Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ересь какая-то

Разные истории обо всем на свете – 12

Recommended Posts

Как нам администрация района хотела улучшить жизнь. 

И приобрела огромную бочку, железнодорожную цистерну - дачников в деревне каждый год все больше и больше, воды не хватает: разбирают летом на полив. И вот для накопления этой воды, после шквала жалоб местного населения,  власти придумали, как решить проблему обезвоживания. 

На днях все видели эпическую картину. В деревню приехала невыразимо огромная платформа с цистерной, на тягаче. Подобное грандиозное шоу я видела, когда у нас туда-сюда по тракту "Тополь" возили, перекрыв все движение и перепугав и людей, и зверей с птицами в тайге, и Америку с Мелкобританией. 

Повезли эту бочку, которая выше крыш, к водокачке. А октябрь нынче тёплый и дождливый, "минус" только ночью, земля не замерзла. И тягач, оказывается, инсайт всем, может застрять в глине так, что выехать не сможет. 

Водитель схватился за голову, обматерил всех зевак, стал бегать и спрашивать у населения сорокатонный (!) домкрат. Собравшиеся у цистерны местные мужики, среди которых был бывший камазист, опупели и спросили у него, а где его домкрат. Водила ответил, что им выдали один на две машины, и домкрат сейчас в другой машине. 

Дальше я ушла. А вчера гуляла с собакой, дай, думаю, схожу к водокачке. Не тут-то было! К водокачке у нас был подъезд только с одной стороны, так как она у леса. Теперь нет ни одного. Вместо дороги - огромный котлован, как под строящийся дом, и в котловане валяются бревна, целые деревья, строевые сосны. И на краю этого котлована стоит цистерна. 

Когда теперь его закопают и сделают дорогу - история умалчивает. По русскому обычаю - хотели, как лучше, а вышло, как всегда. 

• Like 21
  • Upvote 3

Про женский барбершоп

У нас в компании одна из подруг - парикмахер, по профессии не работает, но навык не теряет. Стрижет родственников, друзей сына, подруг. Красит тоже. А недавно решила нам сделать типа ламинирование волос. Собирались у одной из подруг дома, я с собой принесла торт и бутылку красного. 

Первой процедура была сделана хозяйке дома, потом мне. И тут хозяйка открывает вино, разливает клиентуре и парикмахеру, мы бокалы в руки взяли, пригубили, у меня вырвалось:

- Как в барбершопе :lol:

-------------------------

Про женский боулинг

Сегодня обсуждаем , как будем праздновать день рождения одной из нас. Именинница решила - быть боулингу. Не вопрос, нам невозможно отказать в таком формате праздника.

Интересуется будущая именинница, сколько бутылок вина брать. Я говорю:

-Мало! А то как мы шар кидать будем, не попадая в цель

-Главное, кидать его на свою дорожку, а не на соседние :D

Я ж говорю, лучше вообще без вина, такие игроки подшофе сильно опасны.

• Like 7
  • Upvote 2

Как обычно, всё началось с позднего вечера и прогулки с Микой. Вокруг городская обыденность: высотки, скалящиеся зубами-окнами, яркие, слепящие фонари, шум проезжающих машин. Всё привычно до тошноты.

А над городом простерлось агатовое небо. В нём летит и мигает самолёт. Стоп! Самолёт шумит, а тут простое мерцание. Беспилотник?!

Замираю и тревожно вглядываюсь в небеса. Никакой не беспилотник, а самая настоящая звезда! Висит себе аккурат над берёзой, заговорчески подмигивая.

В городском суетливом небе - звезды! Одна, вторая, виднеется третья. А я стою, задрав голову вверх и улыбаюсь им.

