Космос 3606 Posted January 21 10 часов назад, Черепашка сказал: Мы также искали и нашли, по цене было недорого, дешевле чем предложения в целом. За месяц 45тр, на сегодня -это даром. Со всеми удлбствами, чисто, ну конечно без супер ремонтов. Ничего себе даром. Как я отстала от курса рубля . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 39295 Posted January 21 11 часов назад, Черепашка сказал: За месяц 45тр, на сегодня -это даром. Со всеми удлбствами, Для Анапы в сезон - даром. Там же всё отдыхающим сдают по дням. Наш номер, даже не квартира, стоил не так давно 2700 сутки, в месяц выходит более 80 000 рублей. И это ещё не Анапа, а Витязево. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 24089 Posted January 22 10 часов назад, Космос сказал: Ничего себе даром. Как я отстала от курса рубля Это для 2023 года было даром, повезло просто. Так ценники были от 3тр до 5 тр за сутки, вот и считайте. Хозяйка сказала, что искала именно на все лето и приличных квартирантов, чтобы жилье не разнесли. Мы с этой хозяйкой практически обрели друг друга. Просила, что если есть ещё такие беспроблемные и на все лето, дать её номер телефона. Видимо тоже куда то уезжает на лето и искать на кратковременное проживание не может. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 18482 Posted January 22 В 21.01.2025 в 18:05, Сновая сказал: Вот поэтому и не сдавали 15 лет, несмотря на то, что уезжали на 5 месяцев. Но так как сейчас муж по здоровью не работает доход от сдачи квартиры не помешает. Ездить туда-сюда никак, 3000 км и билеты невозможно взять на наше направление. У вас есть надежный человек, который в случае если что-то пойдет не так, сможет решить вопросы с жильцами? Если вы будете находиться настолько далеко, и нет возможности быстро приехать в случае чего, то лучше подстраховаться, заранее договорившись с кем-то. Может даже доверенность нотариальную оформить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 24089 Posted January 22 46 минут назад, Лирина сказал: Если вы будете находиться настолько далеко, и нет возможности быстро приехать в случае чего, то лучше подстраховаться, заранее договорившись с кем-то. Может даже доверенность нотариальную оформить. Это обязательно, у меня в агентстве оставлена нотариальная доверенность, что могут вскрыть квартиру, и в целом представлять мои интересы. Потому как по щелчку пальцев, я не могу материализоваться при какой либо проблеме. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 5162 Posted January 22 4 часа назад, Лирина сказал: У вас есть надежный человек, который в случае если что-то пойдет не так, сможет решить вопросы с жильцами? Да, конечно, даже когда мы дома - у подруги ключи не забираю. И доверенность не помешает оставить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 85492 Posted January 23 В 21.01.2025 в 16:45, Делла Стрит сказал: Если жильцы устраивают полностью, может, стоит потерпеть пару месяцев, а они потом компенсируют? Если атк договориться, по мне, это проще, чем искать новых, в любом случае квартира будет проставить, только если вы не найдете новых сразу. Мне не хочется 2 раза на одни и те же грабли. Сложный перелом. Сложная операция. Это все затянется на полгода или дольше. Стоит пожалеть месяц...и начнётся. Проще найти новых. Хотя это тоже стресс. Тут не до милосердия. Люди квартиры не из благотворительности сдают. С чего они мне будут компенсировать? Если один пока лежачий? Временно после операции, но все же. А квартплату 14 тыс ежемесячно мне с чего платить? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эстива 13261 Posted January 24 В 21.01.2025 в 17:29, Малинка_29 сказал: Сейчас вот тоже. Очень хорошие жильцы. Квартиру сдаю дорого. 2 человека в проживает. Чистота как в музее. Нареканий нет. Но мужчина ломает ногу. Сложная операция. Месяц в больнице неизвестно сколько на больничном. Они не потянут её. Придётся искать других. Хотя с этими прощаться очень жаль. Но несколько месяцев без оплаты я сдавать не могу и в пол цены не могу. Надеюсь, вы дали им время спокойно поискать другую квартиру? И не сразу указали на дверь? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 98642 Posted January 24 7 часов назад, Малинка_29 сказал: Это все затянется на полгода или дольше А это сами жильцы вам сказали, что не потянут? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2583 Posted January 24 Так может, у них есть подушка, и они смогут выплачивать за квартиру? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5724 Posted January 24 7 часов назад, Малинка_29 сказал: Тут не до милосердия. Люди квартиры не из благотворительности сдают. С чего они мне будут компенсировать? Если один пока лежачий? Временно после операции, но все же. Как вы об этом вообще узнали? Вы же сдаете квартиру в Питере, а сами живёте не в нем? Не все работодатели мудаки. Мне мой оплатил и операцию (я сломала руку) и больничный с учетом премий. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 98642 Posted January 24 5 минут назад, Эллен Пейдж сказал: Не все работодатели мудаки Кстати, да. Моему мужу тоже 4 месяца платили полную зарплату по доброй воле. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 85492 Posted January 24 30 минут назад, Эксперт сказал: А это сами жильцы вам сказали, что не потянут? Да. Время у них до 14 февраля. 21 минуту назад, Эллен Пейдж сказал: Как вы об этом вообще узнали? Вы же сдаете квартиру в Питере, а сами живёте не в нем? Сами жильцы сказали. Не оплатили вовремя. У них по договору 14 числа оплата. Но договорились на 20, под их зарплату. 20 денег до 18.00 не пришло..я написала. Мне уже этот момент не понравился. Нет бы сами первые. Но девушка и видео мне скинула, и извинилась. Написала, что операция им обошлась больше 200 тыс, она отпуск взяла за ним ухаживать. У него не на окладе тоже. Сколько заработаешь, столько и получишь. Все плохо. Сказали квартиру не потянут, хоть им она очень нравится. 48 минут назад, Эстива сказал: Надеюсь, вы дали им время спокойно поискать другую квартиру? И не сразу указали на дверь? Спокойно это как? Мне правда интересно. Они не заплатили. Есть залог, хотя я не сторонник проживания в счёт залога. Но этими деньгами можно оплатить до 14 февраля. 14 февраля квартира должна быть свободна. Я раз пожалела человека) с якобы временными финансовыми трудностями. И мне это боком вышло. Никогда не нужно вешать на себя чужие проблемы. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5724 Posted January 24 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: Никогда не нужно вешать на себя чужие проблемы. Не то что бы я призываю вас к благотворительности. Но у людей правда беда случилась. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 85492 Posted January 24 (edited) 5 минут назад, Эллен Пейдж сказал: Не то что бы я призываю вас к благотворительности. Но у людей правда беда случилась. Мне их очень жаль. Правда. Но я с чего должна коммуналку по 14 тыс платить? Они мне этот месяц не заплатили. Я платила сама. Я их не выселила. Я им дала пожить в счёт залога, хотя это вообще не в моих правилах. Потому что тоже был плохой опыт. Увы) но в остальном я помочь не могу. Зимой квартиры ещё сдаются. Чем ближе к концу весны и к лету - сдаются плохо. Edited January 24 by Малинка_29 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2583 Posted January 24 26 минут назад, Малинка_29 сказал: Мне их очень жаль. Правда. Но я с чего должна коммуналку по 14 тыс платить? Да, вас можно понять, если ещё и жена не работает, ухаживает. И на работе нет окладов, и оплаты больничных. И на сколько времени это все затянется, неизвестно. Не переживайте, вас не в чем упрекнуть. Просто со стороны людям не позавидуешь, ситуация. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 97529 Posted January 24 47 минут назад, Малинка_29 сказал: Зимой квартиры ещё сдаются. Чем ближе к концу весны и к лету - сдаются плохо. А почему такая тенденция? Я думала наоборот. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 85492 Posted January 24 (edited) 1 час назад, Джеклберри сказал: Да, вас можно понять, если ещё и жена не работает, ухаживает. И на работе нет окладов, и оплаты больничных. И на сколько времени это все затянется, неизвестно. Не переживайте, вас не в чем упрекнуть. Просто со стороны людям не позавидуешь, ситуация. Мне кажется, что когда случается что-то из ряда вон) сложная ситуация, то рассчитываешь на помощь родных, друзей, коллег ( мы тоже на операцию скидывались и знаю случаи, когла коллеги в своём отделе и на квартиру скидывались, не полностью, но частично помогали. У меня есть знакомая. Сдавала квартиру, квартира однушка, чистая, снимала женщина . Чистота, порядок, без нареканий) с ней небольшая собачка. Потом женщине где-то стало плохо, ее увезла скорая, то ли с работы, то ли с улицы. Диагностировали запущенный рак. Женщина работать не могла. Оформила пенсию по инвалидности. Знакомая ее пожалела. Разрешила жить за коммуналку. Пол года она прожила. Потом вообще слегла и её забрали родственники. В итоге за пол года квартира убилась в ноль. С собакой она гулять не могла, да и последние месяцы себя с трудом обслуживала. А вот отказала бы сразу, и сразу бы родня забрала. На улице не осталась бы та женщина. И знакомая моя на выходе не получила б убитую квартиру) и убыток в оплате за пол года. Жалость наверное только во благо тем, кого жалеют. Остальным - во вред. 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: А почему такая тенденция? Я думала наоборот. Север..на лето все уезжают Куда то пропало часть сообщения) дописала. А то вообще непонятно было что к чему)) Edited January 24 by Малинка_29 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 97529 Posted January 24 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: Север..на лето все уезжают Но они же потом возвращаются... Я имею в виде тех, кто живет длительно. Если на короткий срок, то тем более. Питер популярное туристическое место летом, когда чаще всего у людей отпуск. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 85492 Posted January 24 15 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Но они же потом возвращаются... Я имею в виде тех, кто живет длительно. Если на короткий срок, то тем более. Питер популярное туристическое место летом, когда чаще всего у людей отпуск. Факт) весной аренда сильно падает в цене, а на лето практически затухает. Сложно сдать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 59296 Posted January 24 1 час назад, Малинка_29 сказал: Я раз пожалела человека) с якобы временными финансовыми трудностями. И мне это боком вышло. Никогда не нужно вешать на себя чужие проблемы. Согласна. Когда мы покупали квартиру, в которой сейчас живем, ее продавала одинокая обеспеченная женщина. Сказала, что в свое время купила эту квартиру, чтобы вложить деньги, ну и сдавать. Но она такая добрая, что жили там люди с детьми, с животными и не платили по полгода. Договор закончился, а она все входила и входила в их положение. Потому, что потому. В итоге она просто квартиру продала: надоело играть в добродетеля. 1 час назад, Эллен Пейдж сказал: Не то что бы я призываю вас к благотворительности. Но у людей правда беда случилась. Вы много своих квартир на благотворительность предоставили уже, наверное? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76797 Posted January 24 (edited) 1 час назад, Эллен Пейдж сказал: Не то что бы я призываю вас к благотворительности. Но у людей правда беда случилась. Тяжелая. И? Вот конкретно ваши предложения по ситуации? При том, что жильцы сами открытым текстом озвучили: не потянут? Edited January 24 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 6036 Posted January 24 2 часа назад, Малинка_29 сказал: В итоге за пол года квартира убилась в ноль. С собакой она гулять не могла, да и последние месяцы себя с трудом обслуживала. А вот отказала бы сразу, и сразу бы родня забрала. На улице не осталась бы та женщина. И знакомая моя на выходе не получила б убитую квартиру) и убыток в оплате за пол года. Вот 100% да! Благотворительность и вхождение в ситуацию-это, конечно,хорошо, но есть всякие-разные "но". В вопросах безопасности и финансов- я злой и циничный Лев. Где-то уже рассказывала историю: знакомая сдала квартиру 2-ку мужу и жене и с ними дедушка около 80 лет. Пелось: нам нужно тишина и покой, дедушка старый,инсульт был,но плохо ходячий. Квартира в Москве, а сама хозяйка на Севере (работа). И все было хорошо где-то месяцев 4-5. Потом прекратилась оплата, слезы, мужа уволили, деду плохо, потерпите,а? И она потерпела еще несколько месяцев, потом взяла и приехала без предупреждения, открыла квартиру: вонь неимоверная, жильцы слиняли, деда бросили, мигранты-таджики за ним типа ухаживают, полный атас! Ну вы представьте: вызов полиции, скорой, вопросы, а кто он вам, а что, а как? Почти 2 месяца она ездила давать показания в полицию, с работы чуть не уволили, сама практически до инфаркта. Полный ремонт квартиры и больше не сдавала, а там и ковид начался. Сейчас не знаю. 6 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10624 Posted February 15 (edited) Есть у меня комната в пансионате, это комната и санузел в ней. Такая студия на современный манер, но в доме советский постройки. Там уже год живёт мужчина лет 37, проблема с ним возникла однажды летом, он запил и его уволили. Но он быстро взял себя в руки и тут же снова устроился, что то со строительством связанное, и даже перебоя в оплате не было. И снова все было хорошо. В январе он внес оплату. А в феврале сказал, что у него задержка зарплаты и попросил отсрочку. Ладно, хорошо, тем более есть небольшой залог. Но вот прошло уже две недели с расчётного дня и залог кончился, а воз и ныне там. Я звоню ему- все еще не дали. Голос трезвый и я ездила дней 10 назад к нему- трезвый, был с работы. И вот вопрос. И выселить вроде его надо, но искать нового человека это время, это время на показы ездить, оно не близко. И с ним проблем не было, а новый человек- кот в мешке. Но и ждать сколько можно, когда это все наладится? Edited February 15 by Автоледи Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22702 Posted February 15 1 час назад, Автоледи сказал: Но и ждать сколько можно, когда это все наладится? Можно и ждать конечно. Но я такой человек что никому не верю и любые слова и заверения всегда подвергаю сомнению. Я не уверена что он говорит правду и вы это никак проверить не можете, если только вам известно его место работы. А вдруг он просто решил попробовать пожить нахаляву и прощупывает сколько вы готовы ждать. Я бы ему сказала, даю вам еще неделю решить ваш финансовый вопрос, или вам придётся найти другое жильё. У меня больше нет возможности предоставить вам жильё в бесплатное пользование. Посмотреть что скажет и что будет через неделю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В