Никеша 107 525 Опубликовано 1 Июля 2023 Не, девочки, что ни говори, при всех своих недостатках, для лютых шопоненавистников в виде меня, интернет-магазины стали спасением. Я как открыла его для себя в далеком 2012 году - так хоть одеваться начала нормально. Ибо до него вещи и обувь занашивала до неприличия, поскольку походы по ТЦ и магазинам были пыткой и оттягивались под всеми возможными предлогами. А как в декрете удобно? Когда племяш родился и невестка была несколько месяцев "невыездная", так в плане покупок она стал практически зависима от меня Племяннику вещи все в тот период я покупала, на свой вкус и предпочтения, ибо я моталась по всему городу и с радостью заглядывала во все детские магазины по пути. Во втором декрете, с племяшкой, у нее уже была возможность на свой вкус и каприз покупать на ВБ, тогда еще и доставка была бесплатная до двери. Ну и я в своем декрете тоже отрывалась - от всякой мелочевки для дома и ребенка, типа ватных дисков и влажных салфеток, до детской одежды, одежды для себя, мелкой бытовой техники - все было из ВБ. 5 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 525 Опубликовано 4 Июля 2023 В 29.06.2023 в 23:28, Никеша сказал: Сейчас поржала немного. Полезла в личный кабинет, у меня в Листе ожидания несколько вещей лежат - платье, блузка, топ, обувь какая-то. Интересовало платье - не появилось ли в продаже. Не появилось. Зато появился топ. Когда он мной кидался в лист ожидания, цена была около 700 рублей, вроде. Обычный базовый топ из типа шелка (в составе указан полиэстер 100%), простенький крой, прямой, без рукавов, V-образный вырез, что-то совершенно ноунеймовое с а-ля итальянским названием. Появился по новой цене - 13580 рублей... Продолжение. Я снова полезла в личный кабинет, на этот раз - в "отложенные", куда я ради интереса кинула новообретенную блузу. На этот раз цена... 43068 рублей! Подумала - может, у меня что-то глючит? Пошла смотреть отзывы. Буквально несколько последних: - цена поднялась при приезде, стоило 600 а получилось 14 350 при получении, конечно отказ жирно для блузки. Ответ представителя: Добрый день, благодарим за покупку и оставленный отзыв, Вы очень помогаете нам стать лучше! Очень жаль что товар не смог полностью удовлетворить Вас, мы стараемся работать над улучшением товара. Надеемся что увидим Вас снова, приятного дня! - Товар пришел в идеальном состоянии, но немного ошиблась с размером. Хотела заказать другой размер, но цена… 14к за блузку?? Ахаха очень жаль, приятное качество. Продавец, когда цена будет соответствующей? Ответ представителя: Добрый день, благодарим за покупку и оставленный отзыв, Вы очень помогаете нам стать лучше! Очень жаль, что Вам отправили товар не того размера, видимо на складе произошел сбой и перепутали. Надеемся, что увидим Вас снова, приятного дня! - Заказывала за 797 руб, понравилась. Решила купить ещё одну, цена стала 43 тыс руб. WB, вы вообще следите за ценами? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lazer 6 965 Опубликовано 10 Июля 2023 (изменено) Вб всех невзлюбил или только меня? Любой товар, даже копеечный с доставкой +200р к цене Вчера никакой платной доставки не было. Если точнее, у меня её никогда не было. Изменено 10 Июля 2023 пользователем lazer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 078 Опубликовано 10 Июля 2023 4 минуты назад, lazer сказал: Вб всех невзлюбил или только меня? Любой товар, даже копеечныц с доставкой +200р к цене С полутора тысяч доставка бесплатна. Лично для меня, как у других не знаю. Однажды лопухнулась, набрала на 1400₽ - +200₽ доставочка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 592 Опубликовано 10 Июля 2023 42 минуты назад, lazer сказал: Вчера никакой платной доставки не было. 36 минут назад, Полярная лиса сказал: С полутора тысяч доставка бесплатна. У меня бесплатная, на любой товар 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 078 Опубликовано 10 Июля 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: У меня бесплатная, на любой товар А сумма тоже любая? С календариком за сорок рублей поедут доставлять бесплатно? Я про сумму говорю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 592 Опубликовано 10 Июля 2023 Только что, Полярная лиса сказал: сумма тоже любая? Абсолютно. Я и имела в виду "на любой товар" - то есть любая стоимость. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 078 Опубликовано 10 Июля 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: Абсолютно. Я и имела в виду "на любой товар" - то есть любая стоимость. То есть, если ты закажешь, к примеру, шампунь за сто рублей, и больше ничего, его привезут к тебе домой бесплатно? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 592 Опубликовано 10 Июля 2023 Только что, Полярная лиса сказал: То есть, если ты закажешь, к примеру, шампунь за сто рублей, и больше ничего, его привезут к тебе домой бесплатно? Я в пункт выдачи заказываю. Да, бесплатно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 078 Опубликовано 10 Июля 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: Я в пункт выдачи заказываю. Да, бесплатно. А. Так я про доставку на дом. В пункт выдачи, разумеется, бесплатно. Ещё бы туда за плату. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 592 Опубликовано 10 Июля 2023 Только что, Полярная лиса сказал: про доставку на дом Аааа А я не пойму, что происходит, совсем они очумели, что ли, платную доставку делать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lazer 6 965 Опубликовано 10 Июля 2023 (изменено) В том то и дело, что платная доставка 200 рублей в пункт выдачи ВБ. На любой товар. Дополню. В местной подслушке выяснилось, что оплата доставки уже 500р. встала на наш пвз из-за негативных отзывов. Есть народ - сольют негатив на оператора, потом 1 звезду, типа заказы не разобраны или хамят (на моей памяти ни разу грубо не разговаривали, обычно у нас операторам хамят - обслуга, че). Сейчас никакой оплаты, бесплатная доставка. Исправили. И такое тоже может быть. Изменено 10 Июля 2023 пользователем lazer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ананас Петровна 7 267 Опубликовано 13 Июля 2023 Заказала дочери рабочие тетради. Приехали те тетради, да не в тот ПВЗ. Отдать не могут. И вот уже с первого числа висит статут: приемка (ошибочный ПВЗ), адрес пункта куда привезли. Может стоит отменить доставку? Но ведь они лежат, почему не могут отдать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 46 130 Опубликовано 13 Июля 2023 1 час назад, Ананас Петровна сказал: ошибочный ПВЗ У меня так было. Две недели заказ "переезжал" в нужный ПВЗ в пределах одного квартала. Мне было не к спеху, и было интересно, чем дело кончится. Доехал заказ, забрала из своего ПВЗ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ананас Петровна 7 267 Опубликовано 13 Июля 2023 2 часа назад, Танита сказал: ПВЗ в пределах одного квартала Так же. Быстрей бы было заказ обратно на склад отправить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 40 873 Опубликовано 14 Июля 2023 У меня на Валдберрис теперь разделение - на часть товара постоплата, а на некоторые - оплата сразу. То есть пуховик за 12 000 пришлют без оплаты, а миксер за 1500 будь добра оплатить сразу, примерно так. И отказ платный по такому же принципу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
АлСеАл 36 652 Опубликовано 15 Июля 2023 Очередной прикол интернет торговли. Решили поменять в беседке допотопный светильник на новый, светодиодный. Выбирала на маркетплейсе, критерии - мощность, цена, отзывы. Ну, и опционально - страна производства. И сошлось все на одной модели - и цена гуманная, и отзывы прям сплошь превосходные, и произведено в России. Привезли быстро, упаковано отлично, коробка красивая, сделано в Красноярске. Сплошные плюсы, при единственном минусе - померцав пару минут неверным светом, светильник приказал долго жить. Конструкция там простецкая, ясно что ремонту не подлежит. Собралась уже писать ругательный отзыв, но взгляд упал на яркий вкладыш из коробки, где предлагалось не спешить, а сначала связаться напрямую с продавцом. И номер телефона. Написала в ватсапе, через пару минут перезвонили. Представился товарищ Василием, по русски говорил чисто, но почему то сразу поняла - китаец. После кратких переговоров попросил адрес, сказал что товар заменят без участия площадки. Я подумала, что ничего не теряю, написала адрес, и уже через пару часов получила уведомление о посылке из Красноярска. Имя отправителя подтвердило мои догадки - Василий звался Лян. Посылка дошла очень быстро, и уже вчера новый светильник озарил хмурые июльские сумерки. Отзыв написала положительный. С одной стороны, конечно, покривила душой насчет зашибенного качества, а с другой - результат то есть. Но борьба за покупателя не самого дорогого товара впечатлила. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 394 Опубликовано 15 Июля 2023 (изменено) Я по ссылке сестры купила джинсы - габариты у нас одинаковые практически, не думала, что ошибусь с размером. Ошиблась, но не я. Пришли, значитца, с заказанным размером на картонной этикетке, но визуально - мелкие. Не на меня точно, хоть и тянутся - я дама достаточно крупная. - Не фига, - думаю, - я разожралась?! Более тщательный осмотр выявил несоответствие указанного на картонке с размером на ярлыке на самих джинсах - еле читаемый, но вполне различимый, аж на 6 размеров в минус. Деньги вернули сразу и без особых вопросов - хорошо. --- ОЗОН озадачил. Мне потребовалась интерьерная наклейка на холодильник (ею очень хорошо закрывать дефекты поверхности, а холодильник у меня достаточно старый и покоцанный). И прифигела: наклейку только курьером! А на фига? Она столько не стоит. Не, можно(?) конечно довеском собрать, но я не хочу курьера, я хочу ПВЗ, край - отделение почты. Нашла на Валдберриз. Да, другая, но вполне мне подходит, даже две за цену, которую я была готова отдать ОЗОНУ за одну. ____ С ягодным вообще любопытно. Я была зарегистрирована, но