Звездочки! Прекрасные дары неба! Вы - привет из прошлой жизни? Много лет назад, морозной ночью, я так же стояла под русским небом. В одной далёкой, глухой деревушке под Ярославлем. Ночь была темной-темной, морозный воздух щекотал дыхание, снег скрипел от малейшего прикосновения. И чёрный, могучий небесный холст, усеянный яркими точечками - звёздами. Мы стояли с приятельницей, не в силах надышаться благодатью и налюбоваться на особый, почти непостижимый для нас мир. Мир простоты, без городских ужимок и суеты. Мир, в котором ты - настоящий, а не безликий винтик. Мы стояли и ахали, а деревенские беззлобно подшучивали:

- Чего рты открыли? Звёзд не видели?

- Таких - нет. - Честно призналась я, - И такого неба - тоже нет.

Звёздочки! Городские, но яркие звёздочки! Спасибо вам за то воспоминание.

Можно я протяну ладонь, и одна из вас, как маленькая фея, сядет на неё, по-детски улыбнувшись? Пожалуйста. Мне очень нужно в тот прекрасный, немного волшебный мир.

Edited by Аластриона
  • Like 17
  • Upvote 3

Люди добрые! Как я люблю деревню, вы не представляете! Но, будучи сугубо городским жителем, раньше постоянно попадала в дурацкие ситуации.

Много лет назад, довелось мне побывать в глухой деревушке где-то в Ярославской области. Люди там очень добрые, приветливые и отзывчивые. Разговорились мы с одной жительницей, она узнала, что я училась на зоотехническом факультете и обрадовалась. Все мои попытки воззвать к разуму, ибо квалификация у меня - кинология, закончились почти не успев начаться.

Вечерняя тишина, только птицы поют. Сижу я в выделенном гостевом домике, книжку читаю. Вдруг, вваливается Вероника с ведром в руках.

- Иди корову подой! - Иммено так сказала. И ведро мне протягивает.

Я чуть с кровати не упала, глаза вытаращила на нее:

- Мать, с ума сошла?! Я знать не знаю, с какого бока к этой твоей корове подходить! Не пойду.

- Ты ж зоотехник! Разберешься. - Заявила Вероника, коротко проинструктировав, с какого бока подходить к корове. То ли с левого, то ли с правого - сейчас уже не помню. И вымя ей обтереть надо, потом досуха протереть, смазать маслом его и соски.

Где я, со своими смартфонами и книжками, и где коровье вымя с его обтиранием?

Ну, Веронику не переспорить. Беру ведро, отправляюсь в коровник и думаю: сейчас загуглю, как доить зверя.

Ага, загуглила. В деревне интернет не ловит, да и связь - через раз.

Значит, захожу к корове. Стоит - красавица огромная, черно-белая! Что-то жуёт, ушами дёргает, на меня ноль внимания.

Ну я подошла спереди, как к собаке, руку ей протянула, чтобы обнюхала. Корова на меня, как на неумноразвитую, смотрит и дальше жуёт. В общем, совсем травоядная не хочет контактировать.

И тут меня осенило: надо бы коровку стреножить! А то, вдруг, попытается убежать. Только чем, если в стойле её никакой верёвки нет?

Сняла я пояс с платья и давай корове передние ноги перевязывать. Буренка жевать перестала, голову склонила и говорит так удивлённо: мууууууу...

Очень мне её тон не понравился, я уже думала, как бы сбежать подобру-поздорову. Но Вероника с её железобетонным характером... И ведро для молока пустое.

Нашла я маленькую табуреточку - скамеечку, присаживаюсь к вымени коровьему. От буренки исходит запах, но не противный, а скорее, непривычный. Вымя огромное, какое-то бледное и титьки с него свисают, на сардельки похожие.

- Ну, Буренушка, приступим... - Тихо сказала я, а то коровка уж больно сердилась: протяжно мычала, переступала задними ногами и хвостом размахивала.

Не приступили. Коровушка заорала благим матом и как приложит меня хвостом. Я с лавки кубарем, ведро она пнула.

На шум Вероника прибежала. Я лежу в одной стороне, лавка в другой, ведро в третьей. Корова гудит, как паровоз, ноги передние у неё перевязаны...

