Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Знающие хозяюшки поделитесь опытом использования сушилки для овощей и фруктов. Какого типа и какой фирмы покупать? Посоветуйте пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Изя сказал:

сушилки для овощей и фруктов

От ваших объемов зависит. У меня "Ветерок" уже лет 10-11 - дешевый и практичный. На 3 поддона (мне это очень мало, надо было на 5 поддонов брать), чуть больше полведра яблок за раз помещается. Эксплуатирую жёстко - ежедневно по 14-15 ч, с перерывом на ночь, и так всё лето. ТТТ, ни разу не ломалась. Сушу всё: грибы, фрукты, овощи, зелень. В ней 3 режима нагрева и есть просто обдув, гонит холодный воздух. Максимальный нагрев 70 градусов.

СÑÑилка СпекÑÑ-ÐÑÐ¸Ð±Ð¾Ñ Ð­Ð¡ÐФ-0,5/220 ÐеÑеÑок

Изменено пользователем Елена Зима
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изя

У меня два "Ветерка".   Да, именно два, потому что одного мне оказалось мало. Первая сушилка на пять поддонов. Вторая на шесть и поддоны больше в диаметре. Без сушилки уже не представляю заготовок. Сейчас груши усиленно сушатся, помидоры вялятся, травки разные типа базилика, петрушки. До этого вишня, слива, смородина были. В прошлом году муж рыбу вялил))

Вещь неубиваемая в хозяйстве, эксплуатирую как и @Елена Зима. Довольна, как слон.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тоже Ветерок на 5 поддонов, сейчас две недели гоняли с грушами и яблоками, выключали только на ночь. Грибы не сушим, такой маленький объём не подходит, а вот фрукты, ягоды и пряные травы очень хорошо сушатся.

Уже года 4 пользуемся этой сушилкой.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты! Я как раз сушилку выбираю и на Ветерок смотрю. Там мясо вялить можно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, бабаня сказал:

У меня сейчас переворот сознания случится, если у вас поле непаханное...

Меня уже сын обскакал. Получил, конечно, базу нужную от меня, но обскакал с солидным отрывом. А поле конечно не паханное, я сейчас дегидратор осваиваю. Ёлки-палки, как много в нем возможностей. Научилась колбаски сыровяленые делать без оболочки. Пополам сгибаются, собаки, и не ломаются. Хоть производство открывай, ну такая красота.)) И пастила разнообразная меня сражает и вдохновляет. Буду совершенствоваться, а как же. Сами знаете, кто почиет на лаврах - только закоснелые элементы.
 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

я сейчас дегидратор осваиваю.

Что это за зверь такой? Мясо вялить же можно, судя по колбаскам сыровяленным? Пастила меня нет так вдохновляет, для нее достаточно духовки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Нета сказал:

Что это за зверь такой? Мясо вялить же можно, судя по колбаскам сыровяленным? Пастила меня нет так вдохновляет, для нее достаточно духовки

И мясо, и рыбу, и овощи, и фрукты, и пастилу, и самые разнообразные снеки. Я даже молочные палочки там подсушивала. Чипсы можно без масла делать из сырой пекинки или отварной картошки. Зверь просто обалденный. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Я даже молочные палочки там подсушивала.

Вот судя по ответу гугля, это та же сушилка? или более мощный зверь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

И мясо, и рыбу, и овощи, и фрукты, и пастилу, и самые разнообразные снеки. Я даже молочные палочки там подсушивала. Чипсы можно без масла делать из сырой пекинки или отварной картошки. Зверь просто обалденный. 

Интересно, надо изучить вопрос. У меня есть простейшая сушилка для овощей и фруктов, но там просто обдувает теплым воздухом и все, очень долго все происходит. В вашем примере, как я понимаю, зверь помощнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Нета сказал:

В вашем примере, как я понимаю, зверь помощнее.

Что надо зверь. А в лоточках из фольги или на пергаментной бумаге такие вяленые помидоры - слов нет.

11 минут назад, Данжи сказал:

Вот судя по ответу гугля, это та же сушилка? или более мощный зверь?

Даже на картинках все ясно будет. Мощней намного, но в итоге экономичней по энергозатратам. Плюс хоть рыбу с фруктами суши - запахи не перемешаются.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.02.2020 в 19:41, Сагиттариус Альфа сказал:

я сейчас дегидратор осваиваю.

Я тут решила себе сушилку купить, но прочитала здесь про дегидратор. Теперь хочу дегидратор. По запросу в магазинах выходят те же сушилки, только называются дегидраторами. Как их отличить? Может, подскажете, какая у вас модель?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Садовая Соня сказал:

Ну да, я марку и модель хотела уточнить.

У меня Фарком, краснодарского завода. Он выпускает много моделей. Есть электрические, есть небольшие и недорогие на газе. На любую потребность и кошелек. Есть доставка по стране. Самый дорогой - электрический, большой вместимости и с вынесенным дисплеем, с программами, как у микроволновки. Посмотрите фаркомовский сайт. Там и описание подробное каждой модели.

49 минут назад, Виноградина сказал:

Может, подскажете, какая у вас модель?

