минут назад, Белый орикс сказал:

И что? Хотите выставить счёт арендаторам за ремонт?

Нет. Я об этом писала?

27 минут назад, Белый орикс сказал:

Не знаю, что за люди, я бы в суд подала на арендодателя

А что такого я сделала чтоб на меня в суд подавать? Квартирант с утра приехал с вопросом: Чем могу помочь? Сколько мне нужно оплатить? Сказали, чтоб не беспокоился и ждал звонка, что квартира готова. Вчера им предложили временно разместиться в нашей свободной комнате в доме. Но они отказались и уехали к родственникам.

34 минуты назад, Белый орикс сказал:

Тогда вот вам вдогонку иск о возмещении ущерба - морального и материального.

Ну совсем загнули. Никто от этого не застрахован. С вами неприятно просто вести переписку. 

43 минуты назад, Белый орикс сказал:

В случае короткого замыкания сработает автомат

Он сработал. 

43 минуты назад, Белый орикс сказал:

Такое ощущение, что сдаётся что-то совсем слабенькое по нагрузке, наподобие летнего  домика, а не для постоянного проживания. 

Считайте и думайте как хотите. Уже на форуме и вопрос задать нельзя. Все озлобленные. Всё выворачивают. 

• Upvote 2

Только что, Эстива сказал:

такого я сделала чтоб на меня в суд подавать?

Ничего. Я написала что сделала бы, если арендатор потребовала компенсировать ремонт.

15 минут назад, Эстива сказал:

вами неприятно просто вести переписку. 

А мы и не ведём. Общение на форуме не обязывает писать только приятные глазу вещи.

Считайте и думайте как хотите. Уже на форуме и вопрос задать нельзя. Все озлобленные. Всё выворачивают. 

Ну вот я без всякой злости вам отвечаю, что для меня неприемлемо, если арендодатель будет мне указывать, как мне кипятить чай :)

Просто читаешь тему и правда смешно от пожеланий арендодателей - на диван стелить постельное только с пледом под ним, тумбочку не передвигать, алкоголь не хранить, электрочайником не пользоваться :lol:. И это все только за последние пару месяцев.

• Like 11
  • Upvote 16

22 минуты назад, Лирина сказал:

Просто читаешь тему и правда смешно от пожеланий арендодателей - на диван стелить постельное только с пледом под ним, тумбочку не передвигать, алкоголь не хранить, электрочайником не пользоваться

Краны не крутить, в унитаз не срать, на веревках белье не сушить, комаров на обоях не давить, на диване сексом не заниматься, в холодильнике мамонта не хранить. :lol:

• Like 6
  • Upvote 1

44 минуты назад, Лирина сказал:

Просто читаешь тему и правда смешно от пожеланий арендодателей - на диван стелить постельное только с пледом под ним, тумбочку не передвигать, алкоголь не хранить, электрочайником не пользоваться :lol:. И это все только за последние пару месяцев.

20 минут назад, Мэри Грант сказал:

Краны не крутить, в унитаз не срать, на веревках белье не сушить, комаров на обоях не давить, на диване сексом не заниматься, в холодильнике мамонта не хранить

По полу не ходить, а летать над ним, ибо весь паркет изотрёте, ироды окаянные.

• Like 2

5 часов назад, Белый орикс сказал:

Я написала что сделала бы, если арендатор потребовала компенсировать ремонт.

А я требовала? Наоборот, проводку и распредкоробку поменяли. И ничего не взяли с жильцов. Я просто задала здесь вопрос. 

3 часа назад, Лирина сказал:

Просто читаешь тему и правда смешно от пожеланий арендодателей - на диван стелить постельное только с пледом под ним, тумбочку не передвигать, алкоголь не хранить, электрочайником не пользоваться

У меня еще было требование не употреблять спиртное. Жильцы непьющие заехали. 

16 минут назад, Эстива сказал:

меня еще было требование не употреблять спиртное. Жильцы непьющие заехали. 

Интересно, как вы проверяли жильцов? Или на слово верили? А при осмотре квартиры так и спрашивали, пьёте или нет? 

Чудны дела твои, ещё одно нелепое требование в адрес жильцов. Прямо коллекция собралась в этой ветке. 

Edited by бурка
  • Like 8
  • Upvote 10

17 минут назад, Эстива сказал:

меня еще было требование не употреблять спиртное. Жильцы непьющие заехали. 

Зачем? Про непьющие, это они сами сказали?

Как Вы его проверяли, это требование? В любой момент заходили и проверяли холодильник и стаканы? Контролировали мусорку? Как ещё можно выполнить контроль этого требования?

6 минут назад, бурка сказал:

Чудны дела твои, ещё одно нелепо требование в адрес жильцов.

Да!

• Like 1
  • Upvote 3

2 минуты назад, Морская душа сказал:

Как ещё можно выполнить контроль этого требования?

Может по утрам жильцы продувались в алкотестер? 

• Like 6
  • Upvote 2

5 часов назад, Мэри Грант сказал:

комаров на обоях не давить,

Будете смеяться, но вот я это просила не делать- на обоях ни мух, ни комаров не давить: эти следы не убираются. Есть фумигаторы и прочие штуки 

1 час назад, Морская душа сказал:

В любой момент заходили и проверяли холодильник и стаканы? Контролировали мусорку?

И то не показатель: у моей совсем-совсем непьющей подруги в холодильнике часто находится вино (для готовки) и в шкафчике стоит мерзавчик водки (для технических целей,)

В 19.01.2025 в 20:08, Эстива сказал:

проводку устанавливали хорошую,

Но при этом настоятельно рекомендовали чайник на газу. 

Видимо, сами-то знали, что там что-то не так 

• Like 1
  • Upvote 2

20 минут назад, бурка сказал:

ещё одно нелепое требование в адрес жильцов. Прямо коллекция собралась в этой ветке. 

Кстати, очень часто список нелепых требований пополняется у арендодателя после  очередных особо одарённых жильцов.

3 часа назад, Мэри Грант сказал:

комаров на обоях не давить

Я бы ещё добавила - и с люстры их не сгонять!  Особенно, тяжёлыми предметами. Одни товарищи, извините,  абсолютно расхреначили мне люстру - говорят,  что комара сгоняли с нее среди ночи:bangin:

• Like 4

5 часов назад, Лирина сказал:

А лучше просто переводить молча денежки, а дома только вещи держать, а самим жить где-нибудь, только не в арендуемой квартире, дабы не создавать амортизацию.)

• Like 4
  • Upvote 3

У меня еще было требование не употреблять спиртное. Жильцы непьющие заехали. 

А как вы проверите? Я - непьющая, но у меня приходят гости, я могу им налить и не один раз за вечер. В холодильнике алкоголь всегда стоит, так как остаётся после застолий, а я не пью. 

Порекомендовала использовать обычный чайник на газе, во-первых экономнее, во-вторых, с электричеством лучше не шутить

Ну нет. Экономия экономией, но вы сразу сказали про не шутить. Я бы сразу спросила - а что не так у вас с электричеством? Чего тут шутить? В новостях раз в неделю про сгоревшие и устроившие пожар зарядки для телефона, но не про чайники, уж точно. 

Экономия тоже сомнительная. Сколько тот чайник электричества возьмёт, это же не телевизор, не холодильник которые работают подолгу.  Блин, я даже подсчитала. Это же копейки. С тем же успехом можно рекомендовать жильцам экономить на сигаретах, например... Или пользоваться веником вместо пылесоса. 

3 часа назад, Эстива сказал:
8 часов назад, Белый орикс сказал:

Я написала что сделала бы, если арендатор потребовала компенсировать ремонт.

А я требовала?

Так и ветка не персональная. Всякие ситуации обсуждаем и всякие варианты рассматриваем. 

Edited by Тик-Так
  • Like 1
  • Upvote 3

15 минут назад, Тик-Так сказал:

Блин, я даже подсчитала. Это же копейки.

Да даже если не копейки. Я снимаю квартиру, я плачу за электроэнергию, которую я нажгла. Так какая кому разница? Ладно если бы за свет платили хозяева, так нет же! Тогда почему я должна пользоваться чайником на газу, а не привычным мне электрическим? У меня дома тоже газ, но чайник электро. Как-то давно был простой, отказалась. Могу поставить и забыть, за делами какими-то. 

3 часа назад, бурка сказал:

Чудны дела твои, ещё одно нелепое требование в адрес жильцов. Прямо коллекция собралась в этой ветке.

Ага, читаю и диву даюсь. И если не давить комаров на обоях требование вполне себе нормальное, то всё остальное - просто выверты какие-то - не пей вина, алкоголь в холодильнике не сметь держать, белье стелить на кровать только как я скажу...Дурдом какой-то. 

• Like 9

29 минут назад, Мурчака сказал:

белье стелить на кровать только как я скажу.

Как выяснилось, это требование имеет место. Вернее, просто стелить бельё. Жил у нас один паренёк, на вид вполне приличный, но почему-то спал  на диване без белья. Спасибо, быстро съехал, но всё равно диван пришлось чистить после него. Плюс ещё он не чистил унитаз и раковину, так что они буквально за месяц покрылись рыжим налётом, не выбрасывал мусор, а на столе и мойке постоянно была рассыпана крупа. 

Edited by Вакула
  • Upvote 2

26 минут назад, Вакула сказал:

Спасибо, быстро съехал, но всё равно диван пришлось чистить после него

Я сплю на диване, естественно, с бельём, но днем у меня диван сложен, белье убрано, могу в пижаме сидеть или в коротких шортах, смотреть телевизор. То есть всё равно соприкасаюсь голым телом с обивкой.

Чистить все равно надо диван. 

Боюсь даже спросить, как вы узнали, что парень спит без белья. 

Edited by бурка
  • Upvote 1

25 минут назад, Вакула сказал:

Как выяснилось, это требование имеет место. Вернее, просто стелить бельё.

Разговор был не про "стелить белье". Нормальные - нормальные - люди и так стелят белье. Тут было что надо обязательно стелить вначале плед или что-то такое, и только потом простыню. Арендатор придя в квартиру это проверила. 