В общем, корову доить меня больше не отправляли. Деревенские беззлобно потешались все оставшееся время моего пребывания у них в гостях.

• Like 23
  • Upvote 5

Нынешнее утро выдалось снежным, радостно-волшебным и счастливым. Счастье, золотистыми брызгами, искрилось в стакане кофе, звонко рассыпалось по платформе и ликовало в электричке. На работу я прибежала немного заранее, с улыбкой до ушей и ощущением безмятежности. Улыбку слегка сузил кофе, решивший попроситься на волю.

Я бегом влетаю туда, куда царь пешком ходит, рывком распахиваю дверь и... Сюрпрайз!

Представьте: мешок мусорный от 15-килограмового корма, синенький, веселенький. Из этого мешка на меня таращатся глаза. Маленькие и наглые, смотрят оценивающе, словно приноровиться хотят к подлянке крупной.

"Нечистая сила! " - Столкнувшись с глазами взглядом и замерев, подумала я. Разом забыв, для чего зашла в комнатку, я тихонько попятилась назад, на ходу раздумывая, что швабра в борьбе с нечистью - помощник плохой. Надо бы чесноком засыпать сущность, или осиновый кол в мешок вбить, или крестиком нательным бить наотмаш, читая молитву.

Чеснока на работе нет, с осиновыми колами, вообще, напряженка, а лупить крестом по мусорному мешку как-то не правильно.

И тут меня озарило - соль! У нас огромная банка из-под чая, в ней соли - всю нечисть засыпать можно.

Отступаю к ящику с банкой, не отрывая глаз от мешка. Глаза напротив перестали оценивать меня и замерли. Напряжение достигло пика...

Рывком выхватываю банку из ящика, и, вместо всех молитв, почему-то заорав: "вон пошла из России!", швыряю банку в мешок.

Мешок на бок, соль по всему полу, нечисть, больше похожая на мышь, умчалась куда-то вглубь " уголка задумчивости" и, думаю, почила от инфаркта.

Я, икая от всего произошедшего, кое-как собрала мусор, соль и поперлась за очередной порцией кофе. Заодно, и соли купила, взамен рассыпаной.

• Like 13
  • Upvote 2

Часто слышу, что на жизнь нужно смотреть с оптимизмом, что ожидание неприятностей их притягивает. Решила попробовать.

Перечисляя приятности дня, спускаюсь с пятого этажа. 

- Отопление стабильно, воду дали - 4 дня не было.

- После потопа стены почти высохли.

- Утром муж, не выделываясь, согласился на шапку и теплую куртку.

- Удалось убедить милого расстаться с журналами и студенческими работами, которые 50 лет он с любовью берег.

- В пекарне купила мои любимые булочки. Их редко выпекают, повезло 

-В магазине была огромная очередь. Но когда я подошла, оказалась первой в открывшейся кассе.

- Лекарство оказалось дешёвым, да и опять повезло с кассой.

Пришла домой, все отлично. Развесила белье, захожу в подъезд. И в этот момент прорывается канализация и начинает литься в подвал под моей квартирой. 

Все, приятности кончились. После всех соответствующих хлопот звоню подруге и рассказываю. А она мне: "сама виновата! Сглазила!"

Ещё раз убедилась, что мне оптимизм и радость противопоказаны. Нужно ждать неприятностей и к ним готовитЬся. Тогда хоть не так обидно будет.

• Like 4
  • Upvote 5

Выпал первый снег, красота. Идём с приятелем, говорю:

- Давай по снегу побегаем.

- Зачем? Иди по дорожке спокойно.

- Ну это же так классно, романтика)

- Напомнить, где на прошлой неделе закончилась твоя романтика? В собачьей куче, припорошенной очень красивыми кленовыми листьями.

Ну вот что тут скажешь? Что было, то было. Но я всё равно буду бегать по снегу и кленовым листьям - романтика же) 

• Like 7
  • Upvote 1

Пересадили чиновников на отечественные автомобили. Дело хорошее, поддерживаем российского производителя.

Вчера еду домой, нагоняет кортеж. То ли встречать кого в аэропорт, то ли провожать. Мигалки, крякалки - всё как положено. Едут "коробочкой". Проезжают мимо. Первыми едут сотрудники ДПС. Три машины. Тойота, шкода октавиа и шевроле круз. Завершает кортеж свита из трех черных крузаков. Между ними  как инородное тело черная Лада. Модель не рассмотрела, похожа на приору. Ну вроде условности соблюдены, но смешно.

• Like 18
  • Upvote 1

У моего Иваныча есть особенность. Он может несколько минут думать о чём-то своём и где-то в середине мыслей начать мне рассказывать. Я конечно не в курсе его мыслей, так как не экстрасенс. И до сих пор не могу привыкнуть к этой его особенности.

Сегодня я вожусь с приготовлением обеда, он сидит контролирует процесс.

Вдруг он заявляет, что наконец-то в соборе прибили кобеля.:1eye: Гляжу на него с возмущением

- Что за жестокость!? 

Он непонимающе смотрит на меня. Я повторяю

- Что за жестокость? Зачем убивать собаку?

- Какую?

- Ты только что сказал, что в соборе прибили кобеля.

- Не кобеля прибили, а кабеля. Которые провода и с лета бултыхались после ремонта.

- А с чего ты вдруг это вспомнил?

- Думал, что уже проходить мимо них опасно. Завтра же мне на работу.

:1eye:

Уффф... Разобрались.

Не успели с кабелями разобраться, новое через несколько минут.

- Когда я работал на Урале, так же было.

- Когда это ты на Урале работал? Не припомню такого за 50 последних лет. И как - так же?

- Здесь же, в совхозе, когда приехали. 

- Ты же говоришь, что когда на Урале работал так же было. А на Урале мы никогда не были.

- Урал - это машина. Кузов заклинивало один раз, как у Сашки на самосвале.

Сашка - это брат. Вчера его видели, он рассказал, что пришлось в гараж возвращаться с поднятым кузовом. Радовался, что прошёл под перекладиной ворот гаражных.

• Like 22

Вернулась с работы. Первое, что увидела в коридоре на полу - упаковка от блинчиков. От сырых блинчиков, которые должны были быть "С пылу, с жару".

Окей, не буду орать. Лучше пойду мыть руки и войду прямо в лужу. Стоп! Я закрывала краны перед уходом, почему вода на полу и душ приоткрыт?

Глаз слегка танцует джагу-джагу. Мика, увидев этот танец, ушла под диван. Кирилловна никуда не ушла, она лежит на своем диване и косит под "ничего не понимаю, дураки вы все".

К танцующему глазу присоединяется разгневанный язык. Только орать тихо, желательно шёпотом, время 22 с лишним часа.

Прооралась. Кирилловна то ли впечатлилась и пошла в туалет, то ли приспичило ей. Склоняюсь ко второму.

Мика притихла в комнате. Захожу к ней: подложка от бройлера, между прочим, Ярославского, весом в 2 кг. Подложка, упаковка от блинчиков, а это что? В боксе притаилась упаковка из-под Вологодского масла.

- ......!!!!!!!!!! - Можно я не буду печатать то, что сказала Мике?

Мика ходит ходуном хвостом и боками. Я ловлю, теперь, уже оба дергающихся глаза и пытаюсь не прибить ближних палкой для удилища. Палку жалко, она на следу пригодится. Если я, до этого времени, не переколочу домочадцев, чем Бог под руку пошлёт.

