Галчонка 226651 Posted September 17 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: У меня постоплаты нет только на продукты. А по себе могу сделать только такой вывод - отвязала карту и привязала новую и постоплата сразу же пропала. Сделала заказ по предоплате и на следующий заказ постоплата опять вернулась. Продукты, корм для животных. И вот изделия медицинского характера. А нет, еще набор рюмок заказывала - тоже предлагали оплатить предварительно, плюс был платный отказ. Поэтому нашла такой же на Озоне. Там, конечно, тоже предварительная оплата (там все, кроме одежды и обуви). Но зато и платного возврата нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 206648 Posted September 17 1 час назад, Галчонка сказал: корм для животных На днях заказывала с постоплатой, сильно удивилась. Тогда как раз и бесплатный отказ снова появился. Но не на все, правда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 226651 Posted September 17 20 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: На днях заказывала с постоплатой, сильно удивилась. Тогда как раз и бесплатный отказ снова появился. Но не на все, правда. Вот и пойми их. Нет, я предполагаю, что какие-то алгоритмы есть по поводу постоплаты. Но как они действуют - обычному человеку не разобраться. Либо они их постоянно меняют. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 41575 Posted September 17 Только что, Галчонка сказал: Вот и пойми их. Нет, я предполагаю, что какие-то алгоритмы есть по поводу постоплаты. Но как они действуют - обычному человеку не разобраться. Либо они их постоянно меняют. Лотерея наверно. Вот приходит сообщения периодически, что на данный момент у меня возврат бесплатный - может и с постоплатой так? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 226651 Posted September 17 7 минут назад, Оляпка сказал: Лотерея наверно. Вот приходит сообщения периодически, что на данный момент у меня возврат бесплатный - может и с постоплатой так? А кто их знает. Вот все-таки Озон мне в этом отношении больше импонирует. Особенно с тех пор, как они ввели постоплату на товары, требующие примерки. Так что сейчас я без опасения заказываю 2 размера, и выкупаю тот, который подойдет. Или вообще не выкупаю, если оба не подошли. И возврат всегда бесплатный. На самом деле постоплата для меня важна только когда требуется примерка. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 26930 Posted September 17 7 минут назад, Галчонка сказал: Вот все-таки Озон мне в этом отношении больше импонирует А у меня с обувью и одеждой на Озоне не сложилось - часто на ВБ есть, а на Озоне нету или дороже, даже если учесть платный возврат на ВБ. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 11534 Posted September 17 53 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: На днях заказывала с постоплатой, сильно удивилась. Тогда как раз и бесплатный отказ снова появился. Но не на все, правда. Кстати, у меня не только постоплата появилась, но и доставку не включили в стоимость. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 226651 Posted September 17 21 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: А у меня с обувью и одеждой на Озоне не сложилось - часто на ВБ есть, а на Озоне нету или дороже, даже если учесть платный возврат на ВБ. Видимо, кому как везет. У меня наоборот - часто на ВБ я не могу найти нужную вещь или отсутствуют нужные размеры. А на Озоне все в наличии, и даже цены не слишком отличаются, а то и дешевле обходится. Впрочем, я уже привыкла, перед тем как заказать вещь, прошерстить и Озон, и Вайлдберриз, и на Казань-Экспресс заскочить, ив Яндекс-Маркет посмотреть. Но вот лично у меня все-таки «более теплые» отношения сложились с Озоном. Хотя в свое время к платформе были большие претензии. Но пока везет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 26930 Posted September 17 (edited) 32 минуты назад, Галчонка сказал: Но вот лично у меня все-таки «более теплые» отношения сложились с Озоном У меня на самом деле ровно - что Озон, что ВБ :одно и тоже. Ищу сначала на ВБ, по ом смотрю такое же на Озоне. Конечно, если заказываю мелочевеу типа закодок для волос, то уже на ВБ ленюсь идти смотреть. А так без особой разницы - и пункты выдачи тоже двери в двери. Да, что в Озоне не нравится - короткие сроки хранения, так как забрать могу только в выходные. Так что это тоже накладывает по выбору у кого покупать. Edited September 17 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Банкомат 13671 Posted September 17 5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Да, что в Озоне не нравится - короткие сроки хранения, так как забрать могу только в выходные. Так что это тоже накладывает по выбору у кого покупать. А сколько? Просто интересно. Неужели меньше недели? Я Озоном не пользуюсь. Вопрос поэтому. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 26930 Posted September 17 (edited) 7 минут назад, Банкомат сказал: А сколько? Просто интересно. Неужели меньше недели? Я Озоном не пользуюсь. Вопрос поэтому. 5 дней. Ещё можно продлить максимум на два или три дня, но, ас о бывало, что давало только на один. Edited September 17 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 6000 Posted September 17 (edited) 26 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: 5 дней. Ещё можно продлить максимум на два или три дня, но, ас о бывало, что давало только на один. Нет, можно и подольше продлить срок. Заходите в личный кабинет Озон. В раздел сообщения, далее выбираете - Поддержка Озон. Выбираете заказ номер такой-то (нужный вам заказ, он будет с рисунком вашего заказа) и далее выбираете - продлить хранение. И выбираете срок, на который хотите продлить товар, сколько дней вам надо, столько и выбираете. И всё это автоматически делается. Потом обновляете страницу и вуаля, срок хранения продлен. Я раньше расстраивалась, когда не успевала за несколько дней забрать свой товар. А потом покопалась в сообщениях, и нашла способ продлить срок хранения. Очень удобно. Edited September 17 by Фортуната 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 26004 Posted September 17 А мне все равно, постоплата или нет. Я перестала примерять вещи в примерочных. Там душно, тесно. Я заказываю ворох вещей, несу домой. Там спокойно меряю, смотрю в комплекте с другими своими вещами, обувью. Недавно туфли померила, все, понравилось, отложила. Утром ещё раз надела, походила по комнате. Нет, тяжеловаты, решила отказаться. Куртка кожаная несколько дней висит в шкафу, достану, примерю, покружусь. Сейчас поняла, моя вещь, оставляю. Конечно на бешеные тыщи не заказываю. Обычно в районе 7-8 тысяч. Но при возврате сразу все возвращают. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Третья попытка 8866 Posted September 18 Какие нервы с этим ВБ... До чего я злая на них, на всех. Заказали дочери телефон 8.09, с памятью 256 гб, это принципиальный момент. Пришел в срок, 14го. На коробке указано - память 128гб, здрасьте, блин! И в наглую наляпали наклейку на пленку, в которую упакована коробка заветные цифры 256гб. Вот так вот, да?! Естественно, товар не возвратный. Несоответствие нужно доказать через заявку на возврат. Сотрудница сказала. Нашла в личном кабинете раздел Возврат товара. Написала, жду. Попутно пошла писать отзыв к товару на недобросовестность продавца и вижу, пока мы ждали телефон, в отзывах появилось два аналогичных случая! На момент заказа этого не было, а то бы я не стала рисковать. Присылают несоответствующий товар. Минимум на три тысячи дешевле. В чем смысл портить себе репутацию? Не думаю, что хоть кто-нибудь это так оставит: недодали памяти да и ладно, подумаешь, переплатил. Бесят. Во-первых, поразвели там бюрократию в этом личном кабинете, куча разделов, вопросов... Неоднократно попадалась информация: обращение не по теме будет отклонено. Или аннулировано. Надо же!!! Какие узкие специалисты там сидят, каждый отвечает за свой раздел только, в смежном - уже некомпетентен! Лишь бы не решать нифига. Во-вторых, с какими вопросами не обращалась, в ответ просто набор знакомых слов, ну абсолютно не по существу. Им вот можно бред писать, а твое, так "будет отклонено". Почему несоответствующий товар надо возвращать через раздел Проверка товара? Что есть тогда Возврат товара? Ладно, заявку мне одобрили быстро, наверное потому, что я и в отзывах выступила, и в вопросе о товаре отметилась, меньше суток прошло, унесла этот телефон. Но аппарат то необходим. Думала, сейчас деньги пиликнут на баланс или куда там, на карту, тогда и закажу у другого продавца. Потом думаю, нет, закажу с других денег. Заказала. Уже новая трубка приехала в наш город, а денег все нет. Четвертые сутки идут. Ну здорово, че. Почти 16 тысяч. Опять написала в Вопрос о товаре. Где мои деньги. Продавец хоть и недобросовестный, но, спасибо, на вопросы реагирует. Ответствовали: ждите, напишите в поддержку. Кстати, зачем в ЛК болтается штука под названием Баланс, если написали, что возврат средств на карту? Обращение создала, указав артикул товара и сумму возврата, они мне ответили: последние транзакции тогда-то, суммы такие-то Я для чего написала сумму саму возврата? Чтобы узнать предыдущие что ли? Я сама это вижу, по возвратам полугодовой давности нет вопросов. Сегодня пришел спортивный костюм. Опять дочери. Пришла взять на примерку. При мне женщина сдает какую-то вещь, у нее не принимают: нет бумажной навесной бирки. Отправляют "создать обращение". Рассматриваю свой костюм, на нем этой бирки тоже нет. Есть наклейка на груди худи, с артикулом, производителем, прочим. Говорю сотруднице: ну вот это вместо бирки наверняка. Нет и все. Сейчас вы его забираете, возвращаете тоже только через одобренную заявку Хоть и не верю, возмущаюсь сотрудницей пункта, но костюм-то нужен. Решила все же унести его домой. Ну, дочь сама выбирала, ошиблась с размером, зря я ей доверила это дело. Мне некогда было. Ну что, давай опять писать везде одновременно, и в отзывы, и в вопрос о товаре, и заявку эту создавать... И еще и звонить на горячую линию. Отреагировали быстро, спасибо. Подтвердили мою правоту, а сотрудницыну - кривоту! И, на всякий, заявку одобренную имею. Пошла вернула. Но денег то снова нет. И костюма нет. Физра в универе завтра Уже почти 20 тысяч в подвешенном состоянии... Прямо вот до психа довели. Хотела этой курице поставить одну звезду, да передумала. У самой такая растет Это маркетплейс всех прижимает, думаю. И производителей, и сотрудников своих, и покупателями не дорожит, не уважает... У подруги заявка на возврат висит больше 10 дней, рубашка с пятном, так что мне еще повезло. Ой, прошу пардону, заявка на Проверку товара. Ничего умнее не придумали. Вот как никогда хочу какое-нибудь разбирательство устроить, пожаловаться, потребовать сатисфакции, а некуда. Не дотянешься до них... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розмари Штирлиц 13948 Posted September 18 У меня в доставке заказа на Вайлдберриз уже 11-й день висит статус "Доставлен СЦ/РЦ, Столбы". Недавно одна доставка тоже долго добиралась из-за проблем с паромом, но там статус был "В пути", т.е заказ прошел сортировку, а потом уже завис. Не знаю уже что и делать, подождать еще или отменять и перезаказывать? Отменять не хочется, сумка за это время подскочила в цене на 1200 рэ. Девочки, Калининградская область, не было у вас такого? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 36836 Posted September 18 ??? Валдбериз запретил делать скрины покупок или я что не понимаю? С ума совсем сошли что-ли? Это ж такая для них реклама сарафанная. Может, у меня глюк какой? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Челябинка 1062 Posted September 19 5 часов назад, Муля Газированная сказал: ??? Валдбериз запретил делать скрины покупок или я что не понимаю? Да, подруга на прошлой неделе жаловалась. У нее Андроид. У меня Айфон, я не обновляю приложение во избежание. В чем смысл вообще не понимаю. Мне иногда проще скрин сделать и маме послать, например, чем ссылку. Да и в сетях много где ссылки запрещены, и люди делают скрин и артикул пишут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 11534 Posted September 19 В 18.09.2023 в 21:29, Розмари Штирлиц сказал: Девочки, Калининградская область, не было у вас такого? О, Столбы - это самая долгая остановка всегда. Там почему-то товар 140 раз сортируют-отправляют туда-сюда, с мечта на место. Разверните детали, там окажется что ваша посылка в этих Столбах находится не первый день. Я гуглила, это сортировочный центр в Домодедово. Примерно так мои посылки (если отправляешь почтой России) задерживаются в отделении на Южном вокзале, они проходят таможенный контроль. Быстрее всех, по моим наблюдениям, доставляют из Каледино. А вот если пункт отправки Шушары, то доставка задержится 100%. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розмари Штирлиц 13948 Posted September 19 6 минут назад, Сара Больцман сказал: О, Столбы - это самая долгая остановка всегда. Там почему-то товар 140 раз сортируют-отправляют туда-сюда, с мечта на место. Разверните детали, там окажется что ваша посылка в этих Столбах находится не первый день. Я гуглила, это сортировочный центр в Домодедово. Примерно так мои посылки (если отправляешь почтой России) задерживаются в отделении на Южном вокзале, они проходят таможенный контроль. Быстрее всех, по моим наблюдениям, доставляют из Каледино. А вот если пункт отправки Шушары, то доставка задержится 100%. Далеко не первый день! С 7 сентября в этих Столбах мой заказ висит. Сегодня достучалась в чат поддержки, там создали заявку. Буду ждать результатов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21592 Posted September 20 (edited) В 19.09.2023 в 04:19, Муля Газированная сказал: ??? Валдбериз запретил делать скрины покупок или я что не понимаю? Специально зашла, спокойно сделала скрин последней покупки, блинной сковородки. 2 скрина, первая страница, где цена, и увеличила фото, тоже заскринила. В 19.09.2023 в 10:27, Челябинка сказал: Да, подруга на прошлой неделе жаловалась. У нее Андроид. У меня тоже Андроид. Сделала без проблем. Пы. Сы. Но, кстати, я тоже не обновляла приложение. Edited September 20 by Карташонка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 5012 Posted September 20 У меня на вайлдберриз висит 4 заказа, разные поставщики, разные даты заказа, зависли все в одном месте: Шелепаново. На один уже пошла задержка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розмари Штирлиц 13948 Posted September 20 22 часа назад, Розмари Штирлиц сказал: С 7 сентября в этих Столбах мой заказ висит. Сегодня достучалась в чат поддержки, там создали заявку. Буду ждать результатов. Заявка сработала, мой заказ в Столбах наконец пришел в движение - статус поменялся на "Отсортирован"! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 36836 Posted September 21 (edited) В 20.09.2023 в 07:52, Карташонка сказал: Пы. Сы. Но, кстати, я тоже не обновляла приложение Сейчас попробую сбросить обновления ВБ, а то опять запрет. Ку-ку они, что ли? Edited September 21 by Муля Газированная Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 1319 Posted September 22 Сейчас тоже попробовала скрин в ВБ сделать, не получается, хотя приложение вообще не обновляю, если только какое-то автообновление. Хорошо хоть скрин qr кода можно сделать, мы с мужем друг другу посылаем, кому удобнее, тот и забирает заказы. Бесит количество отзывов с рекламой. 3 дня назад написала плохой отзыв, его до сих пор нет, а эти пятёрки с рекламой "получай деньги за отзывы" видимо вообще никто не проверяет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 32112 Posted September 22 8 минут назад, Сафо сказал: Сейчас тоже попробовала скрин в ВБ сделать, не получается, Интересно, от чего это зависит? Пока скрин у меня можно сделать везде. И зачем убирают эту возможность? Я постоянно мужу отсылала скрин, пока пункта у нас не было, да и сейчас, к примеру, обувь ему я заказала, забирал один. Опять появилась предоплата, на лекарства и мобильный телефон, к примеру. Всё остальное - оплата потом. Share this post Link to post Share on other sites OK В