Не реклама!!! У меня RAWMID Modern RMD - 07 . В поисковик забейте: Дегидратор для фруктов, овощей и мяса. 
Такие - не круглые, а сделаны в виде шкафчика с решетчатыми поддонами. В комплекте идут и подносы для пастилы. Цена зависит от экономичности агрегата и количества полочек.
 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Виноградина сказал:

Я тут решила себе сушилку купить, но прочитала здесь про дегидратор. Теперь хочу дегидратор. По запросу в магазинах выходят те же сушилки, только называются дегидраторами. Как их отличить? Может, подскажете, какая у вас модель?

При выборе обращайте внимание на мощность. Маломощные не эффективны. И в виде духовки с поддонами удобнее круглых. И на громкость, работает долго, звук может раздражать.

Я все лето и курицу вялила и овощи и фрукты

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Эмбер сказал:

обращайте внимание на мощность

Я вот как раз обратила внимание. Мне по описанию и отзывам китфорт понравился. У одного мощность 500 и 6 поддонов, а у другого 700 и 9 поддонов. А я никогда не пользовалась, и не знаю, сколько поддонов мне надо на семью из трёх человек плюс наши родители. Их часто угощаем.  И 9 поддонов не многовато ли? А с другой стороны,  может, и лучше, чтобы загрузить и лишний раз не гонять? Или опять де понемногу не положишь. Короче, запуталась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Виноградина сказал:

Я вот как раз обратила внимание. Мне по описанию и отзывам китфорт понравился. У одного мощность 500 и 6 поддонов, а у другого 700 и 9 поддонов. А я никогда не пользовалась, и не знаю, сколько поддонов мне надо на семью из трёх человек плюс наши родители. Их часто угощаем.  И 9 поддонов не многовато ли? А с другой стороны,  может, и лучше, чтобы загрузить и лишний раз не гонять? Или опять де понемногу не положишь. Короче, запуталась.

У вас есть сад-огород? Я покупаю, поэтому мне много не надо. В одну загрузку входит килограмм 10 слив, половинками. У меня Келли. 6 поддонов.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Эмбер сказал:

У вас есть сад-огород?

Нет, но планирую приобрести. На 6 поддонов 10 кг слив это много, наверное 9 поддонов мне и не надо, а то придется заготавливать в промышленных масштабах. Я сушилку хочу, чтобы вялить сливы и помидоры, сушить яблоки на компот, делать фруктовые чипсы и пастилу. Грибы мы не собираем, вяленое мясо даже не знаю. Я его еще не пробовала и не уверена в безопасности употребления. Пока в раздумьях. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Виноградина сказал:

Нет, но планирую приобрести. На 6 поддонов 10 кг слив это много, наверное 9 поддонов мне и не надо, а то придется заготавливать в промышленных масштабах. Я сушилку хочу, чтобы вялить сливы и помидоры, сушить яблоки на компот, делать фруктовые чипсы и пастилу. Грибы мы не собираем, вяленое мясо даже не знаю. Я его еще не пробовала и не уверена в безопасности употребления. Пока в раздумьях. 

Да, это еще и плата за электричество. Пастилу делала. Суеты много, а сливы вкуснее, просто бомба.

Грудку я вялю. Рецепт есть в вяленом мясе. Это вкусно очень, деликатес. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Виноградина сказал:

У одного мощность 500 и 6 поддонов, а у другого 700 и 9 поддонов. А я никогда не пользовалась, и не знаю, сколько поддонов мне надо на семью из трёх человек плюс наши родители. Их часто угощаем.  И 9 поддонов не многовато ли?

Не многовато. Ставите пореже поддоны и сушка быстрее пройдет. Я брала свою Траволу, когда она была одна в своем типе, выбора не было. Шести поддонов и объема маловато.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто думаю, 6 поддонов и 500 мощность и 9 поддонов на 700 наверное в оплате за электричество то на то и выйдет. Там, где больше, ведь и сушится быстрее, как я понимаю? Надо покумекать. Спасибо вам всем за ответы, теперь сообразить бы и купить уже.

Изменено пользователем Виноградина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не нашла, куда свой вопрос адресовать, спрошу здесь. Про электросушилку.

Как вы сушите измельчённые продукты, если в сушилке большие отверстия?

В прошлом году я сушила морковь, в процессе усыхания она начала проваливаться через дырки вниз, откуда горячий воздух подаётся. Попробовала на подставки постелить ткань, типа нетканки, но высушенную морковь в итоге пришлось от этой ткани отковыривать.

Что можно ещё придумать в качестве подложки? Чтобы и воздух проходил, и не липли к ней продукты.

Сушилка у меня простецкая пятиярусная, без выпендров.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

Сушилка у меня простецкая пятиярусная, без выпендров.

Может, опробовать на нитку нанизать? Если бред, не бейте, я никогда не занималась)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

Как вы сушите измельчённые продукты, если в сушилке большие отверстия?

У меня силиконовые коврики размером чуть меньше поддонов, по краям воздух проходит. Я и пастилу на них сушу.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мадам Козявкина сказал:

Что можно ещё придумать 

Резать изначально овощи больше чем эти дырки,  а потом высушенные измельчать? По идее они должны быть очень ломкие и замечательно крошиться. 

 

Например, морковку резать кружочками,  или  овощерезкой настрогать  длинные ломтики 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

Что можно ещё придумать в качестве подложки?

Есть в хозяйственных магазинах мелкая сетка пластиковая - москитная. Она метражом продается, я купила, нарезала по нужному размеру и стелю на поддоны. К ней не липнет ничего.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×