Лемниската 2126 Posted October 30 (edited) Вот, все-таки, мир меняется как то все время к худшему. Совсем недавно, помню. У друзей на даче. После возлияний под жареные окорочка с немытыми огурцами, плясок у костра и купания в озере с неромантическим названием Кривенькое, кишащем пиявками. Подремала пару часов на рассвете, встала, умылась из бочки, разогнав спящих в ней лягушек, изящно смахнула ряску со щеки, причесалась пятерней, выбрала из волос какую то часть листиков и травинок и ОН, кудрявый и стройный, уже смотрит на тебя взглядом, полным любви. И подтверждение есть - фотография, сделанная "мыльницей". Красивые мы на ней, веселые. Сейчас. Вечером прогулялась под сенью крымских кедров, овеваемая осенним бризом. Ранний, легкий, сбалансированый ужин. Умылась мицеллярной водой, скраб, бустер, маска, патчи, ночной крем, содержащий слезы девственниц и сперму единорога. Спать не позже десяти. Утром - душ, лифтинг, увлажняющий крем на все тело, который, судя по цене, должен не только увлажнять, но и бегать за пивом, домашняя укладка феном. И ОН же на утреннем сеансе связи (по независящим от нас обстоятельствам мы временно вынуждены жить в разных странах) седой там, где не лысый, поставив планшет на хорошо обозначенное пузико, рассматривая меня по видеосвязи на очень хорошем телефоне поверх очков, озабоченно спрашивает: - Как ты себя чувствуешь? Ты выглядишь уставшей.... А я вот сижу и думаю. То ли камера на телефоне плохая, то ли крем некачественный? И где купить маску с ряской? А может надо лягушек в мицеллярную воду запускать перед использованием? Как ни крути, а качество товаров ухудшилось за 30 лет. Edited October 31 by Лемниската 47 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 86651 Posted October 30 Как нам администрация района хотела улучшить жизнь. И приобрела огромную бочку, железнодорожную цистерну - дачников в деревне каждый год все больше и больше, воды не хватает: разбирают летом на полив. И вот для накопления этой воды, после шквала жалоб местного населения, власти придумали, как решить проблему обезвоживания. На днях все видели эпическую картину. В деревню приехала невыразимо огромная платформа с цистерной, на тягаче. Подобное грандиозное шоу я видела, когда у нас туда-сюда по тракту "Тополь" возили, перекрыв все движение и перепугав и людей, и зверей с птицами в тайге, и Америку с Мелкобританией. Повезли эту бочку, которая выше крыш, к водокачке. А октябрь нынче тёплый и дождливый, "минус" только ночью, земля не замерзла. И тягач, оказывается, инсайт всем, может застрять в глине так, что выехать не сможет. Водитель схватился за голову, обматерил всех зевак, стал бегать и спрашивать у населения сорокатонный (!) домкрат. Собравшиеся у цистерны местные мужики, среди которых был бывший камазист, опупели и спросили у него, а где его домкрат. Водила ответил, что им выдали один на две машины, и домкрат сейчас в другой машине. Дальше я ушла. А вчера гуляла с собакой, дай, думаю, схожу к водокачке. Не тут-то было! К водокачке у нас был подъезд только с одной стороны, так как она у леса. Теперь нет ни одного. Вместо дороги - огромный котлован, как под строящийся дом, и в котловане валяются бревна, целые деревья, строевые сосны. И на краю этого котлована стоит цистерна. Когда теперь его закопают и сделают дорогу - история умалчивает. По русскому обычаю - хотели, как лучше, а вышло, как всегда. **** 21 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 11807 Posted October 31 Про женский барбершоп У нас в компании одна из подруг - парикмахер, по профессии не работает, но навык не теряет. Стрижет родственников, друзей сына, подруг. Красит тоже. А недавно решила нам сделать типа ламинирование волос. Собирались у одной из подруг дома, я с собой принесла торт и бутылку красного. Первой процедура была сделана хозяйке дома, потом мне. И тут хозяйка открывает вино, разливает клиентуре и парикмахеру, мы бокалы в руки взяли, пригубили, у меня вырвалось: - Как в барбершопе ------------------------- Про женский боулинг Сегодня обсуждаем , как будем праздновать день рождения одной из нас. Именинница решила - быть боулингу. Не вопрос, нам невозможно отказать в таком формате праздника. Интересуется будущая именинница, сколько бутылок вина брать. Я говорю: -Мало! А то как мы шар кидать будем, не попадая в цель -Главное, кидать его на свою дорожку, а не на соседние Я ж говорю, лучше вообще без вина, такие игроки подшофе сильно опасны. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 38066 Posted October 31 (edited) Как обычно, всё началось с позднего вечера и прогулки с Микой. Вокруг городская обыденность: высотки, скалящиеся зубами-окнами, яркие, слепящие фонари, шум проезжающих машин. Всё привычно до тошноты. А над городом простерлось агатовое небо. В нём летит и мигает самолёт. Стоп! Самолёт шумит, а тут простое мерцание. Беспилотник?! Замираю и тревожно вглядываюсь в небеса. Никакой не беспилотник, а самая настоящая звезда! Висит себе аккурат над берёзой, заговорчески подмигивая. В городском суетливом небе - звезды! Одна, вторая, виднеется третья. А я стою, задрав голову вверх и улыбаюсь им. Звездочки! Прекрасные дары неба! Вы - привет из прошлой жизни? Много лет назад, морозной ночью, я так же стояла под русским небом. В одной далёкой, глухой деревушке под Ярославлем. Ночь была темной-темной, морозный воздух щекотал дыхание, снег скрипел от малейшего прикосновения. И чёрный, могучий небесный холст, усеянный яркими точечками - звёздами. Мы стояли с приятельницей, не в силах надышаться благодатью и налюбоваться на особый, почти непостижимый для нас мир. Мир простоты, без городских ужимок и суеты. Мир, в котором ты - настоящий, а не безликий винтик. Мы стояли и ахали, а деревенские беззлобно подшучивали: - Чего рты открыли? Звёзд не видели? - Таких - нет. - Честно призналась я, - И такого неба - тоже нет. Звёздочки! Городские, но яркие звёздочки! Спасибо вам за то воспоминание. Можно я протяну ладонь, и одна из вас, как маленькая фея, сядет на неё, по-детски улыбнувшись? Пожалуйста. Мне очень нужно в тот прекрасный, немного волшебный мир. Edited October 31 by Аластриона 17 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 38066 Posted November 1 Люди добрые! Как я люблю деревню, вы не представляете! Но, будучи сугубо городским жителем, раньше постоянно попадала в дурацкие ситуации. Много лет назад, довелось мне побывать в глухой деревушке где-то в Ярославской области. Люди там очень добрые, приветливые и отзывчивые. Разговорились мы с одной жительницей, она узнала, что я училась на зоотехническом факультете и обрадовалась. Все мои попытки воззвать к разуму, ибо квалификация у меня - кинология, закончились почти не успев начаться. Вечерняя тишина, только птицы поют. Сижу я в выделенном гостевом домике, книжку читаю. Вдруг, вваливается Вероника с ведром в руках. - Иди корову подой! - Иммено так сказала. И ведро мне протягивает. Я чуть с кровати не упала, глаза вытаращила на нее: - Мать, с ума сошла?! Я знать не знаю, с какого бока к этой твоей корове подходить! Не пойду. - Ты ж зоотехник! Разберешься. - Заявила Вероника, коротко проинструктировав, с какого бока подходить к корове. То ли с левого, то ли с правого - сейчас уже не помню. И вымя ей обтереть надо, потом досуха протереть, смазать маслом его и соски. Где я, со своими смартфонами и книжками, и где коровье вымя с его обтиранием? Ну, Веронику не переспорить. Беру ведро, отправляюсь в коровник и думаю: сейчас загуглю, как доить зверя. Ага, загуглила. В деревне интернет не ловит, да и связь - через раз. Значит, захожу к корове. Стоит - красавица огромная, черно-белая! Что-то жуёт, ушами дёргает, на меня ноль внимания. Ну я подошла спереди, как к собаке, руку ей протянула, чтобы обнюхала. Корова на меня, как на неумноразвитую, смотрит и дальше жуёт. В общем, совсем травоядная не хочет контактировать. И тут меня осенило: надо бы коровку стреножить! А то, вдруг, попытается убежать. Только чем, если в стойле её никакой верёвки нет? Сняла я пояс с платья и давай корове передние ноги перевязывать. Буренка жевать перестала, голову склонила и говорит так удивлённо: мууууууу... Очень мне её тон не понравился, я уже думала, как бы сбежать подобру-поздорову. Но Вероника с её железобетонным характером... И ведро для молока пустое. Нашла я маленькую табуреточку - скамеечку, присаживаюсь к вымени коровьему. От буренки исходит запах, но не противный, а скорее, непривычный. Вымя огромное, какое-то бледное и титьки с него свисают, на сардельки похожие. - Ну, Буренушка, приступим... - Тихо сказала я, а то коровка уж больно сердилась: протяжно мычала, переступала задними ногами и хвостом размахивала. Не приступили. Коровушка заорала благим матом и как приложит меня хвостом. Я с лавки кубарем, ведро она пнула. На шум Вероника прибежала. Я лежу в одной стороне, лавка в другой, ведро в третьей. Корова гудит, как паровоз, ноги передние у неё перевязаны... В общем, корову доить меня больше не отправляли. Деревенские беззлобно потешались все оставшееся время моего пребывания у них в гостях. * **** 23 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зыш 3707 Posted November 4 Решили вчера собраться с подругами у меня дома. Возраст 55 +. Созваниваемся, договариваемся кто что купит. Возник вопрос про алкоголь. Спрашивают: что брать - шампанское или коньяк? Ну, - говорю, - смотря какое у кого давление будет. У кого повышенное - тому шампусик, у кого наоборот - коньячок. Так что везите и то и то, а я пойду тонометр достану и на стол поставлю. **** **** 44 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 38066 Posted November 4 Нынешнее утро выдалось снежным, радостно-волшебным и счастливым. Счастье, золотистыми брызгами, искрилось в стакане кофе, звонко рассыпалось по платформе и ликовало в электричке. На работу я прибежала немного заранее, с улыбкой до ушей и ощущением безмятежности. Улыбку слегка сузил кофе, решивший попроситься на волю. Я бегом влетаю туда, куда царь пешком ходит, рывком распахиваю дверь и... Сюрпрайз! Представьте: мешок мусорный от 15-килограмового корма, синенький, веселенький. Из этого мешка на меня таращатся глаза. Маленькие и наглые, смотрят оценивающе, словно приноровиться хотят к подлянке крупной. "Нечистая сила! " - Столкнувшись с глазами взглядом и замерев, подумала я. Разом забыв, для чего зашла в комнатку, я тихонько попятилась назад, на ходу раздумывая, что швабра в борьбе с нечистью - помощник плохой. Надо бы чесноком засыпать сущность, или осиновый кол в мешок вбить, или крестиком нательным бить наотмаш, читая молитву. Чеснока на работе нет, с осиновыми колами, вообще, напряженка, а лупить крестом по мусорному мешку как-то не правильно. И тут меня озарило - соль! У нас огромная банка из-под чая, в ней соли - всю нечисть засыпать можно. Отступаю к ящику с банкой, не отрывая глаз от мешка. Глаза напротив перестали оценивать меня и замерли. Напряжение достигло пика... Рывком выхватываю банку из ящика, и, вместо всех молитв, почему-то заорав: "вон пошла из России!", швыряю банку в мешок. Мешок на бок, соль по всему полу, нечисть, больше похожая на мышь, умчалась куда-то вглубь " уголка задумчивости" и, думаю, почила от инфаркта. Я, икая от всего произошедшего, кое-как собрала мусор, соль и поперлась за очередной порцией кофе. Заодно, и соли купила, взамен рассыпаной. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22628 Posted November 5 Часто слышу, что на жизнь нужно смотреть с оптимизмом, что ожидание неприятностей их притягивает. Решила попробовать. Перечисляя приятности дня, спускаюсь с пятого этажа. - Отопление стабильно, воду дали - 4 дня не было. - После потопа стены почти высохли. - Утром муж, не выделываясь, согласился на шапку и теплую куртку. - Удалось убедить милого расстаться с журналами и студенческими работами, которые 50 лет он с любовью берег. - В пекарне купила мои любимые булочки. Их редко выпекают, повезло -В магазине была огромная очередь. Но когда я подошла, оказалась первой в открывшейся кассе. - Лекарство оказалось дешёвым, да и опять повезло с кассой. Пришла домой, все отлично. Развесила белье, захожу в подъезд. И в этот момент прорывается канализация и начинает литься в подвал под моей квартирой. Все, приятности кончились. После всех соответствующих хлопот звоню подруге и рассказываю. А она мне: "сама виновата! Сглазила!" Ещё раз убедилась, что мне оптимизм и радость противопоказаны. Нужно ждать неприятностей и к ним готовитЬся. Тогда хоть не так обидно будет. **** 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2450 Posted November 5 Листья на дереве под окном потихоньку опадали, а я каждый день ждала, когда же, наконец, они облетят окончательно. Там среди ветвей уже больше десяти лет висят непонятно как туда попавшие трусы. Я смотрю на них с ноября по май, а потом полгода могу только предполагать, на месте ли они, - за листвой не видно. Последние лет пять осенью уже переживаю, что листья облетят, а трусов там нет) Но нет, в очередной раз листья облетели - трусы на месте. Качественные оказались. Морозы, ливни, жара, ветра - всё нипочём. Классная реклама могла бы получиться, но производитель неизвестен. Для меня эти трусы на дереве - повод пофилософствовать. О превратностях судьбы, например, - нашли своё место в мире не там, где изначально предполагалось. Или смотрю на них и думаю, что такой стойкости и выносливости мне бы у них поучиться) Одним словом, хорошие трусы, вроде не мои, а со мной уже много лет * **** 37 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2450 Posted November 6 Выпал первый снег, красота. Идём с приятелем, говорю: - Давай по снегу побегаем. - Зачем? Иди по дорожке спокойно. - Ну это же так классно, романтика) - Напомнить, где на прошлой неделе закончилась твоя романтика? В собачьей куче, припорошенной очень красивыми кленовыми листьями. Ну вот что тут скажешь? Что было, то было. Но я всё равно буду бегать по снегу и кленовым листьям - романтика же) 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223458 Posted November 7 Пересадили чиновников на отечественные автомобили. Дело хорошее, поддерживаем российского производителя. Вчера еду домой, нагоняет кортеж. То ли встречать кого в аэропорт, то ли провожать. Мигалки, крякалки - всё как положено. Едут "коробочкой". Проезжают мимо. Первыми едут сотрудники ДПС. Три машины. Тойота, шкода октавиа и шевроле круз. Завершает кортеж свита из трех черных крузаков. Между ними как инородное тело черная Лада. Модель не рассмотрела, похожа на приору. Ну вроде условности соблюдены, но смешно. 18 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132891 Posted November 7 Про поломанные шаблоны Так как я работаю удалённо и очень положительно отношусь к любым познавательным экскурсиям - первая вызываюсь помочь классному руководителю, сопровождать детей по разным интересным локациям города. На этой неделе в качестве профориентации ходили на два местных завода. Прям настоящие заводы - с проходной, рабочими, электрокарами и шумом станков. Поломали мне эти экскурсии все детские воспоминания о заводах. Оказывается, современный завод, даже если он корнями уходит в далёкое советское прошлое, это совсем не то, что я помню. Первым было производство, связанное с обработкой древесины. Мощный отсос - и никаких опилок на полу, вместо них - отопительные брикеты. Чисто, свежий воздух, приятный аромат дерева, автоматизация процесса, но и ручной труд есть, причём довольно сложный физически - стоя, по 12 часов, монотонная работа. Хоть и с техническими перерывами каждые 20-30 минут, но я за пять минут экскурсии устала смотреть, каково рабочему - сложно представить. Вторым - машиностроительное производство. Тут меня накрыла ностальгия - запах металла, так пахло от папы, когда он возвращался с работы, металлообрабатывающие станки - я такие изучала в техникуме, детали - и огромные, и маленькие, сколько у меня курсовых было по их изготовлению. Оказывается, я до сих пор отличаю торцевую фрезу от цилиндрической И знаю - где у станка магазин и для чего нужна жидкость, щедро текущая на обрабатываемую деталь. Цех термообратотки узнала даже не читая табличку с названием Приятно удивилась - чистые спецовки рабочих, приглушённый шум станков, потому что 90% - с ЧПУ, операторы на стульчиках, некоторые - с телефоном и одним наушником с музыкой (два нельзя). На тех станках, что производят в соседнем Коврове, могут работать даже подростки, завод предлагает летом подрабатывать детям от 14 до 17 лет (тут наши 12-летки заметно оживились ). Бесплатное питание, ДМС, корпоративные подарки детям (первоклассникам умные часы в этом году вручали, явно не на отстань кто-то придумал). В планах - строительство рабочего городка, для привлечения специалистов, так как человеческих мощностей не хватает, производство расширяется, а город маленький. Ещё и стереотипы, что работа на заводе - грязный труд за малую мзду. А, и главное - зарплаты. Нам сказали, что ученик получает 60 тысяч. Для нашего города это уже выше среднего. Никаких выводов, просто рассказ. Я уже, конечно, не пойду на завод - у меня большой опыт в другой области, жаль терять и начинать всё с начала. И не все предприятия такие, есть и вполне стереотипные. Но почему бы не порадоваться, что идёт развитие машиностроительной и деревообрабатывающих отраслей. З.Ы. Гид рассказала, что на машине президента рулевая тяга сделана на нашем машиностроительном предприятии. Знает, чем детей заинтересовать **** **** 19 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 62420 Posted November 9 У моего Иваныча есть особенность. Он может несколько минут думать о чём-то своём и где-то в середине мыслей начать мне рассказывать. Я конечно не в курсе его мыслей, так как не экстрасенс. И до сих пор не могу привыкнуть к этой его особенности. Сегодня я вожусь с приготовлением обеда, он сидит контролирует процесс. Вдруг он заявляет, что наконец-то в соборе прибили кобеля. Гляжу на него с возмущением - Что за жестокость!? Он непонимающе смотрит на меня. Я повторяю - Что за жестокость? Зачем убивать собаку? - Какую? - Ты только что сказал, что в соборе прибили кобеля. - Не кобеля прибили, а кабеля. Которые провода и с лета бултыхались после ремонта. - А с чего ты вдруг это вспомнил? - Думал, что уже проходить мимо них опасно. Завтра же мне на работу. Уффф... Разобрались. Не успели с кабелями разобраться, новое через несколько минут. - Когда я работал на Урале, так же было. - Когда это ты на Урале работал? Не припомню такого за 50 последних лет. И как - так же? - Здесь же, в совхозе, когда приехали. - Ты же говоришь, что когда на Урале работал так же было. А на Урале мы никогда не были. - Урал - это машина. Кузов заклинивало один раз, как у Сашки на самосвале. Сашка - это брат. Вчера его видели, он рассказал, что пришлось в гараж возвращаться с поднятым кузовом. Радовался, что прошёл под перекладиной ворот гаражных. - 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 38066 Posted November 9 Вернулась с работы. Первое, что увидела в коридоре на полу - упаковка от блинчиков. От сырых блинчиков, которые должны были быть "С пылу, с жару". Окей, не буду орать. Лучше пойду мыть руки и войду прямо в лужу. Стоп! Я закрывала краны перед уходом, почему вода на полу и душ приоткрыт? Глаз слегка танцует джагу-джагу. Мика, увидев этот танец, ушла под диван. Кирилловна никуда не ушла, она лежит на своем диване и косит под "ничего не понимаю, дураки вы все". К танцующему глазу присоединяется разгневанный язык. Только орать тихо, желательно шёпотом, время 22 с лишним часа. Прооралась. Кирилловна то ли впечатлилась и пошла в туалет, то ли приспичило ей. Склоняюсь ко второму. Мика притихла в комнате. Захожу к ней: подложка от бройлера, между прочим, Ярославского, весом в 2 кг. Подложка, упаковка от блинчиков, а это что? В боксе притаилась упаковка из-под Вологодского масла. - ......!!!!!!!!!! - Можно я не буду печатать то, что сказала Мике? Мика ходит ходуном хвостом и боками. Я ловлю, теперь, уже оба дергающихся глаза и пытаюсь не прибить ближних палкой для удилища. Палку жалко, она на следу пригодится. Если я, до этого времени, не переколочу домочадцев, чем Бог под руку пошлёт. Сажусь на диван. В недрах пледа обнаруживаю недоеденный окорочок от курицы Ярославской. Мика уже даже ходуном не ходит, а тихо лезет в бокс. Смотрю на её раздутые бока и думаю над условиями задачи: "Сегодняшний рацион Мики состоял из 300 грамм путассу, 2,036 кг Ярославского бройлера, примерно 50 грамм сливочного масла и 4 блинчиков с творогом. Через сколько мы поедем в ветеринарку, дабы промыть желудок, или обойдётся грандиозным ночным " гласом трубным"?" Граждане, можно я прибью это хозяйство? Только Пингвину оставлю, и тыкву из морозилки, которая оказалась невкусной для наглой псины. Ночь. Одна спит и храпит, вторая спит и "играет на гармошке". Пойду убьюсь об стену, пока не задохнулась в собственной кровати. То ли рыдать начать, то ли манго съесть перед убийством об стену... 3 1 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 53838 Posted November 10 (edited) Я вчера мстила своим родным детям. Страшно мстила... День был суетной как никогда. Как я в десять утра бегать начала, так только в четыре часа дня чаю попить и присела. И это в перерыве между делами. А дети они ж такие, чуют когда родителям некогда и начинают из шкуры вылазить. Варвара ещё простудилась, ходит по пятам и гундосит, что ей срочно в лото сыграть надо. Какое лото?! У меня стирка, уборка, три рулета из пузанины в духовке запекаются, баня топится, фарш крутится и полы немытые! Прошу сыновей сыграть с сестрой в лото, чтобы я спокойно дела переделала. Фиг то там. И заняты они, и есть они не ели, и чай не пили, и катка у них не сыграна... Короче, в родне у меня тираннозавры все таки были. Во всяком случае, рев я издала всем динозавром на зависть. Дети ломанулись играть в лото, сшибая косяки... Дела закончила, чай попила, рулеты из духовки вытащила, полы домыла, а душа жаждет отмщения. А я утром горчицу завела. На рассоле, ядреную... Взяла банку, пошла к старшему сыну в спальню. - У меня, - говорю, - для тебя сюрприз. Закрой глаза и понюхай. Угадаешь чем пахнет, получишь приз. Доверчивое дитятко, косая сажень в плечах, свесился со второго яруса кровати, зажмурился и от всей души нюхнул коварно подставленную баночку. Да, тираннозавры у нас все таки в роду были... Не одна я умею издавать такой рев, что стекла дрожат. Демку подловила в прихожей, с аналогичным предложением закрыть глаза. Дёмка глаза закрыл, богатырскую пасть разинул, надеясь на преференции, но злая мать велела просто понюхать... Итог, детки утирают слезы, мажут хлеб горчичкой, причитая и грозясь карами несусветными. Моя же душенька спокойна. Осталось только в баньке помыться и будет мне полное счастье. Edited November 10 by Матушка Ветровоск 28 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50772 Posted November 10 В молодости, давным - давно, когда деревья были зелеными, а девушки красовались в гольфах, мы с подружками в общаге ели рубец. Коровий желудок. Отваривали, чистили, жарили с картошечкой. Красота! Тот вкус я помню до сих пор. А вот рубец у нас не продают. И я по нему тоскую. Всем рассказываю, как это прекрасно! На работе вот тоже рассказываю. У всех слюни потекли. А тут вдруг в контакте реклама: рубец продают. И мясо, конечно, всякое. Но мясом нас не удивишь. А вот рубец! Рубец! С утра мужа на машину и поехали за деликатесом. По дороге я ему опять стодвадцатьшестой, наверное, раз, рассказала технологию приготовления рубца. Купили пять килограммов. Меньше не было. Да нам и не надо меньше! К тому же муж вспомнил, как бабушка у них на Сайме пирожки с рубцом готовила. Тоже отпад. Пирожки у нас встали на очереди после "просто рубца" и " рубца с картошкой". Дома я разделала, поставила варить. Запах пошел такой специфический. Я его уже и позабыла. А тут вспомнила. И муж вспомнил. Собаки тоже уши навострили. У нас как раз их четыре штуки: Торик с женой и два сына. Все ждут рубца. Только Матвей пришел на кухню: - Чем это так противно пахнет? Отвечаю я ему: - Молодостью нашей пахнет! - Да, не завидую я вам. Кастрюля варится, а я пошла в ночь на работу. Которую никто не отменял. Которая сама себя не наработает. А муж мне потом вечером звонит: - А ничего так рубец получился! Я большой кусок нарезал и ел. Да и дядька звонил, я ему про рубец рассказал. Завтра с ним еще покупать поедем. Он говорит, тоже о нем мечтал давно. А еще мечтает дядька о баньке и полежать у камина. Так что завтра будет баня и камин. Я ему посоветовала все не съедать. На пирожки оставить. А сама девчонкам на работе рассказываю. Так они тоже мечтать стали. О рубце, баньке и полежать перед камином. Утром пришла. В кастрюлю заглядываю, а уже настроение не то. И вроде зачем мне этот вонючий рубец сдался? Но вытащила, почистила и пирожки налепила. Хорошие пирожки получились. Вкусные. Я туда еще вареных яиц накрошила. И зеленого лука. А дядька не пришел. Муж его за рубцом свозил, а камин с банькой для него отменил: - У нас четыре собаки. Ведь они не дадут спокойно побыть. Да и правда. Они и своих то не пускают, а дядьку того и не видали. Орать будут. В общем, банька была. И камин был. И пирожки с рубцом. Все хорошо. А главное, сыты были все. Собаки особенно. Им я потом этот рубец все и варила. Сама больше не хочу. Мечта сбылась! Главное, чтобы мечты всегда сбывались. Даже самые непутевые. А самое интересное, что я своим же ровесницам рассказываю, как мы рубец готовили, а они его и не ели. Не знают, что это такое. Фу и Бе, говорят. Может, просто в разных институтах учились. Они инженеры, а я по рубцам специалист. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 95100 Posted November 10 К нам почти каждый день во двор приходит парень- подработать, живёт он один в старой хате, до получения пенсии далеко, на работу не берут ибо запивает на пару недель после зарплаты и все работодатели в станице об этом знают. Правда, когда не пьёт, то работает неплохо и все во дворах пользуются его услугами- вывезти мусор, зацементировать что-то, может и кирпич положить и розетку поменять, а уж в огороде ему нет равных и вскопает и посадит и всё отлично растёт Но одна беда- запил, не ждите. Надо сажать по лунному календарю, а парень пьёт и по телефону отвечает: а пошли вы все, я вас не звал, дайте мне отдохнуть, надо септик копать: я болею, не вывезу. И такое часто. А вот когда кончаются деньги, чтобы пить, то буквально на коленях по дворам просит не дать помереть- или сто рублей или налейте, если есть. И так несколько дней выходит из запоя. Пришёл к нам, мне жалко- трясётся человек, налила ему литр вина, на второй день пришёл к соседям, те пиво варят: налейте пива, помираю, у Самобранки вино плохое, на третий день до другого соседа звонит: сосед, болею я, не дай умереть, переведи сотку на карту, самогонки куплю, у соседей траванулся вином и пивом. Сосед ему отвечает: болезный, я могу тебе помочь единственное чем, это прийти к тебе и добить тебя, чтоб ты не мучился. А денег нет. * **** 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 26687 Posted November 10 Дорогой мой бассейн. Сколько лет хожу, каждый раз чем-нибудь да удивит. Вчера заходила дива. Стройная, как струна, очень красивая женщина в купальнике цвета электрик. Сразу обратила на себя внимание - в чашу бассейна пришла без шапочки. Волосы длиннющие, медные, вьющиеся. Я только успела подумать - ну куда ты с ними прëшь? как она начала их прямо над бассейном заматывать в пучок. У человека ежедневно до ста волос выпадает, растуды её в качель, сколько их в воде оказалось? Натянула она шапочку на причёску с трудом, но, к счастью, справилась. Дальше пошла разминка. Бассейн почти замер. Мужчины, даже заядлые батерфляйщики, привстали на цыпочки. Я не эксперт в спортивных делах, но наклоны вперёд спиной к бассейну видела впервые. Дедуля с соседней дорожки даже поближе подплыл. Потом девушка ещё элегантно руками мельницу крутила. Наконец нимфа закончила разминаться, и изящно прогнувшись, прыгнула на дорожку в воду с тумбочки. Все выдохнули и бассейн зажил обычной, скучной жизнью. 26 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 10300 Posted November 11 Чем слушает мой муж или как испечь рождественнский кекс, и не сесть в тюрьму. Сначала был вопрос, куда я дела половину полторашки коньяка, объяснила, что буду печь кекс к новому году, нужно залить коньяком сухофрукты, вроде понял. На следующий день муж увидел банку уже с замоченными сухофруктами, с вопросом, что это и зачем, подходил два раза, видно не понял. Потому что взял и попробовал одну изюминку. "Ты что в коньяке его замочила?" Пришлось опять рассказывать про нюансы этого изделия, и расхваливать с каким удовольствием, муж будет пить первого января кофе, с кусочком этого кекса. Вчера крутился возле духовки, молча, почему то без вопросов, несколько раз сказал, что пахнет божественно. Утром готовлю завтрак, ставлю на стол сыр/масло/колбаса, из уст мужа вылетает :"А кекс когда будем пробовать?", у меня кусок колбасы выпал изо рта. Муж опомнился - а ну да, он же с коньяком, вечером будем пробовать да, же? P.S кекс пеку четвёртый год подряд, вопросы каждый год одни и те же. Он идиот, или я придираюсь? 33 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50772 Posted November 20 Попала я в больницу. Ну так, надо было давно. Значит, планово. А я все тянула, тянула. Но надо! И вот лежу я после операции. Потом встаю. Потом хожу. И все хорошо. Но ведь. Операция! Больно. Знаю. что пройдет. А все равно. Но врачи чудо! Они меня четырнадцать лет назад оперировали. И я им доверяю на двести процентов. Люблю их! В общем, лежу. А тут внучка старшая звонит: - Бабушка, я на каникулы к вам приеду. Сначала я засомневалась, ведь я в больнице. А потом думаю, чем она помешает? Да и выписываться скоро. Приезжай! А она мне еще из Челябинска звонит: - Бабушка, а ты не можешь сестренке для куклы комбинезон связать? Ну пообещала подумать. А как из больницы на побывку выпустили, мужу скомандовала в магазин пряжи меня везти. Пряжу выбирать. Выбрали. В больнице стала вязать. А такое чудо никогда не творила. Еще примеривалась, так и этак вязать. Крючком или спицами. Дилемма. И вспомнила, что как куклу зовут, и не знаю. Звоню дочери: - Как куклу зовут хоть? Она спросила внученьку мою младшую, а та и отвечает: - Тимуром его зовут. Тимур это! Батющки - светы. А я ведь думала, девочка это. Ладно хоть розового не купила. А почти розового: сирень светлая. Ну и вот как мне прижмет, больно, я про Тимурку думаю: - Как там Тимурка без комбинезона? Мерзнет ведь, бедолага, - и снова вязать начинаю. В палате со мной старушка - божий одуванчик, восемьдесят семь лет. Еще обрадовалась, что я вязать умею. Хвалила очень. Так вот она как выспится с вечера, а часа в два ночи встанет и давай давление мерять и бурно его выгонять, так я уже и не ворчу. А Тимуркину кофту достаю и вяжу. И так успокаивает! Даже на божьего одуванчика уже и не матерюсь. Ну выписали меня. Я всю неделю комбинезон вяжу помаленьку. А там ведь все вывяжи, как у настоящих малышей. Тимурка ведь тоже 45 сантиметров росту, парень красивый! И вот я сейчас довязала. И карман ему, и помпоны, и пуговицы в виде яблочек, и на молнии застегивается. Прямо все как у людей! Внучке фото послала, ей понравилось. Завтра старшая домой поедет, увезет. Ну всем комбинезон понравился. А самое главное ведь что? Что радость у меня на душе : вроде мелочь, одёжка куколья. А мне выздоравливать помогла. И тепло на душе: внучки частичку бабушкиной любви в руках держать будут. Нужна я им. Через нитки шерстяные наши ниточки не рвутся. Сейчас шарфик Тимурке начала. И еще пинетки заказали. Буду вспоминать, как вязать. А куда деваться? Тимурка теперь без меня не проживет в наших уральских погодах. **** 23 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22628 Posted November 20 Ещё неделю назад была безмерно удивлена. К моему заказу на валберисе муж добавил зимние сапоги. Посмотрела на картинке, красивые и модные. Жутко удивилась До сих пор каждую пару обуви покупали вдвоем, вымеряли, настраивались. Вот и не знала, радоваться или не мне? Хотя вряд ли он коллекционирует женщин с 33 размером. Пришли, подарил. Я счастлива. Убрала старые, приготовила новые для прогулки. Сама хожу вокруг мужа на "задних лапах". Приятно. И вдруг муж: - У тебя два старых сапога? - Конечно - отвечаю - а сколько должно быть? И муж со мной вечер не разговаривал. Я не могла понять, что произошло. Утром не выдержал. - Ты просила забрать из ремонта обувь, дала квитанцию. В машине в пакет заглянул, два ботинка, один сапог. Подумал, что потерял один, как кроссовок когда-то, и решил купить новые. А у тебя второй дома. А ты знаешь, сколько они стоят! Самое смешное, я предупредила про то, что один сапог. А он забыл. Повезло. Наиграла" новые сапоги. * **** 16 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 180632 Posted November 22 Продолжить о фамилиях можно Тут Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 62420 Posted November 22 Мы с золовкой по возрасту слегка отличаемся, а болезни практически одинаковые. В общем, в поликлинику регулярно наведываемся. Поэтому разговоры вокруг этого крутятся иногда. - У меня эта, как его, дебилизация? демобилизация? дискомфортизация? Ты тоже жаловалась на позвоночник. Как называется, когда позвонки от возраста присаживаются друг в друга? Не помнишь? Ну и ладно, зачем мозги забивать ненужной информацией И спокойно переключились на другие темы. На отсутствие памяти. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22628 Posted November 23 С утра соседка кричит на балкон немолодой приятельнице: "Дети приедут зимой?" " Чего удумала — ответ — у них хозяйство! Куры, утки, да и дом топить нужно. Пока на ногах, справляюсь. И туда не поеду, привыкла к городу!" Я поневоле усмехнулась. Сын соседки с женой решили перебраться в Москву еще в 2009 на заработки. Жили на небольшом хуторке под Счастьем, из удобств — "один газ". Громко делились, жалуясь на жизнь: "Хотим тёплый туалет. Устали от хозяйства — куры, утки, козы, огород, да и дом топить нужно". Купили большую квартиру в нашем доме, куда пока заселилась мама, а сами подались за большими деньгами. В столице показалось суетно, утроились к фермеру в Подмосковье. Взяли в аренду домик, заработали, а вернуться некуда — нет возможности работать. Война. Решили уже обживаться, "чтобы маму забрать". Мечтали, вот купим квартиру в городе, маму заберём. Но квартиру не потянули. Денег хватило на хатку на окраине небольшого городка Московской области. Решили продать здесь квартиру, отремонтировать жильё, забрать маму. А она, оказывается, обменяла три комнаты на одну, устав от безденежья. И в деревенский дом без ремонта ехать отказывается, "привыкла к теплому туалету", а там из удобств только вода в кране. Даже газа нет — печь. Сейчас маме почти 90. Живёт одна. "Молодые" — под 70, приплачивают соседке, а ездят редко. В год раз. У них хозяйство. Куры, утки, да и дом топить нужно. А летом — огород. Вот такой круговорот. * **** 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тутуська 19638 Posted November 23 В 10.11.2024 в 17:22, Волшебная на всю голову сказал: В молодости, давным - давно, когда деревья были зелеными, а девушки красовались в гольфах, мы с подружками в общаге ели рубец. Коровий желудок. Отваривали, чистили, жарили с картошечкой. Красота! Тот вкус я помню до сих пор. А вот рубец у нас не продают. И я по нему тоскую. Всем рассказываю, как это прекрасно! На работе вот тоже рассказываю. У всех слюни потекли. тому же муж вспомнил, как бабушка у них на Сайме пирожки с рубцом готовила. Тоже отпад. Пирожки у нас встали на очереди после "просто рубца" и " рубца с картошкой". Дома я разделала, поставила варить. Запах пошел такой специфический. Я его уже и позабыла. А тут вспомнила. И муж вспомнил. Собаки тоже уши навострили. У нас как раз их четыре штуки: Торик с женой и два сына. Все ждут рубца. Только Матвей пришел на кухню: - Чем это так противно пахнет? Отвечаю я ему: - Молодостью нашей пахнет! - Да, не завидую я вам. - А ничего так рубец получился! Я большой кусок нарезал и ел. Да и дядька звонил, я ему про рубец рассказал. Завтра с ним еще покупать поедем. Он говорит, тоже о нем мечтал давно. л авное, чтобы мечты всегда сбывались. Даже самые непутевые. А самое интересное, что я своим же ровесницам рассказываю, как мы рубец готовили, а они его и не ели. Не знают, что это такое. Фу и Бе, говорят. Может, просто в разных институтах учились. Они инженеры, а я по рубцам специалист. Читаю вас про рубец и вспоминаю, как мы в 90-е с голодухи лёгкое так же ели в пирожках и жареное. Сейчас кому скажи, у виска покрутят, а тогда был деликатес, деликатесный. Вообще во всем этом ништяке важен грамотный промоушен, С грамотным маркетингом любую фигню можно раскрутить: и рубец и лёгкое. Я сыну своему рассказала, какое было вкусное, он и сам захотел, он же не в курсе, что мы перед этим "вкусным" неделю на хлебе и воде сидели и не в фигуральном смысле И при этом несколько лет. Я мечтала , что закончу институт, пойду работать и с первой зарплаты куплю килограмм ветчины и слопаю его без хлеба, в одно лицо. Это той то ветчины, баночной, мыльной. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В