Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Полярная лиса

Интернет-магазины. Совместные покупки

Recommended Posts

Я решила поменять столешницу обеденного стола на кухне. Ножки заказала на Яндекс маркете. Сегодня пошла забирать, вместо ножек прислали посудосушитель! Отказалась, оформила возврат, деньги вернулись на карту в течение 30 минут, что порадовало. Не стала перезаказывать и прикрутила к новой столешнице старые ножки. 

Поделиться этим сообщением

Сейчас покрутила у виска коллеге, которая собралась брать телефон за 120 тыс на ВБ. Там же швыряют при сортировке и получении! Лично вижу постоянно, как товар принимают на пунктах и пикнула-кидь в коробку. 
Или я не права и ничего страшного? Был у кого-то опыт покупки тонкой техники?

Изменено пользователем Ули-Ули

6 минут назад, Ули-Ули сказал:

Или я неправа и ничего страшного? Был у кого-то опыт покупки тонкой техники?

Кидают, конечно, но видно же что это за товар. Видят, что телефон, особо не рискнут кидать. Ну и все еще зависит от упаковки. Я когда работала на упаковке, нас заставляли очень тщательно заматывать в пупырку. Так что если и упадет, ничего ему не будет. И да, наклеечки лепили "хрупкое".

• Нравится 2

Я покупала себе и старшему сыну телефоны на Озоне, всё хорошо, упаковка в несколько слоёв пупырки была, всё целое и работает.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Ули-Ули сказал:

Был у кого-то опыт покупки тонкой техники?

Я покупала смартфоны себе и маме, планшеты - тоже маме и себе, телевизор. Всё на ВБ, всё цело и работает. Мой планшет вообще из Казахстана шёл, хорошо упаковали, все пломбы на месте, настоящий Самсунг, дешевле, чем в магазине. 

Но вперёд не оплачивала, только при получении.

• Нравится 2

4 часа назад, Ули-Ули сказал:

С ВБ - не было. А сын покупал смартфон на Яндекс-маркете и компьютер и монитор на Озон. Компьютер за 100 к, и монитор - тоже не дешевый (точную цену не знаю). Все пришло в работающем состоянии, служит больше года.

• Нравится 1

В 27.07.2024 в 15:29, Катакомба сказал:

Зато теперь вся доставка платная, причем прилично так, по 20-30% от цены бывает.

Интересно, это только Дальний Восток так стало? На пункте выдачи пытались узнать у сотрудника, толком никто ничего сказать не может. Сказали, что это какой-то временный эксперимент.:1eye: И да, очень неудобно, что вся стоимость теперь не видна, пока в корзину не закинешь. 

17 часов назад, Ули-Ули сказал:

Сейчас покрутила у виска коллеге, которая собралась брать телефон за 120 тыс на ВБ. Там же швыряют при сортировке и получении! Лично вижу постоянно, как товар принимают на пунктах и пикнула-кидь в коробку. 
Или я не права и ничего страшного? Был у кого-то опыт покупки тонкой техники?

За 120 тысяч вообще ничего онлайн покупать не стала бы :) Только очно, предварительно осмотрев, проверив функционирование, наличие косяков и т.п. Ну и в "официальных" магазинах, а не у продавцов с маркет-плейса - хоть какая-то гарантия, что не "паленка". 

А так - холодильник, стиралку, посудомойку брала на Озоне, все нормально, аккуратно довезли, выгрузили в нужном месте в квартире. Правда, в отзывах пару раз мелькало, что привезли что-то треснутое/помятое по углам и т.п. (т.е. даже тяжелое умудряются "швырять"), но мне повезло. 

Изменено пользователем Никеша

1 час назад, Никеша сказал:

За 120 тысяч вообще ничего онлайн покупать не стала бы :) Только очно, предварительно осмотрев, проверив функционирование, наличие косяков и т.п. Ну и в "официальных" магазинах, а не у продавцов с маркет-плейса - хоть какая-то гарантия, что не "паленка". 

Я в офлайн-магазине компьютер покпала. Линейка памяти битая оказалась - так я так намучилась с заменой. Прежде всего, пришлось везти весь компьютер в сервис на проверку. Причем я пыталась убедить, что я точно знаю, в чем проблема - ну видно же из сообщений на экране. И, когда я эту линейку вынула, все нормально работало. Но нет, их так не устраивало. Просто взять линейку на проверку отказались - только весь компьютер в сборке. Потому выяснилось, что такой модели у них нет, и будет ли - неизвестно. В общем, та еще бодяга. А сын компьютер на ОЗОНЕ купил - без проблем. И обошлось это ему на 30% дешевле, чем в офлайн.

А по поводу

1 час назад, Никеша сказал:

в отзывах пару раз мелькало, что привезли что-то треснутое/помятое по углам и т.п. (т.е. даже тяжелое умудряются "швырять"),

Опять же, подруга вот месяц назад покупала стиральную машинку в DNS. И ей привезли с трещиной на стекле. Потом тоже была долгая эпопея с возвратом - это она еще сразу заметила. А как бы пришлось воевать, если бы не посмотрела, а грузчики ушли... 

11 минут назад, Галчонка сказал:

А сын компьютер на ОЗОНЕ купил - без проблем. И обошлось это ему на 30% дешевле, чем в офлайн.

С тем, что и онлайн можно купить качественное, и оффлайн - некачественное, я совершенно согласна. Я, скорее, к тому, что какие-то моменты можно увидеть только предварительно посмотрев и пощупав вещь, проверив, что называется, не отходя от кассы. В том же ВБ вообще "чУдная" позиция по неисправной и бракованной технике - сами мы люди неместные, вот вам телефон сервисного центра, пишите-звоните, чао-какао-всем чмоки. У Озона в этом плане лучше правила, поэтому технику если онлайн - то именно на Озоне. 

• Повышение репутации 1

3 минуты назад, Никеша сказал:

В том же ВБ вообще "чУдная" позиция по неисправной и бракованной технике - сами мы люди неместные, вот вам телефон сервисного центра, пишите-звоните, чао-какао-всем чмоки. У Озона в этом плане лучше правила, поэтому технику если онлайн - то именно на Озоне. 

С этим согласна. Тоже, наученная горьким опытом знакомых, если технику заказываю - только на Озон или Я.Маркет.

А по поводу

3 минуты назад, Никеша сказал:

какие-то моменты можно увидеть только предварительно посмотрев и пощупав вещь,

Сын, к примеру, когда телефон искал, по обзорам выбрал две модели. Потом в DNS обе посмотрел - в руках подержал, поюзал, пробные снимки сделал. А заказал на Яндексе - там было значительно дешевле.

19 часов назад, Ули-Ули сказал:

Я телефон на Озоне покупала почти год назад. Все отлично, даже коробка не помята.

• Нравится 1

Подскажите, может кто-то сталкивался с подобным. Заказала на ВБ шубу, предварительно полностью оплатив ее (было обязательное условие). Пока заказ доставляли, она подешевела. Я решила, что померю и верну. Вернула, но в приложении до сих пор стоит статус, что заказ готов к получению. Соответственно, деньги мне не возвращают и шубы у меня нет. Причем, когда заходишь в детализацию доставки, видно, что товар был принят к возврату и уже поехал обратно. В пункте выдачи девушка сказала, что видимо что-то с приложением, так как она возврат провела и у нее в системе мне получать нечего. Что мне теперь с этим делать, к кому обращаться? 

10 минут назад, Всё идет по плану сказал:

Что мне теперь с этим делать, к кому обращаться? 

Пишите в службу поддержки и приложите скрин детализации доставки. 

• Повышение репутации 1

Писала, сделали формальную отписку, что составили внутренний запрос, ждите ответа, жду третий день.

3 минуты назад, Всё идет по плану сказал:

Писала, сделали формальную отписку, что составили внутренний запрос, ждите ответа, жду третий день.

Точно не помню, но, вроде бы, у них по правилам 7 рабочих дней дается на ответ. 

9 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

Писала здесь, ситуация один-в-один моя. Только у меня кроссовки за 2000 были, я переживала, но не сильно, ваша шуба явно дороже. 

В апреле сделала возврат, в сентябре или октябре вернули деньги. Эти кроссовки просто висели в статусе "выкуплены".

Я писала раза три, потом плюнула, а вот осенью бац и возврат пришёл. 

9 часов назад, бурка сказал:

В апреле сделала возврат, в сентябре или октябре вернули деньги. Эти кроссовки просто висели в статусе "выкуплены".

Надежда значит есть. Правда ждать полгода это слишком :angry: У меня статус "Готов к выдаче". Уже готова забрать эту злосчастную шубу. Пойду сегодня опять в пункт выдачи, посмотрю, что мне там скажут.

• Нравится 1

На ВБ новая политика - платная доставка. Не знаю, как в других регионах, но в нашем очень негуманная. Когда-то у нас уже была платная доставка 200 рублей, и приходилось собирать несколько заказов в один, чтобы не платить отдельно за каждый. Сейчас каждый товар со своей стоимостью доставки - 22 рубля, 35, 43, 124, 187... Наверное, зависит от того, откуда везут. 

Вот специально отметила несколько вещей из корзины.

Screenshot_20240801_131450_Wildberries.jpg.59eb934781b7de9520da70a43af899aa.jpg

По-моему, только на прошлой неделе я писала, что ВБ меня полностью устраивает. Теперь, скорее всего, придётся искать альтернативу.

• Повышение репутации 1

В 30.07.2024 в 11:10, Всё идет по плану сказал:

решила, что померю и верну

Хотели потом заново по новой цене заказать? 

Как у вас дела, вернули деньги? 

Заказала приложение Алиэкспресс. А как покупать - не знаю. Накидала товар, жму купить, а мне цена с доставкой. Можно ли как то купить несколько и оплатить только одну доставку? 

В 02.08.2024 в 23:44, Сафо сказал:

Хотели потом заново по новой цене заказать? 

Как у вас дела, вернули деньги? 

Да, думала, если понравится закажу заново.

Все по-прежнему, деньги не вернули, статус заказа так и не изменился, служба поддержки не отвечает.

Больше никогда заказывать что либо на ВБ с предоплатой не буду.

• Сожалею 2

2 часа назад, Всё идет по плану сказал:

служба поддержки не отвечает.

А вы им в Обращения писали или в чат?

1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал:

А вы им в Обращения писали или в чат?

И в Обращения 3 раза, последний раз в раздел "Претензия" уже, ответа пока нет, и в чат, там один ответ: перевожу на оператора и тишина, и звонить пыталась в поддержку клиентов, там только гудки.

• Сожалею 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти