Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
На Работе

Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Recommended Posts

2 минуты назад, Ямана сказал:

Еще раз. Регистрация прекращается в любой день по желанию собственника. 

Как все простенько оказывается.. Можно выписать в любой момент..     То есть прописывать при длительном проживании обязательно, но и по желанию собственника можно в миг выписать. Как то не вяжется.  Должны быть наверное основания, а то это произвол собственника получается.  Когда хочу тогда и выпишу..   А если квартирант против? 

• Upvote 2

6 минут назад, Арчита сказал:

Как все простенько оказывается.. Можно выписать в любой момент..   

Да.

Как то не вяжется. 

Закон суров, но это закон.

Должны быть наверное основания, а то это произвол собственника получается.

См выше.

А если квартирант против? 

Это его личные проблемы.

Edited by Ямана

35 минут назад, Ямана сказал:

Регистрация прекращается в любой день по желанию собственника. 

Если бы все было так легко и просто, то ее делали бы все и всем  и без проблем. Но гладко было на бумаге, а собственник не защищен, особенно если арендатор наглый и прошаренный. Да, собственник может подать в суд и т.п. и в конечном итоге все же выселить, но а зачем ему эти проблемы.
Вот на одном ресурсе несколько дней читала "сериал" -мужик уперся и отказался платить, и еще с ухмылочкой а что вы мне сделаете, я сам мамкин юрист. А собственник женщина, у которой муж далеко, т.е. некому с ней приехать и решать вопросы, да еще она и в другом городе находилась. Нервов ей помотали знатно. И это она еще выбирала арендатора, не абы кого заселяла. 

А касательно договор с умом заключать, так не все знают что и как, типовой из интернета фуфло полное, нюансов слишком много. Думаю, многие бы не отказались даже купить хороший договор, вот еще бы знать где он продается. Харыбинскому что-то нет веры, уже писала, знакомые лично с ним общались, впечатление о нем осталось очень неприятное.

• Like 1
  • Upvote 2

2 минуты назад, Дануна сказал:

Но гладко было на бумаге, а собственник не защищен, особенно если арендатор наглый и прошаренный.

Вот вот..  Зарегистрирован,  перестал платить и что  может сделать с мужиком женщина? Судиться только.. о чем я и пишу,  что нельзя наделять  подобными правами квартирантов. Как только почувствуют уязвимость  арендодателя, непременно этим воспользуются. 

Поэтому никаких регистраций и только мелких селю,   которых муж за шкирку и на лестницу в крайнем случае со своими манатками.. 

• Upvote 1

1 минуту назад, Дануна сказал:

Но гладко было на бумаге,

Особенно с детьми. Как я здесь уже упоминала выше о своей приятельнице. Арендаторы просили регистрацию, а также упомянули, что продают свой дом в Краснодарском крае. Пока хозяйка думала, жиличка забеременела. Регистрировать по месту постоянной регистрации родителей они ребенка не собирались, поскольку дом продавался. И вот дом продался, а ребенок будет иметь единственное место регистрации со своими родителями - съемная квартира. 

Возникнет у арендаторов проблема - перестанут платить, откажутся выезжать. Ну пойдёт в суд хозяйка, а в квартире ребенок прописан, который иного места регистрации и жительства не имеет. И на чью сторону встанет суд? Что-то мне говорит, что не хозяйки. И такая бадяга может затянуться неизвестно на сколько. Сколько нервов, упущенной выгоды. 

Арендаторы ребеночка родили и через некоторое время все же съехали, а хозяйке стали приходить письма от  приставов о невыплачиваемом бывшим арендатором кредите. Это, конечно, с детьми не связано, но кому нужны проблемы? Она радовалась, что не повелась на уговоры на регистрацию. 

• Like 5
  • Upvote 1

Почему то упускается в обсуждении, что есть два вида регистрации. Временная и постоянная. Постоянную для жильца конечно делать нельзя. А временную и по закону положено, и рисков она никаких не имеет. Делается на срок, например 6 месяцев или год. И по окончании срока она сама прекращается. 

• Upvote 4

22 минуты назад, Репей сказал:

А временную и по закону положено, и рисков она никаких не имеет.

Если квартиранты честные и порядочные люди, то риски  и правда скорее всего отсутствуют. Но Квартиранты далеко не всегда честные и порядочные и поэтому рисков достаточно даже с временной регистрацией.  

Если   арендодатель хочет поиграть в рулетку то конечно  бегом регистрировать.. 

Edited by Арчита
  • Upvote 2

2 часа назад, Арчита сказал:

Если квартиранты честные и порядочные люди, то риски  и правда скорее всего отсутствуют. Но Квартиранты далеко не всегда честные и порядочные и поэтому рисков достаточно даже с временной регистрацией.  

Если   арендодатель хочет поиграть в рулетку то конечно  бегом регистрировать.. 

А какие риски есть с временной регистрацией? 

21 минуту назад, Репей сказал:

какие риски есть с временной регистрацией?

Такие же, как и без нее)))

Такой же мамкин юрист скажет не хочу платить - и выселять с судом или с полицией. 

• Like 1

58 минут назад, Репей сказал:

А какие риски есть с временной регистрацией? 

Сам  факт  временной прописки  на съемной квартире считаю излишним..  99,9 % не оформляют регистрацию и спокойно живут.  Так для чего прописываться , чтобы в поликлинику ходить ?   Ну так сиди дома и ходи в поликлинику по месту жительства..  У большинства не возникает потребности во временной прописке для походов в местную поликлинику.

Про  квартирантов с детьми я вообще речь не веду.  

Edited by Белый орикс

31 минуту назад, Арчита сказал:

Сам  факт  временной прописки  на съемной квартире считаю излишним..  99,9 % не оформляют регистрацию и спокойно живут.  Так для чего прописываться , чтобы в поликлинику ходить ?   Ну так сиди дома и ходи в поликлинику по месту жительства..  У большинства не возникает потребности во временной прописке для походов в местную поликлинику.

Про  квартирантов с детьми я вообще речь не веду.   

Я с вами не согласна) 

Разгромить квартиру может кто угодно. И одинокий предпенсионер. И с детьми люди могут быть очень аккуратными. 

Если люди приезжие из другого города, то им вполне может понадобиться временная регистрация. Сделать на пол года, потом если что она аннулируется. 

А если возникнут проблемы, то отсутствие этой регистрации - никакая не гарантия лёгкого выселения. 

Мы снимали с двумя детьми, хозяева говорили, что раньше боялись, а теперь нет, потому что никакого урона квартирам не было нанесено. 

А нашу сдаваемую квартиру больше всего испортил одинокий работающий парень. Он просто плохо убирался и через пару лет его проживания, некоторые загрязнения стали неотмываемые, пришлось  существенно вложиться. 

Причем забавно, что он решил сьехаться с девушкой и сказал, что хочет чистую свежую квартирку. То, что нашу он сам привёл в такой вид он как то упустил из вида

Edited by Белый орикс
  • Like 1
  • Upvote 3

8 минут назад, Арчита сказал:

Нынешние дети громят все до чего дотянутся их ручки  при поощрении мамаш.. 

Неприятно вас читать. 
Я сама родила в съемное жилье, и уже третью квартиру поменяла. И свою квартиру сдавала семьям с детьми. Ни мой ни у кого ничего не разгромил. Ни чужие в моей урона больше, чем естественный износ, не принесли.

Тут в ветке половина участников с детьми снимали. Такое ощущение, что ВСЕ они снимали у вас и вы свою личную статистику вывели. 

Регистрацию делала жильцам. Семья молодая из Башкирии. Ему для работы в Метрополитене (обязательно), его жене для учебы в колледже, в нашем пригороде. 
Ничем не рисковала. Во-первых по закону должна зарегистрировать, во-вторых регистрация заканчивается с окончанием срока аренды. 
Наоборот, это было некой гарантией того, что эти жильцы останутся надолго. 

