Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тыблочко

Парфюмы, которые мы любим-2

Recommended Posts

В 10.04.2024 в 11:06, Игра слов сказал:

Взяла на пробу поддельный арабский Byredo La Tulipe. 

Короче, это про тюльпан, да...но про тюльпан целиком - не только цветок, но и хрустящий зелёный стебель с листьями.

У меня такой Тюлипчик уже больше года, нравится мне на мне, неординарный, стойкий,  комплиментарный. Пользуюсь не каждый день конечно, по настроению, пока не надоел. 

В 10.04.2024 в 14:19, Игра слов сказал:

Мне прислали пробник,

Тоже хочу пробник, в окружении ни кого нет к сожалению, много о Ганимеде разных отзывов, хотелось бы составить своё, но пока не получается.

• Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

В 10.04.2024 в 11:06, Игра слов сказал:

Взяла на пробу поддельный арабский Byredo La Tulipe. 

Короче, это про тюльпан, да...но про тюльпан целиком - не только цветок, но и хрустящий зелёный стебель с листьями.

На Вайлдберриз сотка за тысячу продаётся, можно смело обливаться. А можно даже эту поддельную (кстати, арабы молодцы, очень хорошо подделывают, рукав уже третий день пахнет) 

Обожаю зелёные травяные ароматы. Вы как описали, что стебли и листья и я пропала. За 20 с лишним тысяч купить не готова. А вот арабскую подделку бы попробовала. 

Поделитесь пожалуйста артикулом. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

6 часов назад, Малинка_29 сказал:

стебли и листья

5 часов назад, Мерзавчик сказал:

артикул

Нет, там не только стебли и листья, цветок тоже есть, он и даёт небольшую мыльность.

Вот артикул на миниатюру 150970103 , я брала 3 мл - немаленький такой флакончик, кстати, хватит не меньше 10-ти раз  люди выйти.

100 мл - арт. 127180986  Но акции новые появляются, можно посмотреть, наверняка подешевле есть. Они все одинаковые, можно смело брать, если найдете дешевле.

Кстати 

6 часов назад, Малинка_29 сказал:

зелёные травяные ароматы

это многое из Диптик, его тоже брала на Вайлдберриз, только уже карточки не даёт открыть, но можно и по названиям найти и выбрать объем/цену:

Diptyque Eau Moheli (лимитка с зелёными гранями на флаконе) - это прямо зелень-зелень...на аптечную ромашку похоже. Это самый яркий из зелёных ароматов.

Diptyque Philosykos - тоже зелёная свежесть сочных листьев только уже дерева, но легче и без ромашки.

Diptyque ILIO - свежесть сочного кактуса и немножко воздушных несладких цветов, типа ириса.

Это ароматы все свежие, прозрачные, никакой пудры, никакой тяжести, лёгкие и редко на ком их слышишь. Точнее - ни на ком ещё не слышала.

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Тюльпан от Байредо у меня был давно как то, оригинальные пробнички. Как по мне слишком приторно. 

По поводу поддельных ароматов. Может, кто то знает похожее на Hermes Un Jardin Sur Le Nil. Давно покупала большими флаконами, запах свежескошенной травы, и ещё чего то, летнего, обожаю, но давно не могу себе позволить. 

10 часов назад, Джеклберри сказал:

поводу поддельных ароматов

Вот, покупаете на WB пробник за 200 рублей арт. 218567779 , слушаете, носите, если нравится, то по названию находите минимальную цену на сотку (сейчас это 1000 рублей) и берёте её у любого поставщика.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 17.04.2024 в 08:41, Игра слов сказал:

Вот, покупаете на WB пробник за 200 рублей арт. 218567779 , слушаете, носите, если нравится, то по названию находите минимальную цену на сотку (сейчас это 1000 рублей) и берёте её у любого поставщика.

Хочу вам выразить самую искреннюю благодарность. 

Пришёл мой тюльпан. Решила не мелочиться,  взяла 100 мл. Очень нравится. Стойкость не оценила пока. Но общее впечатление порадовало. И свежесть, и зелень, и мыльность тоже.  Запах такой нежной зелено-цветочной мыльной пены, чистоты и весны.  