Сажусь на диван. В недрах пледа обнаруживаю недоеденный окорочок от курицы Ярославской. Мика уже даже ходуном не ходит, а тихо лезет в бокс. Смотрю на её раздутые бока и думаю над условиями задачи:

"Сегодняшний рацион Мики состоял из 300 грамм путассу, 2,036 кг Ярославского бройлера, примерно 50 грамм сливочного масла и 4 блинчиков с творогом. Через сколько мы поедем в ветеринарку, дабы промыть желудок, или обойдётся грандиозным ночным " гласом трубным"?"

Граждане, можно я прибью это хозяйство? Только Пингвину оставлю, и тыкву из морозилки, которая оказалась невкусной для наглой псины.

Ночь. Одна спит и храпит, вторая спит и "играет на гармошке". Пойду убьюсь об стену, пока не задохнулась в собственной кровати.

То ли рыдать начать, то ли манго съесть перед убийством об стену...

• Like 3
  • Сожалею 1
  • Upvote 20

В молодости, давным -  давно, когда деревья были зелеными, а девушки красовались в гольфах, мы с подружками в общаге ели рубец. Коровий желудок. Отваривали, чистили, жарили с картошечкой. Красота! Тот вкус я помню до сих пор. А вот рубец у нас не продают. И я по нему тоскую. 

Всем рассказываю, как это прекрасно! На работе вот тоже рассказываю. У всех слюни потекли. 

А тут вдруг в контакте реклама: рубец продают. И мясо, конечно, всякое. Но мясом нас не удивишь. А вот рубец! Рубец! С утра мужа на машину и поехали за деликатесом. По дороге я ему опять стодвадцатьшестой, наверное, раз, рассказала технологию приготовления рубца. Купили пять килограммов. Меньше не было. Да нам и не надо меньше! К тому же муж вспомнил, как бабушка у них на Сайме пирожки с рубцом готовила. Тоже отпад. Пирожки у нас встали на очереди после "просто рубца" и " рубца с картошкой". 

Дома я разделала, поставила варить. Запах пошел такой специфический. Я его уже и позабыла. А тут вспомнила.  И муж вспомнил. Собаки тоже уши навострили. У нас как раз их четыре штуки: Торик  с женой и два сына. Все ждут рубца. Только Матвей пришел на кухню:

- Чем это так противно пахнет?

Отвечаю я ему:

- Молодостью нашей пахнет! 

- Да, не завидую я вам. :D

Кастрюля варится, а я пошла в ночь на работу. Которую никто не отменял. Которая сама себя не наработает. А муж мне потом вечером звонит:

- А ничего так рубец получился! Я большой кусок нарезал и ел. Да и дядька звонил, я ему про рубец рассказал. Завтра с ним еще покупать поедем. Он говорит, тоже о нем мечтал давно. А еще мечтает дядька о баньке и полежать у камина. Так что завтра будет баня и камин. 

Я ему посоветовала все не съедать. На пирожки оставить. А сама девчонкам на работе рассказываю. Так они тоже мечтать стали. О рубце, баньке и полежать перед камином. 

Утром пришла. В кастрюлю заглядываю, а уже настроение не то. И вроде зачем мне этот вонючий рубец сдался? Но вытащила, почистила и пирожки налепила. Хорошие пирожки получились. Вкусные. Я туда еще вареных яиц накрошила. И зеленого лука. А дядька не пришел. Муж его за рубцом свозил, а камин с банькой для него отменил:

- У нас четыре собаки. Ведь они не дадут спокойно побыть. 

Да и  правда. Они и своих то не пускают, а дядьку того и не видали. Орать будут. 

В общем, банька была. И камин был. И пирожки с рубцом. Все хорошо. А главное, сыты были все. Собаки особенно. Им я потом этот рубец все и варила. Сама больше не хочу. Мечта сбылась!

Главное, чтобы мечты всегда сбывались. Даже самые непутевые. А самое интересное, что я своим же ровесницам рассказываю, как мы рубец готовили, а они его и не ели. Не знают, что это такое. Фу и Бе, говорят. Может, просто в разных институтах учились. Они инженеры, а я по рубцам специалист. :lol:

• Like 11
  • Upvote 2

К нам почти каждый день во двор приходит парень- подработать, живёт он один в старой хате, до получения пенсии далеко, на работу не берут ибо запивает на пару недель после зарплаты и все работодатели в станице об этом знают.

Правда, когда не пьёт, то работает неплохо и все во дворах пользуются его услугами- вывезти мусор, зацементировать что-то, может и кирпич положить и розетку поменять, а уж в огороде ему нет равных и вскопает и посадит и всё отлично растёт

Но одна беда- запил, не ждите. Надо сажать по лунному календарю, а парень пьёт и по телефону отвечает: а пошли  вы все, я вас не звал, дайте мне отдохнуть, надо септик копать: я болею, не вывезу. И такое часто.

А вот когда кончаются деньги, чтобы  пить, то буквально на коленях по дворам просит не дать помереть- или сто рублей или налейте, если есть. И так несколько дней выходит из запоя. Пришёл к нам, мне жалко- трясётся человек, налила ему литр вина, на второй день пришёл к соседям, те пиво варят: налейте пива, помираю, у Самобранки вино плохое, на третий день до другого соседа звонит: сосед, болею я, не дай умереть, переведи сотку на карту, самогонки куплю, у соседей траванулся вином и пивом.

Сосед ему отвечает: болезный, я могу тебе помочь единственное чем, это прийти к тебе и добить тебя, чтоб ты не мучился. А денег нет.

:mellow:

• Like 8
  • Upvote 1

Дорогой мой бассейн. Сколько лет хожу, каждый раз чем-нибудь да удивит. 

Вчера заходила дива. Стройная, как струна, очень красивая женщина в купальнике цвета электрик. Сразу обратила на себя внимание - в чашу бассейна пришла без шапочки. Волосы длиннющие, медные, вьющиеся. Я только успела подумать - ну куда ты с ними прëшь? как она начала их прямо над бассейном заматывать в пучок. У человека ежедневно до ста волос выпадает, растуды её в качель, сколько их в воде оказалось? Натянула она шапочку на причёску с трудом, но, к счастью, справилась. 

Дальше пошла разминка. Бассейн почти замер. Мужчины, даже заядлые батерфляйщики, привстали на цыпочки. Я не эксперт в спортивных делах, но наклоны вперёд спиной к бассейну видела впервые. Дедуля с соседней дорожки даже поближе подплыл. Потом девушка ещё элегантно руками мельницу крутила. 

Наконец нимфа закончила разминаться, и изящно прогнувшись, прыгнула на дорожку в воду с тумбочки. Все выдохнули и бассейн зажил обычной, скучной жизнью. 

• Like 26
  • Upvote 1

Попала я в больницу. Ну так, надо было давно. Значит, планово. А я все тянула, тянула. Но надо! 

И вот лежу я после операции. Потом встаю. Потом хожу. И все хорошо. Но ведь. Операция! Больно. Знаю. что пройдет. А все равно. 

Но врачи чудо! Они меня четырнадцать лет назад оперировали. И я им доверяю на двести процентов. Люблю их!

В общем, лежу. 

А тут внучка старшая звонит:

- Бабушка, я на каникулы к вам приеду. 

Сначала я засомневалась, ведь я в больнице. А потом думаю, чем она помешает? Да и выписываться скоро. Приезжай!

А она мне еще из Челябинска звонит:

- Бабушка, а ты не можешь сестренке для куклы комбинезон связать?

Ну пообещала подумать. А как из больницы на побывку выпустили, мужу скомандовала в магазин пряжи меня везти. Пряжу выбирать. Выбрали. 

В больнице стала вязать. А такое чудо никогда не творила. Еще примеривалась, так и этак вязать. Крючком или спицами. Дилемма. 

И вспомнила, что как куклу зовут, и не знаю. Звоню дочери:

- Как куклу зовут хоть?

Она спросила внученьку мою младшую, а та и отвечает:

- Тимуром его зовут. Тимур это!

Батющки - светы. А я ведь думала, девочка это. Ладно хоть розового не купила. А почти розового: сирень светлая. 

Ну и вот как мне прижмет, больно, я про Тимурку думаю:

- Как там Тимурка без комбинезона? Мерзнет ведь, бедолага, -  и снова вязать начинаю. 

В палате со мной старушка - божий одуванчик, восемьдесят семь лет. Еще обрадовалась, что я вязать умею. Хвалила очень. Так вот она как выспится с вечера, а часа в два ночи встанет и давай давление мерять и  бурно его выгонять, так я уже и не ворчу. А Тимуркину кофту достаю и вяжу. И так успокаивает! Даже на божьего одуванчика уже и не матерюсь. :lol:

Ну выписали меня. Я всю неделю комбинезон вяжу помаленьку. А там ведь все вывяжи, как у настоящих малышей. Тимурка ведь тоже 45 сантиметров росту, парень красивый!

И вот я сейчас довязала. И карман ему, и помпоны, и пуговицы в виде яблочек, и на молнии застегивается. Прямо все как у людей! Внучке фото послала, ей понравилось. Завтра старшая домой поедет, увезет. Ну всем комбинезон понравился. 

А самое главное ведь что? Что радость у меня на душе : вроде мелочь,  одёжка куколья. А мне выздоравливать помогла. И тепло на душе: внучки частичку бабушкиной любви в руках держать будут. Нужна я им. Через нитки шерстяные наши ниточки не рвутся. 

Сейчас шарфик Тимурке начала. И еще пинетки заказали. Буду вспоминать, как вязать.  А куда деваться? Тимурка теперь без меня не проживет в наших уральских погодах. :wub:

• Like 23
  • Upvote 5

Ещё неделю назад была безмерно удивлена. К моему заказу на валберисе муж добавил зимние сапоги. Посмотрела на картинке, красивые и модные. Жутко удивилась 

До сих пор каждую пару обуви покупали вдвоем, вымеряли, настраивались. Вот и не знала, радоваться или не мне? Хотя вряд ли он коллекционирует женщин с 33 размером.

Пришли, подарил. Я счастлива. Убрала старые, приготовила новые для прогулки. Сама хожу вокруг мужа на "задних лапах". Приятно.

И вдруг муж: 

- У тебя два старых сапога?

- Конечно - отвечаю - а сколько должно быть? 

И муж со мной вечер не разговаривал. Я не могла понять, что произошло. 

Утром не выдержал. 

- Ты просила забрать из ремонта обувь, дала квитанцию. В машине в пакет заглянул, два ботинка, один сапог. Подумал, что потерял один, как кроссовок когда-то, и решил купить новые. А у тебя второй дома. А ты знаешь, сколько они стоят!

Самое смешное, я предупредила про то, что один сапог. А он забыл.

Повезло. Наиграла" новые сапоги.

• Like 16
  • Сожалею 3
  • Upvote 6

Мы с золовкой по возрасту слегка отличаемся, а болезни практически одинаковые. В общем, в поликлинику регулярно наведываемся. Поэтому разговоры вокруг этого крутятся иногда.

- У меня эта, как его, дебилизация? демобилизация? дискомфортизация? Ты тоже жаловалась на позвоночник. Как называется, когда позвонки от возраста присаживаются друг в друга? Не помнишь? Ну и ладно, зачем мозги забивать ненужной информацией :bangin:

И спокойно переключились на другие темы.:phone: На отсутствие памяти. :busted_red:

• Like 9

С утра соседка кричит на балкон немолодой приятельнице: "Дети приедут зимой?" " Чего удумала — ответ — у них хозяйство! Куры, утки, да и дом топить нужно. Пока на ногах, справляюсь. И туда не поеду, привыкла к городу!"

