Живунчик 470 Posted August 2 В 24.07.2024 в 16:17, Дважды кошатница (^••^) сказал: Взялись откуда-то возле дома нашего дети, половину лета не было, и тут нате вам Похожая история. Напомнили. Как - то дети лет так 8 - 15 облюбовали пятачок возле нашего дома для игры в футбол. При том, что и стадион возле школы есть, но туда ж идти надо! Два дня покоя нет. Визги, крики, мяч в забор, собака с ума сходит, младенец не засыпает.... Вышла, сказала, ноль внимания. Ладно. Позвонила в милицию ( да - да), обрисовала ситуацию, через пару минут перезвонил участковый инспектор. Опять всё повторила. Вывезла коляску во двор. А дети - то ушли гулять дальше. Ну дела, думаю, сейчас я штраф и получу, за ложный вызов. Но возле забора остался подростковый велосипед, видимо компания планировала вернуться и продолжить игру. Приехала милиция, медленно проехала мимо дома, нашли эту компанию и видимо беседу провели основательную. Больше возле нас они не играли, ушли на другой переулок. Но какое-то подобие мести всё же устроили. На следующий день парень в глухом капюшоне бросил под забор дымовушку. Ну что, пусть ему вернется... ******* 2 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 10195 Posted August 2 12 часов назад, Эллен Пейдж сказал: Вы стеклянные миски поставили? Зачем? Не знаю, какие были на работе в запасниках старой посуды, такие и поставили. Они давно стояли, еще раз подчеркну, миски это ерунда, меня удивило то, что не посчитали нужным убрать за собой. Вариант что это "не они" не рассматривается, у нас камеры. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 30136 Posted August 5 В 02.08.2024 в 10:02, Эримурус сказал: Не знаю, какие были на работе в запасниках старой посуды, такие и поставили. Они давно стояли, еще раз подчеркну, миски это ерунда, меня удивило то, что не посчитали нужным убрать за собой. Вариант что это "не они" не рассматривается, у нас камеры. Вы уверены, что они случайно мячом? Я почему спрашиваю, у нас под окнами хоккейная коробка и рядом с ней типа трибуны ступеньками. Ребятня кучкуется днем, подростки постарше ночью. Что днем, что ночью только и слышно "дзинь!". Швыряются бутылками либо в металлические стойки, либо в асфальт рядом. Под этой трибуной осколками усыпано уже все. Уборщики убирают, конечно, но это мартышкин труд, опять колотят. Вот прям доблесть! Зла не хватает! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 52301 Posted August 5 У нашего подъезда мальчишки играют в мяч, лупят в стену отдельно стоящего нежилого здания. Часто мяч вылетает на дорожку. Я мячей с детства боюсь. Кажется, что в голову прилетит. Иду, почти бегу мимо, когда играют. Однажды пролетел мимо лица. Я выругалась, но не громко. А вчера в домовом чате скандал. В одну женщину мяч все же прилетел. Не знаю, сильно ли. Говорят, мальчик извинился. Но её муж схватил мяч, дошёл до своей машины, достал нож и продырявил мячик. Мальчик офигел и убежал. Это все видно на видео. Но не выложили, как сильно попало в женщину. В чате негодовала тётя мальчика. Пацану на вид от 11 до 14 примерно. Сегодня уже все удалено и сообщение, что конфликт улажен. Вот думаю, кто прав, кто виноват здесь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29766 Posted August 5 22 минуты назад, Stella Polare сказал: Вот думаю, кто прав, кто виноват здесь? Да все не правы, как по мне. Раз мяч часто мог прилететь в людей, значит место для игры совсем не подходящее. Но и портить чужие вещи тоже противозаконно. Если бы это просто случайно вышло, то тогда мужик неадекватный, что сказать. Но Вы же пишите, что сами там бежите, лишь бы мячом не попали. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наами 249 Posted August 5 1 час назад, Stella Polare сказал: Вот думаю, кто прав, кто виноват здесь? Если детям раньше хоть кто-то делал замечания, чтоб останавливали игру, когда мимо люди идут - мужик прав. Иногда испортить чужую вещь - единственный вариант достучаться. А так дети могли и не задумываться, что их игра опасна для окружающих. Или, вдруг, женщина, в которую мяч прилетел, беременная. Тут не захочешь, а озвереешь. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126844 Posted August 5 1 час назад, Stella Polare сказал: Вот думаю, кто прав, кто виноват здесь? А детям есть вообще где играть мячом? Согласна, что вина обоюдная, но в любом случае - виноваты взрослые. Сначала те, кто не может организовать безопасную игру подросткам, потом - те, кто портит вещи. Что мужик доказал? Кто сильнее - тот и прав. Больше ничего. Мне такие ситуации напоминают старый добрый советский мультик про Крокодила Гену, точнее - серию, где он спасает хулиганящих детей, а потом строит им детскую площадку - и оппа, дети уже не лазят по пожарным лестницам и в канализационные люки. 18 минут назад, Наами сказал: Иногда испортить чужую вещь - единственный вариант достучаться. Неправильно припарковавшемуся взрослому предлагаете колёса прокалывать? Или всё же действовать по закону? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34168 Posted August 5 1 час назад, Stella Polare сказал: У нашего подъезда мальчишки играют в мяч, лупят в стену отдельно стоящего нежилого здания. Часто мяч вылетает на дорожку. Я мячей с детства боюсь. Кажется, что в голову прилетит. Иду, почти бегу мимо, когда играют. Однажды пролетел мимо лица. Я выругалась, но не громко. А вчера в домовом чате скандал. В одну женщину мяч все же прилетел. Не знаю, сильно ли. Говорят, мальчик извинился. Но её муж схватил мяч, дошёл до своей машины, достал нож и продырявил мячик. Мальчик офигел и убежал. Это все видно на видео. Но не выложили, как сильно попало в женщину. В чате негодовала тётя мальчика. Пацану на вид от 11 до 14 примерно. Сегодня уже все удалено и сообщение, что конфликт улажен. Вот думаю, кто прав, кто виноват здесь? Тоже был скандал в чате. Дети мячом лупили во внутреннем дворе по новому зданию какому-то подсобному, но территория квартала, деньги собственников по сути. Мол современная отделка такой интенсив может и не выдержать и отлететь, хлипкая в отличие от советского кирпича, а восстановление за счёт жильцов. Аналогично в чат сбрасываются и порча детьми входных зон (родители оплачивали), и то, как дети бегают по работающему паркингу, и через дорогу и так далее. Считаю, что родители ещё и благодарны должны быть (ага, персональные данные, лица замазаны). А в вашей ситуации родители могли написать заявление в милицию про порчу имущества и психологический вред (со правкой психолога) и мужик бы скорее всего так бы больше не делал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наами 249 Posted August 5 23 минуты назад, Белый орикс сказал: Неправильно припарковавшемуся взрослому предлагаете колёса прокалывать? Или всё же действовать по закону? По какому закону? Фактически - что дети "такого" сделали? Немного напугали взрослую тетю? Так это не наказуемо, это вопросы взаимного уважения, в том числе и родителей этих ребятишек к остальным жильцам дома. Которого видимо нет (уважения). Просто я не думаю, что с пустого места, с единичного инцидента, взрослый мужчина впал в неадекват и стал ножом резать чужой мячик. Возможно не в первый раз попадают по людям мячом, и продолжают. Но то дети, что с них взять, вопросы к родителям. Но, еще раз - никакого закона дети не нарушили. И как быть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126844 Posted August 5 8 минут назад, Наами сказал: Просто я не думаю, что с пустого места, с единичного инцидента, взрослый мужчина впал в неадекват и стал ножом резать чужой мячик. Неадекватным людям достаточно единичного инцидента. Да, вопросы к родителям, что не так? К законным представителям, а не к малолеткам. Тем более, что это соседские дети, а не случайные прохожие. Найти родителей легко. Дети нарушили закон - причинять травмы нельзя. Другой разговор - их нельзя привлечь, а вот родителей - можно, штраф за ненадлежащее воспитание никто не отменял в России. Автор из Беларуси, там ещё и опека хорошо работает, стать социально опасной семьёй никому не хочется. В названии могу ошибаться, @Stella Polare поправит. Если травм нет - какие могут быть наказания? А портить чужое имущество нельзя никому. И мужик уже несёт полную ответственность за свою деятельность. Сколько стоят футбольные мячи я, как мама футболиста, знаю. Иногда очень немало. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34168 Posted August 5 11 минут назад, Белый орикс сказал: Неадекватным людям достаточно единичного инцидента. Да, вопросы к родителям, что не так? К законным представителям, а не к малолеткам. Тем более, что это соседские дети, а не случайные прохожие. Найти родителей легко. Дети нарушили закон - причинять травмы нельзя. Другой разговор - их нельзя привлечь, а вот родителей - можно, штраф за ненадлежащее воспитание никто не отменял в России. Автор из Беларуси, там ещё и опека хорошо работает, стать социально опасной семьёй никому не хочется. В названии могу ошибаться, @Stella Polare поправит. Если травм нет - какие могут быть наказания? А портить чужое имущество нельзя никому. И мужик уже несёт полную ответственность за свою деятельность. Сколько стоят футбольные мячи я, как мама футболиста, знаю. Иногда очень немало. Ну вообще нужно постараться, чтоб соседи опеку натравили, плюс всё-таки из-за игры в мяч я не думаю, что опека будет принимать какие-то действия. А вот если мяч кого-то травмировал и сильно - тут да, варианты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126844 Posted August 5 Напомнили. У нас во дворе есть свободный пятачок, там спокойно можно попинать мячик, не боясь попасть в малышей, окна или стену. Вроде никому не мешают, периодически собираются небольшие компании, играют - то в волейбол, то в футбол. Но в этом году мужчина из соседнего (!) дома решил около этого пятачка воткнуть саженцы то ли кустов, то ли деревьев. В своём дворе ему не сажается потому как окна выходят на наш. Я с балкона периодически посматриваю - сын с другом пинают мячик, вдвоем. Вдруг выходит мужик с ребёнком лет трёх и начинает ковыряться в земле в опасной близости от футболистов. Попадёт мяч по ребёнку - кто виноват? Вроде и не сильно стучат, машины недалеко, но много ли надо малышу? Я уже встала на балконе, прям чувствую конфликт. Точно, мужик останавливает игру, подзывает сына и его друга. Пока одевалась и спускалась - сын уже идёт домой. Спросила - что случилось, что там это садовод говорил? Оказалось - пригрозил, что если поломают саженцы, то им достанется. Ничего себе заявочки! Говорю - вы из-за него играть перестали? Нет, друга домой позвали обедать. Вышла - уже нет его, ушёл. Чахлый кустик посажен. Трогать растение не стала, конечно, оно-то точно не виновато. Сыну велела не слушать никаких посторонних дяденек с их претензиями, а сразу отправлять ко мне. Или самому звонить. Взрослые должны решать конфликты со взрослыми. А мне есть что ему сказать, озеленитель-доброволец нашёлся. Я не против новых деревьев во дворе, но что за угрозы в сторону детей? Им теперь во дворе не играть? За неделю мужик посадил три саженца, огородил их. Как-то не пересекались с сыном. Лето прошло, кустики прижились. Дети играют. Всё мирно пока. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34430 Posted August 5 (edited) 1 час назад, Реинкарнация сказал: А в вашей ситуации родители могли написать заявление в милицию про порчу имущества и психологический вред (со правкой психолога) и мужик бы скорее всего так бы больше не делал. Когда сын был маленький, такие футболисты таскались к нам со своим мячом из соседнего двора. У них там клумбы, видите ли. А у нас была площадка для малышни: лавочки, песочницы, турничок. Но и пространство свободное было - дети на великах ездили и на машинках. Недалеко, в пределах 500 метров, есть стадион. Огороженная коробка с воротами. Но туда надо идти, а двор же вот он. И ничего, что с малышней, если пинать мяч посильнее, матери их сами уведут. На замечания не реагировали. С родителями пытались говорить - ответ предсказуем - дети имеют право, сами своих детей на стадион ведите, а наши корзиночки будут пинать мячик, где хотят. Ну, и попали мячом в беременную женщину. Потому что детская площадка не предназначена для спортивных игр. Хорошо, что обошлось без трагедии, но заявление было написано. На футболистов. И подписали все жители дома, так достали эти мамины футболисты. Того, кто пнул, поставили на учёт. Мамка рыдала и просила забрать заявление, корзиночка куда-то хотел поступать, а тут учёт так неожиданно. Так что, заявление может прилететь и деточкам-конфеточкам. Которые имеют право играть. Не все игры безопасны. Edited August 5 by Люблю горы 4 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 52301 Posted August 6 8 часов назад, Белый орикс сказал: детям есть вообще где играть мячом? Да, мест полно. Но до них нужно пройти немного, за дом или через дорогу стадион. В микрорайоне много открытых травянистых пространств, подходящих для игры в мяч. Но это место, где лупят в стену, в нашем дворе, идти никуда не надо. Может, поэтому облюбовали. Мужика я тоже не оправдываю. Это выглядело дико. Я мяча боюсь, но почему-то на детей нет злости, просто детский страх мячика. Орать и портить вещи точно не стала бы... Прилетело бы в голову, поплакала бы, конечно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 20606 Posted August 6 17 часов назад, Белый орикс сказал: Согласна, что вина обоюдная, но в любом случае - виноваты взрослые. Сначала те, кто не может организовать безопасную игру подросткам, потом - те, кто портит вещи. Что мужик доказал? Кто сильнее - тот и прав. Больше ничего. Что мужик доказал? Что играя в таком месте. когда мяч может прилететь по проходящим мимо людям - модно остаться без мяча, и дешевое "извините" не искупает удара мяча по женщине. Нельзя портить чужие вещи? Тогда может быть стоит пнуть мяч об его владельца и тоже сказать "извините"? 8 часов назад, Stella Polare сказал: Мужика я тоже не оправдываю. Это выглядело дико. Я мяча боюсь, но почему-то на детей нет злости, просто детский страх мячика. Орать и портить вещи точно не стала бы... Прилетело бы в голову, поплакала бы, конечно. Главное.ж чтобы дома поплакали, а не в больничке. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126844 Posted August 6 5 минут назад, Сибирская душа сказал: Нельзя портить чужие вещи? Тогда может быть стоит пнуть мяч об его владельца и тоже сказать "извините"? Нельзя портить чужие вещи. Просто нельзя и всё. Все дружно осуждаем порчу автомобилей за неправильную парковку, никому не понравится, если разобьют телефон за громкий разговор в общественном месте. В отношении детских веще тоже самое, тем более мяч может стоит подороже некоторых смартфонов. Всё нужно решать в правовом поле, взрослый со взрослыми. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 20606 Posted August 6 Только что, Белый орикс сказал: Нельзя портить чужие вещи. Просто нельзя и всё. Все дружно осуждаем порчу автомобилей за неправильную парковку, никому не понравится, если разобьют телефон за громкий разговор в общественном месте. В отношении детских веще тоже самое, тем более мяч может стоит подороже некоторых смартфонов. Всё нужно решать в правовом поле, взрослый со взрослыми. Нельзя. И пинать по людям мячом нельзя. причинять им боль нельзя. Наносить травмы нельзя. Так что каждый получит за свое нарушение таких нельзя, и ответит за них. И если мне больно прилетит мячом. я буду готова в суде ответить за порчу этого мяча. просто с удовольствием встречусь по этому поводу с родителями этого футболиста. 