Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
На Работе

Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Recommended Posts

6 минут назад, Женская логика сказал:

если это будут чужие временно прописанные люди? Им оно надо, давать свои паспорта для мусорщиков? А мне оно надо, этот геморрой с доказательством, что я не должна платить лишнего?

А справки о «прописанных в жилом помещении» разве не достаточно?

Edited by Сновая

9 минут назад, Женская логика сказал:

А мне оно надо, этот геморрой с доказательством, что я не должна платить лишнего?

Я прямо сейчас не могу посмотреть, как у нас начисляется за вывоз ТБО, может быть и почеловечно. Но абсолютно точно я не доказывала нигде, что люди у меня выписаны. За газ платили сразу, всю сумму, это точно. 

Edited by Реал Тайм

1 минуту назад, Сновая сказал:

А эта справка сама собой материлизуется? Для меня, например, это два дня за свой счет брать надо, тащиться в тьмутаракань, потому что сдаю я не там, где живу. А зачем терять деньги, ради которых это все и придумано?

• Upvote 3

3 минуты назад, Сновая сказал:

Там нюанс, справка сформировалась текущим числом. Перерасчет не делали.

32 минуты назад, Женская логика сказал:

Там нюанс, справка сформировалась текущим числом.

Ясно: не видно, когда сняли с регистрации? 
Можно еще вопрос: когда регистрируют по месту пребывания чужих людей: разве у них в паспорте делают отметку о регистрации? Дается ведь св-во о сроках регистрации. 

33 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

эта справка сама собой материлизуется?

Я вот выше поинтересовалась вопросом. Если родственники зарегистрированы постоянно - это один вопрос, а если чужие люди временно - то совсем другой.

Edited by Сновая
  • Upvote 1

2 часа назад, Белый орикс сказал:

И как регистрация или её отсутствие повлияет на это? Без регистрации не могут так сделать? Могут.

Дико извиняюсь. Но я тоже самое и сказала)))

Что с временной, что без нее. 

55 минут назад, Сновая сказал:

разве у них в паспорте делают отметку о регистрации? Дается ведь св-во о сроках регистрации. 

Всем кому я делала регистрацию, через неделю после подачи заявления приходили за свидетельством о регистрации на бумаге формата А 5. 
В паспорт сведения о временной регистрации не заносятся. 

• Upvote 2

26 минут назад, Реал Тайм сказал:

Поэтому я и уточнила. Значит в управляющую компанию не надо подавать на перерасчет за мусор, так как сведения о сроках регистрации у них есть согласно свидетельству о регистрации по месту пребывания. 
@Женская логика задала вопрос, как предоставлять паспорта чужих людей для перерасчета. 

Edited by Сновая

13 минут назад, Сновая сказал:

как предоставлять паспорта чужих людей для перерасчета. 

Никак :) Если вовремя не было перерасчета, значит придется побегать. Но у нас и без прописанных временно бардак бывает с начислением. 
Скажу так: по закону у жильцов должна быть регистрация по месту пребывания. Ну вот так. Не делаешь регистрацию - равно нарушаешь закон. 
Одно дело нет запроса, другое просто не хочешь (обезличено). 

Edited by Реал Тайм
  • Upvote 3

4 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Никак

Потому что паспорта не нужны. Достаточно свидельства о временной регистрации.

Только что, Сновая сказал:

Потому что паспорта не нужны. Достаточно свидельства о временной регистрации.

Я точно помню, что у меня не было проблем с регистрируемыми. Закончилась регистрация, и мы забыли друг про друга. 

51 минуту назад, Реал Тайм сказал:

Всем кому я делала регистрацию, через неделю после подачи заявления приходили за свидетельством о регистрации на бумаге формата А 5. 

Именно так. Свидетельство выдается на определенный срок.

11 минут назад, Реал Тайм сказал:

Я точно помню, что у меня не было проблем с регистрируемыми. Закончилась регистрация, и мы забыли друг про друга. 

Если срок регистрации закончился, то проблем, действительно, никаких. Но, если вдруг срок регистрации не закончился, а Вы решили продать квартиру, то в выписке из домовой книги/справке о зарегистрированных/форме 9 будут указаны все, включая временно зарегистрированных. Чтобы их выписать, нужно вернуть в УФМС те самые выданные свидетельства. Пока их не вернешь, с временного учета никто никого не снимет. Далеко не все купят квартиру с временно зарегистрированными. Ну, или в суд. А это совсем не быстро.

У моей клиентки была такая ситуация. Зарегистрировала людей на 3 года, все было ок. Через два года решила квартиру продать, попросила у квартирантов вернуть свидетельства. А те - "мы их потеряли". Конечно, ничего не потеряли, пришлось немножко надавить, все быстро решили. А если нет такой возможности?

Это не считая того, что на временно зарегистрированных начисляется оплата за вывоз ТБО, за холодную и горячую возу, за водоотведение (если нет счетчиков).

• Upvote 2

Да уж... 

Подала сегодня объявление о сдаче. И.... тишина. 

В предыдущие разы буквально через полчаса после подачи объявления обрушивался просто шквал звонков, меня рвали как Тузик грелку. Это было во второй половине лета. 

А 28 февраля - тишина. 

Подруга утешает:"Жди "своего" квартиранта." Будем ждать. Цена - такая же как прошлым летом. 

Edited by Маркиза Карабас
  • Upvote 2

В 27.02.2025 в 13:23, Доминиканка сказал:

хозяйке стали приходить письма от  приставов о невыплачиваемом бывшим арендатором кредите. Это

Мне год уже как приходят письма о долге бывшей  квартирантки. Я уже даже не помню ее в лицо. Наверное не долго жила. Вот думаю, может стоит отзвониться в банк? Объяснить , что такие не проживают давно по этому адресу? Или прицепятся ? 

11 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Подала сегодня объявление о сдаче. И.... тишина. 

В предыдущие разы буквально через полчаса после подачи объявления обрушивался просто шквал звонков, меня рвали как Тузик грелку. Это было во второй половине лета. 

А 28 февраля - тишина. 

Ну вы сравнили -сейчас и вторая половина лета. Сейчас глухой сезон, вот именно что до лета. Я сама в печали -квартиранты съезжают на днях, и тоже думаю, что с поиском новых будет непросто. По сайтам выбор есть, даже в моем доме, так что перспективы безрадостные.

12 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

А 28 февраля - тишина. 

Со среды дала объявление о сдаче. По сравнению с позапрошлым летом, цену подняла на 2500 руб.

Долго думала, какую цену поставить в объявлении на первое место , то ли уже с учетом коммунальных услуг, повыше , то ли без них, но указать, что ЖКУ оплачиваются плюсом.

Тоже тишина.

14 часов назад, Дануна сказал:

Ну вы сравнили -сейчас и вторая половина лета. Сейчас глухой сезон, вот именно что до лета. Я сама в печали -квартиранты съезжают на днях, и тоже думаю, что с поиском новых будет непросто. По сайтам выбор есть, даже в моем доме, так что перспективы безрадостные.

Я не специалист, но попробуйте снизить на несколько тысяч, и если звонки пойдут, значит дело в цене, людям дорого, караулят квартиры по приемлемой цене.

И по поводу детей в моем посуточном бизнесе)). С одной стороны хорошо,  нет пьяных посиделок, шума. А с другой... Одна мадам приехала с 3мя детьми. Со старшей ездила по вузам на собеседования, а младших оставляла дома. Они играли в игру, типа фестиваля красок, полотенца изгваздали так, что я еле отстирала, также красками было измазано постельное белье, косяки, белые! Короче,  долго убираться пришлось

Наблюдаю непонятную ситуацию. На одном ресурсе увидела объявление об аренде квартиры от собственника, без комиссии, это было подчеркнуто, также было написано, что в услугах посредников не нуждаются, это важно. Заинтересовал текст, очень хорошо и информативно написано, решила скопировать себе как образец. Ну и заодно понаблюдать, как быстро квартира сдастся. В тексте была фраза, что как только найдется арендатор, объявление тут же будет снято, и хозяин по отзывам производил впечатление ответственного человека. Через 2 дня объявление было закрыто, я еще порадовалась, как быстро сдал. Но листая сайт, увидела открытое объявление об этой квартире с теми же точно фото, даже в той же последовательности, но уже от агентства, с абсолютно другими условиями и естественно с комиссией. А самое интересное, объявление было подано на день раньше, чем от хозяина. Но ведь хозяин писал, что посредники ему не нужны, значит сам он в агентство не обращался, и скорее всего объявление тупо украли -там и район престижный, и квартира красивая. Но нестыковка с датой -как такое могло получиться?

11 минут назад, Дануна сказал:

Но ведь хозяин писал, что посредники ему не нужны, значит сам он в агентство не обращался, и скорее всего объявление тупо украли -там и район престижный, и квартира красивая. Но нестыковка с датой -как такое могло получиться?

У меня такое было, разместило агентство моё объявление. Я сдала быстро, а мне ещё неделю люди звонили с вопросами и говорили, что номер дали в агентстве. 

Я так поняла, что за плату агентство даёт номера хозяев арендодателей, а уж снимут квартиру или нет не их забота.  

25 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

А разве такое возможно? Блокируют же моментально дубль.

Сначала надо доказать, что дубль они, а не ты (фигура речи). Я уже писала в этой теме, как в прошлом году у меня украли объявление, и мы замумукались доказывать, что оно наше. Пришлось подтверждать с паспортом и документами на квартиру, т.е. лишний раз светить документами.

• Upvote 2

12 часов назад, Диггори сказал:

не на съёмной

А тема о съёмных квартирах.