Я поневоле усмехнулась. 

Сын соседки с женой решили перебраться в Москву еще в 2009 на заработки. Жили на небольшом хуторке под Счастьем, из удобств — "один газ". Громко делились, жалуясь на жизнь: "Хотим тёплый туалет. Устали от хозяйства — куры, утки, козы, огород, да и дом топить нужно". Купили большую квартиру в нашем доме, куда пока заселилась мама, а сами подались за большими деньгами.

В столице показалось суетно, утроились к фермеру в Подмосковье. Взяли в аренду домик, заработали, а вернуться некуда — нет возможности работать. Война. Решили уже обживаться, "чтобы маму забрать". Мечтали, вот купим квартиру в городе, маму заберём.

Но квартиру не потянули. Денег хватило на хатку на окраине небольшого городка Московской области. Решили продать здесь квартиру, отремонтировать жильё, забрать маму. А она, оказывается, обменяла три комнаты на одну, устав от безденежья. И в деревенский дом без ремонта ехать отказывается,  "привыкла к теплому туалету", а там из удобств только вода в кране. Даже газа нет — печь. 

Сейчас маме почти 90. Живёт одна. "Молодые" — под 70, приплачивают соседке, а ездят редко. В год раз. У них хозяйство. Куры, утки, да и дом топить нужно. А летом — огород.

Вот такой круговорот. 

• Like 7
  • Upvote 1

В 10.11.2024 в 17:22, Волшебная на всю голову сказал:

В молодости, давным -  давно, когда деревья были зелеными, а девушки красовались в гольфах, мы с подружками в общаге ели рубец. Коровий желудок. Отваривали, чистили, жарили с картошечкой. Красота! Тот вкус я помню до сих пор. А вот рубец у нас не продают. И я по нему тоскую. 

Всем рассказываю, как это прекрасно! На работе вот тоже рассказываю. У всех слюни потекли. 

тому же муж вспомнил, как бабушка у них на Сайме пирожки с рубцом готовила. Тоже отпад. Пирожки у нас встали на очереди после "просто рубца" и " рубца с картошкой". 

Дома я разделала, поставила варить. Запах пошел такой специфический. Я его уже и позабыла. А тут вспомнила.  И муж вспомнил. Собаки тоже уши навострили. У нас как раз их четыре штуки: Торик  с женой и два сына. Все ждут рубца. Только Матвей пришел на кухню:

- Чем это так противно пахнет?

Отвечаю я ему:

- Молодостью нашей пахнет! 

- Да, не завидую я вам. :D

- А ничего так рубец получился! Я большой кусок нарезал и ел. Да и дядька звонил, я ему про рубец рассказал. Завтра с ним еще покупать поедем. Он говорит, тоже о нем мечтал давно. л

авное, чтобы мечты всегда сбывались. Даже самые непутевые. А самое интересное, что я своим же ровесницам рассказываю, как мы рубец готовили, а они его и не ели. Не знают, что это такое. Фу и Бе, говорят. Может, просто в разных институтах учились. Они инженеры, а я по рубцам специалист. :lol:

Читаю вас про рубец и вспоминаю, как мы в 90-е с голодухи лёгкое так же ели в пирожках и жареное.

Сейчас кому скажи, у виска покрутят, а тогда был деликатес, деликатесный.

Вообще во всем этом ништяке важен грамотный промоушен, B) 

С грамотным маркетингом любую фигню можно раскрутить: и рубец и лёгкое.

Я сыну своему рассказала, какое было вкусное, он и сам захотел, он же не в курсе, что мы перед этим "вкусным" неделю на хлебе и воде сидели и не в фигуральном смысле:lol: 

И при этом несколько лет.

Я  мечтала , что закончу институт, пойду работать и с первой зарплаты куплю килограмм ветчины и слопаю его без хлеба, в одно лицо. Это той то ветчины, баночной, мыльной.:wacko:

• Like 3
  • Upvote 5