• Upvote 2

10 часов назад, Эстива сказал:

что такого я сделала чтоб на меня в суд подавать?

Вам абсолютно правильно пишут  Неисправность электросетей внутри помещения вина собственника. 

В случае возгорания, утраты имущества , получив Акт о пожаре арендаторы могли бы выйти в суд. Ничего в этом такого нет. То, что они это не сделали, исключительно от отсутствия последствий и их добрая воля.

Сдаем домик у себя во дворе. Когда заехали квартиранты в ноябре, увидела у них электрический чайник. Порекомендовала использовать обычный чайник на газе, во-первых экономнее, во-вторых, с электричеством лучше не шутить. Не послушали, сказали, мол, платить будем за электричество. До этого 3 года жил старший сын, проблем с электричеством не было, и духовку, использовали, и обогревателем пользовались. Сегодня загорелась проводка, автомат выбило, но все равно распределительная проводка загорелась. Успели потушить. Руки-ноги до сих пор у меня трясутся. 
Завтра будем приводить в порядок всю проводку. Квартиранты решили пожить у родственников. 
Вот сижу думаю, ремонт, ведь за наш счет? Замыкание по нашей вине получается. Недосмотрели. Не проверяли. Хотя проводка не старая, проводили примерно лет 5 назад. Да и проводку устанавливали хорошую, такая же у нас стоит у себя дома, где включается вся бытовая техника.

Я терпеть не могу кипятить чайник на газе. Только автоматический электрический. 

Пользоваться таким чайником их право.

Квартиранты точно не виноваты в этом замыкании.

• Like 1
  • Upvote 1

В 06.12.2024 в 00:13, Вакула сказал:

Как я зла. Пару месяцев назад сдала квартиру вроде бы нормальному парню. Сегодня в доме случилась авария и рабочему пришлось туда зайти. А там пипец. Это представить невозможно. Белая раковина стала коричневой. Унитаз тоже. Мойка на кухне забита крошками, крупой и фиг поймёшь чем. Пол и стол тоже самое. Пакеты с мусором стоят. 

@бурка это тот же молодой человек. Фото дивана с каким-то полотенцами вместо постельного белья тоже прислал рабочий. Диван в результате оказался очень грязный. Я понимаю, что мягкую мебель нужно чистить, но за три месяца так угваздать нужно ещё умудриться. 

После этого незапланированного визита я его предупредила о необходимости уборки. Извинился, убрался. Через месяц он решил съехать. Когда я пришла принимать квартиру, то снова увидела крошки на столе, забитую крупой раковину, рыжий унитаз и т. д. Ну вот как с таким бороться? Ты знаешь, что придут принимать квартиру, почему не убраться перед этим? 

Edited by Вакула
  • Like 1
  • Upvote 3

Сдавая семейной паре, хоть какая-то гарантия что женщина будет соблюдать порядок и чистоту, и то не всегда к сожалению. 

Диван у меня светлый (не понимаю зачем такой купила по интернету), в один из приездов увидела на незастеленном диване бурые пятна. Ничего никому не говорила, но при приёме квартиры он был чистым, в отличии от газовой плиты, с которой слой жира ножом срезала.

Сейчас три года живёт взрослая пара (45+), вроде нормально. Вид у квартиры уже уставший и очень сильно уставший. Стена, вернее обои возле дивана все лоснятся от жирных пятен, менять надо. На большой ремонт нет желания. Буду пока так сдавать, а если съедут, тогда посмотрим. 

Недавно микроволновая печь сгорела, лет 20 отработала, купили другую на авито за 3500. 

• Like 1

7 часов назад, Калимера сказал:

Сдавая семейной паре, хоть какая-то гарантия что женщина будет соблюдать порядок и чистоту, и то не всегда к сожалению. 

Женщины не редко грязнее мужчин в быту) хотя и любят говорить о чистоте.

Есть конечно и мужчины, за которыми устанешь грязь выгребать) не угадаешь. 

Но мне наверное везло. 

Но такие мужчины и на просмотры приходили все как с картинки- мытье, бритые, ботинки начищенны, ногти чистые, зубы белые , одежда хорошая, парфюм.

А раз пришёл - помятый, грязноватый, с запахом пота...ну вот он себя в чистоте содержать не может. Наивно думать, что он квартиру в чистоте содержать будет.  Отказала. 

Сейчас вот тоже идут активные просмотры. И признаюсь - хотела бы снова мужчину в качестве жильца. 

А то женщинам то шкафов мало, то тумбочка мешает, то крючок под фен нужен...а я дырки сверлить не даю. И тумбочку выкидывать тоже не даю. Она удобная и вместительная. 

Одни хотели диван выкинуть и купить кровать.  Тоже мне не особо понравилась эта перспектива) учитывая что диван отличный и крепкий. И очень удобный для сна) несмотря на всю мою нелюбовь к диванам.

Где мой идеальный жилец? Вот как жил до этого...чистота, порядок) куча командировок,  его было не видно и не слышно...

• Upvote 1