Edited by Реал Тайм
  • Like 3
  • Upvote 2

Сейчас у нас живёт молодая девочка, студентка, которая учится в престижном вузе и родители ей снимают квартииу рядом (нашу). Родители приезжают к ней по выходным убираются, и нас пугают периодически её звонки. То она окно не могла закрыть. Мы вызвали мастера, он показал ей как ручка поворачивается, по крутил пальцем у виска и уехал. То просит вызвать мастера посудомойку почистить. Она ставит посуду с конкретными такими остатками еды, там фильтр забил свой в хлам. От жильцов с детьми никаких проблем не было

33 минуты назад, Амнезия Стивена сказал:

Такой же мамкин юрист скажет не хочу платить - и выселять с судом или с полицией. 

И как регистрация или её отсутствие повлияет на это? Без регистрации не могут так сделать? Могут.

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

как регистрация или её отсутствие повлияет на это? Без регистрации не могут так сделать? Могут.

Скорее всего имеется в виду то, что гражданин имеет право проживать по месту регистрации. 
Если регистрация год, то он может честно платить какое-то время, а потом перестать, но продолжать жить, так как зарегистрирован. 

• Upvote 2

1 минуту назад, Реал Тайм сказал:

Вам тут уже написали кроме меня, кто селил с детьми. Что и с детьми жильцы поддерживают порядок, и без детей угаживают квартиру в одиночку, с виду приличные люди. 

Согласна.. Квартиранты это лотерея. Но с детьми риск порчи имущества все таки возрастает. Хотя и взрослый может  загадить квартиру. Тут только  смотреть  внимательно кого селишь  и  не лениться проверять. И если что то напрягает то  сразу  озвучивать проблему чтобы не осталось  недомолвок.

• Upvote 1

3 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Если регистрация год, то он может честно платить какое-то время, а потом перестать, но продолжать жить, так как зарегистрирован. 

Юристы пишут, что временную регистрацию легко досрочно прекратить. Без суда.

Screenshot_20250228_150629_Chrome.jpg.dde27aa72210b3e7aef438dde36b38b0.jpg

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Юристы пишут, что временную регистрацию легко досрочно прекратить. Без суда.

Даже если так, то это лишние телодвижения. И судя по тому, что человек не день в день регистрируется по месту нахождения (ну или что-то изменилось, несколько лет не сдаю квартиру), то и снятие скорее всего тоже. 

А так не платит человек, закрыл на свой замок квартиру и милости просим с вещами :) 

Я теоретик, мне кажется как-то так. 

• Upvote 1

@Реал Тайм ,почему вы обижаетесь? Сами-то сдаете квартирантам без детей.)) Квартиранты - это не лотерея. Выбор квартиранта - это оценка рисков. Попасть на неадеквата можно всегда, но всегда нужно минимизировать риск попадания. Поэтому у кого-то может быть золотой послушный ребенок, у кого-то может быть взрослый грязнуля - квартирант, кто-то, выйдя на улицу и динозавра может встретить. Что с того? Мой опыт говорит, кричит даже, что семьи с маленькими детьми - это высокий процент риска, молодые парни - студенты только от мамки - высокий процент риска и т.д. 

И зачем мне, как арендодателю, выяснять золотой ли этот конкретный ребенок опытным путем? Других желающих хватает.

• Like 2
  • Upvote 5

9 минут назад, Арчита сказал:

Квартиранты это лотерея. Но с детьми риск порчи имущества все таки возрастает

Сдача квартиры - всегда лотерея. И мне кажется, что если все-таки решаешься на такую деятельность, то надо быть готовым ко всему. К разрушению физически даже. 
Жильцы - вкусовщина. Конечно лучше сдавать приятным людям, это морально хотя бы минимизирует риск. Жильцы с детьми - это для меня лично некоторая стабильность. Они привязаны к месту, потому что менять сад, школу - это всегда катастрофа. Только если люди в свое жилье уезжают, а так стараются не менять. Мне это нравится, долго не придется никого искать. А квартира так и так страдает, 3 разных людей живут или одни 3 срока. 

