Кармина Бурана 13 205 Опубликовано 3 Июня 2023 22 минуты назад, Приморская славянка сказал: "домашний" формат, с привычными блюдами из советского прошлого и дефицита продуктов Ну если так, то да, можно вложиться. Я и писала про это в прошлой ветке- оливье, отбивные, картошка к ним, колбаска сыровяленая, сыр, овощи порезанные в зависимости от сезона. Ну и блинчики с мясом. Можно бульон к ним горячий. Больше ни на что не хватит. Зато сытно будет и вкусно. Алкоголь отдельно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Манюсенька 32 773 Опубликовано 3 Июня 2023 О том и писали, что 500 р/чел это домашние посиделки, а не свадебный праздничный стол. От чего ушли, к тому и пришли. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Black afgano 7 556 Опубликовано 3 Июня 2023 (изменено) 11 минут назад, Манюсенька сказал: О том и писали, что 500 р/чел это домашние посиделки, а не свадебный праздничный стол. От чего ушли, к тому и пришли. Свадебный праздничный стол - это наверно ресторан. Свадьба дома - домашние посиделки - от этого и не уйти) А домашние посиделки у всех разные. Кто-то закажет из Азбуки вкуса набор закусок, кто-то салат с сухариками и фасолью сделает, кто-то сам рыбу засолит ... Кто-то селедку под шубой на стол поставит, а кто-то по мотивам @ABC. Кстати очень бюджетно и на любой стол подойдет - хоть советский, хоть средиземноморский - картофель молодой запечь с чесноком и травами. Изменено 3 Июня 2023 пользователем Black afgano 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 344 Опубликовано 3 Июня 2023 11 минут назад, Манюсенька сказал: О том и писали, что 500 р/чел это домашние посиделки, а не свадебный праздничный стол. От чего ушли, к тому и пришли. Красивая сервировка, интересная подача банальной курицы с картошкой и уже те же домашние посиделки становятся свадебным праздничным столом. 7 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 184 Опубликовано 3 Июня 2023 10 минут назад, Манюсенька сказал: О том и писали, что 500 р/чел это домашние посиделки, а не свадебный праздничный стол. От чего ушли, к тому и пришли. Свадьба вполне может быть в формате домашних посиделок. Главное всё же, причина сбора родственников за столом. Свадьбы разные бывают. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 878 Опубликовано 3 Июня 2023 Горячее. 1. Паста. Пачка пристойной пасты 89,9 р, 500 гр сливок для соуса 196 р - Паста с грибами. По-хорошему, в доме должны быть сухие белые. Но предположим, молодожёны из лесу вышли, был сильный мороз. Ни тебе фондюшницы, ни белых сухих. 1 кг шампиньонов 99 р, пачка приличной замороженной смеси лесных 217 р - Паста с красной рыбой. Горбуша г/к 239 р. По-хорошему, туда бы хоть самых дешёвых креветок горстку. Но можно и обойтись, если правильно подобрать специи и правильно прогреть их на сковороде с каплей масла Банка тунца, горсть мидий (вообще дешёвые стали), горсть чего хотите. Вонголе, кстати, 399 рэ за полкило. Пассату я обнаружила за 99,9 р 540 гр (это ж залиться). В общем, паста - вообще ничего не стоит, если руки на месте. А если вдруг вы сами можете сделать пасту - то нет ничего в мире лучше качо-э-пепе. Масло и перец. Вообще не бойтесь пасты как праздничного блюда. Её мало кто умеет готовить, а любят все почти 2. Лазанья Пары пачек хватит на всех. Если не экономить начинку за счёт теста. Пачка листов для лазаньи 85,9 р 800 гр говяжьего фарша (примерно 700 р). Пара луковиц, пара морковок (рублей 50). Чеснок мы купили в самом начале. Пассата 99,9. 