Конечно это так, побаловаться. Для меня аромат слишком лёгкий . Я потяжелее люблю. Но думаю , что в охотку, пока не надоест, флакончик осилю. 

• Нравится 2

В 16.04.2024 в 22:27, Джеклберри сказал:

По поводу поддельных ароматов.

У меня нет добрых слов на тему подделок. Прошлым летом из любопытства купила "аналог" Синемы Ив Сен Лорана. Ну, в первую минуту похоже. Во вторую аромат начинает стремительно затухать, исчезая через десять минут. Флакон - топорная подделка, похоже издалека. Две тысячи выбросила в помойку. Настроение испортила себе на все пятнадцать, что сейчас за нее просят. Поэтому

В 16.04.2024 в 22:27, Джеклберри сказал:

Hermes Un Jardin Sur Le Nil

я бы лично купила, если уж хочется до зарезу или флакон 100мл за 10 тысяч в имаге, или отливант 50 мл в те же 5000 обойдется. Хватит года на три.

Не аналог, но весенне-летнее, легкое, травно-водянисто-цветочное направление - Арден Бьюти Элизабет Арден. Эрмесовского шика нет, но качество достойное для цены в 2000+ за тестер 100 мл (в хороших имагах). 

• Спасибо 1

34 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

в имаге

О чем речь?

• Повышение репутации 1

43 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

О чем речь?

Об интернет-магазинах, продающих парфюмерию реально существующих брендов, а не аналогов непонятного розлива. В обычных магазинах флаконы, увы, обходятся дороже на 2-5 тысяч за штуку.

2 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Об интернет-магазинах,

"Имаг" не является общеупотребительным сокращением. 

1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

О чем речь?

Об обычных интернет-магазинах. 

Кстати, когда начались активные продажи через интернет того же арабского Диптик по тысяче за флакон, то, как по взмаху волшебной палочки, весь Диптик (который по 30 тысяч) исчез из реальных магазинов. Совпадение? Или мы покупали в магазинах за 30 тысяч то, что можно было купить за 1 тысячу, и магазины просто вынуждены были убрать товар, чтобы не было проблем?

И в интернет магазинах можно купить подделку за реальную стоимость и не знать об этом. Стойкость ни о чем не говорит, есть настоящие, даже очень дорогие ароматы сами по себе не стойкие, например Сады Кириллос от Пьера Гийома.

Совет - перед покупкой в инет-магазинах, прошерстите интернет по поводу арабских подделок, если они есть, то с большой вероятностью именно сейчас вы получите как раз арабский поддельный флакон, но за большие деньги. Но тогда зачем платить большие деньги, если можно заплатить маленькие и получить то же самое? :lol:

По поводу стойкости - я брала арабские Love by Kilian don't be shy и Доротею от Penhaligon's...и громкостью, и стойкостью оригиналов можно с лёгкостью травить тараканов во всём подъезде, пока в лифте спускаешься, но!!!! и у арабских тоже и стойкость, и громкость хорошие. Тараканов не потравить, конечно, но до вечера спокойно держатся на волосах и одежде, и нет эффекта "умри всё живое вокруг". 

Короче, подделки лично мне очень хорошо зашли. Не люблю пахнуть неделю одним и тем же, не люблю душить окружающих своей парфюмерией, люблю покупать много, но много не тратить, люблю именно нишу, в ней, даже в подделках, нет этой узнаваемой и надоедливой ноты люкса.

Изменено пользователем Игра слов
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Пришла рассказать про свою новую любовь от Zarkoperfume The Muse. 

Вообще, к их молекулам я равнодушна была. На волне популярности несколько раз тестила Pink Molecule. Но такие сладенькие компотики не по мне. Слишком легкомысленные.

Недавно вышел их новый аромат Sending Lovе и с подругой пошли послушать, она любит такое лёгкое и сладкое. И я познакомилась с The Muse. С блоттера порошок Тайд. Ароматы чистоты, свежести и порошковые альдегиды я понимаю, нравится Ella K Musk. Но в Ella есть цветочная композиция. А тут прям чисто порошок. Ещё звучит мощно, громко. Понятно, что там стойкость и шлейф будет. Купила ради интереса отливант 10 мл, чтобы как интерьерные духи использовать для постельного белья. И нанесла на внутренний сгиб локтя. Минут пятнадцать жалела об этом, а потом... Это волшебство. Аромат на коже раскрывается совсем иначе. На одежде да, порошок, свежесть. На коже магия. Мой супруг, который уже привык к моим экспериментам с парфюмами, сказал, что я пахну младенцем. Аромат нереально раскрылся, не могу описать. Ничего ранее я такого не встречала. 