6 минут назад, Предчувствие весны сказал:

почему вы обижаетесь? Сами-то сдаете квартирантам без детей.))

У меня выше написано, что снимаю сама и сдавала семьям с детьми. 

41 минуту назад, Реал Тайм сказал:

ас читать. 
Я сама родила в съемное жилье, и уже третью квартиру поменяла. И свою квартиру сдавала семьям с детьми. Ни мой ни у кого ничего не разгромил. Ни чужие в моей урона больше, чем естественный износ, не принесли

Вот мой пост получасовой давности. :) 

Сейчас я никому не сдаю, потому что сделала ремонт и планирую жить там сама. 

9 минут назад, Предчувствие весны сказал:

И зачем мне, как арендодателю, выяснять золотой ли этот конкретный ребенок опытным путем? Других желающих хватает.

Конечно ни за чем. :) Но и оскорблять, что сейчас такие мамашки, что детки у них с такими ручками, что все разгромят не будете же?)

• Like 1

2 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Жильцы с детьми - это для меня лично некоторая стабильность. Они привязаны к месту, потому что менять сад, школу - это всегда катастрофа.

Для вас жильцы с детьми - стабильность, для меня большой риск  порчи имущества и вообще  непредсказуемости событий.  Ребенок может забыть закрыть кран, залить соседей,  как и вы в детстве поиграть со спичками и т.д..  Ну зачем мне все это?  зачем мне в свежайший ремонт  селить " стабильного ребенка"  чтобы в любой  момент получить какие нибудь плохие новости?  

Родители поссорились, мужик ушел как платить будут, начнут канючить,  завтраками кормить.   Ну неужели я нормального квартиранта парня программиста из сбера променяю на стабильную семью с детьми ? 

Парень мне  шлет фото квартиры, он точно спичками играть не будет и на обоях рисовать.. Я об этом   не думаю.. а живи у меня в квартире ребенок мне что думать, чем он там занимается ? 

4 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Но и оскорблять, что сейчас такие мамашки, что детки у них с такими ручками, что все разгромят не будете же?)

Почему оскорблять? Но это же  часто бывает, разве нет? 

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, Арчита сказал:

Родители поссорились, мужик ушел как платить будут, начнут канючить,  завтраками кормить.

У меня так было с семьей безо всяких детей. 
Жили молодые, в браке официальном. Пробежала кошка и понеслось. Мужчина съехал, его жена стала просить отсрочку, потом сделать скидку, одной платить тяжело.

Пришлось попереживать, и нервничать безо всяких детей. Когда забрала ключи у нее прямо перекрестилась. А тоже, знаете, ничего не предвещало. 

51 минуту назад, Реал Тайм сказал:

Регистрацию делала жильцам. Семья молодая из Башкирии. Ему для работы в Метрополитене (обязательно), его жене для учебы в колледже, в нашем пригороде. 
Ничем не рисковала. Во-первых по закону должна зарегистрировать, во-вторых регистрация заканчивается с окончанием срока аренды. 
Наоборот, это было некой гарантией того, что эти жильцы останутся надолго. 

У меня были зарегистрированы моя дочь с мужем и внуком, надо было перекантоваться, пока квартиру меняли. Так вот, начисления за мусор начались по количеству прописанных человек. Как-то узнали, что людей прибавилось. А вот потом, после того, как мои выписались, начался цирк - мусорщики потребовали предоставить им для доказательства, что люди выписались, копии их паспортов с отметкой. И перерасчет сделали только когда получили требуемое.

А если это будут чужие временно прописанные люди? Им оно надо, давать свои паспорта для мусорщиков? А мне оно надо, этот геморрой с доказательством, что я не должна платить лишнего? В пень!

• Upvote 3