Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Знающие хозяюшки поделитесь опытом использования сушилки для овощей и фруктов. Какого типа и какой фирмы покупать? Посоветуйте пожалуйста.

Поделиться этим сообщением

9 часов назад, Изя сказал:

сушилки для овощей и фруктов

От ваших объемов зависит. У меня "Ветерок" уже лет 10-11 - дешевый и практичный. На 3 поддона (мне это очень мало, надо было на 5 поддонов брать), чуть больше полведра яблок за раз помещается. Эксплуатирую жёстко - ежедневно по 14-15 ч, с перерывом на ночь, и так всё лето. ТТТ, ни разу не ломалась. Сушу всё: грибы, фрукты, овощи, зелень. В ней 3 режима нагрева и есть просто обдув, гонит холодный воздух. Максимальный нагрев 70 градусов.

СÑÑилка СпекÑÑ-ÐÑÐ¸Ð±Ð¾Ñ Ð­Ð¡ÐФ-0,5/220 ÐеÑеÑок

Изменено пользователем Елена Зима
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

@Изя

У меня два "Ветерка".   Да, именно два, потому что одного мне оказалось мало. Первая сушилка на пять поддонов. Вторая на шесть и поддоны больше в диаметре. Без сушилки уже не представляю заготовок. Сейчас груши усиленно сушатся, помидоры вялятся, травки разные типа базилика, петрушки. До этого вишня, слива, смородина были. В прошлом году муж рыбу вялил))

Вещь неубиваемая в хозяйстве, эксплуатирую как и @Елена Зима. Довольна, как слон.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

У нас тоже Ветерок на 5 поддонов, сейчас две недели гоняли с грушами и яблоками, выключали только на ночь. Грибы не сушим, такой маленький объём не подходит, а вот фрукты, ягоды и пряные травы очень хорошо сушатся.

Уже года 4 пользуемся этой сушилкой.

• Спасибо 1

Ух ты! Я как раз сушилку выбираю и на Ветерок смотрю. Там мясо вялить можно. 

24 минуты назад, бабаня сказал:

У меня сейчас переворот сознания случится, если у вас поле непаханное...

Меня уже сын обскакал. Получил, конечно, базу нужную от меня, но обскакал с солидным отрывом. А поле конечно не паханное, я сейчас дегидратор осваиваю. Ёлки-палки, как много в нем возможностей. Научилась колбаски сыровяленые делать без оболочки. Пополам сгибаются, собаки, и не ломаются. Хоть производство открывай, ну такая красота.)) И пастила разнообразная меня сражает и вдохновляет. Буду совершенствоваться, а как же. Сами знаете, кто почиет на лаврах - только закоснелые элементы.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 2

3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

я сейчас дегидратор осваиваю.

Что это за зверь такой? Мясо вялить же можно, судя по колбаскам сыровяленным? Пастила меня нет так вдохновляет, для нее достаточно духовки

3 минуты назад, Нета сказал:

Что это за зверь такой? Мясо вялить же можно, судя по колбаскам сыровяленным? Пастила меня нет так вдохновляет, для нее достаточно духовки

И мясо, и рыбу, и овощи, и фрукты, и пастилу, и самые разнообразные снеки. Я даже молочные палочки там подсушивала. Чипсы можно без масла делать из сырой пекинки или отварной картошки. Зверь просто обалденный. 

• Нравится 2

2 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Я даже молочные палочки там подсушивала.

Вот судя по ответу гугля, это та же сушилка? или более мощный зверь?

10 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

И мясо, и рыбу, и овощи, и фрукты, и пастилу, и самые разнообразные снеки. Я даже молочные палочки там подсушивала. Чипсы можно без масла делать из сырой пекинки или отварной картошки. Зверь просто обалденный. 

Интересно, надо изучить вопрос. У меня есть простейшая сушилка для овощей и фруктов, но там просто обдувает теплым воздухом и все, очень долго все происходит. В вашем примере, как я понимаю, зверь помощнее.

Только что, Нета сказал:

В вашем примере, как я понимаю, зверь помощнее.

Что надо зверь. А в лоточках из фольги или на пергаментной бумаге такие вяленые помидоры - слов нет.

11 минут назад, Данжи сказал:

Вот судя по ответу гугля, это та же сушилка? или более мощный зверь?

Даже на картинках все ясно будет. Мощней намного, но в итоге экономичней по энергозатратам. Плюс хоть рыбу с фруктами суши - запахи не перемешаются.

• Спасибо 1

В 14.02.2020 в 19:41, Сагиттариус Альфа сказал:

я сейчас дегидратор осваиваю.

Я тут решила себе сушилку купить, но прочитала здесь про дегидратор. Теперь хочу дегидратор. По запросу в магазинах выходят те же сушилки, только называются дегидраторами. Как их отличить? Может, подскажете, какая у вас модель?

2 часа назад, Садовая Соня сказал:

Ну да, я марку и модель хотела уточнить.

У меня Фарком, краснодарского завода. Он выпускает много моделей. Есть электрические, есть небольшие и недорогие на газе. На любую потребность и кошелек. Есть доставка по стране. Самый дорогой - электрический, большой вместимости и с вынесенным дисплеем, с программами, как у микроволновки. Посмотрите фаркомовский сайт. Там и описание подробное каждой модели.

49 минут назад, Виноградина сказал:

Может, подскажете, какая у вас модель?

Не реклама!!! У меня RAWMID Modern RMD - 07 . В поисковик забейте: Дегидратор для фруктов, овощей и мяса. 
Такие - не круглые, а сделаны в виде шкафчика с решетчатыми поддонами. В комплекте идут и подносы для пастилы. Цена зависит от экономичности агрегата и количества полочек.

• Спасибо 2

4 часа назад, Виноградина сказал:

Я тут решила себе сушилку купить, но прочитала здесь про дегидратор. Теперь хочу дегидратор. По запросу в магазинах выходят те же сушилки, только называются дегидраторами. Как их отличить? Может, подскажете, какая у вас модель?

При выборе обращайте внимание на мощность. Маломощные не эффективны. И в виде духовки с поддонами удобнее круглых. И на громкость, работает долго, звук может раздражать.

Я все лето и курицу вялила и овощи и фрукты

• Спасибо 1

23 минуты назад, Эмбер сказал:

обращайте внимание на мощность

Я вот как раз обратила внимание. Мне по описанию и отзывам китфорт понравился. У одного мощность 500 и 6 поддонов, а у другого 700 и 9 поддонов. А я никогда не пользовалась, и не знаю, сколько поддонов мне надо на семью из трёх человек плюс наши родители. Их часто угощаем.  И 9 поддонов не многовато ли? А с другой стороны,  может, и лучше, чтобы загрузить и лишний раз не гонять? Или опять де понемногу не положишь. Короче, запуталась.

20 минут назад, Виноградина сказал:

Я вот как раз обратила внимание. Мне по описанию и отзывам китфорт понравился. У одного мощность 500 и 6 поддонов, а у другого 700 и 9 поддонов. А я никогда не пользовалась, и не знаю, сколько поддонов мне надо на семью из трёх человек плюс наши родители. Их часто угощаем.  И 9 поддонов не многовато ли? А с другой стороны,  может, и лучше, чтобы загрузить и лишний раз не гонять? Или опять де понемногу не положишь. Короче, запуталась.

У вас есть сад-огород? Я покупаю, поэтому мне много не надо. В одну загрузку входит килограмм 10 слив, половинками. У меня Келли. 6 поддонов.

• Спасибо 1

12 минут назад, Эмбер сказал:

У вас есть сад-огород?

Нет, но планирую приобрести. На 6 поддонов 10 кг слив это много, наверное 9 поддонов мне и не надо, а то придется заготавливать в промышленных масштабах. Я сушилку хочу, чтобы вялить сливы и помидоры, сушить яблоки на компот, делать фруктовые чипсы и пастилу. Грибы мы не собираем, вяленое мясо даже не знаю. Я его еще не пробовала и не уверена в безопасности употребления. Пока в раздумьях. 

7 минут назад, Виноградина сказал:

Нет, но планирую приобрести. На 6 поддонов 10 кг слив это много, наверное 9 поддонов мне и не надо, а то придется заготавливать в промышленных масштабах. Я сушилку хочу, чтобы вялить сливы и помидоры, сушить яблоки на компот, делать фруктовые чипсы и пастилу. Грибы мы не собираем, вяленое мясо даже не знаю. Я его еще не пробовала и не уверена в безопасности употребления. Пока в раздумьях. 

Да, это еще и плата за электричество. Пастилу делала. Суеты много, а сливы вкуснее, просто бомба.

Грудку я вялю. Рецепт есть в вяленом мясе. Это вкусно очень, деликатес. 

• Повышение репутации 1

53 минуты назад, Виноградина сказал:

У одного мощность 500 и 6 поддонов, а у другого 700 и 9 поддонов. А я никогда не пользовалась, и не знаю, сколько поддонов мне надо на семью из трёх человек плюс наши родители. Их часто угощаем.  И 9 поддонов не многовато ли?

Не многовато. Ставите пореже поддоны и сушка быстрее пройдет. Я брала свою Траволу, когда она была одна в своем типе, выбора не было. Шести поддонов и объема маловато.

• Повышение репутации 1

Я просто думаю, 6 поддонов и 500 мощность и 9 поддонов на 700 наверное в оплате за электричество то на то и выйдет. Там, где больше, ведь и сушится быстрее, как я понимаю? Надо покумекать. Спасибо вам всем за ответы, теперь сообразить бы и купить уже.

Изменено пользователем Виноградина

Не нашла, куда свой вопрос адресовать, спрошу здесь. Про электросушилку.

Как вы сушите измельчённые продукты, если в сушилке большие отверстия?

В прошлом году я сушила морковь, в процессе усыхания она начала проваливаться через дырки вниз, откуда горячий воздух подаётся. Попробовала на подставки постелить ткань, типа нетканки, но высушенную морковь в итоге пришлось от этой ткани отковыривать.

Что можно ещё придумать в качестве подложки? Чтобы и воздух проходил, и не липли к ней продукты.

Сушилка у меня простецкая пятиярусная, без выпендров.

14 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

Сушилка у меня простецкая пятиярусная, без выпендров.

Может, опробовать на нитку нанизать? Если бред, не бейте, я никогда не занималась)

16 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

Как вы сушите измельчённые продукты, если в сушилке большие отверстия?

У меня силиконовые коврики размером чуть меньше поддонов, по краям воздух проходит. Я и пастилу на них сушу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Мадам Козявкина сказал:

Что можно ещё придумать 

Резать изначально овощи больше чем эти дырки,  а потом высушенные измельчать? По идее они должны быть очень ломкие и замечательно крошиться. 

Например, морковку резать кружочками,  или  овощерезкой настрогать  длинные ломтики 

• Спасибо 1

6 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

Что можно ещё придумать в качестве подложки?

Есть в хозяйственных магазинах мелкая сетка пластиковая - москитная. Она метражом продается, я купила, нарезала по нужному размеру и стелю на поддоны. К ней не липнет ничего.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти