Кимми 31353 Posted May 15 3 минуты назад, Приморская славянка сказал: У меня в последний раз курьер привез, всего через неделю после заказа. Ничего себе! А ты куда заказывала доставку? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 31351 Posted May 15 1 час назад, Белый орикс сказал: Данные паспорта предоставляли в приложении? Тоже хочу, но этот момент останавливает. Недавно пришла реальная Озон карта. Данные паспорта автоматически у меня появились, требовалось подтвердить номер телефона, зарегистрированный в приложении. И тут же данные автоматически занеслись в нужные графы. Зачем она мне, пока не знаю, но пусть будет. Пластик тоненький, не такой, как карты других банков. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 101602 Posted May 15 51 минуту назад, Галчонка сказал: виртуальную, по-моему, можно без паспорта оформит Виртуальная есть, пластик хочу, чтобы везде его привязать - такси, приложения и тд. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 223561 Posted May 15 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Виртуальная есть, пластик хочу, чтобы везде его привязать - такси, приложения и тд. Там все как в с обычными банковскими картами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 14350 Posted May 15 22 минуты назад, Кимми сказал: А ты куда заказывала доставку? Заказывала робота-мойщика окон, там была доступна функция "Доставка курьером", выбрала ее. Принесли домой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 80998 Posted May 15 22 часа назад, Белый орикс сказал: Ушла от вайлдберриз, потом они вроде в разум вошли, опять стала заказывать. Сейчас читаю отзывы, разные группы, даже в новостях про этот магазин есть неприятное. Опять отказалась. Как будто специально делают всё, чтобы закрыться. Та же фигня. Убрали платный возврат - вернулась. Снова ввели - снова ушла. Не улыбается мне платить 50 рублей за примерку 300-рублевых чешек, которые заявлены, как 34 размер со стелькой 21,5 см, а на деле - свободно налезают на мой растоптанный 37-й и стелька почти 24 см. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 34973 Posted May 15 5 часов назад, Кимми сказал: Девушки, кто пользуется алиэкспресс, получаете товары с доставкой в Пятёрочку? Вроде бы это быстрей. А то ждать по 2 месяца сил нет никаких Очень не советую. Можете получить без проблем, а можете нарваться на "проверку паспортных данных". Я уже писала про это. Тоже заказала через постомат Пятерки, а с меня затребовали паспортные данные, типа "таможенная служба". Только по отзывам в интернете эта компания никакого отношения к таможне не имеет и куда ваши данные уйдут - неизвестно. Я им показала большую фигу и товар соответственно где-то завис и пропал. Деньги мне вернули, но... Сами понимаете. Так что смотрите сами. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книгочей 2864 Posted May 16 Меня Джум порадовал недавно. Заказываю там себе бижутерию и прочие приятные мелочевки, среди прочего - брошка-булавка с тремя капельками подвесными. Заказала, получила, даже примерила и положила в шкатулку. Через некоторое время решила надеть, смотрю - а там одной капельки нет! Когда получала, вроде все были на месте, а одна уже успела отвалиться. Поставила в отзыве одну звёздочку, описав ситуацию. Жаловаться на продавца не стала, может, я сама виновата, что не заметила и не закрепила её сразу, но посетовала, что не успела даже поносить украшение. И тут мне пишет служба поддержки, что заметили мой отзыв, деньги за товар вернут в течение нескольких дней, и действительно вернули. Они ещё как-то очень доброжелательно написали, мол, в следующий раз пишите сразу нам, а то вдруг не увидим ваш отзыв. В общем, понравилась такая забота. Да и то сказать, и брошка не совсем копеечная была. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 5087 Posted May 19 В 15.05.2023 в 08:08, Скоро осень сказал: В 15.05.2023 в 00:02, Черныш сказал: Откуда такая информация? Сейчас, прочитав ваш пост, попробовала создать новую виртуалку. Все нормально дает оформить. Это вы про цифровую карту? Мне не дает оформить. И в офисе сказали, что сейчас не выпускают. Но возможно от региона как то зависит. Я хотела оформить именно для интернет магазинов, предыдущая закончилась. Решила зайти в сбербанк онлайн и посмотреть себе виртуальную карту. Оказалось что да, карту виртуальную выпустить то можно, но она платная! По 150 рублей в месяц снимать с вас будут, а это, на минуточку, 1800 рублей в год! Для кого-то это копейки, для нас вполне себе ощутимая сумма, что бы просто дарить ее кому то. Правда, если ежемесячно покупать с карты более чем на 5000 рублей, то она бесплатна в обслуживании, но мы не в Москве живем и такие суммы ежемесячно в интернет - магазинах тратим очень редко. Надо зайти в офис и узнать в сбере: можно ли выпустить еще одну безплатную карту или теперь все выпускаемые карты только платные? В 15.05.2023 в 14:24, Оксана Александровна сказал: Мне ещё сам момент не нравится, заплатить и ждать, больше устраивает - забрать и заплатить. У Озона ещё очень сложно товар разглядеть, много рекламы и лишней информации, сильно забита страница. Вот да! Когда заказываешь несколько вещей с целью выбора например, то конечно постоплата - это реальный выход. В своё время наверное штук 15 пуховиков поперемерила, прежде чем выбрала тот, что мне подошел по размеру/цвету/фасону/длине. Все испортил платный отказ в целых 75 рублей у меня. Поэтому очень сократились мои покупки вещей на ВБ. На Озоне пока вещи никакие не заказывала, там действительно очень неудобный интерфейс, перегруженная страница, неудобный поиск. Не нравится отсутствие графы: с этим товаром заказывают. Потому что на ВБ в этой строке показывают разные комплектующие наборов. (серьги к кольцу или расходники к технике). В 15.05.2023 в 15:15, Белый орикс сказал: писали про карту Озон, физическую. Данные паспорта предоставляли в приложении? Тоже хочу, но этот момент останавливает. Я оформила себе недавно виртуальную Озон - карту. Да, вводила паспортные данные, а что делать? Мы и так часто где свои данные оставляем, например в поликлинике, где подписываем бумагу по обработке наших данных. Зато теперь появилась небольшая скидка при покупке товаров и уже воспользовалась ею. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 31351 Posted May 20 3 часа назад, Скалолазка сказал: В своё время наверное штук 15 пуховиков поперемерила Если я буду заказывать по 15 штук, мне они, похоже, сразу и введут платный отказ. Я поштучно и только один раз от обуви отказалась. Возврат одежды и обуви бесплатный у меня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 8111 Posted May 20 44 минуты назад, Оксана Александровна сказал: Если я буду заказывать по 15 штук, мне они, похоже, сразу и введут платный отказ. Я поштучно и только один раз от обуви отказалась. Возврат одежды и обуви бесплатный у меня. Скорее всего. У меня был бесплатный отказ до весны. Потом я набрала платьев штук 10, в итоге взяла одно. И все, после этого отказ стал платный у меня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 34973 Posted May 20 6 часов назад, Скалолазка сказал: Оказалось что да, карту виртуальную выпустить то можно, но она платная Я первую виртуальную карту года 4 назад, наверное, оформляла, и то она уже платная была. Но да, я в Вайлдберрисе и Озоне беру практически все, кроме продуктов (и то иногда кое-что из кондитерки заказываю). И в месяц пятерка набегает. Я там и хозтовары и одежду-обувь (сейчас эту позиция из-за возможных платных возвратов очень редко стала заказывать) и для кота все заказываю. Поэтому ни разу еще не платила за нее. На Озоне заказала виртуалку из-за озоновской скидки (кстати, неплохие отличия бывают, до 600 рублей доходит с обычной цены в 3-4 тыс). Но ее взяла обычную, без идентификации. Тоже смущает паспорт свой выкладывать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 57293 Posted May 20 Озоном и Вайлдберрисом пользуюсь постоянно, но ни разу не заказывала товар из-за рубежа. Сейчас оформляю заказ на Озоне, а он просит паспортные данные. Вводить? Кто знает? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 101602 Posted May 20 12 минут назад, Кракатук сказал: Вводить? Кто знает? Да. Я дважды заказывала, всё нормально. Но во второй раз был неприятный нюанс. На ПВЗ меня предупредили - назад товар не примут, даже если брак. Надо связываться с продавцом и как-то возвращать через него. К счастью, брака не было, всё отлично. Может, зависит от продавца, так как в первый раз такого не было. Спокойно открыла, проверила, потом забрала. Оператор ПВЗ ждала - пока проверю, чтобы отметить в базе, что товар получен. И самое интересное - первый товар отображается в покупках, а второй - нет Я не знаю с чем связано, от чего зависит - то ли условия доставки поменялись, то ли зарубежные продавцы разные условия выставляют. Оба заказа были после начала СВО, т.е. это точно не влияет. Паспорт оба раза вводила, товар отслеживался. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тазик Оливье 1577 Posted May 20 8 минут назад, Кракатук сказал: Озоном и Вайлдберрисом пользуюсь постоянно, но ни разу не заказывала товар из-за рубежа. Сейчас оформляю заказ на Озоне, а он просит паспортные данные. Вводить? Кто знает? Если доставка иностранного продавца, то да, вводить, иначе 1. Не оформите заказ; 2. Не пройдет таможню, если заполните не все. На каждый такой заказ данные вводить нужно заново, т.е они не сохраняются 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелиана 3912 Posted May 20 1 час назад, Кракатук сказал: Сейчас оформляю заказ на Озоне, а он просит паспортные данные. Вводить? Кто знает? Да, я вводила. Заказывала в 2021 году монопод, доставка была из-за рубежа. Мне просто не подтверждали заказ, пока я не ввела паспортные данные. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелкий Ривз 3616 Posted May 23 Моя тут немножко обалдеть. Увидела на Ламоде в ресейле, сначала как не поняла... А потом... Все равно не поняла. Во-первых, откуда у них на ресейле взялась Биркин, которую даже на ресейле фиг раздобудешь, тем более, в популярном цвете. Во-вторых, она и на ресейле по такой стоимости не продавалась бы, потому что обладает высокой ликвидностью - в момент покупки в бутике возрастает в цене при перепродаже (потому что не надо очередь ждать). Правда, этот финт ушами не очень одобряет политика компании, могут и в блэк-лист занести байеров. Ну в общем. В оригинальность я что-то совсем не верю. Не складывается у меня пазл. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крошка-Картошка 1884 Posted May 23 @Мелкий Ривз, это ношеная б/у сумка от модной-премодной питерской тёти-моти Оксаны Лаврентьевой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелкий Ривз 3616 Posted May 23 27 минут назад, Крошка-Картошка сказал: @Мелкий Ривз, это ношеная б/у сумка от модной-премодной питерской тёти-моти Оксаны Лаврентьевой. Что б/у - понятно. Она ж на ресейле. Непонятно, если это реальный оригинал, почему так дёшево? Любая тетя-мотя могла бы продать дороже без участия этого ресейлера. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая такса 559 Posted May 23 (edited) А что и правда, те, кто может спокойно купить очередную сумочку по такой цене, покупают б/у? Даже от какой-то Оксаны Лаврентьевой. Она для них какой-то прямо авторитет? Edited May 23 by Апельсиновая такса 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 15828 Posted May 23 1 час назад, Апельсиновая такса сказал: А что и правда, те, кто может спокойно купить очередную сумочку по такой цене, покупают б/у? Это суперрастиражированный и опошленный знак "избранности". Как табличка на лоб - "у мну есть бабло". Ну чтоб все тетимоти в округе увидели и узнали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 34973 Posted May 23 Вайлдберриз опять отжигает. Новые правила вводит. "рука-лицо" 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария Александровна 1709 Posted May 24 19 часов назад, Черныш сказал: Вайлдберриз опять отжигает. Новые правила вводит. "рука-лицо" О как! Только ввели? Неделю назад забирала товар, который отдают в черном непрозрачном пакете не вскрывали)) Потому что если б в нашем ПВЗ вскрыли бы, да в очереди, где постоянно знакомые (рядом с домом же!), мне было б неловко... В нашем маленьком городке я на некоторое время стала бы звездой обсуждений. Вроде и большая девочка, должно быть плевать, но неприятно было б очень. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 223561 Posted May 25 В 23.05.2023 в 21:48, Черныш сказал: Вайлдберриз опять отжигает. Новые правила вводит. "рука-лицо" Ну, значит не будем такое на ВБ заказывать. 16 часов назад, Мария Александровна сказал: Потому что если б в нашем ПВЗ вскрыли бы, да в очереди, где постоянно знакомые (рядом с домом же!), мне было б неловко... В нашем маленьком городке я на некоторое время стала бы звездой обсуждений. Вроде и большая девочка, должно быть плевать, но неприятно было б очень. Угу, я прям представила. Знакомых на нашем ПВЗ у меня нет, но народ там почти всегда. Вот мне радость будет цирк устраивать. Вообще, меня все больше и больше маркетплейс разочаровывает. Например, я не понимаю, почему, если я не забираю товар с браком или когда пришло не то, мне все равно снижают процент выкупа? Вот последний раз - заказала подставку под столовые приборы. В описании и на картинке - нержавейка, цвет - сталь. Приходит нечто полностью из дешевого пластика да еще жутко-бензинового синего цвета и все в царапинах. Естественно, отказываюсь. Ну да, процент выкупа, естественно, снизился - хоть и ненамного, но тем не менее. И так всегда - прислали футболку размера М вместо XS, пришла толстовка с дыркой по шву, казалось бы, такой возврат - это не вина покупателя, не его капризы. Это косяк продавца, так почему мне процент выкупа снижают? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 101602 Posted May 25 3 минуты назад, Галчонка сказал: прислали футболку размера М вместо XS, Сыну вместо футболки 38 размера прислали 60 В неё я-то завернуться могу. Хорошо, что это Озон - на процент выкупа наплевать, платного возврата нет, оплата после примерки. Минус - если отказываешься, то отзыв о доставке не оставить. Отменено и всё. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В