Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Rostova

О чужих раздражающих детях и их родителях - 10

Recommended Posts

5 часов назад, Реинкарнация сказал:

За прикармливание птичек на детской площадке, которые мало того что разносчики заразы, так ещё и все загадят вам бы мало не показалось. Цивилизованные соседи бы завалили управляющую компанию жалобами, а с вашими подходами начали бы кого-то прикармливать уже около вашей двери. Ну а что, око за око.:1eye:

И эти люди детей с мячом осуждают, дом высокой культуры

какой закон мешает кормить птичек? 

И да. эти люди не осуждают детей с мячом, эти люди просто объясняют. что мяч. который со всей дури попал по проходящему мимо человеку к детям может и не вернутся. Мячи, конечно, вещи дюже дорогая. так ведь и одежда бывает не дешевая, раз уж у нас синяки ничего не стоят. 

20 часов назад, Наами сказал:

Это на кого нарвешься. Административку чтобы получить - это маме владельца порезанного мяча надо пойти к участковому, написать заявление, найти свидетелей, готовых письменно засвидетельствовать факт порчи мяча. Дальше отработает участковый, дальше передадут материалы в суд. Дальше разрушитель мяча оспаривает решение суда в законном порядке, одновременно чистосердечно раскаиваясь, принося извинения и прикладывая выписки из истории болезни, так как у его жены депрессия и нервный срыв на почве сильного испуга мяча, и неспособность заниматься вследствие этого своей профессиональной деятельностью, в результате чего он предъявляет встречный иск о возмещении морального вреда. Это все, конечно, чушь, но судом будет рассматриваться абсолютно серьезно, с соблюдением всех сроков. А тут подоспеют несколько неравнодушных соседей, которые займут сторону разрушителя мяча, и на очередном заседании суда дадут показания, что родители ребенка не реагировали на просьбы соседей не разрешать ему играть с опасным мячом во дворе... В общем, такой балаган может длиться долго, возместить стоимость порушенного мяча вредителя конечно обяжут. Но - лето-то то меж тем давно уже закончилось. И ребенок провел его без любимого мяча. Ну, или родители купили ребенку новый мяч. Попав при этом на дополнительные траты сами, вместо разрушителя мячей.

:1eye:Извините, это у меня профдеформация. Я еще более нелепые судебные тяжбы наблюдала. На самом деле, я ни на чьей стороне, и по прежнему, как тот кот Леопольд предлагаю жить дружно.

Так и есть, а тут еще можно виной пострадавшей стороны заинтересоваться.... И тем. что и ребенок бесконтрольно на улице делает. а родители на его действия ноль внимания..

Я ж недаром написала. что с УДОВОЛЬСТВИЕМ встречусь с мамашей такого владельца мяча в суде. если он пнет по мне мячом. Сама в суд не пойду, но вот если у мамаши на это ума хватит... повеселимся. 

• Like 2
  • Upvote 6

2 минуты назад, Сибирская душа сказал:

какой закон мешает кормить птичек? 

И да. эти люди не осуждают детей с мячом, эти люди просто объясняют. что мяч. который со всей дури попал по проходящему мимо человеку к детям может и не вернутся. Мячи, конечно, вещи дюже дорогая. так ведь и одежда бывает не дешевая, раз уж у нас синяки ничего не стоят. 

Есть такой закон, во всяком случае у нас. Под него попали и любители котиков кормить бездомных, в части загрязнения общественных территорий. А на детской площадке мамы бы сразу на дыбы стали. 

Только что, Реинкарнация сказал:

Есть такой закон, во всяком случае у нас. Под него попали и любители котиков кормить бездомных, в части загрязнения общественных территорий. А на детской площадке мамы бы сразу на дыбы стали. 

Я жду про птичек-синичек. :lol_1:

Posted (edited)

Я жду про птичек-синичек. :lol_1:

Тоже самое. Загрязнение общественных или придомовых территорий. Сигнал в управляющую, снятие записи с камеры и дальше уже их работа. 

Edited by Реинкарнация

Только что, Реинкарнация сказал:

Тоже самое. 

Я не сильна в Белорусских законах, и вполне допускаю. что там запрещено вешать кормушки для птиц, но у нас подкормка птиц является нормальным явлением. и ни одного малыша за гнусное кидание крошек голубям еще не осудили. 

• Like 3
  • Upvote 1

3 минуты назад, Сибирская душа сказал:

Я не сильна в Белорусских законах, и вполне допускаю. что там запрещено вешать кормушки для птиц, но у нас подкормка птиц является нормальным явлением. и ни одного малыша за гнусное кидание крошек голубям еще не осудили. 

Малыш кинул раз думаю никто не осудит. А когда взрослая тетка из целей мести специально прикармливает птиц на детской площадке, тут же птицы будут гадить и те же голуби ещё те переносчики заразы - это другое. Машина на детской площадке из той же оперы. 

17 минут назад, Реинкарнация сказал:

Малыш кинул раз думаю никто не осудит. А когда взрослая тетка из целей мести специально прикармливает птиц на детской площадке, тут же птицы будут гадить и те же голуби ещё те переносчики заразы - это другое. Машина на детской площадке из той же оп

А взрослая тетя побежит про месть рассказывать? 

какая месть? Ведь машине на детской площадке не место, а если кто ставит - то сам себе отомстил. 

• Like 2
  • Upvote 2

15 минут назад, Сибирская душа сказал:

А взрослая тетя побежит про месть рассказывать? 

какая месть? Ведь машине на детской площадке не место, а если кто ставит - то сам себе отомстил. 

Оба нарушают закон. А из каких мотивов действительно неважно.

32 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Оба нарушают закон. А из каких мотивов действительно неважно.

А можно закон,по которому в Беларуси запрещено птичек кормить? Любопытно очень...

А можно закон,по которому в Беларуси запрещено птичек кормить? Любопытно очень...

https://mogilev-online.turbopages.org/mogilev.online/s/2023/05/23/272082.html

И далее гугл в помощь 

19 часов назад, Реинкарнация сказал:

Остаётся порадоваться тому. что я живу в России и могу спокойно кормить синичек зимой. 

Печальны дела с уборкой территории в Беларуси, если крошки хлеба способны так загрязнить территорию, что за это надо штрафовать. А птичек у вас не отстреливают? Ведь они и без участия подкормщиков землю слегка засоряют. 

• Сожалею 1
  • Upvote 7

О законах Белоруссии не здесь, мы в Нежном. Отдыхаем, до следующего раздражения.

20 часов назад, Конди сказал:

Представить страшно, что было бы, если б тот мяч прилетел в лицо маленькому ребёнку или родственнице-старушке вашего визави. Хотелось бы (нет) посмотреть на цивилизованные методы решения проблем. 

Мне один раз прямо в лицо прилетел баскетбольный мяч, а в другой - крученый с подачи волейбольный. Я была уже подростком (1 случай) и взрослой женщиной (2 случай), и могу сказать - непередаваемые ощущения. При том, что это было стечение обстоятельств на тренировках. А если такое получить в процессе похода, скажем, в магазин, когда вообще не готов к прилету по голове, то и представить тяжко и последствия для здоровья, и первоначальную реакцию. 

Я уже писала, мяч прилетел в нашу беременную приятельницу. Написали заявление. Мяч, кстати, отобрал муж той приятельницы, сказал, только родителям отдаст, в глаза им посмотреть хочет. 

Отдал потом, конечно, когда мать футболиста ходила и рыдала, просила заявление забрать. Заявление не забрал, а мяч отдал. 

20 часов назад, Ямана сказал:

Это вы еще очень гуманны. У нас такому кусочки мяса разложили на крыше. Прилетели две вороны. Со всеми вытекающими для кузова.

Да вы прям специалисты:D. Мы даже не в курсе таких методов. 

• Like 2
  • Upvote 4

В 06.08.2024 в 00:52, Люблю горы сказал:

Хорошо, что обошлось без трагедии, но заявление было написано. На футболистов. И подписали все жители дома, так достали эти мамины футболисты. 

Того, кто пнул, поставили на учёт. Мамка рыдала и

Честное слово удивительно. На учёт поставили за то что играл с мячом во дворе? Может там отягчающее было в виде нетрезвого состояния? А чтобы сразу на учёт за мяч прилетевший пусть и беременной это, прям, фантастика.

Нет, то что заявление написали это правильно. Но учёт сомнительно. 

• Upvote 1

5 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Честное слово удивительно. На учёт поставили за то что играл с мячом во дворе? Может там отягчающее было в виде нетрезвого состояния? А чтобы сразу на учёт за мяч прилетевший пусть и беременной это, прям, фантастика.

Там раньше были жалобы на эту компанию. Я тыщу раз писала эту историю. Как ходили к нам во двор эти футболисты, гадили во дворе, играли в футбол на площадке, предназначенной для игр детей младшего возраста, там много жалоб было. И инспектор приходил, беседы вёл, с родителями тоже. Ответ один был у родителей - будут ходить в этот двор и играть. Имеют право. Хотят рвать цветочки и играть в мячик. 

• Like 1

Posted (edited)
12 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Почему сомнительно? Вполне реально - главное правильно подобрать материал.

Так что мамаше юного футболиста, прежде чем в суд бежать, чтоб наказать человека. который мяч дитятке попортил, которым дитятко человеку по лицу пнул, подумать бы.... а может лучше за ремнем сбегать? И дитятке по жопе надавать? Иногда это ОЧЕНЬ экономит деньги и нервы. особенно в долгосрочной перспективе. 

Edited by Сибирская душа
  • Like 6
  • Upvote 6

1 час назад, Бамбошка сказал:

По всей квартире по полу были разбросаны вещи, грязные шмотки, тряпки, поломанные игрушки,

Вот никогда не понимала такой грязи, ну даже если нет денег, то уж купить самое дешевое мыло и все помыть и постирать можно же.

Как самим то в таком свинарнике жить? Тут, я думаю, что не беспечные родители, а мама-маргиналка и в целом неблагополучная семья.

• Like 4

9 часов назад, Rettka сказал:

Просили не раз хотя бы потише, но папаша начинает орать, что у него ребёнок, ребёнок начинает плакать. Чем-то Теплякова напоминает.  Между собой родители тоже разговаривают очень громко. 

Тут уже, ИМХО, косяк владельцев отеля. Есть же правила, к примеру, не приходить к ужину в шортах и купальниках? Так же точно можно озвучить и правило об отсутствии посторонних звуков, типа мультиков, музыки, громких разговоров за столиками и по телефонам во время приемов пищи. 

Edited by Никеша
  • Like 3
  • Upvote 5

В 09.09.2024 в 18:56, Никеша сказал:

Тут уже, ИМХО, косяк владельцев отеля. Есть же правила, к примеру, не приходить к ужину в шортах и купальниках? Так же точно можно озвучить и правило об отсутствии посторонних звуков, типа мультиков, музыки, громких разговоров за столиками и по телефонам во время приемов пищи. 

В гостевом доме, где мы отдыхали, можно всё, при условии, что это не мешает другим гостям. Несколько жалоб - плиз на выход, желающих снять номер туча. Или вызов полиции, и опять же на выход. И удивительно какие все сразу становятся договороспособные. И мультики на огромном телевизоре включают не на всю дурь, и не возмущаются, когда кто-то переключает. И гулянка с шашлыками не превращается во всемирный балаган, а происходит в пределах мангально-кальянной зоны(их несколько и они большие). И присмотр за детьми в бассейне не перекладывается на других родителей - это один из немногих запретов, ребёнка оставлять в бассейне на чужих людей нельзя, выгонят сразу из воды. 

Всё возможно. В доме одномоментно отдыхает человек сорок точно, если не больше, и практически никого не видать, кроме детей, которые гойдают по территории толпой, но как ни странно не ссорятся и не дерутся. 

Мне в последнее время "везёт" на дитачек в общепите. 

Вчера пошла пообедать, только принесли заказ, явилась дама, моих лет примерно, судя по внешности, за 50 точно. С тремя детьми, две девочки лет шести и четырёх, и мальчик, только научившийся ходить. Я думала, бабушка, но нет, дети её мамой называют. 

Процесс заказа был долгим, выясняли кому с чем бургер, кому какой лимонад, заказали одно, нет я это не хочу дайте мне вот это, а нет, лучше вон то, лимонады с десятого раза выбрали, девчонки убегают в соседний магазин (там общий вход), мать орёт, подзыв у них не отработан совершенно, мальчишка в коляске тоже орёт, хочет бежать, но не выпускают... 

К тому моменту когда милое семейство село за стол, я уже не понимала, что я вообще ем, мне было невкусно и есть перехотелось. Это трындец. Как они ели и как их мамаша угомоняла за столом, чтобы всё вместе со столом никуда не улетело, я писать уже не буду. Зачем рожать к пенсии ораву, если ты уже не справляешься, не соображаешь что делаешь и не можешь даже переловить своих отпрысков? 

Другая это же мать ещё краше попалась, в Блинберри. Жду заказ, долго, народу много, минут 20 точно. И наблюдаю чудную картину, как мама кормит кашей девочку лет двух. Девочка за это время посидела за столом на диване, полежала на диване, посидела у мамы на руках, походила вокруг стола, поорала, полежала на полу, пошвыряла ложки (тарелку с кашей мама швырять не давала, что провоцировало злобный визг). 

Мама, кстати, очень напоминает эту, как её, супругу Петросяна. Прям сильно. Блаженная улыбочка и странная одежда. 

Занимала сладкая парочка двойной столик и диван -подойти туда никто не мог. 

В общем, когда я пришла, мама детку уже кормила кашей этой, я дождалась заказ, съела и ушла - за это время несколько ложек каши девчонке впихнули.

Дурдом на выезде, короче, дома что ли кашу сварит  не под силу, или к двум годам настолько уже разбаловали, что дома не жрется, кафе подавай. Ну и ну, давненько я такого цирка не видела

• Upvote 3