Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Деним

Как избавиться от тараканов, мышей, крыс, клопов

Recommended Posts

6 минут назад, Мандрагора сказал:

Это пипец. Отмываю кухню после деточки. Дорогая доча развела мне дрозофил и тараканов. Причем ловушки я ставила месяц назад, они исчезали, а сейчас появились новые бодрые веселые. Все съестные объедки и мусор вынесла все поверхности отмыла. Но дрозофилы сидят даже на стенке в прихожей где ничего привлекательного для них нет. Что купить? У меня еще коты, надо чтобы им не вредно.

Кроме клейкой (антимушиной) ленты и мухобойки (ага, мейд ин очумелые ручки) - ничего стоящего в голову не приходит. Главное, ленту укрепить подальше от лап и хвостов, но где-то видела домики для мух - таже липучка, только в картонной коробке.

Edited by Оляпка

32 минуты назад, Оляпка сказал:

Кроме клейкой (антимушиной) ленты и мухобойки (ага, мейд ин очумелые ручки) - ничего стоящего в голову не приходит. Главное, ленту укрепить подальше от лап и хвостов, но где-то видела домики для мух - таже липучка, только в картонной коробке.

А тараканы? еще ловушек наставить? или может какие еще средства есть?

41 минуту назад, Мандрагора сказал:

Что купить? У меня еще коты, надо чтобы им не вредно

Мух-дрозофил я тупо пылесосом засасывала. Щетку снимала и трубкой ловила. 

От тараканов либо ловушки (если работают) либо спрей от блох Барс - в зоомагазинах продается. Я им брызгала. Рассудила, если им можно обрабатывать подстилки и самих животных, то особого вреда быть не должно. Барс есть для кошек и для собак. Я брала для собак, говорят, он более концентрированный. 

• Thanks 1

2 часа назад, Мандрагора сказал:

А тараканы? еще ловушек наставить? или может какие еще средства есть?

Собственно, про мушиные домики я узнала, когда искала домики  для(от) тараканов - в свое время только они и сработали.

• Thanks 1

2 часа назад, Танита сказал:

либо спрей от блох Барс - в зоомагазинах продается

Справился он?

21 минуту назад, Оляпка сказал:

про мушиные домики я узнала, когда искала домики  для(от) тараканов

Сейчас пойду смотреть.

4 часа назад, Мандрагора сказал:

Справился

Да, тараканы сдохли, и какое-то время не было. Потом опять стали бегать - от соседей идут. Я на кухне брызгала за шкафчиками, между шкафчиками, за холодильником, под мойкой. Думаю, если брызгать раз в недели две, должно помочь. 

Мы на кухне ремонт сделали, всю мебель поменяли, линолеум, плинтусы. Обнаружила логово тараканов под плиткой, которой кухонный фартук выложен. Плитку менять не планировали. Я в щели между стеной и плиткой засыпала китайский порошок (написано "дуст") и зашпаклевала все щели. Месяца три не было ни одного насекомого, потом какие-то мелкие стали появляться по 1-2. Теперь 2-3-4 можно обнаружить, если ночью включить свет. Откуда-то лезут, хотя мы старались заделать всё. Около стояков запенили, на вытяжке мелкая сетка. Брызгать глупо - три собаки и внук, а тараканы мимо пройдут. Ловушки не работают. Если только домики-липучки попробовать. Но тоже не угадаешь - бегают по полу, там и ловим в ручном режиме. 

В 90-е были ловушки Комбат, я ими даже в комнате общежития тараканов извела. А на современных прусаков они уже не действуют.

Edited by Танита
  • Thanks 1

В 05.07.2023 в 01:16, Танита сказал:

Но тоже не угадаешь - бегают по полу, там и ловим в ручном режиме. 

Попробуйте у источников воды разложить шарики буры с яйцом вареным. 

46 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Попробуйте у источников воды разложить шарики буры с яйцом вареным. 

У меня три таксы, которые жрут всё, что на пол упало. А источник воды - собачьи миски. Поэтому не вариант. :(

В 04.07.2023 в 21:16, Танита сказал:

Если только домики-липучки попробовать. Но тоже не угадаешь - бегают по полу, там и ловим в ручном режиме. 

Сто лет назад такие домики по столам да углам стояли - улов приличный был. Прилипали на ура.

• Upvote 1

1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

Так около раковины надо положить.

Так около раковины нет насекомых, около собачьих мисок ловим. :) У меня еще две из трех собак - свинюшки: воду хлебают так, что на полу лужа. Миски убрать не могу, вода всегда в доступе, могут и ночью выйти попить-наплескать. 

Пока количество тараканов некритично, но что-то делать надо, пока не размножились. Буду думать.

• Like 1

В 05.06.2023 в 10:38, Игра слов сказал:

У бабушки в квартире тараканы пешком везде ходили и на коте, как на лошадке, ездили из кухни в комнату. Помог китайский порошок (на Вайлдберриз купили, его сразу можно найти по восторженным отзывам). Сыпали два раза через 15 дней - все исчезли!

Не нашла. Ссылочка не сохранилась?

19 минут назад, Донюшка сказал:

Не нашла. Ссылочка не сохранилась?

Я брала такие. Правда, на Озоне. Там дуст в составе, поэтому, действует.

Инструкции на русском нет, но и так понятно, что делать. Насыпать и ждать. И котов / собак беречь от порошка.

IMG_20230801_192511.jpg

IMG_20230801_192523.jpg

Edited by Мэри Грант
  • Thanks 2

Люди, есть у кого информация, эффективны ли ультразвуковые отпугиватели для мышей? Читаю в интернете - везде всё разное пишут. Со мной женщина работала, ей помогло, но у неё может полтора мышонка бегало, я не знаю. А если много их, поможет ли, стоит ли вообще эту вещь покупать?

7 часов назад, Пикстар сказал:

Люди, есть у кого информация, эффективны ли ультразвуковые отпугиватели для мышей? Читаю в интернете - везде всё разное пишут. Со мной женщина работала, ей помогло, но у неё может полтора мышонка бегало, я не знаю. А если много их, поможет ли, стоит ли вообще эту вещь покупать?

Я с вашей подачи тоже перечитала кучу отзывов. Главное, что я поняла - эффективность зависит от конфигурации помещений. Чем больше препятствий в виде любых вещей, тем эффективность ниже. Поэтому надо брать несколько штук на блиндаж, и лучше брать комбинированные, где есть ультразвук и электромагнитные волны. 

Как ни странно, на дорогие и дёшевые модели отзывы одинаковые. 

• Thanks 1

13 часов назад, Пикстар сказал:

Я купила дней 5 назад на ВБ - одномоментного эффекта не случилось- скребутся, правда чуть меньше. По осени за панели залезли- кошкам не доступны.

Пишут, что 2 недели надо ждать- жду.

вот такой.

image.png

• Thanks 1

Все бы ничего, но эти отпугиватели на людей действуют. Кому-то сначала незаметно, а у меня морская болезнь начинается. А там, куда вы их присылаете,  сутками нельзя отключать. Сосед пожаловался, что ребята начали на головную боль жаловаться. Мы в 2017 году покупали им. Но тогда мышей было меньше

Edited by Лелька

2 часа назад, Лелька сказал:

Все бы ничего, но эти отпугиватели на людей действуют. Кому-то сначала незаметно, а у меня морская болезнь начинается.

За всех людей не говорите, у меня все лето работал и никак на меня не действовал, года три пользовалась, потом кота завела, надобность отпала.  Вы и без отпугивателя на здоровье жалуетесь, не факт, что тошнит вас от него.