Пошла читать состав и удивилась. Никаких порошковых альдегидов, как в Byredo Blanche. The Muse парфюмер посвятил своей супруге, своей музе. И там три компонента - хлопок, бедый уд и белый мускус. Супер притягательный и сексуальный аромат. Вообще не похож на те, что я люблю. Но сейчас я его обожаю и ношу соло, ни с чем не миксую. Для меня он полноценный. 

Вообще, как -то интересно вкусы меняются. Нашла у себя от Parfums de Marly два аромата. Valaya и Delina la Rose. Как -то подарили и я их задвинула в дальнюю полку. А сейчас нравятся. Не ожидала от себя. Странно и интересно.

Купила в аптеке "до кучи" два аромо-масла Сладкий апельсин и Гвоздику, чтобы дома вкусно пахло. Сами по себе они пахнут банально: Апельсин апельсином, вкусно, сразу хочется съесть апельсин; Гвоздика чем-то пряно-копченым. Когда смешала одну каплю гвоздики с тремя каплями апельсина, вдруг отчетливо запахло яблоками, большими сладкими желтыми яблоками Голден (делишес?). При равном количестве капель того и другого масла пахнет парфюмерной замшей, нежно-шершаво. 

• Нравится 5

Поехала в ТЦ за конкретными вещами в конкретные магазины. Огорчилась, что ничего не удалось купить. Осталось зайти за парфюмом, думаю, ну раз не задался шопинг, то и тут не повезёт. Шла за Художником GENYUM, понравился по отзывам. И вот тут меня ждал сюрприз. Это просто чудо! Абсолютно натуральный лес рядом с морем. Так красиво предъявляется, но не душит, к счастью. Пока так, дальше посмотрю, как раскроется. Купила, иду прям счастливая.

И конечно же, меня пригласили к полке с Ганимедом - видимо, тренд) На вторую руку нанесла. Ну не знаю, где он будет на мне уместен. Интересный, но носить не смогла бы. На мой взгляд, тяжелый, синтетический.

Ещё в подарок к Художнику дали миниатюру Скульптор. Попробую позже, когда Художник с Ганимедом отпустят мой нос и мозг :D

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Бродила перед вылетом по зоне «дьютифри» в аэропорту и нанюхала KORLOFF PARIS KЇ1. 
Выпущенный в 2008 году Kn I от марки Korloff Paris классифицируется как женский аромат и принадлежит семейству Цветочные.
Ананас, Черная смородина и Мята образуют стартовый аккорд композиции, в сердце ─ Фрезия, Ландыш, Морской аккорд (морская нота), Пион и Роза; базу составляют Кедр и Мускус.
Если как по мне - никаких фрезий и ландышей, чистая крапива и помидорный лист, прям вот фрэш из них. Купила не думая, во-первых, обожаю острые тонкие травянисто-помидорные оттенки в ароматах, во-вторых - на лето само то.

• Нравится 3

В 12.04.2024 в 08:55, Малинка_29 сказал:

Обожаю зелёные травяные ароматы. Вы как описали, что стебли и листья и я пропала. За

Попробуйте непременно Massimo Dutti White Tulip & Barley. 

Я открыла для себя Массимо и пропала. До чего же достойнейшая парфюмерная коллекция, да такая огромная! 

Сама пользуюсь Massimo Dutti Cotton & Green sage. На моей коже такие ароматы открываются удивительной чистотой. 

Из последнего очень понравился наш парфюмер, Ostrikov. Спрей Laundry. Орошаю им дом, шторы, вещи. Есть у него спрей Цветочный магазин. По отзывам пахнет как в холодильнике цветочного магазина. Сама ещё не слушала. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ура! Пьер Гийом появился в арабских подделках! Люблю этого парфюмера, с удовольствием взяла на пробу Intime-ExtimePierre Guillaume. 