3 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126844 Posted August 6 Только что, Сибирская душа сказал: И если мне больно прилетит мячом. я буду готова в суде ответить за порчу этого мяча. просто с удовольствием встречусь по этому поводу с родителями этого футболиста. Если у вас не будет явных травм - заплатите стоимость мяча + адвоката второй стороне, так как чужое имущество портить нельзя. А чтобы наказать обидчиков - нужно что-то посерьёзнее синяка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 20606 Posted August 6 Только что, Белый орикс сказал: Если у вас не будет явных травм - заплатите стоимость мяча + адвоката второй стороне, так как чужое имущество портить нельзя. А чтобы наказать обидчиков - нужно что-то посерьёзнее синяка. Ну да. конечно СИНЯК же ничего не стоит.... Ошибаетесь - стоит. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126844 Posted August 6 Только что, Сибирская душа сказал: Ну да. конечно СИНЯК же ничего не стоит.... Ошибаетесь - стоит. Лёгкий вред здоровью. Максимум - штраф за ненадлежащее воспитание, всё. И не может быть оправданием порчи имущества. Мяч + адвокат стоят дороже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 20606 Posted August 6 Только что, Белый орикс сказал: Лёгкий вред здоровью. Максимум - штраф за ненадлежащее воспитание, всё. И не может быть оправданием порчи имущества. Мяч + адвокат стоят дороже. Я еще раз повторюсь - за то, чтоб мамаша побывала в суде, по поводу дого, что ее корзиночка развлекается тем. что пинает мячом по людям. я даже готова адвоката оплатить. Только далеко не факт. что мамаша корзиночки в итоге будет рада той оплате. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2256 Posted August 6 (edited) 16 часов назад, Люблю горы сказал: Когда сын был маленький, такие футболисты таскались к нам со своим мячом из соседнего двора. У них там клумбы, видите ли. А у нас была площадка для малышни: лавочки, песочницы, турничок. Но и пространство свободное было - дети на великах ездили и на машинках. Так на велике тоже могут наехать на какого-нибудь плохо ходящего малыша, да и мамы малышей берут с собой мячики и играют на площадках. Edited August 6 by LunaLuna Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34168 Posted August 6 1 час назад, Сибирская душа сказал: Нельзя. И пинать по людям мячом нельзя. причинять им боль нельзя. Наносить травмы нельзя. Так что каждый получит за свое нарушение таких нельзя, и ответит за них. И если мне больно прилетит мячом. я буду готова в суде ответить за порчу этого мяча. просто с удовольствием встречусь по этому поводу с родителями этого футболиста. Глаз за глаз? И готовы получить административку при этом? Мне было бы тупо жалко дважды пострадать из-за мяча. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34430 Posted August 6 (edited) 1 час назад, LunaLuna сказал: Так на велике тоже могут наехать на какого-нибудь плохо ходящего малыша, да и мамы малышей берут с собой мячики и играют на площадках. Велики трёхколёсные. И машинки толокары. Для малышни площадка, я же написала. Дети 3-5 лет там гуляли всегда. Убьют они тем мячиком. И задавят велосипедом. Плохо ходящие малыши всегда под присмотром мамы. Уж успеет спасти из-под трёхколёсного велосипеда. Edited August 6 by Люблю горы Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2256 Posted August 6 4 минуты назад, Люблю горы сказал: Велики трёхколёсные. И машинки толокары. Для малышни площадка, я же написала. Дети 3-5 лет там гуляли всегда. Убьют они тем мячиком. И задавят велосипедом. Плохо ходящие малыши всегда под присмотром мамы. Уж успеет спасти из-под трёхколёсного велосипеда. Ну я вот например изначально с великом и мячом играла с ребенком не на площадке. 5 лет это уже двухколесный велик и удар нормальный. А тут мамы сами приучают, что площадка для таких игр, и пример старшим детям показывают, но в своем глазу как обычно бревна не увидать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В