1 час назад, Котовася сказал:

Вы и без отпугивателя на здоровье жалуетесь, не факт, что тошнит вас от него

Да я же не на себя ориентируюсь.  Мне сосед рассказал - он с 2015 в форме, и списался по ранению только летом. Они проанализировали и так решили. Так как недосыпание и холод были в блиндаже всегда.

8 часов назад, Конди сказал:

Я с вашей подачи тоже перечитала кучу отзывов. Главное, что я поняла - эффективность зависит от конфигурации помещений. Чем больше препятствий в виде любых вещей, тем эффективность ниже.

И не только от конфигурации, но и от того, в какое место собираются ставить. У меня в доме завелись мыши (сначала мы думали, что вообще крысы) между полом 2 этажа и потолком 1 этажа. Там проложен утеплитель. В один голос на всех сайтах - в этом случае ультразвуковые бесполезны, т.к. утеплитель будет глушить эффект. Так что клей и хитрая мышеловка (не обычная на деревяшке) наше все.

• Upvote 1

В 11.12.2023 в 05:06, Конди сказал:

Главное, что я поняла - эффективность зависит от конфигурации помещений. Чем больше препятствий в виде любых вещей, тем эффективность ниже. Поэтому надо брать несколько штук на блиндаж, и лучше брать комбинированные, где есть ультразвук и электромагнитные волны. 

Спасибо! Вот такие рекомендации и хотелось услышать, значит, буду искать, читать характеристики.

• Like 1

В 10.12.2023 в 22:00, Пикстар сказал:

Люди, есть у кого информация, эффективны ли ультразвуковые отпугиватели для мышей? Чит

Эффективны. У меня уже несколько лет стоят. Покупать надо на большую площадь и наше производство. По цене 3 - 5 тыс. Разбегаются грызуны через две, три недели. В первую неделю могут выходить на открытые пространства и шататься. Я со страха, когда увидела, чуть не поседела. В инструкции всё написано.

Аппарат похож на фонарь с ручкой. На людей не действует никак, звуков не издаёт,  только мелькает синий свет. У меня рассчитан на помещение 400 метров, стоит в 30 метровой комнате. Вспомнила название -  Торнадо 400. Ещё стоит второй китайский, дешёвый. Мне кажется,  что он бесполезный.

Edited by Фир
Ошибка
  • Like 1
  • Thanks 1

Сегодня, придя с работы, обнаружила на себе, на свитере (под курткой) клопа. В детсадике стерильно, там ни клопов, ни тараканов. Дома ТТТ пока тоже спокойно. Я в лифте расстегнула куртку, было жарко. Может на меня в лифте упал клоп? У нас в доме дезинсекция... Чтоб она была неладна.

• Сожалею 3

11 часов назад, Злобынюшка сказал:

Сегодня, придя с работы, обнаружила на себе, на свитере (под курткой) клопа

Сочувствую. На работе в общей раздевалке куртку оставляете? Кто-то мог принести с верхннй одеждой. У кого-то из коллег есть расчёсы на руках? Можно присмотреться. 

Ну и проверить постельное белье, тщательно. А лучше застелить белое бельё, чтоб всё было видно. Если бельё цветное, увидеть их следы сложно.

5 часов назад, Ahaha сказал:

На работе в общей раздевалке куртку оставляете?

В кабинете шкафчик на двоих. Чистый. В садике нет ни клопов, ни тараканов, сто процентов. 

5 часов назад, Ahaha сказал:

Ну и проверить постельное белье, тщательно. А лучше застелить белое бельё, чтоб всё было видно. Если бельё цветное, увидеть их следы сложно.

Дома нет этого, единственного лазутчика вчера перехватили по приходу, на пороге дома. Я реально думаю, что из лифта принесла, где расстегнула куртку и этот гад упал на меня. Потому что когда в доме дезинсекция, по шахтам лифтов они волокутся, усиленным током воздуха их сдувает, через вентиляционные отверстия лифта они могут попасть на человека. В доме у нас рассадников полно. Не все содержат квартиры в чистоте.

Edited by Злобынюшка