Внешний вид флакона полностью оправдывает содержание - очень нежный, чистый, сливочно-уходовый аромат. Элегантный. Тонкий. Дорогой. Сливки+ирис+чуть ванильного дерева. 

Сливки не жирные и не грязные...такой нежный аромат дорогого крема для тела - вторая кожа. Глядя на пирамиду невозможно поверить, что она в сборе даёт такой аромат. 

Он понравится всем, он всесезонный, он на все случаи жизни. Он никого не задушит, но и не исчезнет в суете большого города, он окутает вас сливочным коконом. Пудры почти нет, ладана вообще нет. Нет, понятно, что они там есть, но в сборе. Ни одна нота в этом аромате не выходит отдельной строкой, всё гармонично.

На горячей коже держится пару часов. Это нормально даже для оригинала, у меня есть несколько настоящих пузырьков от этого парфюмера, у всех разная стойкость. На одежде и волосах - с утра до вечера. 

Носила его и в холод, и в жару, и в жару после дождя - он реально идеальный! Не удивлюсь, если этот аромат станет "парфюмерным Я" у многих женщин.

На Вайлдберриз брала 4 отливанта по 15 мл (для сумки удобно) арт. 221121946  по цене 550 руб. Это адекватная цена. Если у другого продавца будет дешевле - можно смело и там брать, я вообще подозреваю, что это один и тот же продавец , только с разными ценами. Да, этот аромат на Вайлдберриз продают только две фирмы, выбирать особо не из чего, но и на этом спасибо)

В общем, рекомендую его реально всем! Кто любит негромкие элегантные ароматы - особенно)

Screenshot_20240521-234435.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Том Форд табако ваниль из последнего ооочень зашёл.

Правда, на работе от него все плюются:D

И еще. Знаю, что у Байредо нет "Марихуаны", т е все, что выпускается - это точно не Байредо, а подделки. Но аромат тоже нравится.

Табако ваниль для меня вариант на холодное время года, а Марихуана - на лето.

В 01.06.2024 в 11:29, Игра слов сказал:

Он понравится всем, он всесезонный, он на все случаи жизни.

Увы, увы, увы... Зачем я вам поверила?:cry_1: Оказался из серии нелюбимых мной ароматов парфюма. Знала ведь о своем сложном отношении с запахами, но понадеялась. 

Аромат действительно негромкий, хотя сразу после пшика мне так не показалось, возможно даже нежный, просто не мой. Надеюсь, два часа переживу. 

• Нравится 1

7 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

из серии нелюбимых мной ароматов

Я думала, что сливки с ванильным деревом любят все!)) кстати, не по нотам, а по всеядности он оказался родственником Lacoste Pour Femme (самый первый выпуск светлого песочного цвета), ею тоже все упивались. 

Попробуйте в другую погоду - осенью или зимой. 

Или у вас прямо ноты сливок принципиально нелюбимые, независимо от времени года? У меня такая нота - тубероза. Мне она пахнет прям ретро-ретро, я всегда её слышу в парфюме и физически не могу им пользоваться. 

12 часов назад, Игра слов сказал:

Или у вас прямо ноты сливок принципиально нелюбимые, независимо от времени года?

Я не знаю, ноты ли сливок, ванили или чего еще, но такой аромат парфюма я не выношу. Я не очень разбираюсь в составляющих духов, этих нотах и пирамидах, у меня больше по ощущениям, но, мне кажется, что духи любых производителей, в названии которых есть Голд и упаковка золотая, пахнут очень похоже. Запомнилось еще с много лет назад подаренных Дольче и Габбана. Они в то время почему-то ценились, приятельница моя их носила и, почему-то решив, что мне тоже нравятся, неожиданно подарила мне на день рождения. Благо мы нечасто виделись и было кому пристроить, обменялась с подругой.  Я почему еще и повелась на серебристый флакон.

Мужу моему тоже не зашли ни на мне, ни сами по себе. У нас с ним вкусы совпадают. 

Но, кстати, если кому-то нравится подобный аромат, то эти духи могу рекомендовать в плане стойкости.  С вечера на коже руки до сих пор остался запах. А платье вообще невозможно пахнет, в стирку бросила, хотя на него не брызгала, руку обтерла. 