100 гр сливочного масла (пусть 150 р), 60 гр муки (уже купили), литр молока (79,9р) для бешамеля Сыр тоже уже купили, но можно купить моцареллы для пиццы (210 р за 280 гр, на три лазаньи хватит) Это классическая лазаньи болоньезе. А я ещё люблю сицилийскую деревенскую. Много порея (рублей на 200), хорошие колбаски (529 р за кг) и бешамель 3. Кассуле. Для того, чтобы вышла битком набитая утятница (старая советская большая) нужно 350 гр белой фасоли (209 р за 450 г), 600 грамм мяса (да хоть курятины со свининой, это пастушья еда, сгодится всё) пусть 400 р, 300 гр хороших свиных сосисок 200 р, бекон 149 р. Пара луковиц, морковка, чеснок, ложка томатной пасты. Если гости оголодали намертво и есть гигантский казан - можно удвоить порцию и сразу там утопить самого противного гостя По факту получается, что горячее гораздо дешевле закусок. В две тысячи можно бездну еды уместить. (Удивительно) Посмотрела сейчас в любимый магазин - за 200 рублей можно купить килограмм египетского красивенького перца. Рис, фарш, пассата… Опять же за 2 тысячи можно сделать таз. И ещё 70 р на сметану потратить Ну и не забываем про супы, если они у вас получаются. В тысячу можно уместить отличные щи. В общем, в 5 тысяч я не уместилась. Но за 6-7 при должной сосредоточенности и при наличии в доме хоть чего-то 10 человек можно накормить отличной едой 3 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Black afgano 7 556 Опубликовано 3 Июня 2023 (изменено) Лазанья без мяса с баклажанами прекрасна. Но в сезон, конечно, зимой цены на баклажаны всё удовольствие испортят. Изменено 3 Июня 2023 пользователем Black afgano 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 28 343 Опубликовано 3 Июня 2023 7 минут назад, ABC сказал: Паста. Пачка пристойной пасты 89,9 р, 500 гр сливок для соуса 196 р Все замечательно в ваших выкладках. Кроме объема. Одна пачка макарон, 500 мл сливок и один кочан айсберга на 10 человек. Это сколько грамм на одну порцию, не подскажете? 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 42 894 Опубликовано 3 Июня 2023 2 минуты назад, Уточка сказал: 11 минут назад, ABC сказал: Паста. Пачка пристойной пасты 89,9 р, 500 гр сливок для соуса 196 р Все замечательно в ваших выкладках. Кроме объема. Одна пачка макарон, 500 мл сливок и один кочан айсберга на 10 человек. Это сколько грамм на одну порцию, не подскажете? А ещё учитывать то, что это не просто сесть за стол, съесть свою порцию 200 грамм и усё. На сегодня с едой закончено. Стол нужен такой, что бы в течении нескольких часов гости могли что-то есть, даже просто алкоголь закусывать. Пастой водку или коньяк зажевать предлагаете? Мужики пальцем у виска покрутят. Им мясная тарелка нужна для этого, как минимум. Лимон, овощи. Для вина фруктовая и сырная. Напомнить, сколько фрукты покупные не в сезон стоят? 16 минут назад, ABC сказал: Пачка листов для лазаньи 85,9 р На предыдущей странице форумчанки написала про ценник в 200+ рэ. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 878 Опубликовано 3 Июня 2023 2 часа назад, Уточка сказал: Все замечательно в ваших выкладках. Кроме объема. Одна пачка макарон, 500 мл сливок и один кочан айсберга на 10 человек. Это сколько грамм на одну порцию, не подскажете? Вы когда-нибудь варили пачку пасты? Там одной пасты, без учёта добавок и соуса, порций на 7. А я предлагаю вариант паста +паста, или паста + лазанья, или лазанья+ лазанья. Кочан айсберга примерно с мою голову штука. На два салата для украшения бытия кочана айсберга выше крыши. Я написала про очень усреднённое меню. Если среди гостей есть любители салата - обменяйте 300 грамм куриной печенки на 2 ведра рукколы Вам просто не нравится примерно всё в моём варианте меню. Поэтому у вас то козий сыр в шоколадном фондю, то в зоопарке тиграм не докладывают айсберга. Да ладно вам уже! Кстати! Вы в оливье яблоко кладёте?:) 1 час назад, МариХуана сказал: А ещё учитывать то, что это не просто сесть за стол, съесть свою порцию 200 грамм и усё. На сегодня с едой закончено. Стол нужен такой, что бы в течении нескольких часов гости могли что-то есть, даже просто алкоголь закусывать. Пастой водку или коньяк зажевать предлагаете? Мужики пальцем у виска покрутят. Им мясная тарелка нужна для этого, как минимум. Лимон, овощи. Для вина фруктовая и сырная. Напомнить, сколько фрукты покупные не в сезон стоят? На предыдущей странице форумчанки написала про ценник в 200+ рэ. Фруктовая и сырная для вина и лимон с водкой - это не мой вариант меню, несомненно. Несколько страниц назад я написала вариант для долгого простого застолья (к которому я со всей нежностью, как и к водке иногда). Я скачала приложение хорошего среднего магазина. Там вот такая цена за упаковку листов для лазаньи. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 28 343 Опубликовано 3 Июня 2023 (изменено) 7 минут назад, ABC сказал: Вы когда-нибудь варили пачку пасты? Что вы, что вы, никто и никогда не варил целую пачку пасты, и никто представления не имеет, насколько увеличивается вес готовых макарон. Прекрасное у вас меню, но раскладка на 4 человек. Изменено 3 Июня 2023 пользователем Уточка 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 485 Опубликовано 3 Июня 2023 (изменено) 12 минут назад, ABC сказал: Вам просто не нравится примерно всё в моём варианте меню. Почему же? Мне, например, нравится вариант легкого закусочного стола со всякими там капрезе и кесадильями. Но такое на стол поставила бы только для небольшого предсвадебного девичника в формате неформального фуршета, где основное - легкие закуски, фрукты и сладости к легкому вину, к примеру. А вот на семейное застолье со старшим поколением, тем более с мужчинами на несколько часов - гонять листик салата и маслинку по тарелке не получится, нужно что-то сытное, плюс сытные же закуски. И это при том, что у меня в семье, к примеру, особо не пьют никто. А если предполагаются крепкие напитки - то легкой сырно-помидорной закуски все под столом будут через час. 12 минут назад, ABC сказал: Вы когда-нибудь варили пачку пасты? Там одной пасты, без учёта добавок и соуса, порций на 7 Пачка пасты? Я не знаю, мы, наверное, обожруны те еще, но порции 4, не больше... Да и для застолий подобного формата блюдо неудобное, его надо подавать "с огня", получится гости сидят, хозяйка (она же невеста?) в это время мечется по кухне, варит пасту, готовит соус?.. Изменено 3 Июня 2023 пользователем Никеша 11 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 13 205 Опубликовано 3 Июня 2023 5 минут назад, Уточка сказал: дна пачка макарон, 500 мл сливок и один кочан айсберга на 10 человек. Это сколько грамм на одну порцию, не подскажете? А кстати, интересно по макаронам. Обычно хорошие макароны 400 гр. весят. Итого 40 гр на человека, но я вот сказать не могу- мало это или в самый раз. Как раз сегодня собираюсь на гарнир варить что-то из макаронного, сварю спагетти. Поделю на 10 частей и сварю 40 гр. Эксперимент так сказать. 8 минут назад, ABC сказал: На два салата для украшения бытия кочана айсберга выше крыши Ну это да. Недавно в кафе стоял такой салат- капуста, морковь и майонез по виду, что еще не знаю( я капусту свежую не ем), люди ели и хвалили. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 878 Опубликовано 3 Июня 2023 1 минуту назад, Уточка сказал: Прекрасное у вас меню, но раскладка на 4 человек. Наверное, я старенькая просто. В моём возрасте мужчины отвыкли есть много даже больше, чем женщины и 2 пачки пасты мне кажутся гигантским объёмом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Земекис 200 Опубликовано 3 Июня 2023 4 минуты назад, ABC сказал: Наверное, я старенькая просто. В моём возрасте мужчины отвыкли есть много даже больше, чем женщины и 2 пачки пасты мне кажутся гигантским объёмом при всем уважении, 80 грамм макарон ( 40 грамм увеличатся при варке в два раза) это меньше детской порции. Даже с соусом. Это около 10 перьев навскидку.. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 823 Опубликовано 3 Июня 2023 13 минут назад, Никеша сказал: и для застолий подобного формата блюдо неудобное, его надо подавать "с огня", получится гости сидят, хозяйка (она же невеста?) Я люблю карбонару, дома часто делаю. Но сразу с плиты. Сделал-слопал, потом невкусно, да. 11 минут назад, ABC сказал: моём возрасте мужчины отвыкли есть много даже больше, чем На свадьбе сидят долго, основательно обычно. 23 минуты назад, ABC сказал: Вам просто не нравится примерно всё в моём Мне очень многое понравилось, кроме тех блюд, в которых я не знаю ингредиентов. 49 минут назад, ABC сказал: Пассату 50 минут назад, ABC сказал: Кассуле 50 минут назад, ABC сказал: Вонголе 50 минут назад, ABC сказал: качо-э-пепе. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 10 717 Опубликовано 3 Июня 2023 26 минут назад, ABC сказал: цВам просто не нравится примерно всё в моём варианте меню. Меню прекрасное. Но на 10 человек этого не хватит. Посмотрите вес порции в меню любой столовой и сравните с весом порции у вас. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 6 393 Опубликовано 3 Июня 2023 Мне понравилось меню @ABC но оно слишком уж не традиционное и подходит не для всех. Я, наверное, консерватор, но паста для меня точно не праздничное блюдо. Супы-борщи тоже. Кстати, можно обойтись и без нитритной соли, если мясное будет съедено через 2-3 дня. Но без навыка можно получить котлету вместо колбасы. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 047 Опубликовано 3 Июня 2023 Ребят, но макароны на свадебном столе - это моветон. Хоть паста, хоть лазанья, суть одна: макароны. 3 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 878 Опубликовано 3 Июня 2023 3 минуты назад, бурка сказал: Пассата (помито) - это размолотые очень спелые помидоры. Продаются в тетрапаковских упаковках. Раньше были только итальянские или испанские, а сейчас наши научились делать потрясающую пассату, лучше любой импортной, я нами очень горжусь (и про много другой еды тоже) Кассуле - это пастушья еда из нескольких видов мяса и белой фасоли. Очень вкусная и неприлично сытная. В интернете много рецептов, и все не очень. Попробуйте один раз сделать по рецепту, а второй - как Бог на душу положит. Во второй выйдет лучше. Вонголе - это такие ракушки. На любителя Качо-э-пепе - главная Римская паста. Масло, перец и сыр. И больше ничего. Но это такое ничего, что лучше любого чего 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 42 894 Опубликовано 3 Июня 2023 19 минут назад, ABC сказал: 24 минуты назад, Уточка сказал: Прекрасное у вас меню, но раскладка на 4 человек. Наверное, я старенькая просто. В моём возрасте мужчины отвыкли есть много даже больше, чем женщины и 2 пачки пасты мне кажутся гигантским объёмом Вы или абсолютно не знаете раскладки, или лукавите. Открою вам секрет. Я, как постоянно считающая КБЖУ, имею очень хорошее представление о том, как выглядит порция готового гарнира из 50 гр. в сухом веществ. Я каждый день на обед себе такое количество готовлю. Так вот пачка пасты 450 гр. это 9 порций для женщин, следящих за фигурой. На выходе получается примерно 150 готовых макаронов, + соус и всё остальное ( ну пусть ещё грамм 200- 300, это если те макароны несчастные залить нещадно), итого порция пасты 350 - 400 грамм на весь вечер? В общем, как по мне, то именно паста, хоть и звучит красиво, но в формат бюджета и мероприятия не вписывается от слова вообще. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 878 Опубликовано 3 Июня 2023 6 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Мне понравилось меню @ABC но оно слишком уж не традиционное и подходит не для всех. Я просто попробовала придумать альтернативу оливье-нарезкам-тарталеткам-ростбифу и при этом уложиться в минимальную сумму. Стейк прекрасная вещь, но он один стоит 5 тысяч. Один-одинёшенек 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 42 894 Опубликовано 3 Июня 2023 1 минуту назад, ABC сказал: Я просто попробовала придумать альтернативу оливье-нарезкам-тарталеткам-ростбифу и при этом уложиться в минимальную сумму Ну так вы и не уложились в неё. Кроме того стол выходит голодным. Есть практически нечего. Через два часа гости начнут ложками по столу от голода стучать ( образно). 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 818 Опубликовано 3 Июня 2023 1 минуту назад, ABC сказал: придумать альтернативу Хорошая альтернатива для людей, которые привыкли питаться в таком формате. Я, например, не могу представить на праздничном столе макароны, даже если их обозвать пастой и залить мудреным соусом. 9 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 98 796 Опубликовано 3 Июня 2023 16 минут назад, Полярная лиса сказал: Ребят, но макароны на свадебном столе - это моветон. Хоть паста, хоть лазанья, суть одна: макароны. Люблю я макароны(с) но на свадебном столе мне их и даром не надо, я уж лучше тогда чипсами закушу. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В