ничего не покупала до позавчерашнего дня. Ради интереса залезла - посмотрела, кинула в корзину несколько вещей и, увидев итоговую цену, решила таки попробовать. Но надо было войти... ттт При входе, к моей большой радости, корзиночка похудела тысячи на три. В общем, я подсела Изменено 15 Июля 2023 пользователем Оляпка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 525 Опубликовано 19 Июля 2023 (изменено) Эпопея с блузочкой за 700-14.000-43.000 продолжается, слежу уже просто из любительского интереса, чем все закончится Начало на прошлой странице, продолжение на этой. В конце июня на недоуменные вопросы клиентов "что с ценой?" продавец стандартно отвечал: Цитата Добрый день! Никто никого не обязывает заказывать блузку по такой цене, мы на это и не рассчитываем. Цены вернуться в норму в начале июля. Просто идеал супер-ненавязчивого сервиса "васмногояодна" ТМ В начале июля на эти же вопросы ответ был: Цитата Добрый день! В ближайшую неделю будут возвращены старые цены. Сейчас на подобные вопросы ответ следующий: Цитата Уважаемый покупатель! Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию ценовой политики. На текущий момент Продавец проходит юридические процедуры, сроки которых нормативны в рамках российского законодательства. Со своей стороны благодарим Вас за ожидание и вместе с Вами надеемся на скорейшее завершение всех процессов. Блузка уже не нужна, купила практически идентичную за практические ту же сумму в 700 рублей. Но очень интересно, что же там у продавца происходит, заставившее его задрать цену с 700 рублей до 43 тысяч, и держать ее вот уже месяц, отбрыкиваясь от жаждущих сделать покупку? Изменено 19 Июля 2023 пользователем Никеша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Viaoxy 2 258 Опубликовано 19 Июля 2023 2 часа назад, Никеша сказал: Но очень интересно, что же там у продавца происходит, заставившее его задрать цену с 700 рублей до 43 тысяч, и держать ее вот уже месяц, отбрыкиваясь от жаждущих сделать покупку? Вроде бы на WB, если вещь уходит в ноль по всем позициям, нужно заводить новую карточку с описанием , фотографиями и прочее. Это муторно и долго. Поэтому продавцы, что бы наверняка отбить стремление к покупке, завышают космически ценник. Я много таких вещей встречаю, особенно когда в сортировке выставляешь фильтр от самой высокой цены. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 525 Опубликовано 19 Июля 2023 (изменено) 27 минут назад, Viaoxy сказал: Вроде бы на WB, если вещь уходит в ноль по всем позициям А что значит "уходит в ноль"? Распродали, в смысле? И на период, пока эту позицию не завезут снова, ставят высокую цену, чтобы не пришлось снимать с продажи и заводить новую карточку? Изменено 19 Июля 2023 пользователем Никеша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Viaoxy 2 258 Опубликовано 19 Июля 2023 1 час назад, Никеша сказал: А что значит "уходит в ноль"? Распродали, в смысле? И на период, пока эту позицию не завезут снова, ставят высокую цену, чтобы не пришлось снимать с продажи и заводить новую карточку? Да, все верно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Qwerty 5 155 Опубликовано 19 Июля 2023 1 час назад, Никеша сказал: А что значит "уходит в ноль"? Распродали, в смысле? И на период, пока эту позицию не завезут снова, ставят высокую цену, чтобы не пришлось снимать с продажи и заводить новую карточку? Да, примерно так. Карточку новую не надо заводить, но если изделия нет на остатках, то карточка в выдаче упадёт на какую-.нибудь сотую страницу каталога, поднять откуда ее будет очень сложно. Поэтому так поступают - завышают цены. Цель - не нажиться, а сохранить остатки до следующей поставки. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 525 Опубликовано 19 Июля 2023 4 минуты назад, Viaoxy сказал: Да, все верно. 3 минуты назад, Qwerty сказал: Поэтому так поступают - завышают цены. Цель - не нажиться, а сохранить остатки до следующей поставки. Фух, спасибо, что объяснили, а то я уже всю голову себе сломала, пытаясь понять логику продавца - задрать цену, чтобы никто не покупал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тубероза 125 Опубликовано 25 Июля 2023 Жаль, что на Wildberries сейчас нельзя через отзыв покупателя зайти к нему в профиль и посмотреть, что написано о других покупках (особенно если добавлялись фотографии). Это помогало сориентироваться в выборе одежды и прочих вещей, если стиль, параметры внешности и какие-то предпочтения совпадали. Также можно было оценить степень адекватности человека - например, насчёт восприятия запахов. Если кто-то в нескольких отзывах на разное мыло пишет "Фу, воняет химозой (дешёвкой, старой бабушкой, освежителем для туалета и т.д.)" и добавляет другие уничижительные сравнения, да ещё капслоком и с "!!!", я скорее подумаю, что у этого пользователя нелады с обонянием, и не буду ориентироваться на это "мнение" о товаре (вдруг оно там единственное). 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В