• Нравится 1

У меня год парфюмерного запоя :hehe: 

Фавориты сейчас два Amouage -"Guidans" (Гайданс) и "Sunshine" (Саншайн). И в последнее время Marc-Antoine Barrois Марк-Антуан Барруа- "Tilia" (Тилия) :in_love: 

"Гайданс" (Руководство)- спелая груша, взбитые сливки, жареный перемолотый фундук, шафран, ладан. Ну и авторские ноты Квентина Биша- Акигалавуд. 

Саншайн (Солнечный свет)- Абрикосы ( эту ноту дает османтус) спелые, сладкие, полынь ( я слышу ее горечь), табак, папирус.

IMG_20240802_231856_873.jpg.655793e641bb0e5e29d0b83bd08921ca.jpg

Тилия ( Липа) - собственно липа, липовый цвет, нотка липового меда, травянистость. Я воспринимаю как луговые цветы, клевер, зелень. Ассоциация с летним утром, свежим, солнечным. Липовый чай.

Автор тоже-  Квентин Биш ( его творения Флер Наркотик от EX NIHILO , Ганимед, Делина и еще множество хитов парфюмерного искусства)

IMG_20240802_231856_311.jpg.d06d3f414c422f52a8f154478c4837fa.jpg20240803_000835.jpg.8b889f704f991a8c82d112496454388d.jpg

Еще несколько ароматов прижились, некоторые ждут очереди, еще не разнюхала до конца, не определилась. Окончательно поняла, что бренд Килиан, это какой то раздутый пузырь, лично для меня. Невкусно, нестойко, дешево по звучанию, дорого по цене. Стоимость им раз в десять ниже от того, что хотят. :brows:

Изменено пользователем Кроха Лу
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

8 часов назад, Кроха Лу сказал:

что бренд Килиан, это какой то раздутый пузырь,

Поддерживаю! Поддалась общим восторгам пару лет назад. Купила. Аж два аромата. Исплевалась в итоге :) Один подарила маме, второй - подруге. Так и не поняла обожания публики этих парфюмов… 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

1 час назад, milay сказал:

Поддерживаю! Поддалась общим восторгам пару лет назад. Купила

Мне понравился более менее их "Лунный свет на небесах". Там на удивление приятный, а не тошнотворный кокос, он не химозный +рис и манго. Для меня звучит как дорогое уходовое средство. Но стойкость у него не больше часа :wacko: Это же бред. 

• Нравится 1

9 часов назад, milay сказал:

Исплевалась в итоге :) 

"Back To Black Aphrodisiac" - прелесть и чудо. Объемный, игручий, чуток меда на деревяшках, где-то в отдалении белые цветы, все это приправлено вишней. Стойкость бронебойная - минимум, двенадцать часов на коже и до стирки на одежде. 

"Apple Brandy On The Rocks" - довольно интересный, сначала сбивает с ног сивухой, потом такой яблочно-коричный штрудель. Гурманика в чистом виде, я не любитель выводить такое в люди - не мой стиль, но на уютные встречи ношу. Или дома, для настроения. 

"Black Phantom By Kilian" - лично меня сначала оглушает кондитерская гурманика. Терпеть не могу. Но,  если ее пережить - она пропадает и на сцену выходит Король Шоколад. Горький, теплый, чуть землистый - это ветивер пробивается. И что-то алкогольное. Бренди или ром. Носибельный, но не популярный. Не для девочек-девочек.

"Imperial Tea (2024)" - однозначно повторю. Во-первых, потому что дщерица подрезала флакончик и до конца я его не поняла. А во-вторых, потому что это очень нетривиальный парфюм, я там даже основное направление не могу определить. Любопытный. 

А все эти "хорошие девочки...", "женщины в золотом..." и прочее - это да, сорочья ярмарка. Неинтересно.

И для любителей российской ниши. Набрела на бренд "Мурчащий котел". Господи, там одни названия стоят того, чтобы заказать хотя бы миниатюры! "Жрица темных богов", "Геката", "Леди туманов и грез", "Кикимора"...а описание))) моя жаба пала в неравном бою с хомяком и любопытством))) Назаказывала миниатюр, едут. 

Изменено пользователем Танго под фонарем
  • Нравится 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти