Сновая 5276 Posted February 28 (edited) 6 минут назад, Женская логика сказал: если это будут чужие временно прописанные люди? Им оно надо, давать свои паспорта для мусорщиков? А мне оно надо, этот геморрой с доказательством, что я не должна платить лишнего? А справки о «прописанных в жилом помещении» разве не достаточно? Edited February 28 by Сновая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 6511 Posted February 28 (edited) 9 минут назад, Женская логика сказал: А мне оно надо, этот геморрой с доказательством, что я не должна платить лишнего? Я прямо сейчас не могу посмотреть, как у нас начисляется за вывоз ТБО, может быть и почеловечно. Но абсолютно точно я не доказывала нигде, что люди у меня выписаны. За газ платили сразу, всю сумму, это точно. Edited February 28 by Реал Тайм Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39578 Posted February 28 1 минуту назад, Сновая сказал: А справки о «прописанных в жилом помещении» разве не достаточно? А эта справка сама собой материлизуется? Для меня, например, это два дня за свой счет брать надо, тащиться в тьмутаракань, потому что сдаю я не там, где живу. А зачем терять деньги, ради которых это все и придумано? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 31959 Posted February 28 3 минуты назад, Сновая сказал: А справки о «прописанных в жилом помещении» разве не достаточно? Там нюанс, справка сформировалась текущим числом. Перерасчет не делали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 5276 Posted February 28 (edited) 32 минуты назад, Женская логика сказал: Там нюанс, справка сформировалась текущим числом. Ясно: не видно, когда сняли с регистрации? Можно еще вопрос: когда регистрируют по месту пребывания чужих людей: разве у них в паспорте делают отметку о регистрации? Дается ведь св-во о сроках регистрации. 33 минуты назад, Предчувствие весны сказал: эта справка сама собой материлизуется? Я вот выше поинтересовалась вопросом. Если родственники зарегистрированы постоянно - это один вопрос, а если чужие люди временно - то совсем другой. Edited February 28 by Сновая 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 31804 Posted February 28 2 часа назад, Белый орикс сказал: И как регистрация или её отсутствие повлияет на это? Без регистрации не могут так сделать? Могут. Дико извиняюсь. Но я тоже самое и сказала))) Что с временной, что без нее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 6511 Posted February 28 55 минут назад, Сновая сказал: разве у них в паспорте делают отметку о регистрации? Дается ведь св-во о сроках регистрации. Всем кому я делала регистрацию, через неделю после подачи заявления приходили за свидетельством о регистрации на бумаге формата А 5. В паспорт сведения о временной регистрации не заносятся. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 5276 Posted February 28 (edited) 26 минут назад, Реал Тайм сказал: В паспорт сведения о временной регистрации не заносятся. Поэтому я и уточнила. Значит в управляющую компанию не надо подавать на перерасчет за мусор, так как сведения о сроках регистрации у них есть согласно свидетельству о регистрации по месту пребывания. @Женская логика задала вопрос, как предоставлять паспорта чужих людей для перерасчета. Edited February 28 by Сновая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 6511 Posted February 28 (edited) 13 минут назад, Сновая сказал: как предоставлять паспорта чужих людей для перерасчета. Никак Если вовремя не было перерасчета, значит придется побегать. Но у нас и без прописанных временно бардак бывает с начислением. Скажу так: по закону у жильцов должна быть регистрация по месту пребывания. Ну вот так. Не делаешь регистрацию - равно нарушаешь закон. Одно дело нет запроса, другое просто не хочешь (обезличено). Edited February 28 by Реал Тайм 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 5276 Posted February 28 4 минуты назад, Реал Тайм сказал: Никак Потому что паспорта не нужны. Достаточно свидельства о временной регистрации. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 6511 Posted February 28 Только что, Сновая сказал: Потому что паспорта не нужны. Достаточно свидельства о временной регистрации. Я точно помню, что у меня не было проблем с регистрируемыми. Закончилась регистрация, и мы забыли друг про друга. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Небесная странница 13556 Posted February 28 51 минуту назад, Реал Тайм сказал: Всем кому я делала регистрацию, через неделю после подачи заявления приходили за свидетельством о регистрации на бумаге формата А 5. В паспорт сведения о временной регистрации не заносятся. Именно так. Свидетельство выдается на определенный срок. 11 минут назад, Реал Тайм сказал: Я точно помню, что у меня не было проблем с регистрируемыми. Закончилась регистрация, и мы забыли друг про друга. Если срок регистрации закончился, то проблем, действительно, никаких. Но, если вдруг срок регистрации не закончился, а Вы решили продать квартиру, то в выписке из домовой книги/справке о зарегистрированных/форме 9 будут указаны все, включая временно зарегистрированных. Чтобы их выписать, нужно вернуть в УФМС те самые выданные свидетельства. Пока их не вернешь, с временного учета никто никого не снимет. Далеко не все купят квартиру с временно зарегистрированными. Ну, или в суд. А это совсем не быстро. У моей клиентки была такая ситуация. Зарегистрировала людей на 3 года, все было ок. Через два года решила квартиру продать, попросила у квартирантов вернуть свидетельства. А те - "мы их потеряли". Конечно, ничего не потеряли, пришлось немножко надавить, все быстро решили. А если нет такой возможности? Это не считая того, что на временно зарегистрированных начисляется оплата за вывоз ТБО, за холодную и горячую возу, за водоотведение (если нет счетчиков). 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99072 Posted February 28 (edited) Да уж... Подала сегодня объявление о сдаче. И.... тишина. В предыдущие разы буквально через полчаса после подачи объявления обрушивался просто шквал звонков, меня рвали как Тузик грелку. Это было во второй половине лета. А 28 февраля - тишина. Подруга утешает:"Жди "своего" квартиранта." Будем ждать. Цена - такая же как прошлым летом. Edited February 28 by Маркиза Карабас 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 2858 Posted February 28 В 27.02.2025 в 13:23, Доминиканка сказал: хозяйке стали приходить письма от приставов о невыплачиваемом бывшим арендатором кредите. Это Мне год уже как приходят письма о долге бывшей квартирантки. Я уже даже не помню ее в лицо. Наверное не долго жила. Вот думаю, может стоит отзвониться в банк? Объяснить , что такие не проживают давно по этому адресу? Или прицепятся ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12440 Posted March 1 11 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Подала сегодня объявление о сдаче. И.... тишина. В предыдущие разы буквально через полчаса после подачи объявления обрушивался просто шквал звонков, меня рвали как Тузик грелку. Это было во второй половине лета. А 28 февраля - тишина. Ну вы сравнили -сейчас и вторая половина лета. Сейчас глухой сезон, вот именно что до лета. Я сама в печали -квартиранты съезжают на днях, и тоже думаю, что с поиском новых будет непросто. По сайтам выбор есть, даже в моем доме, так что перспективы безрадостные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kuty 1306 Posted March 1 12 часов назад, Маркиза Карабас сказал: А 28 февраля - тишина. Со среды дала объявление о сдаче. По сравнению с позапрошлым летом, цену подняла на 2500 руб. Долго думала, какую цену поставить в объявлении на первое место , то ли уже с учетом коммунальных услуг, повыше , то ли без них, но указать, что ЖКУ оплачиваются плюсом. Тоже тишина. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2592 Posted March 1 14 часов назад, Дануна сказал: Ну вы сравнили -сейчас и вторая половина лета. Сейчас глухой сезон, вот именно что до лета. Я сама в печали -квартиранты съезжают на днях, и тоже думаю, что с поиском новых будет непросто. По сайтам выбор есть, даже в моем доме, так что перспективы безрадостные. Я не специалист, но попробуйте снизить на несколько тысяч, и если звонки пойдут, значит дело в цене, людям дорого, караулят квартиры по приемлемой цене. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Диггори 386 Posted March 1 И по поводу детей в моем посуточном бизнесе)). С одной стороны хорошо, нет пьяных посиделок, шума. А с другой... Одна мадам приехала с 3мя детьми. Со старшей ездила по вузам на собеседования, а младших оставляла дома. Они играли в игру, типа фестиваля красок, полотенца изгваздали так, что я еле отстирала, также красками было измазано постельное белье, косяки, белые! Короче, долго убираться пришлось Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12440 Posted March 2 Наблюдаю непонятную ситуацию. На одном ресурсе увидела объявление об аренде квартиры от собственника, без комиссии, это было подчеркнуто, также было написано, что в услугах посредников не нуждаются, это важно. Заинтересовал текст, очень хорошо и информативно написано, решила скопировать себе как образец. Ну и заодно понаблюдать, как быстро квартира сдастся. В тексте была фраза, что как только найдется арендатор, объявление тут же будет снято, и хозяин по отзывам производил впечатление ответственного человека. Через 2 дня объявление было закрыто, я еще порадовалась, как быстро сдал. Но листая сайт, увидела открытое объявление об этой квартире с теми же точно фото, даже в той же последовательности, но уже от агентства, с абсолютно другими условиями и естественно с комиссией. А самое интересное, объявление было подано на день раньше, чем от хозяина. Но ведь хозяин писал, что посредники ему не нужны, значит сам он в агентство не обращался, и скорее всего объявление тупо украли -там и район престижный, и квартира красивая. Но нестыковка с датой -как такое могло получиться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 99705 Posted March 2 1 минуту назад, Дануна сказал: ся, и скорее всего объявление тупо украли А разве такое возможно? Блокируют же моментально дубль. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 24524 Posted March 2 11 минут назад, Дануна сказал: Но ведь хозяин писал, что посредники ему не нужны, значит сам он в агентство не обращался, и скорее всего объявление тупо украли -там и район престижный, и квартира красивая. Но нестыковка с датой -как такое могло получиться? У меня такое было, разместило агентство моё объявление. Я сдала быстро, а мне ещё неделю люди звонили с вопросами и говорили, что номер дали в агентстве. Я так поняла, что за плату агентство даёт номера хозяев арендодателей, а уж снимут квартиру или нет не их забота. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12440 Posted March 2 25 минут назад, Жизнь продолжается сказал: А разве такое возможно? Блокируют же моментально дубль. Сначала надо доказать, что дубль они, а не ты (фигура речи). Я уже писала в этой теме, как в прошлом году у меня украли объявление, и мы замумукались доказывать, что оно наше. Пришлось подтверждать с паспортом и документами на квартиру, т.е. лишний раз светить документами. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 99705 Posted March 2 24 минуты назад, Дануна сказал: Сначала надо доказать, что дубль они, а не ты (фигура речи Так там робот же блокирует. Автоматически. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140557 Posted March 2 12 часов назад, Диггори сказал: не на съёмной А тема о съёмных квартирах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 6588 Posted March 2 (edited) Я ещё раз убедилась, что даже когда, казалось бы, всё учёл и предусмотрел при сдаче квартиры (выбор жильцов, договор, депозит), от неприятных сюрпризов ты все равно не застрахован. Рано утром мне пишет квартирантка: мы съехали, придите примите квартиру. Сказать, что я офигела, ничего не сказать. Говорю: в смысле съехали? Почему не предупредили? Она: срочно надо было уехать, якобы глаз заболел, поехала лечить по месту жительства. Короче, закрыла квартиру, ключи забрала и усвистала. Актив: депозит 20 т.р. Пассив: долг по коммуналке за 1,5 мес и квартира в непонятно каком состоянии (с ее слов - "немножко не успела убраться"). Прихожу. Дверь на балкон перекошена. Дверь в санузел тоже. Унитаз полностью оторван от пола и засран. Там даже, извиняюсь, за подробности, не смыто было. Экран у ванны оторван. Ножки у стола все разболтаны и подгибаются. На балконе валяется сломанная табуретка. Дверца кухни над посудным отделением замотана скотчем. Я вначале не поняла, в чем прикол, начала отматывать. Итог - еле успела увернуться, она полетела мне прямо на голову. Все ковшики/сковородки сожжены (у меня газ). Крышки покрыты толстым слоем жира, собственно, как и шкафчик, в котором они были. То есть мадам сразу после жарки, не помыв их и прямо в жиру, складывала в ящик Посуда - тарелки, ложки, вилки, ножи - всё в жиру и с прилипшими остатками пищи. Кухонные шкафы доверху набиты пустыми стеклянными банками и бутылками. Их выносить теперь недели не хватит. В холодильнике шуба сантиметров 10 и тоже все в грязи. Диван и кресло (делала химчистку перед её заездом и купила новые топперы для сна) все в пятнах клея, чернил и ещё непонятно чего. Стены в каплях от красного вина. Под диваном пустые бутылки и куча мусора. Оборван интернет кабель, хорошо, роутер не повреждён. На постельном следы от пепла (хотя тётя некурящая была). Все в паутине. Ну и чтобы меня окончательно доконать - вырван клок обоев и это место заботливо заклеено малярным скотчем. Короче, сижу я в афиге и любуюсь на эту "красоту". Превратить прекрасную квартиру вот в это все за полгода?! Кааааак?! И не забулдыга какая-то ведь! И не табор. Врач, между прочим, высшей категории - гинеколог из Москвы. Вот тебе и Урсула фон дер Ляйен! Большей свиньи у меня за всю практику сдачи квартир ещё не было. Сфотографировала все это безобразие, отправила ей и спросила, как она собирается компенсировать причинённый ущерб (понятно, что никак). Она прочитала и заблокировала меня. Edited March 2 by Девушка с веслом 35 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В